Главная > На экране > Рота-Агро генеральный партнер форума производителей молока, где объявили, что сельскому хозяйству нужны инновации

Рота-Агро генеральный партнер форума производителей молока, где объявили, что сельскому хозяйству нужны инновации

IV Международный агропромышленный молочный форум проходит в Доме правительства Московской области. Здесь предприниматели, представители власти и зарубежные гости обсуждают перспективы развития отрасли, а также связанные с этим проблемы и варианты их успешного решения. В числе высказываемых мнений преобладает такое: перспективным в отрасли считают частно-государственное партнерство.

Отметим, что генеральным партнером форума выступила компания «РОТА-АГРО», являющаяся одним из крупнейших производителей молока в регионе. Это предприятие обрабатывает около 10 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения. Предприятие управляет молочно-товарной фермой «Благовещенье», рассчитанной на 4 тысячи голов крупного рогатого скота. Эта ферма была введена в эксплуатацию в Наро-Фоминском районе Подмосковья в декабре прошлого года.

Группа компаний «РОТА-АГРО» в следующем году должна вывести свои предприятия на мощность 70 тонн молока в сутки, — сообщила СМИ соучредитель компании Алла Налча (Саблина).

«В какой-то момент стало совершенно понятно: «Формулу-1» на «Жигулях» не выиграть, как их не латай. Было необходимо что-то прорывное. Так родилась идея инвестиций в новые технологии. Мы объехали множество сельскохозяйственных предприятий, как в России, так и за рубежом, после чего создали собственную уникальную технологию, которая и легла в основу проекта «Благовещенье», который получился если не идеальным, то очень благополучным с точки зрения взаимодействия частного бизнеса и государства» — сказала она.

Проект представлялся на Международном Петербургском экономическом форуме и именно там было подписано соглашение между компанией и властями Московской области. Губернатор Андрей Воробьев отметил, что «инвесторы активно вкладывают средства в молочные фермы области. Задача же региона — обеспечить развитие и рост агропромышленного комплекса, а производство молока довести к 2020 году до миллиона тонн в год».

Сельское хозяйство России к 2035 году способно занять более 10% мирового агрорынка

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник представила долгосрочную Стратегию развития российского сельского хозяйства до 2035 года

Согласно стратегии в ближайшие 15 лет российский агропромышленный комплекс способен не только увеличить объемы производства более чем в два раза, но и занять свыше 10% мирового рынка продовольствия. При этом, по словам разработчиков, в основу Стратегии были заложены сугубо практичные вещи.

Подробное интервью с Еленой Скрынник опубликовала «Российская газета». Приводим текст этой беседы:

Елена Борисовна, полтора года назад вы подготовили Стратегию развития отечественного АПК до 2035 года. Не так давно аграрное ведомство на основе ваших разработок представило прогноз экспорта сельхозпродукции в объеме 150 млрд долларов к 2035 году. В 2018 году правительство РФ намерено принять долгосрочную программу развития АПК. Так в чем ее необходимость?

Елена Скрынник: Любая экономическая программа — это своего рода декларация о намерениях, базовый ориентир для реализации практических шагов по совершенствованию той или иной сферы социально-экономической жизни, важный сигнал для бизнеса и внешних партнеров. Особенно необходимая в условиях тотальной цифровизации экономики. При этом напомню, что действующая Государственная программа АПК заканчивается в 2020 году.

Разработанная специалистами Института аграрной политики при активном содействии отраслевых экспертов Стратегия-2035 представляет собой совокупность всех ключевых трендов в современном мировом и отечественном агропромышленном комплексе с учетом долгосрочных целей России — укрепление и сохранение национальной продовольственной безопасности, расширение присутствия на мировом рынке.

Хочу особо отметить, что Стратегия, по своей сути, логичное, системное продолжение предыдущих программных документов отрасли — национального проекта, Государственной программы, Доктрины продовольственной безопасности. Над ее созданием самое широкое участие принимали представители всех направлений сельского хозяйства. Проведен подробный анализ итогов реализации предыдущей Государственной программы, потребностей внутреннего рынка в разрезе импортозамещения, экспортного потенциала, изучен передовой опыт наших зарубежных коллег.

Главная цель — достижение «аграрных максимумов». Поясню. Первое и основное — это создание технологичного национального продовольственного рынка с ярко выраженным экологическим вектором, второе — глобальная экспортная экспансия. В цифрах это выглядит так: агрокомплекс России как одна из важнейших бюджетообразующих отраслей экономики способен более чем в два раза увеличить объемы производства сельхозпродукции (консервативный сценарий — до 12,2 трлн руб., инновационный — 16,7 трлн руб). При этом среднегодовой темп роста вклада агрокомплекса в внутреннего валового продукта может составить 6%.

