Главная > На экране > Президент РФ провел встречу с руководителем фракции «ЕР» Владимиром Васильевым

Президент РФ провел встречу с руководителем фракции «ЕР» Владимиром Васильевым

Наиболее актуальные вопросы обсудил Владимир Путин во время встречи с руководителем фракции единороссов в Госдуме РФ Владимиром Васильевым. Разговор состоялся о федеральном бюджете, обманутых дольщиках, «группах смерти» в соцсетях, реновации в столице и других важных темах, сообщают Дни.ру.

Прежде всего, глава единороссов рассказал президенту РФ о деятельности фракции во время весенней сессии нижней палаты парламента, а также поделился планами на ближайшее будущее. Далее собеседники поговорили о парламентских слушаниях в Госдуме, особое внимание уделив проблеме обманутых дольщиков. По мнению Владимира Васильева встреча парламентариев с гражданами способствовала нахождению понимания между властью и нуждающимися в помощи людьми. Он заявил об инициировании в регионах аналогичных слушаний и создании специальных рабочих групп по этому вопросу.

Владимир Путин отметил в беседе с главой фракции «ЕР» необходимость серьезно поработать в ходе осенней сессии над федеральным бюджетом. Также глава государства высказался по поводу деятельности «групп смерти» в социальных сетях и выслушал мнение Владимира Васильева о реновации ветхого жилья в Москве.

 

«Прокачай свой бизнес» на «Секрете фирмы»: первые успехи

Промсвязьбанк совместно с Московской школой управления «СКОЛКОВО» при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» и делового журнала «Секрет фирмы» запустил образовательный конкурс для предпринимателей «Прокачай свой бизнес». Участники проекта уже прослушали первые модули и продолжают искать новые бизнес-решения для своих предприятий.

Участники проекта

По итогам отборочного этапа участниками проекта «Прокачай свой бизнес» стали 15 предпринимателей из 9 разных регионов России:  Екатерина Постоева (Волгоградская область) — франшиза кафе-мороженых «Морожко», Павел Жуйков (Волгоградская область) — онлайн-магазин сельскохозяйственной техники СТК-Агро, Фанис Тимергалеев (Республика Татарстан) — индивидуальный предприниматель, Георгий Хуцишвили (Санкт-Петербург) — индивидуальный предприниматель, Олег Стерлядев (Республика Татарстан) — сеть пекарен «Добропек», Олег Соболев (Свердловская область) — компания «Генерация», Ирина Ускова (Нижегородская область) — cеть кофеен Coffee Molly, Виктор Писарев (Нижегородская область) — индивидуальный предприниматель, Дмитрий Пак (Санкт-Петербург) — холдинговая компания Solomon, Антон Ципилёв (Калининградская область) — интернет-магазин фильтров для воды «Капля», Татьяна Сычева (Москва) — компания «Хлопковый мир», Дарья Нагорнова (Москва) — туристическое агентство «Прайд», Виталий Макаров (Москва) — поставки машинного оборудования «ПРОФТЕХ», Антон Хватков (Москва) — продажа антигололедных реагентов «Крот-Ритейл», Владимир Семенов (Москва) — оптовая продажа крепежей «ОПК Метиз».

Каждый из них прежде опирался только на собственный опыт и деловую интуицию — это позволило предпринимателям нарастить годовую выручку до нескольких десятков миллионов рублей. Теперь же они получили доступ к знаниям и экспертизе высшей лиги. Начиная с 6 июля, участники проекта «Прокачай свой бизнес» каждую неделю проходят вебинары преподавателей Стартап Академии Московской школы управления «СКОЛКОВО» и выполняют их задания, чтобы затем применить найденные решения в своем деле. Оценивают работы участников члены жюри: преподаватель модуля, известный предприниматель, специалист по тематике модуля, представитель института поддержки малого бизнеса, «ОПОРЫ РОССИИ» и эксперт Промсвязьбанка.

Модуль первый: финансы

Ментором первого модуля стал Михаил Смолянов — основатель сервиса финансового учета «Финолог», партнер инвестиционного холдинга Digital Cloud Assets и председатель совета директоров сервиса рассылок Unisender. В своем вебинаре Михаил объяснил участникам образовательного проекта, как эффективнее всего подсчитывать прибыль, применять принципы финансового учета, оптимизировать издержки и оценивать стабильность собственного бизнеса.

