Главная > На экране > Самолет Бе-200 начал поиски пропавшего в Японском море судна «Восток»

Самолет Бе-200 начал поиски пропавшего в Японском море судна «Восток»

Самолет Бе-200 начал облет территории поисков судна «Восток» в Японском море. Об этом заявил представитель морского координационного спасательного центра Владивостока.

Ранее сообщалось, что судно, на борту которого находится 21 человек, перестало выходить на связь после того, как на нем был активирован аварийный радиобуй. К месту ЧП было направлено два вертолета и судна. Следователи приступили к проверке. По информации спасцентра, на месте поисков был найден буй, 2 спасательных жилеты, швартовая бухта, а также бытовой мусор. Ранее в СМИ появились сообщения об обнаружении 3 спасжилетов и радиобуя, но специалисты опровергли данную информацию. Отмечается, что был найден не аварийный, а простой рыболовецкий буй.

Также к работе подключились психологи Сахалинской области, которые общаются с родственниками экипажа рыболовного судна «Восток», сообщил пресс-секретарь регионального главка МЧС Александр Ивельский. Напомним, судно пропало в Японском море.

Зона экономико-технологического развития АСЕАН в Гуанси – город с идеальными условиями

Всего в 30 км от центральной части Наньнина в Гуанси-Чжуанском автономном районе расположился поистине волшебный по своей красоте уголок. На протяжении нескольких последних десятилетий этот регион совершил потрясающее перевоплощение, превратившись из родины «хуацяо» в зону экономико-технологического развития национального значения, которая, благодаря преимуществам своего уникального географического положения и прогрессивной концепции, вошла в число самых быстро растущих зон развития в Гуанси.

Основанная в 2004 году Зона экономико-технологического развития АСЕАН в Гуанси (Guangxi ASEAN Economic and Technological Development Zone) уже в марте 2013-го получила статус района развития национального уровня, а впоследствии властями страны для неё был одобрен статус демонстрационной зоны циклического преобразования национальной промышленности. Начиная свой путь развития со скромных позиций фермерского региона «хуацяо», ориентированного на сельскохозяйственную экономику, эта зона неоднократно меняла свою направленность и всякий раз превосходила собственные возможности. И сегодня Зона экономико-технологического развития АСЕАН превратилась в город с идеальными условиями для работы и жизни.

В последние годы промышленная структура этого региона, следуя принципу «продвижения города посредством различных отраслей промышленности, расширения присутствия индустриальных сегментов в масштабах города и интеграции городской и промышленной инфраструктур», продолжила наращивать темпы промышленной кластеризации с акцентом на формирование трёх фундаментальных сегментов — переработки пищевой продукции, биофармацевтики и машиностроении.  Постепенно в городе открылись производственные филиалы Budweiser, Shuanghui Group, Uni-President и ряда других ведущих корпораций мира, что также привело к расширению индустриальной цепочки как в сегменте «upstream», так и «downstream». Кроме того, руководство Зоны развития заключило партнёрское соглашение с Управлением по вопросам сельского хозяйства Гуанси-Чжуанского АР с целью создания здесь «аграрной Кремниевой долины». Результатом этого партнёрства уже стали 19 образцовых проектов современного сельского хозяйства — например, открытие основной базы НИИ шелководства в Гуанси. Используя ресурсы своей безмятежной природной среды, администрация Зоны развития делает акцент на развитии современной сервисной инфраструктуры, обращающейся вокруг отраслей туризма и ухода за престарелыми. Воплощением их усилий можно по праву назвать демонстрационную базу сектора ухода за пожилыми людьми в микрорайоне Тайхэ «PureLand». Общие инвестиции в проект, первый этап строительства которого уже завершён, составляют свыше десяти миллиардов юаней КНР. Реализация проектов создания Наньнинского парка образовательной отрасли и Базы открытого практического обучения профессионально-техническим навыкам в Гуанси продвигается согласно графику, и по мере завершения оба проекта будут органично интегрироваться в стратегию городского развития, сочетаясь с векторами прогресса и промышленной структурой Зоны, одновременно способствуя слиянию муниципальной и промышленной инфраструктур.

