Главная > На экране > Summerhotels.ru: какой отдых позволят себе российские туристы в сезоне 2016

Summerhotels.ru: какой отдых позволят себе российские туристы в сезоне 2016

i (2)В течение двух месяцев на туристическом портале проводился социологический опрос, целью которого было определить финансовые возможности российских туристов в 2016 году.

В исследовании приняло участие 127 человек, которые искали информацию на тему планирования отпуска и были в нем заинтересованы. Этот момент довольно важен, так как туристическая индустрия (особенно выездного туризма) показывает серьезное падение второй год подряд. Результаты исследования показывают бюджет потенциального клиента турфирмы.

Результаты опроса не выявили доминирующей группы туристов по размеру бюджета. Но можно отметить несколько основных трендов, которые отличают российского туриста в преддверии открытия сезона 2016 года:

  • Средний бюджет российского туриста в этом году составил 86 000 российских рублей;
  • 35% респондентов планируют потратить от 50 до 150 тысяч рублей;
  • 23% планируют уложиться в рамки 35 тысяч рублей;
  • 21% туристов готовы потратить на отпуск больше 150 тысяч рублей;
  • 13% респондентов очень ограничены в выборе направлений;

Если наложить финансовые возможности на минимальную стоимость туров, то с определенной долей уверенности можно утверждать, что предварительные прогнозы экспертов о том, что черноморские курорты будут особенно популярны, оправдают себя.

Средняя минимальная стоимость недельных туров в отели Крыма (перелет + отель + трансфер) в этом году обойдется в 29000 рублей. Заметно дороже обойдется отдых в Сочи и Болгарии (43-46 тысяч). В пределах ценовой доступности для большинства российских туристов остаются средиземноморские курорты Греции и Кипра, где недельный тур обойдется до 60000 рублей на двоих.

Среди весенних пляжных направлений в отсутствии Турции и Египта будут доминировать Арабские Эмираты и Израиль. В апреле-мае здесь не только тепло, но и относительно доступно в ценовом плане (59-66 тысяч рублей за 7 дней отдыха).

На границе финансовых возможностей среднестатистического российского туриста находится летние туры в Испанию, Италию, Австрию. Интересно, что согласно данным опроса, несмотря на высокую стоимость тура (77-83 тысяч рублей), больше половины респондентов теоретически могут себе позволить такие расходы.

К категории небюджетных направлений в сезоне 2016 года можно отнести Тайланд, Хайнань, Францию и Тенерифе. Отдых в этих странах обойдется от 90 до 130 тысяч рублей, что может себе позволить лишь каждый третий потенциальный клиент турагенства.

А вот туры в экзотических направлениях (Куба, Мальдивы, Мексика, Доминикана) можете себе позволить лишь каждый десятый турист из тех, кто принял участие в опросе.

Summerhotels.ru – туристический портал для туристов и работников туристических агенств. Рейтинги стран для отдыха по месяцам года, каталог достопримечательностей и курортов по всем популярным направлениям.

 

 

Чиновник из Иркутска Владислав Романов стал фигурантом нового уголовного дела

i (1)Глава Еланцынского муниципального образования, который сейчас отбывает наказание за взяточничество, стал главным фигурантом нового следственного дела о мошенничестве.

На этот раз глава районного центра Еланцы Иркутской области вместе с женой обвиняется в совершении преступления согласно статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Речь идет о приобретении права собственности на постороннее имущество обманным незаконным путем.

По версии сотрудников следственных органов Владислав Романов, занимая должность главы села Еланцы, отдал жене выписку о праве на земельный участок площадью тридцать соток в Ольхонском районе. На основании этой бумаги и было зарегистрировано право собственности.

Сейчас на этом участке функционирует кафе «Бригантина».

В данный момент Романов отбывает наказание в исправительной колонии, в то время как решается судьба незаконно построенного кафе и имущества семьи.

В связи с гибелью журналиста Дмитрия Циликина заведено уголовное дело

0.20740200 1246427251-4Уголовное дело в связи с гибелью журналиста Дмитрия Циликина было возбуждено следственным комитетом города Санкт-Петербурга. Такое заявление поступило от ведомственной пресс-службы. Тело погибшего было обнаружено его родственниками в квартире Дмитрия, расположенной на проспекте Науки. Это произошло 31 марта поздно вечером.
У следствия, по словам пресс-службы СК, есть несколько версий преступления, рассматривается также и убийство на бытовой почве. Сообщается также о пропаже ноутбука и мобильного телефона.
Следователи предполагают, что смерть наступила не позднее, чем за двое суток до обнаружения тела в результате ранений, нанесенных острым режущим предметом. Как сообщили родственники погибшего, он выходил с ними на связь на прошедшей неделе, вернувшись из командировки.
Журналист сотрудничал со многими известными изданиями Петербурга, такими как «Коммерсантъ», «Эксперт», «Профиль», Vogue, вел передачу на радио «Эхо Петербурга», а также был сотрудником Пятого канала и телеканала РТР.

