Украина не собирается покупать газ по предложенной Россией цене Оксана Байкина10.06.2016 На экране Директора по развитию компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Украина не будет приобретать газ по предложенной Россией цене в 177 долларов за тысячу кубометров. На своей странице в социальной сети Юрий Витренко написал, что весь газ Украина купит на европейском рынке. Стоит напомнить, что во вторник от «Нафтогаза» в «Газпром» поступила просьба возобновить поставки сырья в Украину со второго полугодия этого года. В этом же письме содержалось предложение пересмотреть стоимость газа по причине ее экономической необоснованности. А уже в среду 8 июня глава Министерства энергетики Александр Новак утвердительно заявил, что пересмотра стоимости поставок газа между российской и украинской компанией не будет. международные отношенияукраина
Самая дешевая водка подорожает до 190 рублей Оксана Байкина10.06.2016 На экране С 13 июня вырастет минимальная розничная цена на водку. Приобрести бутылку самого дешевого алкоголя можно будет за 190 рублей. Нынешняя же минимальная стоимость на 5 рублей меньше. 2 июня Министерство финансов опубликовало на своем веб-портале сообщение о повышении цен на водку. С 13 июня это постановление вступит в законную силу. Минимальную стоимость на крепкие алкогольные напитки начали устанавливать в России еще в 2009 году. Это делается для того чтобы исключить появление на прилавках суррогатной продукции. Стоит отметить, что нынешнее повышение коснется только водки. К примеру, минимальная стоимость бренди и коньяка осталась на прежнем уровне.
В Калужской области построят «Волшебный мир России» Оксана Байкина10.06.2016 На экране Владимир Путин одобрил законопроект строительства отечественного аналога «Диснейленда». Под этот проект правительство Калужской области уже успело зарезервировать земельный участок площадью 220 гектаров. Российский президент на встрече с губернатором Анатолием Артамоновым выразил одобрение проекта строительства «Волшебного мира России». Предварительную стоимость парка оценивают в 4 миллиарда долларов. По словам Анатолия Артамонова, парк развлечений «Волшебный мир России» будет включать в себя несколько зон, в том числе место для занятий обучающими программами и интерактивными развлечениями. Губернатор Калужской области подчеркнул, что инвесторы готовы самостоятельно оплатить весь проект, а от государства им нужно лишь устное одобрение. Под «Волшебный мир России» уже зарезервировано 220 гектаров земли. Также подписано инвестиционное соглашение. Развлекательный комплекс разместят недалеко от регионального аэропорта, рядом с железной дорогой и автомобильным шоссе.
Продуктовые карточки для малоимущих россиян в ближайшее время не введут Оксана Байкина10.06.2016 На экране Программа помощи малоимущим гражданам, представлена ранее Минпромторгом, не будет доработана к следующему году. На полную реализацию программы нужно более 300 миллиардов рублей и время. К разработке продуктовых талонов для малоимущих россиян уже подключились сотрудники Центробанка и остальных профильных ведомств. Но, несмотря на это, программу не удастся реализовать к следующему году, поэтому ее исполнение придется отложить на неопределенный срок. Работа над законопроектом помощи малоимущим россиянам будет завершена лишь в первом квартале следующего года, но большинство ведомств не спешат комментировать эту ситуацию. По предварительным данным, разработка программы продовольственной помощи малоимущим гражданам РФ продлится с 2017 по 2020 год. Лишь после этого станет возможной ее реализация.
«Энергосбыт» подозревается в уклонении от уплаты налогов: подробности и официальный комментарий Оксана Байкина10.06.2016 На экране Нижегородского поставщика электричества ПАО «ТНС энерго НН» подозревают в уклонении от выплаты налогов общей суммой более одного миллиарда рублей. По данным пресс-службы СУ СКР по Нижнему Новгороду, офис компании обыскивается, а параллельно открыто уголовное производство. Известно, что обыску предшествовали итоги проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Российской Федерации. Оперативники считают, что расходы компании «ТНС энерго НН» были искусственно завышены. В итоге это повлекло уменьшение размера налога на 1 миллиард 390 миллионов рублей. По факту наличия признаков преступления согласно статье 199 Уголовного кодекса РФ следственным управлением возбуждено уголовное дело. Обыски проводятся как в дочернем отделении Нижнего Новгорода, так и в центральном офисе ПАО в столице. Представитель «ТНС энерго НН» сообщил, что дочернее общество уже ознакомилось с претензиями налоговых органов. Эти обвинения будут оспорены в вышестоящей инстанции. Если потребуется, организация готова обратиться в суд для признания решений налоговой службы незаконными и безосновательными. В «ТНС энерго Нижний Новгород» готовы незамедлительно исполнить любое решение суда. Напомним, что ПАО ГК «ТНС энерго» уже не один год управляет десятью энергосбытовыми компаниями и обслуживает потребителей одиннадцати регионов РФ.
