Главная > На экране > Полковник Захарченко называет себя «скитальцем»

Полковник Захарченко называет себя «скитальцем»

Бывший сотрудник МВД Дмитрий Захарченко, который обвиняется в коррупции, отметил, что не имел своей жилплощади. Ему приходилось скитаться, так как негде было жить. Подозреваемый сказал о том, что у него была постоянная регистрация в квартире матери, но фактически он жил и ночевал в различных местах. В суде также выступил отек полковника Виктор Захарченко, который заявлен как один из соответчиков по иску об обращении имущества бывшего сотрудника Министерства внутренних дел.

Мужчина заявил, что сын не имеет отношения к недвижимости, которая принадлежит ему. По утверждению Виктора Захарченко, все квартиры были приобретены на его собственные сбережения.

Несмотря на это, исходя из оглашенных в суде материалов, телефон полковника прослушивали с 2013 года.

Напомним, Дмитрий Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Полковник был задержан во время получения взятки в 7 миллионов рублей.

Сенсационное заявление прозвучит на пресс-конференции актрисы Ирины Цывиной

23 ноября в 12.00 в Третейском суде строительных организаций (ул. Гиляровского д.7) состоится пресс-конференция по делу заслуженной артистки РФ Ирины Цывиной и ее наследства.

Одна из самых красивых и эффектных актрис нашего времени, вдова легендарного Евгения Евстигнеева Ирина Цывина оказалась в центре имущественного скандала. После смерти горячо любимого мужа актриса решила изменить все и эмигрировала в США, где и вышла замуж за гражданина Америки, от которого родила двоих детей: сына и дочь. Но жизнь за океаном не складывалась, и Ирина после тяжелого развода вновь оказалась в Москве, где спустя какое-то время ее ждала новая любовь. Актриса вышла замуж за Александра Благонравова. Спустя год пара обвенчалась. Ирина безумно любила своего третьего мужа. Она прощала ему постоянные запои и рукоприкладство. Но когда бизнесмен признался ей в изменах, их брак окончательно дал трещину. Супруги продолжали жить вместе – каждый в своей комнате. Благонравов часто уходил в запой. В 2013 году стало известно о том, что он сильно избил жену. Его даже посадили в КПЗ. Протрезвев, мужчина просил прощения у Ирины, которая мало того, что терпела унижения, так еще и вынуждена была отдавать долги (а их было не мало) своего мужа.  В феврале этого года актриса уже во второй раз стала вдовой.

Буквально месяц назад объявился сын Александра Благонравова – Александр Александрович Благонравов, который грозится оставить заслуженную артистку России на улице. 

Молодой человек тщательно подготовился и выяснил весь перечень имущества, которое было куплено и оформлено Ириной Цывиной за период с 2002 г. – 2017 г., утверждая, что это совместное имущество, приобретенное в период брака.

В настоящее время он подготовил и предъявил в Тверской суд иск, в котором требует выделить супружескую долю из всего приобретенного Ириной Цывиной за этот период имущества. В состав имущества входят 3 квартиры и дом, построенный актрисой в 1996 году.

Более того, в исковом заявлении сын покойного вводит суд в заблуждение, утверждая, что он единственный законный наследник, вступивший в наследство, и требует половину от всего приобретенного Ириной Цывиной имущества.

На пресс-конференции Ирина готова сделать сенсационное заявление, которое сыграет не последнюю роль в деле об имуществе знаменитой актрисы.

На пресс-конференции будут присутствовать: актриса Ирина Цывина и ее адвокат Юлия Вербицкая (Линник).

Журналисты помогут гармонизировать межнациональные отношения в Свердловской области

Таков основной вывод прошедшего 16 ноября круглого стола, организованного экспертным клубом «Урал-Евразия», в котором участвовали представители власти, общественных организаций, науки и ведущих СМИ области.

Несмотря на регулярный политический диалог между нашими странами, в полезрения остается много вопросов, касающихся безопасности, экономики, миграции и сотрудничества в сфере укрепления интеграционных институтов.

