KVM-удлинитель Evetron LHC-2U2-SK – два потока HDMI на удалении в 130 метров Яков Бойков02.09.2016 На экране Сегодня сложно представить диспетчерскую с множеством мониторов на рабочих местах с компьютерами в том же помещении. Во-первых, это не будет отвечать нормам безопасности по тепло- и шумовыделению. Во-вторых, такой подход не гарантирует бесперебойность работы ПК, а ИТ-администраторам затрудняет обслуживание техники. Для решения задачи выноса компьютеров из диспетчерских в серверную рекомендуется установка KVM-удлинителей Evetron LHC-2U2-SK. Evetron LHC-2U2-SK – это двухмониторный HDMI KVM-удлинитель, выполненный в корпусе из теплоотдающего анодированного алюминия, пригодный к монтажу в стойку. Максимальное видео-разрешение составляет 1920 х 1200 пикселей, что соответствует стандарту WUXGA и превосходит распространенный Full HD. Видео-поток, сигналы USB и аудио передаются мгновенно, без каких-либо задержек по витой паре CatX на расстояние до 130 метров. Два из четырех USB-портов в модуле приемника LHC-2U2-SK предполагаются для использования клавиатуры и мыши. Остальные два могут быть использованы для периферийных устройств: USB-накопители, планшеты и др. KVM-удлинитель Evetron LHC-2U2-SK поддерживает стандарт USB 3.0. Заявленный срок службы Evetron LHC-2U2-SK – десять лет. Он не требует профилактики и иного обслуживания и рассчитан на работу 24/7. Благодаря принципу plug-n-play этот KVM-удлинитель не требует установки драйверов и поддерживает “горячую” замену. Многочисленные тесты Evetron LHC-2U2-SK подтвердили отказоустойчивость устройства. Производитель по праву гордится положительными отзывами от компаний, уже внедривших этот KVM-удлинитель у себя на предприятиях. О производителе Линейка KVM-оборудования под торговой маркой Evetron была разработана российской компанией “Видео Медиа Групп” со штаб-квартирой в Москве. Производство продукции Evetron развернуто в России, базируется на новейших европейских технологиях и их адаптации к нуждам игроков локального рынка. Все приборы проходят тщательное тестирование на этапе сборки и отвечают международным стандартам качества. KVM-удлинитель Evetron LHC-2U2-SK может быть выполнен со следующими партномерами: LHC-2U2 LHC-2U2-SK LHC-2U2-SW LHC-2U2-SK-SW По вопросам приобретения, а также получения продукции Evetron для тестирования, пожалуйста, обращайтесь по телефону 8 (495) 642-87-75 или электронной почте sales@evetron.ru. Смотрите подробную информацию на сайте http://evetron.ru/ техника
«Мулен Руж» адаптируют для театральной постановки Оксана Байкина01.09.201601.09.2016 За экраном «Мулен Руж» — это фильм 2001 года производства, который сразу стал очень популярным. В ближайшее время его планируют адаптировать под театральную постановку. Этим делом планирует заняться писатель Джон Логан, который стал знаменитым, написав сценарий к фильму «007: Координаты Скайфолл». Очень приятно осознавать, что адаптацией «Мулен Руж» займется новая волна художников театральной сферы. К этому процессу примкнут Баз Лурман и Эван Макгрегор. В настоящее время шоу находится в разработке. Дата его выхода на театральной сцене станет известна позже.
Россия преодолела низшую точку экономического спада Оксана Байкина01.09.2016 На экране Заграничные аналитики оценивают экономическую ситуацию в России более оптимистично, нежели отечественные эксперты. Такую тенденцию удалось проследить, изучив аналитическую записку, которые подготовили специалисты Международного валютного фонда к саммиту Большой двадцатки. В документе значится, что российская экономика уже смогла достичь своего дна, и она будет развиваться благодаря стабилизации цен на нефть и уменьшению финансовых расходов. Стоит напомнить, что МВФ в июле решил пересмотреть экономические показатели для Российской Федерации в сторону улучшения. По новым оценкам экспертов, ВВП страны в этом году уменьшится на 1,2%, а в следующем году перейдет к росту. Но российские эксперты остаются непреклонными и склоняются к пессимистичным прогнозам. В начале прошлого месяца исследователи НИУ «Высшая школа экономики» заявила, что экономика России упала ниже уровня дна и улучшений в ближайшее время ждать не стоит.
При заливе ракетного топлива взорвалась ракета Falcon 9 Оксана Байкина01.09.2016 На экране Сегодня на стартовой площадке во Флориде произошел взрыв ракеты Falcon 9 со спутником. Эту ситуацию прокомментировал основатель SpaceX Илон Маск на своей странице в социальной сети Twitter. Илон Маск написал, что ракета была потеряна во время залива топлива в нее. Проблема локализовалась в кислородном баллоне. Основатель SpaceX добавил, что причину взрыва еще не удалось выяснить, и пообещал сразу же сообщить новые подробности. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин уже выразил слова поддержки и сочувствия в связи с произошедшим ракетным взрывом. Первое сентября ознаменовалось для Флориды взрывом ракеты Falcon 9 на территории космодрома Канаверал. Вместе с ракетой взорвался и израильский спутник, который собирались отправить на орбиту.
