Главная > На экране > В Совфеде назвали враньем заявления Пентагона о заслугах США в Сирии

В Совфеде назвали враньем заявления Пентагона о заслугах США в Сирии

Министерство обороны Соединенных Штатов, комментируя заявление Минобороны РФ о скором уничтожении «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ), назвала это заслугой коалиции, которая возглавляется Вашингтоном.

Представитель Пентагона Эрик Пэхон отметил, что российская сторона в Сирии не продемонстрировали ответственного подхода при разгроме боевиков, а всего лишь осуществили несколько операций. Представитель американского оборонного ведомства считает, что освобождение территории Сирии является результатом действий коалиции, а не ВКС РФ или сирийских войск.

Напомним, российский президент в конце ноября заявил, что операция по разгрому боевиков в Сирии подходит к концу. В октябре Путин отмечал, что сирийской армии совместно с ВКС РФ удалось освободить 90% территории страны.

Борьба с террористами для российских ВКС началась в сентябре2015 года. Отмечается, что с момента начала операции было совершено более 28 тысяч боевых вылетов, а также нанесено 90 тысяч авиаударов.

МИД РФ: США затягивают выдачу виз спортсменам и сотрудникам «Аэрофлота»

Американское посольство затягивает выдачу виз российским спортсменам, а также экипажам «Аэрофлота» Данная информация распространена в официально заявлении, которое было опубликовано на портале министерства иностранных дел России.

В сообщении говорится, что на данный момент наблюдается массовое затягивание выдачи виз для экипажей «Аэрофлота», которые выполняют регулярные рейсы в Соединенные Штаты, что может стать причиной их срывом и является нарушением двусторонних соглашений о воздушном сообщении.

В МИД добавили, что с проблемами столкнулись и спортсмены, которые опаздывают на соревнования из-за препятствий, которые чинит американская сторона. В ведомстве отметили, что складывающаяся ситуация схожа с преднамеренной дискриминацией и противоречит обязательствам американской стороны.

В сообщении МИД говорится, что российская сторона рассчитывает на пересмотр Вашингтоном занятой позиции. Также в МИД России напомнили, что еще в 2011 году они обращались к Штатам с предложением отказаться от введения виз для краткосрочных поездок.

Монетизируя данные: как и зачем бизнес обращается к технологиям аналитики

Эксперты Hitachi Vantara рассказали о том, почему в основе цифровой трансформации лежат технологии анализа данных

В июле 2017 года правительством была утверждена программа развития цифровой экономики сроком до 2024 года. Цели этой программы – создать в России не менее 10 национальных компаний-лидеров в области высоких технологий, как минимум 500 малых и средних предприятий, которые будут иметь отношение к созданию технологий, а также стимулировать активность бизнеса в использовании инновационных решений. Для предприятий процесс адаптации к реалиям цифровой экономики получил название «цифровая трансформация»: однако в то время как одни компании с энтузиазмом взялись за преобразования, другие медлят и остаются «консерваторами».

Начало цифровой трансформации

Есть много путей цифровой трансформации. «Спикеры из Гарвардской школы бизнеса считают, что цифровая трансформация – это, прежде всего, преобразование процессов и модернизация платформ», – рассказал Стив Фёрнис, вице-президент компании Hitachi Vantara по стратегическим решениям в регионе EMEA. – «Без этого не получить доступ к скрытым данным или, как их еще называют, «темным данным». При этом важно оценить, какие данные вообще необходимо анализировать – ведь очень много данных хранится просто «на всякий случай».

Эксперт подчеркнул, что основа цифровой трансформации и одновременно ее главный технологический тренд – умение компании работать с данными и грамотно применять решения для бизнес-аналитики. Для того, чтобы оценить, насколько предприятия из разных стран продвинулись в работе с подобными технологиями, эксперты Forbes Insights по запросу компании Hitachi провели два исследования, в которых приняли участие более 700 руководителей компаний, ИТ-директоров и специалистов высшего звена в разных отраслях.

