Главная > На экране > Ключи от новых квартир получили 35 детей-сирот в Краснодарском крае

Ключи от новых квартир получили 35 детей-сирот в Краснодарском крае

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава Краснодара Евгений Первышов торжественно вручили ключи от новых квартир 35 детям-сиротам. Новый год все они встретят новоселами в собственных домах.

Благоустроенные квартиры в двух домах в поселке Знаменском муниципальные органы края закупили в рамках программы «Дети Кубани», которая действует много лет на территории Краснодарского края. Благодаря ей многие дети с трагической судьбой теперь могут строить свою жизнь  в собственных квартирах.

Средняя площадь квартир, подаренных жителям Кубани, 34 кв.м. во всех помещениях сделан ремонт, установлена сантехника и газовые плиты, а также подключены все коммуникации. Дома в поселке Знаменском, которые совсем скоро уже будут заселены, переданы управляющей компании на обслуживание, а вся придомовая территория благоустроена. По словам главы Краснодара, власти города в скором времени собираются всерьез заняться и развитием инфраструктуры: детских садов и школ. Ведь многие из тех, кто заезжает сюда уже обзавелся семьями.

Кроме того Евгений Первышов рассказал, что власти города намерены продолжить реализацию программы «Дети Кубани», действующую с 2009 года. Купить квартиру в Краснодаре  для сироты – достойное вложение государственных средств. При помощи краевой администрации приобретение квартир для краснодарцев, относящихся к числу сирот, планируется продолжить и в 2017 году.

Компания РСК, квартиры в Краснодаре (http://rsk-krd.ru/obekt/planirovki.html)

 

Что необходимо для монтажа надёжных электросетей?

Современные электросети — жизненно необходимый элемент инженерной инфраструктуры любого объекта или территории. От качества их комплектации зависят:

  • Бесперебойность энергоснабжения производственных, обслуживающих, бытовых и других процессов;
  • Создание комфортных условий функционирования или проживания;
  • Безопасность персонала, клиентов, жильцов и т.п.

Важными компонентами любой энергосистемы является электротехническое оборудование:

  • Изделия для комплектации высоковольтных линий: разъединители, предохранители, изоляторы, выключатели нагрузки и т.п.;
  • Линейная арматура и траверсы для СИП и высоковольтных ЛЭП: разные виды зажимов, предохранители, фиксаторы и т.п.;
  • Кабельно-проводниковая продукция;
  • Монтажные инструменты и приспособления: трапы, монтажные лестницы, зажимы, раскаточные ролики, подхваты, раздвижные балки и т.п.;
  • Низковольтные аппаратура и устройства: электрощитовое оборудование, электросчетчики, предохранители и др.
  • Светотехнические изделия: лампы, светильники и другие источники света.

Покупая это и другое оборудование у надёжного поставщика, вы можете рассчитывать на:

  • Высокое качество оригинальной продукции, подтверждённое сертификатами известных производителей;
  • Своевременное выполнение поставок;
  • Помощь в подборе комплектующих в соответствии с особенностями конфигурации системы;
  • Рациональные цены.

Именно такие условия сотрудничества предлагает клиентам ООО «РусЭнерго» — один из крупнейших поставщиков электротехнического оборудования в Уральском регионе и России.

Контакты:

ООО «РусЭнерго»

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Майкопская, 10, оф. 304Б

Телефон: +7 (343) 236-68-77, +7 (343) 236-68-76

E-Mail:

Отдел продаж 2366877@mail.ru, opt@siparmatura.ru

Отдел снабжения snab@siparmatura.ru

Сайт: siparmatura.ru

Победителем финала конкурса «Мисс Санкт-Петербург 2017» названа Яна Отман

Финал конкурса «Мисс Санкт-Петербург 2017» прошел в новогоднюю ночь. Как и было обещано, мероприятие получилось великолепным.

В финале принимали участие 10 красавиц Северной Столицы. Выбрать из них лучшую было непростой задачей, ведь все участницы выглядели безупречно.

