Главная > На экране > Коммунисты России благодарят Думу Великого Новгорода за поддержку своей инициативы

Коммунисты России благодарят Думу Великого Новгорода за поддержку своей инициативы

Руководитель Новгородского регионального отделения Коммунистической партии Коммунисты России Дмитрий Перевязкин поблагодарил Совет руководителей фракций Думы Великого Новгорода за поддержку инициативы компартии об обращении к главе ЦБ РФ с предложением изобразить на новых купюрах достоинством 2000 рублей видов Великого Новгорода..

«Пять дней назад Новгородское отделение нашей партии обратилось с открытым письмом к новгородцам, губернатору области Сергею Митину и мэру города Юрию Бобрышеву с предложением поддержать петицию в адрес главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной. Наше обращение почти сразу же набрало необходимое количество голосов и будет направлено в ее адрес, благодаря неравнодушным жителям и друзьям нашего города. Уверен, слова, сказанные в поддержку инициативы КОММУНИСТОВ РОССИИ, членами Совета руководителей фракций Думы Великого Новгорода и лично председателем Думы Владимиром Тимофеевым будет важным подспорьем в ее продвижении», — заявил Дмитрий Перевязкин.

Лидер новгородских коммунистов также подчеркнул, что ценит и признание представителями правящей партии «Единая Россия» того факта, что Великий Новгород символически пострадал от непродуманной экономической политики партии власти. Напомним, КОММУНИСТЫ РОССИИ в своей петиции указали в качестве обоснования размещения на новой купюре изображения достопримечательностей Великого Новгорода тот факт, что «раньше наш город был изображен на пятирублевых купюрах, но их довольно быстро вывели из обращения из-за неудачной либеральной экономической политики властей».

«Убежден, что совместными усилиями нам удастся добиться возрождение Новгородской области, Великого Новгорода — Родины российского рубля», — отметил Дмитрий Перевязкин.

Скан_20160419

Подведены итоги II Российского фестиваля кино и интернет-проектов «Человек Труда»

Через 10 дней после завершения Фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» по результатам интернет голосования определился победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Челябинск, 19 апреля2016 г. — С 7 по 9 апреля в Челябинске второй раз проходил Российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда».

За два года Фестиваль значительно вырос и укрепил свою позицию в сфере киноиндустрии. Об этом свидетельствует сказанное на церемонии открытия приветственное слово Игоря Холманских, полномочного представителя Президента в УРФО: «В прошлом году во время первого фестиваля планка качества мероприятия была задана достаточно высокая. И сегодня ни у кого нет никакого права опускать эту планку. Только вперед и вверх. В нашей стране должно как можно больше сниматься фильмов о человеке труда: документальных, игровых, художественных».

Действительно, к теме человека труда стали обращаться гораздо чаще. В этом году участие в подаче заявок на фестиваль приняли 55 регионов со всей России, тогда как в прошлом году работы поступили только из 22 регионов. Количество заявленных на конкурс проектов в полтора раза превысило показатели прошлого года. После итогового подсчета их количество составило 365.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов на церемонии открытия фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» объяснил значимость фестиваля: «Высокая производительность – это не столько оборудование, сколько, прежде всего, люди труда – их профессионализм, их талант, их умения, их характер и настроение. Человек труда – это человек талантливый, который отдает всего себя тому делу, которому он принадлежит, который не просто ходит и отрабатывает свою смену. Это тот, кто пытается творить, пытается относиться к делу со всей душой. Таких людей должно быть как можно больше у нас в стране. Поэтому то, что вы делаете, прославляете, пропагандируете людей труда, показываете лучшие образцы, чтобы все в России это увидели – это большое дело».

Такое внимание к «Человеку труда» неудивительно, ведь он является единственным в современной России фестивалем кино и интернет-проектов, в центре внимания, которого находятся те, кто своими руками и интеллектом создает новую экономику страны.

«Цель фестиваля посредством кино и интернет-контента мотивировать авторов к созданию интересных проектов о людях, которые преобразуют российскую промышленность, создают новую современную инфраструктуру для качественно новой экономики и полноценной жизни в нашей стране», – отмечает один из организаторов фестиваля, генеральный директор Свердловской киностудии, режиссер и продюсер, Михаил Чурбанов.