Рост агроэкспорта прогнозируем до 150 млрд долларов, доли внешних поставок в общем объеме выпуска сельхозпродукции — с 18% до 36%, в инновационном сценарии есть предпосылки до 53%.

Идейная платформа Стратегии — сбалансированное, бережное использование нашего биоклиматического потенциала с сохранением сельского уклада жизни. Именно этот постулат в основе действующей государственной программы и Доктрины продуктовой безопасности.

Одним из базовых документов Стратегии является Экспортная продовольственная доктрина. Какие есть еще основополагающие направления, расскажите подробнее.

Елена Скрынник: Как я уже отметила, в основу Стратегии заложены сугубо практичные вещи.

Во-первых, отечественное сельское хозяйство России может быть успешным только при росте инвестиций и продолжающейся государственной поддержке. Это убедительно доказывает практика последних 15 лет.

Во-вторых, речь о сохранении и приумножении человеческого капитала, особого сельского уклада жизни. Главной целью здесь является формирование у специалистов агропромкомплекса созидательного, творческого и инновационного подхода к решению производственных и маркетинговых задач.

В-третьих, обеспечение надежной защиты наших потребителей, прежде всего, с помощью системного роста качества производимой продукции, полностью независимого от любых внешних факторов агропродовольственного рынка.

Если в Доктрине продуктовой безопасности основной акцент делался на насыщение российского рынка наиболее значимыми продуктами, то в Стратегии-2035 акцент смещается в пользу повышения пищевого разнообразия и качества еды, ориентации на органические продукты — не менее 10% от всего потребляемого объема.

В-четвертых, достижение технологической независимости: создание собственной селекционно-генетической базы, внедрение перспективных технологий интернета вещей, блокчейн и им подобных.

В-пятых, соблюдение динамического равновесия между всеми ключевыми направлениями отечественного агропромышленного комплекса, в том числе за счет производственной регионализации, использования системы внутренних и экспортных продовольственных балансов.

Что даст реализация Стратегии для отечественного сельского хозяйства и экономики в целом?

Елена Скрынник: Когда мы говорим о сельском хозяйстве России в контексте развития мировой и отечественной экономики, то прежде всего должны учитывать стратегическую роль данного направления. Качественные и доступные продукты питания — энергия для всего человечества, один из ключевых гарантов его безопасности.

Как подчеркнул глава государства Владимир Путин, уже сейчас агропромышленный комплекс становится крупнейшим несырьевым экспортером страны.

Стратегия-2035 развивает эти возможности с учетом наших значительных конкурентных преимуществ. Ее последовательная реализация позволит России к 2035 году увеличить экспорт мяса — в 40 и более раз, растительного масла — в 3 раза, масличных — в 12 раз, сахара и продукции переработки — в 7,4 раза. Обеспеченность семенами российской селекции вырастет до 70-90%.

Есть все предпосылки к тому, что мы выйдем на первое место в мире не только в зерновом сегменте, но и в сегментах с высокой добавленной стоимостью, расширив географию своих поставок за счет более масштабного охвата емких рынков АТР, Ближнего Востока, Африки. В конечном итоге Россия должна стать главным гарантом глобальной продовольственной безопасности.

США и Китай заключили соглашения на сотни миллиардов долларов

Соединенные Штаты и Китай подписали торговые соглашения на общую сумму 253,4 миллиардов долларов. Об этом на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом сообщил председатель КНР Си Цзиньпин. Церемония подписания соглашений прошла 9 ноября в Пекине.

Также председатель КНР отметил, что отношения между двумя странами выходят на новый этап развития. Си Цзиньпин считается, что китайско-американское сотрудничество является единственно верным выбором для процветания, стабильности и поддержания глобального мира.

Отметим, президент Америки отправился в Китай с двухдневным визитом в рамках проходящего азиатского турне. Основными темами переговоров с китайской стороны были кризис на Корейском полуострове, а также торговые отношения.

Ране Дональд Трамп отмечал, что уважает мнение председателя КНР, которые отстаивает экономические интересы Пекина. При этом лидер Соединенных Штатов посетовал на несправедливый оборот товаров между Китаем и США.

Бинбанк: нами успешно осуществлено юридическое присоединение Уралприватбанка

По сообщениям пресс-службы БИНБАНКа, он успешно осуществил юридическое присоединение Уралприватбанка. В результате состоявшейся реорганизации клиентская база последнего в полном составе перешла «под крыло» БИНБАНКа. Клиентам Уралприватбанка теперь доступна возможность воспользоваться любым продуктом и услугой из перечня БИНБАНКа.

