Главная > На экране > PVEL включила TrinaSolar в перечень ведущих производителей солнечных модулей

PVEL включила TrinaSolar в перечень ведущих производителей солнечных модулей

Недавно компания TrinaSolar прошла процедуру сертификации продукции под контролем PV EvolutionLabs (сокращённо – «PVEL», стопроцентное дочернее предприятие DNV GL) и вошла в число производителей, продемонстрировавших лучшие результаты по данным опубликованного DNV GL отчёта ModuleReliabilityScoreCardReport 2017.

Программа сертификации DNV GL PVEL ProductQualificationProgram (PQP) объединяет в себе испытания на надёжность и энергогенерирующую способность модулей. Являясь типичным разрушающим испытанием, процедура сертификации включает 2-4 термических цикла IEC, испытание нагревом во влажной среде, тест на УФ-облучение, тест на динамико-механическую нагрузку, испытание на замораживание во влажной среде, тест на ослабление PID, определение мест перегрева и т.д. Тестирование PVEL намного жёстче по сравнению с базовыми испытаниями вроде IEC и UL как с точки зрения условий, так и порядка проведения тестов, и поэтому представляет собой очередную сложную задачу для подтверждения надёжности продукта.

Тест DNV GL пользуется большим авторитетом в отрасли. Компания TrinaSolarпринимала активное участие в процедурах тестирования DNV GL начиная с 2014 года. Модули TrinaSolar успешно прошли испытания на надёжность продукции, продемонстрировав коэффициент ослабления мощности на уровне ниже 3%.

Производитель осуществляет строгий контроль качества своих изделий и проводит более 175 индивидуальных лабораторных тестов, дабы гарантировать высокий уровень QA. Поскольку фотоэлектрические модули представляют собой инвестиционно-ориентированные продукты со сроком эксплуатации до 25 лет, необходимым становится выбор надёжного производителя. Являясь самой уважаемым и надёжным поставщиком солнечных решений, TrinaSolar прилагает все усилия для предоставления клиентам продуктов высочайшего качества. После успешного прохождения всех строжайших тестов PVEL с превосходными результатами компания вошла в рейтинг ведущих производителей модулей.

«Результат сертификации подтверждает высокую надёжность и качество наших продуктов, одновременно с этим повышает их рыночную конкурентоспособность и помогает нам завоёвывать доверие клиентов, — отметила г-жа Чжоу Вэй (ZhouWei), вице-президент TrinaSolar по вопросам контроля качества. — В будущем мы продолжим исследования и разработку новых продуктов с целью удовлетворения потребностей заказчиков в различных сценариях прикладного применения. Мы стремимся стать лидерами отрасли и приносить пользу всему человечеству».

 

В Саудовской Аравии появится пляж, где женщинам будет разрешено ходить в бикини

Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии, принял решение создать пляж, на котором женщины смогут отдыхать в бикини, сообщает The Telegraph.

В Саудовской Аравии планируют смягчить политику в отношении женского пляжного отдыха.

Пляжи, которые будут управляться в соответствии с международными стандартами, появятся на новом курорте у берегов Красного моря на северо-западе страны.

Власти страны считают, что разрешение надевать на пляже бикини поможет модернизировать экономику страны и повысит ее привлекательность для туристов из других стран.

Стоит отметить, что и местные женщины смогут на пляжах нового курорта снять абайю и отдыхать в бикини.

Известно, что первый этап строительства нового курорта завершится к 2022 году.

Названы пять стран с самой развитой секс-индустрией для туристов

Проститутки Голландии требуют пенсионного равенства с футболистамиНазваны страны с самой развитой секс-индустрией для туристов, сообщает Lenta.ru.

В список, который составили редакторы газеты Daily Star, вошли Тайланд, Бразилия, Филиппины, Канарские острова в Испании и Доминиканская Республика.

Несмотря на официальный запрет властей на проституцию, интимные услуги в Тайланде оказывают не только в борделях, но и в барах Go-Go, кабаре, массажных салонах и других заведениях.