Респонденты исследования Forbes сошлись во мнении о том, что граница, разделяющая в цифровом мире проигравших и победителей проходит на уровне данных. Так, расширение возможностей использования данных и их анализ назвали важнейшим направлением инвестиций на ближайшие два года 51% опрошенных. Еще 45% респондентов видят целью трансформации создание новых продуктов и услуг, 40% – выход на более перспективные географические рынки. Не менее важная цель инвестиций – развитие технологий Интернета вещей и машинного обучения.

Данные в России и за рубежом

Как и их зарубежные коллеги, участники российского исследования согласны, что аналитика сыграет одну из решающих ролей в случае, если компания нацелена на создание инновационных продуктов и услуг (57%), качественное взаимодействие с клиентами (56%) и поиск новых источников дохода (45%).

Тем не менее, продвинутым в вопросе внедрения средств управления данными и аналитики свое предприятие считают всего 44% зарубежных компаний. Однако подавляющее большинство (91%) уже отмечают рост доходов бизнеса благодаря использованию таких средств. Российские респонденты солидарны с ними: среди различных технологий цифровой трансформации ключевой была признана аналитика Больших Данных – ее упомянули 61% участников опроса. Далее идут мобильные технологии (56%), облака (51%) и Интернет вещей (34%).

«Цифровая трансформация – это не просто модное сочетание слов, но и рыночная необходимость – исследования Hitachi показали, что руководители компаний уже осознают это и готовы взяться за дело. Участники опроса подтвердили, что их предприятия готовы к соответствующим инвестициям: бюджеты компаний на ИТ увеличиваются уже сейчас – а в перспективе ближайших двух лет это превратиться в устойчивую тенденцию», – заявила Ирина Яхина, директор по технологиям Hitachi Vantara в регионе North EMEA.

По данным исследования Forbes, с 2015 года бюджеты 22% компаний действительно выросли более чем на 10%, и к 2018 году 41% предприятий планирует увеличить свои бюджеты в таком же объеме. При этом в ближайшее время 40% зарубежных компаний рассчитывают вложить эти средства в модернизацию технологических ресурсов. Ответы респондентов показали, что на протяжении следующих двух лет почти четверть компаний (23%) будет выделять на преобразования не менее 25% эксплуатационных затрат и такую же долю капитальных затрат.

По словам экспертов Hitachi Vantara, увеличение инвестиций в ИТ является показателем того, что никогда модернизация инфраструктуры анализа данных еще не была настолько важной и срочной задачей для организаций: сегодня они могут получить преимущества от сколь угодно большого количества данных, используя не только корпоративную информацию, но и данные с датчиков и устройств, социальные, погодные данные и многое другое.

Лидеры анализа данных

Интересно, что самыми продвинутыми пользователями анализа данных являются более традиционные отрасли промышленности и услуг: финансовые организации, например. Они раньше других компаний сумели увидеть угрозу в инновационных стартапах, которые быстро стали флагманами цифровой экономики. Одна из самых развитых сфер в этом отношении – автомобилестроение. Гонка между компаниями идет в умении создавать «умные», безопасные, энергоэффективные автомобили, которые подключены к услугам страховых компании, служб технической помощи на дороге и так далее. Все системы в таких автомобилях связаны данными.

В качестве другого примера эксперты Hitachi приводят традиционные банки: в последние годы им пришлось столкнуться с серьезными угрозами со стороны гибких и экономически рентабельных финтех-компаний, которые предлагают исключительные онлайн-услуги по конкурентным тарифам. «Часто банки также обременены прежней дорогостоящей децентрализованной инфраструктурой и несчетным количеством баз данных и приложений, включая устройства и софт, попавших в компанию по методу «принеси свое». Эти унаследованные данные слишком ценны, чтобы просто отказаться от них, но очень дороги и сложны в управлении. Эти и другие причины объясняют, почему так много финансовых компаний инвестируют в технологии анализа данных», – пояснила Ирина Яхина.

Электронную очередь запустят на семи столичных вокзалах

Электронная очередь будет внедрена в кассах дальнего следования на семи железнодорожных вокзала Москвы и произойдет это в следующем году. По сообщениям начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталия Вотолевского, электронная очередь будет запущена на всех московских железнодорожных вокзалов, исключение составят только Савеловский и Рижский.

