Главная > На экране > Управляющий директор QBF Зелимхан Мунаев принял участие в XIV Международном банковском форуме «Банки России – XXI век»

Управляющий директор QBF Зелимхан Мунаев принял участие в XIV Международном банковском форуме «Банки России – XXI век»

Управляющий директор QBF Зелимхан Мунаев принял участие в XIV Международном банковском форуме «Банки России – XXI век»Форум «Банки России – XXI век» — одна из крупнейших площадок для общения бизнеса, представителей государственных ведомств и Центрального банка.

Кредитование малого и среднего бизнеса

В этом году главной темой для обсуждения на форуме стало кредитование малого и среднего бизнеса. Представители банковского сообщества положительно восприняли создание федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса программы стимулирования кредитования субъектов МСП. Программа, получившая неофициальное название «Шесть с половиной», позволяет кредитовать малый и средний бизнес по ставке в 10-11% за счет ставки рефинансирования 6,5% для банков. Впрочем, как отметили участники дискуссии, сегодня участниками программы стали федеральные банки – но гораздо лучше будет, если к программе присоединятся региональные банки – потому что именно их нишей на рынке является кредитование МСП.

Вопрос ключевой ставки не затрагивался в обсуждениях – связано это с «неделей тишины» перед грядущим 16 сентября собранием директоров ЦБ, на котором главной темой обсуждения станет вопрос ключевой ставки. До этого собрания представители ЦБ не имеют права официально высказываться по теме.

Финансовые технологии и позиция сообщества

Бизнес сегодня должен использовать новые финансовые технологии – но при этом все, что появляется на финансовом рынке, не должно восприниматься регулятором «в штыки». ЦБ не должен жестко регулировать новые инструменты – это может загубить инновации.

В результате обсуждений было сформулировано пять предложений для регулятора:

Во-первых, выделить работу по платежам и расчётам как отдельный вид деятельности по отдельной лицензии.

Во-вторых, обеспечить в соответствии с требованиями международных стандартов процедуру комплаенс платежей и расчетов. Да, это потребует дополнительных издержек — но позволит укрепить безопасность и финансовой сферы, и страны.

Третье – рейтинговым агентствам нужно продолжать развивать национальные рейтинги, а банкам необходимо учитывать рейтинги в своей работе.

Четвертое – регулятору и корпорации МСП нужно наладить доступную систему информирования о возможностях небольших и региональных банков: какие существуют льготные инструменты, как ими воспользоваться, какие возможности использование этих инструментов открывает.

Пятое – значительно выросший уровень киберугроз и интернет-мошенничества в финансовой сфере вынуждают ЦБ реагировать на новые угрозы. Адекватным ответом на на эти проблемы может стать либо новая структура по борьбе с киберпреступлениями, либо создание специальной программы безопасности.

«Выдвинутые сообществом предложения были положительно восприняты представителями регулятора и госорганов. Так, Эльвира Набиуллина в целом выразив поддержку выдвинутым предложениям, обратила внимание на то, что новые финансовые технологии должны развиваться участниками рынка – но регулятору всегда необходимо своевременно ограничивать риски для защиты прав клиентов и пользователей технологий – но это не означает, что ЦБ будет пресекать использование новых технологий «на корню». Это хороший сигнал для игроков на рынке. Начатый в последние несколько лет диалог ЦБ и финансового сообщества позволяет бизнесу быстрее приспособиться к новым мерам регулирования. С другой стороны, выдвигаемые сообществом предложения позволяют регулятору быстрее адаптироваться к изменениям на рынке» — прокомментировал Зелимхан Мунаев.

Казань ожидает учёных со всего мира

Казань ожидает учёных со всего мираНа 20-23 сентября назначена II Международная научная конференция «Наука будущего», запланированная ещё в 2014 году. Столица Татарстана будет встречать более 1000 научных светил со всего мира.

