Главная > На экране > «Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате

«Русолово» преодолело отметку 1000 тонн олова в концентрате

ПАО «Русолово» (MOEX: ROLO), головная компания оловодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар», сообщает о достижении значимого рубежа –  с начала года добыто 1000 тонн олова в концентрате.

Этот показатель на 60% превышает результат всего 2016 года, и является историческим рекордом для компании «Русолово».

Генеральный директор ПАО «Русолово» Евгений Колесов так прокомментировал достижение: «Уходящий год стал ключевым с точки зрения совершенствования производственной базы и выхода компании на новые показатели производительности. Мы не только выполнили большой объем работ по реконструкции и реновации, но смогли обеспечить перевыполнение плана по добыче, и преодолели важную для нас отметку в 1000 тонн. История добычи олова в новейшей истории России полна подлинного драматизма, и этот день – 13 декабря 2017 года – без сомнения можно считать началом новой эпохи русского олова».

ПАО «Русолово» – единственная горнодобывающая компания в России, специализирующаяся на добыче олова. Достигнутый компанией объем производства закрывает около четверти годовой потребности стран Таможенного союза в этом металле.

***

ПАО «Русолово» создано на базе ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» и владеет лицензиями на разработку «Фестивального», «Перевального» и «Правоурмийского» месторождений на территории Хабаровского края. В 2016 году произведено 627 т олова в концентрате. Компания входит в состав полиметаллического холдинга «Селигдар» (MOEX: SELG).

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. По объёмам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России по итогам 2016 г. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведётся добыча, а также на разработку и добычу олова. В 2016 году произведено 4,3 т золота.

 

Исаак Калина во время прямого телеэфира назначил учителя советником Департамента образования Москвы

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина в прямом эфире телепрограммы «Вопросы, важные для всех» на Московском образовательном канале высказался по пяти наиболее актуальным вопросам, предложенным столичными учителями к обсуждению.

На сайте канала за две недели до эфира учителя московских школ опубликовали около 200 вопросов, из которых для участия в передаче было выбрано пять – проведение родительских собраний, обучение без выставления отметок, отношение к предмету «Физическая культура», рейтинг вклада школ в образование школьников.

Пятый вопрос передачи о возможности создания ресурса для классных руководителей в рамках проекта «Московская электронная школа», был признан зрителями самым интересным, а его автора – учителя математики школы №37 Екатерину Шмакову – Исаак Калина в конце передачи назначил общественным советником Департамента образования.

Кроме того, Калина обратился к столичным учителям, предложив им поделиться опытом своего классного руководства. «Не нам решать, будет в МЭШ ресурс для классного руководителя, а самим классным руководителям. Если есть интересные наработки — наше дело принять ресурс и выставить на всеобщем доступе», – заявил он.

Воздействие боевика на зрителя

Одним из наиболее популярных современных киножанров является боевик. Он представляет собой захватывающее зрелище, воздействующее на ум и чувства зрителей. Какой характер имеет такое сильное влияние, это уже другой вопрос, ответ на который мы и попытаемся найти.

Для начала уточним особенности боевика как жанра кино. Итак, возвратимся к тому, что в центре таких фильмов находится постановка зрелищных сцен, которые сопровождаются множеством разных трюков и спецэффектов. Построение сюжета основано на вызывающем противостоянии главного героя и его противников.

Для «классического» боевика характерно резкое разделение героев на «хороших» и «плохих». Сюжет таких фильмов в основном простой, поскольку сразу же можно догадаться, кто и с кем будет находиться в конфликте. Глубокими мыслями и искренними чистыми чувствами ход событий в боевике не отличается. Такой кинофильм имеет совсем другое задание: завладеть вниманием зрителя всевозможными трюками и спецэффектами. Главная мысль боевика заключается в том, что зло можно победить при помощи насилия.

