Главная > За экраном > Кристен Стюарт приняла участие в Кинофестивале Сандэнс 2017

Кристен Стюарт приняла участие в Кинофестивале Сандэнс 2017

Кристен Стюарт приняла участие в Кинофестивале Сандэнс 2017Кристен Стюарт забавно позирует на камеру на красной дорожке Кинофестиваля Сандэнс 2017 в четверг 19 января, который проходит в Prospector Square в Парк-Сити, штат Юта.

26-летняя актриса приехала на фестиваль со своим дебютным короткометражным фильмом под названием «Давай, плыви», к которому она написала сценарий, а также срежиссировала.

Кристен выглядела как рок-звезда и была одета в один из ее любимых нарядов – кожаную куртку Сен-Лоран и рваные джинсы Mother. В этой же одежде она накануне ожидала свой рейс в одном из аэропортов Лос-Анджелеса направляясь в Парк-Сити для участия в кинофестивале.

Вместе с актрисой летел ее давний и близкий друг Си Джей Ромеро, который помогал ей скоротать время в аэропорту.

Джастин Тимберлейк на пару со «специальным гостем» будет рекламировать бренд Bai на Супербоуле

Джастин Тимберлейк на пару со «специальным гостем» будет рекламировать бренд Bai на СупербоулеДжастин Тимберлейк во время проведения финальной игры НФЛ Супербоул станет рекламным лицом компании Bai – производителя энергетических напитков и батончиков.

«Когда мы увидели какое влияние оказала прошлогодняя рекламная кампания на узнаваемость и вовлеченность нашего бренда, мы поняли, что нужно снова что-то предпринять, но уже на национальном уровне» – рассказал Бен Вайс, основатель и генеральный директор компании Bai.

«Джастин играет очень важную роль в развитии нашего бренда» – добавил Вайс. «Он тесно сотрудничает с нашей командой в работе над несколькими новыми проектами, которые мы с удовольствием представим публике в 2017 году. Это только начало».

В рекламной кампании Bai на Супербоуле примет участие еще один известный человек. Но кто же станет этим «специальным гостем» пока неизвестно.

Росреестр заплатил миллиарды, но Единый государственный реестр недвижимости так и не заработал

В 2016 году компетенция нотариата по сделкам с недвижимостью возрастетС 1 января 2017 года в России должен был заработать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Однако, как сообщает издание Дни.ру, сервис до сих пор не работает. По данным издания, все попытки зарегистрировать права на собственность или получить сведения из ЕГРН в электронном виде натыкаются на отказ: раздел не работает из-за «актуализации контента».

Отметим, что в прошлом году уже был громкий скандал, связанный с кадастровой оценкой жилой собственности физлиц. Налоговое ведомство, рассчитавшееся на этой основе налоги на жилье, особо подчеркнуло, что с претензиями надо обращаться в Росреестр.

Однако все попытки узнать, почему реестр не работает и на какой основе проводились кадастровые оценки, завершились ничем: ни один телефон в пресс-службе центрального аппарата не отвечал. «Значит, не является вражьей выдумкой ходящее по интернету выпущенное в конце ноября 2016 года письмо замглавы ведомства А.Н. Скотскова, запрещающее сотрудникам всякие контакты со СМИ. «Запрещено любое инициирование в средства массовой информации сообщений по вопросам, связанным с реализацией федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», – говорится в нем. При этом соблюдение запрета, подчеркивает Скотсков, будет отслеживаться и в СМИ, и в социальных сетях», — отмечается в публикации.

При этом, по данным издания Дни.ру, речь не идет о неуклюжей инициативе ретивого администратора: Сокотсков открыто пишет, что письмо подготовлено по поручению руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Виктории Абрамченко, которая параллельно является заместителем министра экономического развития. А когда руководитель такого ведомства запрещает сотрудникам выносить сор из избы, значит этого сора – выше крыши.

Отметим, что закон, принятый в 2015 году, заставил Росреестром свести воедино разрозненные базы данных о недвижимости, которые в разное время разными специалистами и на разных платформах создавались в регионах. Требовалось объединение двух баз данных – единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Кроме того, что данные базы строились бы далеко не по единым принципам и различия в содержавшейся в них информации оказались значительными. Однако есть и скрытые препятствия: неразбериха в регистрации прав на недвижимость открывает широчайшие возможности для мошеннических операций и коррупции. Так что любое наведение порядка, как то создание единого и прозрачного госучета, подорвало бы основы многомиллионного бизнеса, процветавшего в ряде местностей.