В Набережных Челнах пожилая женщина умерла возле входа в здание соцзащиты

iВчера пенсионерка внезапно скончалась в Набережных Челнах возле входа в центр материальных выплат.

По данным следствия, шестидесятидвухлетняя женщина стала плохо себя чувствовать возле Центра компенсационных выплат в Новом городе в Набережных Челнах.

На место чрезвычайного происшествия была вызвана бригада скорой помощи, но медицинские работники не успели оказать пенсионерке помощь, та скончалась на месте, упав на поверхность тротуара. По предварительной информации пенсионерка скончалась от инсульта по пути на прием к специалисту Центра материальных выплат.

Один из очевидцев утверждает, что пожилая женщина даже не успела зайти в здание и занять очередь к специалисту службы.

Бывший советник губернатора Ульяновской области арестован за взятки

iСегодня экс-помощника губернатора Ульяновска Сергея Фанина арестовали за мошеннические операции в Самаре. Сейчас чиновник находится под домашним арестом.

Фигурант уголовного дела находился на одной из должностей ГК «Сок». Сотрудники регионального СУ СКР утверждают, что Сергей Фанин за 18,5 миллионов рублей обещал владельцу местной компании контракт на ремонт автомобильных трасс Ульяновска реальной стоимостью более 180 миллионов рублей. Также чиновник обещал оказать помощь по еще одному подобному договору, но уже в Самаре.

Бывшего советника задержали во время получения взятки в размере 10 миллионов рублей.

По решению суда Сергея Фанина арестовали на 2 месяца.

Руководители ООО «Хлебная карусель» в Оренбурге отмывают деньги

238_800x800Общество с ограниченной ответственностью «Хлебная карусель», работающее в Оренбурге, уличили в отмывании финансовых средств, полученных незаконным путем.

По предположениям следствия весной 2014 года руководство компании легализовало 200 тысяч рублей, похищенных из государственной казны. Средства были получены через незаконное возвращения НДС, уплаченного ООО.

По факту мошенничества было открыто уголовное дело по статье №159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также за уклонение от уплаты налогов руководство грозят штрафные санкции согласно стать №199 Уголовного кодекса РФ.

С балкона высотки выбросился заместитель Перовского межрайонного прокурора столицы

dolschikСегодня сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что тридцатипятилетний мужчина, выполняющий обязанности зампрокурора Перовского районного суда покончил жизнь самоубийством, выбросившись из многоэтажки.

Тело чиновника нашли вчера днем на 2-ой Владимирской улице. Свидетели утверждают, что незадолго до происшествия мужчина выкурил две сигареты, после чего зашел в подъезд. По предварительным данным заместитель прокурора выбросился из балкона последнего двенадцатого этажа.

Обстоятельства дела сейчас выясняются полицейскими.

Первое апреля: лучшие розыгрыши от знаменитостей – Рианна, Селена Гомес и другие

EXCLUSIVE: Selena Gomez becomes a mother on the set of 'In Dubious Battle'Осторожно! Наступило первое апреля, и вы знаете, что ваши любимые знаменитости вероятнее всего шокируют новостями. Но не забудьте взглянуть на календарь, прежде чем что-то произойдет, чтобы не попасться на крючок. А прямо сейчас вы сможете ознакомиться с пятью лучшими розыгрышами от знаменитостей.

Вы можете быть уверены, что абсолютно все звезды хотят шокировать своих поклонников нереальными новостями в день Первого апреля. Некоторые из наших любимиц уже успели прославиться своим чувством юмора, в том числе 28-летняя Рианна и 23-летняя Селена Гомес. Так вот настало время посмотреть на эти шалости от знаменитостей.

Шутка Джессики Лаундс, которая появилась накануне Первого апреля, стала самой сложной уловкой в истории Голливуда. Мало того, что 27-летняя звезда дразнилась перед социальными медиа помолвкой с 58-летним Джоном Ловитцом, она еще успела выложить в интернет видео с обнаженной собой. Это было очень любопытно, но вскоре Джессика призналась в том, что это был всего лишь розыгрыш и пожелала всем отличного настроения.