Отсюда и использование таких типичных элементов, как перестрелки, погони, драки, преследования и т. п. Причем, такие события происходят на гране фантастики, поскольку герой не только выживает в самых невероятных ситуациях, но и остается невредим, а врагов укладывает целыми пачками. Еще одной чертой боевика является неизменная развязка. Конец боевика всегда почти сказочный, поскольку «хороший» герой всегда одерживать победу над злодеями, часто при этом спасая целый мир. Исходя из перечисленных жанровых особенностей боевика, можно сделать вывод, что он является одним из интереснейших современных фильмов. Однако популярность данного жанра настораживает. Ведь главное, что пропагандирует боевик, это воздействие злом на зло, насилием на насилие. Более того, он убеждает зрителей, что именно посредством зла и насилия можно достичь победы.

Может быть, поэтому подростки, большой частью воспитанные на боевиках, такие агрессивные? Кроме того, во многих гангстерских фильмах, кино с боевыми искусствами, шпионских боевиках режиссёры показывают бои, после которых в реальной жизни не выжил бы никто. А в кино они выживают и, кажется, не чувствуют боли.

Наверное, зритель привыкает к такой жестокости и не сочувствует героям, а, значит, в нем зарождается жестокосердие. К сожалению, такие новинки кино все чаще выходят на экраны современных кинотеатров и телевидения.

В Роскосмосе утрачена культура качества

Одна из основных рассматриваемых версий неудачного пуска ракеты с космодрома «Восточный» — человеческий фактор, однако проблема намного серьезнее.

Нельзя мечтать о светлом, сидя в позе «зека» на корточках, с глазами, опущенными в пол. Бессмысленно надеяться, что ребенок без помарок напишет домашнее задание, если его стол беспорядочно завален учебниками, карандашами и ластиками. Невозможно добиться минимального зазора между деталями двигателя, если станок раздолбан, а цех завален промасленной ветошью.

Психологи скажут, что во всех трех случаях нарушен гештальт – нет единства (гармонии) между тем, что делается и обстановкой вокруг. В промышленном секторе гештальт называется культурой качества.

Это нечто большее, чем разработка стандартов, регламентов и организация постов технического контроля на каждом этапе производства. В конце-концов, пост можно обойти, или «договориться» с контролером, чтобы он «приподзакрыл» глаза на небольшие нестыковки. Культура качества – это принципиально иное отношение к тому что и как ты делаешь, а главное – в какой обстановке. И второе важное обстоятельство – культура качества обладает всепроникающими свойствами. То есть либо она есть, и тогда ее присутствие можно видеть в каждой мелочи – на каждом участке, либо ее нет. Промежуточных вариантов быть не может.

Бардак на заднем дворе

Понятно, что в производственные цеха предприятий «Роскосмоса» простым смертным не попасть. Если судить по телевизионной картинке, все благопристойно – люди в белых халатах, бахилы на ногах, и иногда даже на головах… Однако, веры этому мало – мы же знаем, что фраза «потемкинские деревни» имеет чисто российское происхождение. Тем более, что знакомый старшина любил приговаривать, что чистоту в казарме определяет чистота туалета. Если там все нормально, остальное даже можем не смотреть.

Следуя армейской мудрости, поищем элементы культуры на доступных территориях, к каким относятся, например, дочерние предприятия, не связанные напрямую с производством космической техники.

Вот есть, например, у «Роскосмоса» свое охранное предприятие — ФГУП НТЦ «Охрана», у которого есть директор. Ну, как директор? Ио. Некто господин Супрун. Так вот этот самый господин с момента занятия кабинета забил большой болт на все документы, регламентирующие его деятельность.

Для начала не провел, как положено при смене руководства, ревизию оружия и боеприпасов, числящихся на балансе отрядов, охраняющих режимные предприятия. Несмотря на нормативы и, кстати, смену времен года(!), не закупил обмундирование для сотрудников, уволил по сомнительным основаниям, да еще и без согласования с заказчиком (тоже прописанное в документах требование) начальника одного из филиалов.