В своем домашнем задании участники проекта «Прокачай свой бизнес» анализировали рентабельность собственного капитала (ROI) за прошлый год и искали наиболее выгодный вид финансирования для своих предприятий. Затем — оценивали стоимость своего бизнеса, прогнозировали доходность и оценивали возможности роста. По итогам домашней работы, преподаватель и компетентное жюри признало лучшим учеником модуля Олега Стерлядева, основателя сети пекарен «Добропек». Совсем чуть-чуть отстали Антон Ципилёв, основатель интернет-магазина фильтров для воды «Капля» и Татьяна Сычева, владеющая компанией «Хлопковый мир». Самым непростым для предпринимателей оказалось задание по поиску наиболее выгодного вида финансирования их бизнеса.

Модуль второй: продажи

Второй модуль — продажи — провел руководитель департамента по работе с клиентами Московской школы управления «СКОЛКОВО» Максим Фельдман. Из его вебинара можно было узнать, как работает полный цикл управлений продаж и почему важно нанять хорошего директора по продажам, который сможет применить на деле маркетинговую стратегию компании.

В домашнем задании конкурсантам нужно было вновь использовать полученные в ходе вебинара знания и применить к своему бизнесу методику «цикла управления продажами». В текстовом задании предприниматели описывали свои стратегии продаж и имеющиеся проблемы, структуру отдела продаж и способы мотивации сотрудников. На второй неделе проекта «Прокачай свой бизнес» сразу три участника получили высший бал от ментора и жюри — одним из них снова стал Антон Ципилёв (интернет-магазин фильтров для воды «Капля»). Другие отличники — Владимир Семенов, основатель компании «ОПК Метиз», занимающейся оптовой продажей крепежей, а также Олег Соболев — владелец компании «Генерация» из Свердловской области.

Модуль третий: команда

Преподавателем третьей недели обучения на проекте «Прокачай свой бизнес» стала Татьяна Щербань: практик с 18-летним стажем работы в сфере управления персоналом. Татьяна рассказала участникам в своем вебинаре, как объективно оценивать свои лидерские качества, делегировать полномочия в команде и создавать продуктивный рабочий климат.

В своем тематическом домашнем задании участники онлайн реалити-шоу проводили детальный анализ работы своей команды, оценивая её сильные и слабые стороны по специальной методике («Тест Белбина»). Жюри и преподаватель модуля определили, что с этим заданием отлично справились сразу четыре конкурсанта: Антон Ципилёв (интернет-магазин фильтров для воды «Капля»), Антон Хватков (продажа антигололедных реагентов «Крот-Ритейл»), Георгий Хуцишвили (индивидуальный предприниматель) и Олег Стерлядев (сеть пекарен «Добропек») — все они получили наивысший бал.

Что ждет участников дальше

Впереди у конкурсантов еще 3 модуля — инвестиции, поиск и оценка бизнес-идей, а также методы презентаций и основы PR. Выполненные задания с комментариями и оценками будут публиковаться на сайте проекта «Прокачай свой бизнес». На седьмой неделе будет определен победитель конкурса, которого ждет обучение в Стартап Академии «СКОЛКОВО» и интервью в деловом журнале «Секрет Фирмы».

Под брендом TRIOL компания АММА выпустила новое лакомство для кошек

Компания «АММА» презентовала новые натуральные лакомства для кошек. Под брендом TRIOL на рынок вышли сразу четыре новинки для усатых-полосатых, которые уже совсем скоро появятся в зоомагазинах страны. Нежные и сочные ломтики филе курицы, утки, лосося и трески приготовлены на пару, не содержат ГМО, красителей и консервантов, хорошо усваиваются, не загружая пищеварительный тракт животного, и обладают всеми преимуществами не только вкусного, но и полезного натурального продукта.

