Главная > На экране > ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанке

ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанке

Регулятор сообщил о том, что в Промсвязьбанк была введена временная администрация. Соответствующие функции возложены на управляющую фирму Фонда консолидации банковского сектора. Центральный банк намерен оказывать финансовую поддержку организации, предоставив ей средства на поддержание ликвидности.

Руководители ЦБ приняли решение не вводить мораторий на удовлетворение требований, а сам Промсвязьбанк обслуживает клиентов в обычном режиме. Также отмечают, что воспользоваться услугами банка или открыть вклад можно в любое удобное время.
Накануне появилась информация о том, что Банк России требует от Промсвязьбанка доначислить около 100 миллиардов рублей резервов. В пресс-службе финансового учреждения отмечают, что такого предписания к ним не поступало.

Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. По данным, на 1 ноября текущего года данная финансовая организация занимала десятое место в списке крупнейших российских банков с активами в 1,4 триллиона рублей.

Гостей юга России приглашает отдохнуть концептуальный клуб «Нефть»

«Нефть» — главный концептуальный клуб юга России. Он расположен на «Роза Хутор». И если вы не были в «Нефти», считайте, что вы не отдыхали на этом курорте.  Площадь клуба — 1000 квадратных метров. Это целый ангар и три этажа угара, танцев и веселья.

Интерьер клуба создан ведущими московскими дизайнерами. Концепт чувствуется во всём: от входа до lounge-зоны. Все помещения разделены звукоизоляций, поэтому гости не мешают друг другу отрываться Стильные чёрные тона и оттенки золота. Царь-ложа для суперVIP-гостей. Столики сделаны в виде бочек с нефтью. Огромная круглая барная стойка длиной в 16 метров. Кстати, мы подаем коктейли на сноубордах! Обязательно попробуй наши фирменные  «АИ-95», «Нефть» и «Нефтяник». Они помогут тебе зажечь как следует!

Вход в караоке — отдельный. Так что дикие пляски на танцполе не утащат тебя по пути к микрофону. VIP-комната рассчитана на 10 гостей. Ты с друзьями сможешь сколотить свою рэп-команду или петь хором любимые песни Металлики. Общий зал рассчитан на 26 человек. В каталоге более 5000 композиций всех жанров на любых языках. Профессиональные бэк-вокалистки помогут тебе почувствовать себя звёздой уровня Бейонсе, Канье Уэста или Рианны. Бери микрофон, пой во всю душу!

Клуб и караоке работают ежедневно, но в выходные тут особая жара. Каждый уикэнд в клубе играют известные музыканты и диджеи. Полный отрыв гарантирует арт-директор клуба — московский шоумен и ведущий радио MAXIMUM Вадим Ждан.16 декабря на открытии качает DINO MC 47, диджеи из UMAKER: RATMIR INGO, DJ MIRUS и MBJ#!

В клубе действует дресс-код и фейсконтроль — унылых не пускаем. Управлять клубом можно через мобильное приложение. Например, в одно нажатие ты можешь вызвать официанта или кальянщика. Скоро в приложении будет больше функций — гости смогут нажать на кнопку и угостить всех шампанским или коктейлем «Нефть».

Адрес клуба: г. Сочи, Роза Хутор, наб. Лаванда, 6

тел 8 (800) 234-34-54

http://neftvsochi.ru/

 

 

Exiland Backup 4.6: Резервное копирование файлов по SFTP — быстро, надежно и безопасно

Как известно, резервное копирование файлов стало неотъемлемой частью любого бизнеса – оно повышает надежность и уменьшает риски потери критически важных данных. Выпуск новой версии программы Exiland Backup был ожидаем многими пользователями, поскольку именно в этой версии появилась поддержка безопасного протокола SSH (SFTP) для резервного копирования файлов с серверов, работающих под управлением операционных систем UNIX, MAC или Windows. Теперь копирование файлов сайта стало быстрее и безопаснее.

Как известно, протокол FTP передает пароли на сервер в открытом виде, без какого-либо шифрования. Если FTP-сервер находится по другую сторону Интернета, то передача файлов происходит через незащищенную среду и всегда существует риск перехвата паролей злоумышленниками.