Поэтому усилия создателей единого госреестра натыкались на безразличие и полное непонимание на местах: корыстное или бескорыстное – судить трудно, ведь прежнее руководство ушло, а завершать работу поручено Абрамченко, которая далеко не новый человек в системе. Ранее она работала и в Земельной кадастровой палате, а в 2011-2012 годах была заместителем руководителя Росреестра.

Но и под новым руководством ведомство не смогло выполнить в полной мере закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Кстати, сам же Росреестр признает, что неработающий реестр уже востребован: с января по ноябрь 2016 года только на регистрацию прав собственности было подано более 318 тыс. электронных заявлений, при этом в среднем в месяц их число росло на 27%.

Интересно, что на разработку так и несозданного ЕГРН в 2014-2016 годах из бюджета было выделено 1,6 млрд рублей. На этот год запланировано финансирование в размере 821 млн рублей. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в конце декабря говорил, что «нельзя допустить сбоев в работе ведомства в связи с переходом к новым правилам учета и регистрации недвижимости».

Сейчас, по словам Абрамченко, назначенной на этот пост в октябре 2016 года, происходит объединение региональных баз, начавшееся в ноябре, но граждане уже сигнализируют о неладном, об ошибках, когда квартира, к примеру, учитывается в реестре как гараж. В интервью телеканалу «Россия» она признала, что 1% записей реестра содержат ошибки. Но записей всего 300 миллионов, и 1% – это 3 млн человек. Всем им предстоит заниматься переоформлением документов на собственность, хотя они в этом не виноваты.

По словам руководителя Росреестра, ошибки могли попасть из-за неправильно оформленных первичных документов или ошибок, допущенных кадастровыми инженерами. Но исправлять их придется самим пострадавшим, а в ряде случаев, признала Абрамченко, им придется обращаться за решением в суды.

Но и это еще не все. Как обращает внимание директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, главное заключается в реальной угрозе уничтожения прав многих граждан на собственность, ведь с июля 2016 года свидетельства о собственности в бумажном виде не выдавались и по 218-ФЗ (закон «О государственной регистрации недвижимости») подтверждением этих самых прав является выписка из ЕГРН, которого, как выяснилось, более не существует.

«Так что вполне реальной становится ситуация массовой утери информации о правах граждан и невозможность этих самых граждан доказать свои права владения недвижимостью и землей».

Зато какой простор для деятельности разного рода мошенников, расхитителей государственной собственности, разных «черных» риэлторов, возникший в результате деятельности «эффективных менеджеров» в отношении буквально каждого из нас, подчеркивает Делягин.

Неработающий реестр прав на недвижимость уже стал причиной скандала, докатившегося до Кремля. Пресс-секретарю президента пришлось спешно объяснять, что «профильные структуры работают над преодолением трудностей, связанных с запуском единого государственного реестра недвижимости». «Там работа идет напряженная, действительно, технологически не все получается. Но известно, что там никто не сидит сложа руки, и там действительно работают для того, чтобы эту ситуацию компенсировать, исправить», – цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

Забавно, но на разрастающийся скандал ведомстве Абрамченко отреагировали, как сумели. На сайте появилось информационное сообщение о том, что «услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полностью доступны на всей территории Российской Федерации».

Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», с гордостью рапортует ведомство.

В сообщении подчеркивается также, что «обеспечивается предусмотренный новым законом дистанционный способ получения документов после проведения регистрации прав – «курьерская доставка». Чтобы ей воспользоваться, необходимо в момент подачи документов сделать в заявлении специальную отметку. В этом случае готовые документы доставят владельцу недвижимости в удобное для него место и время».

И кто им, этим эффективным функционерам, объяснит, что курьер с портфелем и интернет – не просто вещи разные. Это явления из разных веков.

Суд прекратил административное производство по делу Дмитрия Угая

1484755587444По делу жителя Санкт-Петербурга Дмитрия Угая прекращено административное делопроизводство. Дмитрия Угая обвиняли в незаконной миссионерской деятельности и привлечении в религиозную секту лиц, не являющихся ее членами.

Полиция открыла дело по статье 5.26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Судья Жанна Кустанович прекратила дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Ранее, в своих показаниях Угай утверждал, что не является пропагандистом религиозных идей, а всвоих лекциях подавал слушателям начальные знания индийской философии. Он не признал обвинений в незаконной деятельности.