Любой кошке или котенку требуется в рационе определенное количество белков и углеводов, микро- и макроэлементов, жирных кислот и витаминов. Мясо является самым питательным и калорийным кормом, «близким к природному». Однако жирное мясо у кошек часто вызывает расстройство желудка. Именно поэтому для создания новых лакомств от TRIOL™ используется только отборное филе курицы и утки, отличающееся минимальным содержанием жира. Каждое лакомство новой линейки нежного филе на пару от TRIOL™ – это уникальный натуральный продукт, богатый источник белков животного происхождения и максимальная польза в каждом кусочке. Природные витамины обеспечивают питомцу крепкое здоровье, правильное развитие и являются источником неиссякаемой жизненной энергии.
Рыба же – источник качественного и полноценного животного белка, который не уступает мясу и мясным продуктам, содержит легкоусвояемые жиры, а также витамины А и D. Именно поэтому филе лосося и трески – бесценный для здоровья вашего питомца продукт, который теперь доступен в виде нежных и сочных ломтиков. Новая линейка нежного филе на пару от TRIOL™ – именно то, что нужно вашему питомцу для здорового роста и хорошего настроения!
Четыре новинки продолжили ассортиментный ряд коллекции натуральных мясных лакомств для кошек и собак от торговой марки TRIOL, которая уже включает 27 видов лакомств для собак и 12 для кошек. Косточки разных видов и конфигураций, аппетитные колбаски и сытные сэндвичи, пикантные сосиски и сытные мясные полоски, а также сушеная рыбка, хрустящие ушки, деликатесные роллы, нежные сердечки и изысканное канапе – все они разработаны с учетом специфических витаминно-минеральных составов и созданы для поддержания уникальных физиологических потребностей животных.
Все они станут вашими незаменимыми помощниками для поощрения и дрессировки, коррекции нежелательного поведения и профилактики различных болезней питомцев, а широкий выбор мясных ингредиентов позволит с легкостью подобрать угощение, которое станет любимым даже для самых привередливых любимцев.

Узнать подробнее о новинках, ассортиментной линейке бренда и особенностях каждого продукта можно на официальном сайте компании «АММА» https://amma.su/.

В Москве запланировали памятник спиральному конвейеру

В начале августа специалисты по пищевому оборудованию традиционно отметили начало производства уникального инновационного конвейера «Милленниум».

Как сообщили в Союзе конвейерщиков России, организация вышла с инициативой установки в столице памятника конвейеру «Милленниум», как драйверу отечественной промышленной реновации. По мнению представителей Союза, именно данный спиральный конвейер, внедренный в производственный цикл отечественных предприятий, выведет экономику России на новый уровень.

В 2018 году Союз конвейерщиков совместно с проектировщиками фирмы «Окант & К», Союзом московских архитекторов, Московским Союзом художников, проведут творческий конкурс на лучший архитектурно-скульптурный проект памятника реновационному спиральному конвейеру.

Как рассказали в Союзе конвейерщиков, в настоящее время проводится согласование предложения с московскими властями. Поступление финансирования планируется из внебюджетных фондов. Установка памятника намечена на 2019 год одновременно с проведением благоустройства близлежащей территории.

Конвейер «Милленниум»  — это промышленное оборудование, обладающее уникальными техническими характеристиками, позволяющими максимально эффективно устранить износ производственных фондов предприятий российской пищевой промышленности и обеспечить производство продуктов высокого качества.

«Окант &К»: Технологии и оборудование пищевого производства

okant@okant.ru

Звонить: (495) 739-7672

 

В Калаче под Воронежем пройдет фестиваль «Хлеб – всему голова»

В России растет качество хлебобулочной продукции19 августа в Воронежской области в четвертый раз состоится фестиваль «Хлеб – всему голова», сообщает РИА Воронеж.

Праздник хлеба развернется в пригороде Калача, а именно в селе Заброды на поляне у реки Подгорная.

Пекари примут участие в конкурсе «Дар маленького зернышка» и представят на суд зрителей свои кулинарные шедевры в номинациях «Добрый хлеб — полезный хлеб», «Каравай» и «Мучные сласти». Посетители фестиваля смогут попробовать выпечку, которая будет представлена на конкурсе «Лучший пирог-2017».

На фестивале выступят три десятка коллективов занятых в самодеятельности. Также гости мероприятия смогут увидеть театрализованное представление «Хлеб — всему голова!»

Вход на фестиваль свободный. Начало гастрономического праздника 19 августа в 13:00.

Профессиональные СТО с узкой специализацией – высокий уровень сервиса

Все автолюбители сталкиваются с таким вопросам, какому автосервису доверить свой автомобиль. И этот вопрос, конечно, не беспокоит владельцев новеньких авто: ведь поначалу работает гарантийное бесплатное обслуживание у официальных дилеров. Но когда-нибудь гарантийный срок заканчивается, и настает время решать: где качественно и недорого отремонтировать и обслужить «своего верного коня». И это касается любой марки авто.

Что выбрать: ОД, профессиональные СТО или знакомого мастера в гараже?

