Главная > На экране > Народный сход в Удомле поднял все социальные проблемы города

Народный сход в Удомле поднял все социальные проблемы города

Народный сход в Удомле поднял все социальные проблемы городаУчастники Народного схода, прошедшего вчера, 8 июня, в городе Удомля Тверской области, обсуждая итоги мероприятия, отмечают – в ходе схода его участники поднимали широкий спектр социальных проблем. Наблюдая за сходом, можно было заключить, что в основном местных жителей волнуют распространение наркотиков и неуважительное отношение к ним приезжих с северокавказских территорий.

Говорили участники схода и о ряде социальных проблем, например, в сфере ЖКХ, отмечали значительную изношенность коммуникаций и жилого фонда города, неудовлетворительное качество дорожного покрытия.

Выступавшему перед участниками схода мэру города Удомли Александру Литвиненко, граждане предложили уйти в отставку. Сообщается, что на это градоначальник «с улыбкой спокойно ответил отказом». При этом наблюдатели отмечают, что мэр Литвиненко в целом контролировал ситуацию во время массового схода, руководил действиями полиции.

Силы правопорядка во время схода вели себя корректно по отношению к его участникам, массовых инцидентов удалось избежать. Несколько граждан, нецензурно высказывавшихся по поводу городской власти, были задержаны лишь на несколько часов и отпущены после профилактических бесед.

По оценкам организаторов схода, в его проведении приняли участие от одной до полутора тысячи местных жителей. Общее количество жителей Удомли оценивается в 40 тысяч человек. Активистов «правых» организаций, прибывших из других городов – Твери, Москвы и Санкт-Петербурга было немного. В основном они были здесь в качестве наблюдателей.

Фестиваль искусств «Садко» — за пять минут от Грузии до Мексики

В Новгородской области начался праздник фольклора и ремесел традиционного международного фестиваля «Садко». Мероприятия начались в центре Великого Новгорода, у знаменитого храма Святой Софии.

Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до Мексики

После этого участники развлекательных и познавательных мероприятий рассыпались по всей территории Новгородского кремля и прилегающего парка.

Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до Мексики

Свои традиционные развлечения и ремесла показали здесь коллективы из разных мест России, многих славянских государств ближнего и дальнего зарубежья. Европейских стран.
Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до Мексики

Настоящей жемчужиной празднества стали артисты из коллектива «Иверия», продемонстрировавшего грузинский традиционный костюм, песенные и танцевальные традиции.

Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до МексикиНа самом деле руководитель коллектива – настоящий грузинский витязь Давид Ираклий Русия, прибыл не из далекой кавказской страны. Он является одним из лидеров грузинской этнической общины Санкт-Петербурга.
Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до Мексики

А вот мексиканцы действительно прибыли в Великий Новгород с другого конца света – из мексиканского города Монтеррей. Они впервые оказались в России, представив традицию не только латиноамериканского населения своей страны, но и коренного – ацтеков.

Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до МексикиПосле официального открытия, участники фестиваля немного отдохнули после торжественной части, здесь же в центральном парке. Не забывая общаться с новгородцами и гостями города.
Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до МексикиВпрочем, артисты разных стран и отдых понимают по-разному, не так ли?
Фестиваль искусств «Садко» - за пять минут от Грузии до Мексики

А сегодня фестиваль продолжился в музее деревянного зодчества «Витославлицы», где его участники продемонстрировали культурные традиции своих народов всем желающим.

Канцлер Германии выступила в поддержку FEMEN

Канцлер Германии выступила в поддержку FEMENКанцлер Германии Ангела Меркель выступила за освобождение арестованных на территории Туниса активисток феминистского движения FEMEN. Сообщается, что европейский лидер коснулась этой темы во время переговоров с премьер-министром Туниса Али Лараедхом вчера, 8 июня, находящимся в ФРГ с официальным визитом. Сообщается, что одна из задержанных в Тунисе девушек из известного своими эротическими акциями протеста движения является гражданкой Германии.