Первое место на конкурсе досталось Яне Отман, которая поразила жюри не только своими прекрасными внешними данными, но и невероятным остроумием. Известно, что победительница некоторое время жила в Москве, однако, по словам девушки, ей так и не удалось разлюбить любимый город, и с недавнего времени она вновь перебралась в Северную Столицу.

В качестве приза Мисс Санкт-Петербург 2017 получила семидневную поездку в Сочи на Красную Поляну.

Звание Вице-мисс Санкт-Петербург 2017 досталось очень красивой и умной девушке по имени Полина Романова. Правда, у девушки есть одна особенность. В связи с заболеванием ДЦП, ей сложно ходить. С самого детства недуг обязывал девушку периодически проходить лечение в соответствующих реабилитационных центрах. По этой причине красавица не смогла попасть на конкурс, из-за чего очень переживала, и даже отправила организаторам «Мисс Санкт-Петербург»  видеообращение, в котором рассказывает о своей мечте занять место на конкурсе.

Неспроста говорят, — Новый Год — время исполнения желаний.

Прямо в Новый Год девушку ждал сюрприз. Теперь красавица носит звание “Вице-мисс Санкт-Петербург 2017”.

“Нужно быть красивой и иметь высокий интеллект. Только это сочетание приведет претендентку к победе. Девушка, не способная по какой-то причине постоянно или временно ходить, может иметь массу других преимуществ. Способность ходить – не преимущество”,  – прокомментировали организаторы конкурса.

 

 

 

Колорадский жук сдает свои позиции на российских огородах

колорадский жукБлагоприятный фитосанитарный прогноз  дает Всероссийский Институт защиты растений (ВИЗР) по колорадскому жуку, который вот уже многие годы является бичом российских огородников. Ученые сообщают, что нет необходимости в проведении интенсивных мер для защиты от него при выращивании популярных видов картофеля.

Избыточная влажность и дождливые летние дни 2016 года вызвали массовую гибель и куколок этого насекомого, отчего практически погибло целое поколение. Кроме того, заражение картофельной ботвы фитофторозом, также лишило насекомых полноценного питания, отчего не смогут пережить зиму личинки и молодые жуки.

Большинство жуков в Нечерноземье также не могли повредить урожаю из-за того, что впали в повторную диапаузу еще до появления всходов картофеля.

К сожалению, эта ситуация может оказаться временной. Более того, условия, неблагоприятные для колорадского жука, вполне благоприятны для другого вредителя картофеля – проволочника.

ВИЗР продолжит работы в области защиты растений от вредителей. Филиалы ВИЗР будут созданы также в Черноземье, где будут разрабатываться и применяться новые технологии борьбы с вредителями.

Активисты Коммунистической партии Коммунисты России почтили память погибших в Великой отечественной войне

P_20170120_110654Сегодня, 20 января 2017 года активисты Новгородского регионального отделения Коммунистической партии Коммунисты России и ВЛКСМ возложили цветы к монументу Вечный огонь в Кремле, почтив память воинов Красной армии, погибших при освобождении Новгорода от фашистских захватчиков.

Руководитель Новгородского отделения Компартии Коммунисты России Дмитрий Перевязкин:

«Мы должны помнить о подвиге наших предков, освободивших мир от фашизма, от поколения к поколению передавая рассказы об ужасах войны. В этот день мы чтим наших ветеранов Красной армии, которые защитили нашу страну. Освобождение Новгорода состоялось в рамках Ленинградско-Новгородской стратегической операции — Первого (из десяти) сталинского удара советских войск. Это был переломный момент Великой Отечественной войны, позволивший сломить сопротивление фашистов и, в конечном итоге, победить их.

В этот день от имени Коммунистической Партии Коммунисты России хотелось бы поздравить наших ветеранов и пожелать им здоровья и долголетия. Со своей стороны обещаем, что будем добиваться возрождения нашей Советской Родины!»

После мероприятия Дмитрий Перевязкин прокомментировал появившееся в интернете видео, на котором сотрудники новгородского ГИБДД грубо вытаскивают из автомобиля инвалида и ломают ему протез:

«Это вопиющий случай! После таких кадров не удивляет, что граждане боятся людей в погонах! Компартия Коммунисты России в ближайшее время обратится к руководителю Следственного комитета России с требованием провести полномасштабную проверку не только этого факта, но и в целом системы МВД Новгородской области.