Некоторый процент автолюбителей предпочитает не ломать голову и продолжает обслуживаться у официальных дилеров.  И если здесь есть гарантия того, что вам поставят оригинальную запчасть или зальют допустимые жидкости, то все это стоить будет в итоге очень даже весомо. Да и часто официальные дилеры «финансово приговаривают» автомобиль, исключая ремонт отдельных узлов и агрегатов и сразу меняя их целиком.

Большой процент автолюбителей, стремясь сэкономить, обращаются к знакомым «мастерам» в гараже. И благо, если была приобретена оригинальная или допустимая по аналогу деталь, да и у мастера руки «растут откуда нужно», тогда результат ремонта может быть и экономным, и эффективным. Но процент такого «везения», к сожалению, невелик. Особенно, если это касается автомобилей, не терпящих вмешательства «подручного»  оборудования.

Но вот есть «золотая середина» — это профессиональные сертифицированные автотехцентры. И лучше всего, если они имеют узкую специализацию по маркам автомобилей. Как, например, клубный автосервис БМВ «ПрофиСервисКлуб» (сайт компании — https://profiserviceclub.ru/), занимающиеся исключительно марками BMW и Mini Cooper.

Почему лучше выбирать профессиональное СТО с узкой специализацией?

Здесь есть очевидные преимущества:

  • На СТО работают сотрудники, которые проходят обучение у официальных дилеров, поэтому они знают все нюансы авто любого года выпуска и серии.
  • Профессиональные сервис-центры не жалеют финансов на качественное оборудование и инструменты. Причем все это будет подобрано именно к этой марке. То есть и диагностика, и ремонт «заточены» именно под эту марку.
  • Такие автомастерские устанавливают только качественные запчасти, так как дается обязательная гарантия. А это уже влияет как на репутацию компании, так и их финансовую состоятельность.
  • Узкоспециализированные сервисы лучше всего знают «детские болячки» своей марки авто, успешно их диагностируют и устраняют за короткий срок с наименьшими вашими финансовыми вложениями. Да и любая сложная задача вполне решаема, если сотрудники привыкли работать в одной сфере. Не говоря уже о замене оригинальных жидкостей и плановых ТО.
  • Специализированные СТО дорожат своими клиентами, поэтому оказывают сопутствующие услуги. Например, «ПрофиСервисКлуб» для своих клиентов предоставляет бесплатный эвакуатор и подменный автомобиль на время ремонта. Также часто такие компании проводят акции, а для постоянных клиентов может действовать система скидок.
  • Сервис обслуживания автомастерских такого уровня всегда намного выше. В  «ПрофиСервисКлуб» у вас будет прямая связь с мастером-приемщиком, в любой момент можно получить отчет о ходе работ с вашим авто, а если вы решили дождаться окончания работ прямо на СТО, то вам предложат комфортную зону ожидания с бесплатным WI-FI.

В любом случае, каждый автолюбитель выбирает сам, куда обратиться за помощью. Главное, не стать заложником  с одной стороны «приговоров» официальных дилеров и пословицы «скупой платить дважды» с другой стороны. Ведь всегда можно выбрать «золотую середину».

 

«Предпродажная» подготовка НМТП – инсайдеры начинают черную PR-атаку

В 2017-2019 г государство планирует приватизировать Новороссийский морской транспортный порт (НМТП), как сообщает ИА «Росбалт».

Справка. 50,1% акций НМТП через NovoportHoldingLtd на паритетных началах владеют группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и ПАО «Транснефть».Еще 10,5% НМТП принадлежит «дочке» нефтяной компании ЗАО «Транснефть — Сервис». Росимущество контролирует 20% акций НМТП, структуры РЖД — 5,3%. 14,1%  акции вращаются на свободном рынке.

Организатором продажи пакета выбран Sberbank CIB. «Работает Росимущество и министр экономического развития… Мы обсуждаем, работаем, пока окончательного варианта нет», – заявлял на Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Предпочтительным выглядит вариант продажи контрольного пакета «отраслевому инвестору». Пакет складывается из государственной доли, долей «Траснефть-Сервис», РЖД и второй части пакета «Транснефти», контролируемой NovoportHoldingLtd.От продажи только 20% госпакета акций НМТП Минфин планирует выручить около 30 млрд рублей.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли вариант приватизации вместе с долями РЖД и «Транснефти», Шувалов сказал: «Рассматриваем разные вариантыпродажи НМТП». Правда в мае замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял, что Минфин не исключает переноса сделки по приватизации НМТП на следующий 2018 год из-заэкономической ситуации. Однакопланы приватизации НМТП могут быть сорваны не только по причине санкций, отсутствия «отраслевого» инвестора и нестабильности в экономике.

