Главная > На экране > Болезни органов зрения стали реже беспокоить российских граждан

Болезни органов зрения стали реже беспокоить российских граждан

В столице успешно завершился девятый по счету Всероссийский офтальмологический форум. Его организацию осуществил Минздрав РФ совместно с НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Торжественное открытие мероприятия состоялось в виде выступления главы Института. Директор НИИ им. Гельмгольца Владимир Нероев сообщил, что есть все основания говорить о снижении числа случаев заболеваемости населения болезнями органов зрения. В частности, отметил Нероев, в 2015 г показатель общей заболеваемости офтальмопатологией составил 10 800 человек на 100 тыс. жителей, что на 2,2% ниже уровня 2014 г.

Эта информация органично ложится в канву многочисленных экспертных заявлений о том, что в настоящее время офтальмология в России находится на уровне мировых стандартов. Владимир Нероев отметил, что одними из основных тем, которые были затронуты во время форума, стали новейшие подходы по выявлению и лечению глазных болезней. Также широко обсуждалось применение профильных технологий и инновационных лекарственных препаратов.

 

 

Мозгом стоит постоянно заниматься

Автор и ведущая телепрограмм «Ничего случайного» и «Светлая голова» Светлана Солнцева в своем материале для популярного издания «Комсомольская правда» рассказала о том, как жизненно важно развивать свой интеллект. Не секрет, что люди, уделяющие должное внимание тренировкам своего мозга, более уверены в себе. Жизнь для них, как замечает Светлана Солнцева, словно открытая книга. Такие люди обладают способностью легко анализировать жизненные ситуации и с легкостью избегать неприятностей. Стагнация ни к чему хорошему не приводит, выражает мнение телеведущая Светлана Солнцева, а вот поступательное и уверенное движение вперед посредством развития собственного мозга поможет человеку достичь поставленных целей, улучшит его отношение к жизни, сделает его жизнь более насыщенной, красочной и увлекательной.

 

Крымчане во время пикета у Госдумы просили Володина вернуть Крымавтотранс акционерам-россиянам

В четверг 20 октября в Москве у здания Госдумы РФ состоялась волна одиночных пикетов, инициированных крымских акционерами автостанционной сети «Крымавтотранс», пишет МК.  Люди, по их заявлениям, просто отчаялись бороться с несправедливостью крымских властей и решили выйти на федеральный уровень. Во время пикетов участники активно раздавали письменный текст обращения акционеров ПАО «Крымавтотранс» депутатам и сотрудникам аппарата Госдумы. Копия также была передана в приемную с просьбой доставить его Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. В обращении указана просьба поспособствовать возвращению 482 акционерам «Крымавтотранса» их предприятия, возврату недополученной прибыли и возмещению убытков. Люди уверены, что это поможет восстановить пассажирские перевозки в Республике Крым.

 

Андрей Дунаев сообщил о необходимости постановки недвижимости на кадастровый учет

Как информирует портал «Истринские ВСети»,  глава администрации Истринского района Андрей Дунаев провел плановое еженедельное совещание, в рамках которого затронул вопрос грядущей инвентаризации принадлежащих гражданам частных дачных и жилых строений. По словам Андрея Геннадьевича, Истринская администрация вкупе с властями Подмосковья и иными правительственными структурами проводит работу по убеждению собственников таких домов о необходимости их постановки на кадастровый учет. Как отметил Андрей Дунаев, рассматривается вопрос о пятикратном поднятии земельного налога в отношении собственников, отказывающихся от кадастрового учета. Пока законодательно такого механизма не предусмотрено, и районным властям приходится использовать метод убеждения.

 

Костер в метре от бензиновой реки

На видеоканале издательского дома «Подмосковье сегодня» в прошлом месяце показали сюжет: из небольшой ямы вьется дымок от почти догоревшего костра. Вроде бы ничего особенного, но яма с костром находилась в метре от трубы с бензином кольцевого нефтепродуктопровода (КНПП), который проходит прямо по центру дачного некоммерческого партнерства (ДНП) «Жилино» Солнечногорского района Московской области.

По трем трубам КМНПП перекачивает за год более миллиона тонн бензина, авиационного керосина и дизельного топлива. Авиакеросин поступает в три московских аэропорта: Шереметьево, Внуково и Домодедово.

Нефтепродуктопровод был построен в 1974 году. Ресурс труб по прошествии стольких лет возможно подходит к концу, так что вероятность аварии возрастает с каждым годом. А заменить трубы мешают десятки зданий, построенных настолько близко к трассе, что к трубопроводу не может подобраться строительная техника.

