Главная > На экране > Власти Москвы предлагают ввести лицензирование квестов

Власти Москвы предлагают ввести лицензирование квестов

Столица может первой в России ввести регулирование квестов. Власти постараются сделать такие мероприятия более безопасными для участников.

Председатель Москгордумы Алексей Шапошников отметил, что если рассматривать российский опыт, то на данный момент Москва первая, кто поднимает подобную тему и обсуждает данные вопросы на такой площадке как Московская городская дума. Он выразил уверенность, что московская практика и опыт будет перенят другими регионами РФ.

Городские парламентарии рассматривать вариант регулирования квестом как на городском, так и на федеральном уровне. За основу при этом будут взяты нормативы, которые существуют в иных странах. По словам Шапошникова, лучшие варианты будут отобраны и переложены на российские реалии.

Председатель Мосгордумы заявил, что ранее в СМИ публиковались статьи и сюжеты о тех ситуациях, которые случаются с участниками квестов в столице. Зачастую гости оказываясь в чрезвычайных ситуациях получали травмы.

Московский планетарий открывает набор взрослых на курсы астрономии

Программа «Популярная астрономия для новичков» включает несколько занятий – как теоретических, так и практических. Лекции будут вести профессиональные астрофизики и астрономы, которые помогут разобраться со звездной небесной картой. Все желающие так же смогут научиться определять навигационные звезды и планеты. Особое внимание будет уделено телескопам. Специалисты расскажут, в чем заключается их отличие, как собрать и какой лучше выбрать для тех, кто хочет наблюдать за небесными телами.

В конце курса планируется проведение пары практических занятий по ориентированию и знакомству с устройством телескопов. Если погодные условия будут позволяться, то можно понаблюдать за небесными объектами, говорится в заявлении пресс-службы планетария. Также лекторы дадут подробные ответы на имеющиеся вопросы и поделятся собственным опытом.

Занятия будут проводиться раз в неделю по четвергам или пятницам, а также во вторник. Курс начнется 18-19 января.

В закон о реинтеграции Донбасса включен вопрос о возвращении Крыма

Комитет Верховной рады по обороне и национальной безопасности включил в проект закона о реинтеграции Донбасса вопрос о возвращении полуострова.

Председатель комитета отметил, что президент подал закон с конкретной целью – освободит оккупированные территории с использованием армии Украины.

В частности, в законопроекте прописано, что Киев не признает документы, которые были выданы на неподконтрольных территориях Донбасса и в Крыму (сюда также входит свидетельство о смерти и рождении). Верховная рада должна рассмотреть проект закона во втором чтении. Если он будет принят, то глава государства получит право использовать вооруженные силы для обеспечения суверенитета государства. Это позволяет узаконить применение армии без объявления войны.

Как отметил секретарь комитета по нацбезопасности Иван Винник, Рада может одобрить законопроект в начале декабря. Он заявил, что документ поддерживает пять парламентских фракций.

Презентация LADA Vesta SW: дни открытых дверей в «ТоргМаш»

С 31 октября по 4 ноября 2017 года компания «ТоргМаш» провела Дни открытых дверей, которые были посвящены презентации нового автомобиля LADA Vesta SW. В эти дни клиентам автоцентра предоставлялась возможность выполнить бесплатную диагностику машины, получить купоны на обслуживание автомобиля со скидкой в 50%. Также была проведена викторина для знатоков марки LADA с памятными призами.

Гости мероприятия смогли посетить сервисный центр компании и своими глазами увидеть, что представляет собой сервис автомобилей в Дилерском Центре. Оценили участники и полезное общение с руководителем сервисной приемки и мастерами-консультантами.

Но главное – это презентация новинок LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Появление этих автомобилей в продаже означает настоящую сенсацию на российском авторынке. Современный дизайн, безопасность, комфорт, замечательные характеристики управляемости и проходимости – далеко не полный список преимуществ этих моделей LADA! Многие автолюбители, записавшись на бесплатный тест-драйв, сумели оценить их по достоинству.

О компании

Сеть автосалонов «ТоргМаш» занимается продажей, техническим обслуживанием, ремонтом и тюнингом автомобилей с 1995 года. Компания – официальный дилер УАЗ, LADA, Chevrolet, Geely и Ravon в Москве и Московской области. В автоцентре вы сможете быстро решить вопросы автострахования, оформить кредит или лизинг, воспользоваться скидкой на проведение технического обслуживания.

Контакты

Для того чтобы записаться на тест-драйв и уточнить условия приобретения автомобилей LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross у официального дилера в Москве, обращайтесь к представителям Дилерских Центров «ТоргМаш».
1. «ТоргМаш» в Марьино:

Москва, ул. Иловайская, 2Б, стр. 1.

