Главная > На экране > Ученый Борис Авакян может стать кандидатом от Армении в Коллегии ЕЭК

Ученый Борис Авакян может стать кандидатом от Армении в Коллегии ЕЭК

692Борис Арменович Авакян рассматривается в качестве кандидатуры от Армении в Коллегию Евразийской экономической комиссии. Предыдущий представитель Армении Роберт Хосровович Арутюнян в недавнем времени был отозван из Коллегии в связи с назначением на должность заместителя министра иностранных дел страны.

Коллегия ЕЭК является исполнительным органом Комиссии, осуществляющим выработку предложений в сфере дальнейшей интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Коллегия ЕЭК состоит из десяти членов (по два члена от каждой Стороны), один из которых является председателем Коллегии. Члены и председатель Коллегии ЕЭК назначаются сроком на четыре года решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств с возможным продлением полномочий. Работа в Комиссии является для члена Коллегии основной работой. Коллегия ЕЭК принимает решения голосованием, при этом каждый ее член обладает одним голосом.

Борис Авакян родился 6 октября 1981 года в Ереване. Ученый, в настоящее время работающий в сфере интеграционных проектов в рамках развития Евразийского Союза, он является сторонником и пропагандистом российско-армянских отношений, культурного, научного и политического обмена между странами.

С 2010 по 2014 год Борис Авакян занимает должность Заместителя руководителя Управления Росимущества по Ленинградской области, а с 2014 года до 2016 года — Заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель.

Он имеет несколько высших образований. В данный момент проходит обучение в магистратуре Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета и работает над докторской диссертацией на тему «Интеграционные процессы экономик Армении и России». С красным дипломом был закончен юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 2007 году Авакян защитил кандидатскую диссертацию на тему «Повышение эффективности государственного собственника».

Борис Авакян является внуком выдающегося советского ученого Бориса Петровича Авакяна, первого академика в СССР, получившего соответствующее звание в капиталистической стране Италии. Отец также ученый — профессор в области биофизики. Родная сестра Бориса продолжает традиции семьи и работает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, является кандидатом наук в области генетики. Являясь наследником большого семейного состояния, накопленного в связи с продажей научных патентов своего деда в сфере микробиологии, Борис Авакян продолжает научные семейные традиции, воплощая в жизнь идеи, основанные на экономической теории. Работа в Коллегии Евразийской экономической комиссии может стать логическим продолжением деятельности в рамках государственных органов.

Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления, его решения обязательны для исполнения на территории стран-участниц ЕАЭС.

Справочная информация 

Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Государствами-членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

Революционный формат конкурса «Big Sky 2016» получает мировое признание

SKJ3j4gМолодые джазовые исполнители получат возможность заявить о себе на мировой сцене, при этом оценивать их будет необычный состав жюри.

Джазовый конкурс для молодых исполнителей (18-30 лет) «Big Sky 2016» стартовал в январе. Отборочный тур сейчас в самом разгаре. Принимать заявки жюри будет еще до конца апреля, но уже сейчас география и качество участников впечатляют. «Утверждены почти 30 конкурсантов из 15 стран. Это очень сильные музыканты, причем многие выступают не с каверами, а с собственными произведениями», — говорит продюсер конкурса Наталия Осипова.

Высокий интерес как со стороны участников, так и со стороны профессиональный среды объясняется уникальным, оригинальным форматом конкурса. Правда, условия музыкальных батлов второго тура, который стартует в Москве 15-го мая, организаторы пока держат в секрете, но раскрывают все остальное. «Это поистине конкурс 21-го века, с интеграцией в социальные сети (прием заявок был развернут в Facebook), но самое интересное это, конечно, структура жюри и критерии оценок. Помимо известных джазменов в составе жюри у нас также будут представители западного продюсерского центра, европейского лейбла, крупнейшего концертного агентства, музыкальные журналисты, и все, кто присутствуют в карьере начинающего музыканта. Каждый из них оценивать будет со своей профессиональной позиции, то есть перед каждым  один вопрос:  взялся бы он спродюсировать/записать диск/организовать концерт конкурсанта? И, по сути, высокая оценка будет свидетельствовать о готовности сотрудничать» — рассказал автор и организатор конкурса российский джазмен Алексей Колосов.

Конкурс  — это реальный шанс на международную карьеру, а если учесть, что главный приз  в «Big Sky» — это выступление на международном джазовом фестивале Costa Del Jazz  (9-11 сентября, в Испании), то это сразу и мировая сцена.