Он также отметил, что сейчас специалисты занимаются развитием ранее запущенных сервисов для пассажиров. Сюда также вошла опция электронной очереди. Вотолевский заметил, что примерно половина железнодорожных вокзалов Российской Федерации будут оснащены Wi-Fi уже к концу 2018 года.

Ранее он рассказывал, что на шести железнодорожных вокзалах были организованы площадки для детей. Первая комната матери и ребенка появилась на Ленинградском вокзале. Там возможно перепеленать детей и занять их в игровой зоне. Отмечается, что детей до трех лет нельзя оставить без присмотра.

Новогодние фейерверки увидят горожане и гости столицы в 19 городских парках

Уникальные фейерверки будут запущены в новогоднюю ночь в 19 московских парках. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили на информационном портале правительства и мэра Москвы.

В сообщении пресс-службы Мосгорпарка говорится, что запуск фейерверка запланирован на части ночи по столичному времени неслучайно – именно к этому моменту Новый год наступи на всей территории страны. Первыми 2018 год встретят жители Магадана и Камчатки в 15:00 по московскому времени, последними – жители Калининграда, которые встретят праздник в 01:00.

Всего планируется совершить более 100 тысяч залпов.

Городские власти отметили, что в каждом парке подготовлено уникальное световое шоу. К примеру, в Бабушкинском запустят мерцающие пионы и искристые сферы со звуковыми эффектами, а также цветок из золотых нитей. В общей сложности там дадут примерно девять тысяч пиротехнических залпов. В саду «Эрмитаж» небо озарят пальмы, искристые сферы, хризантемы и золотые пионы.

ПВО Сирии отразили очередную ракетную атаку Израиля

Сирийская противовоздушная оборона ликвидировала три из шести ракет, которые были выпущены израильской стороной по научно-исследовательскому центру, расположенному в западной части Дамаска. Об этом 5 декабря сообщило сирийское государственное агентство SANA.

Очевидцы рассказывают, что они слышали несколько взрывов и наблюдали дым, который поднимался на западе сирийской столицы. Отметим, что удар по данной цели стал вторым по счету – первый раз ракеты были выпущены Израилем в эту область в 2013 году. В обоих случаях со стороны Тель-Авива не последовала никаких объяснений.

2 декабря израильская сторона также выпустила ракеты, которые были направлены на один из пригородов в 14 километрах на юго-западе от Дамаска, где, как сообщают израильские СМИ, располагается иранская военная база. Сирийским ПВО удалось отразить нападение.

В середине ноября министр обороны Израиля заявил, что они не дадут Ирану закрепиться в Сирии и сделать из нее форпост, который направлен против Израиля.

«Аэрофлот» вновь признан лучшей авиакомпанией РФ по версии National Geographic Traveler Awards 2017

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о том, что этот национальный перевозчик праздновал триумф в рамках онлайн-голосования National Geographic Traveler Awards 2017. Оно на ежегодной основе проводится знаменитым журналом о туризме National Geographic. В российской столице тридцатого ноября состоялась торжественная церемония чествования лауреатов.

Голосование проводилось со 22 мая по 15 октября включительно на российской интернет-версии журнала www.nat-geo.ru. Определялись лучшие из лучших в более чем в двух десятках номинаций. В результате «Аэрофлоту» заслуженно досталась победа в номинации «Лучшая российская авиакомпания». 53% голосов было отдано именно за национального перевозчика, что позволило ему легко первенствовать в рейтинге. Ранее «Аэрофлот» праздновал победу в такой же номинации в 2014 и 2016 гг.

Интересно, что в этом году «Аэрофлот» также был отмечен престижными премиями от британского агентства Skytrax, независимого консультанта по оценке брендов Brand Finance и авиационной ассоциации APEX (США).

