Главная > На экране > Кожгалантерейная фабрика «Альянс»: рюкзаки, ранцы, портфели и дорожный ассортимент оптом

Кожгалантерейная фабрика «Альянс»: рюкзаки, ранцы, портфели и дорожный ассортимент оптом

Кожгалантерейная фабрика «Альянс»: рюкзаки, ранцы, портфели и дорожный ассортимент оптомОт выбора поставщика зависит успех торговли, как в розницу, так и оптом. Предложенная кожгалантерейной фабрикой «Альянс» продукция обладает высоким качеством и доступными ценами, что имеет большое значение для оптовых покупателей. Компания занимается производством полного спектра кожгалантереи, осуществляет оптовые поставки на лучших условиях. На выбор предоставляется более 5000 самых различных наименований.
К выбору портфелей, ранцев и рюкзаков и дорожных аксессуаров следует относиться серьёзно и со знанием дела, но за качество товаров кожгалантерейной фабрики «Альянс» вам не придётся беспокоиться.  Весь представленный ассортимент отличается качеством, высокой прочностью, устойчивостью к воздействию влаги и не боится перепадов температур. Дорожные сумки купить можно совершенно различных моделей, поэтому подходящие найдут  даже самые взыскательные клиенты.
Немного о продукции
Ранцы. Большинство моделей имеют ортопедическую спинку, лёгкие алюминиевые вставки, надёжный корпус, а также светоотражающий материал. Не важно на застёжке, молнии или металлическом замке – теперь ранцы оптом стали еще доступнее. Прекрасно подойдут для школьника, первоклассника или дошкольника – весь выбор можно изучить, зайдя на сайт. Школьные ранцы, как и рюкзаки, устроены внутренне так, чтобы было удобно разложить школьные принадлежности и так же удобно найти.
Рюкзак. Прекрасно подходит для путешествий, туристических поездок и комфортного передвижения по красочным и захватывающим городам. Рюкзаки оптом теперь на любой вкус — вместительные и удобные, физиологически правильно распределяют нагрузку. Широкий ассортимент цветовой гаммы – начиная от более ярких и заканчивая сдержанными и более классическими.
Продукция кожгалантерейной фабрики «Альянс» предлагает только удобные и стильные молодёжные модели, которые прекрасно подойдут как для продажи в модных бутиках, сетевых магазинах, так и интернет-магазинах. Компания предлагает клиентам максимально выгодные условия при приобретении товара оптом, в сравнении с такими же фабриками. Отсутствует жесткое ограничение минимальной суммы заказа. Присутствует удобная и выгодная система скидок, для более подробной информации следует обратиться к представителям компании.

У компании «МосОблБур» стало больше заказов на бурение артезианских скважин

У компании «МосОблБур» стало больше заказов на бурение артезианских скважинКомпания «МосОблБур», оказывающая услуги в сфере обеспечения водоснабжением загородных домов Московской области, отмечает значительное повышение спроса на услугу бурения скважин. Согласно собственной статистике поступающих заявок и оформленных заказов, в текущем 2016 году спрос вырос более чем на 30% по сравнению с 2015 годом.

Особым интересом отмечен такой вид скважин, как артезианская. От песчаной ее отличает большая глубина бурения (до 200 метров), пригодность для полноценного водоснабжения дачного участка и дома, высокое качество добываемой воды, безопасной для употребления в пищу. Артезианская скважина подходит для круглогодичного водоснабжения и не требует много средств и времени для обслуживания. Как показывает статистика, бурение артезианской скважины приобретается вместе с услугой анализа воды. Среди производителей оборудования для скважин заказчики предпочитают немецкое и итальянское оборудование.

Повышение спроса связано как с общей стабилизацией экономической ситуации в стране, так и с высоким уровнем доверия, которым пользуется компания «МосОблБур» среди клиентов. Стандартный опрос показывает, что каждый второй обратившийся пришел по рекомендации (родственников, знакомых, соседей и т.д.). Основными преимуществами компании являются высокий профессионализм сотрудников, многолетний опыт решения комплексных задач, проектирования на сложных участках. Кроме того, клиентов привлекает предоставляемая гарантия на работы сроком до 15 лет, отсутствие предоплаты и бесплатный выезд специалиста на участок.

