Главная > На экране > Казармы, военные городки и другие объекты Минобороны в Забайкалье останутся без тепла, как должники

Казармы, военные городки и другие объекты Минобороны в Забайкалье останутся без тепла, как должники

Казармы, военные городки и другие объекты Минобороны в Забайкалье останутся без тепла, как должникиЭнергокомпания по сбыту ТГК 14 будет обращаться к властям региона, с целью инициировать созыв краевой комиссии по чрезвычайно ситуации. Заместитель гендиректора предприятия объяснил, что компания будет настаивать на введение в регионе режима ЧС из-за задолженности платежей по потреблению энергоресурсов объектами Министерства обороны.

Энергокомпания с сегодняшнего дня ограничит теплоснабжение по административным зданиям, казармам, военным городкам и всем объектам Минобороны, которые не заключают договора и не собираются этого делать. Ситуация по оплате долгов за теплоснабжение объектами Минобороны в Забайкалье критическая — они задолжали уже 242 млн рублей. Компания, которая несла ответственность за обеспечение теплом этих объектов объявлена банкротом.

Руководство энергокомпании считает, что необходимо заключать договора непосредственно с Министерством обороны, без коммунальных посредников. На данный момент ни компания-посредник, ни Минобороны не заключило соответствующие договоры и  не оплатило уже предоставленные энергоресурсы.

Группа компаний TeleTrade получила награду «МАРКА №1 В РОССИИ 2015»

Группа компаний TeleTrade получила награду «МАРКА №1 В РОССИИ 2015»18 декабря в Государственном Кремлевском дворце состоялось торжественное награждение победителей премии народного доверия «МАРКА №1 В РОССИИ». Группа компаний TeleTrade заняла первое место в категории «Форекс-дилер». Награду получил вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

«МАРКА № 1 – проект уникальный, премия позволяет выбрать лучших не по размеру бизнеса, не по объемам продаж, а по уровню доверия клиентов к компании, к ее продуктам и услугам. Марка №1 — значит проверено и одобрено клиентами, народом. Я поздравляю всех победителей премии. Отдельно поздравляю группу компаний TeleTrade.

Мы являемся старейшей компанией на своем рынке, имеем более чем 20-летнюю историю, представлены в 124 городах России, и для нас народное признание является подтверждением высокого качества работы всей команды. Вместе с тем МАРКА №1 – это, безусловно, еще и ответственность, и кредит доверия на будущее. Мы будем стараться оправдать его, поддерживая и развивая все лучшее, благодаря чему стали первыми.  Еще раз большое спасибо всем, кто за нас голосовал!», — отметил вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Прошедший конкурс стал восемнадцатым по счету, впервые он был проведен в 1998 году. Итоги конкурса наглядно и объективно показывают, какие бренды являются наиболее успешными на отечественном рынке. В этом заключается главная особенность «МАРКИ №1 В РОССИИ» — обладателей престижной награды определяют не члены жюри, которые могут быть субъективными или предвзятыми, а сами потребители. Партнером премии по исследованию потребительских рынков стала компания Synovate Comcon. По традиции, награждение победителей прошло во время грандиозного предновогоднего гала-концерта с участием звезд российской эстрады.

Победителей поздравили: Лариса Долина, Валерия, Лев Лещенко, Ольга Кормухина, Анита Цой, Александр Буйнов, Лолита, Игорь Николаев, Александр Розенбаум, Маша Распутина, Стас Пьеха, Ирина Дубцова и многие другие.

Вели церемонию Яна Чурикова, Александр Олешко,  Елена Максимова и Марк Тишман.

 

Казань: На ребенка упал стеллаж в торговом центре

Казань: На ребенка упал стеллаж в торговом центреПоход в торгово-развлекательный центр для юного жителя Казани закончился тяжелейшими травмами, ребенок госпитализирован в одну из местных больниц.

Трагедия произошла в магазине, занимающемся реализацией спортивного инвентаря «Чемпион». На 10- летнего парнишку обрушился стеллаж с боксерскими грушами. По факту происшествия в магазине возбуждено уголовное дело.

11-летний школьник устроил стрельбу возле детского сада

11-летний школьник устроил стрельбу возле детского садаЖенщина, машина которой была повреждена в результате обстрела,  обратилась к правоохранителям и рассказала о происшествии. Жительница Пензы вместе с мужем привезла в детский сад ребенка. Учреждение находится на улице Ворошиловской.