На Филиппинах также проституция запрещена законом, но, тем не менее, в этой сфере работают около 500 тысяч девушек и примерно 40-60% туристов едут в эту страну именно за интимными услугами.

В Бразилии напротив, проституция легализована. Кроме того, журналисты отмечают, что женщины в этой стране считаются одними из самых сексуальных в мире.

На испанских Канарских островах работает большое количество секс-клубов для пар и для одиночек. А в Доминиканской Республике в секс-индустрии работают, по разным данным, от 60 до 100 тысяч женщин.

В Испании уволили чиновника, получавшего 50 000 евро в год за работу, на которую он не ходил 10 лет

Чиновник уволен из администрации Барака Обамы за критику в TwitterЗаконодательное собрание испанской Валенсии уволило сотрудника архива муниципалитета провинции, который не ходил на работу в течение десяти лет, но зарплату получал, сообщает РИА Новости.

Карлес Ресио, сотрудник архива, приходил на работу в 7:00, отмечал свой приход в электронной системе и через полчаса уходил. В конце рабочего дня, в 16:00, он возвращался на рабочее место и фиксировал в системе время своего ухода.

При этом испанец с 2006 года исправно получал заработную плату в размере 50 тысяч евро в год.

Известно, что чиновник тратил свое «свободное» время на рисование комиксов.

Коллеги Ресио рассказали, что не видели его ни разу на рабочем месте за исключением дней, когда ему нужно было согласовать отпуск.

Директору архива, непосредственному начальнику Ресио, также грозит наказание. Какое именно, предстоит решить депутатам Валенсии.

Проект «Прокачай свой бизнес»: завершился второй образовательный модуль «Продажи»

Завершился второй этап образовательного конкурса для предпринимателей «Прокачай свой бизнес». На этой неделе руководитель департамента по работе с клиентами Московской школы управления СКОЛКОВО Максим Фельдман рассказал предпринимателям, в чем заключается ключевая роль держателя бизнеса, и объяснил полный цикл методики управления продажами.

Все предприниматели отлично справились с домашним заданием. Сразу три конкурсанта получили высший бал 5.0, но лидерами этой недели стали ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ и АНТОН ЦИПИЛЕВ, заработавшие высшую оценку не только от преподавателя, но и от жюри проекта. Максим Фельдман похвалил Владимира за отлично выполненную работу, а Антону посоветовал еще более критично оценивать свой бизнес, для того чтобы выявлять недостатки системы и своевременно их устранять. Особым образом преподавателем была также отмечена сильная работа ОЛЕГА СОБОЛЕВА, занявшего второе место в таблице лидеров этой недели.

Поздравляем предпринимателей с окончанием второй недели проекта и желаем успехов в следующем этапе!

Организаторами проекта «Прокачай свой бизнес» являются Промсвязьбанк и Московская школа управления «СКОЛКОВО» при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» и «Секрета фирмы»   Преподаватели Стартап Академии «СКОЛКОВО» на протяжении 6 недель выступают для предпринимателей с вебинарами по управлению финансами, привлечению инвестиций, увеличению продаж, эффективному маркетингу, созданию сплоченной команды и написанию «продающих» презентаций. По окончании каждого вебинара участникам проекта будет предлагаться выполнить задание. Результат выполнения впоследствии оценит преподаватель.

По итогам проекта будет выбран 1 участник, которого оценит жюри, состоящее из представителей банка, государственных и общественных организаций по развитию бизнеса и успешных предпринимателей, а также пользователи социальных сетей.

 

Ученые подсчитали шанс встретить свою вторую половинку

Любовь не знает границНаучные сотрудники из Университета Бата подсчитали шансы человека встретить свою вторую половинку, сообщает издание Актуальные новости.

Согласно исследованию, на сегодняшний день шанс встретить свою любовь равен 1 к 562. Но ученые утверждают, что если подойти к этому делу «с умом», то можно увеличить возможность счастливого исхода.