Кроме того, мы рассматриваем возможность открытия «горячей линии» помощи гражданам, подвергающимся произволу со стороны сотрудников правоохранительной системы. К сожалению многие из них забывают, что призваны помогать гражданам, а не противостоять им! Мы заставим их изучить закон! Гражданин обязан подчиняться только законному требованию полицейских, а они, к сожалению, полагают что любому…

Особенно ужасно, что подобный случай случился в канун годовщины освобождения Новгорода от фашистов».

Справка

20 января 2017 г. отмечается 73-я годовщина освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Первый сталинский удар — Ленинградско-Новгородская  стратегическая наступательная операция (14 января — 1 марта 1944) советских войск Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов, осуществленная во взаимодействии с Балтийским флотом и авиацией дальнего действия, с целью разгрома немецкой группы армий«Север», полного снятия блокады Ленинграда и освобождения Ленинградской области.

В результате операции советские войска нанесли тяжелое поражение 16-й и 18-й немецким армиям, отбросили противника от Ленинграда на 220—280 километров, а южнее озера Ильмень — на 180 километров, практически полностью освободили Ленинградскую область, западную часть Калининской области и вступили на территорию Эстонии.

Новгородско-Лужская наступательная операция

14 января в наступление перешли части 59-й армии Волховского фронта, нанося главный удар с плацдарма на реке Волхов в 30 километрах севернее Новгорода, а вспомогательный — южнее Новгорода, форсируя по льду озеро Ильмень. После нескольких дней ожесточенных боев советские войска к 17 января взломали главную линию обороны противника и продолжили развивать наступление. 20 января части 59-й армии освободили Новгород и в тот же день замкнули кольцо окружения вокруг немецких частей, не успевших отступить на запад в направление Батецкого.

16 января в районе Чудово — Любань в наступление перешли части 54-й армии. Несмотря на то, что к 20 января части армии сумели продвинуться вперед всего на 5 километров, своими активными действиями они сковали значительные силы немецких войск и вынудили 26-й немецкий армейский корпус под угрозой окружения начать отход из района МГИ.

22 января Военный совет Волховского фронта представил Ставке ВГК «план развития Новгородско-Лужской операции». Главными целями войск фронта были обозначены освобождение Луги силами 59-й армии, а также Октябрьской железнойдороги совместными действиями 8-й и 54-й армии.

Одобрив предложенный план, Ставка ВГК предписала войскам фронта овладеть Лугой не позднее 29—30 января, а Любанью — 23—24 января. Для более эффективных действий командующему фронтом было разрешено передать части 8-й армии в состав 54-й армии, а штаб перевести на левый фланг фронта в район озера Ильмень.

Стремительное наступление на Лугу давало шанс советским войскам окружить значительную часть 18-йармии, отступавшей из районов Чудово, Любани, Тосно. По этой причине 59-я армия сразу после освобождения Новгорода незамедлительно продолжила наступление, нанося главный удар вдоль железной дороги Новгород — Луга через станцию Батецкая, а вспомогательные в направлениях Финева Луга (на правом фланге) и Шимска (на левом фланге).

Немецкое командование, понимая всю серьёзность ситуации, сумело оперативно усилить свою группировку в районе Луги. Встретив упорное сопротивление, основные силы 59-й армии не сумели к концу января освободить Лугу, как это было предписано Ставкой ВГК. Значительно большего успеха добились левофланговые части армии (с 25 января под командованием штаба 8-й армии), которые за несколько дней ожесточенных боев значительно продвинулись вперед в западном и юго-западном направлениях, перерезали железную дорогу Ленинград — Дно в районе станции Передольская и шоссе Луга — Шимск в районе поселка Медведь, а также очистили от противника северное побережье озера Ильмень и вышли к окраинам Шимска.

Одновременно продолжались бои на линии Октябрьской железной дороги, где после объединения всех войск, действовавших в этом районе, под командованием штаба 54-й армии советские войска освободили Тосно, Любань, Чудово и к 29 января полностью взяли под свой контроль эту стратегически важную железную дорогу.