В редакцию попали документы (см. вложение) о подготовке масштабнойпровокации в отношении порта для снижения стоимости приватизируемых пакетов, дискредитации и смены руководства порта.

По информации источника в руководстве НМТП в конце июля на электронный адрес «линии доверия» ПАО «НМТП» поступило сообщение под заголовком «информация по ущербу обществу». Анонимный заявитель уведомлял руководство порта о готовящейся pr-атаке на порт.Аноним представился патриотически настроенным сотрудником PR-компании-исполнителя данного заказа,   работающей в основном на территории бывшего СССР. По его словам, в начале июня 2017 года компания получила заказ на разработку и реализацию стратегии по дискредитации НМТП и ее руководства. Заказчик информатору пока не известен, сумма проекта составляет около $1 млн.

По информации источника,«удар четко структурирован, эшелонирован и многофакторен». Роли и полномочия в схеме провокации жестко распределены. На первоначальном этапе должны быть осуществлены  информационные вбросы через российские и зарубежные СМИ. Основных направлений два:

  • критические нарушения требований экологической безопасности в порту, влекущие гибель морской флоры и фауны в Цемесской бухте, рост количества случаев онкологических, дерматологичских и бронхиальных заболеваний и как следствие – смертности среди работников «сухих» потовых терминалов порта и местных жителей;
  • «фейковое расследование» (цитата из документа осведомителя) российских и египетских журналистов о перевалке через «Новороссийский зерновой терминал» и НМТП «радиоактивного зерна» на экспорт.

Далее, пишет патриотически настроенный аноним, будут организованы массовые обращения «горожан» в адрес президента и правительства РФ, органов прокурорского и экологического надзора, губернатора Краснодарского края и далее вплоть до экологических общественных организаций.

К слову, телефонные запросы с тревогой об экологии порта уже начали поступать в пресс-службу порта от обеспокоенных граждан.

Одной из мер дестабилизации работы стивидорной компании, может стать проникновение на режимную территорию порта   с целью незаконного вмешательства в работу терминалов, закладки муляжей самодельных взрывных устройств  и иные акты саботажа.

В качестве варианта прикрытия личности заказчика планируется использование одного из известных иностранных (предпочтительно американских) информационных агентств, имеющих серьезный рейтинг цитирования и отличающийся ярой антироссийской позицией. Таким образом, будет достигнута видимость очередной русофобской атаки «извне». Вину за развязанную «грязную» pr-кампанию можно будет свалить на проправительственные бизнес-круги США.

История не выглядит фейком. Попробуем поразмышлять, кому она может быть выгодна и каким образом анонимный потенциальный заказчик сможет обратить результаты провокации в свою пользу. Возможная стоимость контрольного пакета акций НМТП неменее 120 млрд рублей. Есть за что потратить миллион долларов.

«Основная задача — найти отраслевого инвестора, потому что в отрасли должна быть стабильность. Если «Транснефть» примет решение покинуть компанию и продать свой пакет, мое мнение, что было бы правильно, если бы пакет продавался в одни руки и отраслевому инвестору», — заявил журналистам 8 августа замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. — Сейчас я не вижу (такого инвестора) очевидного — его нет. Потому что это довольно дорогая история».

История действительно дорогая. Такие деньги сегодня из отечественных инвесторов, потенциальныхзаинтересантов в покупке стивидора, имеют считанные единицы. Их фамилии у всех на слуху.

При этом pr-кампания разработана таким образом, что предполагает без особых затрат сегодня, выйти с большой прибылью из нее в ближайшей перспективе. Схема проста и элегантна. Организуемый фейкуронит капитализацию порта.Заинтересант  купит актив по бросовой цене. После этого затеянная им pr-кампания будет им же разоблачена как несостоятельная и быстро обнулена. Получив сегодня актив по значительно заниженной стоимости почти сразу покупатель только на курсовой разнице компенсирует значительную часть инвестиций. Плюс к этому ему не надо будет вкладывать значительные средства в решение вопросов реальных экологических проблем. Их не было и нет. Есть только то, что нарисовано в информационном поле — виртуальная реальность.

Вячеслав Самохин, журналист

 

 

Спуск китайских экстремалов по «тропе смерти» сняли на видео

В Китае запечатлели на видео спуск туристов по «тропе смерти» на горе Хуашань, сообщает Lenta.ru.