США расширяет перечень санкций против РФ Оксана Байкина01.09.2016 На экране Министерство финансов США пополнило санкционный список группой российских компаний. В их число вошла дочерняя структура «Стройгазмонтажа» «СГМ-Мост», которая сейчас занимается строительством Керченского моста. Об этом стало известно благодаря сообщению на сайте ведомства. Кроме того американские санкции наложены на компанию «Мостотрест», которая имеет отношение к строительству Крымского моста, и федеральное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань»». В сообщении Минфина США написано, что с сегодняшнего дня американские компании и обычные американцы не имеют права заключать сделки с российской фирмой «Мостотрест». Также в обновленный санкционный перечень попали дочерние предприятия «Газпрома» и компании, связанные с «Газпромбанком».
Владимир Путин встретился со студентами Итона Оксана Байкина01.09.2016 На экране Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал шумиху, которая поднялась в СМИ Великобритании накануне. Чиновник отметил, что встреча британских студентов Итонского колледжа с президентов РФ имела частный непубличный характер. Организовать встречу с российским лидером помог ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря епископ Егорьевский Тихон. В этом году общественный деятель уже выступал перед воспитанниками Итона, и именно они попросили его свести с Владимиром Путиным. По словам Дмитрия Пескова, общение с президентом длилось около часа без повестки дня. Абсолютно все участники остались довольны встречей. Информация об этой встрече вызвала небывалый ажиотаж в СМИ Великобритании. Издание The Times назвало встречу с Владимиром Путиным секретной миссией с целью разрядить отношения. А другие СМИ акцентировали внимание на том, что студенты Итона встретились с российским президентом раньше, чем чиновники страны.
Выпущенные в РФ карты Visa частично перестали работать за пределами страны Оксана Байкина01.09.2016 На экране Клиенты банковских организаций России могут массово столкнуться с отказами при оплате услуг за границей картами Visa или же при попытке оплатить товары на иностранных сайтах. О проблемах держателей карт Visa сообщили из колл-центров ВТБ 24 и Сбербанка России. Известно, что массовые отказы наблюдаются по техническим причинам. Проблема появилась после двух часов дня по московскому времени. Эксперты колл-центров рекомендуют сейчас пользоваться банковскими картами системы Mastercard. Сбой должны были устранить за несколько часов, но данных об успешном восстановлении еще не поступало. К счастью, технические проблемы никак не затронули денежные транзакции в пределах страны, которые осуществляются в стандартном режиме. В Visa же уточнять причину неполадок не спешат.
Мнение: Введение приоритета зарплат перед другими обязательными выплатами Оксана Байкина01.09.2016 На экране Президент России Владимир Путин счел обоснованной идею председателя Федерации независимых профсоюзов узаконить приоритет выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами, в том числе налогами. Редакция Newsroom.su обратилась с актуальным вопросом к экспертам: «В чем заключается суть этой идеи? На что повлияет ее реализация?» Директор филиала «БКС Премьер» Вячеслав Георгиевский: «Суть идеи сводится к том, что в том случае, если на предприятии есть финансовые проблемы и количество средств ограничено, то на законодательном уровне закрепляется обязательства руководства в приоритетном порядке делать выплаты в пользу работодателей. В текущих экономических реалиях, когда многие предприятия столкнулись с существенными затруднениями, данная мера выглядит вполне разумной, поскольку сможет снизить социальную напряженность». Управляющий партнер АО «2К» Тамара Касьянова: «Суть предложения в том, чтобы убрать приоритет налоговых выплат перед зарплатами. Конечно, и сейчас в отношении предприятий, которые задерживают выплаты работкам, действуют определенные меры. Но компенсации, которые должны выплачивать работодатели за задержку зарплат – незначительные. Поэтому предприятия в первую очередь решают проблемы налоговых выплат, поскольку задержка по налогам грозит судебными преследованиями, а зарплату уже выплачивают по возможности. Новый законопроект, видимо, повысит уровень ответственности и за задержку зарплат. Вопрос в том, смягчится ли ответственность за задержку с налоговыми выплатами – можно ли будет отсрочить налоговые отчисления, сославшись на первоочередную необходимость в выплате зарплат. Если этого не будет, то предприятиям, по сути, будут перекрыты все возможности для отсрочки каких-либо платежей – и зарплатные и налоговые отчисления должны будут идти строго по графику. Это значительно снизит финансовую маневренность бизнеса. Очевидно, что такие решения будут способствовать росту доли серых зарплат, которые государство не контролирует». Финансовый директор ООО «Параллакс» Дмитрий Кузнецов: «Идея хорошая и правильная. Государство имеет множество способов закрыть бреши в выпадающих доходах, а у человека, не получающего несколько месяцев зарплату, прямой путь на иглу микрокредитования со всеми вытекающими. К тому же, за задержку уплаты налогов начисляются пени, так что государство и здесь не проигрывает. В социальном государстве, каким себя декларирует Российская Федерация, на первом месте должен быть человек, его проблемы и заботы, поэтому проведение подобного решения в Гражданский кодекс было бы абсолютно справедливым. Интересно, почему эта инициатива возникла именно сейчас, накануне выборов? Ведь кризисные явления, сопровождающиеся массовой задержкой выплат зарплаты, у нас идут с 2014 года, да и раньше такое бывало. И Конвенция Международной организации труда была ратифицирована Россией в 2010 году. Возникает вопрос, что мешало профсоюзам раньше выступить с подобным предложением».
