Главная > На экране > Газопровод под дачным участком, как способ лишиться недвижимости

Газопровод под дачным участком, как способ лишиться недвижимости

За последние несколько лет в отношении множества владельцев домов, возведенных в охранных зонах магистральных трубопроводов, вынесены судебные решения о сносе незаконных построек. Те, кому повесток в суд еще не прислали, стремятся избавиться от такой недвижимости, пишет портал Realto.ru.

На протяжении последних десятилетий, как пишет издание, чиновники местных администраций были заинтересованы в продаже земельных участков, находившихся в охранных зонах трубопроводов, по рыночной цене. Поэтому, в документах на землю, информация о том, что на данном участке ничего нельзя строить, просто отсутствовала. Из-за этого сегодня дома десятков тысяч людей по всей стране подлежат сносу.

Часть таких владельцев, которые пока не получили судебного иска от операторов трубопроводов, сейчас стремятся побыстрее продать свои проблемные участки, даже за гораздо более низкую цену. Издание советует при рассмотрении подобного предложения сперва выяснить, что данный участок не находится в охранной зоне газопровода или нефтепровода. Сегодня это можно сделать путем запроса в кадастровую палату, к местным властям и в офисы региональных операторов трубопроводов. Полученный официальный ответ может стать хорошим подспорьем для получения новым владельцем компенсации, если окажется, если в итоге окажется, что газовая труба все-таки проходит под участком.

Мнение: безопасно ли курить электронную сигарету

mnenie-bezopasno-li-kurit-elektronnuiu-sigaretuЧасто возникает вопрос: есть ли вред от электронных сигарет без никотина?

Поделиться мнением о том, как сказывается курение электронных сигарет на здоровье курильщика, мы пригласили директора интернет-магазина Kalyanvkayf Олега Абдулова.

«Разделяю позицию медицины: курение обычных сигарет несет в себе опасность для здоровья. И хоть польза и вред электронных сигарет без никотина досконально не изучены, смело можно утверждать, что они на порядок безопаснее употребления обычных смолосодержащих, — говорит директор Kalyanvkayf. — Электронная сигарета наполняется специальными жидкостями, в которых содержание вредных веществ ничтожно мало. В Kalyanvkayf представлены разные позиции наполнителей для электронных кальянов и сигарет, качественных табаков — „Adalya“, „Doobacco“, „Fumari“ (http://kalyanvkayf.ru/tabak-fumari) и других популярных брендов. При этом организм курильщика со стажем, перестраиваясь под курение „е-сигареты“, получает рефлекторное удовольствие, постепенно снимая никотиновую зависимость, которая и есть главным врагом человека. К тому же для окружающих пар от е-сигареты совершенно безопасен и не наносит вред их здоровью. С обывательской точки зрения на вопрос, есть ли вред от электронных сигарет без никотина, ответ однозначен — нет. А медицине еще предстоит изучить пользу и вред электронных сигарет без никотина, проведя доскональные исследования. Врачи склоняются к тому, что для курильщиков со стажем переход на е-сигарету имеет основания считаться положительным».

Эпитафия доктору Кричевскому

Эпитафия доктору КричевскомуКак пишет Российский Вестник,  «Мне, убей, непонятно, − заявил в интервью РСН главный научный сотрудник Института экономики РАН, доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский, − каким образом корпоративный шантаж или гринмейлерство относится к «Роснефтегазу».

Пересказ интервью опубликован в издании «АиФ» от 26 сентября 2016 года.
Ну, что ж, убить так убить. Дело принципа, хотя речь идет о ничтожной сумме. Кричевскому за ту глупость, которая вышла в «АиФ» за его именем, по оценкам PR-специалистов из Института Национальной стратегии, где он числится научным руководителем (странная должность для пиар-конторы– авт.), могли заплатить $5000, не больше. Кричевский – из группы среднеоплачиваемых экспертов по вызову.

Суть статьи в следующем. Некто организует негативную информационную атаку на компанию «Транснефть» ее нынешнего президента Николая Токарева. В сети за последние месяцы появился ряд статьей с якобы компрометирующей информацией о Токареве и «Транснефти». Особо желающие могут их найти и оценить. Но в данном случае речь о Никите Кричевском, который действительно «убил» себя как серьезного ученого, согласившись подписать этот текст в «АиФ».