Участники конференции будут докладывать международному сообществу о новых открытиях и научных достижениях в различных областях. Уникальность этого мероприятия в том, что программу выступлений готовили сами учёные. Кроме того, на конференции ожидаются не только светила науки с мировой известностью, но люди и не известные широкой публике, но посвятившие себя научной деятельности, а также студенты и аспиранты ведущих ВУЗов. Мероприятие будет проводиться в Казанском федеральном университете.

Подробная информация на официальном сайте Конференции:  http://sf-conf.ru/

Балабановская вагонка отправилась к корейцам

Балабановская вагонка отправилась к корейцамТестовая партия деревянной вагонки «Доминант» объемом 180 кубических метров отправлена предприятию-заказчику в Южную Корею. Изготовление погонажа осуществлялось в индивидуальном порядке согласно специфическим размерам принимающей стороны.

Летом текущего года в рамках программы по продвижению продукции, производимой на балабановском деревообрабатывающем предприятии под торговой маркой «Доминант», был подписан контракт на поставку деревянного погонажа в Южную Корею. Согласно новому договору с южнокорейским предприятием, изготовление погонажа для заказчика будет осуществляться в индивидуальном порядке согласно заявленным размерам принимающей стороны.

Вагонка, а в дальнейшем и другие продукты  «Доминант», будут поставляться в Южную Корею  морским путем. Объем первой партии составил 180 кубических метров. В ближайшем будущем, согласно договоренностям, объем поставок будет доведен до 1000 кубических метров погонажа в месяц.

В ближайших планах компании значится дальнейшее продвижение собственной продукции в регионах Азии. Данная работа сегодня осуществляется специалистами отдела продаж «Доминант», тесно сотрудничающих с иностранными партнерами и отвечающих за организацию и координацию процессов закупок, транспортировки и хранения товаров.

Устойчивый интерес к продукции «Доминант» со стороны иностранных партнеров сегодня обусловлен ее высокими качественными характеристиками, подтвержденными многочисленными экспертизами, проведенными российскими и европейскими специализированными исследовательскими лабораториями. Летом текущего года деревянный погонаж и пиломатериалы успешно прошли повторные испытания в пражском Научно-исследовательском и опытно-конструкторском институте лесозаготовительной и деревообрабатывающей отрасли, что подтверждено соответствующим сертификатом установленного образца.

Новый стимул для путешествий – социально-ответственный туризм

5ca8e180Нестандартную концепцию путешествий, а также принципиально новый подход к построению отношений между организатором, поставщиком туристических услуг и туристами представит Международный Центр Ответственного Туризма на форуме «Импортозамещение в туризме», который пройдет 13 сентября 2016 года в Крокус-Экспо.

Казалось бы, мы все знаем о туризме – нам хорошо знакомы слова «пляжный», «приключенческий», «экскурсионный» туризм. Однако последние несколько лет в обиход участников рынка стало входить словосочетание  «социально-ответственный туризм». За этими словами скрывается принципиально новый концепт путешествий, а также абсолютно другой подход к построению отношений между поставщиком туристических услуг и туристами. Туризм – это социальное предпринимательство и даже инструмент реализации многих благотворительных проектов.

«Путешествуя, мы, так или иначе, вносим свой вклад с развитие тех  территорий, где бываем. Мы бронируем гостиницы,  ходим в кафе и музеи, покупаем сувениры. При этом мы не думаем, что мы помогаем территории – мы получаем комфорт и впечатления за деньги, поэтому я бы назвала это неосознанным вкладом в развитие территории, – говорит Наталия Дронова, директор Центра СОТ (ICRT Russia). – История с социально-ответственным туризмом иная – путешественники понимают, что они едут именно помогать и, чаще всего знают, что будут делать. То есть речь идет об осознанной помощи региону».

По словам Наталии Дроновой, с каждым годом растет количество людей, которые хотели бы провести отпуск с пользой и готовы отправиться практически в любую точку России, чтобы не только отдохнуть, но и убрать мусор, посадить деревья. Но страна у нас большая, не все волонтеры могут, например, оплатить дорогу, скажем, от Москвы до Иркутска. Между тем, именно отдаленные регионы чаще всего нуждаются в волонтерской помощи. Поэтому  одна из задач социально-ответственного  туризма  – сделать путешествия по России более доступными и популярными.