Министерство юстиции РФ опубликовало список СМИ-иноагентов

Минюст России опубликовал первый перечень средств массовых информаций, которые получили статус иноагентов.  На сайте министерства сообщается, что в него вошли телеканал «Настоящее время», радио «Свободная Европа», «Голос Америки», а также еще 5 СМИ.

В пресс-службе ведомства отмечают, что данные СМИ были признаны решением Минюста иностранными агентами во вторник, 5 декабря, в соответствии с новым законом «О средствах массовой информации».

Отметим, ранее российских президент Владимир Путин согласовал закон, который позволяет относить к иностранным агентам зарубежные СМИ. Согласно принятому документу, средство массовой информации может получить такой статус, если оно финансируется из-за границы.

Андрей Климов, занимающий пост главы комиссии Совета Федерации по госсуверенитету отметил, что Соединенные Штаты вынуждены придерживаться данного закона, а также добавил, что Кремль готов исключить американские СМИ из списка, если Вашингтон не будет преследовать российские издания.

Судный день. Сегодня сборную Россию могут не пустить на Олимпиаду в Пхенчхан

5 декабря в швейцарском Лозанне пройдет заседание исполкома МОК. Главная повестка дня – участие сборной России на Олимпиаде 2018 года. Перед членами Международного Олимпийского комитета выступят представители двух комиссий, которые проверяли информацию о применении допинга российскими спортсменами – Шмид и Освальд.

После этого слово возьмут представители российского спорта – председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов, глава ОКР Александр Жуков, а также двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.
Эксперты говорят, что существует три варианта развития событий: российская команда будет допущена к ОИ, не допущена или допущена под нейтральным флагом. Комитет будет принимать решение на основании расследований нескольких комиссий – одной руководит бывший президент Швейцарии. Ожидается, что МОК вынесет итоговое решение в 21:30 на итоговой пресс-конференции.

В Екатеринбурге ГК «ЭРВИСТ» представит аспирационные пожарные извещатели и системы Wagner Titanus

Группа компаний “ЭРВИСТ» — ведущий на российском рынке поставщик продуктов и решений для обеспечения безопасности объектов, работающих в экстремальных (взрывоопасных и агрессивных) условиях, приглашает 7 декабря руководителей и начальников службы безопасности предприятий на семинар «Аспирационные пожарные извещатели и системы WAGNER TITANUS – определение возгораний на ранней стадии на объектах различного назначения».

«Раннее обнаружение возгораний – это самое эффективное средство борьбы с пожарами, возможность избежать значительных материальных и финансовых потерь», — говорит член Комитета по безопасности Торгово-промышленной палаты России, Генеральный директор Группы компаний «ЭРВИСТ» Михаил Рукин, — «мы предлагаем специальное оборудование ведущего мирового производителя — германской компании WAGNER (торговая марка TITANUS), как официальный дистрибьютор и ее партнер в Российской Федерации».

Во всем мире продукция WAGNER — аспирационные пожарные извещатели и системы – широко применяется на объектах с большими материальными и информационными ценностями.  К ним относятся: банковские хранилища, депозитарии; центры обработки данных (ЦОД), электронные библиотеки, серверные; складские терминалы, помещения; архивы, библиотеки, музеи; объекты транспорта, в том числе подземного; объекты промышленности.

На семинаре, помимо освещения современных подходов и методов раннего и сверхраннего обнаружения возгораний, будет произведена демонстрация функциональных возможностей аспирационных извещателей Wagner Titanus, в ходе которой можно будет наглядно изучить их технические характеристики и рассмотреть варианты создания систем раннего обнаружения возгораний на конкретных объектах.