Женщина вместе с малышом вышли из машины и услышали выстрелы. Одна пуля попала в кузов авто, другая разбила стекло. В результате стрельбы никто из граждан, находившихся на улице, не пострадал. После проверки полицейских оказалось, что огонь из пневматического ружья открыл 11- летний школьник из окна своей квартиры. Оружие принадлежало отцу ребенка, мальчик взял его без спроса.

Пермь: Двухлетний ребенок получил тяжелые травмы головы и лица в частном детсаду

Пермь: Двухлетний ребенок получил тяжелые травмы головы и лица в частном детсадуПравоохранители и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае начали проверку по факту происшествия произошедшего в детском саду частного образца — «Вербалика».

Администрация учреждения уверяет, что в трагедии нельзя винить педагогов. «Трагедия произошла когда дети находились в игровой сами». Со слов воспитателей вырисовывается последовательность событий. после занятий, вечером, дети были оставлены в игровой комнате наедине с собой.

Воспитатель в это время занимался другим малышом. Женя, травмированный малыш, залез на мяч, но другой ребенок выбил его из-под ног ребенка. В результате мальчик упал на лицо, из носа у него потекла кровь. Преподаватели не посчитали необходимым вызывать скорую помощь, обработали ссадины самостоятельно. Ребенок чувствовал себя хорошо, поел,  не жаловался на плохое состояние. В результате, когда родители пришли забирать своего двухлетнего малыша, то обнаружили, что ребенок серьезно травмирован.

Малыша госпитализировали с отеками на лице, гематомами, кровотечением из носа. Медики поставили диагноз — «закрытая черепно-мозговая травма». Почему персонал детского сада не вызвал скорую остается загадкой. Заведующая рассказала, что этот же малыш был травмирован 10 декабря на площадке, ребенок нанес ему удар лопатой по голове. В обоих случаях медиков не вызывали, ведь в учреждении есть врач, но в этот момент его на рабочем месте не было.

Мнение: Вопрос наполняемости казны еще никогда не стоял так остро

Мнение: Вопрос наполняемости казны еще никогда не стоял так остроРоссийские компании заметили ужесточение налоговых проверок. Редакция Newsroom.su обратилась за комментариями к экспертам:

«Чем мотивирован подобный шаг налоговиков?»

Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор, HEADS Consulting: «Вопрос наполняемости казны и поиска дополнительных вливаний в бюджет еще никогда не стоял так остро, как сейчас. На фоне падения и затормаживания мировой экономики и оттока капитала из российских компаний, а также отсутствием новых налоговых резидентов в лице вернувшихся в российское правовое поле оффшоров с их активами, естественно падает и количество налогоплательщиков где то на 15-20%. При этом общий сбор по всем ФНС увеличился процентов на 18%. Каким образом это можно объяснить при условии что налоговое законодательство не менялось остается загадкой, но скорее всего это связано как раз с более тщательными налоговыми проверками, благодаря которым и выискиваются те денежные средства, которые при прочих равных ранее могли бы быть не выявлены».

Александр Хаминский, глава Республиканского юридического общества:
«Любопытная картина. Со своей стороны, налоговики, напротив, сообщают о сокращении количества выездных проверок. В цифрах их статистика выражена следующим образом: проверяется 0,9% от общего количества налогоплательщиков, по сравнению с 10% годом ранее».

«Предположу, что у компаний возникает ощущение «ужесточения» в связи с большой нагрузкой при подготовке к проверке и её проведении. Ведь «налоговые фиаско» случаются даже у самых добропорядочных налогоплательщиков, а ведение налоговых споров — дело хлопотное. Это серьёзный объём нормативно-правовой информации, работа с инструкциями, указаниями, плюс, весьма противоречивая правоприменительная практика.

Многие налогоплательщики, не имеющие в штате юриста, специализирующегося на ведении налоговых споров, пытаются урегулировать возникающие вопросы, как принято в России говорить, «по-хорошему». Однако эта практика, безусловно, порочна. Не лучше ли решать вопрос профессионально? Вероятно, именно из-за попыток решения спора «как-нибудь» в пользу налоговиков, при обнаружении следующей проверкой «подводных камней», решается до 80% судебных споров,»- считает эксперт.

