IsNext.ru – новое название крупнейшей федеральной сети магазинов автозапчастей Яков Бойков29.05.2017 На экране В начале мая компания «Эксист-М», являющаяся создателем ресурса Exist.ru по продаже автозапчастей объявила о создании нового портала IsNext.ru и ребрендинге всех своих розничных магазинов, пишет издание Дни.ру. В Москве и Подмосковье это относится ко всем торговым точкам, в некоторых других регионах переход на IsNext займет от нескольких недель до пары месяцев. Права на ресурс Exist.ru и использование его бренда были проданы еще в конце 2016 года компании «А+А Эксист Инфо». Прежних владельцев не устраивал морально устаревший функционал сайта, к тому же не отвечающий современным требованиям безопасности. С приходом новых собственников в «экзист» в Роспотребнадзор стали поступать жалобы от клиентов которые заявляли, что их принудительно перевели в новые офисы обслуживания, а их личные данные стали попадать к третьим лицам, желавшим навязать коммерческие услуги. Созданный «с нуля» IsNext.ru, гарантирует защиту персональных данных от несанкционированного доступа, так как вся информация о клиентах теперь хранится в системе SAP, сертифицированной и защищенной от взломов и утечек. Как сообщает издание Утро.ру, в настоящее время весь бизнес сети магазинов автозапчастей, включающий более 130 офисов по всей стране и обслуживающий около шести миллионов клиентов, переведен на новый портал IsNext.ru. Для удобства прежних клиентов Exist.ru на портале IsNext.ru предусмотрен надежный импорт всех данных из старой системы, включая остатки денежных средств. К середине мая перерегистрацию на портале прошли уже несколько сотен тысяч человек. бизнес
В центре Красноярска из окна 17-го этажа своего дома выпал вице-мэр Юрий Парыгин Оксана Байкина29.05.2017 На экране РИА Новости сообщает, что Юрий Парыгин, вице-мэр Красноярска, выпал из окна 17-го этажа многоквартирного жилого дома и скончался. Инцидент произошел в центре Красноярска на улице Декабристов. Официальный представитель СК Красноярска Ольга Шаманская сообщила, что вице-мэр выпал из окна лестничного пролета дома, в котором он жил. В полицию сообщение поступило в понедельник поздно вечером. По словам очевидцев, Парыгин жил в этом доме, но на несколько этажей ниже и по непонятной причине поднялся выше, на семнадцатый этаж и упал оттуда. Следователи, работающие на месте происшествия, выясняют обстоятельства гибели Юрия Парыгина. Рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе конфликтные ситуации в семье. Известно, что с марта Юрий Парыгин исполнял обязанности вице-мэра Красноярска и был главой департамента земельных отношений и муниципального имущества.
Из-за урагана в Москве 11 человек лишились жизни, более 50 человек пострадали Оксана Байкина29.05.2017 На экране «Интерфакс» сообщает, что жертвами урагана обрушившегося на столицу в понедельник днем стали 11 человек. Сильнейший ветер в понедельник валил рекламные щиты, деревья, ронял металлические листы с крыш строений на пешеходов. Стоит отметить, что накануне МЧС предупреждало жителей Москвы о надвигающемся урагане, но непогода застала многих врасплох. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что более пятидесяти человек, среди которых есть дети, обратились за медицинской помощью. 11 человек в результате сильнейшего за последние 16 лет урагана лишились жизни. Под упавшими конструкциями и деревьями в Москве оказалось большое количество машин. Также от стихии пострадали жители Подмосковья. При падении дерева в Одинцовском районе пострадал ребенок. В Люберцах из-за урагана пострадало восемь человек, один ребенок находится в очень тяжелом состоянии. Гидрометцентр предупреждает, что штормовые порывы ветра могут еще повториться.
На Аляске вулкан Богослов выбросил столб пепла высотой 13,7 км Оксана Байкина29.05.201729.05.2017 На экране CNN сообщает, что в воскресенье на Алеутских островах Аляски вулкан Богослов выбросил столб пепла высотой 13,7 км. Извержение длилось около 50 минут и закончилось. Обсерватория штата Аляска ввела временно самый высокий, красный код опасности, который означает, что в воздухе находится облако пепла. Поскольку большое количество пепла в воздухе затрудняет видимость для пилотов самолетов, обсерватория рекомендует им не приближаться к данному району. Обсерватория сообщает, что в любой момент могут произойти новые выбросы пепла, но пока нет явных сигналов, которые это предвещают. На данный момент уровень опасности снижен до оранжевого. Вулкан Богослов находится на Аляске на одноименном острове. Самый близко расположенный к вулкану населенный пункт находится примерно в 100 км от него. Это город Уналашка с численностью населения около 4,3 тысячи человек.