И это только вершина айсберга. Потому что подводная часть это и напряженный график работы, и уровень зарплат, и «нагибание» персонала на переход на обслуживание в другой банк, где получение этой зарплаты сопряжено с дополнительными трудностями и многое другое.

Как результат – деморализованный коллектив, неизвестно в чем ходящий на дежурство, и неизвестно из чего способный стрелять при необходимости (и способный ли вообще?)

И если такие процессы имеют место быть в дочке «Роскосмоса», кто может исключить, что в головной компании все иначе?

Поэтому большим начальникам, которые устроят сейчас «разбор полетов» по поводу упавшей ракеты, неплохо было бы для понимания ситуации заглянуть в ближайшую караулку космической корпорации.

В противном случае найдут опять недопаянный проводок и уволят пару работяг. Но проблема, как мы понимаем. Не в качестве припоя, а в том самом отношении к вопросам качества, которое, к сожалению, сегодня в «Роскосмосе» формируют Супруны и ему подобные.

В СМИ появились данные о признании подозреваемого в убийстве советника главы КЧР

Сегодня, 14 декабря, представители регионального управления следственного комитета РФ сообщили, что подозреваемый Рустам Копсергенов признался в посредничестве при передаче осужденным ранее фигурантам дела денег (500 тыс. руб) для совершения убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзуховая. Напомним, находящийся в федеральном розыске Рустам Копсергенов был задержан в начале декабря. Его подозревают в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Преступление было совершено более 7 лет назад.

«Рустам Копсергенов, задержанный 9 декабря, частично подтвердил показания ранее осужденных фигурантов по делу об убийстве Шебхузова. Он дал показания, что был посредником в передаче денежных средств в пределах 500 тыс. рублей для совершения этого преступления. Следствие продолжает работу по установлению лиц, которые причастны к заказу», — сказал ТАСС представитель регионального управления СК РФ Сергей Шуваев, пишет Правда.ру.

Стоит заметить, что причастность Арашукова к произошедшему рассматривали сразу же после убийства Фраля Шебзухова. Дело в том, что Шебзухов был реальным претендентом на пост председателя правительства КЧР — и главным конкурентом Арашукова на политическом поприще.

Фраля Шебзухова убили 12 мая 2010 года в Черкесске. Недалеко от дома на него напали неизвестные с бейсбольными битами, которые затем выстрелили в него, после чего скрылись.

По делу об убийстве проходили непосредственные исполнители — жители Черкесска Магомет Джубуев, Алик Татаркулов и Назим Кушетеров. Приговор был оглашен 27 февраля 2013 года. Максимальный срок, 19 лет колонии, получил Джубуев. Кушетеров приговорен к 14 годам, Татаркулов — к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Как сообщает Life.ru, заказчиком данного преступления они называли именно Арашукова. Но неизвестно, попали ли эти показания тогда в материалы дела. Издание утверждает, что блогеры, ничем не подтверждая свои слова, тогда писали, будто ниточки убийства Шезбухова ведут к семье Арашуковых.

Володин считает, что самовыдвижение Путина признак того, что он опирается на всё общество

Спикер Госдумы Вячеслав Володин позитивно оценивает решение Владимира Путина пойти на выборы по процедуре самовыдвижения. Это абсолютно логично, поскольку самый популярный политик России опирается на всё общество, заявил Володин, пишет Парламентская газета.

Он — Президент всех россиян, независимо от их партийной принадлежности. Круг его сторонников намного шире электоральной базы самой популярной партии — «Единой России». У него есть сторонники среди КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», среди правых».

Политик отметил, что Президент проводит сбалансированную политику и является сторонником консервативных ценностей, но при этом поддерживает рыночные реформы, развивает всё новое в экономике.

«Во-вторых, приняв решение о выдвижении от народа России, он продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года.