+7 (495) 230-77-55, доб. 316.

  1. «ТоргМаш» 88 км МКАД:

МКАД, 88 км, вл. 2, стр.1 (внешняя сторона).

+7 (495) 230-77-55, доб. 115, 116.
Также вы можете оставить онлайн-заявку на официальном сайте автосалона: www.torgmash-avto.ru.

 

Московские школьники смогут проникнуть внутрь ДНК

Даже самый большой человек на Земле когда-то был одной маленькой клеткой. Организм человека состоит из 220 миллиардов клеток. Клетки так важны и уникальны, что в конце 2013 года был разработан проект по хранению в металлических контейнерах на дне Марианской впадины образцов ДНК людей и животных, а также РНК растений. Все люди имеют одинаковую на 99,9% структуру ДНК и последнего 0,01% достаточно, чтобы создать различные последовательности ДНК. ДНК человека в свою очередь на 50% похож на РНК бананов. От всех этих фактов просто захватает дух!

Интерактивный музей «Живые системы» 4 ноября представил новое масштабное шоу PROклетку, из которого школьники смогут узнать о чудесном устройстве человеческой клетки и ее феноменальных способностях. Зрители шоу PROклетку смогут оказаться внутри клетки, пройдя путь от атома до целого организма.

Длина молекулы ДНК из одной клетки составляет 2 метра. Хватит ли длины ДНК человека, чтобы добраться до Плутона? Сколько энергии можно получить из одной клетки? Ответы на эти и многие другие вопросы вы и ваш ребёнок смогут узнать во время шоу.

Миром движут любопытство и созидание. Но без знаний любопытство не может стать созидательной силой. Поэтому главная цель всех проектов музея — просвещение. «Живые системы» — это не только интерактивные экспонаты, но и образовательные программы. Музей имеет лицензию на дополнительное образование и создан главными популяризаторами науки среди детей в Москве. Уже тысячи семей посетили незабываемые научные шоу.

Билеты можно приобрести по ссылке: http://www.bioexperimentanium.ru/tickets

УК «Заречная» и маски шоу: люди в масках произвели выемку документов

Продолжается история с шахтой Заречная в Кемеровской области и ситуация накаляется. Как пишет Тайга.инфо, в среду 15 ноября в одно из дочерних обществ ворвались люди в масках и провели выемку документов. Издание пишет о том, что эту информацию сообщают очевидцы происшествия.

В частности, директор предприятия Андрей Казанцев в сопровождении вооруженных людей в масках появился в административном здании ООО «Грамотеинские центральные электромеханические мастерские» (ЦЭММ), дочернем предприятии УК «Заречная». Находящиеся в здании были блокированы а в это время Казанцев изъял из сейфа в кабинете директора учредительные документы предприятия и другие бумаги. По словам очевидцев, никто не представился и не назвал причину своих действий, однако выемка документов была сделана.

После того, как незваные гости покинули здание, работники предприятия вызвали сотрудников полиции. Сейчас на предприятии проводится проверка возможного похищенного имущества, а также устанавливаются лица, совершившие, как считают в ЦЭММ, противоправные действия.

При этом интересно, что руководители «Заречной» утверждают: директор Казанцев во время своего рейда находился на больничном. Более того он по их словам, не имел прав и полномочий на изъятие учредительных документов. Представители компании уже называют совершенные действия рейдерским захватом.

ООО «Грамотеинские центральные электромеханические мастерские» — 100% дочернее предприятие УК «Заречная», которое занимается изготовление анкеров и ремонтом оборудования.

Отметим, что также сегодня СМИ сообщили, что горнякам «Заречной» как раз собирались выплачивать зарплату.

«Акрихин» на грани

  • предбанкротное состояние…

Говорят, существует закономерность — перед банкротством финансовые учреждения (банки) начинают активно «пылесосить» рынок: идет агрессивная рекламная кампания с целью привлечения вкладов граждан. Иными словами, если в СМИ пошла реклама высоких процентов по вкладам, значит банк одной ногой шагнул в небытие.

Это один из верных признаков насторожиться  для любого эксперта, анализирующего состояние того или иного рынка.

В случае с «Акрихином» признаков, вызывающих беспокойство несколько больше, чем один.

Во-первых, кадровая чехарда на самом высоком уровне. Венгр Ласло Шугар, обеспечивший на предыдущем месте работы (в компании «Валента») двукратный рост оборотов и приглашенный возглавить маркетинг и сбыт в «Акрихине» продержался на своем посту менее года. Хотя, по его утверждениям, продажи пошли в рост, темпы этого роста, вероятно, не устроили владельца компании (конечный бенефициар – польский предприниматель Ежи Старак). Почему не устроили? Вероятно, даже растущие доходы не покрывали убытков.