Кто может забыть Рианну, которая в час ночи осуществила тайный визит к Джимми Киммелу, чтобы разбудить его и организовать маленький концерт? Певица захватила с собой небольшой комплект, чтобы организовать денежный дождь над его едва проснувшимся телом и прыгнуть на его кровать.

Гомосексуальный певец Сэм Смит опубликовал для своих подписчиков в социальной сети сообщение о том, что у него нормальная ориентация. Парень полчаса наблюдал за тем, как волнуются его поклонники, а затем решил во всем признаться.

37-летний Джеймс Франко однажды привел в шок своих поклонников, когда в Инстаграмме разместил фото на котором Селена Гомес держит ребенка. Он подписал, что это и общий малыш, который родился весной. Эта новость заставила крайне поволноваться поклонников Джастина Бибера и Селены Гомес.

Несколько слов можно сказать и о Джастине Бибере. В прошлом году певец разместил в интернете фальшивый трек-лист вместе с обложкой как бы нового альбома. Фаны были в восторге и в предвкушении выхода нового альбома, но оказалось, что это всего лишь шутка.

Елена Скрынник: административные барьеры – угроза роста экономики

fe6b1b6d-4e46-4514-a27c-6796fb89d9c9В 2017 году сельское хозяйство ждет регресс. Правительство не гарантирует помощь этому сектору. Размер вложений в Ленобласти в сельхозотрасль уже сократился на 30 процентов. В целом в связи с эмбарго инвесторы ожидали хорошей окупаемости от отрасли, однако, результат оказался не столь радужным, пишет DP.ru.

Уже к концу текущего 2016 года в АПК наметится спад, увеличение которого в 2017 году практически неизбежно, по мнению экспертов. Несмотря на декларацию государственной поддержки на деле помощь сельскому хозяйству, напротив, сворачивается. Это происходит из-за роста административных барьеров, дорогих кредитных средств, а также снижении покупательского спроса. В результате желающих инвестировать в отрасль не прибавляется.

Например, по сведениям «Петростата», в прошедшем 2015 году размер вложений в сельское хозяйство Ленобласти оказался ниже на 30 процентов в сравнении с 2013 годом, а в целом по стране, по данным статистиков, падение инвестиций составило еще больше – 40 процентов.

Стоит при этом отметить, что 2015 год для российского сельского хозяйства был успешным. Отмечен хороший прирост в показателях сбора пшеницы, картофеля, овощей. Небольшой рост показали и отрасли животноводства. Это позволило стране снизить затраты на закупку продовольствия почти в 2 раза.

Однако эти удачные урожаи как предостерегает экс–глава Минсельхоза РФ, директор Международного независимого института аграрной политики Елена Скрынник, не дают уверенности в дальнейшем успехе. Сельское хозяйство — ветвь в высшей степени инерционная. Успех 2015 года был запрограммирован в 2012-2013 годах, когда шло инвестирование в отрасль. В 2014-2015 годах объем инвестиций сократился, например, в Ленобласти в АПК в 2013 году было инвестировано 9,2 миллиарда руб., в 2014–м — 7,3 миллиарда, в 2015–м — 6,4 миллиарда. Аналогичное падение наблюдалось и в целом по стране: 517 миллиардов, 510 миллиардов и 320 миллиардов руб, соответственно.

В данный момент АПК развивается по инерции с нисходящим трендом, заявляет Скрынник. Потенциал инвесторов, который был заложен программой государственной поддержки в 2009–2012 годы. В частности, даже с учетом господдержки процентные ставки на кредиты составляют порой в несколько раз выше, чем порог рентабельности в сельском хозяйстве.

Мнение Едены Скрынник разделяют и сами производители: Эмбарго дало стимул к развитию отрасли, однако, кардинальных изменений пока не произошло. Это мнение гендиректора ГК «Лосево» Эльдара Беглова. По его словам, инфраструктура деревень в плохом состоянии, кадры надо учить и доучивать, а кредитные средства практически недоступны.

