Главная > На экране > Россиянина Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы на Украине

Россиянина Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы на Украине

Новоайдарский районный суд Луганской области вынес приговор в 10 лет лишения свободы для россиянина Виктора Агеева. Об этом рассказал его адвокат Виктор Чевгуз. Он отметил, что приговор, по его мнению, слишком суровый, и заявил о намерении обжаловать его.

Агеев был задержан украинскими силовиками в Донбассе летом 2017 года. По словам защиты, мужчина обвиняется в сотрудничестве с самопровозглашенной Луганской Народной Республики, которые Киев приравнивает к террористической организации. Помимо прочего, Агееву было предъявлено обвинение в незаконном ношении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

Представители СБУ утверждают, что Агеев является военнослужащим РФ, который присоединился к ЛНР в марте прошлого года. В российском Минобороны отмечают, что мужчина не проходил службу в ВФ России по контракту. Оборонное ведомство заявила, что Агеев был уволен после прохождения срочной службы в 2016 году, а заявления о его службе по контракту назвали вымыслом.

В Тимирязевке новые традиции в День Татьяны и День студента

Студенты Тимирязевки приобщились к традициям этого прославленного учебного заведения. Впрочем, произошедшее можно назвать и формированием новых традиций.

Как сообщает АиФ, студенты продегустировали пунш «Петровский», которым, по рассказам старожилов Тимирязевского района, угощал гостей усадьбы еще граф Кирилл Разумовский. А возможным это стало потому, что технологи комбината питания академии восстановили старинный знаменитый рецепт.

Согласно рецептуре напиток настоян на меду, яблоках, груше и шиповнике с добавлением корицы. При этом пунш обладает лечебными свойствами, и в свое время он уже завоевывал большую популярность у москвичей. Студенты Тимирязевки смогли попробовать и в полной мере оценить вкус старинного знаменитого пунша. Но программа празднования Дня студента, отмечаемого в Татьянин день 25 января, интересная и насыщенная.

Утром в домовом храме сщмч. Иоанна (Артоболевского) состоялся молебен в честь святой мученицы Татианы Римской. После этого прошла торжественная часть мероприятия, в ходе которой ректор университета Галина Золина поздравила всех с праздником. В рамках торжественной части состоялось награждение победителей конкурсов, а также лучших студенток Татьян Тимирязевки.

Затем в кинозале состоится просмотр российского художественного фильма «Салют-7», который стал одним из главных кинематографических событий в 2017 году.

А вечером — вкусные угощения! Кроме пунша на столе знаменитые тимирязевские пирожки и запеканка из тимирязевского творога.

Масштабные праздники проходят сегодня во многих ВУЗах столицы. Например, отдельная программа запланирована и в МГУ. Кстати, для студентов там предусмотрена своя альтернатива пуншу — медовуха по старинному рецепту.

Исаак Калина высказался на предмет важности родительских собраний

Руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина стал участником прямого эфира Московского образовательного телеканала. В его рамках зашел разговор о сути родительских собраний. Об этом сообщает портал «Вести образования».

По словам чиновника, такие собрания не должны становиться «театром одного актера», когда школа предъявляет свои претензии родителям учеников, их дедушкам и бабушкам. Последние напротив, должны идти на мероприятия подобного рода с улыбкой на лице, понимая, что они способствуют выстраиванию конструктивного взаимодействия с учреждением образования. В случае наличия обоснованных претензий к ученику, их лучше высказать его родителям персонифицированно и тактично, выразил мнение Исаак Калина.

Исаак Калина подчеркнул, что многие родители, дедушки и бабушки неохотно идут на родительские собрания, считая, что зря потратят время. Поэтому школа должна использовать такие мероприятия, в том числе, и для рассказа о том, как учатся дети, чем нынешний образовательный процесс отличается от того, что был годы и десятилетия назад.

Семинары «СЕРКОНС»: как выстроить работу компании с небольшими затратами и максимальной эффективностью

«СЕРКОНС» начал проводить серию бесплатных семинаров для коммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений. На них специалисты экспертной организации рассказывают об особенностях проведения технических экспертиз, выстраивании на предприятии безопасного и энергоэффективного производства, организации мероприятий по профилактике пожарной безопасности и др.