Сообщается, что канцлер в частности отметила – участники акции, вызвавшей недовольство руководства этой исламской страны, должны получить справедливый суд. Примечательно, во время встречи лидеров двух стран, у резиденции канцлера прошла акция солидарности FEMEN. Традиционно обнаженные активистки потребовали у Ангелы Меркель освободить их товарок, задержанных в Тунисе. Служба охраны резиденции оперативно отреагировала на появление девушек и они были арестованы.

Обнажённые велосипедисты оккупировали улицы Мехико

Необычную акцию провели вчера, 8 июня, несколько сотен жителей Мехико. Решив обратить внимание на права велосипедистов, полностью обнаженные горожане проехали по нескольким центральным улицам на велосипедах.Обнажённые велосипедисты оккупировали улицы Мехико

Некоторые из участников этого велопробега разделись догола, другие были чуть более стеснительны и оставили на себе бельё, а самые креативные разрисовали свои тела яркими красками.

Местная полиция не вмешивалась в велопробег, но сопровождала участников на протяжении всего маршрута. Движение на улицах города ради этой акции было решено не перекрывать, так что за акцией своих «оппонентов» могли наблюдать и автомобилисты.

Кстати, Мехико является одним из нескольких городов с наиболее развитой системой велосипедного движения во всём мире. В городе есть специальные дорожки для велосипедистов, покрывающие большее количество улиц в мегаполисе, а также в Мехико действует недорогой прокат  Ecobici. Его участники могут пользоваться велосипедами, находящимися на специальных стоянках. Более того, каждое воскресенье в Мехико функционируют пункты бесплатного проката велосипедов. Транспортные средства выдаются на четыре часа под залог документов.

Мэр Удомли: Кто-то раздул в интернете бытовую драку

Мэр Удомли кто-то раздул в интернете бытовую дракуГлава города Удомли в Тверской области выступил на народном сходе, посвященном недавней драке между местными жителями и выходцами из Чеченской республики. В своем заявлении он попытался убедить собравшихся граждан, что инцидент является бытовым конфликтом, раздутым пользователями интернет. «Кому-то понадобилось сделать из этого большую проблему», — посетовал градоначальник.

Напомним, 1 июня в городе Удомля произошла драка, в ходе которой обе стороны применили огнестрельное оружие. Инцидент получил широкий общественный резонанс после того, как видеозапись противостояния была размещена на видео-хостинге YouTube. Также сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело в связи с «нанесением побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, совершенным из хулиганских побуждений». Три человека задержаны в связи с этим расследованием.

Еще трое граждан попали в полицию на сегодняшнем сходе, который в блогах называют не иначе как «день русского гнева» и сравнивают с происшедшим в Сагре Свердловской области.

Видеозапись инцидента в Удомле:

Вазелиновое масло вместо силикона: увеличение груди в нелегальной клинике в Чечне

Множество молодых женщин в последние месяцы обратились в институт хирургии имени Вишневского. Все пациентки пострадали от нелегальных пластических хирургов с Кавказа, которые закачивали девушкам в грудь вазелиновое масло вместо силикона.Вазелиновое масло вместо силикона: увеличение груди в нелегальной клинике в Чечне

Операции по увеличению груди проходили в частной квартире без лицензий и разрешений на подобную деятельность. Перед операцией девушек предупреждали, что им вводят не силикон, но никого из пациенток это не остановило. Каждая пострадавшая хотела сэкономить на этой довольно дорогостоящей операции.

Одна из клиенток лже-хирургов рассказала Life news, что она отправилась в Чечню «делать грудь», так как там эта услуга стоила 60 000 рублей, ровно вдвое дешевле московских расценок. Тем более, девушке посоветовала клинику её хорошая подруга, которая была довольна результатом.

Пациентка рассказала, что в Грозном её встретили и отвезли не в больницу, а в обычную квартиру, где уже была очередь из желающих преобразиться. Вся операция заняла ровно полчаса – никакой подготовки, закачали шприцом в грудь какой-то раствор и дали рекомендации делать массаж и не купаться. Врачи также предупредили, что они не несут никакой ответственности, если возникнут какие-то осложнения.