Официальное открытие прошло на уникальной промышленной площадке ОАО «ЧТПЗ» — ВЫСОТА 239 при участии: Игоря Холманских – полномочного представителя Президента в УРФО; Бориса Титова– российского уполномоченного по защите прав предпринимателей; Бориса Дубровкого–Губернатора Челябинской области; Александра Харичева – Госкорпорация РОСАТОМ.

Гостей церемонии открытия приветствовали эксперты и жюри фестиваля:Вадим Евдокимов – заместитель губернатора Челябинской области; АндрейВетлужских – Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области;; советский и российский режиссер Борис Токарев – председатель жюри фестиваля; Людмила Гладунко – заслуженная артистка Российской Федерации, кинорежиссёр, сценарист и художественный руководитель кинокомпании «Дебют»; Владимир Сунгоркин – известный медиаменеджер журналист, главный редактор газеты «Комсомольская правда», генеральный директор и основатель ЗАО «Комсомольская правда»;Сергей Чуев – заместитель главы Росмолодежи; Владимир Богданов – генеральный директор и совладелец нефтегазовой компании ОАО «Сургутнефтегаз»; Евгений Григорьев – Президент гильдии неигрового кино и телевидения; Ирина Егорова – фестиваль «Ноль плюс»; Дмитрий Астрахан– известный российский актер, продюсер и режиссер, снявший более 30 фильмов; Арнольд Гискин– режиссер, руководитель студии «Нэцки; Дмитрий Якунин – Молодежный центр Союза кинематографистов России;Виктор Будилов – продюсер, профессор, заведующий кафедрой продюсирования кино и телевидения Санкт-Петербургского Института Кино и Телевидения; предприниматели Челябинской области и другие известные деятели кино и медиа; Нина Ромодановская – основатель проекта и главный редактор www.proficinema.ru; Андрей Зайцев – молодой режиссер нашумевшего фильма о подростках «14+»; Виктория Лупик – линейный продюсер фильма-участника фестиваля «Территория»;Дарья Митина – российский публицист; Сергей Шаргунов– писатель, телеведущий и другие эксперты в области кино и медиа; Мария Сергеева– проект «Славим человека труда»; Михаил Чурбанов– генеральный директор Свердловской киностудии, продюсер и режиссер.

На главной площадке фестиваля, на территории культурно-развлекательного комплекса «МЕГАПОЛИС», на протяжении всех трех дней работа шла по 5 основным направлениям: просмотры жюри, показ конкурсных работ зрителям фестиваля, образовательная и деловая программы, информационные показы.

В ходе обсуждений, в рамках образовательной и деловой программ, эксперты и участники фестиваля пытались дать ответ на самый главный вопрос фестиваля – какие фильмы необходимо создать сегодня, чтобы дети и внуки современных жителей России были востребованы в обществе высоких технологий и экобиологических проектов в будущем?

Российский блогер Макс Александров во время форумной сессии «Новый образ человека труда» на третьем дне фестиваля прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «В России за последние 20 лет, по моему мнению, появилось много людей, у которых отсутствует мечта о любимом деле. Во многом так получилось, потому что в образе, который навязывают нам из телевидения и СМИ, мы видим огромное количество людей, которые вроде как успешны, но никто не может сказать, а в чем они именно успешны. Есть примеры, всем известные, когда в телепередачах профессиональный бездельник – это более престижное занятие, чем труд. Мы видим что будет если создать для общества полную финансовую независимость: человек будет независимо ругаться с другими людьми вместо того, чтобы пойти расставлять скворечники по улицам. Эту тенденцию надо преломить. Было бы хорошо, если бы все-таки человек пошел заниматься благим делом. К этому надо стремиться, пропагандировать это. Вот здесь в рамках программы фильмов фестиваля, которые мы смотрели, есть картины о людях, которые занимаются своим любимым делом, потому что это им действительно интересно. О них нужно снимать как можно больше кино для широкой аудитории».

Запись прямых трансляций форумных сессий и мастер-классов можно найти на официальном канале фестиваля на YouTubehttps://www.youtube.com/channel/UCAsstRn-VRcyc4y7VJQU6cQ.

Программа этого года в первый день фестиваля включила в себя работу необычной молодежной площадки комиксов. В рамках спецпроекта юниоры и подростки приняли участие в конкурсе «Профессии будущего». Юные посетители рисовали комиксы о представителях профессий будущего.

Также, помимо конкурсных и специальных показов, на фестивале работало такое перспективное направление как Лаборатория кино. В рамках спецпроекта 5 команд из ведущих ВУЗов Челябинска, Челябинской областной школы кино и телевидения и Челябинского отделения ОТВ представили 5 киноработ, которые они начали снимать за месяц до начала фестиваля.