Кричевский, в частности, пишет. «В 2013-14 годах «Транснефть» заключала несколько опционных договоров для хеджирования рисков по укреплению рубля. Общая сумма сделки составила 9 млрд долларов. В итоге на этих сделках «Транснефть» потеряла ни много, ни мало — 75 миллиардов рублей! «Мне не вполне понятно, почему об этом говорится как-то вскользь, и это не стало предметом обсуждения, например, на заседании правительства, на экономических совещаниях Кремля». Предмет для обсуждения на правительстве был, но не потерь «Транснефти» и других компаний, а прогноз Минэкономразвития по курсу рубля, на которые ориентировались компании при хеджировании валютных рисков. В то время курс рубля был порядка 33 рублей за доллар, и г-н Улюкаев давал прогноз курса не более 50 рублей за доллар. А курс взлетел почти до 70 рублей за доллар. Убытки понесли все, потери крупнейших компаний привели «Ведомости» в номере за 15 июля 2015 года. Вот эта таблица с добавлением к абсолютным потерям сравнение потерь с EBITDA. Видно, что «Транснефть» не в лидерах ни по абсолютному размеру убытков, ни по относительному. Лидерство в абсолютных цифрах, кстати, принадлежит компании «Роснефть», входящей в «Роснефтегаз».

Никите Кричевскому это прекрасно известно. Почему же он пишет только о «Транснефти», с морем эмоций, как будто компания вынула деньги из его личного кармана? Маленькая зарплата у главных научных сотрудников Института экономики РАН? А у научных руководителей пиар-контор?

За этот пассаж Кричевскому заплатили половину гонорара. А вторую часть он получил за эмоциональную защиту компании «Роснефтегаз», которая вдруг возжелала вывести Николая Токарева на «чистую воду».

Для тех, кто не в курсе, «Роснефтегаз» − государственная компания, через которую правительство владеет акциями «Роснефти» и частично «Газпрома». Никакого отношения к прокачке нефти «Роснефтегаз» никогда не имел и не имеет. И вот это госкомпания-прокладка через свою дочернюю структуру купила пять привилегированных акций «Транснефти» (0,0003% от всех обращающихся на рынке) и потребовала предоставить информацию по сделкам за 2013-2016 годы, включая данные по пут- и колл-опционам, документы по политике управления валютными и процентными рисками, документами с перечнем всех финансовых активов «Транснефти» за 2014-2016 годы, расшифровками сумм денежных средств за это время и внутренними документами, устанавливающими механизмы управления финансовыми активами в 2013-2016 годах. В «Транснефти» это требование назвали «корпоративным шантажом», хотя точнее эти действия можно назвать вредительством. У «Роснефтегаза» и «Транснефти» − один собственник, государство. Если одной госкомпании нужна информация о деятельности другой госкомпании, она должна не ее акции покупать и грозить судом, а обратить по инстанции в правительство. Если одна госкомпания затевает войну против другой госкомпании, соответствующие органы должны внимательно посмотреть, зачем это, вдруг, понадобилось «одному карману» воевать против второго.

Очевидно, что указанные документы понадобились «Роснефтегазу», чтобы получить информацию на конкурентов. Что за этим последует догадаться несложно, вспоминая скандал полугодовой давности, когда на свет выплыли факты по манипулированию результатами внутренней отчетности компании «Роснефть». Итогом разбирательств стало заявление руководителя основного зарубежного акционера компании BP Роберта Дадли, в котором он обвинил руководство «Роснефти» в лице Сечина в «сознательном манипулировании финансовыми результатами компании, чтобы представить ситуацию в лучшем свете». Использование нечистоплотных методов учета обязательств по кредитам и займам помогло тогда Роснефти показать «потери в 498 миллиардов рублей в рамках прочего совокупного дохода, а не в отчете о прибыли и убытках. Если бы это изменение не было произведено, то результатом работы компании был бы показан убыток в 48 миллиардов рублей». Отчет же Роснефти показал общую прибыль в 350 миллиардов рублей. Можно ли давать людям конфиденциальные документы конкурентов, которые занимаются шельмованием в собственной финансовой отчетности вопрос риторический.