С официальной поддержкой конкурса выступили посольства стран участников. Свой интерес к конкурсу проявляют также профессиональные музыкальные агентства. «Пока рано говорить о продаже авторского формата, но то, что конкурс станет ежегодным и действительно масштабным событием в мире джаза – в этом никто не сомневается», — заявляет организатор.

Напомним, что конкурс для молодых джазовых исполнителей  Big Sky стартовал 15 января. В нем могут принять участие все желающие в возрасте от 18 до 30 лет. Заявки принимаются по номинациям: лучший вокал; лучшая группа (3-7 участников); лучший солист-инструментали­ст. С 15-го мая, отобранные международным жюри участники будут приглашены в Москву для участия во втором туре. Музыкальные батлы пройдут на сцене Kolosov Art Steps до конца июня. В августе жюри объявит победителей. А уже в сентябре победители будут приглашены в Испанию, для участия в международном джазовом фестивале Costa Del Jazz 2016.

Алексей Колосов – джазовый композитор и музыкант-исполнитель, поэт,  создатель  русского блюза, радиоведущий. Почти 30 лет в эфире российских радиостанций («Юность», «Радио России») знакомил слушателей с мировыми звездами джазовой музыки. Организатор двух десятков фестивалей.

Схема уклонения от военного призыва была раскрыта в столице

Факт коррупции был зафиксирован в столичном комиссариате. На протяжении длительного периода здесь действовала схема, с помощью которой москвичи и их знакомые получали военные билеты и отсрочивали время службы.

Ключевой фигурой этой схемы был Александр Симонов. Начальник отдела подготовки и призыва комиссариата Москвы сейчас находится под арестом.

Говорят, что именно этот чиновник за определенную сумму гарантировал получение «липового» военного билета. Также было несколько посредников, через которых проходили обращения к начальнику военного комиссариата.

Благодаря этой семе чиновник прикрыл не одного мужчину призывного возраста и заработал несколько миллионов рублей.  По факту махинаций открыто несколько уголовных дел.

«В поисках Галактики 2» мог бы выйти в этом году, но этого не произойдет

n5RIIntTMdoНа протяжении последних 20 лет «В поисках Галактики» считается культовой классикой научно-фантастического жанра, и подобных произведений, к сожалению, в наши дни практически нет. Произведение в жанре комедийной фантастики, выпущенное в формате книги в последствии переросло в художественный фильм, который покорил сердца многих фанатов жанра по всему миру. Выпуск второй части картины планировался в этом году, однако неудачно сложившиеся обстоятельства помешали этому свершиться.

Звезда первой части Сэм Роквелл во время выступления на популярном интернет-радио-шоу рассказал о том, насколько близки они были к созданию второй части фильма. Планировался съемочный контракт с Амазон, однако смерть Алана Рикмана, а также то, что у Тима Аллена не нашлось свободного времени по причине его собственного шоу, помешали этим планам.

«Тот факт, что мы не увидим продолжения «В поисках Галактики» вызывает грусть. Однако еще более грустно осознавать, что Алана Рикмана больше нет с нами» – поделился Роквелл. «Если бы Амазон действительно захотели, то они бы могли переписать роль Алана или пойти еще дальше и представить нового капитана команды NSEA. С новыми персонажами Galaxy Quest мог бы продолжать свое путешествие сквозь пространство с не меньшим задором, но это была бы уже совсем другая история, отличная от той, на которой мы все выросли. Без Аллена с Рикманом проект существовал бы только ради существования».
«В поисках галактики» во все времена будет считаться классикой жанра со всеми его персонажами и актерами, сыгравшими их. И если есть шанс на будущее продолжение, то его создателям придется действовать со всей возможной осторожностью, дабы иметь шанс на успех.

Backstreet Boys решили перебраться в Вегас

Backstreet Boys "Shom 'Em What You're Made Of" Portrait SessionИзрядно повзрослевшие мальчики из группы Backstreet Boys отправились в Лас-Вегас с намерением испробовать местные условия для работы над новыми композициями. Таким образом они присоединяться к Бритни Спирс и Дженнифер Лопес, которые создают свою музыку там же.

Член группы Ник Картер рассказал о том, что они находятся в процессе написания нового альбома – А. Дж. Маклин, Хауи Дороу, Кевин Ричардсон и Брайан Литрелл в данный момент находятся в студии, также у них запланировано мировое турне в этом году. Ребята из группы подписали контракт с компанией Live Nation, в рамках которого они дадут девять концертов в Вегасе, ведь их всегда интересовала местная публика. Эти выступления станут предварительной пробой перед тем, как отправиться в музыкальный тур по всему миру.