В будущем Зона экономико-технологического развития АСЕАН в Гуанси будет балансировать между и удовлетворять потребности «промышленного развития» и «экологического строительства» на пути к созданию города с благоприятной средой для коммерции, промышленного производства и жизни — с пышными садами, роскошными ландшафтами и всеми условиями для воплощения в жизнь самых смелых предпринимательских замыслов.

 

Deloitte Global: бизнес-руководители не уверены в готовности к Индустрии 4.0

По данным недавнего отчёта о результатах исследования Deloitte Global под названием «Четвёртая промышленная революция уже на пороге. Готовы ли вы?», представители деловых кругов и руководители правительственных органов по всему миру демонстрируют неуверенность в готовности своих организаций к влиянию и использованию возможностей, открываемых Четвёртой промышленной революцией (Индустрией 4.0).

Индустрия 4.0 характеризуется слиянием физических и цифровых технологий — аналитики, искусственного интеллекта, когнитивных вычислений и Интернета вещей (IoT). Специалисты Deloitte Global опросили 1 600 руководителей высшего звена в 19 странах мира, а с некоторыми из них провели личные интервью, дабы узнать об их готовности использовать Индустрию 4.0 на благо клиентов, сотрудников, сообществ и других ключевых фигур.

«Стремительно развивающиеся технологии, служащие стимулом для Индустрии 4.0, приносят с собой социальные и экономические изменения в среду беспрецедентной глобальной взаимосвязанности и демографических перемен, — отметил Пунит Реньен (Punit Renjen), глобальный директор Deloitte. — Настали времена больших возможностей, но и не меньших рисков. Мы провели это исследование, дабы лучше понять, как бизнес-руководители справляются с этими всеобъемлющими сдвигами, и выявить сферы, в которых они способны эффективнее воздействовать на последствия Четвёртой промышленной революции на их организации и общество в целом».

Вопросы исследования сконцентрированы на четырёх основных темах: социальное влияние, стратегия, кадровые ресурсы и технологии. Согласно результатам опроса, не смотря на тот факт, что руководители в целом понимают концептуальные изменения, которые принесёт с собой Индустрия 4.0, они не вполне уверены, какие именно дальнейшие действия позволят им извлечь выгоду из этих перемен. В каждой из четырёх сфер влияния исследование выявило определённую степень противоречий:

Социальное влияние:

Оптимизм против чувства вовлеченности – В то время, как руководство компаний видит более стабильное будущее в условиях сокращения неравенства, они демонстрируют гораздо меньшую уверенность в той роли, которую они или их организации могут играть во влиянии на общество в эпоху Индустрии 4.0.

Подавляющая часть (87 процентов) всех опрошенных полагают, что Четвёртая промышленная революция приведёт к социально-экономическому равенству и стабильности, и двое из трёх респондентов отмечают, что бизнес будет оказывать гораздо большее влияние на формирование будущего, нежели правительства и другие организации.

Однако менее четверти участников опроса считают, что их собственные организации способны влиять на ключевые общественные факторы — например, образование, экологическую и социально-экономическую устойчивость и социальную мобильность.

Стратегия:

Статика против динамики – руководители признают свою неготовность к полноценному использованию изменений, ассоциируемых с Индустрией 4.0, но эти опасения не заставляют их изменять свои стратегии.

Лишь одна треть респондентов выразили твёрдую уверенность в способности успешно управлять своими организациями во времена перемен. Всего 14 процентов опрошенных уверены, что их организации готовы во всеоружии встретить изменения, приносимые Четвёртой промышленной революцией.