В пакете антитеррористических законов, который был подписан президентом Путиным 7 июля 2016 года, были внесены пункты об ответственности за миссионерскую деятельность в нарушение требований российского законодательства.

Фестиваль «Первозданная Россия» приглашает посетителей на фотовыставку Анатолия Черкасова

C 21 января по 5 февраля в Центральном Доме Художника, в рамках Фестиваля «Первозданная Россия», пройдет спецпоказ крупнейшей авторской выставки фотографий, выполненных в технике платинотопии. В экспозиции будут представлены более 80 работ Анатолия Черкасова — итог десятилетней работы. Большой сегмент выставки посвящен красотам и пейзажем Донбасса — родины автора, летопись которой он вел на протяжении многих лет.

‪«Благородный процесс», «королева фотографии» — так называют платинотипию те, кто по-настоящему ею увлечен. Таких немного — в России можно пересчитать по пальцам одной руки. И дело не только в том, что процесс этот — из числа дорогостоящих. Дело в тех особых качествах, которые требуются от занимающегося ею фотографа. Естественность и чистота процесса от момента съемки до печати; сознательный отказ от цифровых способов обработки изображения; роль рукотворности, тактильности, простого физического контакта — с громоздкой, «настоящей» камерой, с кистью и бумагой; широта тонального диапазона, сочность и глубина оттенков; особая, объемная «трехмерность» получаемого изображения, в которое затем необходимо медленно и тщательно вглядываться — все эти черты платинотипии выдвигают к мастеру ряд требований. Среди них — умение уловить нюансы смысла и оттенки тона, талант вчувствования в реальность, умение проводить разграничение между «живописностью» и собственно фотографическим подходом к сюжету и композиции.

Наконец, прямые отсылки к истории, сама архаичность процесса и высокая, «архивная» сохранность получаемых снимков требуют постоянного балансирования на грани: помня о наследии великих мастеров вроде Анселя Адамса и Эдварда Штайхена, делать что-то свое. Но главное здесь — особенный, человеческий контакт с природой- и с самим собой. Качества, во многом утерянные современной культурой, которая вечно куда-то спешит и норовит уйти из реальности в мир грез и виртуальных фантазий.

‪Анатолий Черкасов родился в 1935 году в деревне Денежниково Луганской области. Школу закончил в Донбассе. Служил в Ленинградском военном округе. После службы работал в шахте. В 1964 закончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева и был направлен на работу в Подмосковье. Кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

‪Для Анатолия Черкасова фотография — способ контакта. Так было с самого начала — «чистая художественность» не интересовала его никогда: первые снимки были, скорее, фиксацией того, что он видел вокруг, помогали в профессиональной и научной жизни. Семья, производство, пейзажи, сельская жизнь, тяжелый крестьянский труд, портреты коллег. Сам он скромно называет себя «крестьянином», подразумевая под этим словом и трезвость взгляда на будни, и отсутствие чрезмерности и надрыва в своей любви к земле, и необходимое ему для создания хорошего снимка ощущение теплоты и людской общности. Но главной для Черкасова всегда была попытка максимального приближения к природе — окружающего мира и человека. Как сделать так, чтобы сама визуальная форма фотографии стала почти тактильной? Чтобы линии, резкость, глубина изображения передали то, что труженик земли ощущает не «эстетически», а буквально — на кончиках пальцев? Как передать физическую, объемную красоту на поверхности? В этом вечном поиске он и «обнаружил» для себя платинотипию.

‪Выставка пройдет с 21 января по 5 февраля в зале номер 2 Центрального Дома Художника по адресу: Крымский вал 10/14.

‪Пресспоказ состоится 20 января в 18-00.

Аккредитация: prartlab@gmail.com‪

Организация выставки: Центр продюсирования современной фотографии ПроЛаб

 

 

 

 

RoyalSignboards улучшает облик Москвы

Около трех лет назад правительство Москвы утвердило постановление «О размещении информационных конструкций в городе Москве» № 902-ПП. Однако, по сведениям предприятия RoyalSignboards, не все рекламные конструкции в столице уже соответствуют закону. Текст постановления доступен на сайте royalsignboards.ru.