Эксперт НКП «Урал-Евразия» Вадим Рудаков обратил внимание присутствующих на те мифы, которые сегодня бытуют в обществе относительно мигрантов, и роли СМИ в их распространении. Эксперт предложил журналистам несколько тем, разработка которых способствовала бы дальнейшей гармонизации отношений между принимающим обществом и мигрантами.

 «Один из основных мифов в нашем обществе заключается в том, что большинство трудовых мигрантов нелегалы. Социологические исследования его не подтверждают; структура нелегального труда иностранцев примерно соответствует структуре занятости россиян и есть тенденция к снижению количества нелегалов, благодаря действиям властных структур и изменению в сознании приезжающих. СМИ могут помочь этой позитивной тенденции если будут доносить до читателей из России и стран Центральной Азии истории мигрантов, которые успешно социализировались в нашем обществе», — поделился точкой зрения эксперт.

В распространении позитивной повестки эксперта поддержали представители военной базы, расположенной в республике Таджикистан. «Российские военные, кроме специальных военных мероприятий, проводят широкую гуманитарную работу в странах военного присутствия. Так, российские военные регулярно помогают Таджикистану ликвидировать последствия стихийных бедствий. При участии наших военных проводятся различные спартакиады, соревнования в школах, культурно-массовые мероприятия. Также транспортная авиация Минобороны РФ в этом году переправила десятки тонн учебной литературы в Таджикистан, переданные различными российскими организациями русским школам республики. Очередная отправка книг планируется в этом месяце. К сожалению, СМИ далеко не всегда освещают эти темы, их больше интересуют учения, красивая картинка, а гуманитарная составляющая присутствия российских военных в странах Центральной Азии остается незамеченной», – рассказала представитель группы информационного сопровождения 201-й военной базы в Республике Таджикистан Ирина Богачук.

Вопросы взаимодействия со странами Центральной Азии приобретают особую актуальность накануне проведения Чемпионата мира по футболу, который будет принимать и столица Урала. Азиатское направление считается рисковым с точки зрения проникновения деструктивных элементов.  О мероприятиях в этом направлении рассказал заместитель начальника центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Кузнецов.

«Никаких дополнительных ограничений во время будущего Чемпионата мира не будет, город будет жить в привычном режиме. Никаких запретов на въезд для иностранных граждан и граждан из стран Центральной Азии в период проведения матчей также не планируется. Безусловно, будут усилены меры по выявлению случаев незаконного въезда на территорию РФ, а также въезда лиц, находящихся в международном розыске, но это и так является частью работы Пограничной службы и органов МВД, которая выполняется в достаточной мере и доказала свою эффективность».

 В заключение круглого стола были намечены некоторые темы по взаимодействию со странами Центральной Азии, которые были бы интересны СМИ и читателям Свердловской области, а также предложены планы дальнейшего сотрудничества экспертного и пресс сообществ.

Пресс-центр НКП «Урал-Евразия», Екатеринбург

 

Антон Мороз выступил перед участниками конгресса «Энергоэффективность. XXI век»

15 ноября 2017 года член Советов НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз и президент Ассоциации СРО «БОП» Александр Вихров приняли участие в открытии XIII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» под председательством президента НОЭ Владимира Пехтина.

С приветственными словами выступили директор по развитию ФГБУ НИИ «Труда и социального развития» Министерства труда и социальной защиты РФ Ирина Волошина, от НОПРИЗ – вице-президент Алексей Воронцов.

По поручению президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова, а также депутата Госдумы РФ, члена Комитета Госдумы РФ по энергетике, председателя Совета СПб ТПП  Владимира Катенева к участникам обратился Антон Мороз.

