Главная > На экране > Собянин пообещал по 4 млн рублей победившим на ОИ-2018 москвичам

Собянин пообещал по 4 млн рублей победившим на ОИ-2018 москвичам

Власти столицы выплатят москвичам, которые завоюют золото на Олимпиаде в Пхенчхане, по четыре миллиона рублей. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что хотя мы традиционном болеем за москвичей, которые составляют костяк команды, примерно четверть, — как раз и Евгения Медведева, Владимир Морозов, Алена Загитова москвичи, который выступают достойно. Но Собянин отметил, что болеет за всех российских атлетов.

Он напомнил, что после каждой Олимпиады город выплачивает призерам и победителям дополнительные премии. Помимо прочего, в некоторых случаях власти помогают решить их жилищные и бытовые проблемы.

Собянин добавил, что в столице пройдет торжественное вручение городских премий для этих атлетов. По его словам, любой российский спортсмен, который займет призовое место, должен расцениваться как национальный герой.

Олимпийские игры закончатся 25 февраля. Всего в ОИ примут участие 168 российских спортсменов.

По чужому сигналу

Авторы Телеграм-каналов, публикующих торговые сигналы для криптоинвесторов, обещают своим подписчикам доходность до 40%. Однако реальные результаты их клиентов оказываются гораздо ниже. “Продавцы сигналов” используют целый арсенал хитростей, чтобы зарабатывать деньги на доверчивых новичках.

Стремительный взлет популярности криптовалют привел к тому, что на криптобиржах сегодня торгуют миллионы людей, ранее вообще не имевших дела с инвестированием и биржевыми спекуляциями. Им трудно ориентироваться в сотнях токенов, о большинстве из которых почти нет информации на волатильном криптовалютном рынке.

Поэтому параллельно с армией новоиспеченных криптоинвесторов возникла и целая когорта консультантов, готовых давать советы о покупке и продаже криптовалют на основе торговых сигналов, определяемых в результате сложной аналитической работы или инсайдерской информации.

По оценкам аналитиков компании TakeProfit, сегодня на Телеграм-каналы, в которых публикуются торговые сигналы на покупку и продажу криптовалют, подписаны почти полмиллиона человек. Примерно 7 тыс. из них подписаны на платные каналы, публикующие так называемые VIP-сигналы. При этом благодаря обилию таких каналов, на каждый платный канал приходится в среднем всего около 300 подписчиков. Средняя стоимость подписки составляет 0,02 BTC/мес, безлимитный доступ обходится в среднем на порядок дороже. Общий объем рынка по обеспечению криптотрейдеров торговыми сигналами оценивается приблизительно в 140 BTC в месяц.

Как убедились в результате двух экспериментов специалисты TakeProfit, торговать по сигналам «от дяди в Телеграм» – дело достаточно рискованное. В ходе первого эксперимента они отрабатывали бесплатные сигналы от четырех топовых по числу подписчиков и качеству аналитики авторов: Freecryptosignal, Cryptocurrency News — Signals, Crypto Wolf Signal и CryptoRocket Alerts. При этом экспериментаторы не проводили никакого дополнительного анализа, и лишь тупо следовали указаниям консультантов из Телеграм-каналов. Результат таких торгов за месяц составил минус 10% от первоначального депозита в биткойнах.

В более продвинутой версии эксперимента трейдеры делали то же самое, но теперь включали голову: изучали монеты, по которым поступали сигналы, занимались риск-менеджментом своего портфеля и во время сильной волатильности биткойна не покупали альткоины — они почти всегда падают в такие периоды.В результате они все-таки смогли получить доход, но весьма скромный — всего 5% депозита в биткойнах за месяц торгов.

Для рынка облигаций или даже акций это был бы прекрасный результат. Но на криптовалютном рынке крутые трейдеры зарабатывают в хороший месяц больше 10% в “битках”. Впрочем, учитывая, что торговля шла на чужой аналитике, и 5% — это много.

Ведь считается, что вслепую копируя сигналы, зарабатывать вообще невозможно. Так что результатом можно гордиться.

Если бы не одно обстоятельство — большинство продавцов подписок на торговые сигналы обещают доходность 10-40% в месяц, что, как выяснилось, просто недостижимо. Почему же обещания так сильно расходятся с реальностью?