Напомним, что постановление определило правила размещения и содержания информационных конструкций в столице и сроки обязательного приведения конструкций в порядок. Также для главных  улиц города были установлены архитектурные концепции.  До июля прошлого года все вывески и иные рекламные объекты в Москве должны были быть приведены в соответствие с 902-ПП для создания единой архитектурно-художественной городской среды, но это еще не произошло.

В RoyalSignboards уточняют, что с еще 2014 года они производят вывески и иные рекламные конструкции для города в соответствии с постановлением правительства и архитектурными концепциями. За этот срок фирма демонтировала, произвела и установила  более 2,5 тыс. конструкций. Информация об объектах опубликована на сайте фирмы.

Эксперты RoyalSignboards около 15 лет занимаются дизайном, изготовлением, монтажом и  обслуживанием рекламных конструкций, включая вывески, панель-кронштейны, рекламные стелы, пилоны, крышные установки,  входные группы, фасады, автомобильные подиумы, лайтбоксы  и пр.

 

 

 

СУЭК поддержала Московский благотворительный фестиваль «Это было недавно, это было давно»

41416АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) российского предпринимателя Андрея Мельниченко поддержала проведение Московского благотворительного фестиваля «Это было недавно, это было давно», прошедшего 18 декабря в Колонном зале Дома Союзов. Фестиваль песен прошлых лет «Это было недавно, это было давно» более 20 лет проходит на столичных концертных площадках. Фестиваль ориентирован на людей старшего возраста, ветеранов войн и труда. Концерты для всех зрителей фестиваля, традиционно, бесплатные. В работе фестиваля участвуют популярные исполнители — народные артисты СССР и России, артисты эстрады, кино, талантливая творческая молодежь, студенческие творческие коллективы. Автором и руководителем проекта фестиваля является президент Финансового университета при Правительстве РФ, Первый Вице-президент Международной Гильдии финансистов Алла Грязнова.

В разные годы в работе фестиваля принимали участия легендарные артисты кино и эстрады, кумиры 60 – 90 годов. Среди них: Владимир Трошин, Гелена Великанова, Валерий Ободзинский, Тамара Миансарова, Игорь Иванов, Галина Ненашева, Ренат Ибрагимов, Нина Дорда, Рада и Николай Волшаниновы, Светлана Резанова, Геннадий Каменный, Вадим Танков, Наталья Варлей, Заур Тутов, Марина Полбенцева, Владимир Зельдин, Алла Баянова, Михаил Ножкин, Татьяна Конюхова, Людмила Лядова, Геннадий Каменный и многие другие. Участвовали  и  молодые артисты современной эстрады,  и кино исполнявшие песни прошлых лет.

АО «СУЭК» крупнейшая угледобывающая компания страны и входит в десятку крупнейших мировых производителей угля. СУЭК объединяет 14 разрезов, 12 шахт, 10 обогатительных фабрик и установок, собственный угольный балкерный терминал и сервисные предприятия, расположенные в семи регионах России. Компания является крупнейшим налогоплательщиком на территориях своего присутствия, обеспечивает достойной заработной платой более чем 32500 человек, реализует широкий спектр социальных и благотворительных проектов и программ в сфере здравоохранения, образования, улучшения жилищных условий, культуры и спорта, развития социальной инфраструктуры. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

 

Геннадий Горбачев стал победителем третьего этапа «FollowTheFabrika»

fotootchet-gennadiy-gorbachev-v-ramkah-proekta-followthefabrika-17-yanvarya-2017-nightout-moskva17 января 2017 года яркий fashion-проект от Марии Резниковой «FollowTheFabrika» вновь открыл двери в международный рынок российским дизайнерам! Событие прошло на территории нестандартной площадки в центре столицы – в пространстве «Арбат Stereo». Такой многофункциональной, неординарной и, в целом, подходящей под все критерии мероприятия, площадки ещё не было! Третий этап первого тура проекта «FollowTheFabrika» стал приятным открытием для всех. Удивил многочисленных гостей и формат проведения события, которое состояло не только из модных показов, но и из инсталляции «Поющий Дворецкий» с живыми картинами от студентов ГИТИСа и Театрального Института им. Б.Щукина; презентационного маркета, где были представлены дизайнеры Нина Ручкина (проект «Русские в моде») и Дарья Никитина (бренд «O2 by Daria Nikitina»), а также художницы Анна Коваль и Таша Бэлл.