Компания Exiland Software внедрила в новую версию программы Exiland Backup поддержку безопасного протокола SFTP (SSH File Transfer Protocol), который передает файлы по шифрованному SSH-туннелю (Secure Shell – «безопасная оболочка»). Протокол SFTP очень распространен и используется многими системными администраторами для копирования файлов сайта на хостинг-сервер и обратно, с хостинга на локальную машину. Преимущество SFTP по сравнению с FTP именно в безопасности передаваемых данных, т.к. весь передаваемый трафик надежно шифруется.

В программе Exiland Backup предусмотрены 2 типа SSH-аутентификации: по паролю (Password) и по криптостойкому ключу (Private Key). Гибкость настроек SSH (SFTP) позволяют настроить программу для создания резервных копий максимально быстро. Копирование файлов осуществляется в несколько параллельных потоков, что ускоряет загрузку файлов в 3-5 раз, по сравнению с однопоточным копированием.

Несмотря на явные преимущества протокола SFTP, иногда выбор все же делается в пользу FTP ввиду отстутсвия SFTP-сервера или если сервер находится в локальной сети (безопасной среде). В любом случае программа Exiland Backup поддерживает оба протокола и выбор остается за вами. Независимо от выбранного протокола, регулярно создавая резервные копии вашего сайта, вы легко сможете восстановить файлы в случае их потери.

Кроме поддержки протокола SFTP, в новой версии программы были сделаны и другие улучшения:

— Оптимизирован алгоритм копирования файлов по протоколу FTP

— Решена проблема парсинга директорий при работе с FTP

— Добавлена очистка временной папки перед каждым выполнением задания

— Исправлена ошибка при восстановлении файлов из ZIP-архива, размером более 2,1 ГБ

— Решена проблема с длинными путями (более 259 символов)

— Сделаны улучшения в интерфейсе

— Устранены обнаруженные ошибки и недочеты

Также, у программы появился новый дизайн сайта и добавлен Личный кабинет.

Вы можете скачать бесплатную версию программы Exiland Backup Free и попробовать ее для автоматического создания резервных копий.

Михаил, разработчик программы Exiland Backup

Компания Exiland Software

Дмитрий Бердников пообщался со студентами Иркутска

Глава города Иркутск Дмитрий Бердников в минувший понедельник выступил перед студентами столицы Приангарья в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных». Входе встречи градоначальник признался, что мэром ему стать повезло, а в политику он пришел, абсолютно в ней не разбираясь, пишет Правда.ру.

В ходе общения Бердников рассказал о своем политическом пути, длящемся три года, предательствах в команде и принципах, которыми он руководствуется по жизни. При этом, как пишет источник, отдавшись тщеславию мэр Иркутска даже позабыл о скандалах, в которые чуть ли не каждую неделю попадает его администрация. Это и проблемы дольщиков ЖК «Высота», которым администрация не выдает разрешение на ввод жилья; и закупки валидаторов в общественный транспорт по заоблачным ценам; и довыборы в Думу Иркутска, куда мэрия через подвоз избирателей провела своего кандидата; и требования отставки Дмитрия Бердникова со стороны предпринимательского сообщества города; и скандал на МУП Центральный рынок; и предбанкротное состояние главного перевозчика города МУП ИркутскАвтоТранс и многое другое.

«Я родился и окончил школу в Ангарске, затем учился в политехе, в Иркутске. Затем была работа, предпринимательская деятельность. В политику пришел буквально три года назад, вместе со своими коллегами из Молодежной Думы. Мой путь в качестве политика начался довольно просто и понятно: на прошедших выборах в городскую Думу я победил представителей «Единой России» и КПРФ, будучи самовыдвиженцем. Я шел по хорошо знакомому мне округу №18″, — заявил Бердников. (Цитаты приводятся по ИА IrkutskMedia).

Но Бердников ничего не сказал о рекордно низкой явке на выборах в Думу Иркутска в 2014 году и не упомянул о то, что из более 13 тысяч человек в округе за него проголосовало менее тысячи. Если же говорить о выборах, то мэр не упомянул и о том, что соперника — выдвиженца «Единой России» Дмитрия Турушева — с выборов сняли через прокуратуру. А ведь мать Дмитрия Бердникова — Альбина Ковалева, является советником генпрокурора РФ. Такие вот совпадения, пишет источник, прибавляя, что в декабре 2015 года в одном известном журналистском расследовании упоминалась роль прокуратуры вообще и Альбины Ковалевой в частности в возвышении Дмитрия Бердникова.