В-третьих, В.В.Путин открывает возможность для представителей многих партий принять участие не только в его избирательной кампании, но и в будущем самореализоваться в его команде. А предвыборная программа может объединить их.

В-четвёртых, Президент не ищет лёгких путей. Выдвижение от партии упростило бы многое. Принятое же им решение закладывает мобилизационный сценарий кампании, в основе которого лежит диалог с широкими слоями общества.

Умение вести диалог — сильная сторона, которая присуща, пожалуй, только Путину. Он может в прямом диалоге с молодёжью, с рабочими и врачами, учителями часами обсуждать проблемы и затем реализовывать достигнутые договорённости.

Решение Владимира Владимировича идти на выборы отвечает ожиданиям людей. Уверен, с ним Россия будет сильной. С Путиным у нашей страны есть будущее», — заключил Вячеслав Володин.

Днём в четверг о готовности «Единой России» принять участие в предвыборной кампании Путина заявили вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и вице-спикер Совфеда, временно исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, намерение принять активное участие в кампании Владимира Путина объявили и в Общероссийском народном фронте.

Корея привлекает внимание мира к Фестивалю лотосовых фонарей

18 февраля Комитет по сохранению традиций Фестиваля лотосовых фонарей («Ёндынхве») провёл в Портлендском художественном музее мастер-класс по изготовлению корейских бумажных фонариков. Мероприятие позволило продемонстрировать традиции корейской культуры и искусство изготовления бумажных фонарей в целях популяризации фестиваля за рубежом. Ещё одной целью мастер-класса было привлечение внимания американцев, интересующихся корейской культурой, и поощрения представителей американской диаспоры этнических корейцев к сохранению своего культурного наследия.

В мастер-классе приняли участие около 70 жителей Портленда, включая членов Совета искусства стран Азии при Портлендском художественном музее. Участники мероприятия проявили большой интерес к корейскому искусству изготовления фонарей, в результате чего все билеты были распроданы раньше, чем ожидалось. Перед началом мастер-класса представители комитета познакомили собравшихся с историей и традициями Фестиваля лотосовых фонарей («Ёндынхве»), показали видеоролик и рассказали о процессе изготовления. Мастера бумажных фонарей также продемонстрировали своё искусство и провели мастер-класс. В мероприятии приняли участие люди самых разных возрастов — от подросткового до пожилого. По окончании мастер-класса участники провели небольшой парад, трижды обойдя зал по кругу с изготовленными собственноручно фонарями.

14 ноября состоялась презентация официального проморолика Зимних олимпийских игр в Пхёнчхане-2018. Среди прочего ролик рассказывает и о Фестивале лотосовых фонарей.

Общая продолжительность ролика 4 минуты 41 секунды. Начиная с 1:40 и до второй минуты воспроизведения, ролик рассказывает о корейском празднике «Янчи» (Janchi), который и является Фестивалем лотосовых фонарей. Это значит, что корейское правительство официально считает праздник одним из центральных событий традиционной корейской культуры.

Как фестиваль, привлекательный для космополитов, интересующихся корейской культурой, в следующем «Ёндынхве» будет ещё увлекательнее.  Все интересующиеся культурой этой азиатской страны приглашаются к участию в большом корейском «Янчи» (празднике).

В следующем году торжества будут проходить с 11 по 13 мая, а главное событие — Парад фонарей, — состоится 12 мая (в субботу).с 19:00 до 21:30, в центре сеульского района Чонногу. На следующий день, 13 мая (воскресенье), на площади перед храмом Чогеса всех желающих ждут около 100 культурных мероприятий.