«СЕРКОНС» обладает многолетним опытом реализации программ повышения квалификации для сотрудников предприятий, однако бесплатные семинары (http://www.serconsrus.ru/seminars/) изначально были экспериментом. Первый семинар, посвященный построению системы пожарной безопасности на предприятии, был проведен в конце декабря. Большой интерес к нему среди компаний показал, такие услуги пользуются спросом и работу в этом направлении стоит продолжить.

«Многие организации сталкиваются с проблемой: имея в штате ответственного специалиста, организовать обучение сотрудников или проведение СОУТ не получается. На семинарах мы стремимся провести своеобразный ликбез и рассказать, как правильно выстроить эту работу на предприятиях разных направлений – от образовательных организаций до инновационных производств», – комментирует эксперт Анна Зобова.

На занятиях эксперты рассказывают о законодательной базе и разбирают кейсы реализованных «СЕРКОНС» проектов, чтобы наглядно продемонстрировать, как провести работу с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Семинары проходят в постоянном диалоге между лекторами и участниками, которые имеют возможность задать интересующие вопросы компетентному эксперту, поделиться своим опытом и получить рекомендации от опытных специалистов.

«Для людей, которые недавно столкнулись с вопросами охраны труда, семинар очень познавателен. Материал хороший, человек, который проводит семинар, им полностью владеет и компетентно отвечает на вопросы. Считаю, что в таких встречах должны принимать участие не только специалисты по охране труда, но и сотрудники отделов кадров, потому что здесь поднимается широкий круг вопросов, который будет полезен многим специалистам», – комментирует специалист по охране труда колледжа «Галактика» Николай Дударевич.

В ближайшие два месяца еженедельно будут проходить семинары, посвященные наиболее важным для руководителей и специалистов предприятий направлениям организации работы по обеспечению безопасности сотрудников и эффективному распределению ресурсов – всего 8 семинаров. Среди них занятия по организации системы пожарной безопасности, введению системы менеджмента качества, негосударственной экспертизе проектной документации, построению грамотной системы потребления энергоресурсов и др.

 

 

 

Россия в 2017 году сократила бюджетные траты на PR

Проведя итоговое исследование рынка тендеров на портале Госзакупки, коммуникационная группа iMARS сделала выводы, что бюджет в 2017 году на коммуникационные услуги по продвижению госкомпаний в 2017 г потратил на 830 млн. рублей меньше, чем в 2016 году. Команда экспертов подсчитала, что в 2016 году на различные мероприятия по созданию имиджа государственные компании затратили 20 млрд. 460 млн. рублей, в 2017 году эта сумма составила 19 млрд. 630 млн. рублей – спад около 4%. Больше всего пострадали рекламщики – их услуги, занимавшие первую строчку в 2016 году, переместились в 2017-м в конец списка. Зато вырос спрос на услуги аутсайдеров 2016 года – интернет-коммуникации стали гораздо популярнее, на продвижение своих компаний в интернете  госбюджет потратил в 2017 году более 5 млрд. рублей. На пике популярности – услуги по проведению event-мероприятий (5,79 млрд. рублей) и изготовление сувенирной продукции (5,67 млрд. рублей).
Как прогнозируют аналитики компании, в 2018 году игроков PR-рынка ждут сложные времена: «Органы власти и компании с госучастием продолжают курс на экономию расходов. На рынке останутся игроки, которые смогут себе позволить оптимизировать расходы при сохранении качества оказания услуг и выполнения работ. Мы все будем учиться работать эффективнее за меньшие деньги», — сообщил Президент iMARS Communications Владимир Ступников.

Рынок трудовых мигрантов в Москве легализуется

В 2017 году иностранцам было выдано на 12% больше трудовых патентов, чем годом ранее. Это говорит о том, что патентная система доказала свою состоятельность, пишет Финмаркет.