«Сначала было волнительно, будто ты сам выступаешь. Ведь ты не знаешь, как воспримут твою работу окружающие. Но, когда ты слышишь аплодисменты – это как минимум приятно» — делятся впечатлениями участники Лаборатории кино, из команды Челябинской областной школы кино и телевидения.

Торжественную церемонию награждения победителей 9 апреля открыла Елена Ямпольская — член президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, главный редактор газеты «Культура».

«Это, наверное, самый актуальный фестиваль, который существует сегодня в России. К сожалению, одна из проблем нашего общества в том, что абсолютно во всех сферах стало мало профессионалов, людей, которые добросовестно выполняют свои обязанности, стараются повышать квалификацию. Человек труда – редкое явление, а потому может быть самое ценное. Поэтому меня существование такого фестиваля, как «Человек труда» радует не только как главного редактора, критика, но и как человека» — призналась в своем интервью с журналистами Елена Александровна

Гран-при и Золотую рукавицу за лучшую режиссуру получил фильм об инициаторах модернизации самолета Ан-2, гордости российской авиации – «Закон Бернулли» (Москва).

Лучшим игровым фильмом стала кинолента«Территория» (Москва); Лучший документальный фильм — «Трудоголик из Красных Ткачей» (Ярославль); Лучший проект для интернета – анимационный проект «Навигатум: в мире профессий» (Краснодар); Лучший телепроект — Реалити-шоу «Zавод» (Пермь); Лучшая операторская работа — «Изобретая колесо» (Омск); Лучшее музыкальное оформление — «Бетонные блоки» (Челябинск).

Рукавицами были отмечены победили в номинациях «Специальный приз нефтегазовой отрасли» — «Чрезвычайные будни» (Екатеринбург) и «Специальный приз Атомной отрасли» — «Отражение гор. Алтай» (Москва).

Золотая рукавица и денежный грант за лучший молодежный проект достался создателям работы «Люди труда» (Челябинск).

Лучшим сценарным проектом игрового фильма был назван проект «Вахта» (Москва), его автор также получил Золотую рукавицу и денежный грант, который по решению продюсера Виктора Будилова, будет передан в поддержку социального детского учреждения в городе Челябинск.

Специальный приз, малая Золотая рукавица, за лучший фильм, созданный в рамках спецпроекта фестиваля «Лаборатория кино» вручен команде Областного телевидения Челябинска «Главный конструктор».

Обладатели номинаций Герой лучшего документального фильма — «Хирург» (Иркутск), Герой лучшего проекта для интернета — «Изобретая колесо» (Омск), Герой лучшего телепроекта — «Братья Степановские» (Шадринск) и специальный приз жюри за оригинальное решение — «Норильск фильм» (Норильск), также были отмечены малыми Золотыми рукавицами.

Свои дипломы за создание мини-историй в конкурсе комиксов «Профессии будущего» среди юниоров получили — Софья Прилепкина, среди подростков — Анна Лычагина, Приз зрительских симпатий достался Алисе Жихаревой. Эти работы, по мнению жюри, были отмечены как лучшие.

В борьбе за «Приз зрительских симпатий» с большим отрывом по итогам online голосования в социальных сетях18 апреля победил проект- Российские Студенческие Отряды (Москва). На официальном канале Человек труда на YouTube проект собрал более 1500 просмотров и 394 лайков, а в социальных сетях 16 219 просмотров, 3572 лайка и 1053 репоста.

О работе над проектом рассказал режиссёр Александр Шапошников: «Главная особенность этой масштабной работы — это то, что оператор, режиссер и монтажер – это все один человек. Из-за ограниченности бюджета я один путешествовал по различным уголкам страны, при этом таская камеру, объективы, монопод, квадрокоптер, и снимая работу российских студенческих отрядов. Проект на выносливость, который к счастью получился, и его можно сравнивать с многомилионными проектами, которые снимаются командой специалистов. Но самое главное — что его приняли заказчики — бойцы студенческих отрядов, и эта Золотая рукавица тому прямое доказательство!»

Фестиваль проводился при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе и Губернатора Челябинской области. Организаторами выступили Свердловская киностудия и Фонд развития культуры и кинематографии СТРАНА при участии официальных партнеров фестиваля:Сургутнефтегаз, Росатом, Транснефть-Сибирь, Челябинский трубопрокатный завод, молодежный центр Союза кинематографистов России, Школа кино Свердловской киностудии.