Картер также упомянул о том, что они сотрудничают со многими молодыми и талантливыми исполнителями, благодаря чему у команды должно получиться исключительно свежее звучание: «Когда мы работаем над новым альбомом, мы хотим убедиться, что в нем есть треки, которые способны стать хитами».
Пока о сроках говорить рано, но группа надеется выпустить сингл к концу текущего года, а некоторые новые песни они собираются исполнить во время своих предстоящих выступлений.

Самый высокий вулкан Евразии начал извергаться на Камчатке

SKJ3j4gРоссийские ученые сегодня зафиксировали резкое повышение активности вулкана Ключевской, который считается наиболее высоким горным образованием на территории Евразии.

Камчатская группа реагирования на извержения вулканов говорит, что наблюдает фонтанирование потоков лавы. Вскоре ученые ожидают выбросы пепла, столбы которого могут достигнуть высоты 8 километров над уровнем моря. На такой исход событий намекает мощная парогазовая активность Ключевского.

Руководитель группы наблюдения утверждает, что свечение кратера самого высокого евразийского вулкана началось три дня назад, а вчера спутника начали демонстрировать термальную аномалию.

Полеты самолетов над вулканом пока еще разрешены из-за желтого уровня опасности.

Вчера утром неизвестные пытались сжечь поле под Иркутском

JohnCarterCF084065wip3_2048На расстоянии более 34 километров от Иркутска вчера загорелось поле. Сейчас сотрудники МЧС выясняют обстоятельства происшествия.

Жители деревни Бурдаковка вчера утром заметили внедорожник. Его владельцы пытались проехать к полям и интересовались в местных граждан как это можно сделать. Затем неизвестные приняли решение переместиться через лесополосу, их не было слышно около двух часов. Сразу после их отъезда местные жители заметили клубки дыма и решили вызвать пожарным.

Работники МЧС тушили очаг возгорания  течение нескольких часов, а чтобы его обнаружить использовался летательный аппарат беспилотного типа.

Талые воды, размягчившие почву, позволили избежать распространения пожара на большой площади.

Сейчас выясняются мотивы и виновные поджога, которым грозит административная ответственность за содеянное.

В центре Читы на женщину упало дерево

incident_v-armyanske-derevo-ruhnulo-na-zhenschinu_921Несчастный случай произошел сегодня на перекрестке дорог Бутина – Угданская. Из-за сильного ветра рухнуло дерево, которое упало прямиком на проходящую мимо женщину.

Сейчас сотрудники следственного комитета осматривают место несчастного случая, очевидцы смерти опрашиваются. Точна причина смерти 33-летней местной жительницы будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Доследственная проверка по факту случившегося продолжается.

Полицейские Саратова превысили должностные полномочия и совершили разбой

politsiyaДвое сотрудников правоохранительных органов пожелали завладеть 500 рублями. Для этого они напали на случайного прохожего и жестоко его избили.

Происшествие, совершенное двадцатипятилетним сотрудником вневедомственной охраны по Саратову и ее старшим коллегой, произошло несколько дней назад.

Сотрудники правоохранительных органов били местного жителя наручниками и руками, нанося удар по голове и телу. Также в отношении потерпевшего был использован газовый баллончик.

Пострадавшего мужчину госпитализировали. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, мужчине были нанесены легкие травмы.

Сотрудников полиции, которые превысили свои должностные полномочия, уже уволили из органов по факту случившегося разбоя. В отношении мужчин открыто уголовное дело.

Аграрии Оренбуржья нуждаются в модернизации семяочистительной техники

s7004884Некоторые агрегаты и машины эксплуатируются рабочими более 20 лет. Кроме того, что они сильно износились за этот период, они еще и устарели морально. Но обновление материально-технической базы аграриев требует вложения немалых финансов.

После проведения анализа деятельности семеноводческих предприятий Оренбургского региона была выявлена острая необходимость модернизации и обновления используемой техники. Чтобы заменить морально устаревшие агрегаты, нужны немалые суммы денег. Без поддержки государства эту проблему будет очень сложно решить. О таких сложностях поведал Бисембэ Балгужинов, руководитель Россельхозцентра на совещании по поводу весенне-полевых работ.

За последние голы семеноводческие хозяйства региона приобрели более 50 единиц техники, а это около 20% от их общего количества.

