Главная > На экране > Московские археологи нашли тайную комнату 16 века в центре столицы

Московские археологи нашли тайную комнату 16 века в центре столицы

На официальном портале правительства Москвы сообщается, что во время подготовительных работ по московской программе «Моя улица» нашли специальную тайную комнату («слух») на уровне основания фундамента Китайгородской стены. В 16 веке данная комната давала возможность защитникам Москвы узнавать, что замышляет неприятель, делает ли подкоп.

Еще до начала городского ремонта на этапе подготовительных работ археологи столицы обнаружили в районе Новой площади и Лубянки более 150 артефактов, относящихся к 16-19 векам. Среди них миски, горшки, монеты, ножи, обувные подковы, железная стрела, гвозди, металлические пуговицы. Также нашли пушечное ядро 17 века и свинцовые пули.

В ближайшее время все ценные находки будут изучены научными сотрудниками и переданы на хранение в музеи.
Археологи будут вести контроль работ на строительных площадках программы «Моя улица». В предыдущие годы было обнаружено более 1000 фрагментов исторических сооружений и ценных артефактов на объектах этой программы.

Белоруссия не признает долг за «голубое топливо» перед Россией

Владислав Сычевич, пресс-секретарь премьер-министра Республики Беларусь заявил, что денежные средства, которые требует Россия за поставки газа, Белоруссия не рассматривает в качестве долга.

Министр энергетики России ранее сообщил о долге Белоруссии перед Россией за поставки природного газа в размере 700 миллионов долларов.

Напомним, что российская сторона добивается от белорусской платы за газ по цене 132$ за тысячу кубометров. В то время как белорусы готовы платить всего по 73$ за тот же кубометр.

Стороны не могут договориться больше года. Минск в начале 2016 года своевольно стал производить оплату за газ по меньшей цене, заявив о несправедливости стоимости «голубого топлива» для них. В результате Россия снизила беспошлинные поставки нефти западному соседу, а Белоруссия в свою очередь, повысила плату за транзит российского топлива через территорию своей страны.

На фоне неблагоприятной ситуации по газовому вопросу, из-за того, что власти Белоруссии разрешили кратковременный въезд без визы иностранцам через аэропорт Минска, Россия приняла решение о восстановлении пунктов пограничного контроля между нашими странами.

Украину могут исключить из состава участников «Евровидения»

Ингрид Делтенре, гендиректор EBU написала письмо Владимиру Гройсману, премьер-министру Украины, в котором раскритиковала решение Киева о запрете на участие в конкурсе «Евровидение» участницы от России, Юлии Самойловой.

Напомним, что СБУ запретила гражданке России, Юлии Самойловой, въезд на территорию Украины в течение трех лет из-за ее выступлений в Крыму. Об этом решении служба безопасности Украины объявила 22 марта.

Ингрид Делтенре считает, что решение Киева идет в  разрез с демократическими принципами. Она заявила, что песенный конкурс «Евровидение» призван объединять страны с помощью творчества, а не способствовать различного рода конфликтам и кризисам. Глава EBU также сообщила о том, что ей поступило ряд сообщений от стран участниц конкурса о возможном отказе от участия в «Евровидении-2017» ввиду несогласия с решением СБУ. Делтенре добавила, что Украину придется исключить временно из состава участников конкурса, если ее власти не придут к компромиссу и не найдут цивилизованного выхода из сложившейся ситуации.

В России стартует новый бойцовский проект по смешанным единоборствам

Осенью 2017 года в Москве состоится большой турнир по ММА под названием «Кубок святого Георгия». Этот турнир пройдет под флагом проекта «Лига молодежного спорта» и станет уникальным шансом для российского ММА рассказать о себе.

Надо отметить, что боевое смешанное единоборство — ММА – это самый прогрессирующий вид спорта в мире. Миксфайт за два десятка лет прошел путь к популярности, который другие единоборства преодолевали больше века. Однако в российском ММА сложилась парадоксальная ситуация. Популярность его уже обошла многие виды спорта, но многообразия турниров как не было, так и нет. Доступ к нескольким известным организациям для молодых и неизвестных бойцов закрыт.