Новгородская область получит 605 млн. рублей на создание новых мест в образовательных организациях

Распоряжением Правительства Российской Федерации распределены субсидии, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета регионам РФ, на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Средства выделяются в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

Новгородской области предусмотрена субсидия в размере 605031,1 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

До 2025 года в области планируется построить 15 новых школ. Такая информация была озвучена на прошедшем накануне заседании коллегии регионального Департамента и молодежной политики.

— Областная госпрограмма по строительству школ рассчитана на 10 лет — пояснила заместитель руководителя Департамента Ирина Середюк. — Согласно федеральным требованиям, до этого в стране нужно ликвидировать вторую и третью учебные смены в общеобразовательных заведениях. И привести в нормативное состояние все действующие школы региона. Кроме того, по нашим расчетам, в области необходимо построить 15 новых учебных зданий. По предварительной оценке, в Великом Новгороде — пять школ, в Демянском и Новгородском районах — две, в Любытинском, Боровичском, Маловишерском, Хвойнинском, Чудовском, Шимском — по одной.

Важность строительства новых школ в регионе отметил в своем Послании Новгородской областной Думе губернатор Сергей Митин.

— В сфере образования в текущем году будет продолжена работа по обеспечению доступности дошкольного образования. В 2016 году завершится строительство детского сада на 160 мест в р.п. Шимск. В соответствии с типовым проектом, в 2016 году будет начато строительство школы на 1350 мест в микрорайоне Ивушки Великого Новгорода с объемом финансирования 787,8 млн. рублей. Это позволит полностью решить проблему второй смены в Великом Новгороде, — сказал глава региона.

Генеральная уборка в Хамовниках

Снос или ремонт? Власти Иркутска закрывают школуЖители Хамовников, района в центре Москвы, собирают петицию о сносе выселенных домов на улице Погодинская.

Проблема появилась в 2010 году, когда дома на улице Погодинская (2/3к4, 2/3С3, 2/3C2, 2/3C1) были признаны непригодными для жилья, но их снос так и не произошел. Позже от местных жителей стали поступать жалобы о том, что пустующие дома сдаются, как общежитие для приезжих. Появились сообщения о шуме и драках, а в машинах, припаркованных по соседству с домами, стали происходить кражи и битье стекол.

На основании данных, предоставленных Управой района за 9 месяцев 2015 года (от 26.10.15 года) произошел рост числа пожаров на территории района  «Хамовники”  на  10,3 %, Разрушающиеся здания, затопленные подвалы и ржавеющие старые коммуникации домов на Погодинской стали оказывать влияние на коммуникации соседних домов, на качество воды и близлежащие парковые территории.

Кроме того, появились сообщения и об ухудшении санитарного состояния района: в близлежащих домах стали замечать все больше крыс, значительно увеличилось число бродячих собак, которые обосновались в выселенных домах и их подвалах.

Ситуацию усугубляет то, что выселенные дома находятся в непосредственной близости от школы № 2124, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Иными словами, под угрозой оказываются самые социально незащищенные — дети с особенностями.

Страдает и культурный облик района: ниже по улице находится Храм Архангела Михаила, а на другом конце улицы расположена Погодинская изба — деревянный сруб, построенный в традициях русского народного деревянного зодчества.

На сегодняшний день, более 500 человек уже подписали петицию, которая также появилась в некоторых группах в социальных сетях, таких как «Район Хамовники [official community]» и «Самые серьезные Хамовники».

Как указывается на странице петиции, она направлена мэру Москвы, Собянину Сергею Семеновичу, а также ряду других чиновников, включая Главу управы района Хамовники и председателю местного совета депутатов.

В комментариях жители выражают негодование по поводу длительного бездействия властей, из-за которого пустующие здания за много лет стали угрозой нормальной жизни района в историческом центре Москвы.

 

Американские визы и эмиграция для деловых и состоятельных людей

Виза фотоСоединённые Штаты Америки – одна из самых привлекательных стран для эмиграции. Несмотря на жёсткие иммиграционные законы, уехать в США мечтают миллионы россиян. С наступлением кризиса число потенциальных эмигрантов увеличилось, а значит – конкуренция за грин-карты возросла.