Привлеченная новая команда во главе с российским менеджером Денисом Четвериковым начала работу с тотального пересмотра целеполагания. Источники внутри компании говорят, что предыдущие цели – обеспечения условий для устойчивого развития выброшены на свалку ради цели максимизации прибыли «уже завтра».

Вместе с прошлыми целями на свалку отправилась и часть персонала, ориентированного на долгосрочное поступательное развитие (давайте назовем их «стайеры»). На их место были набраны «спринтеры». То есть те, кто готов грызть землю ради сиюминутной выгоды, а завтра – хоть не рассветай.

Консультанты по стратегии вам скажут, чем опасна такая политика – в краткосрочном периоде можно затоварить дистрибутеров и аптеки, но потом-то будет провал. И так как про «потом», похоже никто не думает, значит завтра для компании уже не наступит. И вот такой подход – «выжать» все по максимуму сегодня – второй признак приближающегося краха.

Кстати, активный набор «спринтеров» вместо профессионалов – попытка сократить расходы. Ведь у вчерашних студентов и кандидатов без опыта работы зарплатные амбиции невысоки, тем более что и внутренние регламенты можно сделать такими жесткими, что большая часть зарплаты уйдет на штрафы.

Оптимизация издержек тоже вполне себе естественное мероприятие в попытке сбалансировать экономику предприятия. (а в нашем случае признак №3).

Однако эта экономия, похоже, выходит боком – посещения аптек и врачей новичками в фармбизнесе требуют больше времени и дополнительных ресурсов в виде наставников, аудиторов и проч. И все это при снижении качества общения. Бывшему продавцу канцтоваров тяжело найти общий язык с врачом и убедить его в достоинствах того или иного препарата. В общем, налицо рост расходов на продвижение и продажи, а вот насчет выручки… хм… дело в том, что с прошлого года компания перестала публиковать отчетность. Наверное, хвастаться больше нечем. И это четвертый признак финансового неблагополучия некогда флагмана российской фармацевтической отрасли.

  • или предпродажная подготовка

Безусловно, существует еще одна версия, объясняющая и кадровую чехарду и курс на максимизацию оборотов и прибыли в краткосрочном периоде – попытка польского пана избавиться от сильно упавшего в цене актива. Судите сами, после падения рубля с 30 до 60 за доллар доходы владельца, надо полагать, существенно, сократились. Тем более, что продажа лекарств идет за рубли, а для закупки компонентов у той же «Польфармы» и даже китайских компаний идет за твердую валюту.

В такой ситуации довольно логично появления мысли продать актив, предварительно его «подшаманив»: улучшив показатели и т.д. Однако, как любит повторять лейтенант Коломбо из одноименного сериала: «один вопрос не дает мне покоя, сэр». А вопрос вот какой: почему же тогда эти улучшенные показатели больше никто нигде не демонстрирует. Не-е-ет. «Доктор сказал «в морг», значит  в морг».

  • вместо эпилога

А что с этого простому гражданину? Такой вопрос справедлив и поэтому заслуживает ответа.

Как ни крути, «Акрихин», по его собственным заверениям, входит в пятерку крупнейших поставщиков лекарств, в том числе и жизненно-важных. И в случае его банкротства появляется риск дефицита и перебоев в поставках. А это очень нехорошо.

Просто нехорошо, если в целях оптимизации расходов произойдет снижение качества закупаемых компонентов (закупка у непроверенных поставщиков из стран третьего мира) и препаратов, а то и вовсе производство пустышек – плацебо. Некоторые лекарства из линейки «Акрихина» и так не всегда всем помогают («Капотен», «Нолодатак», например, по отзывам потребителей)

Беда поменьше – повышение цен (помните, прибыль то надо максимизировать) на лекарства этого производителя (не на все конечно, только на те, которые не входят в перечни ЖНВЛП).

В общем, похоже, тем, кто пользуется продукцией «Акрихина» имеет смысл на всякий случай изучать аналоги принимаемых лекарств.

Как говорится, пора проконсультироваться с врачом.

Где выгоднее держать сбережения

По данным аналитического бюро МФК «Городская Сберкасса», которое публикует свои отчеты каждый месяц, по-прежнему наиболее выгодным для частных инвесторов способом сохранить деньги и получить прибыль остаются сбережения, размещаемые в микрофинансовом секторе.