Об выгодах перехода на систему выдачи мигрантам патентов на осуществление трудовой деятельности рассказал руководитель департаменте экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, подкрепив свое высказывание фактами – за минувший год в столице доход от продажи трудовых патентов по сравнению с предыдущим периодом вырос на 9%. По его словам, предыдущая система квот на привлечение иностранной рабочей силы оказалась малоэффективной, а введение в 2015 году патентов в сфере трудовой миграции с одновременным предоставлением регионам права самостоятельно устанавливать их стоимость, позволило резко повысить эффективность в этой области. Как рассказал глава Многофункционального миграционного центра Николай Федосеев, благодаря прозрачному и понятному порядку приобретения патентов, все большее количество мигрантов предпочитает легализоваться. За 2017 год количество приобретенных патентов по сравнению с предыдущим годом выросла на 12%.

Выстрел на миллионы

Чем грозит обернуться для НТЦ «Охрана» очередной после смены руководства инцидент

Охранный бизнес, а тем более ведомственный – вещь весьма тривиальная: есть гарантированный круг заказчиков (предприятия, входящие в ту же самую корпорацию, в нашем случае «Роскосмос»), история многолетних с ними отношений и по этой причине весьма понятные перспективы.

Казалось бы живи да радуйся. Но русскому человеку неймется. Даже в эпоху «стабильности». Начальственный зуд, стремление доказать свою нужность через имитацию бурной деятельности по ремонту того, что еще не сломалось и вполне себе работает – это у нас в крови.

«Была у меня таможня, были контрабандисты. Сейчас таможни нет», — сетовал Верещагин из «Белого солнца пустыни». Перефразируя, скажем: «Был такой ФГУП НТЦ «Охрана» и был у него филиал «Калужский», который вполне себе добросовестно охранял ФГУП «НПЦ АП им. Пилюгина» и был на хорошем счету не только у начальства, но и у заказчика.

Но однажды все изменилось. Ну как однажды? С приходом нового директора ФГУПа – некоего господина Супруна, которому захотелось отличиться большими достижениями и доказать, что его не зря выдернули из сибирской глубинки. И вот новый начальник решил, что просто охранять забор завода «маловато будет», если можно подзаработать еще и на починке этого самого забора. Тем более, что клиент не из бедных.

Увлечение новым прожектом этого Манилова нашего времени было столь велико, что он позабыл про прямую обязанность – провести инвентаризацию оружия, за что предприятие получило штраф в треть миллиона.

Можно, конечно, сказать, что это чистый залёт, но воинская, точнее, фээсбэшная смекалка позволила недостаток в подвиг определить – прокол повесили на директора филиала «Калужский» вполне себе добросовестного служивого, слабым местом которого было, пожалуй, то, что он не хотел брать на себя несвойственные функции. (Помните, как в «Пятом элементе»: «мы воины, а не торговцы»). Причем не просто повесили, а уволили, дабы расчистить место для более предприимчивых персонажей, одним из которых стал Равиль Хуснетдинов, бывший заместитель руководителя аппарата Правительства московской области, ставший «тайным советником» при и.о. руководителя филиала.

Эта парочка тоже почуяв запах шальных денег занялась несвойственным охранному предприятию делом – поиском компромата на заказчика, дабы сформировать выгодные условия для получения контракта на починку забора, при этом опять-таки манкируя основными обязанностями.

А ведь известно, что «где тонко, там и рвется». И оно, конечно же, порвалось. 1 января этого года в момент разряжания оружия одним из охранников случился непроизвольный выстрел. Слава богу никто не пострадал, но так или иначе это ЧП, причем с серьезными материальными издержками. В пределе на такие же треть миллиона, какие «повесил на организацию» благодаря своему профессионализму начальник этих двух господ – Сергей Супрун.

Иными словами, менее чем за год эта гоп-компания уже нанесла НТЦ «Охрана» ущерб вполне сопоставимый с возможной прибылью от «заборного» контракта, который, кстати, еще-таки надо получить.

Но это еще не все. Вполне вероятно, что теперь проколами горе-управленцев воспользуются конкуренты в лице «Росгвардии», которые давно не прочь перехватить такого «жирного» клиента как ФГУП «НПЦ АП им. Пилюгина». А это для НТЦ «Охрана» потеря, по слухам, нескольких сотен миллионов рублей дохода в год.

В итоге, как в анекдоте про деда Мазая: «и зайцев не накормил, и с ребятами нехорошо получилось».

Может, все-таки не надо было трогать то, что хорошо работало? Особенно, с разбегу, не вникнув в специфику предприятия, которым тебя назначили руководить?