Изначально пациенток всё устраивало, но примерно спустя год начинались серьёзные проблемы со здоровьем – начинает сильно болеть грудь, растягиваться и чернеть кожа. Всех пациенток из разных регионов отправляли на лечение в столичный институт Вишневского, где им фактически спасали жизнь. К сожалению, некоторым не удалось сохранить грудь.

Что касается самой клиники, то её вряд ли закроют, так как ни одна из пострадавших заявления в полицию не писала. Ведь чаще всего об операции знали лишь сёстры и мамы пострадавших, мужскую половину в детали не посвящали.

Как рассказали девушки, хирургом является 38-летняя Луиза, у которой огромный штат помощниц, активно рекламирующих её услуги.

Шутки про развод Путина не подошли для «Общественного телевидения России»

Шутки про развод Путина не подошли для «Общественного телевидения России»Недавно начавшее свое вещание Общественное телевидение России, приняло решение экстренно снять с эфира программу «Социальная сеть». Автор и ведущий Владислав Сорокин сообщил на своей странице в Facebook, что предполагалось в шуточной форме представить зрителям фотографии, которые мог бы разместить на сайтах знакомств президент России Владимир Путин теперь, когда он объявил о разводе со своей женой – Людмилой.

Также Сорокин утверждает, что на дирекцию его программы было предпринято давление в связи с сюжетом об отставке мэра Москвы Сергея Собянина. Не уточнив имя, телеведущий сообщил, что один из заместителей мэра лично звонил на канал, требуя снять с эфира передачу с этим сюжетом. Стоит отметить, что сам ведущий Общественного телевидения отрекомендовал сюжет как «вполне прособянинский».

После истории с шуткой о разводе Путина, вернее с запретом выхода ее в эфир независимого телевидения, Сорокин решил покинуть канал. Напомним, что Общественное телевидение России задумывалось как независимое, руководимое лишь общественниками, а не представителями власти.

Российский фонд кино опубликовал список студий с приоритетным госфинансированием

МихалковНовому исполнительному директору российского фонда кино Антону Малышеву, распределяющему бюджетное финансирование кинопроектов российских студий, удалось «сломить сопротивление мейджоров». Новое руководство изменило список студий, обладающих приоритетным правом на него. С другой стороны, согласно новым правилам, все претендующие на деньги государства фильмы, будут проходить обязательную экспертизу в Министерстве культуры.

В новый список «мейджоров» вошли:

«Арт Пикчерз» Федора Бондарчука,
«Дирекция кино» Анатолия Максимова,
СТВ Сергея Сельянова,
«Стрела» Ростислава Хаита и шоу-группы «Квартет И»,
«Реал-Дакота» Рената Давлетьярова,
«Нон-стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова,
продюсерская фирма Игоря Толстунова,
«Рекун-Синема» Ильи Неретина,
студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова,
«ТаББаК» Тимура Бекмамбетова,
РОК Алексея Учителя,
«Централ Партнершип» Армена Давитяна и
«Энджой мувиз» Григория Малкова.

Проекты этих студий будут иметь некоторое преимущество перед «внешними» претендентами на госфинансирование. С другой стороны, увеличение количества студий с 10-ти до 13-ти создают большую конкуренцию между самими организациями-мейджорами. Как предполагается, настоящую борьбу в киноиндустрии может вызвать и уменьшение общего объема государственной поддержки кино – с 2,2 до 1,5 миллиардов рублей.

Прохоров не сможет претендовать на кресло мэра Москвы из-за зарубежных активов

Прохоров не сможет претендовать на кресло мэра Москвы из-за зарубежных активовГлавный идеолог партии «Единая Россия» и глава комитета Госдумы РФ по безопасности и коррупции Ирина Яровая заявила, что лидер «Гражданской Платформы» Михаил Прохоров не сможет претендовать на пост мэра Москвы. Согласно уверениям политика, в связи с последними изменениями российского законодательства, Прохорову придется избавиться от значительного количества зарубежных активов. Яровая подчеркнула, что в концепцию «национализации элит» впишется только перевод собственности предпринимателя в Россию или их продажа, а не передача в управление и тому подобное.