Бурение скважины на воду часто единственная возможность обеспечить загородный подмосковный участок и дом водой. Техническая сложность бурения и обустройства глубинных скважин, их дороговизна вынуждают домовладельцев откладывать обращение к специалистам. Компания «МосОблБур» одна из немногих смогла найти максимально гармоничный баланс цены и качества, сделав услугу доступной большинству домовладельцев.

Полный перечень услуг, отзывы клиентов, контактная информация, специальные предложения и акции доступны на официальном сайте http://mosoblbur.ru/.

АО «Плитспичпром»: реализация проекта «Культура производства» продолжается

АО «Плитспичпром»: реализация проекта «Культура производства» продолжаетсяЗапущенный на одном из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны в 2012 году проект «Культура производства», рассчитанный на три года, благодаря своей доказанной эффективности, получил продолжение и в текущем году. Главная цель масштабного комплекса мероприятий – осуществление контроля в сфере организации рабочей дисциплины и охраны труда.

Перечень мер, направленных на поддержание благоприятной трудовой атмосферы, был разработан и внедрен на предприятии четыре года назад. Документ, регламентирующий данную работу, четко описывает требования к культуре производства АО «Плитпсичпром»: в него включены правила организации рабочих мест, а также условия содержания территорий предприятия и помещений общего пользования. Реализуемый комплекс мероприятий особенно актуален в условиях постоянно нарастающего объема новых производств.

Контроль осуществляется ежемесячно при участии специально созданной комиссии, в состав которой входят топ-менеджеры АО «Плитспичпром». В процессе обхода цехов, производственных участков и прилегающих территорий, члены экспертного совета оценивают их состояние и при необходимости выносят замечания, фиксирующиеся в протоколе. По окончании осмотра, на основании указанных замечаний в адрес ответственных лиц выносятся предписания об устранении недостатков в фиксированные сроки.

Эффективность данного метода контроля производственной культуры обусловлена не только проведением регулярного инспектирования. Прежде всего, он направлен на воспитание самодисциплины сотрудников одного из крупнейших отечественных деревообрабатывающих предприятий, штат которого сегодня насчитывает порядка 1000 человек.

Благодаря успешно реализуемым на предприятии мерам, направленным на поддержание технологической и исполнительной дисциплины, АО «Плитспичпром» на протяжении многих лет является образцовой компанией с передовым оснащением, где созданы благоприятные условия труда для персонала всех уровней.

Мир приграничного сотрудничества переходит на режим «онлайн»

Мир приграничного сотрудничества переходит на режим «онлайн»Технологии не стоят на месте и уже в июне 2016 года запущен проект CININ.ORG, который должен помочь странам СНГ быстрее и эффективнее взаимодействовать в Интернет-среде.

«Необходимость создания цифрового проекта, который позволит объединить все международные организации, занимающиеся вопросом интеграции на территории СНГ в различных сферах, созрела довольно давно», — комментирует Илья Захаров, официальный представитель Центра Интеграции и Взаимодействия для стран СНГ (CININ.OGR). — «Наша команда всего лишь воплотила эту идею в реально существующую площадку. Сейчас CININ.ORG — это небольшая команда техников и аналитиков, но в будущем мы планируем привлечь еще больше международных экспертов. Уже сейчас достигнуто соглашение с рядом университетов, а так же некоммерческих организаций».

Центр Интеграции и Взаимодействия начал функционировать всего лишь месяц назад, но уже вызвал одобрение в среде экспертов из различных стран.

