Главная > На экране > Обрушение дома в Ижевске: среди погибших есть ребенок

Обрушение дома в Ижевске: среди погибших есть ребенок

Обрушение жилого дома, произошедшее в Ижевске, привело к гибели восьмилетнего ребенка. Об этом рассказала Татьяна Демина, занимающая пост заместителя министра здравоохранения Удмуртии.

Напомним, накануне в городе произошло обрушение углового подъезда в девятиэтажном жилом доме. Жертвами происшествия стали шесть человек. Ранее говорилось о пяти погибших, но позже стало понятно, что также погибла женщина средних лет.

Демина заявила, что среди погибших есть один ребенок 2009 года рождения, все остальные – взрослые.

Спасатели продолжают поисковые работы под обломками, однако в настоящий момент под завалами было обнаружено только две кошки. МЧС планирует продолжить работы до конца пятницы, к поискам подключены специалисты из Набережных Челнов, Казани и Уфы. По предварительной версии к обрушению здания мог привести взрыв бытового газа. Расследованием причин  чрезвычайного происшествия будет заниматься Следственный комитет Российской Федерации.

Белый дом исключает отдельную встречу Трампа и Путина

Формальная встреча лидеров России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите АТЭС не состоится, об этом рассказал секретарь Белого дома.  По словам Сары Сандерс, встреча не может быть организована из-за слишком насыщенного рабочего графика лидера США.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что согласование продолжается до сих пор, и ясности пока нет.

Вашингтон и Кремль не исключали, что президенты могут провести переговоры на саммите, который пройдет во Вьетнаме 10-11 ноября. У Путина запланированы двусторонние встречи, в том числе с лидерами Филиппин, Вьетнама, Китая, а также японским премьером.

Ранее Трамп заявлял, что переговоры с российским президентом важны. Москва, по его словам, может усилить давление на Пхеньян. Также темами для обсуждения назывались Сирия, урегулирование кризиса на Украине и борьба с терроризмом.

Напомним, последний раз лидеры двух стран общались на площадке саммита G20, который прошел в июле.

World Religion News опубликовала разъяснения по поводу создания ВСЦиРО

В своей статье, опубликованной 2 ноября 2017 г., директор Бизнес-совета ЕС-Украина Джеймс Уилсон (James Wilson) разъясняет, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) был создан в 1996 году в целях «объединения усилий Церквей и религиозных организаций для духовного возрождения Украины, координации межцерковного диалога, разработки проектов нормативно-правовых актов, регулирующих государственно-конфессиональные отношения, и проведения благотворительных мероприятий».

 

Промсвязьбанк и Panasonic подписали новое соглашение о сотрудничестве

Промсвязьбанк продолжает наращивать объем факторинга – на днях банк заключил соглашение с Panasonic Россия о факторинговом финансировании поставок продукции Panasonic на особых условиях.

Вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин заметил, что сделка заключена накануне «высокого сезона», то есть предновогоднего периода. По его словам, новое соглашение позволит увеличить торговый оборот в одной из крупнейших розничных сетей благодаря оперативному и своевременному финансированию клиентов.

По оценке Ассоциация факторинговых компаний, Промсвязьбанк лидирует в России как по объему международного факторинга, так и по количеству уступленных банку поставок. В частности, по этому параметру рост составил 20 процентов по итогам 2016 года, достигнув 4,2 млн шт.

Константин Митчин представил свою книгу «Политическое мышление» на международном форуме в Брюсселе

С 25 октября по 27 октября 2017 года в Брюсселе прошла 19-я сессия всемирно известного CransMontanaForum, собирающего представителей разных стран для обсуждения вопросов войны, мира и распространения терроризма. Традиционно министры и дипломаты, деятели культуры, представители бизнеса съехались в Брюссель со всего мира — Африки, стран Восточной-Европы, представителей Евросоюза. Сообща ученые и политики решали, как противостоять вызовам современности.