Это обидное слово «агент»

мемориалВ октябре прошлого года Минюст внес общество «Мемориал» в список иностранных агентов. Немногим позже Замоскварецкий суд Москвы признал решение Минюста законным и обязал «Мемориал» нести свое новое звание. Однако в организации с этим требованием категорически не согласны.

На НКО посыпались штрафы. За то, что те упорно не желали исполнять требования закона и продолжали размещать на своем сайте информацию без маркировки «иностранный агент». В настоящий момент «мемориаловцы» подали апелляцию в Мосгорсуд, с требованием снять с них это «позорное клеймо».

Но что же в нем такого позорного с точки зрения правозащитников? И почему брать деньги у иностранных государств – это не позорно. А открыто и честно признать себя их верноподданными – вдруг позорно? Впрочем, подобные НКО вообще отличаются сложной психологией, понять которую обычному человеку не всегда возможно. Уже хотя бы потому, что мы и понятия не имеем, о финансировании какого масштаба идет речь в «строительстве гражданского общества» с иностранным уклоном.

«Мемориал» считается в нашей стране одним из старожилов так называемой правозащитной деятельности. И за время своего существования он успел расползтись по стране, имея свои «филиалы» почти в каждом регионе.

Вот только о правозащитной деятельности этой организации в нашей стране слышно не так много. Московский «Мемориал» еще можно похвалить за выполнение своих прямых обязанностей. В суды обращаются, права и интересы стараются отстаивать. Свои, правда. Но все же. А вот в регионах это общество либо присутствует номинально, либо и вовсе влипает в какие-то скандалы, да тем и славится. И после того, как очередной скандал разразится, снова обижаются на правоохранительную систему и кричат что-то о политическом преследовании.

Именно так и было в ходе последнего скандала с председателем карельского «Мемориала» Юрием Дмитриевым и детской порнографией на его компьютере. Подробнее об этом можно узнать из ролика на YouTube.

Однако о том, что это, вообще-то, уголовное преступление, да ипросто мерзко, не сказал ни один сторонник общества. Все, во главе с обвиняемым, затянули знакомый напев о «политическом преследовании».

Конечно, адекватному человеку понятно, что детская порнография — это в любом случае недопустимо. И тот факт, что фотографировал Дмитриев свою приемную дочь, здесь уж точно смягчающим обстоятельством не является. Но все же у организации есть сторонники. Которые в слепую готовы простить своему гуру даже это.

Переведем взгляд с северо-запада на юг России. В Краснодарский край. Тут тоже есть свой «Мемориал». Его председатель, Сергей Кропачев в распространении детской порнографии никогда не обвинялся. И на том спасибо.

Но что же они делают? А ничего. Вернее, почти ничего. Они, также как и прочие «филиалы» получают положенные паи с иностранных грантов, а все остальное время могут заниматься своими делами. Кропачев, например, занимается историей. Вернее, ее планомерными фальсификациями.

Ненависть председателя краснодарского «Мемориала» к фигуре вождя народов, равно как и ко всему советскому настолько велика, что ни о какой другой деятельности организации и речи быть не может. К слову, южный филиал скандального НКО активно работает со школьниками (нет, не так, как карельский, но все же). Конкурсы, опросы и прочая движуха для подрастающих граждан, в ходе которой каждый участник должен проникнуться той же ненавистью к советской эпохе. А в идеале, признать западную версию нашей истории.

Можно, конечно, предположить, что московский «Мемориал» ни сном, ни духом, чем живут и какими заслугами отбивают гранты его последователи в регионах. Допустим. Это даже не удивительно, учитывая, что каждый занят своим делом. Кто-то детской порнографией, кто-то походами по судам, а кто-то фальсификациями истории. И все это за счет щедрых западных фондов.

И вот это все им не стыдно. А называться агентами – стыдно. Ну не странные?

Кристен Стюарт приняла участие в Кинофестивале Сандэнс 2017

Кристен Стюарт приняла участие в Кинофестивале Сандэнс 2017Кристен Стюарт забавно позирует на камеру на красной дорожке Кинофестиваля Сандэнс 2017 в четверг 19 января, который проходит в Prospector Square в Парк-Сити, штат Юта.

