Главная > На экране > Мать и сестра Захарченко переехали за границу

Мать и сестра Захарченко переехали за границу

Ближайшие родственники бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, который подозревается в коррупции, выехали с территории Российской Федерации и проживают за рубежом. Об этом рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.  Еще один источник отметил, что мать и сестра вынуждены были пойти на подобный шаг из-за складывающей обстановки, которая связана с уголовным преследованием бывшего сотрудникам МВД.

Отмечается, что сестра и мать Захарченко проходят свидетелями по уголовному делу о коррупции, но следствие не имел поводов не выпускать их за пределы России. Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. В ведомстве он занимался преступлениями в топливно-энергетическом секторе. Во время обысков в квартирах сестры было найдено практически девять миллиардов рублей в различной валюте. Дома у матери полковника обнаружили 20 тысяч долларов, 600 тысяч евро, а также 19 миллионов российских рублей.

Новый сайт «Российской Гильдии Риэлторов»

8 ноября запущен новый сайт “Российской Гильдии Риэлторов”. РГР — национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1200 компаний, в том числе 50 региональных ассоциаций.

Российская Гильдия Риэлторов основана в 1992 году. Ее главной задачей было и остается развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.

Прежний сайт РГР был разработан давно, по состоянию на начало 2017 года он уже потерял актуальность с точки зрения дизайна, и перестал выполнять свои функции с точки зрения ясности подачи и структуры информации.

В процессе редизайна было проведено полное перепроектирование структуры сайта, пересмотрена концепция дизайна. Все данные сохранились, теперь их проще найти и легче воспринимать. Кроме того, разработчик сайта позаботился о том, чтобы сайтом было удобно пользоваться с мобильных устройств.

У каждой ассоциации, входящей в РГР теперь есть личный кабинет, где зарегистрированный представитель ассоциации может актуализировать информацию как о себе, так и о своих членах.

Сайт призван стать удобным инструментом взаимодействия Гильдии и ее партнеров.

 

РТС-тендер презентовала сервис «Онлайн-факторинг» и «Модуль исполнения контракта» для закупок РОСАТОМА

17 ноября 2017, Москва – Представители федеральной электронной площадки РТС-тендер рассказали о новейших инструментах в области закупок на Форуме «АТОМЕКС 2017».

 Инновационным инструментом в области цифровизации экономики, представленным генеральным директором РТС-тендер Владимиром Лишенковым, стал модуль исполнения контрактов (МИК). «По статистике 25% контрактов разрываются, а оставшиеся 50% не исполняются в срок. Решением может стать МИК, на базе которого недавно Московская область запустила портал исполнения контрактов (ПИК) и произвела 100% оцифровку всех своих контрактов, что только за месяц позволило снизить количество просроченных контрактов до 9%», — заявил Владимир Лишенков. В 2018 году запланирован вывод большинства контрактов в МИК и по 223-ФЗ.

В рамках круглого стола «Финансовые инструменты поддержки поставщиков» заместитель генерального директора АО «Финтендер» Егор Газетин представил новый сервис онлайн-факторинга, который разрабатывался в рамках рекомендации Правительства РФ для госкомпаний. Тестовая версия нового сервиса «Онлайн-факторинг» была запущена в октябре 2017, а уже с декабря 2017 данный сервис станет доступен в полном объеме. Ожидаемый объем услуги в 2018 году составит до 10 млрд рублей. Традиционная процедура факторинга, в отличие от стандартного кредитования, требует участия трех сторон, что в условиях бумажных процедур довольно ресурсоемко – онлайн продукт исключает этот недостаток. Использование сервиса доступно для сделок от 100 000 рублей в рамках 223-ФЗ, 615-ПП РФ и в коммерческих закупках. Стандартный период для  «Онлайн-факторинга» — 240 дней, что позволяет использовать его в рамках любых исполненных договоров, тогда как в целом по рынку эта цифра варьируется от 120 до 150 дней. На данный момент на этапе согласования находится ряд проектов для поставщиков дочерних организаций «Росатома». Также продумана специальная программа по факторингу для фондов капитального ремонта Госкорпорации, которая предполагает срок факторинга до 3 лет при стандартном периоде в 180 дней.