«Затем, как вы знаете, в связи с изменением областного законодательства, были отменены выборы мэра. Мне повезло, я был избран на должность мэра. Даже не единогласно, кто-то был против. Концептуально мой подход не изменился, просто появились новые инструменты», отметил мэр.

Депутат Думы Иркутска Виталий Матвийчук и вовсе заявил, что депутатский корпус заставили инициировать это решение «на слабо». «Как произошла отмена выборов? Это была спецоперация «Единой России» — после заседания Думы нас попросили остаться. Обычно после Думы мы решаем вопросы вроде «Куда чай пойдем пить?». Нам говорят: «Срочно нужно обсудить вопрос отмены выборов мэра». Как? Говорят: «Давайте обсудим, вот подпишите на листочке». Когда мы предлагали сначала всесторонне рассмотреть вопрос, нам сказали: «Подпишите сейчас, вам что слабо?». Все подписали, «всем спасибо, до свидания». Позже это подавалось как инициатива Думы Иркутска», — рассказывал Виталий Матвийчук.

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин, который инициировал поправку в областное законодательство об отмене выборов мэра Иркутска, по прошествии почти трех лет и вовсе не смог вспомнить какими объективными условиями была продиктована необходимость поправки. Являются ли причиной короткой памяти слуги народа увещевания силовиков — неизвестно.

Но вернемся к беседе мэра со студентами: Дмитрий Бердников сказал, что мэр не должен разбираться в хозяйственных вопросах — у него для этого есть команда. «Самое главное в работе на муниципальном уровне — быть полезным своему городу, а компетенции приложатся. Можно не разбираться в тонкостях архитектуры или системы теплоснабжения. Нужно понимать причины того, что происходит. Нужно понимать где кроются элементы коррупции, которые разъедают даже качественные проекты», — заявил он.

Но не зашла речь о том, как иркутский мэр с ловкостью напёрсточника жонглирует, как самой структурой администрации, менявшейся за 3 года пять раз, так и кадрами, меняя опытных сотрудников на людей с довольно спорными биографиями. Первая серия увольнений пришлась на первые 6 месяцев работы Бердникова в должности мэра. Тогда Бердников менял команду под себя и уволил ряд назначенцев из команды экс-мэра Виктора Кондрашова. Вторая серия началась зимой 2017 года: из мэрии ушли зам. мэра-руководитель аппарата администрации Екатерина Прушинская, начальник управления транспорта администрации Евгений Владимирский, вице-мэра Иркутска сложил Иван Носков, заместитель мэра — председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким, начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Сергей Фоминых и начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин. Все по разным причинам.

В мае пост главы Октябрьского округа Иркутска по собственному желанию покинула Елена Войцехович, проработавшая в администрации около 20 лет. В течение лета свои должности заместителей председателя комитета экономики, покинули Евгений Семенов, Юлия Ашуркова и Виктор Ланцов, а через три месяца весь комитет экономики был упразднен за ненадобностью. Осенью же 2017 года мэрию покинули председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Иван Готовский и его заместитель Ольга Иванова, а также глава Свердловского округа Светлана Колотовкина, заместители руководителя аппарата администрации Алексей Харлов и Максим Абрамов. Стоит отметить, что исход кадров продолжается и посей день.

Не зашла речь и том, что бывшие подчиненные Бердникова часто рассказывают о тяжелом характере и неспокойном нраве мэра Иркутска. Депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков и вовсе думает, что у градоначальника есть личностные особенности, которые мешают ему адекватно воспринимать окружающую действительность, пишет издание.

На проблемы жалуются и предпринимательское сообщество Иркутска в октябре состоялся митинг против произвола властей, в котором приняли участие представители всех крупных предпринимательских сообществ региона ОПОРЫ России, Общественной организации предпринимателей Иркутской области и Союза предпринимателей Иркутской области. Митингующие запустили в небо воздушные шары с портретами Бердникова, требуя у неба отставки мэра.

«Самая большая трудность для Дмитрия Бердникова — предательство людей, с которыми он работает. Учитывая более двух десятков, уволенных за время работы мэра, он, видимо, скор на расправу.

В Иркутске с мая нет вице-мэра, упразднен комитет экономике, а сотрудники меняются быстрее чем пассажиры на вокзале, то единственным островком спокойствия в администрации остается мэр. И время делать вывод о том, что во всех скандалах, в которые продолжает погружаться город Иркутск, виноват и Дмитрий Бердников», — отмечается в тексте.

