Главная > На экране > 22 августа закроют опасную станцию метрополитена «Мякинино»

22 августа закроют опасную станцию метрополитена «Мякинино»

22 августа закроют опасную станцию метрополитена «Мякинино»Станция московского метрополитена «Мякинино» будет закрыта на неопределенный срок из-за того, что сооружение не отвечает принятым мерам безопасности. Об этом рассказали в пресс-службе столичной подземки.

Работа станции метро «Мякинино», расположенной на Арбатско-Покровской линии, будет прекращена 22 августа. Пассажиры временно не смогут воспользоваться ее выходами и входами. Им придется выходить на ближайших станциях: «Волоколамская» или «Строгино» или же пользоваться наземным общественным транспортом.

Точных сроков восстановления работы станции метрополитена пока никто назвать не может. Такая информация появится позже.

Стоит сказать, что станцию метрополитена «Мякинино» открыли 7 лет назад на средства частной фирмы Crocus Group. Формально она не принадлежит столичному метрополитену, а значит и не ему предстоит устранение проблем.

«Единая Россия» будет агитировать граждан цитатами Владимира Путина

«Единая Россия» будет агитировать граждан цитатами Владимира ПутинаПолитическая партия «Единая Россия» определилась с перечнем цитат президента РФ Владимира Путина, которые будут использовать во время предвыборной кампании в Государственную Думу. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на источник в ЕР.

По словам представителя политической силы, Владимир Путин дал добро на использование своих высказываний с целью агитации. Кроме того, «Единая Россия» сможет размещать цитаты главы государства на рекламных щитах и использовать их в радиороликах.

К примеру, известно, что будут использованы следующие фразы: «Ценить доверие людей, обещать только то, что сможешь выполнить», «Самое главное для нас — это люди» и прочие.

Также известно, что лицом этой предвыборной кампании станет глава правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, что выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября этого года.

София Ричи поделилась новой фотографией с Джастином Бибером

София Ричи поделилась новой фотографией с Джастином БиберомСофия Ричи вечером в понедельник 15 августа вернулась в Беверли-Хиллз. Журналисты видели девушку в короткой джинсовой юбке и черным платком на голове.

В этот же день София успела съездить на шоппинг, после чего отправилась в гостиницу со своим новым парнем Джастином Бибером.

За день до этого София Ричи выложила на своей страничке в социальной сети Instagram новое фото из поездки в Японию. На нем вы можете увидеть ее с Джастином на фоне достопримечательности.

Девушка крепко обнимает Джастина на снимке, который она озаглавила «Япония💕».

Первый в мире квантовый спутник запущен Китаем

Первый в мире квантовый спутник запущен КитаемКитай успешно запустил первый в мире квантовый спутник. Ученые надеются, что именно он поможет сформировать канал связи между Веной и Пекином, который будет неуязвим для хакеров. Об этом рассказали в информационном агентстве Синьхуа.

Ракета-носитель «Чанчжэн-2D» помогла запустить спутник «Мо-Цзы» с космодрома Цзюцюань в пустыне на орбиту. Имя этого космического аппарата было выбрано не случайно. Его назвали в честь философа Древнего Китая, который написал учение о всеобщей любви.

Спутник «Мо-Цзы» — это совместный проект китайских и австрийских ученых, у которого нет аналогов. Прибор был создан для демонстрации возможностей квантовых каналов связи в масштабе мира.

Подобный теоретический проект был создан еще в 1970 году, но реализовать приближенную к нему версию смогли лишь сейчас.

Стоит сказать, что квантовая связь – это очень перспективное направление для развития Российской Федерации. В России до 2035 году в рамках реализации Национальной технологической инициативы планируют создать безопасную квантовую связь и даже заняться разработкой технологии телепортации по квантовым каналам.