Карина Калиновская, руководитель отдела аналитики и информационного развития Ассоциации «Агентство интеграционных инициатив (г.Смоленск):

«Когда мир приграничного сотрудничества переходит на режим «онлайн» в процессе глобализации информационного пространства, особенно важно не потеряться в потоке поступающей информации, а соединить опыт и знания всех заинтересованных лиц для открытого обсуждения интеллектуальных идей и мнений по развитию приграничного сотрудничества, а также создания новых проектов с перспективой, учитывая проблемы отдельно каждого интернет-ресурса, работающего в данной сфере. Теперь у нас есть возможность объединить усилия для общего дела с помощью  интернет-площадки Центра Интеграции и Взаимодействия для стран СНГ, что несомненно поможет привлечь больше людей к активному участию в жизни своих регионов, поможет укрепить открытый и уважительный обмен мнениями на основе взаимопонимания и уважения между отдельными людьми, а также группами людей различной этнической, культурной, религиозной и языковой принадлежности, имеющими разные исторические корни  укрепляя социальную сплочённость населения в целом».

По оценкам специалистов не только digital сферы – данная площадка имеет огромный потенциал к развитию.

Так Аркадий Новицкий, эксперт по геополитике, прокомментировал данный проект:

«Это действительно огромный вклад в наше цифровое будущее. Интернет и новые технологии постепенно захватывают абсолютно любую сферу деятельности от образования до безопасности, и такая площадка должна позволить экспертам со всего мира получать необходимые данные очень и очень быстро. Я не исключаю, что в дальнейшем Центр Интеграции и Взаимодействия станет международным плацдармом специалистов и экспертов со всего Мира». 

В международной практике, это не единичный случай, когда мировые эксперты становятся более «мобильные и прогрессивные» и осваивают новые технологии. Но для России и стран СНГ – это в новинку, интернет-площадка Центра Интеграции и Взаимодействия для стран СНГ первый проект такого уровня.

Социальные перспективы в условиях кризиса

Социальные перспективы в условиях кризисаТрудная экономическая ситуация диктует необходимость новых решений. Министерство финансов РФ на днях подготовило новый антикризисный план по финансированию госпрограмм и основных направлений расходов на 2017—2019 годы. Одним из ключевых вопросов является социальная поддержка населения.

По данным Центра изучения пенсионной реформы (ЦИПР) в настоящее время российская модель социальной системы более всего схожа с британской, основанной на принципах комбинирования «либерального», «консервативного» и «социально-демократического» типов социальной поддержки.

За социальное обеспечение и пенсионную политику в Великобритании отвечает одно ведомство – Министерство труда и пенсий. Выплаты всем категориям граждан по стране регулируются через единую информационную базу данных. Основными источниками финансирования системы социального обеспечения являются страховые взносы населения и доходы от налогообложения.

Российская модель социальной системы переживает серьезные перемены, связанные с увеличением количества элементов системы «либерального» типа — государство стремится гарантировать меры адресной помощи для наиболее нуждающихся категорий населения. Построением сбалансированной социальной системы занимается Пенсионный фонд РФ. В настоящий момент ведомством ведется работа над Единой государственной информационной системой социального обеспечения (ЕГИССО), схожей с единой базой Британии. Система классифицирует меры социальной защиты и сформирует перечень их получателей на национальном уровне, что позволит направить льготы адресно. ЕГИССО будет введена в эксплуатацию в январе 2018 года. По прогнозам Пенсионного фонда, это нововведение поможет сэкономить до 10% бюджета, выделяемого на социальное обеспечение, а это около 500 миллиардов рублей.

Эксперты социально-экономического блока предлагают рассмотреть зарубежный опыт: от Новозеландского до Скандинавского. Так, например, по мнению директора института актуальной экономики Никиты Исаева, наиболее простая и привлекательная пенсионная система действует в Швеции. «Там есть обязательная условно-накопительная (а фактически распределительная часть), обязательная накопительная и добровольная накопительная часть. Все логично. Также и текущие платежи гарантированы, и есть собственные накопления, которыми можно управлять через НПФ и управляющую компанию. Да и к тому же есть возможность добровольно увеличить накопительную часть. При том, что обязательные платежи составляют всего лишь 18,5% (добровольные в среднем составляют еще около 10%), размер пенсии стремится к 70% от прежнего дохода», — комментирует эксперт.