В сентябре наибольшую прибыльность демонстрировали вложения в акции и ценные бумаги нефтяного рынка. Такая благоприятная ситуация на мировом рынке энергоносителей может сохраниться до конца 2017 года, что хорошо скажется на российском рынке: бурного роста цен не будет.

Какая от этого выгода людям, которые стараются накопить и сберечь свои деньги в банках? Низкий уровень инфляции в России подталкивает финансовые учреждения к снижению процентных ставок по вкладам. По итогам сентября средний уровень процентных ставок по депозитам на срок больше года в банках снизился на 0,23 % и составил 8,4% годовых. Более того, основной из игроков — Сбербанк сохранил их на уровне 4,6% годовых. То есть, доходность вкладов в банке сейчас минимальна.

Ценные бумаги российских компаний более выгодны для вложения, чем банковские вклады. Но согласитесь, такой вид вложений доступен далеко не каждому. Есть подвижки на рынке недвижимости. Он демонстрирует рост, но не настолько, чтобы можно было говорить о серьезном инвестировании с целью сберечь и получить доход. Ситуация здесь вряд ли изменится к лучшему, так как спрос пока сильно уступает предложению, и цены на жилье невысоки.

Как сберечь свои деньги?

В этой ситуации наиболее привлекательными являются сбережения в микрофинансовых организациях, где доходность при размещении средств на длительный период достигает 20% годовых. Так Микрофинансовая организация «Городская сберегательная касса» демонстрирует постоянный рост объемов займов. Например, по итогам 2016 год, сумма портфеля займов увеличилась на 59%. Всего же за прошлый год выдано займов на 934 млн рублей.  Выдавая займы под высокие проценты, МФК обеспечивает хорошие доходы тем людям, кто доверил ей свои сбережения. При этом компания демонстрирует устойчивое развитие — уставный капитал этой микрофинансовой компании вырос в прошлом году вдвое до 201 млн рублей.

«В целом мы достигли запланированных результатов и по росту портфеля, и по финансовым показателям», прокомментировал итоги работы за прошлый год генеральный директор АО МФК «Городская Сберкасса» Александр Мамонов.

Сумма привлеченных в 2016 году средств так же росла отличными темпами, составив 668 млн рублей на конец года. При этом больше половины вложенных средств оказались долгосрочными. В 2017 году наблюдается схожая позитивная тенденция. Все это только подтверждает высокий уровень доверия компании.

Сейчас тем, кто размещает здесь свои средства, доступны три варианта сбережений в МФК: доходный, накопительный и пенсионный. Подобный подход позволяет клиентам компании выбрать наиболее оптимальный способ, чтобы сберечь свои деньги от инфляции и получать стабильный доход.

Кстати, «Горсберкасса» ежемесячно подтверждает свой статус микрофинансовой компании (МФК). Это дает ей большие возможности по привлечению средств и выдаче длинных займов. По состоянию на 9 ноября 2017 года в России только 56 компаний имеют подобный статус. Рейтинговое агентство «НРА» так же удостоверило надежность МФК «Городская Сберкасса».

 

 

QBF успешно реализовал в 2017 году ряд инвестиционных стратегий

Несколько инвестиционных стратегий принесли высокую доходность инвесторам QBF за девять месяцев 2017 года. Речь идет об инвестиционных продуктах «Золотое сечение», «Мой сейф» и «Максимальная защита», главными инструментами которых выступают государственные и корпоративные облигации, акции первого и второго эшелона ведущих российских эмитентов, сделки РЕПО с ЦК. На эти направления деятельности не оказали существенного влияния даже значительные колебания фондового рынка.

Стратегия «Золотое сечение» (http://qbfgold.ru/?utm_source=pr_november), в рамках которой ведется работа с недооцененными акциями ведущих российских компаний, позволила обеспечить прирост доходности в 12,84%, при этом индекс ММВБ за эти же месяцы понизился почти на 7%, хотя его расчет осуществляется по 50 самым ликвидным ценным бумагам российских эмитентов. Наиболее успешные инвестиционные идеи, позволившие добиться высоких доходов, связаны с акциями Русала, Мосэнерго и МТС. Стоит отметить, что в разные периоды часть капитала (от 30% до 70%) направлялась на приобретение облигаций федерального займа и сделки РЕПО с ЦК. Тем самым была обеспечена надежность стратегии QBF.

Приумножить денежные средства помогла и стратегия «Мой сейф» за счет работы с облигациями крупных отечественных компаний. Дополнительную привлекательность и надежность этому инвестпродукту QBF придал рост стоимости корпоративных ценных бумаг, к которому привело понижение ключевой ставки ЦБ РФ. Самыми доходными оказались облигации металлургической и горнодобывающей компании Evraz plc, «Альфа-банка», ведущего девелопера жилых проектов ГК ПИК и телекоммуникационной компании «МегаФон».