Кого охраняем, того и имеем?

Как охранная дочка «Роскосмоса» развивает бизнес

Развитие бизнеса – вещь необходимая, так как от успешности решения этой задачи зависят выручка, прибыли и – как без этого – зарплаты руководства. Однако, любое хорошее дело можно довести до абсурда, а в особо тяжких случаях и до уголовки.

Судя по всему, именно этой дорогой решило пойти руководство ФГУП НТЦ «Охрана», принадлежащее космической корпорации.

Согласно уставным документам и форме собственности, указанная охранная контора должна заниматься только одним делом – выставлять вооруженные караулы вдоль заборов ведомственных режимных объектов, то есть тех, которые входят в структуру «Роскосмоса». Все остальное от лукавого.

Но в последнее время в России силовик пошел с коммерческой жилкой. Чтобы убедиться в этом достаточно вспомнить наиболее резонансные коррупционные дела последнего времени: миноборонщица Васильева, фээсбэшник Феоктистов, в лёгкую нашедший пару миллионов долларов на взятку экс-министру Улюкаеву, эмвэдешник Захарченко с девятью миллиардами, найденными в квартире и так далее. Примеров не счесть, и поэтому уже не кажется удивительным, что соблазну конвертировать звезды на погонах в денежные знаки поддались и руководители упомянутого охранного предприятия.

А как иначе объяснить следующие факты, когда вместо исполнения своих прямых обязанностей – проведения инвентаризации оружия и экипировки подчиненных свеженазначенный директор ФГУП НТЦ «Охрана» некто Супрун отметился только решением коммерческого вопроса – сменой зарплатного проекта, а в структуре узкопрофильной организации с четким перечнем охраняемых объектов, ограниченных принадлежностью к отрасли, появляется должность заместителя директора по развитию? И это при том, что пока ситуация развивается, простите за каламбур, ровно в противоположном направлении – ряд охраняемых объектов переходит под крыло Росгвардии, то есть «кормовая база» сокращается.

Но на то она и военная смекалка, чтобы найти даже в казалось бы в такой безвыходной ситуации возможность заработать. Известная шутка «чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить» натолкнула директора по развитию на мысль, что при сокращении числа объектов охраны, надо просто получать с них больше денег!

Все гениальное просто. И можно бы порадоваться за сообразительных ребят, если бы не одно «но». Задуманная спецоперация реализуется крайне сомнительными методами (на войне как на войне?) и чревата крайне печальным исходом.

Но все по порядку.

В октябре нынешнего года в дверях Московского филиала «Калужский» ФГУП НТЦ «Охрана» появился некто Равиль Хуснетдинов. Из предъявленных документов следовало, что он занимает должность всего лишь ведущего специалиста в головной организации (крайне невысокая – прим. автора), однако исполняющий обязанности филиала сразу взял под козырек. Может, потому что было что-то во взоре горящем нежданного гостя, а может по причине получения секретной директивы о наличии у него специальной миссии.

В пользу второй версии говорит то, что он практически не интересуется текущей деятельностью филиала, зато крайне внимательно и скрупулезно собирает информацию об охраняемом предприятии. Но не о технологических секретах с целью перепродажи их иностранным агентам. Нет, все несколько проще. Сбор информации идет о «косяках» в деятельности руководства завода: нарушениях законодательства, регламентов, инструкций и т.д. Выражаясь языком сыскарей, речь, похоже, идет об оперативной разработке руководства завода, формально являющегося заказчиком услуг охранного предприятия.

Если сопоставить эту деятельность с планами «больше доить» клиентов, то она обретает смысл. А если добавить такие обстоятельства, что ранее Хуснетдинов принимал активное участие в строительстве здания правительства московской области, где он был замом руководителя аппарата, что стройка, в принципе, является благодатной почвой для «бизнеса» и что забор вокруг завода требует модернизации… Как говорил Давид Гоцман в фильме «Ликвидация»: «Картина маслом».

А вот теперь немного о том, почему это все плохо.

Во-первых, это в принципе аморально, когда охранник работает против своего заказчика. Во-вторых, слишком похоже на банальный рэкет. Наконец, неизвестно, какие нарушения в деятельности руководства завода могут обнаружиться и как данные, добытые оперативным путем будут реализованы.