Многие руководители продолжают делать акцент на традиционных сферах (например, на разработке новых продуктов и повышении производительности) вместо переноса своего внимания на подготовку специалистов и создание конкурентных преимуществ, способных стимулировать инновации и приносить дополнительную ценность.

Кадровые резервы:

Эволюция против революции – бизнес-лидеры не уверены в наличии у них достаточного кадрового потенциала для успешной деятельности в эпоху Индустрии 4.0. Однако, по их мнению, они делают всё возможное для привлечения необходимого трудового ресурса, хотя кадры по-прежнему занимают невысокое место в списке их приоритетов.

Лишь четверть опрошенных выразили уверенность в правильном составе своих кадров и наличии у них навыков, необходимых для будущего процветания.

Интересный факт: 86 процентов респондентов отметили, что делают всё возможное длясоздание кадрового потенциала для нужд Индустрии 4.0. Однако, исходя из полученных ответов можно сделать определённый вывод, что HR по-прежнему не является приоритетным вопросом их деятельности в отличие от стремления повышать эффективность персонала.

Компании, придающие большое значение кадровому потенциалу Индустрии 4.0, изучают возможности внедрения новых должностей, позволяющих специалистам в полной мере проявлять свои возможности, использования технологий для создания инноваций, обустройства альтернативной рабочей среды и разработки новых подходов к обучению и повышению квалификации.

Технологии:

Растерянность против подготовки – руководители высшего звена осознают необходимость вкладывать средства в технологии для создания новых бизнес-моделей. Однако они испытывают трудности с созданием бизнес-кейса, позволяющего в полной мере использовать возможности Индустрии 4.0, по причине недостатка внутреннего стратегического согласования и краткосрочного фокуса.

Лидеры бизнеса признают, что на их текущие инвестиции в технологию активно влияет желание создавать новые бизнес-модели, которые, по их мнению, окажут наибольшее воздействие на их организации.

Тем не менее, очень немногие респонденты заявили о своей способности обеспечить продуманную экономическую модель для вложения средств в технологии, определяющие Четвёртую промышленную революцию. Они ссылаются на дефицит внутреннего согласования, недостаток эффективного взаимодействия с внешними партнёрами и ориентированность на краткосрочную перспективу.

Исследование показало, что, в целом, представители мировых деловых кругов находятся на ранних этапах подготовки своих организаций к раскрытию полного потенциала Индустрии 4.0. Им необходимо использовать возможности для укрепления ключевых связей, способных приносить выгоду их клиентам, персоналу, организациям, сообществам и обществу в более широком смысле:

Социальное влияние. Следует принять тот факт, что каждая организация имеет возможность влиять, самыми разными путями, на потенциальную способность Четвёртой промышленной революции к созданию более равного и стабильного мира.

Стратегия. Необходимо предпринимать более холистический подход к стратегическому планированию, изучению методов расширения ключевых способностей разработки новых продуктов и сервисов, а также к созданию новой ценности для обширного спектра ключевых игроков.

Кадровый резерв. Следует отводить приоритетное значение подготовке персонала к эпохе Индустрии 4.0 путём внедрения культуры обучения и совместной работы, а также создания возможностей для повышения квалификации — как внутри организации, так и в малоосвоенных сообществах.

Технологии. Технологии должны рассматриваться в качестве самого мощного фактора дифференциации в эпоху Индустрии 4.0, и организациям необходимо вкладывать усилия и средства в интеграцию новых приложений, способных оказать поддержку новым бизнес-моделям. И, что самое важное, следует понимать, что технологии Индустрии 4.0 не должны ограничиваться лишь одной частью организации — их необходимо внедрять в масштабах всей структуры, дабы обеспечить оптимальную поддержку широкому спектру возможностей и ключевым фигурам, необходимым для процветания во времена Четвёртой промышленной революции.