«Здесь у каждого есть своя роль, причем не только у «ответственного» туриста, портрет которого в настоящее время формируется, но и туроператоров, у поставщиков услуг, частных предпринимателей и различных социально-ориентированных некоммерческих организаций, причем роль последних особенно велика», – говорит Наталия Дронова.

Новые концепции, подходы и роли будут обсуждаться в рамках панельной сессии «Социально-Ответственный Туризм или СОТ: роль НКО и корпоративного волонтерства в процессе создания туристической и инвестиционной привлекательности регионов».

Речь, в частности, пойдет о студенческом туризме, о роли вузов в формировании маршрутов и самих «ответственных» туристов; о корпоративном волонтерстве; о сохранении культурно-исторического наследия, об устойчивом туризме как инструменте пиара территорий и виде социального предпринимательства, а так же о том, какую важную роль в продвижении региональных туристических проектов могут сыграть федеральные СМИ.

Участники:

Модератор: Максим Комаров, член экспертного совета при правительстве РФ, председатель правления НП «Национальный Центр социально-гуманитарных проектов».

Спикеры:

Наталия Дронова, CEO, исполнительный директор Международного Центра Ответственного Туризма (РФ и СНГ).

Ольга Пирогова, декан факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансовый Университет при Правительстве РФ.

Денис Зайцев, вице-президент Ассоциации развития социального туризма.

Ирина Бережнова, директор Волонтерского Центра БФ «Система».

Полина Павлова, руководитель волонтерского направления БФ «Старость в радость».

Евгений Соседов, председатель Совета Московского областного отделения организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры».

Наталья Никитина, генеральный директор  АНО Коломенский центр развития познавательного туризма «Коломенский  посад» («Музей –Калачная», «Музей коломенской пастилы», Музей – резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие», Музей–Навигатор Актуальные древности Коломны), генеральный директор ООО «Объединение Музейных Производств «Коломенский посад».

Для посещения сессии просьба зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

http://turizm.imzam-expo.ru/registration

Международный Центр Ответственного Туризма в РФ и СНГ ICRT Russia был создан в октябре 2015 года с целью продвижения идей, принципов и практик СОТ для русскоязычной аудитории. Центр является частью Международной Сети ICRT Network www.icrtourism.org. СОТ призван побудить путешественников к осознанному отношению к тем территориям, куда они едут отдыхать. СОТ позволяет туристам повлиять на развитие и улучшение условий жизни в отдельных регионах. ICRT Russia собирает лучше практики ответственного туризма и несет важную просветительскую функцию. В августе 2016 года запущен сайт с реестром объектов ответственного туризма по регионам. Уже сейчас любой желающий может внести объект СОТ в данный реестр, заполнив анкету по адресу www.icrt-russia/cabinet  .  08 ноября 2016 года будет отмечать первый в России и 10й юбилейный Международный День Ответственного Туризма.

Мы в социальных сетях: https://www.facebook.com/sot.icrt.russia.cis;

http://vk.com/icrtrussia

https://www.instagram.com/icrtrussia

http://sot-responsible.livejournal.com

 

 

 

Подарок от скульпторов Гумилевских вручен Владимиру Спивакову

a6753687Владимир Спиваков получил на день рождения великолепный подарок, о котором он, по его собственному признанию, давно мечтал – бронзовый бюст Сергея Рахманинова. Подарок сделан великому маэстро талантливыми белорусскими скульпторами Львом и Сергеем Гумилевскими, создавшими точную копию бюста, увиденного Спиваковым выставке в Минске.