Алексей Гордейчик, адвокат:
Тенденция к ужесточению процедур налогового контроля, действительно, имеет место.
С одной стороны, это связано с детализаций законодательства о налоговых проверках, определенным расширением компетенции налоговых органов, стабилизаций практики его применения и т.д. Все меньше остается пробелов в законодательстве, все сложнее процедуры оспаривания решений должностных лиц.
С другой стороны, активизацию налоговиков принято связывать с ухудшением экономической обстановки в стране, необходимостью пополнения бюджета. При чем ситуация не столь критична как это отмечалось в 2008 – 2009 гг., когда, по заверениям отдельных клиентов, налоговые инспекторы при «выходе» на проверку сразу сообщали сумму финансовых санкций, которую запланировано «снять» с предприятия, но прогноз ее развития негативный. По данным моей адвокатской практики число обращений, связанных с защитой интересов субъектов предпринимательства в сфере налоговых отношений, возросло 2015 г. по сравнению с 2014 г. примерно на 30%.

Завершается социальная программа «Театр+Общество» 2015 года

Завершается социальная программа «Театр+Общество» 2015 годаПрограмма «Театр+Общество» в 2015 году была реализована сразу в пяти регионах России. При поддержке Министерства культуры Российской федерации, большом внимании и информационном содействии со стороны СМИ проект успешно подходит к концу.

Основная задача программы – вовлечь в сферу культуры людей из незащищенных групп населения и людей с ограниченными возможностями, обеспечить им равный доступ к культурным ценностям и возможность самостоятельно творить наравне с профессиональными артистами.

В проекте приняли участие учреждения культуры и профессиональные театральные коллективы. Спектакли пользовались большим вниманием публики.

Мнение: Иски к РФ в отношении Крыма — это де-факто признание полуострова территорией РФ

Мнение: Иски к РФ в отношении Крыма - это де-факто признание полуострова территорией РФУкраина планирует подать новые иски против РФ из-за Крыма.  Министр иностранных дел Украины заявил, что исковые претензии готовят компании которые понесли ущерб из-за присоединения полуострова к РФ. В суд уже подал «Нафтогаз» и «Ощадбанк». Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами экспертов:

«Каковы шансы украинского правительства получить компенсацию «за Крым» через суд? Каков предполагаемый размер компенсации?»

Александр Арский , доцент кафедры «Маркетинг и логистика», к.э.н., Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации: «Озвучивание позиции по формированию каких-либо исков к Российской Федерации «украинскими коллегами» — это не только де-факто признание Крыма территорией Российской Федерации (чье воссоединение произошло в строгом соответствии с нормами международного права), но и исключение каких либо перспектив удовлетворения исков если, конечно, суд независим и руководствуется нормами международного права».

«Готовящиеся иски — это «Public relations» украинского истеблишмента, демонстрация «политической деятельности» создание видимости эффективной работы: «Мы работаем! Вот, иски подали! Ждем решения!» Между тем, большего урона экономике и предприятиям Украины нанесенного за последние два года собственным правительством и представить нельзя. Нарушены не только хозяйственные связи внутри страны, потеряны внешние рынки сбыта, Донбасс, как регион-донор, вышел из под контроля центра. К кому адресовать иски по данным вопросам? С кого взыскать ущерб? Популизм и кредиты МВФ — это не экономические модели развития Украины, это отсрочка социального взрыва, который неминуем»,- считает эксперт.

The Reznik Group – престижная недвижимость в Майами и Нью-Йорке

The Reznik Group – престижная недвижимость в Майами и Нью-ЙоркеThe Reznik Group – американское агентство недвижимости с штаб-квартирой в Майами (штат Флорида).

Сфера деятельности

  • Оформление сделок с недвижимостью во всех сегмента рынка;
  • Помощь в оформлении аренды недвижимости;
  • Финансовые консультации;
  • Помощь в организации управления инвестициями.

Клиентам предлагается на условиях полной конфиденциальности стать владельцем элитной недвижимости в различных районах Майами, таких как Авентура, Брикелл, Бэл Харбор, Голливуд Бич, Даунтаун, Майами Бич, Санни Айлс Бич, Саус Бич, Серфсайд и Халландэйл Бич. Кроме того, The Reznik Group занимается недвижимостью в Нью-Йорке.