Руководителям форума и его участникам, в рамках обсуждения возможностей диалога с российскими учёными, так же работающими над проблемами мира в Европе, была презентована книга отечественной школы политической психологии «Политическое мышление», вышедшая весной 2017 года и переведённая на английский язык.

— Само изложение книги направленно на установление общего понимания между теоретиками разных стран природы политического поведения и феномена политического мышления, — рассказывает политический психолог Константин Митчин. — Политологи всего мира могут обсуждать проблемы терроризма, войны, радикализма до бесконечности, но без развития теоритической базы договориться будет сложно. Это книга – попытка привести язык, на котором говорят политики, к единой системе коммуникации.

Книга Митчина может послужить началом для развертывания фундаментальных исследований по психологии политического мышления. Никто кроме российского специалиста не занимался системным описанием феномена политического мышления – в этом уникальность книги.

— Необходимость исследований, проведенных Константином Митчиным, подтверждает практика: многие современные политики мирового уровня говорят и действуют таким образом, словно они не умеют думать, или старательно скрывают эти умения, чтобы не выдать своих стратегических намерений, — считает профессор Александр Юрьев, доктор психологических наук, создатель первой в России кафедры политической психологии в Санкт-Петербургском государственном университете. — Бесконечные глубокомысленные форумы «семерок», «двадцаток», разных структур ООН, ЕС не только не решили ни одной из мировых проблем, но только усугубили их.

Именно гуманитарное знание незаслуженно и опасно притесняемое в области политики приводит мир на грань конфликтов и уплощённого понимания человека, его природы и возможностей.

— Цифровизация и упование на массивы данных не дают ответа на целевой вопрос — к какому состоянию развивается человек? Но на него нельзя и дать ответ в рамках тех политических идеологий которые уже показали свою фрагментарность, — продолжает Митчин. — Только в рамках общей теории, не содержащей полярных политических оценок, можно объединять людей для выработки новых гуманитарных подходов в новой эпохе смены технологического уклада и нового разделения человечества. Эти вопросы волнуют как российских учёных, так и европейских, поэтому их совместное обсуждение так важно именно сегодня в период разлада на международном политическом уровне.

Книгу Константина Митчина можно приобрести в интернет-магазинах «Буквоед», «Озон» и многих других.

Инвестиционная стратегия «Норд Капитал» заработала в октябре 11.21% в долларах США

Доходность подтверждена международным аудитором.

Инвестиционная стратегия «Норд Капитал» заработала в октябре 11,21% в долларах США. Средняя доходность с момента основания стратегии составила 46,02% годовых, за 2017 год стратегия заработала 74,40%.

Наибольший вклад в положительный  результат октября внесли трендовые торговые системы, базовым активом которых являются фьючерсные контракты на основные страновые индексы, среди которых Nasdaq 100 Index, DAX Index, Hang Seng Index. Также положительный вклад внесли торговые системы, базовым активом которых являются фьючерсные контракты на государственный долг США и Германии (вклад более 6%).

Трендовые и реверсальные системы смогли открыть длинные позиции перед заседанием ЕЦБ в результате завышенных ожиданий участников рынка по размеру программы сокращения количественного смягчения. Стратегия использует 62 фьючерсных контракта, обращающихся на 16 мировых торговых площадках, в том числе фондовые индексы 15 стран мира. Доходность рассчитана согласно требованиям регулятора, результат подтверждён международным аудитом.

«Компания «Норд Капитал» — единственная в России занимается развитием новой технологии — количественными методами инвестирования — созданием торговых стратегий на базе предиктивного анализа, теории вероятности и машинного обучения» — комментирует Михаил Ханов, управляющий директор «Норд Капитал». Количественные методы инвестирования существуют в США более 40 лет, но в России о них практически ничего не известно. Первая полноценная стратегия количественного инвестирования в России была запущена компанией «Норд Капитал» в 2011. Все процессы в компании, кроме написания формул, автоматизированы: анализ, расчёт, открытие и закрытие сделок, а также контроль рисков. Новые технологии — big data, машинное обучение, искусственный интеллект, облачные хранилища информации, распознавания речи и изображений — значительно расширят возможности количественных инвестиций в ближайшем будущем.