 

 

 

Состоялся Форум ООН по вопросам окружающей среды в формате «наука-политика-бизнес»

В целях реализации концепции «Земля без загрязнений» Программа ООН по окружающей среде (UNEP) провела 3-ю сессию Ассамблеи ООН по вопросам окружающей среды. Мероприятие проходило с 4 по 6 декабря в кенийской столице Найроби. Свыше 4 000 глав государств, министерств, коммерческих руководителей, сотрудников ООН и представителей гражданского общества приняли участие в сессии Ассамблеи, являющейся главнейшим директивным органом в вопросах экологии. Гонконгская компания HeavenSpringsDynastyHarvestGroup стала первым предприятием сферы водных ресурсов, приглашённым в качестве члена-учредителя Руководящего комитета и партнёра Форума ООН по вопросам окружающей среды в формате «наука-политика-бизнес» (UN Science-Policy-BusinessForumonEnvironment). Форум проходил под сопредседательством г-на Мирослава Лайчака, президента Генеральной ассамблеи ООН, и г-на Эдгара ГутьерресаЭспелеты, президента Ассамблеи ООН по вопросам окружающей среды.

Проф. Нг Тат Юнг, основатель HeavenSpringsDynastyHarvestGroup, возглавил делегацию в составе старшего вице-президента, д-ра Стэнли Льюнга, вице-президента, д-ра Джонни Ипа, и помощника президента Группы, г-н Кита Йена.

Являясь мировым пионером и лидером в сфере генерации электроэнергии из атмосферной влаги, HeavenSpringsDynastyHarvestGroup владеет более чем 80 международными патентами в рамках системы WIPO PCT, охватывающей 152 страны и региона мира. Компания прилагает все усилия для предоставления экологически безопасной питьевой воды с использованием своей передовой технологии.

Г-н Мирослав Лайчак, президент Генеральной ассамблеи ООН, посетил стенд HeavenSpringsDynastyHarvest после открытия пленарной сессии Выставки экологически устойчивых инноваций UNEA и был глубоко удивлён технологическим прорывом компании: «Я не могу в это поверить! Мои самые искренние поздравления!» Кроме того, в ходе сессии Ассамблеи стенд компании посетили свыше 30 министров и послов. Большая их часть были поистине поражены новой технологией генерации атмосферной влаги и выразили уверенность, что это эффективное решение для мировой проблемы дефицита водных ресурсов и загрязнения.

В целях достижения величайшей миссии для человечества – «обеспечить наличие питьевой воды там, где есть воздух», — HeavenSpringsDynastyHarvestGroup совместно с другими НПО инициировала создание «Альянса по правам использования атмосферной влаги» и призывает всех желающие страны участие и оказать поддержку инициативе для совместного развития отрасли.

 

Компания Kepware® выпустила обновленную платформу KEP Server EXVersion 6.4

Компания Kepware® — предприятие, входящее в состав PTC и специализирующееся на разработке программного обеспечения для промышленного сетевого взаимодействия, — сообщила о выпуске обновлённой платформы KEPServerEX® version 6.4. Обновлённая версия KEPServerEX включает новые возможности для сбора данных, оптимизированный доступ к информации, а также функции безупречной интеграции с традиционными и промышленными системами Интернета вещей (IoT), позволяя пользователям с лёгкостью управлять и контролировать своё производство.

Новый клиентский драйвер MQTT является ключевым компонентом релиза 6.4 платформы KEPServerEX. Появление этого драйвера даёт пользователям возможность собирать данные, поступающие от сенсорных сетей и других устройств, использующих MQTT, — и предоставлять доступ к этим данным средствам промышленной автоматизации и приложениям, которые они применяют для эффективного управления производственной деятельностью.

«Многие пользователи KEPServerEX сегодня получают промышленные данные в своей рабочей среде посредством инновационных интеллектуальных датчиков, программного обеспечения с открытым кодом или облегчённых устройств, — отметил ДжеффБейтс (JeffBates), менеджер по продукции Kepware. —  Клиентский драйвер MQTT и KEPServerEX беспроблемно объединяют данные, получаемые от этих устройств, предоставляя пользователям доступ к новой актуальной информации и полноценному анализу функционирования производственного оборудования».