Аварии на трубопроводах с жидким топливом отличаются от аварий на газопроводах. Последние выбрасывают фонтан газа, который загорается от малейшей искры. Только в этом году произошли две крупные аварии. В Калужской области 29 апреля в 1,5 км от населенного пункта Воробьи взорвался газопровод. Пламя, по свидетельству очевидцев, достигало нескольких десятков метров. В Пермском крае у поселка Октябрьский 8 августа произошла аналогичная авария на газопроводе. От взрыва в ряде домов вылетели стекла, а жар от пламени чувствовался на расстоянии несколько сотен метров. При этих двух взрывах никто не погиб только потому, что рядом не было жилых домов.

Жидкое топливо при небольших утечках, не определяемых приборами, медленно пропитывает землю вокруг. Это можно не заметить, как не заметила семья, устроившая пикник на берегу Москвы-реки в районе Капотни в августе прошлого года. От разведенного костра (в охранной зоне трубы! Игнорируя информационные знаки расположенные на водном переходе разлившееся топливо вспыхнуло на большой площади с высотой пламени более 80 метров, женщину и ребенка удалось спасти, а мужчина позже скончался от полученных ожогов.

В Жилино в опасную зону, в которой запрещено любое строительство, попадают 15 домов. Начальник юридической службы Володарского РПУ АО «Транснефть – Верхняя Волга» Дмитрий Оськин рассказал, что застройщики не получали разрешений на строительство от эксплуатирующей трубопровод организации и от местной администрации.

Однако администрация Солнечногорского района уведомляла собственников об особых условиях использования принадлежащих им земельных участков. Компания «Транснефть – Верхняя Волга» также неоднократно предупреждала застройщиков о недопустимости строительства и выдала предписания о необходимости снести недостроенные еще дома в течение 14 дней. Не получив ответа, компания вынуждена была обратиться в суд.

На что рассчитывают люди? Возможно, на то, что в соответствии с п. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса им не требовалось получать разрешение на строительство домов на своих участках. Но по закону об охранных зонах магистральных трубопроводов стройки в охранных зонах и зонах минимально допустимых расстояний магистральных трубопроводов категорически запрещены. И все суды во всех регионах страны в таких случаях выносят однозначные решения о сносе строений независимо от того, идет ли речь о дощатом сарае или трехэтажном кирпичном особняке, как в Жилино.

По России в целом выявлены тысячи случаев нахождения строений в опасной близости от магистральных нефтегазопроводов. Владельцы труб пытаются воздействовать на собственников, подают иски в суды о сносе и выиграли уже многие десятки. Люди в ответ начинают писать жалобы во все инстанции и устраивают пикеты, до массового сноса дело пока не дошло. Не дошло пока… в результате аварии на каком-нибудь трубопровода не погибнут несколько человек. Тогда власти спохватятся, пригонят экскаваторы и бульдозеры, и начнется массовый снос домов. Люди снова бросятся протестовать, но не все… те, кто в результате аварии превратятся в обгоревшие трупы, возражать против сноса не смогут.

 

«Это попытка стереть еврейский народ из истории», — Вячеслав Кантор о резолюции ЮНЕСКО

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор назвал резолюцию ЮНЕСКО касательно священных мест Иерусалима с учётом исключительно их мусульманских названий «культурным терроризмом» и оскорблением не только евреев, но всех христиан.

«К сожалению, история и правда стали последними жертвами враждебных действий ООН в отношении Израиля и еврейского народа, — заявил Вячеслав Моше Кантор, комментируя положительные результаты голосования по резолюции ЮНЕСКО. – Результаты этого голосования являются ни чем иным как попыткой стереть еврейский народ со страниц истории. Если не существует связи евреев с Иерусалимом, значит, очевидно, не существует ни еврейского народа, ни его истории».

По мнению главы ЕЕК, игнорирование связи евреев с Храмовой горой и Стеной Плача в Иерусалиме – это оскорбление не только миллионов евреев по всему миру, но и всех христиан, поскольку «отрицает историю христианства».

«Это решение ещё раз продемонстрировало привилегированное положение Палестинской национальной администрации в международной системе, которое позволяет ей переписывать историю, оскорблять более миллиарда человек и требовать монопольного права в переговорном процессе. Это форма культурного терроризма, и все разумные люди должны требовать отмены этой резолюции», — резко высказался Вячеслав Моше Кантор.