Семинар бесплатный, предварительная регистрация обязательна (Иванова Дарья, ГК «ЭРВИСТ» (Москва), телефон 8-800-775-30-98, электронная почта s@ervist.ru). Дата и время: 7 декабря 2017г., 9:30 – 14:30, место: г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 7, гостиница «НОВОТЕЛЬ», конференц-зал «Родонит-Запад», 2-ой этаж. Дополнительная информация, программа семинара – на веб-сайте ГК «ЭРВИСТ»:

О Группе компаний «ЭРВИСТ»

Приступив к работе в 1996 г. “ЭРВИСТ” прошел путь от небольшой компании-инсталлятора до одного из лидеров на российском рынке систем безопасности в сегменте продуктов и решений для обеспечения безопасности объектов, работающих в экстремальных (взрывоопасных и агрессивных) условиях. В составе Группы четыре компании: “Компания ЭРВИСТ» и “ЭРВИСТ-инжиниринг”, Москва; “ЭРВИСТ -Северо-Запад”, Санкт-Петербург; “ЭРВИСТ-Восток”, г. Екатеринбург и г. Новосибирск. За годы работы поставлено более 1,5 млн. единиц продукции, спроектировано, смонтировано и успешно эксплуатируется более 5 тысяч объектов различного назначения и уровня. Основными заказчиками являются ПАО “Газпром”, ПАО “Роснефть”, ПАО “Лукойл”, концерн “Росэнергоатом”, ПАО “РЖД” и другие крупные корпорации и компании. Специалисты Группы, совместно с ведущими российскими производителями разработали ряд комплексов и оборудования систем безопасности на взрывоопасных промышленных объектах и промышленных предприятиях. Группа является дилером и дистрибьютором более 30 отечественных производителей. Сертифицирована по Системе Менеджмента Качества ГОСТ Р ИСО-9001.

Группа компаний “ЭРВИСТ”

111020, Москва, ул. 2-я Синичкина, д. 9А, стр. 10, БЦ «Синица Плаза»

Телефоны: (495) 987-47-57, (499) 270-09-09

Веб-сайт: www.ervist.ru

Бизнес-центр Елены Батуриной в Астане стал народным достоянием

Построенный Еленой Батуриной бизнес-центр «Москва» в Астане упрочил свою «национальную значимость» – его изображение разместили на банкноты номинальной стоимостью 500 тенге.

В конце ноября Национальный Банк Республики Казахстан выпустил в обращение банкноту соответствующего номинала с обновленным дизайном, выполненным в едином стиле с находящимися в обращении денежными знаками серии «Қазақ Елi».  Разработкой купюры занималась группа дизайнеров Нацбанка. На лицевой стороне всех банкнот этой серии изображены голуби, являющиеся общепризнанным символом мира, а также здания и сооружения, являющиеся достопримечательностями столицы Казахстана.

На лицевой стороне банкноты номиналом 500 тенге образца 2017 года изображены монумент «Қазақ Елі», здание Сената Республики Казахстан, дворец Независимости, республиканский велотрек «Сарыарка» и бизнес-центр «Москва», изображение которого на казахстанских денежных знаках размещено впервые. На оборотной стороне банкноты изображено Каспийское море и очертания контура карты Казахстана.

«Размещение изображения здания БЦ «Москва» на казахстанских банкнотах – это большая честь для нас. Здание, которое создавалось как символ дружбы двух столиц, Астаны и Москвы, за короткое время стало народным достоянием и столичной достопримечательностью. Сегодня бизнес-центр «Москва» — крупная площадка для реализации казахстанских и международных проектов. Мы считаем это высокой оценкой работы команды проекта «Москва» и проектов наших арендаторов», — отметил Александр Резчиков, руководитель казахстанского проекта предпринимательницы, представляющий интересы Батуриной в России и Казахстане.

Здание уже было признано лучшим объектом офисной недвижимости Казахстана и удостоено «Приза зрительских симпатий» в рамках конкурса CRE AWARDS, также комплекс получил звание лучшего бизнес-центра класса А Казахстана в номинации «Архитектура и дизайн».

В настоящее время девелоперский проект Елены Батуриной является единственным действующим многофункциональным комплексом в Астане, несколько аналогичных проектов в столице Казахстана находятся в стадии реализации.  25-этажный деловой комплекс российской предпринимательницы площадью более 70 тысяч кв. м. был построен в самом центре Астаны. В комплексе расположены бизнес-центр класса А, конференц-центр, торговый центр, фитнес-центр и панорамный ресторанный комплекс. К ресторанам ведет внешний панорамный лифт, не имеющий аналогов в Казахстане.