На Алтае убили основателя регионального отделения ЛДПР Евгения Ложкина Оксана Байкина10.06.2016 На экране В Республике Алтай правоохранительным органам удалось обнаружить тело Евгения Ложкина, главы Сейкинского сельского поселения. О пропаже мужчины в этот понедельник заявили его родственники. Тело чиновника нашли в реке Сарыкокша. На теле Евгения Ложкина было обнаружено огнестрельное ранение, а значит, именно оно и стало главной причиной смерти одного из основателей регионального отделения ЛДПР. По данным СУ СКР по региону, по факту убийства возбуждено уголовное дело. По информации следственных органов, последний раз Ложкина видели 2 июня в компании его знакомых. Перед исчезновением мужчина распивал спиртные напитки. Скорее всего, преступление никак не связано с политической или профессиональной деятельностью Евгения Ложкина, его совершили на бытовой почве. Но следователи отрабатывают все возможные мотивы совершения убийства. Напомним, что Евгений Ложкин является одним из создателей регионального отделения ЛДПР на Алтае, а десять лет назад его избрали депутатом Госсобрания.
В Забайкалье учитель физкультуры избивал второклассников Оксана Байкина10.06.2016 На экране Учитель физкультуры школы Улетовского района Забайкалья избил пятерых учеников второго класса. Причиной такого поступка стало нарушение дисциплины на занятии и неправильное исполнение физических упражнений школьниками. По данным пресс-службы прокуратуры региона, педагог применил насильственные действия в отношении второклассников в марте в наказание. Одного из учеников учитель тряс с одной стороны в другую, а затем толкнул в сторону стены. Второму нанес удар кулаком по спине, так что мальчик упал и поранил конечность об скамью. Третий второклассник пострадал от мощного удара по шее, четвертый имеет травму предплечья. Но это не все, после урока физкультуры педагог ударил еще одного ученика кулаком в грудь. Учитель физкультуры полностью признал свою вину. Против него возбуждено уголовное дело по факту нарушения статьи №116 Уголовного кодекса РФ. Заявление на педагога написали родители пострадавших второклассников. До этого они отправляли групповую жалобу в районный Комитет образования, но это не принесло результата. В связи с этим в адрес главы администрации Улетовского района прокурором было внесено представление о неисполнении обязанностей.
Под Тольятти двое детей получили химические ожоги в мазутной яме Оксана Байкина10.06.2016 На экране Под Тольятти два мальчика угодили в яму с мазутом. Два ребенка семи и одиннадцати лет не смогли самостоятельно из нее выбраться и получили химические ожоги. Чрезвычайное происшествие случилось вчера. Дети упали в яму недалеко от СНТ «Приморский». Мальчики увязли в мазутной яме. До приезда сотрудников спасательной службы их удерживали полицейские. Почти час понадобился специалистам, чтобы достать мальчиков из ямы с мазутом с помощью деревянных досок. У ребят диагностировали химические ожоги. Сейчас они находятся в больнице под наблюдением врачей.
В Перми возникла угроза падения аварийного строительного крана Оксана Байкина10.06.2016 На экране В Перми удалось предотвратить падение строительного крана. Угроза падения механического сооружения возникла из-за попытки ООО «Управление механизации «Высота»» самостоятельно отремонтировать заклинившуюся секцию крана. По данным пресс-службы администрации Перми, сильный порыв ветра наклонил кран в сторону многоэтажного дома, что возводится. Опасная ситуация по решению заседания КЧС была устранена с помощью крана еще большей грузоподъемности. Работы удалось закончить до полуночи. Во время проведения спасательных мероприятий близлежащую территорию оцепили, а людей из соседнего дома эвакуировали.
Заместителя прокурора Ершовского района Саратовской области обвиняют в получении крупной взятки Оксана Байкина10.06.2016 На экране Следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя прокурора Ершовского района Саратовской области. Чиновника подозревают в получении взятки размером 400 тысяч рублей. По данным следствия, вчера днем заместитель прокурора получил 400 тысяч рублей от сотрудника местного отдела МВД на участке автомобильной дороги «Энгельс-Ершов-Озинки». Сотрудники правоохранительных органов считают, что эта сумма была платой за помощь в решении вопроса об отказе в открытии уголовного дела в отношении полицейского. Заместителя прокуратуры задержали сразу же после получения взятки. Против чиновника возбудили уголовное дело по факту получения взятки крупного размера за незаконные действия, связанные с превышением должностных полномочий. Сейчас следствие выбирает заместителю прокурора меру пресечения.
В Приморье земельные участки «дальневосточного гектара» будут проверять космическими аппаратами Оксана Байкина09.06.2016 На экране Администрация Приморья планирует пользоваться системой космического мониторинга при распределении земель «дальневосточного гектара». Месяц назад была запущена система «Вега-Приморье». Ее использование в тестовом режиме позволило выявить незаконные рубки леса, надвигающиеся пожары и проследить за средой обитания редких видов животных. Для работы система использует пятнадцать космических аппаратов, чтобы считывать данные с различных спутников. Несмотря на то, что система изначально предназначалась для контролирования угрозы лесных пожаров, к концу этого года будет запущен комплексный мониторинг. Использовать программу будут и при распределении земельных участков по «дальневосточному гектару». При этом можно будет проконтролировать цели, в которых используется земля.