Ключом к ежедневной доходности стала стратегия «Максимальная защита», основанная на сделках РЕПО с Центральным Контрагентом, которым является Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Группа «Московская биржа»). Она принесла инвесторам доход 6,6% против 2,2% средней доходности по банковскому вкладу до востребования.

В Москве состоялось награждение лауреатов драматической программы для молодых режиссеров

Фестиваль АРТ-ОКНО, учредителем которого выступил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», приглашает победителей Биеннале театрального искусства, триумфально завершившегося в Москве, принять участие в гастролях по российским городам в 2018 году. Это стало призом партнера Биеннале, фестиваля АРТ-ОКНО для молодых режиссеров, финалистов конкурсной программы фестиваля «Уроки режиссуры». Жюри объявило имена лучших: Егор Перегудов (спектакль «Поздняя любовь»), Егор Равинский (спектакль «Свои люди — сочтёмся») и Денис Хуснияров (спектакль «Камень»). Режиссёру Илья Славутский (спектакль «Женитьба) от проекта «Театральная Россия» достался приз «Зрительское признание».

«Главная задача Фестиваля АРТ-ОКНО – обеспечение творческого диалога между регионами и культурными центрами России. Тесно сотрудничая со многими российскими театрами, мы знаем, что в сегодняшних реалиях гастроли – это роскошь. Позволить их себе могут редкие театры, при этом есть постановки, везти которые крайне дорого, а без меценатской помощи просто невозможно. Но потребность в гастролях колоссальна, как у театров, так и у зрителей, – рассказала руководитель проекта АРТ-ОКНО, замдиректора БФ «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан. – Мы рады, что у нашего фестиваля АРТ-ОКНО есть возможность показать лучшие спектакли, представленные на Биеннале, в российских регионах. Знакомить зрителя с лучшими произведениями искусства – это наша миссия. При этом посещение спектаклей, благодаря поддержке Фонда «Искусство, наука и спорт» для зрителей будет абсолютно бесплатным! Так что я призываю всех следить за нашей афишей».

Адвоката, который выжил в перестрелке с бандитами Шакро Молодого, пытаются в тюрьму

Портал «Версия» разбирается в резонансной ситуации со стрельбой в столичном ресторане Elements на ул. Рочдельской. Следственный комитет РФ добивается суда над оказавшим сопротивление бандитам адвокатом Эдуардом Буданцевым по ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). Однако имеющиеся видеоматериалы (их с легкостью можно найти в сети) доказывают, что в ресторане творился настоящий беспредел, и Буданцев действовал исключительно в рамках самообороны.

История имела место в декабре 2015 г. Причиной перестрелки выступил конфликт между хозяйкой ресторана Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Последняя требовала у Ким восемь миллионов рублей за услуги по оформлению помещений. Позднее стало ясно, что деньги могли выступить причиной для рейдерского захвата заведения со стороны приятелей Мисиковой, приближенных вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

В результате конфликта в ресторан в сопровождении десятка крепких мужчин заявились преступный авторитет Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов (вероятная кличка — Дубль). Интересы хозяйки ресторана защищал адвокат Эдуард Буданцев, в прошлом работавший сотрудником правоохранительных органов. Когда разгорелся конфликт, получившему ранение Буданцеву пришлось отстреливаться из наградного пистолета «Беретта». Изучение видеозаписи позволяет понять, что Буданцев воспользовался оружием только после нападения. На той же записи можно легко рассмотреть, что прибывшие в ресторан еще до начала конфликта правоохранители бездействовали.

После инцидента было инициировано много расследований. Фигурантами уголовного дела стали лица, видимо, руководившие нападением Кочуйкова и Романова, а также их главаря Захария Калашова. ФСБ к тому же вышло на нескольких высокопоставленных сотрудников СК РФ, предлагавших за взятку замять дело. Дела были возбуждены также против трех экс-сотрудников ОВД «Пресненский» Д.Ромашкина, И.Шакирова и Р.Зиннатулина, при попустительстве которых, по всей видимости, и произошел кровавый инцидент в московском ресторане.

Изначально Эдуарда Буданцева пытались посадить по ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны), ведь его самоотверженные действия способствовали смерти двух бандитов. Прошло почти два года, и срок привлечения к ответственности по этой статье истекает. Вероятно, с этим и связана вероятная переквалификация уголовного дела в  пользу привлечения Буданцева по ч. 2 ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека»). «Пострадавшим» выступает насильник и возможный «координатор» нападения Эдуард Романов…