Например, посещение фитнес клуба или спортзала и общение там, на 15% увеличивает шанс встретить свою любовь. На 17% повышают вероятность встретить вторую половинку знакомства в интернете. Менее эффективными являются встречи с друзьями (4%) и с членами семьи (всего 1%).

Такие данные ученые получили, проанализировав 18 факторов. С целью узнать, каких спутников и спутниц жизни в большинстве своем ищут люди, и какое количество человек соответствует этим требованиям, был проведен опрос.

Оказалось, что в среднем женщина или мужчина соответствуют ожиданиям 84440 других человек, которых они могут заинтересовать.

Антон Мороз выступил с докладом на Amberforum-2017

29 июля 2017 г. в рамках работы второго дня Международного Экономического Форума янтарной отрасли «Amberforum- 2017» вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антон Мороз принял участие в работе круглого стола на тему: «Инвестиционная привлекательность и инновации».

Модератором дискуссии выступил исполнительный директор Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара Сергей Приходько. Спикерами Круглого стола были член Генерального Совета, сопредседатель Центра Финансово-кредитной поддержки Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Порошин, заместитель генерального директора объединенной Корпорации развития Калининградской области Олег Скворцов,  директор по развитию «Бристоль-проект», член ТПП РФ Сергей Львов, вице-президент ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент», член Общественной палаты Калининградской области Михаил Плюхин.

Темы вступления спикеров касались поиска и определения ключевых факторов, из которых складывается инвестиционная привлекательность проектов на территории Калининградской области. Обсуждались вопросы возможности получения государственной поддержки различных Институтов и Корпораций развития, среди которых Корпорация МСП, Фонд Развития Промышленности, РЭЦ и другие.

Вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ Антон Мороз рассказал присутствующим об инвестиционной привлекательности строительной отрасли Российской Федерации.

Антон Мороз начал свой доклад с ответа на реплику о слишком частой смене законодательства в области рассмотрения Калининграда как особой экономической зоны, которое менялось с момента создания уже 7 раз. Антон Мороз заметил, что в Градостроительном Кодексе РФ в месяц рассматривается до 30 изменений, не считая остальных нормативных актов, которые дополнительно регулируют строительную отрасль.

Антон Мороз отметил, что 900 тыс. кв. м. вводимого жилья в год – это хороший показатель для Калининградской области, однако региону по силам увеличить эту цифру до 1млн — 1млн. 200 тыс. кв. м.

По словам Антона Мороза, Калининградская область с хорошим информационным обеспечением может занимать более высокие места в туристическом направлении. Этим направлением, как курортной зоной, интересуются жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга. В связи с введением санкций, внутренний туризм привлекает россиян все больше и больше.

На рынок входит большое количество предприятий, работающих в технопарках или по принципу ГЧП, что подразумевает наличие доступного и комфортного жилья. Такое жилье предполагает наличие социальных объектов, развитие инфраструктуры и понятную стоимость жилья. Отрадно, что экономическая зона позволила развивать ряд муниципальных парков, а это в  свою очередь приводит к инженерной подготовке территории. Предприятия, которые будут размещены в таких технопарках, будут занимать определенное количество площади как для производства, так и для проживания сотрудников. При правильном подходе к этой системе будет развиваться арендное жилье.

«Если правительство Калининградской области уделит должное внимание этому направлению, то арендное жилье может стать высоко прибыльным и повысить инвестиционную привлекательность для строителей» —  подчеркнул Антон Мороз.

Что касается финансовой стороны вопроса, Антон Мороз отмечает, что на сегодняшний день, несмотря на наличие большого количества строительных компаний, возможность взятия кредита ими невелика. Соответственно, если правительство подумает о создании единого центра финансирования строительной отрасли, к примеру, отраслевого банка, то строительная отрасль получит дополнительный объем инвестиций, а бюджеты – новых налогоплательщиков.

Особое внимание в рамках обсуждения было уделено кадровому вопросу, где Антон Мороз высказал свою позицию о необходимости развития высшего образование в сфере строительства на базе ведущих строительных вузов Калининградской области. Он также подчеркнул, что не надо забывать о технических специальностях, так как рабочих рук в стране не хватает.