Новый бойцовский проект «Лига молодежного спорта» готов сделать настоящую ревизию бойцовского хозяйства в нашей стране. Это означает, что каждый боец вместе со своим клубом сможет принять в нем участие.Проект объединит в себе съемки из жизни бойцовских организаций и клубов в формате реалити-шоу и проведение в спортивном комплексе «Крылья Советов» в Москве большого турнира по ММА.

Организатором проекта является Фонд содействия развитию студенческих спортивных организаций. Авторы проекта уже пригласили бойцов из известных спортивных клубов Москвы и других регионов России.

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ».

 

Что будет дальше с ОАО “Машиноаппарат”?

На фоне санкций мы все чаще слышим об успешном импортозамещении. И не удивительно, ведь в это сложное время государство всячески пытается поддержать отечественные предприятия.

Еще в 90-е годы для поддержки производства руководству заводов приходилось сдавать в аренду производственные площади, но с наступлением 2000-х ситуация изменилась, ведь пришло время развития. Большинство предприятий стало на путь инновационных изменений производства, но, к сожалению не все. Среди таких московский ОАО «Машиноаппарат», ранее специализирующийся на разработке космических и военных технологий, а нынче превратившийся в цех по изготовлению электрических двигателей устаревшего образца.

Довольно мощное предприятие с сильным конструкторским бюро и огромным потенциалом было приватизировано и получило нового генерального директора. Им стал бывший снабженец Валерий Корунов, который в прошлом отвечал за вспомогательный персонал. Он развернул на базе высокотехнологического предприятия кампанию по перестройке.

В короткие сроки с завода уволили ведущих конструкторов и инженеров, а всех, кому посчастливилось остаться работать, перевели в цех, который и близко не отвечает малейшим требованиям. Трудовой коллектив редел с каждым днем, персонал увольнялся под различными предлогами. Людям не отдавали заработанные деньги и трудовые книжки. Забрать их можно было при единственном условии – передать Корунову имеющиеся акции предприятия. В итоге число акционеров снизилось с 220 до 26 человек. На данный момент на заводе упразднили конструкторское бюро и медпункт, трудоустроенными остались 30 сотрудников при сотне работников администрации. Освободившиеся помещения сданы в аренду. Как ни странно, главным конструктором ОАО «Машиноаппарат» стал зять Валерия Константиновича.

В тяжелые для завода времена горе-руководитель обустроил рядом со своим кабинетом комнату отдыха. На работу его возят два водителя, которые работают посменно. Их зарплаты и расходы на поездки проведены через официальную бухгалтерию. Даже ремонт на собственной даче Корунов умудрился провести официально. Предполагая, что за такую деятельность его могут привлечь к суду, гендиректор решил передать имеющийся пакет акций, который составляет 56%, своей жене и дочке. Несмотря на это, его нельзя назвать примерным семьянином, поскольку об интимных приключениях гендиректора знает весь завод. Он, можно сказать, устроил с главным бухгалтером семейную жизнь на рабочем месте, при этом, даже не пытаясь скрыть данный факт от персонала.

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/30/1603364.html

 

Всероссийское совещание в строительной сфере будет посвящено особенностям применения ФЗ-214 и ФЗ-373

В целях повышения информированности участников строительного рынка об особенностях правоприменения ФЗ-214 и ФЗ-373 НОСТРОЙ, НОЗА, НАМИКС во взаимодействии с Минстроем России и Росреестром 7 апреля 2017 г. проводят V Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства.

Целью практических  семинаров и дискуссий Совещания станет информирование профессионального сообщества о новеллах законодательства в  сфере долевого строительства, комплексного развития территорий, системы саморегулирования, кадастровой оценки, а также подготовка органов государственной власти субъектов РФ, СРО к реализации  новых изменений в регионах.