По сути, все что делает «Роснефтегаз» это саботаж своих прямых обязанностей и вредительство функционированию государственного механизма, и ни что иное. И это тоже г-ну Кричевскому прекрасно известно.

У ученого есть только одно богатство – его имя. После того, как он его продал, ученого нет, он умер для науки. За пять долларов он продался, или за пять тысяч − уже не важно. Никита Кричевский в тексте пытается изобразить страсти возмущенного гражданина, употребляя выражения типа «банальное паясничание», «некая клоунская роль», «не отделяя зерна от плевел» − очень «экономическая» терминология в устах доктора наук. Жаль, потому что тогда, когда ему не платят, Кричевский пишет интересные, хотя и спорные, вещи на своей странице в Живом журнале. Но если до сего дня их писал главный научный сотрудник, то теперь их будет писать научный руководитель пиар-агентства. Ученый Кричевский умер.

М.В. Ремизов

Состоялась мировая презентация лазерного микроскопа МИМ-340 на конференции БИОТЕХМЕД

Состоялась мировая презентация лазерного микроскопа МИМ-340 на конференции БИОТЕХМЕДПрезентация уникальной разработки российских инженеров – лазерного микроскопа МИМ-340, прошла на конференции БИОТЕХМЕД. Благодаря способности создавать «живое» 3D-изображение ядра отдельно взятой клетки, микроскоп может быть использован в доклинических исследованиях лекарственных средств. Прибор позволяет наблюдать в режиме онлайн, как двигаются клетки и молекулы, что имеет большое значение для исследования в области молекулярных структур, клетки. Микроскоп также позволяет рассмотреть ядро клетки и, в некоторых случаях, ДНК, а также воздействие определенных лекарств на живой организм.

Лазерный микроскоп МИМ-340 готовы производить на АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э. С. Яламова». Сегодня разработка защищена почти двумя десятками патентов, отметил гендиректор предприятия Анатолий Слудных. Нет сомнений, что комплекс будет востребован специалистами как в РФ, так и других странах.

Конференция БИОТЕХМЕД, генеральным партнером которой является холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех,  проводится при поддержке Минздрава РФ и Минпромторга РФ.

Лиа Мишель знает об убийце «Королев крика»

Лиа Мишель знает об убийце «Королев крика»Лиа Мишель поболтала в приятной обстановке с Джеймсом Корденом на шоу «The Late Late Show» вечером в понедельник 26 сентября.

30-летняя актриса немного приоткрыла завесу второго сезона сериала «Королевы крика» и рассказала, что подозревает, кто именно является убийцей!

«Я не думаю, что я снова убийца. На самом деле, это еще непонятно»,- объяснила она.

Лиа добавила, что в этот раз ее сюжетная линия несколько напоминает историю «Молчания ягнят». «Убийства только начинают происходить и девочки приходят советоваться со мной и рассказывают улики, за которые можно зацепиться»,- рассказывает актриса.

Гвен Стефани одержима культурой Харадзюку

Гвен Стефани одержима культурой ХарадзюкуГвен Стефани вышла на улицу, чтобы забрать некоторые вещи, заказанные в магазине барбекю, днем в воскресенье 25 сентября в Калифорнии.

Недавно 46-летняя певица рассказала, почему так одержима Харадзюку. По словам Гвен, когда она была ребенком, ее отец очень часто ездил по работе в Японию и привозил оттуда сокровища.

«Я люблю это место. Будучи маленькой девочкой, я была одержима современными традициями и модой, поэтому когда я попала туда, то была в восторге и сразу же кинулась изучать японский язык»,- рассказала Гвен.

«В районе Харадзюку люди не боятся самовыражаться, они чувствуют потребность быть разными и уникальными. Мне всегда нравилась эта позиция. Когда пришло время ходить по магазинам одежды, я попросила маму дать мне 100 долларов и решила пойти в комиссионный магазин, чтобы купить намного больше одежды, чем смогла бы сделать в торговом центре»,- поделилась певица.