Вошедший в версию 6.4 KEPServerEX клиентский драйвер MQTT предоставляет пользователям коммерчески доступный готовый к эксплуатации конвертер MQTT — OPC UA. Его инновационные инструменты синтактического анализа позволяют создавать тэги от популярных устройств, использующие MQTT. Благодаря новому драйверу, KEPServerEX способен в защищённом режиме подписываться на темы MQTT посредством любого брокера, получать обновления по мере публикации новых данных и открывать доступ к этим данным при помощи разнообразных протоколов.

«Вошедшие в версию 6.4 KEPServerEX новшества являются чрезвычайно ценными для любых клиентов, чьи устройства используют протокол MQTT, включая пользователей WzzardWirelessSensingSolutions, — прокомментировал Майк Фарион (MikeFahrion), главный технический директор и вице-президент по вопросам технологий Интернета вещей компании Advantech B+B SmartWorx. —  Обеспечение традиционным системам промышленной автоматизации доступа к данным IoT-датчиков открывает много значимых преимуществ, и теперь это стало возможным с помощью KEPServerEX.»

Кроме нового клиентского драйвера, в версию 6.4 платформы KEPServerEX также вошли: обновление функции чтения/записи для Ethernet-драйвера Siemens TCP/IP: Позволяет пользователям Ethernet-драйверов Siemens TCP/IP с контроллерами Siemens S7-400 и S7-1500 осуществлять операции чтения/записи с повышенной эффективностью посредством конфигурации блока пакетных данных (PDU) в соответствии с максимальными параметрами, поддерживаемыми контроллером. Отныне пользователи могут с лёгкостью контролировать высокоточные данные с большим количеством тэгов и высокими темпами изменения.Возможности хранения и переадресации с помощью встроенного интерфейса WithTheThingWorx®: позволяют пользователям осуществлять надёжную передачу данных между KEPServerEX и ThingWorx — даже в условиях нестабильной сети. Во время периодов нарушения коммуникации между KEPServerEX и ThingWorx сервис хранения и переадресации данных собирает информацию, запрашиваемую ThingWorx. После восстановления связи сохранённые данные автоматически передаются ThingWorx.Функция просмотра тэгов для Ethernet-драйвера CODESYS: Пользователи Ethernet-драйвера CODESYS отныне имеют возможность выбирать и импортировать в свои проекты KEPServerEX только необходимые тэги. Эта функция позволяет пользователям подключаться и осуществлять потоковую передачу данных от устройств CODESYS с повышенной эффективностью.

 

Новый мировой рекорд выходной мощности модулей на уровне свыше 325 Вт устанавливает JA Solar

Компания JA SolarHoldingsCo., Ltd., один из крупнейших мировых производителей высокопроизводительных продуктов на основе солнечной энергии, сообщила, что выходная мощность фотоэлектрических модулей с использованием 60 монокремниевых элементов PERC превысила 325 Вт. Фактическая выходная мощность 326,67 Вт, измеренная и подтверждённая TUV SUD, знаменует новый мировой рекорд для аналогичных модулей.

Являясь одним из крупнейших в мире производителей фотоэлектрических продуктов, JA Solar играет важнейшую роль в разработке технологий генерирования солнечной энергии посредством инноваций и изобретательской деятельности. В 2010 году компания подала патентную заявку на конструкцию промышленных элементов PERC и метод их производства. Патент был предоставлен Департаментом патентов и торговых марок при Государственном управлении по вопросам интеллектуальной собственности КНР в 2012 году. В 2013 году JA Solar стала первой компанией, преодолевшей 20% барьер эффективности преобразования энергии для промышленной версии солнечных элементов PERC с использованием процесса металлизации методом трафаретной печати, и на следующий год приступила к массовому производству PERC-элементов и модулей.  JA Solar владеет правами интеллектуальной собственности на двусторонние элементы PERC — соответствующий патент был предоставлен Национальным управлением по вопросам интеллектуальной собственности КНР в 2016 году.

