Главная > На экране > Пермь: Двухлетний ребенок получил тяжелые травмы головы и лица в частном детсаду

Пермь: Двухлетний ребенок получил тяжелые травмы головы и лица в частном детсаду

Пермь: Двухлетний ребенок получил тяжелые травмы головы и лица в частном детсадуПравоохранители и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае начали проверку по факту происшествия произошедшего в детском саду частного образца — «Вербалика».

Администрация учреждения уверяет, что в трагедии нельзя винить педагогов. «Трагедия произошла когда дети находились в игровой сами». Со слов воспитателей вырисовывается последовательность событий. после занятий, вечером, дети были оставлены в игровой комнате наедине с собой.

Воспитатель в это время занимался другим малышом. Женя, травмированный малыш, залез на мяч, но другой ребенок выбил его из-под ног ребенка. В результате мальчик упал на лицо, из носа у него потекла кровь. Преподаватели не посчитали необходимым вызывать скорую помощь, обработали ссадины самостоятельно. Ребенок чувствовал себя хорошо, поел,  не жаловался на плохое состояние. В результате, когда родители пришли забирать своего двухлетнего малыша, то обнаружили, что ребенок серьезно травмирован.

Малыша госпитализировали с отеками на лице, гематомами, кровотечением из носа. Медики поставили диагноз — «закрытая черепно-мозговая травма». Почему персонал детского сада не вызвал скорую остается загадкой. Заведующая рассказала, что этот же малыш был травмирован 10 декабря на площадке, ребенок нанес ему удар лопатой по голове. В обоих случаях медиков не вызывали, ведь в учреждении есть врач, но в этот момент его на рабочем месте не было.

Мнение: Вопрос наполняемости казны еще никогда не стоял так остро

Мнение: Вопрос наполняемости казны еще никогда не стоял так остроРоссийские компании заметили ужесточение налоговых проверок. Редакция Newsroom.su обратилась за комментариями к экспертам:

«Чем мотивирован подобный шаг налоговиков?»

Никита Куликов, к.ю.н., исполнительный директор, HEADS Consulting: «Вопрос наполняемости казны и поиска дополнительных вливаний в бюджет еще никогда не стоял так остро, как сейчас. На фоне падения и затормаживания мировой экономики и оттока капитала из российских компаний, а также отсутствием новых налоговых резидентов в лице вернувшихся в российское правовое поле оффшоров с их активами, естественно падает и количество налогоплательщиков где то на 15-20%. При этом общий сбор по всем ФНС увеличился процентов на 18%. Каким образом это можно объяснить при условии что налоговое законодательство не менялось остается загадкой, но скорее всего это связано как раз с более тщательными налоговыми проверками, благодаря которым и выискиваются те денежные средства, которые при прочих равных ранее могли бы быть не выявлены».

Александр Хаминский, глава Республиканского юридического общества:
«Любопытная картина. Со своей стороны, налоговики, напротив, сообщают о сокращении количества выездных проверок. В цифрах их статистика выражена следующим образом: проверяется 0,9% от общего количества налогоплательщиков, по сравнению с 10% годом ранее».

«Предположу, что у компаний возникает ощущение «ужесточения» в связи с большой нагрузкой при подготовке к проверке и её проведении. Ведь «налоговые фиаско» случаются даже у самых добропорядочных налогоплательщиков, а ведение налоговых споров — дело хлопотное. Это серьёзный объём нормативно-правовой информации, работа с инструкциями, указаниями, плюс, весьма противоречивая правоприменительная практика.

Многие налогоплательщики, не имеющие в штате юриста, специализирующегося на ведении налоговых споров, пытаются урегулировать возникающие вопросы, как принято в России говорить, «по-хорошему». Однако эта практика, безусловно, порочна. Не лучше ли решать вопрос профессионально? Вероятно, именно из-за попыток решения спора «как-нибудь» в пользу налоговиков, при обнаружении следующей проверкой «подводных камней», решается до 80% судебных споров,»- считает эксперт.