Существует много способов эмиграции в США, и самый неправильный из них – нелегальная эмиграция. Около 22 миллионов человек проживает в США нелегально. Это большая проблема американского правительства, потому что нелегальные мигранты соглашаются работать за пониженную заработную плату, отбивая рабочие места у своих американских рабочих, и к тому же не платят налоги. Соответственно, во всех штатах ведется упорная борьба с нелегальной миграцией. Человек, оставшийся в США без документов, обречен на очень сомнительную жизнь – ни нормальной работы, ни водительских прав, ни кредитов, ни страховки — без которых немыслима американская жизнь, ему не видать вплоть до своей легализации.

Как повысить свои шансы на получение грин-карты – документа, дающего право жить и работать в США? Обратитесь к адвокатам American Corporate Services, Inc.!

Инвестиционная виза для серьёзного человека

Компания American Corporate Services, Inc. (ACS) – это известная юридическая фирма со штаб-квартирой, расположенной в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Филиалы ACS находятся в штатах Вашингтон, Делавэр, Невада, Флорида и Орегон. Компания располагает и представительствами в различных регионах Восточной Европы

С 1991 года адвокаты American Corporate Services, Inc. помогают бизнесменам и состоятельным иностранцам открывать в США компании и совершать инвестиции в американскую экономику. США заинтересованы во вливании средств, поэтому инвестиционная деятельность – прямой и сравнительно простой путь к получению грин-карты, а затем – и американского гражданства.

В компании работают адвокаты, свободно говорящие на русском, английском и китайском языках. Они готовы помочь бизнесменам, инвесторам и другим категориям клиентов со всеми юридическими аспектами иммиграционного процесса. Клиенты ACS неизменно подчёркивают компетентность адвокатов компании и высокое качество иммиграционного сервиса.

Адвокаты American Corporate Services, Inc. помогут вам в получении следующих категорий виз:

  1. Инвестиционная Иммиграционная виза EB-5. Предоставляется при инвестировании от $500 тыс. В 2015 году такие визы получило 56 россиян и около 9 тысяч китайцев.
  1. Бизнес Иммиграционная виза EB-1C. Её может получить топ-менеджмент компании, присутствующей на американском рынке как минимум год и выступающей в качестве работодателя в США.
  1. Бизнес виза L-1, предназначенная для иностранных директоров компаний, желающих временно жить и работать в США.

Для того, чтобы оформить все документы в соответствии с законодательством США, необходима помощь опытных иммиграционных адвокатов. Обратитесь к опытным юристам за консультацией, чтобы узнать о ваших иммиграционных возможностях!

Необязательно конкурировать за грин-карту с сотнями тысяч людей: для того, чтобы жить, работать и вести бизнес в США, достаточно выбрать самый простой путь. К настоящему времени, за последние 25 лет, услугами компании ACS воспользовалось свыше 7.000 клиентов, и эта цифра постоянно увеличивается.

http://business-visa-usa.ru/

Кирилл Фурманчук ценит умеющего думать слушателя

Кирилл-Фурманчук_2Кирилл Фурманчук, лидер музыкального проекта Tiger Cave, талантливый инструменталист, поющий на английском языке, номинант престижнейшей премии Berlin Music Video Awards, сегодня оказался в числе тех немногих российских музыкантов, которые не стремятся покинуть свою страну.

Несмотря на молодой возраст, Кирилл успел пожить в Нью-Йорке и поработать там в нескольких коллективах в качестве гитариста. Ему посчастливилось выступать на различных площадках в программах вместе с такими известнейшими музыкантами и коллективами как Nine Inch Nails, Evanesence, Jason Mraz. В составе некоторых групп Кирилл Фурманчук стал участником ряда известных музыкальных фестивалей.

В 2013 году Tiger Cave впервые представил свою музыку в России. Практически сразу после этого песня Фурманчука «Star Dust» стала официальным саундтреком к популярному молодежному телесериалу «Ангел или Демон» на СТС, а известный российский музыкальный лейбл включил EP группы в свой каталог. Проработав в России всего полтора года, Tiger Cave со своим первым клипом «Angel’s Arrow» был номинирован на премию «Berlin Music Video Awards 2015». Вместе с ним номинантами были работы Coldplay, M.I.A., Timati, The Prodigy, Paolo Nutini, Royksopp.

Как рассказывает сам Кирилл Фурманчук, он прекрасно осознавал, что в России дорога на российские радиостанции ему закрыта. Просто потому, что в стране не существует радиостанций, где в эфир могут поставить art psychodelic rock с элементами фанка и джаза. Тем не менее, для него решение работать в России стало осознанным. Про себя музыкант сказал, что любит ставить сложные цели и идти к ним, в нем всегда есть доля здорового авантюризма.