Идея презента любимому многими дирижеру принадлежит Максиму Берину, продюсеру фестиваля в Республике Беларусь «Спиваков приглашает», известному промоутеру, агенту многих артистов с мировым именем. Владимир Спиваков очень обрадовался уникальному подарку, признавшись, что мечтал о нем очень давно. На выставке Гумилевских, чьим творчеством маэстро восхищен, он увидел бюст Сергея Рахманинова и был настолько им впечатлен, что решил поместить его изображение на обложку нового альбома. Работа посвящена Сергею Рахманинову, альбом появится на свет уже совсем скоро и будет продаваться по всему миру. Тогда же Владимир Спиваков сделал несколько фотографий скульптуры.

Лев и Сергей Гумилевские, отец и сын, работают вместе с конца 1990-х годов, создавая станковые и монументальные произведения, прославляющие деятелей истории и культуры. Работы талантливых скульпторов есть не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Минприроды и СУЭК подписали ряд соглашений по реализации природоохранных мероприятий на предприятиях Компании

В рамках Восточного экономического форума Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и АО «СУЭК» Андрея Мельниченко подписали 2 сентября ряд соглашений. Свои подписи под документами поставили Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А.Сидоров и Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский.

В соответствии с подписанными документами предусмотрено, в частности, проведение комплексных природоохранных предприятий в АО «Ургалуголь» (Хабаровский край). Там будут построены объединенные очистные сооружения разреза «Правобережный», проведена реконструкция станции обезжелезивания, проведено благоустройство территории, включая аспирацию, пылеподавление, озеленение.

В АО «Дальтрансуголь» (Хабаровский край) будет проведен комплекс работ, включающий модернизацию очистных сооружений, снижения запыленности воздуха (запуск систем пылеподавления на стакер/реклаймерах, линии пневматической транспортировки угольной пыли, орошения штабелей и др.).

В АО «Приморскуголь» будет проведена реконструкция очистных сооружений для очистки сточных карьерных вод.

Также предусмотрен ряд проектов по снижению запыленности воздуха в ООО «Стивидорная компания «Малый порт».

Все соглашения подписаны в рамках мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии. Компания Андрея Мельниченко уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды.

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский отметил по итогам подписания: «Компания считает своим долгом делать все возможное, чтобы сохранить благоприятную окружающую среду для будущих поколений. Поэтому мы реализуем комплекс природоохранных мероприятий, направленный на снижение воздействия на окружающую среду. В 2017 году мы направим на эти цели более 3 млрд. руб., в том числе на мероприятия в рамках Года экологии».

АО «СУЭК» — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров — Андрей Мельниченко.

 

Форум-выставка «Импортозамещение в туризме» пройдет в Москве

1b9f6114В Москве 13-15 сентября 2016 года в рамках выставки «Импортозамещение» состоится форум-выставка «Импортозамещение в туризме». Поддержку мероприятию оказывают Правительство РФ, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Клуб лидеров. Цель форума-выставки – создать специальную среду, в которой бизнес, общество и государство объединят силы и возможности, помогая в реализации ряда проектов-инициатив в сфере туризма. Кроме того, стоит задача обсудить условия для привлечения инвестиций в отрасль, повысить конкурентоспособность внутреннего туристического рынка страны, продвижение продукта за рубежом.

Впервые экспонентом на форуме-выставке «Импортозамещение в туризме выступит Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь РПЦ. На мероприятии будет презентован стенд монастыря как пример импортозамещения в туризме и развития в России православного туризма.

«Новые угрозы в ядерной сфере появляются постоянно», — Вячеслав Моше Кантор

«Снижение напряжённости в ядерной сфере сегодня требует совместных усилий от ведущих держав», — заявил президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор 29 августа, в Международный день действий против ядерных испытаний. 

Учреждённая Генассамблеей ООН в декабре 2009 года инициатива президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сделала 29 августа – день закрытия Семипалатинского ядерного полигона — Международным днём действий против ядерных испытаний. Эта дата – повод не только для глав государств, но для всех жителей планеты задуматься о той угрозе, что представляет собой ядерное оружие, и о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы свести эту угрозу на нет.