Интересно, что означенная реорганизация не создала клиентам ни единого неудобства. Так, ранее заключенные договора будут действовать по тем же условиям. Что касается банковских карт, то они будут работать в привычном режиме.

В сообщении пресс-служба БИНБАНКа отмечает необходимость изучить изменение номеров счетов и реквизитов. Информацию по этому вопросу можно найти в интернет-банке или же обратиться в офисы кредитной организации.

«Моспромстрой» закончил создавать инфраструктуру для ОЭЗ «Алабушево» в Зеленограде

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что ОЭЗ «Алабушево» (142 гектара в Зеленоградской зоне) в перспективе будет обладать статусом одной из важнейших точек роста высокотехнологичной промышленности Москвы. Такой комментарий он сделал после того как пресс-служба ПАО «Моспромстрой» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) сообщила об окончании работ по возведению инфраструктуры для вышеозначенной зоны. По мнению Сергея Собянина, к качеству и ходу работ на объекте не может быть претензий.

Интересно, что строительный проект «Алабушево» входит в перечень Федеральных программ. Это гарантирует стройке повышенный контроль, как со стороны Сергея Собянина, так и со стороны российского правительства.

Метро в Москве готово к работе зимой

Специалисты Московского метрополитена завершили подготовку к работе в условиях морозов. На портале мэра столицы сообщается, что сотрудники метрополитена в вестибюлях станций оборудовали около 620 воздушно-тепловых завес, также была настроена работа обогревательных устройств ступеней. В вагонах протестировали системы обеззараживания воздуха и кондиционирования, проверили работу климатических установок. Для уменьшения потери тепла на открытых участках были уплотнены вагонные окна и двери.

Представители Московского метрополитена сообщили, что в случае метелей или снегопадов на расчистку лестниц при входах от наледи будет дополнительно выделено около 320 работников.

Как отмечалось ранее, в начале ноября в столице выпал снег, поэтому власти решили начать мероприятия, направленные на борьбу с гололедом. Городскими властями была проведена специальная обработка тоннелей, набережных, крутых спусков, эстакад.

Руководители полковника-миллиардера Захарченко уволены

Владимир Колокольцев, занимающий пост главы МВД России рассказал, что руководители полковника Дмитрия Захарченко были уволены.

Колокольцев сказал, что в его ведомстве действует постоянный принцип персональной ответственности за действие собственных подчиненных. Так же он отметил, что руководители Захарченко пострадали, при этом имена названы не были.

Напомним, Захарченко инкриминируются три эпизода по получению взяток в особо крупных размерах, воспрепятствование осуществлению правосудия, а также злоупотребление должностными полномочиями.

Это дело вызвало особый резонанс после проведения обысков в квартире сестры подозреваемого. Там правоохранительные органы обнаружили наличные средств в различной валюте на общую сумму 8,5 миллиардов рублей. Также недавно стало известно, что следствие арестовало найденный в квартире матери Захарченко склад с 20 миллионами рублей, 20 тысячами долларов и 600 тысячами евро. Помимо прочего, удалось установить, на что полковник тратил крупные суммы.

ЖК «Царицыно»: обманутые дольщики оставили тысячу подписей под коллективным обращением к депутату Ресину

Как пишет портал «Новострой.су», обманутые дольщики проблемного московского ЖК «Царицыно» провели акцию по круглосуточному сбору подписей под открытым коллективным обращением депутату Владимиру Ресину. Подписи под письмом поставили около тысячи человек.

В Госдуме Владимир Ресин занимается вопросами долевого строительства. Люди выражают надежду, что народный избранник поспособствует передаче объекта другому застройщику, чтобы тот мог осуществить достройку домов. В настоящее время фундаменты домов подтоплены, а зима не за горами.

История ЖК «Царицыно» началась в 2006-м. Недобросовестный застройщик в лице компании «МКХ» обещал сдать дома в 2012-м. Однако ныне готово лишь восемь корпусов из пятнадцати.

Где живут самые выгодные покупатели на вашу квартиру?

Как и где найти 53% самых выгодных покупателей при продаже собственного жилья? Рассказывает эксперт по продажам недвижимости – Светлана Орленко, управляющий партнер агентства недвижимости «РЕКОМ». 

В этой статье я хочу рассказать вам о способе привлечения клиента, который не замечают большинство собственников и даже многие риелторы. По внутренней статистике нашего агентства, с этого канала продаж приходят 53% самых выгодных клиентов. Поэтому забывать про него никак нельзя.

Начнем с правильной рекламы

Вопрос рекламы – это задача, которую надо решать, руководствуясь максимальным охватом аудитории, то есть тем, сколько людей может увидеть ваше объявление. В нашей работе мы пользуемся как онлайн площадками, так и внешней рекламой.