Кирилл подчеркивает, что часто выступает на любых площадках. Для него важен не размер и востребованность площадки, а наличие внимательного «качественного слушателя», который умеет сопереживать и думать. Он отметил, что когда создавал альбом «Stardust», не рассчитывал, как его творчество оценят российские любители музыки.

Музыкант рассказал, что в США его песни были приняты аудиторией гораздо лояльнее, чем в России. И это при том, что шоу-бизнес там гораздо сложнее, конкуренция выше в несколько раз, поэтому быть замеченным в музыке там шансов намного меньше. И все-таки, считает гитарист, со вкусом у россиян все в порядке, хотя в стране очень сильны стереотипы и штампы, что сужает возможности для объективной оценки.

Сегодня Кирилл Фурманчук работает в Москве вместе с единомышленниками-музыкантами, которых он назвал выдающимися. Он не знает, что будет через полгода, возможно, его группа выступит на каких-то фестивалях, концертах. По словам Кирилла, сегодня нет речи о выпуске полноценного альбома. Упор делается на синглы, создание новых композиций. Фурманчук подчеркнул, что альбом будет тогда, когда он полностью сложится в его голове. По его мнению, чтобы альбом получился, он должен себя отработать, «должен быть впитан и публикой в том числе».

www.tigercave.com

Блог о российских технологиях управления запустила РШУ

Единороссы хотят сделать блоги прессойРусская Школа Управления запустила «Блокнот» — блог о российских технологиях управления

Апрель 2016, Москва – НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления» (РШУ), один из ведущих игроков рынка бизнес-образования в России, объявила о запуске «Блокнота», официального блога школы. Он доступен по адресу uprav.ru/blog.

«Блокнот» – это блог о российских технологиях управления проектами, компаниями, информацией, людьми и собой. Это открытый информационный ресурс для слушателей Русской Школы Управления и всех людей, заинтересованных в профессиональном и личном развитии. На страницах блога публикуются статьи о практических инструментах, апробированных или имеющих потенциал для использования в России.

«Мы считаем, что процесс обучения и повышения квалификации не заканчивается только получением диплома. Сейчас в любой профессии, как никогда, важно все время «держать руку на пульсе», отслеживать тенденции, быть в курсе изменений», — комментирует директор Русской Школы Управления Анастасия Боровская. – «Цель нашего блога – предоставить такую возможность нашим слушателям и тем, кто только планирует свое профессиональное и личное развитие».

РШУ отошла от привычного корпоративного формата блога – в нем отсутствуют новости компании, не публикуются пресс-релизы. Материалы в «Блокноте» размещаются в следующих рубриках:

Обзоры

В бизнесе, как и в жизни, всегда надо быть в курсе происходящих событий. Поддерживать нужный уровень осведомленности помогут обзоры новинок, трендов и тенденций в самых различных областях.

Практические советы

Самое дорогое – это время. Практические советы преподавателей и экспертов РШУ помогут читателям блога добиться желаемых результатов в короткие сроки. Совсем необязательно заново изобретать велосипед. Порой бывает достаточно прислушаться к тем, кто уже прошел определенный путь и готов поделиться собственными знаниями.

 Терминариум

Успешное управление предполагает, в том числе, знание теоретических основ. Терминариум – это сборник отдельных статей, посвященных рассмотрению различных терминов в области управления.

Книжная полка

Рецензии и отзывы о книгах отечественных и зарубежных авторов. Эксперты блога не просто делятся своими впечатлениями. Они выбирают и оценивают самые интересные фишки управления, которые применимы в российской действительности.

Авторы материалов блога – преподаватели РШУ, эксперты из самых различных отраслей. «Несмотря на обилие информации, мы наблюдаем определенный дефицит актуальных данных практического свойства», — рассказывает Анастасия Боровская. – «С помощью нашего блога мы намерены восполнить этот недостаток. При этом, мы не рассматриваем блог как «очередной учебник». Одной из наших задач было – способствовать не только профессиональному, но и личностному развитию нашего читателя».

Обновление материалов происходит несколько раз в неделю. Подписаться на блог можно, заполнив форму на странице uprav.ru/blog.