16 июля 1945 года состоялось первое в истории человечества ядерное испытание – оно прошло в Нью-Мехико, США. По данным ООН, с того дня до нынешнего времени по всему миру было проведено около двух тысяч ядерных взрывов. Резолюция ООН непреклонна в этом вопросе: ядерные взрывы на планете должны прекратиться, чтобы построить свободный от ядерного оружия мир.

***

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств. 

Подробнее о президенте Международного Люксембургского форума Вячеславе Моше Канторе

 

 

Кандидата-единоросса Боеву могут отстранить от участия в выборах

Кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» по Каневскому одномандатному избирательному округу № 53 Краснодарского края Наталью Боеву требуют отстранить от участия в выборах за грубейшие нарушения. С соответствующим заявлением в суд обратился кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» в том же округе Андрей Руденко. Он утверждает, что Наталья Боева в ходе избирательной кампании использовала служебное положение, подкуп избирателей и нарушила законодательство гражданского кодекса об авторском праве. Истец предоставил в качестве доказательств ряд аудио- и видеоматериалов, сообщает Блокнот.

Андрей Руденко отмечает: Боева в своих агитационных материалах рассказала о нескольких случаях денежных выплат людям, обратившимся к ней за помощью, что, безусловно, является подкупом избирателей. Кроме того, единоросс в ходе предвыборных встреч с населением использовала статус действующего депутата Заксобрания Краснодарского края. Еще одно нарушение – открытие Натальей Боевой личного предвыборного сайта до открытия избирательного счета.

Белгородский губернатор Савченко окружил себя коррупционерами: люди требуют его отставки

Евгений СавченкоОпубликовано расследование «Трансперенси Интернешнл — Россия», посвященное частной жизни губернаторов ЦФО. Из текста следует, что центр принятия решений смещается в загородные поселки из властных кабинетов, так как рядом с резиденцией губернатора почти в каждой области расселяются приближенные к ним чиновники и предприниматели.

«Трансперенси Интернешнл — Россия» приводит сведения о том, что среди соседей губернатора Белгородской области Евгения Савченко — коррупционеры и бизнесмены, построившие свое благосостояние на государственных и муниципальных контрактах.

В частности, «Агентство информационных сообщений» приводит следующий список соседей Савченко в поселке Дубовое, где, кстати, губернатору здесь принадлежит 2 дома:

депутат и бизнесмен Николай Незнамов; владелец ряда ЧОП Алексей Токарь; предприниматель Валентина Патрикеева; владелец стройкомпании Евгений Степашов; дочь депутата из Крыма Дарья Широ; сын белгородского предпринимателя Дмитрия Кравченко Богдан; владелец ломбардов Виктор Кудряшов; судья Белгородского облсуда Павел Кондрашов; бывший начальник управления ГИБДД Белгородской области Валерий Маматов; начальник отдела кадровой работы и делопроизводства губернатора Ольга Тютюнова; а также юридическое лицо — компания ООО «Хладокомбинат-сервис» (учредители — Зураб Бузиашвили и Игорь Зозуля) и некоторые другие.

Издание приводит и сведения из биографий соседей белгородского губернатора.

Например, Павел Кондрашов был прокурором Белгородской области в период с 1997 по 2005 годы. А ранее — более 10 лет проработал в местных органах прокуратуры. Однако прокурорская карьера Кондрашова была завершена довольно неожиданно. В 2005 году генпрокурор России Владимир Устинов внес на рассмотрение местных депутатов перевод Кондрашова в Тверь. Но Павел Кондрашов такой перспективе, как оказалось, не обрадовался: он направил в Генпрокуратуру прошение либо оставить его на текущей должности либо принять его отставку. Так в 44 года прокурор вышел на пенсию. Кстати, есть сведения, что несостоявшийся перевод был связан с крупным конфликтом местных властей с ЗАО «Интеко». Основной причиной для кадровых решений в СМИ называют тот факт, что Кондрашов оставлял без ответа официальные запросы из Москвы по поводу этого конфликта.