Специалисты TakeProfit смогли вычислить, какие хитрости используют продавцы торговых сигналов. Во-первых, самые маргинальные продавцы сигналов берут единоразовую плату. Поэтому им важно, чтобы постоянно появлялись новые клиенты. Для этого они постят в бесплатном канале скриншоты исключительно успешных VIP-сигналов. Что есть обман в чистом виде.

Во-вторых, авторы, установившие подписку на свой канал, действуют тоньше: они указывают несколько точек фиксации прибыли. Например, +10% +30% и +90%. Чисто психологически “досидеть” до верхних почти нереально. Но в своих отчетах они пишут о сигнале с прибылью 90%.

В-третьих, у подписчика просто нет возможности проверить качество сигнала, поскольку нет верифицированной истории деятельности консультанта. Даже на прямую просьбу показать скриншоты недобросовестный продавец может сделать скриншоты только удачных сигналов.

В-четвертых, то, что человек умеет анализировать торговые графики и выявлять сигналы на покупку и продажу, не означает, что он умеет эффективно торговать. Потому что получение максимального дохода подразумевает еще и умение выставлять стоп-лоссы, по частям выходить из сделки, контролировать риски и делать базовый анализ монет.

И, наконец, в-пятых. По-хорошему, когда биткоин падает, надо выходить из всех сделок с альткоинами. И честный автор сигналов должен писать “выходим из всех сделок, в ближайшее время сигналов не будет”. Но телеграм-каналы не делают этого, поскольку многие подписчики считают, что в платном канале должно быть много сигналов каждый день, «уплочено же». Спрос, как известно, рождает предложение, и клиент получает множество рекомендаций на покупку тогда, когда надо просто сидеть в фиате и ждать перелома рыночного тренда.

“Новичков, пытающихся заработать на криптовалютном рынке, можно разделить на два типа, — отмечает директор по развитию TakeProfit Даниэль Фельдман. — Первые не хотят вникать в механику, а хотят лишь вкладывать деньги и иметь стабильный доход. Все, что им нужно – надежный консультант, советам которого можно следовать без опасения потерять деньги. Именно консультант, а не портфельный менеджер — на рынке криптовалют сегодня кормится столько жуликов, что о передаче средств в доверительное управление кому-то, кого не знаешь лично, даже речи не идет.

Второй тип — более продвинутые инвесторы, готовые постигать тонкости трейдинга, чтобы зарабатывать больше. Для них сигналы – лишь подсказки, а требуется еще и учебный курс по биржевой торговле, причем простой и короткий. Сегодня Телеграм-каналы не обеспечивают потребностей ни первой, ни второй категории начинающих криптоинвесторов”.

Ситуация обещает измениться с запуском проекта Take Profit — экспертной площадки, в рамках которой опытные трейдеры будут предлагать свои рекомендации по инвестированию в криптовалюты, а пользователи смогут видеть результаты конкретного трейдера — рейтинг, среднюю доходность сигналов, уровень риска и т.д. Такой инструмент станет настоящим подарком новичку, который пока слабо разбирается в тенденциях рынка и боится быть обманутым.

 

 

Эксперты назвали самые лучшие для жизни регионы России

В рамках шестого по счету исследования специалисты назвали самые лучшие по итогам прошлого года регионы Российской Федерации для жизни.

Как и ожидалось, в списке победителей Санкт-Петербург, Москва, а также Московская область. Рейтинг замыкает Тыва и Ингушетия. Эксперты медиагруппы МИА «Россия сегодня» заметили, что во многих регионах, включая и крымский полуостров, качестве жизни начало улучшаться.

При составлении перечня в учет брались семьдесят два показателя, которые объединили в 11 групп. В частности, рассматривались основные аспекты качества жизни: занятость, доходы населения, безопасность, жилищные условия, наличие социальной инфраструктуры, демография, развития малого бизнеса и экономики, состояние транспортной инфраструктуры и освоенность территорий региона.

Отметим, что ранее наиболее экологически чистыми регионами России были признаны Тамбовская область, Алтайский край, а также Республика Алтай.

Турчинов заявил о возможности военного захвата ДНР и ЛНР

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной радой, допускает вариант вооруженного освобождения Луганской и Донецкой народных республик, сказал секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

В заявлении Турчинова, который прокомментировал создание в законе возможностей для захвата ЛНР и ДНР, он сказал, что для того, чтобы не было необходимости принимать дополнительные законодательные акты, которые обеспечат правовое поле для использования силы.