Основные темы, запланированные к обсуждению:

  • Обеспечение исполнения обязательств застройщиков (компенсационный фонд, страхование). Система рейтингования застройщиков
  • Особенности использования средств дольщиков на строительство объектов инфраструктуры
  • Реализация проектов КОТ и РЗТ после принятия Федерального закона № 373-ФЗ
  • Улучшение предпринимательского климата в сфере жилищного строительства
  • Законодательное обеспечение жилищной политики в Российской Федерации
  • Упорядочение административных процедур при реализации инвестиционно-строительных проектов

Спикерами круглых столов выступят Н.Косарева, М.Викторов, К.Холопик, Н.Циганов, Н.Алексеенко, Д.Селедчик, В.Прядеин. Участие в пленарном заседании подтвердили М.Мень, М.Хуснуллин, П.Федяев, А.Молчанов, Е.Николаева, Л.Казинец и др.

Модераторами дискуссий впервые выступят представители не стройкомплекса, а профильные медиа-эксперты и журналисты (Bfm, Ъ, РБК, «Строительная газета» и др.)

Дата и место проведения: 7 апреля 2017 г., 9-19.00, Рэдиссон Славянская и Деловой центр (г. Москва, Площадь Европы, д. 2)

По вопросам участия в Совещанииwww.sovstroy2017.ru, +7 (495) 660-31-01, +7 (917) 521-90-32 vohmyanina@gmail.com Вохмянина Ольга, руководитель Департамента внешних коммуникаций НП НАМИКС

 

 

О работе в сфере техрегулирования и ценообразования рассказал на конференции в Вологде Антон Мороз

24 марта 2017 года в Вологде прошла конференция «Российский строительный комплекс в условиях новых законодательных реалий», которая собрала порядка ста участников – участников строительного рынка Вологодской области, главным образом, Вологды и Череповца, а также представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти, национальных объединений строителей, проектировщиков и изыскателей, саморегулируемых организаций.

Инициатором и главным организатором мероприятия выступила Ассоциация «Саморегулируемая организация «Добровольное Объединение Строителей» («СРО «ДОС») при поддержке Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). В Оргкомитет конференции вошли депутат Госдумы РФ, член комитета Госдумы РФ по энергетике Владимир Катенев, заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, член Общественной палаты Владислав Гриб, член Совета НОСТРОЙ, Совета НОПРИЗ Антон Мороз. Информационную поддержку мероприятию оказали журнал «Грани», газета «Маяк», информационное агентство «Вологда Регион», информационные порталы «Все о саморегулировании» и «КонКир.Ру».

Президиум конференции составили главный федеральный инспектор по Вологодской области Виктор Мирошников, советник Министра транспорта РФ Илья Ткачев, заместитель директора правового департамента Министерства строительства и ЖКХ РФ Татьяна Бармина, заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, заместитель руководителя ФДА «Росавтодор» Дмитрий Прончатов, директор департамента управления делами ФАУ «РосКапСтрой» Ирина Кузьма, председатель Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Никита Загускин, директор Ассоциации «СРО «ДОС» Владимир Груздев. Модераторами выступили член Общественной палаты РФ Владислав Гриб и член Совета НОСТРОЙ, Совета НОПРИЗ, Совета НОЭ Антон Мороз.

Целью проведения конференции стала необходимость обсуждения изменений в законодательстве, коснувшихся строительный комплекс России, а также проблем, с которыми сегодня сталкиваются строители Вологодчины.

«Площадкой для конструктивного общения бизнеса и власти» назвал мероприятие Виталий Тушинов, подчеркнув его масштабность и актуальность. Илья Ткачев в своем выступлении подвел итоги работы Министерства транспорта РФ в 2016 году.

Важность дискуссии дорожников и строителей отметил в своем докладе Дмитрий Прончатов. Заместитель руководителя ФДА «Росавтодор» подробно остановился на вызывающей множество споров системе «Платон» и подчеркнул, что часть собранных средств была направлена на ремонт дорог в Вологде, через которую проходят транзитные потоки автотранспорта.

Об основных изменениях в законодательстве в сфере строительства поведала Татьяна Бармина. В частности, она рассказала о новых требованиях 372-ФЗ и сопутствующих нормативных актах, которые подготовлены Минстроем России и находятся на утверждении.

Никита Загускин рассказал об ответственности застройщика и генподрядчика за несчастные случаи на стройплощадках, а также за выполнение госконтрактов, и коснулся вопроса введения компенсационного фонда долевого строительства.