Впрочем, на пенсии прокурор скучать не стал: практически сразу за информацией об отставке в региональных СМИ появились сведения, что ему уже приготовлена высокая должность в правительстве области. Кстати, участок по соседству с губернатором Кондрашов купил в том же 2008 году. А судьей же Белгородского областного суда он стал уже в 2010 году.

В том же 2008 году среди соседей Савченко появился Алексей Токарь. Токарь – также представитель правоохранительных органов: в 1980-1990-х годах был сотрудником КГБ. А его сын – Алексей Алексеевич Токарь — подполковник полиции, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в городе Губкин Белгородской области. Семья Токарь владеет 14 организациями, оказывающими охранные услуги. При этом за 6 лет предприятиям семьи Токарь досталось более чем 130 млн. рублей по 145 государственным контрактам. Так что это охранное предприятие можно назвать ведущими господрядчиками: среди заказчиков более 30 различных государственных и муниципальных структур.

Семья Патрикеевых, которые также являются соседями Савченко, — представители строительного бизнеса. Валентина Патрикеева, ее муж Валерий и сыновья Денис и Виталий владеют тремя крупными компаниями, занимающимися строительством и торговлей строительными материалами.

Еще один сосед — Виктор Кудряшов. Он и его дочь Диана занимались ювелирным бизнесом. До 2014 года Кудряшов был совладельцем ломбарда. В семье Кудряшовых, увы, есть неприятные эпизоды: в 2015 году стало известно, что Диана осуждена Воронежским судом за мошенничество в особо крупных размерах. Согласно материалам дела Кудряшова продавала фальшивые украшения. Сумма оказалась увесистой: 25 миллиона рублей. Приговор Диане Кудряшовой составил 4,5 года тюремного заключения, но с отсрочкой, после того, как ее малолетний ребенок достигнет 14-летнего возраста.

Сосед Савченко Валерий Маматов проработал начальником управления ГИБДД в регионе 17 лет. Но в 2009 году разразился крупный коррупционный скандал. Тогда Прокуратура области обнаружила, что с 2006 по 2008 годы сотрудники регистрационных подразделений ГИБДД занижали мощность некоторых автомобилей при передаче базы в Федеральную налоговую службу. Занижение мощности авто делалось для списка машин, принадлежавших сотрудникам УВД по Белгородской области и членам их семей. В частности начальником отдела технического осмотра транспорта, регистрационной и экзаменационной работы был сын Маматова — Олег Маматов. Другой эпизод связан с компанией жены Маматова – Валентины — ООО «Партнер-сервис». Это ООО долгие годы оказывала платные услуги по регистрации автотранспорта, которые на самом деле должны были предоставляться бесплатно. Более того, в 2009 году компетентные органы обнаружили также и то, что «Партнер-сервис» и еще одна компания Маматовой «Транспецстрой» побеждали в конкурсе на участие в проверке автотранспорта. Законность этих побед под вопросом хотя бы потому, что председателем конкурсной комиссии был муж Маматовой. Известно, что Савченко был проинформирован обо всех аспектах коррупционных скандалов, связанных с Маматовым.

Евгений Степашов с семьей владеют строительной компанией ООО «Белдорпроект». Эта компания регулярно получает госзаказы: 65 контрактов на общую сумму 179 миллионов рублей за последние 5 лет. Еще член семьи Евгения — Николай Степашов владеет одной из крупнейших строительных организаций Белгородской области ООО «БелДорСтрой», на счету которой уже более 420 госконтрактов на сумму более 20 млрд. рублей за 6 лет.

Брат Зураба Бузиашвили — Георгий, владеет компанией ОАО «Белгородский хладокомбинат», заключающей госконтракты, его сын Давид Бузиашвили в 26 лет стал начальником департамента экономического развития мэрии Белгорода, а еще одна родственница Ольга Бузиашвили ведет бизнес с предположительно родственницей губернатора Верой Савченко. Это семейство в соседях Савченко как юрлицо: в 2009 году два участка рядом с землей губернатора приобрела компания ООО «Хладокомбинат-сервис», но в этот же день один из них перекупила дочь Савченко – Ольга.