Внешняя реклама – это баннеры, листовки, реклама в ближайших домах. Нам часто приходится работать с возражением: «Главное, чтобы соседи не знали». Люди не любят афишировать продажу недвижимости, но это грубая ошибка, так как самые выгодные покупатели находятся непосредственно рядом с вами. Это ваши соседи, район, в котором живете. Среди этих тысяч людей с большой долей вероятности живет ваш клиент.

Основная причина, по которой соседей может интересовать ваша недвижимость, – это расширение своей личной жилплощади за счет объединения квартир.

Вторая причина – желание поселить родственников в шаговой доступности. Для молодой семьи это возможность получать помощь от родителей в воспитании детей, а для старшего поколения – уход и заботу от уже выросших дочерей и сыновей.

Пример из нашей практики

Приведу одну показательную историю, как внешняя реклама помогла повысить стоимость квартиры на 400 тысяч. К нам обратился собственник, который хотел продать квартиру в Москве.

На основании сравнительного анализа цен мы первоначально оценили квартиру в 12,8 млн. рублей. Сделали качественные фотографии и разместили объявления на основных рекламных площадках в интернете. Также в первую же неделю повесили баннер на окне, расклеили порядка 200 листовок в соседних домах, познакомились с консьержками и дали им рекламную информацию о продаже квартиры. В течение первой недели было 3 звонка из интернет-источников и 7 звонков благодаря внешней рекламе (баннер, листовки).

Среди звонков по внешней рекламе один был от соседа, который проживал в квартире через стену.

Если человек имеет деньги, чтобы улучшить свои жилищные условия, самый лучший вариант – это найти квартиру на одной лестничной площадке рядом со своей.

Когда риэлтор понял, что звонит сосед, мы сразу сориентировались и подняли стоимость квартиры на 500 тысяч рублей. Ведь в обязанность риэлтора входит продажа квартиры клиента дороже, а не быстро и дешево.

Клиент нашелся в соседней квартире, и это не случайность. По статистике, люди, проживающие рядом, это и есть те 53% самых выгодных клиентов. Среди них часто можно найти заинтересованных покупателей, которые хотят либо расширить свою площадь, либо подыскать жилье близким родственникам. И в том, и в другом случае ваша квартира – это большая находка для них, а значит и ее ценность возрастает.

Конкретно в этом примере во время показа цена квартиры была увеличена на 500 тысяч рублей, в результате переговоров она снизилась на 100 тысяч, и в итоге была реализована на 400 тысяч рублей дороже изначальных ожиданий клиента и подобных квартир в этом доме. Сделка состоялась.

Таких примеров среди наших кейсов много. Поэтому рекомендуем – не забывайте про этот канал поиска клиентов, и вы обязательно найдете выгодного покупателя на свою квартиру в самые быстрые сроки.

В Штатах планируют запретить в телесетях «российский государственный контент»

Проект оборонного бюджета Америки на следующий год предусматривает запрет на обязательства для местных дистрибьюторов по включению в собственные сети российского госконтента.

В сенате Соединенных Штатов заявляют, что необходимо исключить возможность для дистрибьюторов передавать информацию, если его финансирует, контролирует или им владеет Москва. Помимо прочего, американские телесети нельзя связывать необходимостью сдавать в аренду канал каждому лицу на условиях составления видеопрограммы.

Данная инициатива появилась в сенате на фоне давления на телеканал RT. От руководства российского СМИ Вашингтон требует зарегистрироваться как иностранный агент. При этом власти США утверждают, что это никак не отразится на осуществлении журналистской деятельности.

В свою очередь российская сторона называет действия Штатов политически мотивированными и выступает в поддержку телеканала. Кремль не исключает возможности зеркально ответить по отношению к американским СМИ.

Речные кабриолеты запустят весной по Москве-реке

С весны следующего года по Москве-реке начнут курсировать речные кабриолеты. Сообщения об этом были опубликованы на официальном портале правительства и мэра столицы.

Также известно, что новая модель речного кораблика будет представлять собой современный водный транспорт со стеклянной телескопической крышей, предназначенный для перевозки пассажиров. Крыша транспорта при этом будет раздвижной, как у кабриолетов.

Всего в работу планируют запустить десять моделей речных трамваев. Их запуск, по замыслу властей города, должен быть приурочен к чемпионату мира по футболу, который пройдет на территории России летом 2018 года.

Сообщается, что каждое транспортное средство сможет перевозить одновременно 44 пассажира. Маршрут речного трамвая будет начинаться от причала гостиницы «Украина» и заканчиваться у «Новоспасского моста». Речные-кабриолеты будут оборудованы аудигидами на девяти языках. Стоимость поездки составит 500 рублей.