Российско-турецкий медиафорум начал свою работу в Анталье Яков Бойков01.09.2016 На экране 31 августа в Белеке стартовал российско-турецкий медиафорум, собравший представителей органов власти и бизнесменов Турции, а также российских и турецких журналистов. В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы взаимодействия России и Турции в области торговли, туризма и культуры. Из России на медиафорум прибыло около 70 участников от ведущих СМИ. От Турции в мероприятии участвуют такие компании, как Турецкие Авиалинии, Совет экспортеров Турции, Ассоциация туристических агентств Турции и другие. В рамках форума министр экономики Турции Нихата Зейбекчи заявил о возможности увеличения товарооборота между Россией и Турцией до 100 млрд. долларов. А президент компании Global Connection г-н Жак Паш обозначил медиафорум как начало нового этапа взаимоотношений между двумя государствами.
ПК «Потенциал» выбран одним из лидеров ежегодной отечественной премии «Железная сотня поставщиков 2016» Яков Бойков01.09.2016 На экране Потенциал – лидер по производству газовых промышленных парогенераторов в России, вышел в лидеры ежегодной премии портала Пульс-цен «Железная сотня поставщиков 2016», войдя в сотню лучших поставщиков промышленного оборудования в России! Мы этим очень гордимся, ведь для нас это больше, чем просто премия. В первую очередь это результат нашей кропотливой работы и признание покупателей. Хотим выразить благодарность организаторам премии «Железная сотня поставщиков 2016» и всем проголосовавшим за нашу компанию! Администрация.
ШАЙХУТДИНОВ: Предприниматели вынуждены работать в условиях грабительских кредитов под 30% Яков Бойков01.09.2016 На экране «Предприниматели вынуждены работать в условиях грабительских кредитов под 30% годовых. Вся их прибыль уходит на обслуживание процентов по займу. Получается, что они работают на банк, а не на развитие своего дела», — отмечает руководитель партии «Гражданская Платформа» Рифат Шайхутдинов. По оценке Шайхутдинова, в последнее время увеличилось число необоснованных проверок, которые превращаются в постоянный источник доходов отдельных ведомств. Кроме того, для производителей постоянно растут цены на сырьё и тарифы естественных монополий. «Плюс ко всему на региональном уровне бизнесу мешают развиваться местные кланы, представители федеральных монополий и прикрывающие их чиновники. В кризисных условиях они попросту перекрывают всем кислород», — говорит Рифат Шайхутдинов. Он отмечает, что малый и средний бизнес, фермеры, ремесленники больше других страдают во время экономического кризиса: «В отличие от бюджетников, у них нет никаких гарантий, а риски повышаются. Денег в экономике становится меньше, сужаются рынки, а конкурировать свободно становится всё сложнее. Особенно тяжело приходится предпринимателям в регионах». Сегодняшняя российская экономика носит спекулятивный, олигархический характер. Стране мешает развиваться наследие 90-х годов, когда в результате приватизационных схем промышленные гиганты оказались в руках узкой группы лиц, которые выкачивали из экономики деньги. Шайхутдинов подчёркивает, что банковская система работает в интересах этого олигархического класса, запросы обычных предпринимателей для банков неактуальны. Банковский сектор не умеет работать с длинными деньгами, его основная функция – оптимизационные схемы по выводу капиталов в иностранные юрисдикции, в том числе в офшоры. «Олигархам не нужен никакой малый и средний бизнес. Зачем им конкуренция? Зачем им делить с кем-то рынок? Зачем им 20 миллионов свободных, самостоятельных, думающих людей?» Большую проблему Рифат Шайхутдинов видит также в том, что предприниматели «готовы работать самостоятельно, искать возможности, рисковать, но вынуждены каждый день бороться с новыми препятствиями. В результате у них опускаются руки, пропадает желание действовать». По его мнению, страна должна обеспечить экономический суверенитет. Без собственного производства экономика зависима от курса доллара, от цен на нефть, от санкций. Поэтому необходима новая индустриализация, которая будет проводиться как «сверху» через долгосрочную программу развития, так и «снизу» благодаря усилиям миллионов предпринимателей по всей стране. «Предпринимателей нужно обеспечить дешёвыми деньгами по ставке 2-3% годовых. Тем, кто занимается реальным импортозамещением в машиностроении, сельском хозяйстве, фармацевтике, строительстве, производстве товаров массового потребления, необходимо предоставить налоговые каникулы. Самое главное – обеспечить правовые гарантии честной конкуренции, защищать реальную свободу экономической деятельности, которая положит конец монополиям спекулянтов и откроет доступ на рынок широким массам производителей», — отмечает Рифат Шайхутдинов.