На видеозаписи, опубликованной на Facebook, видно как несколько китайских туристов медленно спускаются по лестнице, которая расположена на отвесном склоне горы и сделана из вбитых в скалу железных прутьев.

Большая часть «тропы смерти» сделана из узких деревянных досок без каких-либо ограждений. При этом перилами для путешественников служат прибитые к слону горы массивные металлические цепи.

Гора Хуашань находится в центральной провинции КНР Шэньси. Она знаменита опасным подъемом, который идет до самой высокой точки в 2130 метров.

Официальной статистики погибших на горе Хуашань во время прогулок по «тропе смерти» нет. Но по непроверенной информации, для ста туристов в год эта экстремальная экскурсия становится последней.

Группы смерти, обманутых дольщиков и оборонные траты обсудил Путин с главой фракции Единой России

В Ново-Огарево состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой фракции «Единой России» Владимиром Васильевым, пишет 5 канал. На этой встрече Путин затронул самые острые вопросы: группы смерти, ситуацию с обманутыми дольщиками и планирование бюджетных трат на ВПК страны.

В частности, Владимир Васильев обратился с инициативой проверять обращения обманутых дольщиков в Генпрокуратуре, и Владимиру Путину понравилось это предложение: «Хорошо!» — ответил президент.

В ходе рабочей встречи был затронуты темы формирования бюджета и уменьшение расходов на оборону в следующем году. В частности, глава фракции «Единой России» в Госдуме подчеркнул, что в осеннюю сессию депутатам придётся проделать большую работу, сформировав трёхлетний бюджетный план. При этом он упомянул, что в прошлый раз формирование федерального бюджета шло с большим трудом, однако законодателям все же удалось наладить процесс и выполнить поручение главы государства.

Отметим, что президент подчеркнул, что снижение расходов на оборону не означает сворачивание программы переоснащения армии и флота, эту программу сокращения не затронут. «Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу, но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны», — раскрыл подробности президент.

Не обошел президент Путин вниманием и так называемые «группы смерти». Президент подчеркнул, что в основе таких организаций (которые склоняют подростков к суициду) лежит коммерческий интерес: «Они [создатели «групп смерти»] же еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются», — подчеркнул российский лидер.

Gepur приглашает волонтеров в проект #Ялюбовь

Российский бренд женской одежды Gepur выполняет важную социальную миссию, создав уникальный благотворительный проект #Ялюбовь. Компания собирает средства для помощи малышам, оставшимся без любви и внимания родителей. На официальном сайте компании работает специальный раздел #Ялюбовь, на котором продаются благотворительные товары. Купить их может любой желающий, а вот вырученные деньги иду на покупку лекарств, средств гигиены, игрушек, памперсов, одежды и обуви для ребят их детских домов и домов малютки, расположенных в России, на Украине и в странах СНГ.

Волонтеры Gepur помогают доставлять благотворительную помощь в детские дома. В одной из недавних акций в городе Сумы участники проекта #Ялюбовь привезли в дом малютки много необходимых вещей, а также воплотили в реальность мечту многих ребятишек иметь определенную игрушку. Gepur находится в постоянном поиске волонтеров для проекта и приглашает всех, кто хочет помочь детям, попавшим в сложную ситуацию, необходимо лишь воспользоваться официальной почтой проекта iamlove@gepur.com.

Компания Gepur приглашает в команду проекта #Ялюбовь волонтеров и всех неравнодушных, призывает сообщать о детских домах, которым нужна помощь. Достаточно написать на официальную почту проекта iamlove@gepur.com.

Ученые утверждают, что употребление одного бокала вина каждый вечер продлевает жизнь

Ученые доказали: красное вино разрушает мышцыАмериканские ученые выяснили, что употребление каждый вечер одного или двух бокалов вина на 25% может снизить риск возникновения разных заболеваний, сообщает агентство Ридус.

Те, кто употребляют алкоголь в умеренных количествах, но регулярно, уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, ранней смерти.

Стоит отметить, что злоупотребление алкоголем напротив увеличивает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Коллеги ученых из Американского колледжа кардиологии в Вашингтоне отмечают, что мужчины, которые потребляют в неделю более 14 порций спиртного, подвержены риску ранней смерти на 25% больше. Например, риск смерти от онкологических заболеваний у них составляет 67%.

Автор исследования Бо Си считает, что всем людям необходимо знать о тонкой грани между вредными и полезными последствиями употребления алкоголя.