РТС-тендер – электронная площадка для проведения закупок в соответствии с Федеральными законами №44-ФЗ и №223-ФЗ, имущественных торгов, торгов по коммерческим закупкам и закупкам по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с 615-ПП РФ. За время работы площадки было проведено около 1,9 млн торгов, объем которых составил 5,8 трлн рублей, средняя экономия заказчиков – 8%. Сегодня площадка РТС-тендер занимает лидирующие позиции на российском рынке закупок. Клиентами компании являются более 650 тысяч организаций. Площадка имеет широкую сеть из 5 филиалов и 28 представительств в регионах Российской Федерации. С октября 2016 года РТС-тендер входит в Группу компаний FINTENDER.

Контакты для СМИ:

Анастасия Алексеева

+7 (915) 088-46-20

pr@rts-tender.ru

Региональную экспансию продолжает каршеринг YouDrive

Каршеринг YouDrive продолжает региональную экспансию, и эстафету принимает Краснодарский край.  Более 150 км живописных мест, более сотни  достопримечательностей и лучшие горнолыжные курорты страны. С 1 декабря YouDrive заработает в Сочи! Пользователи смогут взять в аренду Nissan X-trail, чтобы отправиться по живописным местам региона.

В Сочи каршеринг YouDrive стартует с одиннадцати автомобилей Nissan X-Trail LE и до конца года их количество увеличится до тридцати.  В «зеленую» зону начала и завершения аренды включены международный аэропорт Сочи и Красная поляна.

Борис Голиков, создатель и управляющий партнер каршеринга YouDrive: «Границы зеленой зоны обусловлены тем, что мы запускаем каршеринг в Сочи главным образом для удобства перемещения туристов по данной местности. Вы сможете быстро и комфортно добираться от аэропорта до курорта с оборудованием для катания. После того, как вопрос трансфера будет решен, можно сосредоточиться на местных достопримечательностях и отдыхе в горах, без труда доехать до подъемника, заехать в ресторан или кафе».

«Администрация города Сочи в настоящее время проводит работу по обеспечению мобильности населения и гостей города Сочи, в том числе рассматривая различные виды транспорта  — железнодорожный, автомобильный, велосипедный. Учитывая опыт развития каршеринга в других регионах России, мы заинтересованы в развитии данного сервиса на территории города Сочи и готов оказывать поддержку в продвижении каршеринга на территории курорта», — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Юрий Усачев.

Выбор автомобилей не случаен. Nissan X-Trail в комплектации LE идеально подходит для перемещения по данной местности: двигатель объемом 2 литра, разные режимы полного привода позволяют отлично чувствовать себя в горных широтах, легко преодолевая заснеженные дороги и гололед. Также в данном автомобиле большое внимание уделяется безопасности: комплекс систем исключает слепые зоны, помогает парковаться и даже следит за состоянием водителя. Навигация GPS Nissan X-TRAIL и поддержка служб геолокации Nissan Connect позволит легко ездить по дорогам любой сложности, а объемный багажник — уместить горнолыжное оборудование.

Стоимость аренды автомобиля Nissan составит 16 руб/мин движения, 4 руб/ мин ожидания.

Пользователям YouDrive больше не придется думать о поиске транспорта во время отдыха в Сочи. Автомобиль будет доступен в несколько кликов через мобильное приложение. Новые пользователи смогу пройти онлайн регистрацию, и через некоторое время, после проверки службы безопасности, получить доступ к сервису.

Наслаждайтесь свободой передвижения с каршерингом YouDrive.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК

На сегодняшний день сервис YouDrive работает в Москве и Санкт-Петербурге.                   С 1 декабря — в Сочи.

Общее количество автомобилей — 800.

Автомобили парка: smart 4two, smart 4four, Mereces-Benz A-класса, Nissan X-Trail.

 

 

Эксперт рассказал, как можно отыскать пропавшую аргентинскую подлодку

Военный эксперт Константин Сивков высказал мнение, что использование автономных аппаратов облегчит поиски подводной лодки.