В общем, с большой вероятностью кто-то может сесть. Или те, кто нарушал, или те, кто шантажировал. То есть очередной скандал и лишнее пятно на пиджаки руководителей «Роскосмоса», которые еще не отошли от «успешности» второго запуска с космодрома «Восточный».

Если только это не их собственная инициатива – развивать бизнес непрофильных предприятий с целью компенсировать убытки от основной деятельности – создания и запуска космических аппаратов.

«Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате

ПАО «Русолово» (MOEX: ROLO), головная компания оловодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар», сообщает о достижении значимого рубежа –  с начала года добыто 1000 тонн олова в концентрате.

Этот показатель на 60% превышает результат всего 2016 года, и является историческим рекордом для компании «Русолово».

Генеральный директор ПАО «Русолово» Евгений Колесов так прокомментировал достижение: «Уходящий год стал ключевым с точки зрения совершенствования производственной базы и выхода компании на новые показатели производительности. Мы не только выполнили большой объем работ по реконструкции и реновации, но смогли обеспечить перевыполнение плана по добыче, и преодолели важную для нас отметку в 1000 тонн. История добычи олова в новейшей истории России полна подлинного драматизма, и этот день – 13 декабря 2017 года – без сомнения можно считать началом новой эпохи русского олова».

ПАО «Русолово» – единственная горнодобывающая компания в России, специализирующаяся на добыче олова. Достигнутый компанией объем производства закрывает около четверти годовой потребности стран Таможенного союза в этом металле.

***

ПАО «Русолово» создано на базе ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» и владеет лицензиями на разработку «Фестивального», «Перевального» и «Правоурмийского» месторождений на территории Хабаровского края. В 2016 году произведено 627 т олова в концентрате. Компания входит в состав полиметаллического холдинга «Селигдар» (MOEX: SELG).

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. По объёмам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России по итогам 2016 г. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведётся добыча, а также на разработку и добычу олова. В 2016 году произведено 4,3 т золота.

 

Исаак Калина во время прямого телеэфира назначил учителя советником Департамента образования Москвы

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина в прямом эфире телепрограммы «Вопросы, важные для всех» на Московском образовательном канале высказался по пяти наиболее актуальным вопросам, предложенным столичными учителями к обсуждению.

На сайте канала за две недели до эфира учителя московских школ опубликовали около 200 вопросов, из которых для участия в передаче было выбрано пять – проведение родительских собраний, обучение без выставления отметок, отношение к предмету «Физическая культура», рейтинг вклада школ в образование школьников.

Пятый вопрос передачи о возможности создания ресурса для классных руководителей в рамках проекта «Московская электронная школа», был признан зрителями самым интересным, а его автора – учителя математики школы №37 Екатерину Шмакову – Исаак Калина в конце передачи назначил общественным советником Департамента образования.

Кроме того, Калина обратился к столичным учителям, предложив им поделиться опытом своего классного руководства. «Не нам решать, будет в МЭШ ресурс для классного руководителя, а самим классным руководителям. Если есть интересные наработки — наше дело принять ресурс и выставить на всеобщем доступе», – заявил он.

Воздействие боевика на зрителя

Одним из наиболее популярных современных киножанров является боевик. Он представляет собой захватывающее зрелище, воздействующее на ум и чувства зрителей. Какой характер имеет такое сильное влияние, это уже другой вопрос, ответ на который мы и попытаемся найти.

Для начала уточним особенности боевика как жанра кино. Итак, возвратимся к тому, что в центре таких фильмов находится постановка зрелищных сцен, которые сопровождаются множеством разных трюков и спецэффектов. Построение сюжета основано на вызывающем противостоянии главного героя и его противников.

Для «классического» боевика характерно резкое разделение героев на «хороших» и «плохих». Сюжет таких фильмов в основном простой, поскольку сразу же можно догадаться, кто и с кем будет находиться в конфликте. Глубокими мыслями и искренними чистыми чувствами ход событий в боевике не отличается. Такой кинофильм имеет совсем другое задание: завладеть вниманием зрителя всевозможными трюками и спецэффектами. Главная мысль боевика заключается в том, что зло можно победить при помощи насилия.