«Я уверен, что лишь те, кто способен мыслить дальновидно, смогут достичь успеха в эту новую эпоху, — отметил г-н Реньен. — Они будут видеть связь между бизнесом и социальными потребностями; между финансовыми результатами и инновационными стратегиями; между продуктивностью кадров и человеческим чувством стабильности и благосостояния; между интеграцией существующих технологий и созданием принципиально новых решений».

Методология

ForbesInsights, совместно с Deloitte Global, провели глобальный опрос 1 603 руководителей высшего звена для оценки их перспектив в эпоху Индустрии 4.0. Все респонденты представляли организации с ежегодным доходом свыше 1 млрд. долл. США и средним показателем на уровне 7,4 млрд. долл. США. Опрошенные руководители возглавляют организации Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Финляндии, Франции, Германии, Исландии, Индии, Японии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Южной Африки, Испании, Швеции, Великобритании и США. Респонденты представляли 10 отраслей промышленности, ни на одну из которых не приходилось больше 12 процентов общей выборки. Исследование проводилось в августе 2017 года.

 

Около 150 тысяч покупателей побывают на выставке CIIE-2018 в Шанхае

Первая Китайская международная импортная выставка (China International Import Expo (CIIE)) состоится на территории Национального выставочного и конференц-центра в Шанхае с 5 по 10 ноября 2018 года.

Первые запросы и заявки на участие CIIE указывают, что число участников первого в своём роде международного торгового форума будут поистине беспрецедентными. Интерес к выставке подогревается ростом показателей импорта в Китай, который в 2017 году составил почти 12,5 трлн. юаней КНР (1,95 трлн. долл. США), что на 18,7% больше по сравнению с 2016-м. Предполагается, что на протяжении следующих пяти лет эта цифра возрастёт до 8 трлн. долл. США, поскольку Китай, как вторая по величине экономика мира и второй крупнейший импортёр, продолжает свой путь к новым этапам развития.

В шестерку отраслей промышленности, демонстрирующие наивысший потенциал развития в сфере трансграничной торговли, которая и станет одной из основных тем CIIE, входят: производство пищевых и сельскохозяйственных продуктов; одежда и потребительские товары; бытовая техника и электроника; автомобилестроение; медицинское оборудование, фармацевтика и здравоохранение; интеллектуальное высокотехнологичное оборудование. Все эти отрасли в период с января по ноябрь 2017 года продемонстрировали впечатляющий рост объёмов импорта.

Выставку также посетят делегации китайских специалистов в таких сферах, как образование, научные исследования, культура и туризм, а также представители различных торгово-промышленных палат, правительственных организаций, отраслевых лидеров и эксперты крупных предприятий из многих провинций, городских округов и автономных районов Китая. Кроме того, в мероприятии примут участие представители китайских гигантов электронной коммерции и Интернет-технологий, включая Alibaba, JD.com, Suning и kaola.com.

«Многие компании, организации и частные лица уже подтвердили своё намерение участвовать в выставке. И мы приглашаем всех наших экспонентов предоставлять списки китайских компаний-покупателей, которых они бы хотели видеть на нашем мероприятии, — отметил Сунь Чэнхай (Sun Chenghai), заместитель генерального директора Оргкомитета CIIE. — Это позволит нам согласовать поступающие заявки с экспозициями участников CIIE, дабы обеспечить всем нашим гостям максимальную эффективность и индивидуальный подход».

 

 

 

 

Для молодых семей предложили отменить первоначальный взнос по ипотеке

Представители Молодежного парламента при государственной думе предлагают рассмотреть возможность отмены первоначального взноса по ипотеке для молодых семей. Мария Воропаева, являющаяся представителем Молодежного парламента, отметила, что на данный момент для вступления в программу обеспечения жильем молодых семей и получения ипотеки в кредитной организации, необходимо иметь не менее тридцати процентов собственных средств от суммы займа.