Россия перейдет к модели «умной энергетики»

Россия перейдет к модели «умной энергетики»Российская Федерация нуждается в формировании перспективной модели рынка электроэнергии с распределением генерации. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

Сегодня на заседании президиума Совета при президенте Дмитрий Медведев обсудил план развития национальной технологической инициативы в целях развития экономики и внедрения инноваций.

Эта стратегия будет реализовываться согласно указу российского президента Владимира Путина. В ближайшие 20 лет в стране будут созданы новые рынки, которые в будущем станут основой отечественной экономики.

Дмитрий Медведев отметил, что передовые достижения отечественной науки и современные разработки станут отличной основой новой энергетической системы. Также известно, что будут задействованы возобновляемые альтернативные источники энергии, в частности в субъектах РФ с энергодефицитом.

Цены на топливо могут вырасти

Цены на топливо могут вырастиМинистерство финансов Российской Федерации предупреждает о возможном повышении цен на топливо после принятия решения об изъятиях в следующем году за счет акцизов. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Илья Трунин.

Стоит отметить, что ранее акцизы на дизельное топливо и бензин в следующем году планировали уменьшить до 5,09 и 7,43 тысяч рублей на тонну соответственно. Но сейчас властями рассматривается возможность получить дополнительные средства в нефтегазовой отрасли. Речь идет об увеличении ставок акцизов на автомобильное топливо и об изъятии средств за счет НДПИ. Такие меры могут спровоцировать резкое повышение цен на топливо.

Известно, что окончательное решение по акцизам еще не было принято.

Российская компания представит на конференции NVIDIA уникальную технологию применения видеокарт в бизнес-аналитике

Российская компания представит на конференции NVIDIA уникальную технологию применения видеокарт в бизнес-аналитикеРоссийская компания «Полиматика Рус» в Амстердаме презентует разработанную ею технологию использования графических процессоров для ускорения вычислений в BI-системах.

На сегодняшний день подобная разработка с использованием графических процессоров  NVIDIA является единственной в Европе. Она позволяет значительно ускорить процесс вычисления при обработке большого объема данных. Об этом представители компании расскажут на конференции The GPU Technology Conference – 2016, которая пройдет в Амстердаме с 28 по 29 сентября.

Уникальная разработка российской компании стала причиной того, что ее доклад прозвучит на конференции в числе 40 презентаций, отобранных организаторами из более чем 800. Из отечественных компаний, на конференции NVIDIA также выступит Yandex.

На Россию надвигается гонконгский грипп

На Россию надвигается гонконгский гриппВ этом году россияне могут столкнуться с вирусом гонконгского гриппа. Об этом рассказала глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора объяснила, что штамм гриппа А(H3N2) изменился. Если в прошлом году он был швейцарским, то в этом году – гонконгским. К счастью, медики уже неоднократно встречались с гонконгским гриппом, поэтому будут готовы к борьбе с ним.

Стоит отметить, что гонконгский грипп особо опасен для маленьких детей и пожилых людей. Ведомство призывает граждан пройти вакцинацию от ожидаемого штамма гриппа.

В настоящий момент прививки от гриппа сделали лишь 12% граждан. Всего же Минздрав планирует  закупить больше 47 миллионов доз отечественной вакцины.

Для россиян готовят законопроект о «налоге на тунеядство»

Для россиян готовят законопроект о «налоге на тунеядство»Правительство Российской Федерации обсуждает варианты реализации законопроекта о введении налога для трудоспособных граждан, которые не имеют официального места трудоустройства. Об этом в ходе заседания Совета Федерации рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

Вице-премьер объяснила, что в настоящий момент существует проект закона, предполагающий уплату налогов в бюджет субъекта РФ трудоспособными гражданами, не входящими в льготные группы. Известно, что тип платежа еще обсуждается властями.

Ольга Голодец подчеркнула, что неработающее население никак не показывает свою активность в системах налоговой службы и Пенсионного фонда. Именно в этом и заключается проблема общества.

Первые обсуждения введения «налога на тунеядство» возникли еще в мае. Позже вероятность введения подобных мер была опровергнута.