Дизайнеры-участники превзошли себя. Их показы произвели фурор и вызвали восторг! Каждый из них был по-своему неповторим:

Екатерина Яковлева (бренд «Meri Wool») показала, что тренд на вязаные вещи — это не только тепло, но и стильно;

Екатерина Петрий (бренд «Katerina Petri») поразила разнообразием женственных образов;

Мила Килина (бренд «The people»), фаворит самарского кастинга, завоевала признание и московской аудитории;

Горбачев Геннадий (основатель бренда «GG»), победитель 3 этапа проекта, изменил восприятие спортивного стиля!

Хэдлайнером мероприятия выступила неповторимая Лёля Канторович (бренд «Kantorovich design). Была продемонстрирована зимняя коллекция. Специально для шоу-показа Лёли, была установлена снег машина. На площадке наступила зима!

Каждый участник шоу получил заветный приз от жюри и партнеров события!

По итогам тура Екатерина Яковлева получила ценные гранты, которые так необходимы развивающемуся дизайнеру:

• безарендное размещение в шоу-руме (3 месяца) «BEAUTY IN LOOK»;

• изготовление полиграфии от «Luxury Media Group»;

• рекламную полосу в глянце «Москва — Тель-Авив»;

Следующий дизайнер, Екатерина Петрий, получила не менее ценные призы:

• рекламная полоса в глянце «O Magazine».

• публикация на портале «Fashion Education»;

• рекламная полоса в глянце «PrimeOne»;

А дизайн-студия Tasha Martens (Китай) посодействует Екатерине в продвижении ее бренда в Китае; окажет помощь в обеспечении дизайнера уникальным сырьем; осуществит масштабирование производства – fast fashion (2 месяца полного цикла производства на фабрике в Китае), а также реализует мастер-класс на фабрике в Китае и окажет помощь в выпуске коллекции.

Дизайнер Мила Килина, приехавшая на проект из Самарской области, уехала со следующими грантами:

• коллаборация с платформой «Couture.on.street»;

* публикация лук-бука на портале «Teora Magazine».

Дизайнер Горбачев Геннадий с его смелым и броским брендом «GG» не просто прошел во второй тур, но и также не остался без внимания восторженных жюри и грантодателей. Среди призов Геннадия:

• скидка в 25% на участие в фестивале «Concept Market»;

• месячная аренда в шоу-руме «Trendlook10»;

• безарендное размещение на 3 месяца в шоу-руме «Eclectic Fashion Lab»;

• размещение информации о дизайнере на порталах ООО МЦ «Российский деловой реестр»;

• полоса в журнале «Работница»;

• месяц аренды на творческой площадке «Workplace»;

* размещение информации о дизайнере на портале «MODA 24/7»;

* интервью с дизайнером на портале «Daily Culture».

Помимо вышеперечисленного всем дизайнерам участникам предоставляется скидка в 70 % на эфир на радио «MediaMetrics» и индивидуальные гранты от портала о моде в России и СНГ «Designersfromrussia».

И последнее, но не по значимости – все участники конкурса «FollowTheFabrika» получают скидку в 50 % на изготовление полиграфии от «Luxury Media Group»; скидку в 20% на регистрацию товарного знака от патентного бюро «Оксилон»; удобную рабочую тетрадь для создания скетчей – «Work Book»; сертификаты на экспресс-проверку бухгалтерской документации от многопрофильной аудиторской компании «Аудит Картель» и льготные условия участия в конкурсе молодых дизайнеров в рамках «Roma Fashion Week», который пройдет с 3 по 7 апреля 2017 года.

Проект «Made in Russia» продолжает отбор среди дизайнеров и через 6 месяцев подарит одному из участников размещение информации о бренде на год у себя на портале. Партнер проекта «FollowTheFabrika», неделя моды «Odessa Fashion Week», также продолжает тщательно следить за всеми участниками события!

Следующий этап первого тура проекта состоится 16 февраля.

В первых турах первого этапа в коллегию жюри вошли: Эльнара Дадашева (MFW, Vice President), Изета Гаджиева, Илья Шиян, Оксана Федорова. В гостях у проекта уже побывали: Митя Фомин, Настя Гребенкина, Лоя, Анна Невская, Михаил Богдасаров, Данила Поляков, Андрей Крыжный, Жанна Эппле, Елена Борщева, Анжелика Каширина, Мила Блюм, Нодар Ревия, Адриана и др.

Жители Новосибирска выбирают интерьеры в современном стиле

 

Houzz®, ведущая платформа, посвященной дизайну и ремонту объявила номинантов премии Best of Houzz 2017, своеобразного гида по лучшим экспертам в сфере строительства, дизайна и ремонта, которых выбирают сами домовладельцы из сообщества Houzz.