Гендиректор «Идаванг Агро» Татьяна Шарыгина рассказывает, что им пришлось отказаться от строительства третьей свинофермы из-за роста числа административных барьеров. Например, по ее словам, на месте 3 фермы внезапно обнаружилась стоянка древнего человека и поэтому до строительства фирму обязали провести археологические раскопки. Шарыгина говорит, что после отказа Минсельхоза субсидировать кредиты животноводам не получить кредита: банк шлет отписки. Другая проблема свиноводов отказ «Ленэнерго» согласовать технические условия на присоединение к электросети. Получается, все говорят на словах – стройтесь, развивайтесь, а на деле – ставят палки в колеса, считает Шарыгина.

О грабительских ставках на кредиты говорит и совладелец птицефабрики «Синявинская» Никита Мельников. По его словам, никто не будет развиваться и запускать новые направления на условиях процентной ставки в 25 процентов годовых.

Сельхозпроизводители оказались между молотом и наковальней: издержки растут, а цены на продукцию поднимать нельзя из-за падения покупательского спроса. Это снижение потребления обнаруживают и социологи: «Левада–центр» в конце 2015 года выяснил, что 58 процентов россиян экономят на продуктах, но в 2014 году об том заявляли 37 процентов респондентов. Эти данные согласуются и со сведениями Росстата: розничная торговля сократилась на 10 процентов.

Инвестиции в сельское хозяйство всегда окупаются в долгосрочной перспективе, а в случае с падением доходов населения и сокращением потребления окупаемость откладывается еще дальше.

Национальная система платежных карт возглавила пятерку значимых IT-проектов

”ÌË‚Â҇θÌ˚ ˝ÎÂÍÚÓÌÌ˚ ͇Ú˚Эксперты Центра изучения региональных проблем выявили самые заметные IT-проекты, получившие развитие в рамках российской антикризисной программы, в том числе, импортозамещения.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) – один из наиболее удачных примеров внушительной экономии бюджетных средств при помощи IT – «умные» инвестиции Пенсионного фонда России. Ведомство инвестировало 22 млн рублей в создание IT-решения, которое в дальнейшем позволит сэкономить миллиарды бюджетных средств.

В топ-5 IT-проектов также вошли «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК», 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации), операционная система «Синергия» (ОАО «РЖД» и Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ)), процессор «Эльбрус» (компании «МЦСТ»), пакет офисных приложений «Мой офис» (компании «Новые облачные технологии»).

Среди стартапов российских предприятий малого и среднего бизнеса, которые занимаются развитием IT-продуктов, специалисты Центра отметили Promobot («живые» роботы), «3Д Биопринтинг Солюшенс» (биопечать), Fibrum (гаджет виртуальной реальности). Эти компании, по мнению специалистов Центра, имеют значительный потенциал, позволяющий существенно ускорить развитие инновационной деятельности.

Развитие информационных технологий в условиях экономического кризиса, вызванного целым рядом объективных факторов, во многом определяет конкурентоспособность российской экономики в целом и не только в рамках импортозамещения. Российская IT-отрасль уже сегодня демонстрирует существенный рост доли решений отечественных разработчиков и производителей.

В ходе исследования были проанализированы публичные проекты, запущенные в период с 2014 по 2015 год. Оценивалась ключевые экономические показатели проектов: объем инвестиций, проектная рентабельность, общественная значимость и мультипликативный эффект от проекта для экономики. Проанализирована аудитория проекта и другие составляющие выгодного внедрения систем.

Ведущий аналитик Центра изучения региональных проблем Михаил Соколовский:

«Западные системы зачастую оказываются далеки от реалий российского бизнеса. Функционал программ расширен, но не все из них оказываются необходимы в России. Отечественные же разработки лучше учитывают требования местного рынка. Исключение ненужных функций позволяет разработчикам держать стоимость на приемлемом уровне. Получается, что российские разработки проигрывают западным известностью бренда в мировом масштабе, но выигрывают с точки зрения надежности поставщика в условиях санкций».

Сроки повышение оплаты на воду перенесут для жителей Магадана, не имеющих счетчиков

292b2feeefe003e72ff58165b10b1e98В регионе считают, что в большинстве случаев установку приборов учета потребляемой воды в старом фонде связывается с заменой коммуникаций, требующей немалого вложения денег.

Замена изношенных коммуникаций водоснабжения может критически ударить по карману рядовых жителей Магадана.

В связи с повышением тарифов на воду многие жители города еще несколько лет назад установили современные счетчики. Но проблем не избежать, если квартира расположена в старом фонде или здании, требующем капитального ремонта.

В текущей ситуации очень правильно по отношению к гражданам перенести повышение тарифов на год, чтобы они не легли на людей тяжелым бременем.