Посол РФ в США встретится с заместителем госсекретаря Анна Корейко18.12.201718.12.2017 На экране Встречу с заместителем госсекретаря Соединенных Штатов Томассом Шэнноном проведет посол РФ Анатолий Антонов, об этом заявили в пресс-службе госдепартамента 17 декабря. По сообщениям встреча состоится в Вашингтоне за обедом в 12:30 по местному времени. Дипломаты обсудят накопившиеся вопросы, которые относятся к сотрудничеству двух стран. Сама встреча пройдет без присутствия журналистов. Ранее Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел РФ заявлял, что возможность его встречи с Шэнноном прорабатывается, но до Нового года не состоится. Отметим, возможность установления диалога между американскими и российскими дипломатами появилась после приезда госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву в апреле 2017 года. Одним из результатов поездки стали договоренности о взаимодействии МИД на уровне дипломатов. Во время работы была отмечена необходимость изучить проблема в отношениях Вашингтона и Москвы.
В Москве на Поклонной горе установили светящиеся скульптуры Анна Корейко18.12.2017 На экране В преддверии Нового года на Поклонной горе установлены пятиметровые святящиеся вальсирующие пары, а также другие арт-объекты. В темное время суток пары будут переливаться разными цветами. Помимо прочего, в парке оборудован световой тоннель для прогулок. Заместитель мэра столицы по вопросам благоустройства Петр Бирюков сказал, что скульптуры не похожи друг на друга, ведь каждая из них выполняет собственные па. Лица танцующих скрываются за золотыми масками, а в вечернее время эти скульптуры будут переливаться и мерцать, оставляя невероятное впечатление. Длина светового тоннеля составила 80 метров. Коридор подсвечивается белыми и пурпурными светодиодными лентами, украшен еловыми ветками и новогодними шарами. К 20 декабря в композиции появится еще один объект – большая световая стена желаний. Она будет собрана из лампочек и декором в виде звезд, снежинок. Протяженность конструкции составит тридцать пять метров. Главным элементом украшения Москвы станут праздничные ели. Официальный портал правительства столицы сообщил, что планируется установка 268 зеленых красавиц.
Москва – первая в рейтинге по умению строить отношения с бизнесом Яков Бойков18.12.2017 На экране Как сообщают «Ведомости», столица России по-прежнему удерживает лидерство в рейтинге самых привлекательных регионов для осуществления проектов государственно-частного партнерства. Для этого власти Москвы предоставляют бизнесу, принимающему участие в реализации приоритетных проектов, льготные арендные ставки, существенные налоговые поблажки (на прибыль, имущество, на земельный налог и так далее). В этом году введено новшество — офсетный контракт. По этому виду поддержки город обязуется выкупать у компании продукцию, которую она производит, и бизнесмену не нужно искать рынки сбыта. Первый офсетный договор заключен между городом и фармацевтической компанией, которая будет производить и поставлять нужд города препараты для лечения онкобольных. Владимир Ефимов, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы: — Любой проект ГЧП требует совместных усилий на уровне разных органов исполнительной власти. По отдельным проектам Москва активно взаимодействует с коллегами из федеральных ведомств. Например, на федеральном уровне были приняты поправки в законодательство, которые позволили разработать и внедрить механизм офсета в инвестиционную практику.
Михаил Гуцериев стал «Поэтом года» по версии Российской национальной музыкальной премии Яков Бойков18.12.2017 За экраном «Поэтом года» по версии Российской национальной музыкальной премии признан Михаил Гуцериев. Выбор жюри стал для многих очевидным – пять песен на его стихи попали в шорт-лист Премии, а некоторые из них получили заветные статуэтки. Например, «Лучшим музыкальным видео» названа песня «Химера» в исполнении Филиппа Киркорова. Михаил Гуцериев прокомментировал получение награды. Он отметил, что многим могут простить неудачи, огрехи, но с «Поэта года», как и «Композитора», и «Певца», спрос особый. Признание академиками, элитой российского музыкального сообщества, заявил Гуцериев, дает новые силы для творчества. Российская национальная музыкальная премия – самая молодая в стране, тем не менее, она вызывает огромный интерес среди профессионального музыкального сообщества, средств массовой информации и у зрителей. Объявление имен победителей в шестнадцати номинациях Премии стало, безусловно, самым долгожданным событием для всех. Михаил Гуцериев опередил таких мощных конкурентов, как Константин Меладзе, Александр Шаганов, Александр Вулых и Алексей Романоф. Чуть позже, когда телеведущая Татьяна Веденеева попросила придумать название Премии, Михаил Гуцериев предложил свой вариант – Виктория. По его мнению, это женское имя, означающее победу, как нельзя лучше соответствует любой Премии.