Подростку пришили ногу задом наперед в Северной Ирландии

15-летнему Тристину Стюарту, который живет в Северной Ирландиии пережившему ампутацию ноги, на место колена пришили ступню. Впервые боли в нижней конечности молодой человек ощутил в 2014 году. Спустя два года у него была диагностирована синовиальная саркома – опухоль злокачественного характера, которая поражает суставы нижних и верхних конечностей.

Врачи приняли решение не удалять подростку ногу полностью, а удалить только голень, после чего пришить на место колена повернутую задом наперед ступню. В такой ситуации голеностопный сустав смог бы заменить коленный, что упростило бы применение протеза.

На такое решение подросток сказал, что ему без разницы, как выглядит нога. Его главное желание – снова начать бегать и он знает, что так оно и будет.

После продолжительного периода реабилитации юноша сможет свободно ходить на протезе и тренироваться, чтобы вновь научиться бегать.

Ранее, в январе, французскими хирургами была проведена успешная операция по трансплантации кожного покрова лица. Пациент, имя которого остается в тайне, некоторое время назад перенес такое хирургическое вмешательство, но биологический материал так и не прижился.

Администрация Трампа планирует остановить финансирование МКС к 2025 году

Администрация американского лидера Дональда Трампа планирует прекратить финансирование Международной космической станции по линии НАСА к 2025 году. Это положение внесено в проект федерального бюджета, который должен быть оглашен 12 февраля. Сообщается, что перед официальной публикацией проект может быть подвергнут редактированию. Однако несколько источников говорит о том, что положение останется в силе.

Эксплуатация МКС обходится НАСА в 3-4 миллиарда долларов в год. Космическое ведомство Соединенных Штатов планирует финансировать данную программу вплоть до завершения 2024 года.

С 2011 года, когда Америка списала свой флот шаттлов, доставкой экипажей на международную станцию занимается Россия. Штаты арендуют у Российской Федерации для астронавтов места на космических кораблях «Союз».

В конце декабря директор программы НАСА Филип Макалистер отметил, что Национальное управление США по исследованию космического пространства и аэронавтике успешно сотрудничало с РФ по МКС, но теперь пришло время опираться на свои силы.

Путин заявил, что власти продолжат поддержку исламского образования

Поддержка исламского образования в РФ через крупные государственные вузы будет продолжаться. Об этом рассказал российский президент Владимир Путин на встречи с руководителями Болгарской исламской академии и муфтиями религиозных организаций.

Также он отметил важность духовного образования среди мусульманской молодежи, среди которых большое количество деструктивных идей и иных проблем. Глава государства отметил, что с идеями подобного толка можно справиться только единственным образом – с помощью иных идей. Это такие, которые воспитывают и продвигают в духовной академии, которая создана в различных учебных заведениях на Кавказе, в Уфе и Москве.

Путину, перед встречей с муфтиями продемонстрировали макет Болгарской исламской академии. Она была открыта 4 сентября прошлого года в городе Болгар в Татарстане. Здесь студенты обучаются по специальностям «Исламская мысль» и «Исламское право» на бесплатной основе. Студенты получают стипендию в размере три тысячи рублей.

Около 14 млрд. рублей удалось заработать столице на проведении фестиваля «Путешествие в Рождество»

В Москве при большой явке состоялся международный фестиваль «Путешествие в Рождество». Это событийное мероприятие проходило в период с 22.12.2017 г. по 14.01.2018 г. включительно и собрало свыше 14 миллионов человек. Благодаря этому городской бюджет сумел заработать 13,7 млрд. рублей, о чем «Интерфаксу» рассказал Владимир Ефимов (руководитель столичного ДЭПИР).

Как подчеркнул чиновник, за прошлый год гостями города стало 21,6 миллиона туристов (4,8 миллиона из них — жители других стран). В сравнении с 2016-м годом в минувшем году число гостей столицы увеличилось более чем на 13%. Этому способствовала плодотворная работа по благоустройству столицы, повышению качества обслуживания туристов, расширению календаря событийных мероприятий.

За дни проведения в столице вышеозначенного фестиваля число туристов в городе увеличилось на 14,5% в сравнении с сезоном 2016-2017. Загрузка местных гостиниц выросла на 7 п.п.