26-летняя актриса приехала на фестиваль со своим дебютным короткометражным фильмом под названием «Давай, плыви», к которому она написала сценарий, а также срежиссировала.

Кристен выглядела как рок-звезда и была одета в один из ее любимых нарядов – кожаную куртку Сен-Лоран и рваные джинсы Mother. В этой же одежде она накануне ожидала свой рейс в одном из аэропортов Лос-Анджелеса направляясь в Парк-Сити для участия в кинофестивале.

Вместе с актрисой летел ее давний и близкий друг Си Джей Ромеро, который помогал ей скоротать время в аэропорту.

Джастин Тимберлейк на пару со «специальным гостем» будет рекламировать бренд Bai на Супербоуле

Джастин Тимберлейк на пару со «специальным гостем» будет рекламировать бренд Bai на СупербоулеДжастин Тимберлейк во время проведения финальной игры НФЛ Супербоул станет рекламным лицом компании Bai – производителя энергетических напитков и батончиков.

«Когда мы увидели какое влияние оказала прошлогодняя рекламная кампания на узнаваемость и вовлеченность нашего бренда, мы поняли, что нужно снова что-то предпринять, но уже на национальном уровне» – рассказал Бен Вайс, основатель и генеральный директор компании Bai.

«Джастин играет очень важную роль в развитии нашего бренда» – добавил Вайс. «Он тесно сотрудничает с нашей командой в работе над несколькими новыми проектами, которые мы с удовольствием представим публике в 2017 году. Это только начало».

В рекламной кампании Bai на Супербоуле примет участие еще один известный человек. Но кто же станет этим «специальным гостем» пока неизвестно.

Росреестр заплатил миллиарды, но Единый государственный реестр недвижимости так и не заработал

В 2016 году компетенция нотариата по сделкам с недвижимостью возрастетС 1 января 2017 года в России должен был заработать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Однако, как сообщает издание Дни.ру, сервис до сих пор не работает. По данным издания, все попытки зарегистрировать права на собственность или получить сведения из ЕГРН в электронном виде натыкаются на отказ: раздел не работает из-за «актуализации контента».

Отметим, что в прошлом году уже был громкий скандал, связанный с кадастровой оценкой жилой собственности физлиц. Налоговое ведомство, рассчитавшееся на этой основе налоги на жилье, особо подчеркнуло, что с претензиями надо обращаться в Росреестр.

Однако все попытки узнать, почему реестр не работает и на какой основе проводились кадастровые оценки, завершились ничем: ни один телефон в пресс-службе центрального аппарата не отвечал. «Значит, не является вражьей выдумкой ходящее по интернету выпущенное в конце ноября 2016 года письмо замглавы ведомства А.Н. Скотскова, запрещающее сотрудникам всякие контакты со СМИ. «Запрещено любое инициирование в средства массовой информации сообщений по вопросам, связанным с реализацией федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», – говорится в нем. При этом соблюдение запрета, подчеркивает Скотсков, будет отслеживаться и в СМИ, и в социальных сетях», — отмечается в публикации.

При этом, по данным издания Дни.ру, речь не идет о неуклюжей инициативе ретивого администратора: Сокотсков открыто пишет, что письмо подготовлено по поручению руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Виктории Абрамченко, которая параллельно является заместителем министра экономического развития. А когда руководитель такого ведомства запрещает сотрудникам выносить сор из избы, значит этого сора – выше крыши.

Отметим, что закон, принятый в 2015 году, заставил Росреестром свести воедино разрозненные базы данных о недвижимости, которые в разное время разными специалистами и на разных платформах создавались в регионах. Требовалось объединение двух баз данных – единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Кроме того, что данные базы строились бы далеко не по единым принципам и различия в содержавшейся в них информации оказались значительными. Однако есть и скрытые препятствия: неразбериха в регистрации прав на недвижимость открывает широчайшие возможности для мошеннических операций и коррупции. Так что любое наведение порядка, как то создание единого и прозрачного госучета, подорвало бы основы многомиллионного бизнеса, процветавшего в ряде местностей.