По ее словам сумма первоначального взноса может распределяться между платежами или банк может скомпенсировать повышенные риски с помощью процентных ставок. Благодаря предлагаемым изменениям молодые семьи смогут получать жилье уже сегодня, а не ждать несколько лет, пытаясь накопить за этой время первоначальный взнос. Воропаева заявила, что на подобные послабления должны иметь право семьи, где возраст супругов восемнадцать – тридцать пять лет.

Более 100 человек пострадали в Кузбассе от аномальных морозов

За последние трое суток более 100 граждан обратились за медицинской помощью в Кузбассе в связи с холодовыми травмами. Об этом рассказали в региональном департаменте охраны здоровья населения.

С 20 по 23 января 2018 года в Кемеровской области от переохлаждений и обморожений пострадали 118 человек. Из них госпитализировали 55.

В последние дни в регионе отмечается аномально холодная погода без осадков, но с сильным ветром. Температура воздуха днем составляет -30-35 градусов, а ночью опускается до -45. Синоптики сообщают, что морозы продержатся до конца недели. В населенных пунктах Мариинск и Яя температура ночью опускалась до -47 градусов.

Дорожные, оперативные и коммунальные службы региона находятся в режиме повышенной готовности. МЧС и ГИБДД призывают водителей по возможности отказаться от передвижения на личном транспорте, особенно на дальние расстояния.

Необходимо заметить, что такая температура в регионе наблюдалась практически 50 лет назад, в 1969 году.

Криптовалюта Tkeycoin привлечет до 500 миллионов долларов

Руководство Tkeycoin DAO заявило о расширении проекта в банковском секторе на мировом уровне. Из этого заявления легко понять, что создатели перспективной криптовалюты намерены развивать ее платформу самым серьезным образом. Об этом сообщает ТАСС.

Пресс-служба Holding BR поясняет — компания планирует вывести технологию блокчейн на общедоступный уровень. Ранее теперь она повышена до 500 млн. долларов. Финансовая администрация компании приняла такое решение по причине ежедневного роста количества инвесторов.

Разработчики Tkeycoin поясняют, что активные темпы роста приведут к отбору наиболее подходящих проекту инвесторов. Pre-sale по токенам TCD будет действовать до суммы 10 млн. долларов, а для крупных игроков и венчурных фондов, которые придают уверенности другим инвесторам не менее 25 млн. планируемая сумма инвестиций была установлена на максимальной отметке в 200 млн. долларов, однако долларов.

Как показывает практика, крупные фонды перепродают токены с наценкой 25-35% до проведения ICO иным участникам, которые не прошли одобрения у проекта. По мнению финансового аналитика Егора Силенского, с учетом подобного рода политики и ограниченности стоит ожидать значительного увеличения капитализации и ценности монеты в перспективе на бирже.

Источник: http://tass.ru/novosti-partnerov/4894662

В школах Москвы могут начать изучать историю столичных районов

У руководителя Департамента образования столицы Исаака Калины во время прямого эфира на Московском образовательном канале возникла инициатива о привлечении старожилов и использования их знаний для проведения уроков истории в столичных школах, пишет ИА Национальные интересы.

Эта идея возникла у Калины после того, как он заметил, что нынешние школьники знают о чужих и далеких странах больше, чем о том городском районе, в котором живут. Для исправления этой ситуации он предложил привлечь взрослых жителей района, как носителей истории своего района, для того, чтобы использовать их знания и личные воспоминания для проведения в школах уроков по истории родного края.

«Историю нужно изучать «от близкого к общему», то есть вы, изучая, например, историю Капотни, обязательно выйдете на историю Москвы, историю России и на историю России в мире», – заявил Исаак Калина, подчеркнув, что теперь у столичных школьников будет гораздо больше возможностей для изучения истории – с этого года распоряжением мэры Москвы музеи для учащихся станут бесплатными.

Испания: цены на новые дома в 2018 году вырастут на 4,7%

Каким бы способом вы бы не оценивали этот рынок, в Испании рынок недвижимости в 2017 году показал активное развитие. По прогнозам, в 2018 году ситуация будет еще лучше. Цены, условия продажи, ипотечные кредиты и новые разрешения на строительство, а также аренда и доходность в этом году выросли. Наметился четкий сценарий восстановления и нормализации ситуации.