Еще один сосед — Николай Незнамов. Он председатель комитета областной думы по бюджету и финансам, а также управляет ЗАО «Белгородсоцбанк». Как и бизнес прочих соседей Белгородсоцбанк активно работает по госконтракту: за 6 лет сумма средств, полученных банком по государственному контракту, превышает 500 миллионов рублей. Среди акционеров банка вся семья Незнамовых: Николай, его жена Валентина, дочь Татьяна, сын Владимир. Кстати, жена и сын кроме того владеют и другими компаниями, а дочь Незнамова — депутат совета депутатов города Белгорода.

В соседях Савченко и Ольга Тютюнова, для которой губернатор является непосредственным руководителем. Ее муж, Сергей — депутат белгородской облдумы и директор федерального государственного бюджетного научного учреждения «Белгородский НИИСХ». Кстати, Ольга как физическое лицо 8 раз выступала государственным подрядчиком этого учреждения.

%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b2%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bc%d1%83Кроме того, журналисты приводят также информацию о том, что Евгений Савченко имел недвижимость за рубежом в то время, когда уже было запрещено высокопоставленным чиновникам обладать подобными активами. История всплыла благодаря соседке губернатора в поселке Дубовое — Дарьи Широ. Выясняя биографию соседки губернатора журналисты выяснили, что ее отец — депутат Гурзуфского поселкового совета (Республика Крым) Владимир Широ. Он считается близким другом Савченко. Журналисты провели расследование и выяснили, что губернатор Савченко дал Широ 400 тысяч евро на строительство гостиницы в Гурзуфе, а также подарил дорогостоящую машину. За это Широ предоставил Евгению Савченко около полгектара земли, где теперь стоит вилла белгородского губернатора. Но когда этот объект еще строился, Крым еще не входил в состав РФ. Таким образом, делают вывод журналисты, губернатор Савченко нарушил закон, приобретя недвижимость за рубежом.

Евгений Савченко – губернатор долгожитель. Белгородской областью он управляет 23 года. Сегодня недовольные политикой губернатора начали сбор подписей под петицией за отставку Савченко.

Юрист: будет ли учитываться степень квалификация медика при определении наказания для нападавшего

Никита Куликов, кандидат юридических наук, исполнительный директор HEADS Consulting о новой законодательной инициативе ужесточения ответственности за нападение на мед работников:

«Разработка новых законопроектов ужесточающих ответственность виновных лиц по отношению к отдельно выбранным категориям это определенная тенденция которая стала все чаще встречаться в последнее время, особенно на кануне выборов. В целом же, с юридической точки зрения выделение отдельных категорий граждан по отношению к другим категориям выглядит несколько некорректным, так как преступление против личности как ни крути в любом случае останется ужасным деянием вне зависимости от того против кого оно совершенно.

Тем не менее, в рамках данного «дела врачей», в отличие от схожих предложений направленных на граждан других профессий, выглядит достаточно логичным, т.к. в связи со своей нетрудоспособностью полученной из-за преступных действий третьих лиц, отдельно выбранный врач не сможет обеспечить медицинское обслуживание широкому кругу пациентов, следовательно пострадавших от действий преступника может быть достаточно много.

Другое дело, что значимость не всех медработников можно квалифицировать одинаково, к примеру, хирург умеющий делать операции на открытом сердце и скажем офтальмолог в городской поликлинике имеют разные условия оплаты труда, квалификацию и разную значимость для пациентов, следовательно и пострадавших непринятых пациентов и степень их тяжести, а также и степень общественной опасности совершенного правонарушения, может быть абсолютно разное количество и квалифицировать их одинаково и по одной статье было бы нелогично, а будут ли законодатели и дальше квалифицировать предложенные нормы относительно уровня мед. работника непонятно. Но это только показывает как любую инициативу, даже общественно значимую, можно довести до абсурда».