Поэтому усилия создателей единого госреестра натыкались на безразличие и полное непонимание на местах: корыстное или бескорыстное – судить трудно, ведь прежнее руководство ушло, а завершать работу поручено Абрамченко, которая далеко не новый человек в системе. Ранее она работала и в Земельной кадастровой палате, а в 2011-2012 годах была заместителем руководителя Росреестра.

Но и под новым руководством ведомство не смогло выполнить в полной мере закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Кстати, сам же Росреестр признает, что неработающий реестр уже востребован: с января по ноябрь 2016 года только на регистрацию прав собственности было подано более 318 тыс. электронных заявлений, при этом в среднем в месяц их число росло на 27%.

Интересно, что на разработку так и несозданного ЕГРН в 2014-2016 годах из бюджета было выделено 1,6 млрд рублей. На этот год запланировано финансирование в размере 821 млн рублей. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в конце декабря говорил, что «нельзя допустить сбоев в работе ведомства в связи с переходом к новым правилам учета и регистрации недвижимости».

Сейчас, по словам Абрамченко, назначенной на этот пост в октябре 2016 года, происходит объединение региональных баз, начавшееся в ноябре, но граждане уже сигнализируют о неладном, об ошибках, когда квартира, к примеру, учитывается в реестре как гараж. В интервью телеканалу «Россия» она признала, что 1% записей реестра содержат ошибки. Но записей всего 300 миллионов, и 1% – это 3 млн человек. Всем им предстоит заниматься переоформлением документов на собственность, хотя они в этом не виноваты.

По словам руководителя Росреестра, ошибки могли попасть из-за неправильно оформленных первичных документов или ошибок, допущенных кадастровыми инженерами. Но исправлять их придется самим пострадавшим, а в ряде случаев, признала Абрамченко, им придется обращаться за решением в суды.

Но и это еще не все. Как обращает внимание директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, главное заключается в реальной угрозе уничтожения прав многих граждан на собственность, ведь с июля 2016 года свидетельства о собственности в бумажном виде не выдавались и по 218-ФЗ (закон «О государственной регистрации недвижимости») подтверждением этих самых прав является выписка из ЕГРН, которого, как выяснилось, более не существует.

«Так что вполне реальной становится ситуация массовой утери информации о правах граждан и невозможность этих самых граждан доказать свои права владения недвижимостью и землей».

Зато какой простор для деятельности разного рода мошенников, расхитителей государственной собственности, разных «черных» риэлторов, возникший в результате деятельности «эффективных менеджеров» в отношении буквально каждого из нас, подчеркивает Делягин.

Неработающий реестр прав на недвижимость уже стал причиной скандала, докатившегося до Кремля. Пресс-секретарю президента пришлось спешно объяснять, что «профильные структуры работают над преодолением трудностей, связанных с запуском единого государственного реестра недвижимости». «Там работа идет напряженная, действительно, технологически не все получается. Но известно, что там никто не сидит сложа руки, и там действительно работают для того, чтобы эту ситуацию компенсировать, исправить», – цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.

Забавно, но на разрастающийся скандал ведомстве Абрамченко отреагировали, как сумели. На сайте появилось информационное сообщение о том, что «услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полностью доступны на всей территории Российской Федерации».

Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», с гордостью рапортует ведомство.

В сообщении подчеркивается также, что «обеспечивается предусмотренный новым законом дистанционный способ получения документов после проведения регистрации прав – «курьерская доставка». Чтобы ей воспользоваться, необходимо в момент подачи документов сделать в заявлении специальную отметку. В этом случае готовые документы доставят владельцу недвижимости в удобное для него место и время».

И кто им, этим эффективным функционерам, объяснит, что курьер с портфелем и интернет – не просто вещи разные. Это явления из разных веков.

Суд прекратил административное производство по делу Дмитрия Угая

1484755587444По делу жителя Санкт-Петербурга Дмитрия Угая прекращено административное делопроизводство. Дмитрия Угая обвиняли в незаконной миссионерской деятельности и привлечении в религиозную секту лиц, не являющихся ее членами.