В своем выступлении он рассказал о сотрудничестве НОЭ и НОСТРОЙ в вопросах разработки нормативно-технических документов, а также сообщил о сформированном при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате Экспертном совете по вопросам совершенствования законодательства, в который вошли депутат Госдумы РФ Владимир Катенев, эксперты строительной отрасли, представители Минпромторга и Минэнерго России. Антон Мороз предложил использовать площадку Экспертного совета для реализации вопросов, которые будут обозначены в резолюции конгресса.

Также участие в открытии конгресса приняли уполномоченный представитель ФАУ «РосКапСтрой» по СЗФО Сергей Зимин, первый  заместитель председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов, вице-президент НОЭКС Александр Орт.

Основную тему конгресса в своем докладе озвучил вице-президент НОПРИЗ, координатор по СЗФО Александр Гримитлин.

Источник: http://amoroz.ru/v-peterburge-startoval-kongress-energoeffektivnost-xxi-vek-2/

 

Россия заняла первое место во Всемирной олимпиаде роботов

12-13 ноября в столице Коста-Рики Сан-Хосе состоялся финал всемирной олимпиады по робототехнике World Robot Olympiad 2017 (WRO 2017). Российская команда, представленная 41 робототехником из 10 регионов страны, заняла первое место в общекомандном зачете турнира, а также завоевала треть всех медалей в различных категориях соревнований.

По итогам состязаний в копилке российской команды оказалось восемь медалей – пять золотых, одна серебряная и две бронзовых. На площадке турнира встретились 392 команды из 52 стран, которые в течение двух дней боролись за медали в четырех категориях: «Основная», «Творческая», «Студенческая» и «Футбол роботов». При выполнении заданий команды использовали робототехнические решения LEGO Education.

«Подобные соревнования способствуют развитию коммуникативных навыков, развивают здоровых дух соперничества, способность работы в команде, позволяют обмениваться опытом. В прошлом году российская сборная выиграла две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. А результаты этого года потрясли всех участников Олимпиады. Это говорит о том, что уровень подготовки и знаний наших ребят находится на очень высоком уровне. После соревнований некоторые команды обращались к российской делегации с просьбами приехать в Россию для обучения у наших специалистов. На мой взгляд – это триумф российской образовательной робототехники», – отметила Ольга Ломбас, директор компании LEGO Education в России и СНГ.

Напомним, что Всемирная Олимпиада по робототехнике World Robot Olympiad – ежегодное соревнование для школьников и студентов от 10 лет до 21 года, которое представляет собой соревнования LEGO-роботов трех разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. Первая Олимпиада состоялась в 2004 году в Сингапуре.

В России турнир проводился в 2014 году в Сочи. Для определения состава российской сборной, которая будет выступать на Всемирной Олимпиаде, в нашей стране ежегодно проводится всероссийская олимпиада роботов, в которой принимают участие школьники и студенты со всех уголков страны.

 

Рамазан Абдулатипов назвал врученный ему орден наградой всему Дагестану

По мнению экспертов, награждение Рамазана Абдулатипова орденом Александра Невского является выражением уважения со стороны главы государства к бывшему руководителю Дагестана и признанием тех достижений, которых удалось добиться за это время.

Рамазан Абдулатипов отметил, что награда, которая была вручена ему лично Владимиром Путиным, является высокой оценкой самоотверженных действий каждого дагестанца, направленных на достижение мира и процветания в республике.

«Что же касается меня, то орден – это еще один стимул для того, чтобы продолжать работать на благо нашей страны, на сей раз в качестве спецпредставителя Президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона», – отметил Рамазан Абдулатипов, добавив, что на новом посту, который доверил ему российский президент, он сделает все возможное, чтобы отношения России и прикаспийских стран вышли на принципиально новый уровень.

 

 

«Технодинамика» наращивает производство гражданской продукции

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) запустил производство бытовых насосов на базе «Уфимского агрегатного производственного объединения».  Новый цех был открыт в рамках стратегии холдинга по наращиванию гражданской продукции до 50% к 2025 году.