Источник: http://amoroz.ru/4867-2/

 

 

Новые горизонты – «Альфа-Лизинг» теперь и в Тюмени

Компания «Альфа-Лизинг», крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, открыла офис по предоставлению услуг лизинга для физических и юридических лиц в Тюмени.

3 июля состоялось открытие тюменского подразделения компании «Альфа-Лизинг», которое будет предоставлять услуги:

  • для юридических лиц — лизинг легкового, грузового автотранспорта, спецтехники и оборудования;
  • для физических лиц — финансовый лизинг и операционный лизинг легковых автомобилей.

Данный офис стал восьмым представительством компании в России.

«Открытие офиса в Тюмени – это еще один шаг на пути к реализации стратегии регионального развития компании. Наша задача – предложить полноценный продукт для наших клиентов, в том числе и для физических лиц, оказывая сопровождение сделки от начала покупки до послепродажного обслуживания. Уже при выборе автомобиля мы экономим клиенту время на поиски выгодного предложения на рынке —  наши специалисты в курсе текущих акций дилеров и готовы предоставить оптимальное решение в соответствии с критериями покупки», — прокомментировал Дмитрий Пушкин, директор по продажам «Альфа-Лизинг».

С открытием нового офиса жителям Тюмени стало доступно больше выгодных предложений по лизингу автомобилей, который является альтернативой аренде, кредиту или покупке.  В рамках программы «Альфамобиль  для физических лиц», тюменцы могут покупать автомобиль в лизинг по 2-м документам, с минимальным или нулевым первоначальным взносом. При этом ежемесячные платежи будут до 40% ниже, чем по кредиту. Данная программа стартовала в «Альфа-Лизинг» в 2016 году и уже показала востребованность среди населения других городов присутствия компании.

«Планы по Тюменскому рынку — активно развивать финансирование грузовой техники и спецтехники, мы адаптировали наши программы специально для этого рынка. Объём рынка лизинга в Тюмени, на наш взгляд, сопоставим с рынком лизинга в Казани и Екатеринбурге,  и имеет большой потенциал развития», — дополнил Дмитрий.

ООО «Альфа-Лизинг» — крупнейшая в России негосударственная лизинговая компания, входит в ТОП-10 отечественных лизинговых компаний по размеру лизингового портфеля, в котором представлены: автотранспорт, спецтехника и оборудование,  недвижимость, авиа- и ж/д транспорт. Офисы компании находятся в 8 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону  и Тюмени. ООО «Альфа Лизинг»  образована в 1998 году и является частью  консорциума «Альфа-Групп».

Представительство «Альфа-Лизинг» в Тюмени

Адрес: Тюмень, ул. М. Горького, дом 76, оф. 216

Компания Merck готовится получить патент на технологию CRISPR

Передовая научно-технологическая компания Merck сообщила, что Европейское патентное ведомство (ЕПВ) предоставило «Уведомление о намерении одобрения» поданной Merck патентной заявки на разработанную ею технологию CRISPR, применяемую для геномной интеграции в эукариотические клетки.

Патент обеспечит обширную защиту технологии геномной интеграции CRISPR и пополнит патентный портфель компании. Аналогичный патент был одобрен властями Австралии в июне этого года. Merck прогнозирует положительные результаты рассмотрения подобных заявок и в других странах, поскольку многие мировые патентные ведомства при принятии решения о выдаче патентов придают очень высокое значение статусу таких заявок в Европе.

«ЕПВ приняло очень важное и вдохновляющее нас решение. Мы считаем его признанием значимого вклада Merck в сферу геномного редактирования, — отметил Удит Батра (UditBatra), член исполнительного совета и главный исполнительный директор Merck по вопросам медико-биологических наук. — Этот патент обеспечивает защиту нашей технологии CRISPR, которая предоставит учёным возможность создавать современные методы борьбы с самыми сложными медицинскими проблемами из всех стоящих сегодня перед человечеством».