Относительно решений по поводу повышения пенсионного возраста мнения экспертов также различны: «Повышение пенсионного возраста даст положительный результат при условии адекватного повышения возраста в соответствии со средним возрастом потери трудоспособности в стране. И здесь не надо ориентироваться на западную практику, надо оценивать

продолжительность жизни в России и учитывать состояние медицины в стране», — комментирует Алена Афанасьева, старший аналитик ГК FOREX CLUB. «Кроме того, надо понимать, что даже повышение возраста выхода на пенсию отсрочит решение проблемы ровно на этот же период повышения. Полностью вопрос дефицита бюджета ПФР вряд ли будет решен только лишь подобный способом. Проблема должна решаться в комплексе», — считает эксперт.

По мнению же Дмитрия Порочкина, президента Московского клуба молодых предпринимателей, повышение пенсионного возраста не даст никаких результатов. «Сейчас ожидается, что повышение пенсионного возраста даст экономию в 300 миллиардов рублей в год. Опять-таки эта сумма никак не закроет дыру в бюджете. К тому же положительный эффект от повышения пенсионного возраста продлится не более 3–4 лет. Далее начнет действовать обратный эффект. Любое сокращение средств населения ведет к сокращению спроса, и проблемам у предпринимателей. Пенсия поздно, а работы нет. Вырастут пособия по безработице, сократятся отчисления в ПФР, вырастет социальная напряжённость. Абсолютно бесперспективная мера», — считает Порочкин.

Согласно заявлению вице-премьера Ольги Голодец соцобязательства должны исполняться при любых условиях. Средства на повышение пенсий в любом случае найдутся, — поводом для оптимизма является хорошая собираемость налогов и страховых взносов.

Контроллеры завода «Метран» найдут применение на установках «ОЗНА-Измерительные системы»

Контроллеры завода «Метран» найдут применение на установках «ОЗНА-Измерительные системы»В мае 2016 года в состав установок «Озна-Массомер» были включены контроллеры ControlWave™ Micro, производимые в России на заводе «Метран» в городе Челябинске.

Решения российской компании «Озна» в виде измерительных установок «Озна-Массомер» пользуются заслуженным авторитетом и используются для измерений дебита продукции нефтедобывающих скважин.

При помощи программного обеспечения AMS Suite, установки «Озна-Массомер» позволяют нефтяным компаниям получать точную диагностическую информацию с полевых приборов на кустовых площадках.

Благодаря постоянному поиску компанией «Озна» инновационных решений, в состав установок «Озна-Массомер» были включены контроллеры ControlWave™ Micro.

Основными преимуществами исполнений измерительных установок с использованием контроллера ControlWave Micro являются:

  1. ControlWave Micro с высокой точностью передаёт данные, полученные от полевого оборудования программе AMS Suite, а также может наиболее оптимально синхронизироваться с прочим оборудованием производства Эмерсон. Если же установлен иной вид ПЛК, то для его интеграции с датчиками понадобится HART-шлюз;
  2. Применение ControlWave Micro позволяет создать устьевую обвязку скважин беспроводными датчиками и\или интеллектуальными переключателями потока, так как сможет обменяться информацией с беспроводными приборами по протоколу WirelessHART. Беспроводное решение, в свою очередь, позволит отказаться от использования кабельных лотков и дополнительных затрат на проводные соединения;
  3. Контроллеры прошли испытания временем, большая установочная база во всех регионах России доказала их устойчивость к перепадам температур и возможность бесперебойно работать при температурных условиях от минус 50ºС до плюс 70ºС.

ПЛК ControlWave Micro используются во многих сферах промышленного производства: нефтегазовой, энергетической, нефтеперерабатывающей и др. Контроллеры являются универсальными устройствами, подходящими для применений как в небольших проектах автоматизации, так и в составе больших комплексов по автоматизации крупных промышленных объектов. С помощью данного оборудования предприятия смогут создать единую систему АСУТП.

Портирование ПО из исходных текстов, написанных на языке С++ для контроллера SCADAPack32 в проект среды разработки Accol 3 с применением языка ST было осуществлено ЗАО «ОЗНА-Измерительные системы». Перед разработчиками стояли следующие задачи: нужно было адаптировать большой объём алгоритмов и данных, определить ключевые задачи и создать программные блоки. Кроме того, разработчики провели эксперимент по совместимости данного ПО с другими беспроводными устройствами. Тестирование показало, что ПЛК ControlWave Micro успешно совмещается с имеющимися устройствами ОЗНА.