Приобретая недвижимость в Соединенных Штатах, клиенты делают выгодное капиталовложение. Недвижимость в Майами и Нью-Йорке — выгодная инвестиция. Объекты недвижимости в США ежегодно вырастают в цене в среднем на 10-15 процентов. Таким образом, приобретение квартиры или дома в Америке — залог получения дохода в самом ближайшем будущем. Интересно, что стоимость недвижимого имущества в Майами или Нью-Йорке вполне сопоставима с ценами на квартиры и дома в Москве, но качество и комфортность американской недвижимости в разы выше.

Недвижимость также может быть приобретена в рассрочку. Ипотечные кредиты предоставляются под 5,5% на срок от 15 до 30 лет. Представитель иностранного государства может оформить ипотечный кредит при условии внесения 30 процентов от суммы покупки.

The Reznik Group предлагает ознакомиться с риэлтерской базой Южной Флориды онлайн. Клиенты получают доступ к информации обо всех объектах недвижимости, которые выставлены на продажу. База регулярно обновляется и включает подробную информацию о более чем 100 000 домов, квартир, коттеджей, апартаментов и вилл. Кроме того, можно приобрести в собственность земельный участок или ранчо.

The Reznik Group полностью сопровождает сделки купли-продажи недвижимости в Соединенных Штатах: подготавливает документацию для страхования, заключения договоров, регистрации права собственности и налогообложения. Покупая, продавая или беря в аренду недвижимость с помощью The Reznik Group, клиент получает уверенность в том, что оформление сделки будет проведено на высоком уровне и в соответствии со всеми правовыми нормами. Это немаловажно, особенно, если учесть, что законы США, в том числе и штата Флорида, довольно сложны и многогранны. Профессионалы The Reznik Group помогут максимально оптимизировать затраты на налоги. При необходимости будут предоставлены консультации узких специалистов, таких как бухгалтеры, аудиторы, юристы и прочие эксперты. Компания поможет приобрести в собственность не только элитное жилье, но и предложит бюджетные варианты на берегу Атлантики и в Нью-Йорке.

Убито сто исламистов и освобождено девятьсот заложников

Убито сто исламистов и освобождено девятьсот заложниковВ начале декабря армия Камеруна сообщила, что ими были убиты, по крайней мере, 100 членов  исламского сообщества Боко Харам (Западноафриканская провинция Исламского государства) — радикальная нигерийская исламистская организация. 900 человек были освобождены.

Камерун — достаточно сильная часть вооруженных сил  с 8,700 солдатами из Чада, Нигерии и Бенина. Они взяли на себя обязательство разрушить Боко Харам, который стал большой угрозой Западной Африке.

Представитель камерунской армии, полковник Дидье Баджекк, сказал, что войска выполняют операцию вдоль границы Камеруна с Нигерией. Предполагается, что борьба с исламистской организацией будет долгой.

“Наша военная операция, возможно, поразила одну клетку исламистского организма, но это не создает проблем для того, чтобы они нападали на другие области”, — сказал г-н Каммингс.

Изменяя идеалы красоты

Изменяя идеалы красотыВ Кении мы всегда боремся за землю”, — говорит режиссер Нгендо Мукии. В своей последней работе африканский аниматор сравнивает политику кенийской семьи и политику Кении как страны.
В игровой форме, Мукии использует анимационный документальный фильм, чтобы описать, что Кения иногда “немного сходит с ума”. Страна часто обращается к международным лидерам с просьбой направить их на верный путь.
“Моей бабушке примерно 80 лет и у нее есть земля. В Кении мы всегда боремся за землю”, -говорит Мукии — “Я предвижу, что в будущем, моя семья сойдет с ума, потому что моя бабушка не будет жить на своей земле вечно”.
Мукии использует мультипликацию, чтобы разбираться в сложных вопросах прошлого. Ее портфолио включает рекламные кампании, экспериментальную работу и музыкальные видео, но она известна, прежде всего, своим короткометражным фильмом «Желтая лихорадка».
Используя мультипликацию и движение, она борется с западным идеалом красоты, и призывает африканское население взглянуть на себя. “Африканец — это очень стереотипный образ, и я пытаюсь найти способы сломать его и позволить нам быть тем, кем мы хотим быть”, — говорит она.