Специалисты определили размер оптимального ежемесячного дохода для выплаты ипотеки

Специалисты определили размер оптимального ежемесячного дохода для выплаты ипотекиПо итогам первых 6 месяцев 2016 года специалисты констатировали снижение суммы ежемесячного рекомендованного дохода, необходимого для своевременного погашения выплат по ипотечному договору. В среднем по стране эта сумма равна 73,2 тысячам рублей. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Национального бюро кредитных историй.

Больше всего размер необходимого дохода упал в Москве – на 26,3%, если сравнивать с аналогичным временным промежутком прошлого года. Но высокая стоимость столичного жилья сгладила ситуацию и сделала обязательную сумму в два раза больше, нежели в среднем по стране – 150,7 тысяч рублей.

Но не во всех регионах России рекомендованная сумма семейного дохода снизилась, в некоторых наоборот упала. К примеру, в Татарстане она выросла на 42,1%, но при этом осталась далеко не самой высокой в государстве.

По мнению экспертов Национального бюро кредитных историй, ипотека стала доступней для россиян. Этой же точки зрения придерживается и Министерство строительства Российской Федерации.

В Новосибирской области жители протестуют против строительства комплекса сортировки мусора

В Новосибирской области жители протестуют против строительства комплекса сортировки мусораКомпания «Экология-Новосибирск» собралась возвести комплекс сортировки мусора в деревне Раздольное. Известно, что уже подписано соглашение о работах с региональным правительством.

«Экология-Новосибирск» уже начала проводить слушания на счет строительства дороги к полигону. В  это время местные жители выступают против такого строительства, ведь свалка коммунальных отходов будет находиться близко к реке. Также есть претензии к соглашению с правительством длительностью 40 лет.

Данные о точном месте нахождения будущего полигона опубликовали лишь перед началом публичных слушаний строительства дороги к нему. Против размещения в Раздольном комплекса сортировки мусора также выступают местные экологи и владельцы садов.

Стоит отметить, что вопросы недовольных граждан поднимали на слушаниях, прошедших накануне. Но, несмотря на все возражения, в протоколе заключили, что местные жители одобрили проект.

Российские пенсии могут стать пособием по бедности

Российские пенсии могут стать пособием по бедностиВполне возможно, что вскоре пенсионные выплаты в России станут пособиями по бедности. Такой исход будет ожидать граждан после перевода обязательной накопительной системы в добровольную форму.

В такой ситуации самостоятельно копить на будущее получится лишь у немногих россиян. По мнению заместителя директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгения Гонтмахера, добровольными накоплениями смогут воспользоваться не более 15% работающих граждан. Добровольным накоплением пенсии заинтересуются лишь лица с достаточно высокими теперешними доходами.

Эксперт сделал вывод, что остальным же 85% россиян придется получать распределительную пенсию. Размер таких выплат будет скромным, напоминая пособие по бедности. Получается, что сформируются две разноуровневые пенсионные системы: для богачей и прочего люда.

Евгений Гонтмахтер подчеркнул, что сейчас очень мало рабочих мест, гарантирующих людям достойную заработную плату, а значит и пенсию.

Российские бомбардировщики нанесли удары по ИГ

Российские бомбардировщики нанесли удары по ИГВ Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили, что отечественные бомбардировщики Су-34 и Ту-22М3 прибыли на место дислокации в Иране.

Сегодня военная техника уже успела нанести несколько ударов по местам нахождения членов террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» в провинциях Сирии Идлиб, Дейр-эз-Зор и Алеппо.

Минобороны РФ отмечает, что российские бомбардировщики смогли поразить крупные склады боевиков с боеприпасами, оружием и горюче-смазочными материалами. Кроме того авиации удалось задеть лагеря подготовки террористов и уничтожить три пункта управления боевиков, расположившиеся недалеко от городов Дейр-эз-Зор и Джафра.

Выходит, что российские бомбардировщики смогли разрушить объекты, обеспечивавшие боевиков недалеко от Алеппо. После чего техника вернулась на военную базу в Иране.