Производственная линия нового цеха будет сосредоточена на изготовлении гражданских бытовых насосов марки «Агидель». В частности, объем изготовления серийных насосов «Агидель-М» ожидается на уровне 5000 штук в месяц, модернизированная версия «Агидель-10» первое время будет выпускаться в количестве 100 штук в месяц.

«Открытие цеха на базе «Уфимского агрегатного производственного объединения» стало одним из важных шагов на пути к выстраиванию полномасштабного и высококачественного производства гражданской продукции в контуре нашего холдинга, – рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – В результате со временем мы сможем конкурировать, в том числе с зарубежными производителями сразу на нескольких рынках товаров широкого потребления».

Электронасосы «Агидель-М» и «Агидель-10» предназначены для перекачки пресной воды из колодцев и скважин. Изделия обладают двойной защитой от протечек, первым классом защиты от поражения электрическим током и соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

«Для того чтобы сделать нашу продукцию максимально конкурентоспособной и приблизить ее к покупателю мы внесли целый ряд технологических новшеств в производственную линию, смогли снизить себестоимость изделий и улучшить их технические характеристики, — прокомментировал генеральный директор «УАПО» Леонид Лузгин. — Стоит особо отметить, что насос собирается полностью из отечественных комплектующих, от выплавки заготовок до сборки двигателя и иных мелких комплектующих».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя предприятия, расположенные по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

 

 

Основатель Dr. U DevicesInc. подал иск против Жана Деврю и DevroyeInstruments, Inc.

Д-р СанусиУмар (SanusiUmar), владелец компании Dr. U DevicesInc., специализирующейся на производстве оборудования для трансплантации волос Dr.UGraft и Dr. UPunch и располагающей несколькими патентами на инструменты для восстановления волос путём экстракции волосяного фолликула (FUE), сообщил о подаче иска против д-ра Жана Деврю (JeanDevroye) и DevroyeInstruments, Inc. в Федеральный окружной суд Германии.

В своём иске д-р Умар утверждает, что д-р Деврю и компания DevroyeInstruments реализуют устройство, обычно продаваемое под торговыми марками WAW Punch и TrumpetPunch, что является нарушением патента, принадлежащего д-ру Умару.  Данный патент распространяется на волосяной перфоратор, эффективно извлекающий волосяные фолликулы из кожи головы пациента, минимально повреждая трансплантат.

«Dr. U DevicesInc. гордится своим нестандартным мышлением и креативным подходом, позволившим компании создать несколько запатентованных технологий в сфере пересадки волос, — пояснил д-р Умар. —  Ко мне постоянно обращаются другие хирурги с ответственность за нарушение патентных прав при покупке контрафактных перфораторов».

Д-р Умар добавил: «В основе наших запатентованных устройств и технологии пересадки волос FUE лежит почти 10-летний период исследований и разработок, результатом которых стал ряд публикаций в крупнейших рецензируемых изданиях и многочисленные патенты, предоставленные нам по всему миру.  Нам удалось создать технологию FUE, характеризующуюся доступностью, компактностью и отсутствием необходимости в длительном обучении технике выполнения как базовых, так и сложных операций FUE, включая экстракцию волосяных фолликулов из кожи головы, затылка, тела, бороды даже в случае с неподатливой структурой волос у пациентов африканского происхождения.  Именно подобные инвестиции времени, усилий и средств позволяют изобретателям совершать революции в своих отраслях. И поэтому патентные права следует уважать». Единственным лицензированным дистрибьютором запатентованного оборудования для пересадки волос с использованием технологии FUE под торговыми марками Dr. UGraft и Dr. UPunch является компания EllisInstruments, Inc. (Мэдисон, шт. Нью-Джерси). Кроме того, заявки на приобретение устройств можно размещать непосредственно по Интернету на веб-сайте https://ugraft.com/, где также представлена вся актуальная информация о технологиях Dr. UGraft и Dr. UPunch.  Д-р Умар посоветовал покупателям остерегаться подделок UGraft и UPunch: «Оригинальные инструменты имеют уникальные логотипы, а все устройства, приобретаемые не в сети наших авторизованных точек продаж, скорее всего, являются контрафактной копией».