Впервые с 2006 года продажи новых домов выросли, а финансовые компании ослабляют условия ипотеки, такое заявление недавно сделали в Банке Испании (Banco de España). Кроме того, залоговое обеспечение стало дешевле: средняя процентная ставка в октябре составила 2,67%, самая низкая во всей исторической серии INE, которая началась в 2009 году.

И с этими поправками сектор недвижимости входит в новый год, год процветания. Впервые есть надежда, что год пройдет без каких-либо потрясений. Остается увидеть, как повлияет политическая ситуация в Каталонии. О словам Фернандо Энсинара, начальника отдела исследований в Idealista, можно говорить о «замедлении в принятии решений о покупке и продаже в этом регионе».

По словам Юлиана Кабанильяса, генерального директора «Servihabitat», продажи домов в Испании увеличатся на 16,9% по сравнению с предыдущим годом, превысив порог в 472 000 операций. Рынок ослабел в последнем квартале 2017-года. Уровень продаж не превысил барьера в полмиллиона домов, как это предсказывали несколько месяцев назад. Но показатель успешных сделок по-прежнему остается самым высоким с 2008 года. «Уровень активности и цен был очень интенсивным, но мы не должны забывать, что мы очень далеки от максимумов 2007 года. Тогда было успешно совершено 775 300 операций, и предоставлено 1.2 миллиона ипотечных кредитов по сравнению с 320 000 в 2017 году», объясняет Беатрис Торибио, руководитель исследований Fotocasa.

Уже в 2018 году Solo Marbella оценивает, что будет продано 560 000 домов, рынок вырастет на 18,3%. Другие прогнозы более осторожны: «Суммарные транзакции в 2018 году вырастут на 9.7%. Рост будет затруднен ситуацией в Каталонии, которая будет влиять на потенциал региона в сфере недвижимости», — говорит Хосе Луис Суарес, профессор бизнес-школы IESE.

Исаев заявил об отсутствии нормы для блокировки СМИ за призывы к бойкоту выборов

В российском законодательстве нет норм ответственности для СМИ за призывы бойкотировать выборы, поэтому депутаты государственной думы вначале рассмотрят инициативу Совфеда о временной блокировке СМИ-иноагентов. Об этом рассказал зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

В своем комментарии представитель парламентской фракции отметил, что не существует подобной нормы, поэтому инициатива специалистов из Совета Федерации будет изучена и после этого дана оценка, насколько она необходима. Также Исаев отметил, что очень часто устные интерпретации инициатив звучат немного иначе, чем есть на самом деле.

Ранее председатель комиссии Совфеда по предотвращению вмешательства во внутренние дела и госсуверенитета Андрей Климов отметил, что призывы не идти на выборы президента, которая распространяются в американских СМИ, являются прямым нарушением Конституции Российской Федерации.

В Госдуме не поддержали идею переэкзаменовки при замене прав

Председатель межрегиональной организации автомобилистов, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что право на управление автомобилей выдается бессрочно.

Союз автошкол предлагает ввести переэкзаменовку лиц при каждой замене водительских прав. Данная идея уже рассматривается в ГИБДД. В настоящее время водители получают права на 10 лет, после чего меняют их на новые, предоставляя медицинскую справку. В сообществе автомобилистов уже выступили против данных новшеств, заверив, что необходимости пересдавать экзамен нет.

Лысаков отметил, что он, как водитель и как законодатель не поддерживает данное предложение.

В понедельник Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения в Российской Федерации до 2024 года. Согласно стратегии, планируется снизить количество погибших в транспортных авариях до четырех человек на 100 тысяч граждан. Но в правительстве на этом останавливаться не планируют – к 2030 году в планах полностью ликвидировать смертность на дорогах.