С докладом о профессиональных стандартах специалистов строительно-инвестиционной деятельности выступила Ирина Кузьма. Она акцентировала внимание собравшихся на обязательности соблюдения требований профессиональных стандартов для специалистов по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства с 1 июля 2016 года.

Антон Мороз в своем выступлении кратко озвучил основные направления законодательных преобразований, коснувшихся строительную отрасль и смежные с ней отрасли, а также рассказал о проводимой работе в сфере технического регулирования и ценообразования.

Благодаря тому, что конференция проходила в формате живой дискуссии, участники смогли задать волнующие вопросы и получить ответы «из первых рук». Так, прозвучали вопросы о строительстве федеральной трассы в обход Вологды, проблеме «недостроев» в центре Череповца, о профессиональной подготовке специалистов строительной сферы, о работе саморегулируемых организаций (страхование, взносы в компенсационные фонды).

Активное участие в обсуждении вопросов приняла директор второй строительной СРО Вологодской области – Ассоциации «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» Анна Леонова. Дискуссия представителей строительного бизнеса со спикерами президиума получилась оживленной и насыщенной. Всем желающим была предоставлена возможность по окончании мероприятия индивидуально обратиться к членам президиума с личными вопросами и получить консультацию.

Источник: http://amoroz.ru/v-vologde-obsudili-problemy-i-novovvedeniya-v-sfere-stroitelstva/

 

Эксперт СЕРКОНС выступила на Межрегиональном экологическом форуме

В рамках специализированной выставки строительных технологий и материалов «СТИМэкспо» в донской столице 15-16 марта 2017 года впервые прошел Межрегиональный экологический форум «Зеленые стандарты — устойчивое развитие». Участниками мероприятия стали представители бизнеса, общественных организаций и власти, которые обменялись опытом в сфере эко-технологий и внедрения «зеленых стандартов». Ведущими ряда презентаций проектов, мастер-классов, круглых столов, сессий, семинаров стали известные в России эксперты по экологической сертификации и зеленому строительству.

Среди активных участников форума были представители ГК «СЕРКОНС», ГК «Автодор», Центра зеленых стандартов, Совета по экологическому строительству, Ассоциации GreenСтрой и других компаний и госструктур. Анастасия Иванникова, спикер СЕРКОНС, руководитель отдела инженерных изысканий и экологического проектирования, выступила на мероприятии с докладом, речь в котором шла о необходимости предоставлять покупателю информацию об экологической стандартизации предприятий, безопасности и экологичности их продуктов. Потребители, по мнению Анастасии Иванниковой, должны быть грамотными, чтобы недобросовестные производители не могли использовать их неосведомленность.

 

Русский язык в Таджикистане: новые горизонты

В республике Таджикистан успешно продолжаются дистанционные туры конкурса учительского мастерства проекта «Русский язык в Таджикистане: новые горизонты». Для участия в первом этапе проекта таджикские учителя русского языка подготовили эссе на профессиональную тематику. Уже получено более 40 работ.

В конкурсе участвуют учителя из разных регионов страны, в том числе и удаленных. Ввиду большого количества заявок было принято решение продлить срок проведения дистанционных туров.

Для участия во втором дистанционном туре конкурса преподаватели начали подготовку видеоуроков. Оценивать работы участников будут опытные российские методисты — члены общероссийской общественной организации «Ассоциация преподавателей русского языка и литературы высшей школы».

Также продолжается подготовка к финальному туру мероприятия, которое пройдет в г. Душанбе с 15 по 18 мая 2017 года: разрабатывается викторина для школьников и студентов, изучающих русский язык, отбираются тексты для конкурса чтецов, готовятся площадки для проведения всех мероприятий конкурса.

Проект реализуется «Русской гуманитарной миссией» совместно с общероссийской общественной организацией «Ассоциация преподавателей русского языка и литературы высшей школы» при поддержке Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд».

10 победителей конкурса учителей и преподавателей русского языка награждаются экскурсионно-ознакомительной поездкой в г. Москву в июне 2017 г.