Источник

* Аудит предоставляется по запросу.

Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.

 

Дмитрий Саблин в составе фракции Единой России встретится с парламентской делегацией Сирии

Сегодня, 1 ноября, руководство фракции «Единой России» встретится с парламентской делегацией Сирии. Об этом сообщила пресс-служба партийной фракции в Госдуме.

В состав сирийской делегации входят депутаты Народного совета (парламента) Сирии от Партии арабского социалистического возрождения (БААС), Сирийской коммунистической партии, Сирийской объединенной коммунистической партии и независимые депутаты. Возглавляет делегатов руководитель группы дружбы с парламентом России в Народном совете САР Усама Мустафа.

С российской стороны во встрече примут члены фракции «Единая Россия»: вице-спикер Госдумы, руководитель фракции Сергей Неверов, координатор группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, член комитета парламента по международным делам Сергей Железняк.

Война с террористами ведется во имя Сирии, России и будущего всего мира, уверен Дмитрий Саблин

В четверг, 9 ноября, вечером сирийская парламентская делегация, прибывшая в Россию по приглашению сопредседателя движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина, встретилась с семьями погибших в САР российских военных. В частности представители Сирии осмотрели музей «БОЕВОГО БРАТСТВА» и познакомились с портретами павших на сирийской территории героев России.

«Все понимают, что эта война — общая: и за Сирию, и за Россию, и за будущее всего мира», — сказал Дмитрий Саблин. Отметим, он возглавляет группу депутатов российского парламента по связям с САР. Российский депутат напомнил слова сирийского лидера Башара Асада: «Не представляю, как русские будут воевать за Россию, если они так воюют за Сирию!»

Посол Сирии Риад Хаддад отметил, что Дамаск выражает «восхищение героизмом российских бойцов, которые противостояли международному, трансграничному терроризму».

«Пусть земля им будет пухом. Царствие небесное им и их героически погибшим сирийским друзьям, которыми мы также восхищаемся. Их кровь смешалась на сирийской земле», — сказал глава дипломатической миссии Сирии. Он уверен, что Сирия сейчас — «передовой фронт РФ», поэтому российские бойцы сражаются не только за сирийский народ, но и за свой собственный, за его безопасность.

Хаддад рассказал о последних словах старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Пальмире. «Я не могу, командир, я окружен, они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Я хочу, чтобы эти ублюдки умерли вместе со мной. Они здесь. Это конец, товарищ командир. Спасибо! Расскажите моей семье и моей стране, что я был храбр и я сражался, но не могу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семьей и скажите, что я очень люблю их», — сказал Прохоренко. Через несколько минут после этого он погиб.

«И мы сегодня обещаем всем нашим погибшим, что отомстим», — добавил Хаддад.

Низкий поклон российским семьям, чьи сыновья погибли в Сирии, передал и сирийский парламентарий Усама Мустафа от имени всего сирийского народа. «Они проявили чудеса в борьбе с терроризмом. Сирийские люди и будущие поколения всегда будут помнить о героизме ваших родных», — обратился Мустафа к родственникам российских военных.

Рота-Агро генеральный партнер форума производителей молока, где объявили, что сельскому хозяйству нужны инновации

IV Международный агропромышленный молочный форум проходит в Доме правительства Московской области. Здесь предприниматели, представители власти и зарубежные гости обсуждают перспективы развития отрасли, а также связанные с этим проблемы и варианты их успешного решения. В числе высказываемых мнений преобладает такое: перспективным в отрасли считают частно-государственное партнерство.

Отметим, что генеральным партнером форума выступила компания «РОТА-АГРО», являющаяся одним из крупнейших производителей молока в регионе. Это предприятие обрабатывает около 10 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения. Предприятие управляет молочно-товарной фермой «Благовещенье», рассчитанной на 4 тысячи голов крупного рогатого скота. Эта ферма была введена в эксплуатацию в Наро-Фоминском районе Подмосковья в декабре прошлого года.