РИАБ опубликовало рейтинг компаний, у которых есть активные страницы в социальных сетях Яков Бойков29.05.2017 На экране Как информируют российские СМИ, специалистами Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ) завершено изучение коэффициентов социальной активности ведущих российских компаний за 2016-й год. Результаты исследования изложены в формате сводного рейтинга из 30 позиций на официальном Интернет-портале РИАБ. Его можно найти по следующей ссылке — http://riabloggers.ru/companies Сообщается, что в своем исследовании РИАБ изучало социальную активность компаний на основе их страниц в самых популярных социальных сетях. Серьезное внимание уделялось тем компаниям, которые активно используют такие страницы, поддерживая с их помощью свой имидж и налаживая обратную связь с конечным потребителем. Первое место в рейтинге РИАБ занял Сбербанк России. Его коэффициент социальной активности составил 78,3. На втором месте компания Красное&Белое (77,4). На третьем — Связной (16,6). Далее в десятке лидеров идут следующие компании: МТС (15,6), Билайн (14,4), Тинькофф Банк (11,4), IKEA (11), АвтоВАЗ (10,1), Мегафон (7,4) и Л’Этуаль (5,5).
В Петербурге мошенница-стоматолог удалила пациентке 22 здоровых зуба Оксана Байкина29.05.2017 На экране РИА Новости сообщает, что следователями северной столицы возбуждено уголовное дело о мошенничестве против врача-стоматолога, которая пациентке удалила 22 здоровых зуба. По данным СК РФ в 2014 году во Фрунзенском районе Петербурга учредитель и по совместительству врач одной из частных стоматологических клиник «ввела в заблуждение пациентку относительно объема оказания услуг». 43-летней жительнице Петербурга удалили в результате двадцать два нормальных здоровых зуба и на их место установили дорогостоящие мосты «ненадлежащего качества». За эти услуги пациентка заплатила клинике 843 тысячи рублей. На данный момент проверяется информацию о возможном совершении 40-летним врачом-стоматологом в прошлом аналогичных преступлений. Какая будет избрана мера пресечения в отношении подозреваемой пока не решено. За мошенничество ей грозит срок до 6 лет лишения свободы.
Компания «Транстелеком» расширяет функционал «Интерактивного ТВ» Яков Бойков29.05.2017 На экране Оператор связи «Транстелеком» провел пресс-конференцию, на которой презентовала функционал сервиса «Интерактивное ТВ». Об этом информирует издание «Московский Комсомолец». По данным агентства iKS-Consulting, в прошлом году одним из телекоммуникационных немногих рынков в РФ, показавшим стабильный рост, осталось платное ТВ. За 2016 г. аудитория его выросла на 5%. Интерактивное ТВ планомерно вытесняет с рынка своих предшественников: аналоговое и спутниковое ТВ. И неудивительно, ведь абонентов привлекает возможность автономно управлять эфиром. По данным ТТК, 90% абонентов хотели бы пользоваться такой функцией. Сервисы интерактивного ТВ от ТТК предоставляют абонентам возможность насладиться высоким качеством изображения, пользоваться функциями паузы прямого эфира, «перемотки в прошлое» на трое суток, возможностью просмотра передач, вышедших в эфир не более трех суток назад, а также электронной программой всех ТВ-каналов. Услуга Интерактивного ТВ от ТТК уже доступна в 32 городах нашей страны, как в миллионниках – Краснодаре, Ростове-на-Дону, Самаре, Красноярске, так и региональных центрах – Калининграде, Иваново, Сыктывкаре и других. Сообщается, что ТТК намерена до конца 2017 г. предоставить доступ к Интерактивному ТВ еще в 25 российских городах. Также в компании работают над расширением списка сервисов. К примеру, сервис «Мультискрин» объединит все экраны в одну систему.