Контактная информация:

Трофимова Ольга Викторовна

+79167504510

tajikfest@mail.ru

Никитина Людмила Константиновна

Дирекция внешних связей АНО «Русская Гуманитарная Миссия»

+79175757105

lyudmila.nikitina@rhm.agency

Электронная почта проекта: tajikfest@mail.ru

Подробная информация о конкурсе: www.rhm.agency

 

 

SCHAEFER GmbH демонстрирует повышение производительности своей IT-инфраструктуры на 5700%

Компания SCHAEFER GmbH, ведущий поставщик компонентов для лифтов премиального класса, чрезвычайно довольна повышением производительности своей новой IT-инфраструктуры на 5700%, что стало возможным благодаря использованию систем хранения данных Infortrend и серверов Intel. Команда SCHAEFER отныне способна обрабатывать на 20% больше заказов, затрачивая при этом на 85% меньше электроэнергии и занимая на 70% меньше места.

Устаревшая IT-инфраструктура компании была чрезвычайно сложной и дорогостоящей в управлении, иногда заставляла сотрудников SCHAEFER по 30 минут ждать перехода от одного шага к другому. Для разрешения проблемы подобной неэффективности и перехода на виртуализационную технологию Microsoft Hyper-V SHAEFER провела обширные исследования и тщательную оценку, по результатам которых остановила свой выбор на системах хранения и SSD-дисках Infortrend, положившись на их превосходную производительность, простоту в управлении и высокую доступность.

К их полному удовлетворению новая IT-система компании была введена в строй всего за каких-то две недели. За этот период были осуществлены процессы развёртывания и конфигурации системы, переноса данных и перехода от VMware к Hyper-V 2016. Сегодня основное хранилище данных SCHAEFER — система Infortrend на базе флэш-накопителей (EonStor DS 4024B с SSD-дисками Intel) обеспечивает пропускную способность на уровне 13 000 МБ/с для критически важных приложений компании, а система резервного копирования данных, Infortrend EonStor DS 3048, предоставляет возможность хранения большого объёма информации в 48 HDD-отсеках.

«Являясь технологическим лидером, мы сознательно остановили свой выбор на пионере в области IT. Для нас этот момент чрезвычайно важен, поскольку наши подразделения и дочерние предприятия — например, в Азии и Северной Америке, — работают в разных часовых поясах», — отметил Майкл Губиш (Michael Gubisch), главный исполнительный директор SCHAEFER.   «Информационные технологии — душа и сердце нашей компании, и отныне SCHAEFER может функционировать с более высокой скоростью, точностью и эффективностью. Новая IT-система также сокращает наши расходы на техническое обслуживание и эксплуатацию без ущерба для безопасности данных», — добавил Иоахим Пфайфер (Joachim Pfeifer), руководитель проекта SCHAEFER.

«Мы выбрали компоненты Intel и системы хранения информации Infortrend, поскольку они дают нам возможность предлагать клиентам новейшие технологии серверного хранения данных с оптимизацией бюджета», — прокомментировал Александр Фукс (Alexander Fuchs) из компании Next Generation Solutions, внешнего партнёра SCHAEFER, предоставляющего ей поддержку во всех вопросах относительно IT.

По словам Тэдди Линь (Teddy Lin), генерального директора Infortrend Europe, «компания Infortrend рада играть важную роль в успехе SCHAEFER. Мы и дальше будем стремиться сотрудничать с Intel и другими поставщиками, непрерывно оптимизируя и дорабатывая наши решения».

 

Фонд Mikey Czech Foundation жертвует миллион долларов США на исследования DIPG

Фонд Mikey Czech Foundation, Inc. («Фонд», www.mikeyczech.org), некоммерческая организация согласно 501(c)(3), учреждённая Стивеном Дж. и Дженнифер Л. Чех с целью финансирования медицинских исследований в сфере опухолей мозга у детей, объявил о пожертвовании в размере 1 000 000 долл. США в пользу отделения педиатрической нейроонкологии при Института рака Дана-Фарбер, возглавляемым д.м.н. Марком У. Кираном и расположенным в Бостоне (шт. Массачусетс). Этот подарок представляет собой крупнейшее в истории института Дана-Фарбер единичное пожертвование на исследования диффузной глиомы ствола головного мозга (DIPG). Средства от пожертвования позволят продвинуться на пути разработки методов лечения DIPG в педиатрии. Именно этот тип опухоли забрал жизнь 11-летнего Джеймса Майкла «Мики»» Чеха в 2008 году.