Также он отметил, что закон предоставляет Киеву возможность применять весь потенциал украинской армии, чтобы восстановить суверенитет. Помимо прочего Турчинов сказал, что речь не идет о немедленном освобождении народных республик, но принятый закон закрепил предпосылки для такого варианта решения ситуации.

Напомним, ранее говорилось о том, что заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин и председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, армии двух провозглашенных республик приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с принятием на Украине закона о реинтеграции Донбасса.

«МиГ» предостерег Украину от модернизации истребителей в штурмовики

Российская самолетостроительная фирма «МиГ» прокомментировала решение властей Украины модернизировать МиГ-29, сделав из него штурмовик. Ранее о намерении Киева сообщило одно из изданий. Отмечается, что советские самолеты будут переоборудованы для выполнения штурмовых задач. Истребитель сможет использовать управляемые ракеты «воздух-поверхность» и управляемые бомбы.

В РСК «МиГ» отметили, что пока авиастроительные компании ведут работу над максимальной многофункциональностью, украинский ОПК пытается сделать из хорошего истребителя посредственный штурмовик.

В корпорации отметили, что документация истребителей не учитывает срок из службы, поэтому продление ресурса самолетов может быть небезопасным. Помимо прочего, в «МиГ» указали на последствия модернизации украинских предприятий, после которых страны вынуждены обращаться за помощью к компании-разработчику.

Ранее говорилось о том, что недовольство модернизации самолетов, проведенной предприятием «Укрспецэкспорт», выразила Хорватия.

Апартаменты дорожают в Сочи быстрее, чем стандартные квартиры

Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” подвели итоги 2017 года на рынке новой недвижимости Сочи. Самыми быстродорожающими проектами стали апарт-комплексы.

Согласно данным компании наиболее быстро в 2017 году дорожали апарт-комплексы. Средний рост стоимости квадратного метра в проектах подобного формата составил 33,6%. В проектах же классических ЖК рост стоимости квадратного метра в 2017 году был на уровне 9,9%.

Абсолютным лидером по росту цен в прошедшем году стал комплекс “Горизонт” на улице Просвещения д. 24. Объекты здесь подорожали на 47,3% при средней цене квадратного метра в 141 250 рублей.

Второе место по уровню годового прироста цены показал ЖК “Удача” на Каспийской улице. Здесь квартиры, по нашим данным, за 2017 год подорожали на 32,5%. Средняя цена квадратного метра составляла около 72 тысяч рублей.

Замыкает тройку ЖК “Континент”, который возводится на улице Гастелло, 28. Здесь квартиры подорожали за год на 31% при средней цене квадратного метра 86 250 рублей.

Если говорить о росте цен, распределяя объекты по классам, то наиболее быстро в 2017 году дорожали объекты премиум класса — 25,5%. На втором месте проекты эконом-класса, где за год цены выросли на 16,7%. Также заметно подорожали и проекты бизнес-класса — 12,8%.

“По нашей оценке, в 2018 году на рынке недвижимости Сочи сохранятся положительные тенденции. Если мы говорим о инвестировании средств в новостройки, то здесь объективно можно рассчитывать на доходность не более 20-25% за год. При этом необходимо учитывать и сроки реализации инвестиционного кейса. Что касается крупных инвестиционных портфелей, то здесь доходность сохранится в пределах 25 – 35%, реже 40-45%”, — отметил Управляющий партнер агентства недвижимости «Мандарин» Антон Марков.

 

 

.

 

6-й Международный конкурс артистов балета состоится в Шанхае 3-11 августа 2018 года

Оргкомитет Международного конкурса артистов балета в Шанхае (SIBC) сообщил 8 февраля, что шестой турнир SIBC будет проходить с 3 по 11 августа 2018 года на территории Шанхайского международного танцевального центра. Регистрация участников конкурса продлится с сегодняшнего дня до 24:00 31 мая 2018 года (по пекинскому времени). В этом году размер Гран-при турнира составит 50 000 долл. США. Конкурс SIBC-2018 будет проходить под девизом «Танцуйте в ритме Шанхая».