Михаил Маслов, министр сельского хозяйства, отметил, что сейчас ведутся напряженные и сложные работы по завершению подготовки аграриев к весеннему сезону, в котором планируют задействовать больше 40 тысяч специализированных агрегатов.

Медиафорум ОНФ. Поддержать независимых!

aktualnye_problemy_smi_44Давняя дилемма журналистики постоянно сопровождает очередной Медиафорум Общероссийского народного фронта «За Россию!». И в ходе обсуждений проблем российских СМИ с экспертами, и в вопросах руководителям ОНФ, и даже на «творческой встрече» с официальным спикером Министерства иностранных дел России Марией Захаровой, все, по большому счету, крутилось вокруг различных вариантов ответа на один и тот же вопрос: Как возможно и нужно поддержать журналистов, и целые средства массовой информации, не покушаясь на независимость выбора тем, их подачи, суждений и оценок?

Ответ не так-то просто найти, а полученный рецепт осуществить. Система государственного заказа по информированию населения в региональных и местных СМИ, даже без явного указания в техзадании на прославление определенного лица, приводит к удручающим итогам. К выборам депутатов Госдумы России мы подошли лишь с одним популярным политиком в каждом регионе – его действующим губернатором. Это не я так думаю, это сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева говорит об этом на основе независимых мониторингов общественников.

Но чем же тогда может отличаться финансовая поддержка региональных газет и телеканалов с федерального уровня? Конечно, чисто количественно выдать задание, особенно скрытно от глаз, на сотни маленьких изданий невозможно. Вспоминая давний ответ Владимира Путина на вопрос о цензуре: в России в силу количества СМИ, полный контроль над тем, что они пишут и показывают, невозможен в принципе.

А значит, «управлять» независимым журналистом, получившим поддержку, будет он сам. Его самоцензура решит, вскрыть ли проблему и, если это профессиональный журналист, он не будет воссоздавать у себя в голове «мнение департамента цензуры министерства правды» по поводу своей статьи. А на случай, если у кого-то из федерального чиновничества возникнет желание разыграть сценку в жанре антиутопии, есть все тот же общественный контроль. И, разумеется, совесть никто не отменял.

«Для журналиста нет ничего ценнее репутации». Логично, если на первой полосе газеты парадный портрет губернатора или еще какого высокопоставленного чиновника с восхвалениями в его адрес, читателя трудно убедить, что на последней содержится ценная информация, изложенная в действительно интересном тексте. И здесь мы говорим о журналистском долге как о составной части профессионализма, о том, что журналистике «всю жизнь нужно учиться» и, что для журналиста нет ничего ценнее репутации. Это особо подчеркнула официальный спикер МИДа России Мария Захарова в ходе многочасовой беседы с журналистами.

Сюда же можно отнести и необходимость проверять факты и взвешивать мнения не из страха перед Роскомнадзором, а из уважения к читателю. Сделать это быстро не так-то просто, даже для изданий, в которых «одну новость пишут двадцать человек». Что уж говорить про региональные и местные СМИ. Задачи создания профессионалов и могли бы выполнить учеба, и поддерживающие проекты для самых, что ни на есть бумажных газет в самых маленьких и отдаленных муниципалитетах

Одни эксперты, когда говорили о перспективах развития интернет-СМИ, в шутку, конечно, отправили бумажные газеты «в музей». Но чуть позже, среди презентованных участникам медиафорума проектов, было и объединение текстов районных газет на едином портале, который и зарабатывает на рекламе. И делит заработанное с авторами и газетой. Потому, что «есть СМИ, доверие к которым выше, чем к Первому каналу – местная газета» читатель которой знает и героев публикации и ее автора.

Слова «контент», «монетизация» зазвучали на фоне обсуждения будущего районок. И не случайно. С помощью профессиональной подготовки материалов, сопутствующих статье о том, «какая сволочь наш управдом», издание привлекает дополнительное внимание, дополнительных читателей. Итогом же современных способов заработка становятся деньги, необходимые для проведения новых расследований.

Нет, государство не прекратит прямую поддержку независимой прессы. Более того, каждая дискуссия на мероприятиях, подобных Медиафоруму ОНФ, делает систему этой поддержки более прозрачной и эффективной. Но «в чьих руках находится спасение утопающего» каждый независимый журналист, и должен помнить. На этом балансе, как можно понять, и будет держаться независимая журналистика в России в течение ближайших лет.

фото предоставлено оргкомитетом Медиафорума ОНФ