Группа компаний «РОТА-АГРО» в следующем году должна вывести свои предприятия на мощность 70 тонн молока в сутки, — сообщила СМИ соучредитель компании Алла Налча (Саблина).

«В какой-то момент стало совершенно понятно: «Формулу-1» на «Жигулях» не выиграть, как их не латай. Было необходимо что-то прорывное. Так родилась идея инвестиций в новые технологии. Мы объехали множество сельскохозяйственных предприятий, как в России, так и за рубежом, после чего создали собственную уникальную технологию, которая и легла в основу проекта «Благовещенье», который получился если не идеальным, то очень благополучным с точки зрения взаимодействия частного бизнеса и государства» — сказала она.

Проект представлялся на Международном Петербургском экономическом форуме и именно там было подписано соглашение между компанией и властями Московской области. Губернатор Андрей Воробьев отметил, что «инвесторы активно вкладывают средства в молочные фермы области. Задача же региона — обеспечить развитие и рост агропромышленного комплекса, а производство молока довести к 2020 году до миллиона тонн в год».

Сельское хозяйство России к 2035 году способно занять более 10% мирового агрорынка

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник представила долгосрочную Стратегию развития российского сельского хозяйства до 2035 года

Согласно стратегии в ближайшие 15 лет российский агропромышленный комплекс способен не только увеличить объемы производства более чем в два раза, но и занять свыше 10% мирового рынка продовольствия. При этом, по словам разработчиков, в основу Стратегии были заложены сугубо практичные вещи.

Подробное интервью с Еленой Скрынник опубликовала «Российская газета». Приводим текст этой беседы:

Елена Борисовна, полтора года назад вы подготовили Стратегию развития отечественного АПК до 2035 года. Не так давно аграрное ведомство на основе ваших разработок представило прогноз экспорта сельхозпродукции в объеме 150 млрд долларов к 2035 году. В 2018 году правительство РФ намерено принять долгосрочную программу развития АПК. Так в чем ее необходимость?

Елена Скрынник: Любая экономическая программа — это своего рода декларация о намерениях, базовый ориентир для реализации практических шагов по совершенствованию той или иной сферы социально-экономической жизни, важный сигнал для бизнеса и внешних партнеров. Особенно необходимая в условиях тотальной цифровизации экономики. При этом напомню, что действующая Государственная программа АПК заканчивается в 2020 году.

Разработанная специалистами Института аграрной политики при активном содействии отраслевых экспертов Стратегия-2035 представляет собой совокупность всех ключевых трендов в современном мировом и отечественном агропромышленном комплексе с учетом долгосрочных целей России — укрепление и сохранение национальной продовольственной безопасности, расширение присутствия на мировом рынке.

Хочу особо отметить, что Стратегия, по своей сути, логичное, системное продолжение предыдущих программных документов отрасли — национального проекта, Государственной программы, Доктрины продовольственной безопасности. Над ее созданием самое широкое участие принимали представители всех направлений сельского хозяйства. Проведен подробный анализ итогов реализации предыдущей Государственной программы, потребностей внутреннего рынка в разрезе импортозамещения, экспортного потенциала, изучен передовой опыт наших зарубежных коллег.

Главная цель — достижение «аграрных максимумов». Поясню. Первое и основное — это создание технологичного национального продовольственного рынка с ярко выраженным экологическим вектором, второе — глобальная экспортная экспансия. В цифрах это выглядит так: агрокомплекс России как одна из важнейших бюджетообразующих отраслей экономики способен более чем в два раза увеличить объемы производства сельхозпродукции (консервативный сценарий — до 12,2 трлн руб., инновационный — 16,7 трлн руб). При этом среднегодовой темп роста вклада агрокомплекса в внутреннего валового продукта может составить 6%.

Рост агроэкспорта прогнозируем до 150 млрд долларов, доли внешних поставок в общем объеме выпуска сельхозпродукции — с 18% до 36%, в инновационном сценарии есть предпосылки до 53%.