Сивков отметил, что если лодка затонула, все механизмы остановились, а личный состав погиб, то ее поиски традиционными системами не имеет смысла. Если она лежит на грунте, то гидролокация также не даст особых результатов. По его мнению, сейчас есть один способ – гидроакустический или визуальный поиск.

Ранее говорилось о том, что ВСМ Соединенных Штатов отправили для поисковых работ подводной лодки «Сан-Хуан» автономные подводные аппараты.

Напомним, подводная лодка аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту находилось 44 члена экипажа, в том числе первая в истории страны женщина-подводник. Представители оборонного ведомства страны сообщали о семи сигналах, которые могут принадлежать пропавшей субмарины. До настоящего момента не удалось установит связь с экипажем.

По последней информации, субмарина переправлялась из Ушуайи в Мар-дель-Плату.

Меркель обсудит с президентом Германии будущее страны

Канцлер Германии Ангела Меркель пообщается с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. На повестке дня осуждение провального создания парламентской коалиции.

Переговоры о формировании нового правительства провалились после того, как Свободная демократическая партия не стала проводить переговоры с Зелеными и организацией ХДС.

Складывающая ситуация может стать причиной повторных выборов или попыткой заключить союз СДПГ, так называемая большая коалиция между крупными партиями страны существовала на протяжении трех лет.

Отметим, 24 сентября текущего года в Германии состоялись парламентские выборы, которые выиграла правящая партия ХДС/ХССС, руководителем которой является канцлер Ангела Меркель. Из 709 мест в бундестаге ее партия получила 246 мест. По этой причине для того, чтобы сформировать правительство ей потребуется создать коалицию.

Партия канцлера отказалась от союза с Социал-демократической партией, попытавшись создать собственную коалицию «Ямайка».

Полковник Захарченко называет себя «скитальцем»

Бывший сотрудник МВД Дмитрий Захарченко, который обвиняется в коррупции, отметил, что не имел своей жилплощади. Ему приходилось скитаться, так как негде было жить. Подозреваемый сказал о том, что у него была постоянная регистрация в квартире матери, но фактически он жил и ночевал в различных местах. В суде также выступил отек полковника Виктор Захарченко, который заявлен как один из соответчиков по иску об обращении имущества бывшего сотрудника Министерства внутренних дел.

Мужчина заявил, что сын не имеет отношения к недвижимости, которая принадлежит ему. По утверждению Виктора Захарченко, все квартиры были приобретены на его собственные сбережения.

Несмотря на это, исходя из оглашенных в суде материалов, телефон полковника прослушивали с 2013 года.

Напомним, Дмитрий Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Полковник был задержан во время получения взятки в 7 миллионов рублей.

Сенсационное заявление прозвучит на пресс-конференции актрисы Ирины Цывиной

23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул. Гиляровского д.7) состоится пресс-конференция по делу заслуженной артистки РФ Ирины Цывиной и ее наследства.

Одна из самых красивых и эффектных актрис нашего времени, вдова легендарного Евгения Евстигнеева Ирина Цывина оказалась в центре имущественного скандала. После смерти горячо любимого мужа актриса решила изменить все и эмигрировала в США, где и вышла замуж за гражданина Америки, от которого родила двоих детей: сына и дочь. Но жизнь за океаном не складывалась, и Ирина после тяжелого развода вновь оказалась в Москве, где спустя какое-то время ее ждала новая любовь. Актриса вышла замуж за Александра Благонравова. Спустя год пара обвенчалась. Ирина безумно любила своего третьего мужа. Она прощала ему постоянные запои и рукоприкладство. Но когда бизнесмен признался ей в изменах, их брак окончательно дал трещину. Супруги продолжали жить вместе – каждый в своей комнате. Благонравов часто уходил в запой. В 2013 году стало известно о том, что он сильно избил жену. Его даже посадили в КПЗ. Протрезвев, мужчина просил прощения у Ирины, которая мало того, что терпела унижения, так еще и вынуждена была отдавать долги (а их было не мало) своего мужа.  В феврале этого года актриса уже во второй раз стала вдовой.