В состав жюри предстоящего соревнования войдут всемирно признанные авторитеты в танцевальном мире. Все участники конкурса будут разделены на две возрастные группы — младшую и старшую. В младшей группе будут соревноваться конкурсанты в возрасте 15-18 лет, а в старшей — 19-26 лет.  Участники могут выступать сольно или в паре/па-де-де. Начиная с сегодняшнего дня, все желающие танцоры могут зарегистрироваться для участия в конкурсе на официальном веб-сайте SIBC: www.shanghaiibc.cn.  C правилами и графиком проведения турнира можно также ознакомиться на официальном веб-сайте конкурса.

Размер Гран-при в этом году значительно увеличился и достиг 50 000 долл. США. Для сравнения, в ходе прошлого, 5-го конкурса, он составлял 30 000 долл. США.

Призовой фонд в старшей группе распределится следующим образом: по одной золотой (15 000 долл. США), серебряной (11 000 долл. США) и бронзовой (7 000 долл. США) медали для конкурсантов женского и мужского пола.

В младшей группе призовой фонд будет разделён аналогичным образом: по одной золотой (10 000 долл. США), серебряной (7 000 долл. США) и бронзовой (4 000 долл. США) медали для конкурсантов женского и мужского пола.

В число дополнительных наград войдут премия за лучшую хореографию в размере 4 000 долл. США; специальная премия жюри — 3 000 долл. США; премия для лучшего парного выступления/ па-де-де — 1 500 долл. США; и три специальных приза по 1 000 долл. США каждый.

Как отметила глава Шанхайской ассоциации танцоров и известный артист балета г-жа Синь Лили, за увеличением размера Гран-при стоит желание привлечь больше талантливых танцоров к участию в конкурсе и подарить шанхайской публике удовольствие от их потрясающих выступлений. С целью поиска и воспитания перспективных артистов балета в Китае и за рубежом такие профессиональные организации, как Shanghai Ballet, предоставляют победителям конкурса возможность принимать участие в различных представлениях или курсах повышения квалификации, а также создают платформы для демонстрации их таланта.

Являясь из культурных и художественных достопримечательностей Шанхай, недавно построенный Международный танцевальный центр официально открыл свои двери во второй половине 2016 года. 6-й конкурс SIBC состоится в августе этого года на территории этого памятника современной архитектуры. Кроме конкурса, центр станет местом проведения разнообразных мероприятий — например, торжественных церемоний открытия и закрытия турнира, специализированных форумов, мастер-классов и летних балетных лагерей. Участники соревнований и студенты балетных школ из всех уголков земного шара получат возможность общаться и учиться у ведущих мастеров балета, а профессионалы танцевального мира смогут обмениваться мнениями и идеями относительно преподавания и развития данного направления танцевального искусства.

Дабы разделить волнующие моменты SIBC со всеми поклонниками балета, Оргкомитет конкурса проведёт ряд специализированных мероприятий, открытых для широкой публики, включая кастинги «You are the Ballet Ambassador» (Вы — послы балета), фотосъёмки «Top of Shanghai, Capturethe Moments» (На крышах Шанхая — запечатлевая яркие моменты) и кампанию по набору волонтёров «Shanghai Service» (Шанхай Сервис). Конкурсанты смогут также принять участие в видеосъёмках репортажей «Date with Shanghai» (Свидание с Шанхаем), «Dancingin Shanghai» (Танцы в Шанхае) и «Bloomin Shanghai» (Цветущий Шанхай).

 

 

Путин и Порошенко провели телефонные переговоры

Между российским президентов Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко состоялся телефонный разговор. Об этом рассказали в администрации Порошенко.

В пресс-службе президента Украины отметили, что Петр Порошенко провел разговор с Владимиром Путиным с целью активизировать освобождение украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на территориях, которые находятся под оккупацией. Помимо прочего, говорится, что была рассмотрена повестка для встречи министров иностранных дел стран из Нормандской четверки, которая должна пройти в Мюнхене 16 февраля.

Также в администрации руководителя государства заметили, что телефонные переговоры прошли в координации с партнерами по нормандскому формату.

В настоящий момент официального подтверждения данной информации из Кремля не поступало.

Покраснел ли кандидат от коммунистов? Павел Грудинин расколол левый фланг

Избирательная кампания набирает обороты. Вместе с тем достоянием общест­венности становятся неизвестные прежде факты о кандидатах в президенты. Пожалуй, самые громкие и неожиданные истории связаны с кандидатом от КПРФ, пишет АиФ.