СанусиУмар продолжил: «В целях содействия созданию инноваций многие страны разработали и внедрили патентные системы, поощряющие креативность и защищающие права изобретателей, которым зачастую приходится прилагать колоссальные усилия для реализации своих идей. Я подал этот иск лишь после того, как мне стало известно, что д-р Деврю противоправно использует различные аспекты моей технологии для продажи волосяных перфораторов по всему миру».

Д-р Умар требует выплаты денежной компенсации, судебного запрета, а также оплаты всех судебных издержек, ассоциированных с рассмотрением данного дела в немецком суде. По словам СанусиУмара, его компания в настоящий момент изучает возможное нарушение патентных прав в других регионах мира, и в случае обнаружения таких фактов за ними последуют другие судебные иски.

 

В китайском Чжэньлаэе создают условия для сибирских стерхов

Недавно в государственный природный заповедник «Момогэ», расположенный в уезде Чжэньлай в северо-восточной китайской провинции Гиринь, прибыло большое число сибирскихстерхов, совершающих свой ежегодный перелёт на юг. Здесь они отдыхают и кормятся, представляя собой весьма идиллическую картину.

Число сибирских стерхов в Чжэнлае, являющемся важной остановкой на пути многих мигрирующих видов, находящихся под угрозой исчезновения, достигает 3 000 особей, что равно приблизительно 90 процентам общей мировой популяции этих птиц. Они обитают здесь около 130 дней в году.

Стерхи находятся под защитой первого класса в Китае и занесены в «Красную книгу вымирающих видов» Всемирного союза охраны природы.

Осенью стерхи покидают российскую Сибирь, отправляясь зимовать на озеро Поян — крупнейшее пресноводное озеро Китая. Птицы возвращаются на север в апреле следующего года. Общая протяжённость маршрута миграции превышает 10 000 км.

Уезд Чжэньлай, граничащий с китайской провинцией Хэйлунцзян и автономным районом Внутренняя Монголия, считается родиной сибирскихстерхов. У этого уязвимого вида очень жесткие требования к условиям жизни и питания. Ситник луговой, особый вид травянистой растительности, произрастающий на 144 000 га болотных угодий Чжэньлая, является излюбленной пищей стерхов.

В последние годы власти уезда реализовали ряд проектов по охране водных ресурсов — соединили озёра с реками, восстановили разрушенные болотные массивы, увеличили их площадь, что сделало этот регион благоприятной средой обитания длявсё большего числа редких птиц.

Региональное руководство уделяет большое внимание охране экологической среды и продолжает создание экологичной экономической зоны в западном Гирине. Властями предприняты значительные усилия по развитию органического сельского хозяйства и запрету промышленного использования земель, что позволило превратить некогда солонцевато-солончаковые почвы в край рыбы и риса.

В 2009 году уезд приступил к постепенному отказу от использования удобрений и пестицидов. Площадь рисовых полей увеличилась с 26 000 га в конце 80-х годов прошлого столетия до 90 000 га сегодня. Органический чжэньлайский рис превратился в популярный бренд.

Природный заповедник «Момогэ» является домом для 10 видов птиц, находящихся под защитой первого класса, и 42 видов пернатых под защитой второго класса. Уездный департамент пропаганды всячески привлекает внимание широкой общественности к необходимости защиты здешней популяции вымирающихстерхов.

 

 

 

 

В очередной раз Infortrend включена в «Магический квадрант Gartner»

Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) сообщила о включении своего предприятия в отчёт Gartner «Магический квадрант поставщиков универсальных дисковых массивов-2017» (GartnerMagicQuadrantforGeneral-PurposeDiskArrays). Линейка устройств EonStor GS, характеризующихся объединением блочного, файлового и объектного протоколов в единой системе, также заслужила признание за интегрированный облачный шлюз.