Отсюда и использование таких типичных элементов, как перестрелки, погони, драки, преследования и т. п. Причем, такие события происходят на гране фантастики, поскольку герой не только выживает в самых невероятных ситуациях, но и остается невредим, а врагов укладывает целыми пачками. Еще одной чертой боевика является неизменная развязка. Конец боевика всегда почти сказочный, поскольку «хороший» герой всегда одерживать победу над злодеями, часто при этом спасая целый мир. Исходя из перечисленных жанровых особенностей боевика, можно сделать вывод, что он является одним из интереснейших современных фильмов. Однако популярность данного жанра настораживает. Ведь главное, что пропагандирует боевик, это воздействие злом на зло, насилием на насилие. Более того, он убеждает зрителей, что именно посредством зла и насилия можно достичь победы.

Может быть, поэтому подростки, большой частью воспитанные на боевиках, такие агрессивные? Кроме того, во многих гангстерских фильмах, кино с боевыми искусствами, шпионских боевиках режиссёры показывают бои, после которых в реальной жизни не выжил бы никто. А в кино они выживают и, кажется, не чувствуют боли.

Наверное, зритель привыкает к такой жестокости и не сочувствует героям, а, значит, в нем зарождается жестокосердие. К сожалению, такие новинки кино все чаще выходят на экраны современных кинотеатров и телевидения.

В Роскосмосе утрачена культура качества

Одна из основных рассматриваемых версий неудачного пуска ракеты с космодрома «Восточный» — человеческий фактор, однако проблема намного серьезнее.

Нельзя мечтать о светлом, сидя в позе «зека» на корточках, с глазами, опущенными в пол. Бессмысленно надеяться, что ребенок без помарок напишет домашнее задание, если его стол беспорядочно завален учебниками, карандашами и ластиками. Невозможно добиться минимального зазора между деталями двигателя, если станок раздолбан, а цех завален промасленной ветошью.

Психологи скажут, что во всех трех случаях нарушен гештальт – нет единства (гармонии) между тем, что делается и обстановкой вокруг. В промышленном секторе гештальт называется культурой качества.

Это нечто большее, чем разработка стандартов, регламентов и организация постов технического контроля на каждом этапе производства. В конце-концов, пост можно обойти, или «договориться» с контролером, чтобы он «приподзакрыл» глаза на небольшие нестыковки. Культура качества – это принципиально иное отношение к тому что и как ты делаешь, а главное – в какой обстановке. И второе важное обстоятельство – культура качества обладает всепроникающими свойствами. То есть либо она есть, и тогда ее присутствие можно видеть в каждой мелочи – на каждом участке, либо ее нет. Промежуточных вариантов быть не может.

Бардак на заднем дворе

Понятно, что в производственные цеха предприятий «Роскосмоса» простым смертным не попасть. Если судить по телевизионной картинке, все благопристойно – люди в белых халатах, бахилы на ногах, и иногда даже на головах… Однако, веры этому мало – мы же знаем, что фраза «потемкинские деревни» имеет чисто российское происхождение. Тем более, что знакомый старшина любил приговаривать, что чистоту в казарме определяет чистота туалета. Если там все нормально, остальное даже можем не смотреть.

Следуя армейской мудрости, поищем элементы культуры на доступных территориях, к каким относятся, например, дочерние предприятия, не связанные напрямую с производством космической техники.

Вот есть, например, у «Роскосмоса» свое охранное предприятие — ФГУП НТЦ «Охрана», у которого есть директор. Ну, как директор? Ио. Некто господин Супрун. Так вот этот самый господин с момента занятия кабинета забил большой болт на все документы, регламентирующие его деятельность.

Для начала не провел, как положено при смене руководства, ревизию оружия и боеприпасов, числящихся на балансе отрядов, охраняющих режимные предприятия. Несмотря на нормативы и, кстати, смену времен года(!), не закупил обмундирование для сотрудников, уволил по сомнительным основаниям, да еще и без согласования с заказчиком (тоже прописанное в документах требование) начальника одного из филиалов.

И это только вершина айсберга. Потому что подводная часть это и напряженный график работы, и уровень зарплат, и «нагибание» персонала на переход на обслуживание в другой банк, где получение этой зарплаты сопряжено с дополнительными трудностями и многое другое.

Как результат – деморализованный коллектив, неизвестно в чем ходящий на дежурство, и неизвестно из чего способный стрелять при необходимости (и способный ли вообще?)

И если такие процессы имеют место быть в дочке «Роскосмоса», кто может исключить, что в головной компании все иначе?