# # # 

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

 

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

 

 

На российской фабрике Strauss прошла экскурсия в рамках Всемирного Дня Кофе

147570049930 сентября в честь Всемирного Дня Кофе многочисленные гости российской фабрики компании Strauss получили возможность изнутри увидеть за тем, как производится кофе. Как информирует портал Marpeople.com, гостями производства стали блогеры, «акулы пера» и победители специального фотоконкурса «Кофе «Черная Карта» вдохновляет мечтать…». Гости фабрики воочию понаблюдали за производственными тонкостями — от момента разгрузки зеленых зерен до упаковочного процесса. После этого все желающие смогли заняться дегустацией бодрящего напитка, а также познакомиться с работой профессионального бариста. Руководитель производства Славиша Петрович рассказал, что на фабрике в городе Струнино кофейные зерна проходят все этапы обработки: от обжарки до упаковки, а само предприятие оснащено современным оборудованием, что делает процесс производства кофе максимально автоматизированным. На фабрике трудятся настоящие профессионалы, влюбленные в свою работу.

В «Гранд Горках» состоялась презентация для столичных экспертов индустрии развлечений

57be3583На территории культуры и отдыха «Гранд Горки» состоялось мероприятие — презентация  «Зимний праздник в Гранд-Горках».

Гостями презентации стали специалисты индустрии развлечений и представители event агентств. Всем присутствующим были продемонстрированы новые возможности площадки, связанные с ее эксплуатацией в зимнее время. Благодаря реконструкции на территории появились зимние шатры, способные поддерживать температуру комфорта и в холодное время. Начиная с ноября 2016 г в зимнее время на территории  сможет обслуживаться  до 600 гостей одновременно, а летом более 2 000 человек.

Территория «Гранд Горки» расположена на берегу Клязьминского водохранилища и  переименована  в 2016 году. На территории существует 10  летних площадок для организации свадеб и корпоративных мероприятий. В период с апреля по сентябрь 2016 г. в «Гранд Горках»  проведено более  260 мероприятий в среднем для  25 000 гостей.  Сейчас, на территории ведется реконструкция объектов для отдыха в зимнее и летнее время.

На презентации была представлена концертная программа и гости смогли убедиться в приоритете компании Гранд Горки  на качество услуг и попробовать продукцию партнеров: прекрасные вина, ликеры, черную икру, русские пироги.

Как и полагается вечер закончился салютом и самыми приятными впечатлениями! «Мы надеемся что зима в Гранд Горках будет такой же теплой как и этот вечер» — сообщила топ –менеджер «Гранд Горки»  Ирина Гурницкая.

Россия, 141044,  Московская  область,  Мытищинский район,  деревня  Новоалександрово, зона отдыха «Горки»

тел.: +7 (977) 279-37-79, +7 (977) 279-29-79;  е-mail: zakaz@grandgorki.com, info@grandgorki.com; www.grandgorki.com

 

 

 

 

Компания «ИнфоСавер» расширяет географию обслуживания, открыв филиал в Москве

Компания «ИнфоСавер», ведущий тульский аккредитованный центр по оформлению сертификатов всех видов электронно цифровых подписей (ЭЦП), открыла офис в Москве.

За 2015-2016 год компания получила беспрецедентное количество запросов на сотрудничество из столичного региона.  Для удобства обслуживания и обеспечения должного уровня сервиса был реализован проект по открытию офиса в городе Москва. Открытие четвертого по счету филиала состоялось по адресу Большая Серпуховская улица, д. 32 стр.1, офис 408.

Теперь москвичам стал доступен весь спектр услуг «ИнфоСавер»: ЭЦП для торгов и тендеров, ЭЦП для взаимодействия с государственными органами, установка специализированного ПО, настройка компьютеров и обучение, сопровождение в торгах и тендерах, поддержка пользователей государственных информационных систем (ГИС), включая ЕГАИС, Федресурс, ГИС Маркировка, ГИС лес и проч.

«ИнфоСавер» вышла на отечественный IT-рынок в 2011 году, начав с обслуживания клиентов Тульской области. Высокое стандарты качества работы, быстрая адаптация к динамично меняющимся потребностям бизнес-клиентов и условиям рынка вывели компанию в лидеры отрасли. Малый, средний и крупный бизнес нашел в лице «ИнфоСавер» надежного и выгодного партнера с безупречной репутацией. Стремительное увеличение списка региональных заказчиков потребовало создания за последние годы филиалов в Воронеже, Липецке и Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве.