Буквально месяц назад объявился сын Александра Благонравова – Александр Александрович Благонравов, который грозится оставить заслуженную артистку России на улице. 

Молодой человек тщательно подготовился и выяснил весь перечень имущества, которое было куплено и оформлено Ириной Цывиной за период с 2002 г. – 2017 г., утверждая, что это совместное имущество, приобретенное в период брака.

В настоящее время он подготовил и предъявил в Тверской суд иск, в котором требует выделить супружескую долю из всего приобретенного Ириной Цывиной за этот период имущества. В состав имущества входят 3 квартиры и дом, построенный актрисой в 1996 году.

Более того, в исковом заявлении сын покойного вводит суд в заблуждение, утверждая, что он единственный законный наследник, вступивший в наследство, и требует половину от всего приобретенного Ириной Цывиной имущества.

На пресс-конференции Ирина готова сделать сенсационное заявление, которое сыграет не последнюю роль в деле об имуществе знаменитой актрисы.

На пресс-конференции будут присутствовать: актриса Ирина Цывина и ее адвокат Юлия Вербицкая (Линник).

Журналисты помогут гармонизировать межнациональные отношения в Свердловской области

Таков основной вывод прошедшего 16 ноября круглого стола, организованного экспертным клубом «Урал-Евразия», в котором участвовали представители власти, общественных организаций, науки и ведущих СМИ области.

Несмотря на регулярный политический диалог между нашими странами, в полезрения остается много вопросов, касающихся безопасности, экономики, миграции и сотрудничества в сфере укрепления интеграционных институтов.

Эксперт НКП «Урал-Евразия» Вадим Рудаков обратил внимание присутствующих на те мифы, которые сегодня бытуют в обществе относительно мигрантов, и роли СМИ в их распространении. Эксперт предложил журналистам несколько тем, разработка которых способствовала бы дальнейшей гармонизации отношений между принимающим обществом и мигрантами.

 «Один из основных мифов в нашем обществе заключается в том, что большинство трудовых мигрантов нелегалы. Социологические исследования его не подтверждают; структура нелегального труда иностранцев примерно соответствует структуре занятости россиян и есть тенденция к снижению количества нелегалов, благодаря действиям властных структур и изменению в сознании приезжающих. СМИ могут помочь этой позитивной тенденции если будут доносить до читателей из России и стран Центральной Азии истории мигрантов, которые успешно социализировались в нашем обществе», — поделился точкой зрения эксперт.

В распространении позитивной повестки эксперта поддержали представители военной базы, расположенной в республике Таджикистан. «Российские военные, кроме специальных военных мероприятий, проводят широкую гуманитарную работу в странах военного присутствия. Так, российские военные регулярно помогают Таджикистану ликвидировать последствия стихийных бедствий. При участии наших военных проводятся различные спартакиады, соревнования в школах, культурно-массовые мероприятия. Также транспортная авиация Минобороны РФ в этом году переправила десятки тонн учебной литературы в Таджикистан, переданные различными российскими организациями русским школам республики. Очередная отправка книг планируется в этом месяце. К сожалению, СМИ далеко не всегда освещают эти темы, их больше интересуют учения, красивая картинка, а гуманитарная составляющая присутствия российских военных в странах Центральной Азии остается незамеченной», – рассказала представитель группы информационного сопровождения 201-й военной базы в Республике Таджикистан Ирина Богачук.

Вопросы взаимодействия со странами Центральной Азии приобретают особую актуальность накануне проведения Чемпионата мира по футболу, который будет принимать и столица Урала. Азиатское направление считается рисковым с точки зрения проникновения деструктивных элементов.  О мероприятиях в этом направлении рассказал заместитель начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Кузнецов.

«Никаких дополнительных ограничений во время будущего Чемпионата мира не будет, город будет жить в привычном режиме. Никаких запретов на въезд для иностранных граждан и граждан из стран Центральной Азии в период проведения матчей также не планируется. Безусловно, будут усилены меры по выявлению случаев незаконного въезда на территорию РФ, а также въезда лиц, находящихся в международном розыске, но это и так является частью работы Пограничной службы и органов МВД, которая выполняется в достаточной мере и доказала свою эффективность».