Интересно, что служи о намерениях Михаила Прохорова возглавить администрацию столицы Российской Федерации, победив на всенародных выборах – это только один из слухов, циркулирующих в связи с ним и предстоящим голосованием. Так различные источники утверждают, что партия Прохорова может поддержать кандидатуру предыдущего градоначальника – Юрия Лужкова. Кроме того, «Гражданская Платформа» может поддержать также в намерении стать мэром сестру своего лидера – культурного деятеля Ирину Прохорову.

Напомним, 5 июня, президент Российской Федерации Владимир Путин официально принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Досрочные выборы были назначены на экстренном заседании Московской городской Думы на ближайший единый день голосования — 8 сентября текущего года.

Учащихся будут тестировать на наркотики, и спрашивать, был ли у них незащищённый секс

Закон о тестировании учащихся на употребление наркотиков подписал Владимир Путин. Однако серьёзные споры в интернете вызвала сама анкета этого теста – в ней используются сленговые названия препаратов и методы их употребления.

Теперь по закону это тестирование должны будут пройти учащиеся школ, техникумов и ВУЗов. Если школьнику ещё не исполнилось 14 лет, то согласие на прохождение теста должен в письменной форме дать один из его родителей. Кстати, ИТАР-ТАСС подчёркивает, что обязать проходить тестирование учеников не могут, а все результаты будут конфиденциальны.Учащихся будут тестировать на наркотики, и спрашивать, был ли у них незащищённый секс

Тест состоит из двух блоков: первый предполагает заполнение анкеты, а второй – сдачу анализов и медицинские осмотры. В случае выявления случаев употребления наркотиков, учащегося направят в специальное учреждение для лечения.

Пока что в сети не утихают споры насчёт анкеты, составители которой увлеклись перечислением препаратов, что может вызвать обратный эффект, заинтересовав учащихся в перечисленных веществах.

К примеру, в анкете перечислены двенадцать самых популярных групп наркотиков – от кокаина, амфетаминов и героина до менее «популярных» оксибутирата натрия и релевина. Авторы теста также указали сленговые названия некоторых препаратов – винт, спиды, оксик, эфедрон и т.д. Вопросы также содержат подробности методов употребления. Например, школьников спрашивают, пробовали ли они клей/бензин/аэрозоль или «алкоголь в сочетании с таблетками для необычных ощущений».

Помимо прочего анкета, рассчитанная на 10-18-летних,  содержит вопросы, которые едва ли относятся к теме выявления наркомании. Составителей интересует вопрос, был ли у ребёнка секс без презерватива, и сожалел ли опрашиваемый об этом на следующий день…

Муравьи разорили китаянку, съев её сбережения

Жительница одной из провинций Китая обратилась в банк со 100-юаневыми банкнотами на общую сумму 400 000 юаней (примерно 65 000 долларов США), которые она держала дома. Все деньги оказались изъедены муравьями. Об этом сообщает агентство Reuters.Муравьи разорили китаянку, съев её сбережения

В банке женщине купюры обменяли на новые, но лишь те, которые были признаны неповреждёнными. Таким образом, состояние китаянки уменьшилось в шесть раз, у неё осталось лишь 60 000 юаней (около 9 700 долларов).

Похожий случай произошёл несколько лет назад в Индии, где в одном из провинциальных отделений известного банка, работники хранили новые банкноты в особом несгораемом шкафу. Несколько месяцев в этот сейф никто не заглядывал, а когда шкаф открыли, то обнаружили, что термиты повредили все банкноты на сумму десять миллионов индийских рупий (225 000 долларов). К счастью, большинство банкнот насекомые не съели, а лишь понадкусывали. Скорее всего, это произошло из-за влаги, проникшей в сейф, так как местная полиция следов преступления не обнаружила.