Более подробная информация о контроллерах ControlWave Micro и другом оборудовании по автоматизации и оптимизации: http://www2.emersonprocess.com/ru-RU/products-services/Pages/operate-and-manage-brand.aspx.

Минкомсвязь РФ: 50 тысяч организаций зарегистрировались в «ГИС ЖКХ»

Минкомсвязь РФ: 50 тысяч организаций зарегистрировались в «ГИС ЖКХ»Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что количество зарегистрированных в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ») органов власти и организаций жилищно-коммунального комплекса достигло отметки в 50 тысяч. Жилищно-строительный кооператив №160 из Краснодарского края стал пятидесятитысячной организацией, которая зарегистрировалась в «ГИС ЖКХ».

«Еще год назад в “ГИС ЖКХ” было зарегистрировано всего 1000 организаций. Благодаря совместной работе с органами власти субъектов РФ и организациями сферы ЖКХ на всей территории страны идет активное внедрение системы и размещение в ней информации. На портале госуслуг сейчас более 25 млн зарегистрированных пользователей, которые без дополнительной регистрации могут войти в свои личные кабинеты в “ГИС ЖКХ”. По нашей оценке, в ближайшие 2–3 года десятки миллионов человек станут активными пользователями “ГИС ЖКХ”», — сказал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Он добавил, что уже сейчас при опытной эксплуатации системы, количество уникальных посещений портала составляет более 25 тысяч в сутки.

Напомним, первой организацией, которая зарегистрировалась в «ГИС ЖКХ», стало ОАО «Тулагорводоканал». Минкомсвязь России направила первой и пятидесятитысячной организациям памятные свидетельства о регистрации в «ГИС ЖКХ».

http://minsvyaz.ru/ru/events/35387/

Выход фильма Андрея Некрасова может привести к пересмотру «Акта Магнитского» со стороны США

Выход фильма Андрея Некрасова может привести к пересмотру «Акта Магнитского» со стороны СШАВ США в целом был положительно воспринят выход на экраны нашумевшего фильма режиссера Андрея Некрасова «Закон Магнитского: За кулисами». Как сообщает ТАСС, после ознакомления с картиной, ряд авторитетных «звёздно-полосатых» СМИ и конгрессменов усомнился в правильности принятия «Акта Магнитского».

В 2009 году бывший британский сторонник политики Владимира Путина, уроженец США Уильям Браудер, резко «переобулся». Он стал представлять антироссийские взгляды и организовал кампанию по продвижению так называемого «Акта Магнитского», получившим название в связи со смертью в СИЗО известного юриста Юрия Магнитского. По замыслу Браудера, его акт позволил бы бороться с коррупцией в РФ.

«Акт Магнитского» при активной пиар-кампании со стороны Уильяма Браудера был принят в США 14 декабря 2012 года. Согласно этому закону, в отношении ряда россиян, подозреваемых в нарушении прав человека, были введены визовые санкции. 2 апреля 2014 года с подобной инициативой выступил и Европарламент, создавший свой санкционный «Список Магнитского», в который были включены 32 российских гражданина. Чиновники предложили запретить им въезд в Евросоюз и заморозить их банковские счета в Европе. В этом список в числе прочих входят заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь и глава департамента «К» ФСБ России Виктор Воронин. При этом решения ЕП по санкциям носят рекомендательный характер, поскольку ограничительные меры одобряет и принимает Совет ЕС.

Фильм Андрея Некрасова поставил под сомнение целесообразность принятия «Акта Магнитского». Так, знаменитый американский журналист Сеймур Херш заявил, что выход такой картины способен «разрушить миф» о демоническом образе России. Он призвал перепроверить основания принятия «Акта Магнитского» с целью недопущения возникновения новых санкций против РФ и, как следствие, ответных санкций в сторону США.