Пользователи Houzz также активно голосовали за своих земляков, благодаря их активности в Best of Houzz вошло 17 дизайнеров из Новосибирска.

Больше половины интерьеров получивших высокую оценку новосибирцев выполнены в современном минималистическом стиле, на втором месте у жителей региона демократичная классика. Популярные элементы скандинавского дизайна и индустриального стиля тоже присутствуют среди работ номинантов.

Не смотря на общероссийскую статистику, где среди наиболее ремонтируемых помещений 39% занимают кухни, жители Сибирского федерального округа больше обращают внимание на спальни, гостиные и ванные комнаты.
Награда Best Of Houzz вручается ежегодно в трех номинациях: “Дизайн”, “Клиентский сервис” и “Фотография”. Работы победителей в номинации “Дизайн” стали самыми популярными среди более чем 40 миллионов пользователей Houzz по всему миру. Получение награды в номинации “Клиентский сервис” определяется совокупностью факторов, включая количество и качество отзывов, полученных на Houzz в 2016 году.
Чтобы увидеть наиболее популярные проекты пройдите по ссылке:    http://www.houzz.ru/best-of-houzz-2017

 

Мусор никуда не едет

Кабинет министров попросил отсрочить действие закона об отходах, который был принять два года назад. Причина, резонирующая такую просьбу, заключается в неподготовленности соответствующих актов.

На проблему огромного количества незаконных свалок внимание было обращено президентом страны еще в Послании. Владимир Путин напомнил, что по всей стране более 20 тыс. свалок, которых быть не должно и около 100 млрд. тонн отходов. Все это занимает 4 млн. гектаров земли. И даже официальные площадки для  вывоза мусора уже представляют опасность для экологии.

Напомним, что Закон «Об отходах производства и потребления» вступил в силу еще в начале 2015 года, однако подзаконные акты, которые должны были разработать министерства так и не готовы. Как отмечается, региональные власти со своими обязанностями тоже не справились. Разработка территориальных схем готова только у 63 регионов России, хотя многие дальше этого этапа и не ушли. А в планах еще проведение конкурса по выбору регионально оператора, для которого необходимо установить тариф. Также нужно приступать к запуску перерабатывающих предприятий, что тоже зависло на мертвой точке.

Много вопросов возникает у региональных властей по поводу законодательства. По нему региональный оператор, например, кубанский, должен заключать договор вывоз строительного мусора в Краснодаре, вывоз и утилизацию ТБО с местными профильными компаниями. Но эта обязанность не предусмотрена в законе, что вполне может вызвать споры и местные операторы могут высказать отказ заключать договоров с региональным оператором, а в итоге никто не будет вывозить мусор на новые полигоны.

В итоге, получается, что необходимо решить еще множество вопросов к поправкам в закон по поводу отбора региональных операторов, по поводу средств на поиск и ликвидацию незаконных свалок, по поводу установки тарифов. Взывает недоверие у регионов и, так называемый, переходный период.

Все эти вопросы абсолютно справедливы и решать их, конечно, надо, но, тем не менее, пока мусор лежит там, где и лежал, а убирать его никто так и не собирается. А правительство тем временем, перенесло реализацию и устранение «мусорных проблем» на 2019 год.

Нина Добрев застенчиво говорит о своем вероятном возвращении в «Дневники вампира»

Нина Добрев застенчиво говорит о своем вероятном возвращении в «Дневники вампира»Поклонники сгорают от нетерпения – они хотят знать вернется ли Нина Добрев в финале сериала «Дневники вампира».

28-летняя актриса во вторник вечером 17 января появилась в эфире шоу The Tonight Show Джимми Фэллона, после чего отправилась в отель, чтобы уже на следующий день – в среду утром 18 января – отправиться к Келли Рипа на Live! With Kelly.

Чуть позже в интервью изданию The Huffington Post Нина намекнула о своем возвращении в сериал, но она по-прежнему обязана хранить все в секрете.

«Я никогда не раскрывала секретов в прошлом, и, определенно, не стану делать этого и сейчас. Извините, ребята, но мне нельзя говорить об этом» – сказала актриса.

Похоже, что поклонникам звезды придется набраться терпения, поскольку от Нины Добрев, судя по всему, подробностей они не дождутся.