В последнее время кандидат в президенты от КПРФ директор cовхоза имени Ленина Павел Грудинин активен и публичен — ездит по городам и весям, встречается с избирателями, участвует в пресс-конференциях. Конечно, обещает, что в случае его избрания россияне заживут по-новому.

Первый пункт программы политика гласит: «Приоритетом станут благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов».

Сможет ли кандидат, сам наживший состояние в лихие 90-е, исполнить столь громкое обещание? Это серьёзное и не единственное противоречие между тем, что Грудинин говорит и что делает. А в биографии претендента на главный государственный пост уже нашлись пятна, которые заставляют сомневаться в его искренности.

Зачем вам правда, товарищи?

Павла Грудинина не раз ловили на мистификациях. При этом сам кандидат в президенты, не стесняясь, публично заявляет, что политик может и не говорить правду.

«Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете», — сказал он на встрече с иностранными журналистами.

Очевидно, и ЦИК России в представлении кандидата — «мама», которой можно не всё рассказать. А как иначе объяснить историю со счетами в банке Лихтенштейна на 7,5 млрд руб., которые он не указал при регистрации? Сначала сказал, что забыл (!) про них, потом — что средства понадобились для лечения родственников. По сей день неизвестно, куда же столь огромные деньги подевались.

На этом фоне как-то странно слышать от Грудинина рассказы о социалистическом рае, который он якобы выстроил в совхозе имени Ленина. Невольно закрадываются сомнения…

«Мы всем дали квартиры. Все наши сотрудники живут в новых домах, у них очень хорошие условия для жизни», — заверяет директор совхоза, рассказывая о народном благополучии в своём хозяйстве.

Но есть и другие истории. Семья Филькиных в общей сложности отдала хозяйству несколько десятков лет. Приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. Через 10 лет она должна была перейти в их собственность по договору коммерческого найма. Филькины исправно выплачивали за квартиру деньги. А в 2006 году совхоз в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. Филькиных об этом не предупредили. Потом друг за другом из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали треть­ему лицу. То есть все члены семьи — пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков — в одночасье остались без единственного жилья.

Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна Филькина в отчаянии решилась на самоубийство — подож­гла себя на глазах у внука. Мужа пенсионерки, отработавшего почти полтора десятилетия в совхозной котельной, разбил инсульт…

Не менее трагична история Майи Ивановны Мега. В 1997 году её муж устроился в совхоз мелиоратором. В 2001-м получили квартиру, за свой счёт они её отремонтировали и начали выплачивать. А в 2008 году муж умер. Руководство совхоза дало женщине всего полгода на то, чтобы выкупить жильё за полную стоимость, или три месяца, чтобы собрать вещи и съехать. Так Мега и двое её несовершеннолетних детей лишились крыши над головой. Оставили семью без копейки денег, не вернув даже средства, которые она перечисляла в счёт оплаты квартиры.

В социалистическом «раю» Грудинина выброшенными на улицу оказались ещё 9 семей, в том числе одна с грудным ребёнком.

Сторонники Грудинина гордятся тем, что их кандидат, «красный директор» и крепкий хозяйственник, сам себя сделал. Любит об этом повспоминать перед телевизионными камерами и сам Павел Николаевич. Однако история его успеха, в первую очередь финансового, из уст обманутых пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» звучит по-другому.

В 1996 году при организации ЗАО из бывшего советского сельхозпредприятия Павел Грудинин убедил сотни работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. Сельчане директору поверили, но остались и без земли, и без паёв, и без денег. А основным владельцем совхоза в итоге стал сам Грудинин (42% акций).

Многие гектары дорого­стоящей земли хозяйства ушли под коммерческую застройку, а прибыль от их продажи осела в офшорах. В 2006 году по факту мошенничества с совхозной землёй, в результате которого участки были переписаны на частную фирму, даже возбуждалось уголовное дело. Позже, когда Павел Николаевич уже пришёл в большую политику и избирался в подмосковные депутаты, оно было закрыто.