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ), федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге; филиалы и представительства — в 20-ти городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 1 500 семинаров по более чем 35-и направлениям и отраслям бизнеса (финансы, аудит и консалтинг, продажи, логистика, право, строительство и девелопмент, инвестиции, менеджмент, персонал, бухгалтерия, маркетинг, личная эффективность и др.). Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003-м году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru

Роспотребнадзор проверяет БАДы для мужчин по новой методике

Роспотребнадзор зафиксировал нарушения в оренбургском садике, где воспитанники заразились кишечной инфекциейВ Роспотребнадзоре теперь могут безошибочно определить наличие тадалафила в БАДах для мужчин. В разработке уникальной методике выявления веществ группы ФДЭ-5 принимала участие СРО «Союз производителей биологически активных добавок к пище». Об этом рассказал исполнительный директор организации Леонид Марьяновский, сообщает ko.ru.

Напомним, с марта по апрель 2015 года саморегулируемая организация Марьяновского совместно с НП «Аптечная гильдия» и НП «Союз профессиональных фармацевтических организаций» реализовала проект по мониторингу биологически активных добавок для мужчин. Тогда-то и назрела необходимость разработки методики безошибочного выявления веществ группы ФДЭ-5. «Мы закупили 29 серий восьми торговых наименований БАД для мужчин, по результатам лабораторных исследований в составе 25 образцов были обнаружены незадекларированные фармацевтические субстанции рецептурных лекарственных средств, а именно тадалафил и силденафил. При неконтролируемом приеме данные вещества опасны для здоровья потребителя», – рассказывает Леонид Марьяновский.

В процессе работы с Роспотребнадзором, по его словам, ведомство сообщило о необходимости создать специальную методику, которая позволила бы безошибочного выявить в составе БАД фармацевтических субстанций группы ФДЭ-5 (тадалафил, силденафил, варденафил). Исследования доверили рабочей группе, в которую вошли помимо СРО «СП БАД» лучшие научно-исследовательские центры, такие как ФГАОУ ВО РУДН, Центр им. Ф.Ф. Эрисмана, НИИ питания РАН и другие.

Созданная методика, по словам Марьяновского, позволяет со стопроцентной точностью определить наличие ингибиторов ФДЭ-5 в биологически активных добавках. «В феврале текущего года СРО зарегистрировало официально утвержденную Роспотребнадзором методику. Повторные анализы ранее исследованных образцов БАД, полностью подтвердили содержание в них незаявленных фармсубстанций», – говорит глава СРО.

Борьба греческих властей против нелегальных казино продолжается

Монахиня из Нью-Йорка проиграла 130 тысяч долларов в казиноНе секрет, что в последние годы во многих странах ведётся активная борьба с нелегальными казино. Делается это в первую очередь для обеспечения безопасности граждан страны и туристов, поскольку в подобных заведениях нередки случаи обмана и грабежа. Так, в Греции недавно было прикрыто ещё одно нелегальное казино в городе Калифея. В ходе спланированной операции сотрудниками полиции был обнаружен и задержан владелец бизнеса, оказавшийся 65-летним гражданином Греции. Примечательно то, что подозреваемый утверждает, что организовал в этом месте кафе, но никак не подпольный игровой клуб.

Результаты

В ходе рейда был произведён не только арест нарушителя. Также из заведения изъяли специализированную технику, используемую для организации азартных игр, рулеточный стол, шестьдесят компьютеров, несколько серверов. Помимо этого, в ходе обыска были обнаружены денежные средства, предположительно, полученные в ходе организации игр, и наркотические средства.

Руководитель спецоперации отметил, что это задание было очень трудным. Весь процесс осложнял тот факт, что в районе было установлено огромное количество камер видеонаблюдения, благодаря которым организатор нелегального казино мог быстро покинуть заведение. В кафе, оборудованном под игровой клуб, был обнаружен секретный выход. Однако оперативная работа сотрудников полиции пресекла подобный исход событий.

Греция и азартные игры

Подобная деятельность полиции сопровождается подготовкой массовой реформы Греции, в рамках которой на законодательном уровне легализируются наземные и виртуальные казино. При этом последние были запрещены в стране с 2011 года. Подобное решение принято для того, чтобы сократить количество подпольных клубов, а также исключить монополистическое состояние рынка интернет казино. На данный момент в Греции лишь одна организация может принимать онлайн ставки, что делает её монополистом.

Больше новостей на: http://top.casinojack.ru

Слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов посетили талантливые подростки со всей страны

Российские космонавты недовольны изобретениями ученыхСлет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов регионов России — совместный проект Республики Татарстан, Ассоциации инновационных регионов России и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

18 апреля 2016 года, Казань – В Республике Татарстан открылся Слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов регионов России.