Все больше аспектов ведения бизнеса и коммерции законодательно переводятся в электронный формат, для чего создаются и внедряются государственные информационные системы и порталы. Они, в свою очередь, требуют новых форм удостоверения информации взамен стандартной рукописной подписи. Кроме того, работа с ГИС и специализированным программным обеспечением требует особых знаний и навыков. Компания «ИнфоСавер» берет на себя все возникающие трудности взаимодействия с различными госплощадками, разработав для клиентов уникальные пакеты услуг. Кроме того, по аккредитации Министерства связи, в короткие сроки (от 15 минут) при минимальном пакете документов производится выпуск любых видов ЭЦП. Таким образом, в одном месте клиенты получают всестороннюю качественную поддержку.

Подробнее со списком предоставляемых услуг, новостями и контактными данными компании «ИнфоСавер» можно ознакомиться на официальном сайте moskva.infosaver.pro.

 

«Кабель.РФ» и Lapp Group Russia обсудили условия совместной работы

d5daa39bВ конце лета состоялась деловая встреча представителей компании «Кабель.РФ» и ООО «Лапп Руссия». В рамках переговоров участники обсудили взаимовыгодные условия совместной работы, подвели итоги уже длительного сотрудничества: коммерческого и информационного, а также обговорили дальнейшие перспективы развития поставок кабельно-проводниковой продукции.

Встреча предусматривала обсуждение всех этапов взаимодействия между бизнес-партнерами. На сегодняшний день основными направлениями сотрудничества являются:

— поставка кабеля из-за границы, реализация качественной продукции на территории России;

— расширение поставляемого ассортимента;

— налаживание и усовершенствование логистики;

— обмен информационными материалами, размещение на своих интернет площадках новостей, пресс-релизов и др. актуальной информации для осведомленности клиентов.

«На встрече мы смогли более детально разобрать методы улучшения поставок, а также способы увеличения объемов продаж. Реализуя продукцию производства Lapp Group мы знаем, что продаем высококачественный продукт, удовлетворяющий запросы клиентов» — поделился после встречи мнением коммерческий директор Прахов Валерий.

Новое партнерское соглашение позволит компаниям оперативно решать вопросы с закупкой кабеля, что благоприятно скажется на лояльности клиентов.

«Кабель.РФ» один из ведущих поставщиков электротехнической продукции на российском рынке и признанный эксперт в кабельной промышленности. Основной деятельностью компании является поставка кабельно-проводниковой продукции, электродвигателей, насосов, продукции для монтажа и прокладки кабеля.

ООО «ЛАПП Руссия» является дочерним предприятием холдинга Lapp Group в России — мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Сегодня, бренды Лапп одни из самых известных в кабельной промышленности, заслужившие выдающуюся репутацию премиум бренда.

Коммерческий директор «Кабель.РФ» – Прахов Валерий,

Представитель «Лапп Руссия» – Улитин Сергей,

Руководитель отдела продаж «Кабель.РФ» – Левчаков Алексей

 

 

 

Допустимо ли вмешательство церкви в культурную политику страны — мнения экспертов разделились

tserkov-i-gosudarstvoВ последнее время все чаще приверженцы православной церкви срывают культурные мероприятия, иногда в довольно агрессивной форме. Так разразился скандал вокруг классической оперы «Тангейзер», вокруг мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда», выставок картин и пр. Редакцию newsroom заинтересовало мнение экспертов о том, не является ли вмешательство церкви в дела государства нарушением конституции и прав представителей других конфессий? Мнения экспертов по этому вопросу разделились.

Дмитрий Ястребов, компания «Юридическая служба столицы», считает, что от имени всех православных могут говорить только Вселенские Соборы. В тоже время, необходимо с осторожностью подходить к проблеме запретов и цензуры в современном искусстве. Так как именно оно призвано продемонстрировать, как современники относятся религии. А во что верить — это личное дело каждого. Мы можем прийти к тому, что будут судить за атеизм, который, пока ещё является легальной формой своих убеждений в большинстве стран мира.

Кардинально противоположное мнение высказал Олег Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов. Многие – назовем их так – актуальные художники в качестве источника вдохновения для своего творчества выбирают скандал и эпатаж. В этом нет ничего страшного, но только в том случае, если демонстрация таких произведений искусства не нарушает законодательство России, в частности, прав и свобод других граждан.

Как говорится, «свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа». Церковь в России отделена от государства, но их объединяет приверженность традиционным семейным ценностям, их защите и пропаганде. При этом Церковь не навязывает государству свою волю, да и не может этого делать в виду отсутствия у нее необходимых полномочий: она лишь высказывает  свою позицию, советует государству – как институт, отвечающий за духовное состояние 3/4 россиян. Государство имеет полное право не следовать таким советам, и зачастую именно так и поступает.