Технология PERC на протяжении последних лет приобретает всё большее распространение в сфере высокопроизводительных фотоэлектрических продуктов. По данным SEMI PVITR, к 2020 году на долю изделий PERC будет приходиться 40% от общих объёмов выпуска подобной продукции. Развитие и широкое внедрение технологии PERC оказали значительное влияние на солнечнуюэнергогенерацию с точки зрения сокращения приведённой стоимости электричества и сетевого паритета. На сегодняшний день, средний показатель выходной мощности фотоэлектрических модулей с использованием 60 монокристаллических PERC-элементов JA Solar составляет 300 Вт. Новый мировой рекорд является результатом неуклонного стремления компании к постоянному повышению производительности, её активных усилий в сфере НИОКР и приверженности продвижению фотоэлектрических технологий. Рекордный показатель также служит итогом подготовки производителя к решению технологических задач, поставленных инициативой китайского правительства под названием «FrontRunner» в качестве показательного примера фотоэлектрической отрасли. PERC является предпочтительным продуктом для инициативы с момента её официального запуска. В 2016 году компания JA Solar осуществила поставку модулей общей мощностью 422 МВт, 40% из которых — с использованием монокремниевых PERC-элементов. В результате JA Solar стала крупнейшим поставщиком модулей для первой демонстрационной фазы проекта «FrontRunner» в масштабе 1 ГВт.

«Новый мировой рекорд выходной мощности на уровне свыше 325 Вт, полученный с использованием модулей из 60 монокремниевых элементов, является значимым достижением технологии PERC, — отметил д-р ВэйШань (WeiShan), главный технологический директор JA Solar. —  Это событие также служит наглядным доказательством неизменного стремления JA Solar к разработке высокоэффективных, рентабельных фотоэлектрических продуктов, удовлетворению постоянно растущего спроса на чистую энергию посредством технологических инноваций и повышения производительности своих изделий, а также приверженности традициям компании в предоставлении клиентам высокопроизводительных продуктов с превосходными показателями качества и надёжности».

 

 

 

Географию доступности системы ClearCell(R) FX1 расширяет Clearbridge BioMedics

Компания Clearbridge BioMedics сообщила, что её система ClearCell® FX1 отныне широко доступна в странах Европы, Африки, Ближнего Востока и Азиатско-тихоокеанского региона в дополнение к прямой доступности на рынках США и в существующих каналах дистрибуции. Это стало возможным благодаря партнёрству с двенадцатью новыми дистрибьюторами. ClearCell® FX1 является системой автоматизированной жидкой биопсии для обогащения циркулирующих опухолевых клеток в крови.

Для предоставления клиентам по всему миру надлежащего уровня поддержки компания Clearbridge BioMedics заключила партнёрские соглашения с международной сетью дистрибьюторов и активно сотрудничает с их командами высококлассных специалистов. Партнёры компании являются лидерами биотехнологической отрасли, демонстрирующими высокое качество и надёжность своих сервисов.

Система ClearCell® FX1 и сопутствующие продукты разрабатываются и производятся в Сингапуре. С момента коммерческого выпуска в 2015 году эти системы успешно используются в лабораториях по всему миру и уже обеспечили проведение многочисленных исследований методом жидкой биопсии посредством расширенного обогащения циркулирующих опухолевых клеток.

«Энтузиазм, проявленный нашими новыми партнёрами в вопросе заключения коммерческих соглашений, наглядно демонстрирует нашу взаимную уверенность в способности системы ClearCell® FX1 удовлетворять и даже превосходить ожидания клиентов, — отметил д-р Альфредо Леонардиа (Alfredo Leonardia), директор по вопросам коммерческого развития Clearbridge BioMedics. — Мы очень рады расширить доступность наших продуктов в 26 странах мира благодаря сотрудничеству с проверенными местными дистрибьюторами».