Поэтому большим начальникам, которые устроят сейчас «разбор полетов» по поводу упавшей ракеты, неплохо было бы для понимания ситуации заглянуть в ближайшую караулку космической корпорации.

В противном случае найдут опять недопаянный проводок и уволят пару работяг. Но проблема, как мы понимаем. Не в качестве припоя, а в том самом отношении к вопросам качества, которое, к сожалению, сегодня в «Роскосмосе» формируют Супруны и ему подобные.

В СМИ появились данные о признании подозреваемого в убийстве советника главы КЧР

Сегодня, 14 декабря, представители регионального управления следственного комитета РФ сообщили, что подозреваемый Рустам Копсергенов признался в посредничестве при передаче осужденным ранее фигурантам дела денег (500 тыс. руб) для совершения убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзуховая. Напомним, находящийся в федеральном розыске Рустам Копсергенов был задержан в начале декабря. Его подозревают в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Преступление было совершено более 7 лет назад.

«Рустам Копсергенов, задержанный 9 декабря, частично подтвердил показания ранее осужденных фигурантов по делу об убийстве Шебхузова. Он дал показания, что был посредником в передаче денежных средств в пределах 500 тыс. рублей для совершения этого преступления. Следствие продолжает работу по установлению лиц, которые причастны к заказу», — сказал ТАСС представитель регионального управления СК РФ Сергей Шуваев, пишет Правда.ру.

Стоит заметить, что причастность Арашукова к произошедшему рассматривали сразу же после убийства Фраля Шебзухова. Дело в том, что Шебзухов был реальным претендентом на пост председателя правительства КЧР — и главным конкурентом Арашукова на политическом поприще.

Фраля Шебзухова убили 12 мая 2010 года в Черкесске. Недалеко от дома на него напали неизвестные с бейсбольными битами, которые затем выстрелили в него, после чего скрылись.

По делу об убийстве проходили непосредственные исполнители — жители Черкесска Магомет Джубуев, Алик Татаркулов и Назим Кушетеров. Приговор был оглашен 27 февраля 2013 года. Максимальный срок, 19 лет колонии, получил Джубуев. Кушетеров приговорен к 14 годам, Татаркулов — к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Как сообщает Life.ru, заказчиком данного преступления они называли именно Арашукова. Но неизвестно, попали ли эти показания тогда в материалы дела. Издание утверждает, что блогеры, ничем не подтверждая свои слова, тогда писали, будто ниточки убийства Шезбухова ведут к семье Арашуковых.

Володин считает, что самовыдвижение Путина признак того, что он опирается на всё общество

Спикер Госдумы Вячеслав Володин позитивно оценивает решение Владимира Путина пойти на выборы по процедуре самовыдвижения. Это абсолютно логично, поскольку самый популярный политик России опирается на всё общество, заявил Володин, пишет Парламентская газета.

Он — Президент всех россиян, независимо от их партийной принадлежности. Круг его сторонников намного шире электоральной базы самой популярной партии — «Единой России». У него есть сторонники среди КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», среди правых».

Политик отметил, что Президент проводит сбалансированную политику и является сторонником консервативных ценностей, но при этом поддерживает рыночные реформы, развивает всё новое в экономике.

«Во-вторых, приняв решение о выдвижении от народа России, он продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года.

В-третьих, В.В.Путин открывает возможность для представителей многих партий принять участие не только в его избирательной кампании, но и в будущем самореализоваться в его команде. А предвыборная программа может объединить их.

В-четвёртых, Президент не ищет лёгких путей. Выдвижение от партии упростило бы многое. Принятое же им решение закладывает мобилизационный сценарий кампании, в основе которого лежит диалог с широкими слоями общества.

Умение вести диалог — сильная сторона, которая присуща, пожалуй, только Путину. Он может в прямом диалоге с молодёжью, с рабочими и врачами, учителями часами обсуждать проблемы и затем реализовывать достигнутые договорённости.

Решение Владимира Владимировича идти на выборы отвечает ожиданиям людей. Уверен, с ним Россия будет сильной. С Путиным у нашей страны есть будущее», — заключил Вячеслав Володин.

Днём в четверг о готовности «Единой России» принять участие в предвыборной кампании Путина заявили вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и вице-спикер Совфеда, временно исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, намерение принять активное участие в кампании Владимира Путина объявили и в Общероссийском народном фронте.