Опухоли ствола головного мозга поражают черепно-мозговые нервы у детей в возрасте 3-16 лет, уничтожая нервы, подающие импульсы мускулатуре глаз и лица, а также глотательным мышцам. В число распространённых симптомов входят двоение в глазах, неспособностью полностью закрывать веки, одностороннее «обвисание» лица, а также затруднённое жевание и глотание. Опухоль также влияет на «длинные каналы» мозга, что приводит к слабости рук или ног, затруднению речи и ходьбы. По мере роста опухоли ребёнок сначала теряет контроль над своими конечностями. В последствии пропадает способность глотать и дышать. Невзирая на ухудшение физического состояния, дети сохраняют умственные способности и полностью осознают происходящее с ними. Как правило, летальный исход наступает через 12-14 месяцев. Поэтому современная медицина остро нуждается в новых подходах к терапии таких опухолей, поскольку на сегодняшний день эффективных методов борьбы с DIPG не существует.

«Для лечения DIPG необходимы следующие ресурсы: (a) постоянный источник финансирования; (b) нейроонкологи мирового класса; и (c) сверхсовременная научно-исследовательская база, — отметил Стив Чех, отец Мики, председатель и соучредитель Mikey Czech Foundation. — Мы планируем быть тем самым постоянным источником финансирования и уверены, что д-р Киран совместно с коллегами по институту Дана-Фарбер являются «лучшими из лучших» с точки зрения педиатрических нейроонкологических исследований и современной научно-исследовательской базы. Это наше второе пожертвование из того что мы надеемся станет серией дотаций сравнимого или большего размера, предназначенных для искоренения этого чудовищного заболевания».

В дополнение к своим инициативам с участием Фонда Стив Чех является управляющим партнёров и главным инвестиционным директором Czech Asset Management, L.P., кредитно-ориентированным альтернативным управляющим инвестициям из Гринвича (Коннектикут), имеющим в управлении зарезервированный капитал в размере около 4,3 млрд. долл. США, а также значительный объём совместных инвестиций.  В стремлении обеспечить устойчивый источник финансирования для исследований DIPG г-н Чех также жертвует на эти цели определённый процент своего личного дохода.

«Финансирование со стороны Mikey Czech Foundation имеет критически важное значение, поскольку эти средства позволяют нам проводить исследования с целью определения первопричинных молекулярных изменений в DIPG, что делают эти опухоли столь устойчивыми к существующим методам терапии, — прокомментировал д.м.н Марк У. Киран, директор отделения педиатрической нейроонкологии Института рака Дана-Фарбер. —  Эти усилия уже приносят свои плоды. Первое национальное клиническое исследование образцов биопсии DIPG и молекулярной классификации с последующим лечением, индивидуализированным под нужды специфической абберации опухоли каждого конкретного пациента (первое подобное исследование в мире) уже успешно завершено. Результатом этих начинаний стало открытие того факта, что DIPG возникает в трёх различных вариантах с уникальными молекулярными подписями, имеющими различные мутации, некоторые из которых характерны исключительно для DIPG и неизвестны для других видов рака. В настоящий момент институт Дана-Фарбер разрабатывает таргетированные методы лечения этих мутаций в надежде, что мы, наконец, сможем оказать значительное влияние на процесс борьбы с этим заболеванием. Все эти усилия предпринимаются во имя наших пациентов, их семей и поддерживающих нас фондов, включая Mikey Czech Foundation, что было бы в принципе невозможно без них».

«DIPG — это тяжёлое заболевание для педиатрических пациентов и их семей. С помощью финансирования от Mikey Czech Foundation д-р Киран сможет продолжить своё важное исследование в надежде однажды найти панацею для DIPG», — отметил д.м.н. Лори Х. Глимхер (Laurie H. Glimcher), президент и главный исполнительный директор Института рака Дана-Фабер.