Российские водители оценили требование носить светоотражающую одежду Анна Корейко18.12.2017 На экране В российских правилах дорожного движения добавлен пункт, который обязывает водителей носить светоотражающий жилет при вынужденной остановке в темное время суток за чертой населенных пунктов. Данное распоряжение было подписано 16 декабря премьер-министром Дмитрием Медведевым. Новые правила вступят в силу через 90 дней. По данным статистики, за полгода 2017 года в России произошло 66 случаев наезда на водителей, которые останавливались на обочине. Это на 4,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Глава Федерации автовладельцев РФ Сергей Канаев уверен, что новые нормы правильные. Он заметил, что важно даже не само административное наказание за нарушение правил, сколько формирование мода на светоотражающие жилеты. В сторону популяризации жилетов высказался и председатель «Движения автомобилистов РФ» Виктор Похмелкин. При этом он сомневается в эффективности контроля соблюдения данного правила. Он уверен, что эффективнее организовать агитационную кампанию и объяснять людям для чего это необходимо.
В России началась президентская кампания 2018 года Анна Корейко18.12.2017 На экране В России 18 декабря официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидатам отведено три месяца для прохождения процедуры выдвижения на съездах или на получения поддержки на собраниях групп избирателей. Также за это время им потребуется собрать подписи, подать документы в ЦИК, провести агитационную работу и выступить в дебатах с оппонентами. На пленарном заседании, прошедшем 15 декабря Совфед принял постановление о назначении выборов президента России на 18 марта следующего года. Член ЦИК Евгений Шевченко отметил, что у самовыдвиженцев есть 20 дней со старта кампании, за которые им необходимо инициировать собрание избирателей и посетить Центризбирком с протоколом встречи и пакетом необходимых документов. Партиям на съезды и выдвижение кандидатов дается 25 суток. Ранее появилась информация о том, что из федерального бюджета на проведение выборов направлено 14,9 миллиардов рублей. 18 декабря в Центризбиркоме пройдет заседание, на котором утвердят календарный план кампании.
Улюкаев рассказал, чему его не хватает в СИЗО Анна Корейко18.12.2017 На экране Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев рассчитывает, что в СИЗО ему будут переданы теплые вещи, об этом рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Правозащитница отметила, что ее цитировали некоторые СМИ, указывает на то, что Улюкаеву в СИЗО ничего не нужно, но это не так. На данный момент, по ее словам, ему необходима тепла одежда, так как в камере прохладно. Руководство пообещала, что ему будет выдана теплая одежда из резерва СИЗО до момента, пока не прибудет его личная. Также Меркачева отметила, что экс-руководитель МЭР ждет, что на его банковскую карту будут переведены деньга. В этом случае он сможет заказывать некоторые продукты и горячие обеды из внутреннего электронного магазина. Она отметила, что в целом, у Улюкаева нет претензий к условиям содержания. Он надеется, что родственники на свидании смогут передать ему лекарства. На прошлой неделе он был приговорен к восьми годам лишения свободы за получение взятки в 2 миллиона долларов от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.
Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за помощь в предотвращении терактов в Петербурге Анна Корейко18.12.2017 На экране Президенты России и Соединенных Штатов Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора, состоявшегося в воскресенье, согласились, что предотвращение теракта в Санкт-Петербурге, это позитивный пример работы двух стран. Об этом говорится в заявлении Белого дома. Речь идет о передаче ЦРУ информации российской стороне, благодаря которой удалось задержать террористов, которые готовили взрывы в Казанском соборе и иных людных местах. Американский президент отметил, что он, совместно с американским разведсообществом были рады помочь Кремлю в борьбе с боевиками. Трамп добавил, что сотрудничество с Россией в вопросах разведки для уничтожения террористов в любой точке планеты, крайне важно. В Белом доме заявили, что российский лидер выразил благодарность директору ЦРУ Майку Помпео, а также всей его организации. Трамп, после беседы с Владимиром Путин позвонил главе управления, чтобы передать слова президента РФ и поздравить все разведсообщество и сотрудников ЦРУ с хорошо выполненной работой.
На создание первой комплексной блокчейн-платформы Finom привлек $37 млн Яков Бойков18.12.2017 На экране На момент публикации финансовая блокчейн-компания Finom AG в ходе продажи токенизированных акций привлекла $37 млн из заявленных $101 млн. Проект предполагает выпуск как (NOM). FIN-токен выпускается в соответствии с Положением D Закона о ценных бумагах США от 1933 года. Его владельцы смогут получать дивиденды, голосовать и пользоваться всеми правами обычных акционеров. Продажа токенов завершится 30 декабря 2017 года.
Компания trade.io объединяет усилия с Modular, Inc. для использования платформы Blosym Яков Бойков18.12.2017 На экране Компания trade.io объединяет усилия с разработчиком перспективных средств реализации блокчейн-технологий Modular Inc. (ранее именовавшимся Majoolr) в целях использования его новой системы Blosym. Blosym представляет собой универсальную платформу для распределенных прикладных систем. Платформа Blosym упростит использование прикладных средств сети Ethereum за счет своего простого интерфейса, работающего по принципу «указания и щелчка», который обеспечивает быстрый ввод в действие заключаемых контрактов, а также возможность участия в размещениях токенов на основе того же принципа. В настоящее время ведутся исследования и разработки, ориентированные на внедрение распределенных прикладных систем, функционирующих по принципу «указания и щелчка».
В 2017 году на Хайнане побывали более миллиона иностранных туристов Яков Бойков18.12.201718.12.2017 На экране 6 декабря этого года, с прибытием рейса UT725 (Москва — Санья) в международный аэропорт «Санья Феникс», число иностранных туристов, посетивших курортный остров Хайнань, превысило 1 миллион человек. По данным Хайнаньского комитета по развитию туризма, в период с января по октябрь этого года провинция Хайнань приняла 53 448 000 иностранных туристов, что на 12,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. В этом году общий доход острова от туризма достиг 63,76 млрд. юаней, что на 25,4% больше, чем в 2016-м. Число иностранных туристов составило 887 700 человек, т.е. на 57,1% больше, чем в аналогичном периоде предшествующего года. Валютные поступления в иностранной валюте составили 551 626 000 долл. США, показав рост на 128,8%. К декабрю 2017 года число иностранных туристов, прибывших на Хайнань, превысило 1 миллион человек, что позволило острову на три года раньше установленного срока достичь целевого показателя «миллион зарубежных туристов к 2020 году». Комитет КПК КНР в провинции Хайнань и Народное правительство провинции придают крайне большое значение интернационализации туристического рынка острова, всячески стимулируя этот процесс. В частности, властями провинции был обнародован План интернационализации туризма и развития въездного туризма в пров. Хайнань, предпринят ряд вспомогательных мер по расширению рынка въездного туризма, внедрена политика финансового субсидирования гражданских пассажирских авиаперевозок. И всё это — с целью пробудить энтузиазм и вселить в местные туристические предприятия уверенность в их способность развивать въездной туризм. На сегодняшний день руководство провинции открыло 56 прямых международных рейсов на Хайнань, дабы обеспечить стабильный прирост числа иностранных туристов. Кроме того, власти острова будут и дальше активно расширять маршрутную сеть и создавать авиационный хаб с целью «открытия 100 зарубежных маршрутов к 2020 году». Хайнань будет развивать и интернационализировать сегмент въездного туризма путём модернизации «безвизовой политики, авиалиний, продаж и сервисов», делая туристический сектор более международным и ускоряя создание островного курорта мирового класса.