В Росавтодоре назвали причины частого ремонта дорог

В Росавтодоре назвали причины частого ремонта дорогРяд российских дорог нуждается в частом ремонте из-за интенсивного движения транспорта по ним. Такое мнение высказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Чиновник подчеркнул, что по вышеупомянутым трассам передвигается более 200 тысяч автомобилей за сутки. Выходит, что если каждый год не менять верхний слой дороги, то вскоре полотно развалится прямо под колесами машин.

По словам Романа Старовойта такой усиленный уровень трафика могут выдержать лишь единицы трасс во всем мире. Известно, что гарантийный срок использования верхней части покрытия федеральных дорог в России составляет около 6-8 лет в зависимости от популярности трассы.

Глава Росавтодора подчеркнул, что отечественные дороги далеко не самые дорогостоящие, если сравнивать с другими странами. В среднем километр российской однополосной трассы обходится в 59 миллионов рублей, а это почти в два раза дешевле, чем в Канаде, Германии и США.

Кроме того, совсем недавно министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов раскрыл стоимость содержания отечественных дорог. Так, власти тратят на это около 4,5 миллионов рублей за год.

В целом же, лишь 10% федеральных трасс полностью отвечают современным стандартам безопасности, скорости, качества и техническим характеристикам.

В китайском Ганьцзи открылся 9-й фестиваль искусств Канба

В китайском Ганьцзи открылся 9-й фестиваль искусств Канба9 августа в китайском округе Ганьцзи состоялась церемония открытия Девятого фестиваля искусств Канба (Ninth Kangba Art Festival) под тематическим названием «Очаровательная Канба — священный дом». В праздничных мероприятиях по этому случаю приняли участие представители муниципальных властей шести городов и уездов — Ганьцзи, Аба, Чанду, Дицин, Юйшу и Голо, — расположенных на «перекрёстке» провинций Сычуань, Юньнань, Цинхай и Тибетского автономного района, а также местные и иностранные туристы, украсившие фестиваль яркими красками традиционных костюмов национальных меньшинств региона.

Участники церемонии размахивали хада — белыми шарфами, символизирующими дружбу, — и исполняли изящные грациозные танцы. Все мероприятие демонстрировало простоту и самобытность культуры народности Канба. Песни о любви, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение, «дорога чайных караванов», — древний маршрут, вдоль которого осуществлялась торговля чаем и лошадьми, — и традиция поклонения древнему тибетскому правителю Гэсэру, — все эти элементы служат интерпретацией и воплощением Шамбалы, легендарной святой земли, согласно древнему поверию расположенной на территории современного Ганьцзи.

Как пояснили представители Chengduvip.cn, — организации, отвечающей за популяризацию фестиваля за рубежом, — трёхдневный фестиваль состоит из серии мероприятий, включая рекламно-информационную конференцию по вопросам инвестиций ведущих предприятий в Ганьцзи в сочетании с церемониями подписания соответствующих инвестиционных контрактов, благотворительные представления, а также культурные и арт-выставки, привлекающие множество местных и иностранных туристов.

Брэнкурт, голландский студент, проходящий обучение в Чэнду, отметил: «Никогда ранее мне не доводилось видеть столь масштабное этническое представление. Потрясающая культура Каньба стала для меня большим сюрпризом, а люди здесь удивительно гостеприимны». По словам Брэнкурта, он мгновенно проникся любовью к Ганьцзи и столице региона — Кандину, родине любовных песен.

Округ Ганьцзи, расположенный вдоль юго-восточного края Цинхай-Тибетского плато в Западном Китае, располагает поистине несравненными туристическими ресурсами — мистическими естественными ландшафтами и пейзажами, региональным культурным наследием, насчитывающим не одно столетие, и многочисленными этническими группами, населяющими эти места. Руководство Ганьцзи планирует и дальше стимулировать экономическое и социальное развитие региона посредством туризма, делая особый акцент на превращении туристических ресурсов в преимущество для местной экономики и населения и привлекая туристов из всех уголков земного шара, заинтересованных в нетривиальных экскурсиях и спокойном отдыхе, а также инвесторов, способных разглядеть туристические перспективы и потенциал данного региона.