С помощью разработанной Merck технологии геномной интеграции CRISPR учёные могут заменить связанную с заболеванием мутацию полезной или функциональной последовательностью, что чрезвычайно важно для создания моделей болезни и генной терапии. Кроме того, научные специалисты могут использовать данный метод, например, для включения трансгенов, маркирующих эндогенный белок для визуального отслеживания в клетках при базовых исследованиях.

Эта патентная заявка — лишь одна из многих, поданных Merck в отношении CRISPR начиная с 2012 года. В мае 2017 года компания представила альтернативный метод геномного редактирования под названием «прокси-CRISPR». В отличие от других систем, эта технология позволяет разрезать ранее недоступные клетки, делая CRISPR более эффективным, гибким и специфическим процессом и предоставления исследователям дополнительные возможности для экспериментов.

Компания Merck с 14-летней историей первой предложила специальные биомолекулы для геномного редактирования (РНК-направляемые интроны группы II TargeTron™ и цинк-пальцевые нуклеазы CompoZr™), поспособствовав тем самым внедрению этих технологий исследователями по всему миру. Merck также стала первым предприятием, в сотрудничестве с WellcomeTrustSangerInstitute выпустившим упорядоченные библиотеки CRISPR, охватывающие весь человеческий геном, тем самым ускорив поиск лечения для заболеваний и предоставив учёным возможность глубже изучить коренные причины их возникновения.  Создание таких библиотек является важным достижением в сфере геномного редактирования и укрепляет лидерские позиции компании.

В дополнение к базовым исследованиям в области генного редактирования Merck поддерживает разработку генных и клеточных лекарственных препаратов и производит вирусные векторы.  В 2016 году компания инициировала расширенные исследования в сфере инновационных методов лечения — от геномного редактирования до производства генных препаратов, — с участием специальной команды специалистов, имеющих доступ к самым обширным ресурсам. Это начинание в очередной раз подтверждает приверженность Merck делу развития отрасли геномного редактирования.

 

Академия FIRST представила премьеру детского мюзикла «Братцы»

Генеральным партнером детского мюзикла «Братцы» стала компания TOY.RU. Премьера спектакля, режиссерами-постановщиками которого выступили педагоги Академии FIRST, прошла 27 мая на сцене Культурного центра ГУ МВД России. TOY.RU помогла с декорациями и подготовила сюрприз для актеров. Эскизы театральных костюмов подготовил модельер Сергей Пугачев.

Участниками мюзикла стали ученики Академии FIRST. В школе творческого развития занимаются и дети, и взрослые. Ребята исполняли в спектакле роли животных: кроликов, опоссумов, лис и волков. Среди взрослых актеров были известные артисты: заслуженный артист России Михаил Богдасаров, певица Алиса Мон, Владимир Малков, Владислав Вересковский, Илья Блохин. Зрители по достоинству оценили мюзикл, с удовольствием следя за удивительными приключениями, происходящими в спектакле. Сказочные ощущения создавали великолепные декорации. Компания TOY.RU не оставила Академию FIRST без подарка, вручив организаторам мюзикла огромную картину с изображением сказочного леса, а маленьким актерам – игрушки.

 

Минздрав назвал предельные сроки ожидания медицинской помощи

Итальянский врач проведет первую операцию по пересадке головыПресс-служба Министерства здравоохранения назвала предельные сроки, в которые пациенту должна быть оказана медпомощь, сообщает РИА Новости.

Каждый россиянин имеет право на своевременное медицинское обслуживание, напоминают в ведомстве.

Терапевт обязан в течение 24 часов с момента обращения принять пациента, а врач-специалист — в течение двух недель.

Для проведения инструментальных и лабораторных исследований установлен двухнедельный срок.

Для плановой госпитализации, а также для разных видов томографии по полису ОМС максимальный срок ожидания – не больше одного месяца.

В случаях нарушения прописанных в нормативах сроков Минздрав рекомендует обращаться к сотрудникам страховой медицинской организации, в которой пациент застрахован.