В Тюмени появится единое энергетическое предприятие Яков Бойков29.05.2017 На экране Как информирует портал URA.RU, в Тюменской области идет планомерная работа по созданию единого энергетического предприятия. В этом процессе принимают участие крупнейшие игроки на региональном тепловом рынке — компания «Фортум» (владеет ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Тюмени) и ГК «Корпорация СТС» (ей под долгосрочную аренду были переданы распределительные тепловые сети). Сообщается, что ранее у них были определенного рода разногласия, и определенные ресурсы и время уходили на конкуренцию друг с другом. Впрочем, теперь все судебные споры позади, о чем сообщили представители компаний. Соответствующие ходатайства были направлены в арбитражный суд, и в настоящее время «Фортум» и «Корпорация «СТС» работают над созданием единой диспетчерской службы. Подписание соглашения о создании единого энергетического предприятия состоялось 6 марта, со стороны «Корпорации СТС» в нем принимал участие представитель группы акционеров Алексей Бобров. На мероприятии присутствовал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, позитивно воспринявший факт объединения предприятий. Управленец подчеркнул, что создание СП позволит прийти к эффективному управлению важнейшей системой жизнеобеспечения, оптимизации процессов, аккумулированию сил, средств и ресурсов. Появление в Тюмени единого энергетического предприятия, вопреки опасениям отдельных граждан, не обернется повышением тарифов. Эксперты отмечают, что объединение предприятий, напротив, сопровождается оптимизацией затрат. Здесь важно напомнить, что в Тюменской области одни из самых низких тарифов в УрФО. Они и должны остаться таковыми. Чиновники региона, в свою очередь, ожидают, что с созданием ЕТО местный инвестиционный климат улучшится. В частности, застройщики смогут оперативно решать вопросы технического присоединения своих объектов. Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов, комментируя актуальную новость, подчеркнул, что функции единой теплоснабжающей организации автоматически перейдут к совместному предприятию. Вопрос передан на утверждение в Минэнерго РФ. К сожалению, не во всех субъектах РФ вопрос создания единого энергетического предприятия успешно решается. В качестве примера стоит привести Челябинскую область. В ней была создана рабочая группа, изучавшая вопрос по созданию ЕТО с участием МУП ЧКТС и ОАО «УТСК», но никаких серьезных результатов не было. В конце 2016 г. ОАО «УТСК» все-таки удалось получить статус ЕТО в зоне централизованного теплоснабжения. Но обоснованного тарифа в зоне своей деятельности компании не удается добиться до сей поры.
Указом Владимира Путина 2018-2027 годы объявлены в России Десятилетием детства Оксана Байкина29.05.2017 На экране РИА Новости сообщает, что президент России Владимир Путин объявил в стране Десятилетие детства, начнется которое со следующего года. На интернет-портале правовой информации опубликовали указ, в котором сообщается, что президент России объявил 2018-2027 годы в стране Десятилетием детства. Президент РФ, подписав указ, поручил Кабмину за три ближайших месяца утвердить план главных мероприятий до 2020 года. На встрече с министром труда и соцзащиты в прошлом месяце глава России подчеркнул, что будут предприниматься попытки проводить политику материнства и детства, а также стимулировать рождаемость. По мнению Валентины Матвиенко, спикера Совфеда, новый проект определит направления поддержки целого поколения, которое сейчас вступает во взрослую самостоятельную жизнь. Вице-премьер Ольги Голодец считает, Десятилетие детства «огромной ответственностью для всех нас».
Участники митингов в Оренбуржье отстаивали право на добычу и применение хризотила Яков Бойков29.05.2017 На экране Россия продолжает бороться за право добычи, использования и экспорта хризотил-асбеста. На прошедшей в первых числах мая в Женеве конференции сторон Роттердамской конвенции ряд стран, включая Казахстан и Кыргызстан, высказались против предложения признать это вещество особо опасным. Вопрос о запрете использования хризотилового асбеста на конференциях сторон Роттердамской конвенции рассматривается более десяти лет. Включение в Приложение III (перечень веществ, подлежащих процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле) означает фактический запрет на применение вещества. По результатам обсуждений хризотил-асбест в очередной (шестой!) раз не был включен в перечень особо опасных химических веществ. Против включения минерала в «запретительный» список выступили семь стран: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Белоруссия, Индия, Зимбабве и Сирия. Их основной аргумент — отсутствие убедительного научного обоснования опасности минерала. В нынешнем году Россию на заседании сторон Роттердамской конвенции представляла делегация, в которую вошли представители сразу пяти министерств и ведомств правительства РФ — МИДа, минздрава, минпромторга, минэкономразвития, Роспотребнадзора. Кроме того, мероприятие посетили представители хризотиловой отрасли, каждодневным