Недавно общественный деятель Дарья Митина попросила Совет по правам человека при губернаторе Московской области вмешаться в ситуацию и помочь бывшим пайщикам «провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Из партии в партию

«Мы объединили огромную группу граждан: монархисты с коммунистами, интернацио­налисты с националистами», — хвалится кандидат от КПРФ тем, что сумел консолидировать левые силы страны. На деле же кандидатура Грудинина привела к расколу в стане коммунистов.

Старейшие члены сургут­ского отделения КПРФ, узнав об иностранных счетах кандидата и его поездках в Европу, решили не поддерживать выдвиженца. Геннадия Зюганова просят отказаться от неподходящего кандидата и рядовые члены партии. В обращениях к лидеру КПРФ они указывают: Грудинин «никогда не был коммунистом», а «является капиталистом, латифундистом и мошенником».

Кандидат в президенты и не скрывает, что у него отсутствуют какие-либо политические убеждения. Отсюда его политическая неразборчивость.

В конце 90-х он состоял в «Единстве». В 2007 году на выборах в Мособлдуму баллотировался от «Единой России». Уже в 2010 году вышел из партии и почти сразу заявил о намерении вступить в ЛДПР. Однако в 2016-м пошёл в депутаты Госдумы и подмосковного парламента от КПРФ, но проиграл.

«Это типичный представитель эдакого политика-прыгуна из партии в партию, — считает профессор Высшей школы экономики, руководитель Цент­ра политико-географических исследований Николай Петров. — Политические взгляды, человеческие принципы для него неважны, а важен итог — власть. Вот он и перебирает партии ради гарантии победы на выборах».

По словам эксперта, электорат коммунистов привык к тому, что «кандидат от КПРФ, как её лидер Геннадий Зюганов, всегда открыт и откровенен со своим избирателем». А о Грудинине этого сказать нельзя — «люди теряются в догадках, где правда, а где ложь».

«Для КПРФ, которая является брендом, Грудинин — персонаж довольно мутный, с множеством «скелетов в шкафу», ещё и без политической идеологии. На каких-нибудь муниципальных выборах на это бы и внимания не обратили. Но человек, претендующий на пост президента, не может быть беспринципным да ещё и готовым обмануть свою маму, жену и нас с вами», — уверен политолог.

МОК забыл пригласить двух россиян на Олимпиаду

Двое российских атлетов, бобслеист Дмитрий Попов и конькобежец Сергей Грязцов, по ошибке не получили приглашение на ОИ, хотя имели право принимать в них участие. Это следует из мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда, который был опубликован сегодня.

Напомним, накануне старта Олимпийских Игр CAS рассматривал апелляции 47 российских спортсменов, которые не получили приглашения на соревнования. Данная апелляция была полностью отклонена. Теперь на официальном сайте суда была опубликована мотивировочная часть. В ней, в частности, можно заметить удивительную деталь. В одном из пунктов говорится, что двое заявителей – Попов и Грязцов были в списке обратившихся в CAS – оказались одобрены комиссией по допуску, но по неизвестным причинам их не включили в перечень приглашенных МОК. При проведении слушаний стороны согласились, что эти атлеты могут принимать участие в Играх.

Все это говорит о том, что про спортсменов попросту забыли. А подобная небрежность может поставить под сомнения и иные процедуры, которые осуществлялись в рамках этого дела.

Росавиация нашла приведшие к гибели Ан-148 проблемы у Sukhoi Superjet

Росавиация направила авиакомпания страны информацию, в которой говорится о сбоях в работе датчиков у самолетов Sukhoi Superjet 100, которые выпускаются в Комсомольске-на-Амуре. Сообщается, что проблемы аналогичны тем, которые могли стать причиной катастрофы Ан-148, разбившегося в Подмосковье.

Росавиация провела анализ семи инцидентов с суперджетами в аэропорту Шереметьево и отразила их в документе. Сообщается, что все происшествия случались во время сильных снегопадов в Москве 4-5 февраля и связаны с различием показателей скорости самолета на датчиках.

Пресс-служба производителя судов АО «Гражданские самолеты Сухого» ответила, что системы предупреждения во всех эпизодах сработали в штатном режиме, а обогрев датчиков запускается автоматически до взлета, что исключает потерю контроля над данными показателями.

Представители компании заявили, что при подозрении на частичное обледенение датчика на раннем этапе руления в судне срабатывает индикатор, а система не дает возможности самолету подняться в воздух.