Полиция открыла дело по статье 5.26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Судья Жанна Кустанович прекратила дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Ранее, в своих показаниях Угай утверждал, что не является пропагандистом религиозных идей, а всвоих лекциях подавал слушателям начальные знания индийской философии. Он не признал обвинений в незаконной деятельности.

В пакете антитеррористических законов, который был подписан президентом Путиным 7 июля 2016 года, были внесены пункты об ответственности за миссионерскую деятельность в нарушение требований российского законодательства.

Фестиваль «Первозданная Россия» приглашает посетителей на фотовыставку Анатолия Черкасова

C 21 января по 5 февраля в Центральном Доме Художника, в рамках Фестиваля «Первозданная Россия», пройдет спецпоказ крупнейшей авторской выставки фотографий, выполненных в технике платинотопии. В экспозиции будут представлены более 80 работ Анатолия Черкасова — итог десятилетней работы. Большой сегмент выставки посвящен красотам и пейзажем Донбасса — родины автора, летопись которой он вел на протяжении многих лет.

‪«Благородный процесс», «королева фотографии» — так называют платинотипию те, кто по-настоящему ею увлечен. Таких немного — в России можно пересчитать по пальцам одной руки. И дело не только в том, что процесс этот — из числа дорогостоящих. Дело в тех особых качествах, которые требуются от занимающегося ею фотографа. Естественность и чистота процесса от момента съемки до печати; сознательный отказ от цифровых способов обработки изображения; роль рукотворности, тактильности, простого физического контакта — с громоздкой, «настоящей» камерой, с кистью и бумагой; широта тонального диапазона, сочность и глубина оттенков; особая, объемная «трехмерность» получаемого изображения, в которое затем необходимо медленно и тщательно вглядываться — все эти черты платинотипии выдвигают к мастеру ряд требований. Среди них — умение уловить нюансы смысла и оттенки тона, талант вчувствования в реальность, умение проводить разграничение между «живописностью» и собственно фотографическим подходом к сюжету и композиции.

Наконец, прямые отсылки к истории, сама архаичность процесса и высокая, «архивная» сохранность получаемых снимков требуют постоянного балансирования на грани: помня о наследии великих мастеров вроде Анселя Адамса и Эдварда Штайхена, делать что-то свое. Но главное здесь — особенный, человеческий контакт с природой- и с самим собой. Качества, во многом утерянные современной культурой, которая вечно куда-то спешит и норовит уйти из реальности в мир грез и виртуальных фантазий.

‪Анатолий Черкасов родился в 1935 году в деревне Денежниково Луганской области. Школу закончил в Донбассе. Служил в Ленинградском военном округе. После службы работал в шахте. В 1964 закончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева и был направлен на работу в Подмосковье. Кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

‪Для Анатолия Черкасова фотография — способ контакта. Так было с самого начала — «чистая художественность» не интересовала его никогда: первые снимки были, скорее, фиксацией того, что он видел вокруг, помогали в профессиональной и научной жизни. Семья, производство, пейзажи, сельская жизнь, тяжелый крестьянский труд, портреты коллег. Сам он скромно называет себя «крестьянином», подразумевая под этим словом и трезвость взгляда на будни, и отсутствие чрезмерности и надрыва в своей любви к земле, и необходимое ему для создания хорошего снимка ощущение теплоты и людской общности. Но главной для Черкасова всегда была попытка максимального приближения к природе — окружающего мира и человека. Как сделать так, чтобы сама визуальная форма фотографии стала почти тактильной? Чтобы линии, резкость, глубина изображения передали то, что труженик земли ощущает не «эстетически», а буквально — на кончиках пальцев? Как передать физическую, объемную красоту на поверхности? В этом вечном поиске он и «обнаружил» для себя платинотипию.

‪Выставка пройдет с 21 января по 5 февраля в зале номер 2 Центрального Дома Художника по адресу: Крымский вал 10/14.

‪Пресспоказ состоится 20 января в 18-00.

Аккредитация: prartlab@gmail.com‪

Организация выставки: Центр продюсирования современной фотографии ПроЛаб