трудом доказывающие возможность и необходимость контролируемого использования минерала. Как отметили члены делегации, конструктивная позиция правительства, координация и взаимодействие отраслевых министерств позволяют доносить здравый смысл на международных площадках. По мнению работников отрасли, противники хризотила лукавят и приписывают минералу свойства амфиболов, запрещенных к использованию. Страны лишенные месторождений хризотила, стремятся вытеснить с рынка неугодного конкурента. Борьба с асбестом превратилась в бизнес, в который вовлечены экологи, юристы, врачи и строители. В погоне за деньгами и новыми рынками честная конкуренция и научные данные ушли на последний план. Несмотря на мнение ученых и медиков со всего мира о безопасности контролируемого использования, истерия по поводу минерала не утихает. Хризотиловая отрасль имеет для Оренбуржья очень важное значение – в регионе, в городе Ясном, расположено одно из крупнейших в России месторождений минерала. Градообразующее предприятие «Оренбургские минералы», производящее хризотил-асбест – не только ключевой налогоплательщик, но и один из крупнейших работодателей. Трудящиеся хризотиловой отрасли Оренбуржья, видя двойные стандарты различных зарубежных организаций, под маской заботы о здоровье трудящихся продвигающих свои конкурирующие материалы, вышли на массовые митинги. 18 мая 2017 г. Такой митинг состоялся в Ясном. Люди собрались вместе, чтобы поблагодарить губернатора Оренбургской области Юрия Берга за многолетнюю поддержку, а также подписать благодарственное письмо на имя Президента России Владимира Путина в поддержку проводимого курса, направленного на защиту отечественной промышленности. Участники митингов отмечают, что кроме экономических потерь запрет использования хризотила под надуманными предлогами приведет к ликвидации десятков тысяч рабочих мест и прекращению существования ряда моногородов, в которых в настоящее время проживает до 200 тыс. человек.
Clarivate Analytics сообщила о переименовании Thomson Innovation в Derwent Innovation Яков Бойков28.05.2017 На экране На ежегодном собрании Patent Information Users Group (PIUG) в Атланте компания Clarivate Analytics представила новое название своей исследовательно-аналитической платформы Thomson Innovation — Derwent Innovation. Изменение названия в полной мере соответствует расширенным обязательствам компании в области патентов и интеллектуальной собственности, а также её компетенции в сфере стимулирования инноваций, одновременно отдавая дань более чем 50-летнему наследию Derwent, связанному с анализом качественной патентной информации. На протяжении более полувека Derwent является лидером в сфере патентуемых технологий, контента и приложений. Новое название компании отражает наследие Индекса мировых патентов Derwent, характеризующегося точностью и удобством индексации патентных данных. «С помощью Derwent Innovation компания Clarivate Analytics продолжает предоставлять проверенные патентные данных и лучшие в своём роде технологии вроде Smart Search, содействуя нашим клиентам в обеспечении жизненного цикла инноваций — от зарождения концепции до её коммерциализации», — отметил Дэн Видетто (Dan Videtto), президент подразделения по вопросам интеллектуальной собственности и стандартов Clarivate Analytics. Недавно получив полную независимость, компания Clarivate Analytics наращивает темпы и объёмы инвестиций в технологии, аналитику и контент, обеспечивая гибкость в решении проблем клиентов. И Derwent Innovation в этом смысле не исключение. В рамках июльского выпуска Derwent Innovation компания обнародует точные сведения о правовом статусе (статус активного/утратившего силу, срок окончания действия и т.д.) и правах собственности на миллионы патентов посредством применения инновационных средств искусственного интеллекта к оптимизированным патентным данным Derwent. Учитывая тот факт, что средний срок действия патента составляет около 20 лет, а также принимая во внимание, что заявки на продление сроков подаются в 54% случаев, сложность определения статуса патента возрастает в разы. Другие имеющиеся переменные дополнительно усложняют процесс. Новейшие функции Derwent Innovation упрощают определение действительности патента и сроков истечения его действия. «Точные данные о правовом статусе и правах собственности имеют критически важное значение для определения патентной чистоты, подтверждения возможностей покупки прав на лицензирование технологий и/или совершения сделок слияния и поглощения, а также для объективной оценки портфелей интеллектуальной собственности, — прокомментировал Джейсон Ресник (Jason Resnick), руководитель сегмента подразделения инноваций Clarivate. — Наши прогностические данные уникальны, поскольку мы делаем вводные данные, используемые для расчёта таких сведений, более прозрачными, давая клиентам чёткое представление о методологии и обеспечивая им уверенность в результатах». Новое название вступает в силу незамедлительно и будет внедрено во всех продуктов и сервисах компании на протяжении текущего года и в 2018 году.