Купить обогреватель сегодня — быть в тепле завтра

Купить обогреватель сегодня — быть в тепле завтраНаступил август, и хотя лето еще балует теплой погодой, дальновидные люди уже начинают задумываться о том, как сохранить тепло и комфорт в своем доме в самый проблемный период – с начала осенних холодов и до включения центрального отопления (так уж у нас принято, что эти два события обычно не совпадают).

Именно с августа в специализированных магазинах наблюдается повышенный спрос на отопительную технику и в частности – на электрические обогреватели – как наиболее удобный, универсальный и энергоэффективный вариант.

Широкий ассортимент обогревателей: http://www.mrklimat.ru/konvektori/elektricheskie-konvektori

Подобный сезонный ажиотаж чреват прежде всего риском либо не получить понравившуюся модель вовремя (а когда температура в доме резко падает – каждый день на счету), либо не получить ее вовсе, довольствуясь тем, что можно будет выбрать из «остатков» на складе. Тем более что многие магазины работают «под заказ» и сроки доставки могут колебаться от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев.

Чтобы избежать таких неудобств, задуматься о покупке обогревателя для дома лучше заранее, а, определившись с моделью, обращаться к официальным поставщикам.

Как правило, основным вопросом при выборе становится соотношение цены и качества. В последние несколько лет российский рынок уверенно завоевывают стильные и высокотехнологичные «европейцы» — французские конвекторы Noirot и норвежские Nobo. Оба бренда лидируют в рейтингах продаж в сегменте «премиум» и каждый уже имеет своих приверженцев. Почти любой современный электрообогреватель бесконечно далек от образа старинного громоздкого  радиатора, наполняющего помещение запахом жженой пыли. И все же «люксовые» европейские линейки – это совершенно отдельная тема.

Каталог обогревателей NOBO: http://www.mrklimat.ru/konvektori/elektricheskie-konvektori?b[]=nobo

Первое, что вы оцените в подобном приборе – это его дизайн. Здесь вы не найдете дешевого китча и «кислотных» цветов. Эргономичные формы, экологичные материалы, к которым приятно прикоснуться, сочетание классики и футуристичности, и при этом – разнообразие исполнения вплоть до возможности выбора пользовательских принтов (серия Nobo Safir).

Над конструкцией таких конвекторов работают лучшие инженеры, постоянно внедряя все новые и новые инновационные разработки и технологии и добиваясь высокой энергоэффективности, минимальных теплопотерь (близкого к 100% КПД) и практически моментального выхода на заданную температуру. Работу электрических обогревателей класса «премиум» можно с уверенностью назвать «интеллектуальной». Они могут объединяться в единые (часто – беспроводные) сети с программируемым управлением, а также интегрироваться в централизованные системы – такие, как, например, «Умный дом».

Как ни парадоксально, конвекторы премиум-сегмента не только чрезвычайно удобны, но – в конечном итоге – даже выгодны. Во-первых, все приборы премиум-сегмента энергоэффективны. Это значит, что ваш обогреватель начнет окупаться уже с первых месяцев использования за счет экономии электроэнергии.

Во-вторых, товары подобного уровня выполняются только из высококачественных и экологичных материалов, благодаря чему их рабочий ресурс на порядок выше, чем у большинства дешевых обогревателей. Покупать дешевые конвекторы каждые год-два или купить дорогой прибор, который прослужит 20-25 лет – что выгоднее, решать вам.

В любом случае, чтобы избежать проблем с гарантией и получить действительно качественный и оригинальный товар за свои деньги, лучше всего покупать конвекторы в специализированных магазинах.

Спонсор материала:

Ведущий интернет-магазин климатической техники в Санкт-Петербурге и Москве «Мистер Климат»

www.mrklimat.ru

+7 (812) 648-22-49 – Санкт-Петербург

+7 (495) 565-30-42 – Москва

8-800-5555-710 – бесплатный телефон для доставки в регионы России