По мнению редакции американского журнала The Nation, ультра-богатые иностранные

граждане трансформируют свои личные интересы и неприязнь к иностранным правительствам в американские законы. Такой резкий комментарий прозвучал в связи с принятым в США «Актом Магнитского» и вновь вскрывшимися обстоятельствами его принятия.

Легионы Браудера из числа сторонников неокосерватизма — некоторые из которых присутствовали на показе фильма в Вашингтоне — пытались изобразить Некрасова в качестве пешки российской разведки или, по словам одного из них, «пехотинца пропагандистской войны».

The Nation подчеркивает необходимость повторной перепроверки основания «Закона Магнитского». «В противном случае, мы рискуем дать старт еще одному разрушительному циклу санкций и контрсанкций, которые не приведут ни к чему хорошему», — заключает редакция журнала.

Тем временем, точка зрения адвоката Дениса Кацыва — Наталии Весельницкой по «акту Магнитского» приобщено к протоколу касавшегося России заседания в комитете конгресса США по международным отношениям, об этом юрист сообщила СМИ по итогам слушаний.

«Заявление является составной частью сегодняшнего протокола заседания Конгресса, — сказала она. «Мы никому ничего не навязываем. Но мы видим, что в конгрессе, есть люди, способные разобраться в этой истории», — ответила она на вопрос РИА Новости, может ли это заявление изменить ситуацию с «актом Магнитского».

По словам юриста, представители одного из подкомитетов конгресса присутствовали на просмотре фильма российского режиссера Андрея Некрасова в Newseum в Вашингтоне в понедельник и «были ошеломлены увиденным».

Лента Некрасова «Акт Магнитского. За кулисами» представляет несколько иную и более сложную версию произошедшего с Магнитским. Некрасов в интервью Радио Швеции ранее отмечал, что не считает Магнитского разоблачителем коррупционеров в России и что юрист сам, по его мнению, был вовлечен в денежные махинации, а также что причиной его смерти стало слабое здоровье.

«Они (конгрессмены — ред.) сказали мне, что хотят провести анализ того, что произошло, и, есть ли у меня, что сказать по этому вопросу, по событиям, о которых (Уильям) Браудер так долго и тщательно рассказывает до сегодняшнего дня. Как произошло, что они в 2012 году практически единогласно приняли этот закон, назвали его именем человека, который был обвинен в неуплате налогов другого государства. А пролоббировал этот закон человек, который ранее отказался от гражданства США по налоговым соображениям», — сказала Весельницкая.

«Я объяснила, что я являюсь частным адвокатом, который не работает на государство, а то, что моя позиция совпадает с позицией государственных органов Российской Федерации, совершенно не говорит о том, что… мы работаем на Кремль, как пытается подать Браудер», — добавила она. И подчеркнула, что «мегатерабайты информации в ее голове по данному делу» — результат изучения документов и ее собственного расследования.

Адвокат Дениса Кацыва Наталья Весельницкая ранее говорила, что считает, что дело в отношении компании ее клиента Prevezon Holdings никак не дойдет до суда в США из-за противодействия Браудера. «Мы находимся в процессе с сентября 2013 года. До сегодняшнего дня мы никак не можем выйти на суд присяжных. Все наши ходатайства, заявления, все наши прошения, требования — все это разбивается о толчки со стороны Браудера и офиса окружного прокурора. Они всячески препятствуют тому, чтобы ответчики наконец предстали перед судом. Для них очень важно тянуть это дело до бесконечности и осуществлять ту PR-компанию, которую они все эти годы благополучно осуществляли».

Гражданский иск властей США к компании Prevezon Holdings, которая принадлежит сыну вице-президента РЖД Петра Кацыва, был подан в США в сентябре 2013 года. Иск содержит требования к компании о конфискации имущества, приобретенного на средства, якобы похищенные из российского бюджета. Правительство США сообщило, что именно Браудер был источником информации, изложенной в исковом заявлении.

Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных продуктов

Медведев утвердил перечень запрещенных продуктовПремьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому продлен срок действия продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран. Ответные меры были продлены до конца 2017 года. С документом можно ознакомиться на официальном сайте кабмина.