 В заключение круглого стола были намечены некоторые темы по взаимодействию со странами Центральной Азии, которые были бы интересны СМИ и читателям Свердловской области, а также предложены планы дальнейшего сотрудничества экспертного и пресс сообществ.

Пресс-центр НКП «Урал-Евразия», Екатеринбург

 

Антон Мороз выступил перед участниками конгресса «Энергоэффективность. XXI век»

15 ноября 2017 года член Советов НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз и президент Ассоциации СРО «БОП» Александр Вихров приняли участие в открытии XIII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» под председательством президента НОЭ Владимира Пехтина.

С приветственными словами выступили директор по развитию ФГБУ НИИ «Труда и социального развития» Министерства труда и социальной защиты РФ Ирина Волошина, от НОПРИЗ – вице-президент Алексей Воронцов.

По поручению президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова, а также депутата Госдумы РФ, члена Комитета Госдумы РФ по энергетике, председателя Совета СПб ТПП  Владимира Катенева к участникам обратился Антон Мороз.

В своем выступлении он рассказал о сотрудничестве НОЭ и НОСТРОЙ в вопросах разработки нормативно-технических документов, а также сообщил о сформированном при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате Экспертном совете по вопросам совершенствования законодательства, в который вошли депутат Госдумы РФ Владимир Катенев, эксперты строительной отрасли, представители Минпромторга и Минэнерго России. Антон Мороз предложил использовать площадку Экспертного совета для реализации вопросов, которые будут обозначены в резолюции конгресса.

Также участие в открытии конгресса приняли уполномоченный представитель ФАУ «РосКапСтрой» по СЗФО Сергей Зимин, первый  заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, вице-президент НОЭКС Александр Орт.

Основную тему конгресса в своем докладе озвучил вице-президент НОПРИЗ, координатор по СЗФО Александр Гримитлин.

Источник: http://amoroz.ru/v-peterburge-startoval-kongress-energoeffektivnost-xxi-vek-2/

 

Россия заняла первое место во Всемирной олимпиаде роботов

12-13 ноября в столице Коста-Рики Сан-Хосе состоялся финал всемирной олимпиады по робототехнике World Robot Olympiad 2017 (WRO 2017). Российская команда, представленная 41 робототехником из 10 регионов страны, заняла первое место в общекомандном зачете турнира, а также завоевала треть всех медалей в различных категориях соревнований.

По итогам состязаний в копилке российской команды оказалось восемь медалей – пять золотых, одна серебряная и две бронзовых. На площадке турнира встретились 392 команды из 52 стран, которые в течение двух дней боролись за медали в четырех категориях: «Основная», «Творческая», «Студенческая» и «Футбол роботов». При выполнении заданий команды использовали робототехнические решения LEGO Education.

«Подобные соревнования способствуют развитию коммуникативных навыков, развивают здоровых дух соперничества, способность работы в команде, позволяют обмениваться опытом. В прошлом году российская сборная выиграла две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. А результаты этого года потрясли всех участников Олимпиады. Это говорит о том, что уровень подготовки и знаний наших ребят находится на очень высоком уровне. После соревнований некоторые команды обращались к российской делегации с просьбами приехать в Россию для обучения у наших специалистов. На мой взгляд – это триумф российской образовательной робототехники», – отметила Ольга Ломбас, директор компании LEGO Education в России и СНГ.

Напомним, что Всемирная Олимпиада по робототехнике World Robot Olympiad – ежегодное соревнование для школьников и студентов от 10 лет до 21 года, которое представляет собой соревнования LEGO-роботов трех разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. Первая Олимпиада состоялась в 2004 году в Сингапуре.

В России турнир проводился в 2014 году в Сочи. Для определения состава российской сборной, которая будет выступать на Всемирной Олимпиаде, в нашей стране ежегодно проводится всероссийская олимпиада роботов, в которой принимают участие школьники и студенты со всех уголков страны.