Идейная платформа Стратегии — сбалансированное, бережное использование нашего биоклиматического потенциала с сохранением сельского уклада жизни. Именно этот постулат в основе действующей государственной программы и Доктрины продуктовой безопасности.

Одним из базовых документов Стратегии является Экспортная продовольственная доктрина. Какие есть еще основополагающие направления, расскажите подробнее.

Елена Скрынник: Как я уже отметила, в основу Стратегии заложены сугубо практичные вещи.

Во-первых, отечественное сельское хозяйство России может быть успешным только при росте инвестиций и продолжающейся государственной поддержке. Это убедительно доказывает практика последних 15 лет.

Во-вторых, речь о сохранении и приумножении человеческого капитала, особого сельского уклада жизни. Главной целью здесь является формирование у специалистов агропромкомплекса созидательного, творческого и инновационного подхода к решению производственных и маркетинговых задач.

В-третьих, обеспечение надежной защиты наших потребителей, прежде всего, с помощью системного роста качества производимой продукции, полностью независимого от любых внешних факторов агропродовольственного рынка.

Если в Доктрине продуктовой безопасности основной акцент делался на насыщение российского рынка наиболее значимыми продуктами, то в Стратегии-2035 акцент смещается в пользу повышения пищевого разнообразия и качества еды, ориентации на органические продукты — не менее 10% от всего потребляемого объема.

В-четвертых, достижение технологической независимости: создание собственной селекционно-генетической базы, внедрение перспективных технологий интернета вещей, блокчейн и им подобных.

В-пятых, соблюдение динамического равновесия между всеми ключевыми направлениями отечественного агропромышленного комплекса, в том числе за счет производственной регионализации, использования системы внутренних и экспортных продовольственных балансов.

Что даст реализация Стратегии для отечественного сельского хозяйства и экономики в целом?

Елена Скрынник: Когда мы говорим о сельском хозяйстве России в контексте развития мировой и отечественной экономики, то прежде всего должны учитывать стратегическую роль данного направления. Качественные и доступные продукты питания — энергия для всего человечества, один из ключевых гарантов его безопасности.

Как подчеркнул глава государства Владимир Путин, уже сейчас агропромышленный комплекс становится крупнейшим несырьевым экспортером страны.

Стратегия-2035 развивает эти возможности с учетом наших значительных конкурентных преимуществ. Ее последовательная реализация позволит России к 2035 году увеличить экспорт мяса — в 40 и более раз, растительного масла — в 3 раза, масличных — в 12 раз, сахара и продукции переработки — в 7,4 раза. Обеспеченность семенами российской селекции вырастет до 70-90%.

Есть все предпосылки к тому, что мы выйдем на первое место в мире не только в зерновом сегменте, но и в сегментах с высокой добавленной стоимостью, расширив географию своих поставок за счет более масштабного охвата емких рынков АТР, Ближнего Востока, Африки. В конечном итоге Россия должна стать главным гарантом глобальной продовольственной безопасности.

США и Китай заключили соглашения на сотни миллиардов долларов

Соединенные Штаты и Китай подписали торговые соглашения на общую сумму 253,4 миллиардов долларов. Об этом на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом сообщил председатель КНР Си Цзиньпин. Церемония подписания соглашений прошла 9 ноября в Пекине.

Также председатель КНР отметил, что отношения между двумя странами выходят на новый этап развития. Си Цзиньпин считается, что китайско-американское сотрудничество является единственно верным выбором для процветания, стабильности и поддержания глобального мира.

Отметим, президент Америки отправился в Китай с двухдневным визитом в рамках проходящего азиатского турне. Основными темами переговоров с китайской стороны были кризис на Корейском полуострове, а также торговые отношения.

Ране Дональд Трамп отмечал, что уважает мнение председателя КНР, которые отстаивает экономические интересы Пекина. При этом лидер Соединенных Штатов посетовал на несправедливый оборот товаров между Китаем и США.