Обладая более чем двадцатилетним опытом в сфере технологий хранения данных, Infortrend разрабатывает и поставляет системы базового и среднего уровня с особым акцентом к деталям и стабильным стремлением к созданию инноваций. Универсальные хранилища данных Infortrend, в числе первых использующие новейшее поколение жёстких дисков, твёрдотельных накопителей (SDD) и центральных процессоров Intel, уже давно превратились в платформы, поддерживающие многочисленные протоколы, в том числе блочного, файлового и объектного уровня.

Унифицированные системы хранения информации EonStor GS и GSe, оснащаемые встроенным облачным шлюзом, поддерживающим возможности облачной сегментации, кэширования и резервного копирования данных в облаке, обеспечивают прямую интеграцию с поставщиками публичных облачных сервисов, включая AmazonWebServices, MicrosoftAzure, GoogleCloud и AlibabaCloud, поскольку встроенный в них облачный шлюз способен использовать облачное хранилище в качестве уровня хранения для резервного копирования информации, что даёт организациям возможность воспользоваться преимуществами гибкого облачного хранения данных.

«Мы рады в очередной раз войти в «Магический квадрант Gartner» и получить высокую оценку наших успехов как с точки зрения реализации корпоративной концепции, так и способности выполнять поставленные задачи. Включение в «Магический квадрант» наглядно демонстрирует признание отраслью наших неизменных усилий по созданию инновационных продуктов для хранения данных, обладающих неоспоримой ценностью для пользовательского сообщества», — прокомментировал Томас Као (ThomasKao), старший директор по вопросам планирования производства Infortrend.

Отдельного упоминания в отчёте Gartner заслужила и верифицируемая отраслью эталонная программа Infortrend, обеспечивающая практическую прозрачность эксплуатационных характеристик без необходимости в фактическом проведении клиентских эталонных тестов.

 

Магнус Карлсен и американские гроссмейстеры победили в турнире в Сент-Луисе

Шесть дней быстрых шахмат с контролем времени без увеличений или задержек в полной мере удовлетворили ожидания зрителей. Победа трёх американских гроссмейстеров ФабианоКаруаны, ХикаруНакамуры и Уэсли Со над оппонентами Алексндром Грищуком, ВеселиномТопаловым и ЛеньеромДомингесом стала поистине кровопролитной. К концу шестого дня действующий чемпион мира МагнусКарлсен также доказал, что остаётся практически непобедимым.

В ходе двух дуэлей, состоявшихся в последний день турнира, гроссмейстеры Уэсли Со и ФабианоКаруна превзошли своих оппонентов в минимальным преимуществом. Оба игрока терпели поражения со второго и вплоть до последнего дня чемпионата и лишь триумфальное доминирование практически во всех финальных блицах позволило им вырвать финальную победу. Уэсли Со с такой силой ударял по часам, что рассёк кожу на руке, залив хронометр кровью. Гроссмейстеры ХикаруНакамура и МагнусКарлсен доминировали над оппонентами, доказав свою железную схватку в быстрых шахматах и блицах.

«Состязания с контролем времени стали самыми неистовыми за последнее время дуэлями гроссмейстеров, — отметил Тони Рич, исполнительный директор Шахматного клуба Сент-Луиса. — Это лучшие игроки мира и возможность увидеть, почувствовать колоссальное напряжение этого турнира подарила всем любителям шахмат поистине незабываемые впечатления».

По окончании турнира каждый победитель получил по 60 000 долл. США, а их оппоненты — впечатляющие 40 000 долл. США из общего призового фонда в 400 000 долл. США, предоставленного щедрыми спонсорами — основателями Шахматного клуба Сент-Луиса, д-рами Жанной и Рексом Синкфилдом. В условиях, когда шахматы продолжают набирать популярность по всему земному шару, столь впечатляющий призовой фонд служит достойным вознаграждением за тяжёлый труд профессиональных гроссмейстеров.