В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр экономики РТ Артем Здунов, врио директора Федерального института промышленной собственности Денис Виноградов, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, и.о. исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Федотов, ректор КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева Альберт Гильмутдинов.

Основные участники детской программы Слета – школьники из регионов АИРР – победители всероссийских конкурсов «ШУСТРИК» (школьник, умеющий строить инновационные конструкции) и «УМНИК», а также региональных конкурсов в области научно-технического творчества для детей и молодежи.

«Главный замысел Слета – объединить инновационную молодежь, реализовать их самые смелые идеи, познакомиться с ребятами из других регионов, – отметил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «Сегодня поддержка талантливой молодежи, выявление научно-технического потенциала среди учащихся школ, вузов, развитие новаторства в предпринимательской среде особенно востребованы как в регионах, так и в России в целом», – подчеркнул и.о. исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

В рамках Слета юные изобретатели презентовали свои проекты.

Так, учащийся лицея №43 Саранска Альберт Тажигулов создал электромеханический манипулятор – прототип человеческой руки. «Мой дедушка был инженером, и для меня он является примером. Я тоже планирую стать инженером, – отметил Альберт. – Почему занялся созданием прототипа руки? Я родился в семье инвалида по слуху. Многие не замечают, но инвалидов в нашей стране очень много. Я поставил перед собой цель – создать удешевленный протез. Первую модель я собрал в 7-м классе, сейчас уже готова пятая модель. В 11-м классе я собираюсь провести первые испытания действующего прототипа».

Пятиклассник лицея № 83 Приволжского района Казани Владимир Ефимов создал свой «компас викингов», а студентка КНИТУ-КАИ Инна Бурова разработала устройство для очистки сточных вод методом гальванокоагуляции.

Для справки:

Слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов регионов России — совместный проект Республики Татарстан, Ассоциации инновационных регионов России и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Целью проведения Слета является поддержка и стимулирование инноваторской, изобретательской и рационализаторской деятельности, выявление научно-технического потенциала среди детей и молодежи, продвижение изобретений, направленных на разработку и освоение выпуска конкурентоспособной продукции.

Главной площадкой для выполнения заданий конкурса «ШУСТРИК»  стали Центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

На сегодняшний день в субъектах РФ открыто 176 центров инновационного творчества,  такие площадки созданы и развиваются  во всех 14 регионах АИРР.

В апреле 2016 года в РФ ожидается открытие еще 33 ЦМИТов. 

Компании VitrA удалось погрузить в виртуальный мир гостей международной выставки MosBuild

Широкоформатный керамогранит Magnum Florim 160х320 смКомпания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, приняла участие в крупной международной строительно-интерьерной выставке MosBuild 2016. На площади более 250 кв. м. компания представила не только новые коллекции мебели для ванных комнат, санитарную керамику, смесители, но и уникальную технологию VitreAlity.

Благодаря специальному приложению VitreAlity, посетители выставки смогли «окунуться» в ванную комнаты своей мечты. Надев очки, можно было увидеть 30 различных интерьеров. Дизайнеры VitrA провели большую предварительную работу: мастера собрали множество пожеланий по дизайну ванных комнат, наложили их на помещения типовых размеров и форм и создали 3D интерьеры поразительной точности.

В них продумано абсолютно всё: от мебели и санитарной керамики до смесителей и плитки – представлена полная линейка решений от VitrA. Каждая деталь настолько реалистична, что невольно хочется протянуть руку и ощутить фактуру используемых материалов.

«С такой технологией столкнулась первый раз. Когда надела очки появилась картинка с интерьером ванной, если двигаться вокруг своей оси, то по ощущениям как будто ты просто находишься в том пространстве, – делится впечатлениями посетительница выставки. – Я думаю, что за такими приложениями будущее. Это правда удобно, когда ты визуально можешь увидеть, что получиться в конце ремонта или вдохновиться новыми идеями».

Cреди новинок была представлена серия мебели для ванной комнаты D-light. Особенность коллекции — европейская безупречность и удобство использования. Простые прямые линии и скругленные углы мебели призваны создать атмосферу гармонии и элегантности. Инновационное поколение унитазов V-care с дистанционным управлением не оставило равнодушным ни одного посетителя. Модель разработана всемирно известной дизайн-студией NOA, объединяет функции стандартного унитаза и биде, а внешний вид ничем не отличается от обычной подвесной модели.