Как и ранее под действие продовольственного эмбарго подпадают страны Евросоюза, Канада, США, Норвегия, Австралия, Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Исландия. Именно эти страны первыми ввели санкции в отношении России и получили ответное ограничение.

Постановление о продлении продуктового эмбарго подписали сразу после публикации решения Евросоюза о продлении санкций. Насколько известно, антироссийские ограничительные меры продлены до 31 января 2017 года. Они касаются финансовой, оборонной и топливно-энергетической отрасли РФ.

ЕС продлил антироссийские санкции

ЕС продлил антироссийские санкцииСегодня Совет Европейского союза официально сообщил о своем решении продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации до февраля 2017 года.

Решение о продлении антироссийских санкций вступит в силу уже 2 июля, после того как выйдет соответствующая публикация в Официальном журнале Евросоюза.

Стоит напомнить, что решение о продлении антироссийских санкций имеет технический характер, так как политическое решение приняли еще в средине июня во время проведения заседания Комитета ЕС.

Евросоюз намерен в ближайшее время организовать аргументированную дискуссию об отношениях ЕС и России. Также обсуждению подлежит дальнейшая судьба подобных мероприятий.

Мнение: Покупка квартиры в нынешнее время: мечта или реальность?

Мнение: Покупка квартиры в нынешнее время: мечта или реальность?Гражданам Российской федерации с каждым годом все сложнее откладывать сбережения на покупку собственной недвижимости. Так, в 49 субъектах России доступность жилья уменьшилась в разы.

Редакция Newsroom.su обратилась с актуальным вопросом к экспертам:  «Сохранится ли эта тенденция в дальнейшем? Имеют ли возможность граждане со средним достатком приобрести недвижимость?»

Аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман: «В России в 1 половине 2016 года реальные доходы населения, то есть денежные доходы после налогов и обязательных платежей, снизились на 4,9% в годовом выражении, по данным Росстата. При этом рублёвые цены на жильё в разных городах России, изменились разнонаправленно – например, на минус 5% в Уфе и плюс 3% в Самаре. (по данным службы Росриелт). Таким образом, возможности покупки квартиры на собственные доходы уменьшились. В целом до конца 2016 года предполагается уменьшение реальных доходов на 4%. А вот уменьшение цен на недвижимость, вполне возможно, остановится. Поэтому доступность жилья в ближайшее время не повысится.

Чтобы оценить возможности приобретения недвижимости, оценим, например, по Москве, соотношение цен и зарплат. Сейчас цена 1 кв. метра составляет в среднем 173 000 руб, стоимость небольшой квартиры в 50 кв.м. — примерно 8,6 млн. руб. По данным Мосгорстата, средняя номинальная зарплата москвича в апреле – 75 тыс. руб., что выше, чем в среднем по России. Но и с таким доходом для покупки квартиры требуется 10 лет (при несбыточном условии, что никаких иных трат не будет). Поэтому приобрести квартиру на текущие доходы не получается. Реально использовать лишь прошлые накопления, своё жильё в альтернативных покупках или ипотеку. Но доля людей, имеющих такую возможность, крайне незначительна».

Руководитель проектов Института промышленного и гражданского проектирования «2К» Святослав Славин: «Несмотря на то, что число предложений на рынке велико, а стоимость недвижимости приближается к минимальной, россиянам стало еще труднее накопить на собственное жилье. В ближайшие пару лет эта тенденция вряд ли изменится. Причина – общее обнищание населения. Со средним достатком накопить на жилье можно достаточно быстро только в отдельных регионах страны – на Севере и Дальнем Востоке. В двух столицах копить на квартиру со средней зарплатой придется не менее 15 лет. В среднем по России семье нужно копить около 10 лет, чтобы приобрести достойное жилье. Причем речь идет о семье со средним, стабильным достатком, а в наше время о стабильности всегда говорят с оглядкой – она может рухнуть за один день. Многое зависит еще и от того, о какой недвижимости речь и в каком районе она находится, а также, сколько гражданин готов откладывать со своей зарплаты на покупку. Все эти параметры существенно влияют на возможность скорого приобретения собственной недвижимости».