Алексей Гордейчик, адвокат:
Тенденция к ужесточению процедур налогового контроля, действительно, имеет место.
С одной стороны, это связано с детализаций законодательства о налоговых проверках, определенным расширением компетенции налоговых органов, стабилизаций практики его применения и т.д. Все меньше остается пробелов в законодательстве, все сложнее процедуры оспаривания решений должностных лиц.
С другой стороны, активизацию налоговиков принято связывать с ухудшением экономической обстановки в стране, необходимостью пополнения бюджета. При чем ситуация не столь критична как это отмечалось в 2008 – 2009 гг., когда, по заверениям отдельных клиентов, налоговые инспекторы при «выходе» на проверку сразу сообщали сумму финансовых санкций, которую запланировано «снять» с предприятия, но прогноз ее развития негативный. По данным моей адвокатской практики число обращений, связанных с защитой интересов субъектов предпринимательства в сфере налоговых отношений, возросло 2015 г. по сравнению с 2014 г. примерно на 30%.

Завершается социальная программа «Театр+Общество» 2015 года

Завершается социальная программа «Театр+Общество» 2015 годаПрограмма «Театр+Общество» в 2015 году была реализована сразу в пяти регионах России. При поддержке Министерства культуры Российской федерации, большом внимании и информационном содействии со стороны СМИ проект успешно подходит к концу.

Основная задача программы – вовлечь в сферу культуры людей из незащищенных групп населения и людей с ограниченными возможностями, обеспечить им равный доступ к культурным ценностям и возможность самостоятельно творить наравне с профессиональными артистами.

В проекте приняли участие учреждения культуры и профессиональные театральные коллективы. Спектакли пользовались большим вниманием публики.

Мнение: Иски к РФ в отношении Крыма — это де-факто признание полуострова территорией РФ

Мнение: Иски к РФ в отношении Крыма - это де-факто признание полуострова территорией РФУкраина планирует подать новые иски против РФ из-за Крыма.  Министр иностранных дел Украины заявил, что исковые претензии готовят компании которые понесли ущерб из-за присоединения полуострова к РФ. В суд уже подал «Нафтогаз» и «Ощадбанк». Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами экспертов:

«Каковы шансы украинского правительства получить компенсацию «за Крым» через суд? Каков предполагаемый размер компенсации?»

Александр Арский , доцент кафедры «Маркетинг и логистика», к.э.н., Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации: «Озвучивание позиции по формированию каких-либо исков к Российской Федерации «украинскими коллегами» — это не только де-факто признание Крыма территорией Российской Федерации (чье воссоединение произошло в строгом соответствии с нормами международного права), но и исключение каких либо перспектив удовлетворения исков если, конечно, суд независим и руководствуется нормами международного права».

«Готовящиеся иски — это «Public relations» украинского истеблишмента, демонстрация «политической деятельности» создание видимости эффективной работы: «Мы работаем! Вот, иски подали! Ждем решения!» Между тем, большего урона экономике и предприятиям Украины нанесенного за последние два года собственным правительством и представить нельзя. Нарушены не только хозяйственные связи внутри страны, потеряны внешние рынки сбыта, Донбасс, как регион-донор, вышел из под контроля центра. К кому адресовать иски по данным вопросам? С кого взыскать ущерб? Популизм и кредиты МВФ — это не экономические модели развития Украины, это отсрочка социального взрыва, который неминуем»,- считает эксперт.

The Reznik Group – престижная недвижимость в Майами и Нью-Йорке

The Reznik Group – престижная недвижимость в Майами и Нью-ЙоркеThe Reznik Group – американское агентство недвижимости с штаб-квартирой в Майами (штат Флорида).

Сфера деятельности

  • Оформление сделок с недвижимостью во всех сегмента рынка;
  • Помощь в оформлении аренды недвижимости;
  • Финансовые консультации;
  • Помощь в организации управления инвестициями.

Клиентам предлагается на условиях полной конфиденциальности стать владельцем элитной недвижимости в различных районах Майами, таких как Авентура, Брикелл, Бэл Харбор, Голливуд Бич, Даунтаун, Майами Бич, Санни Айлс Бич, Саус Бич, Серфсайд и Халландэйл Бич. Кроме того, The Reznik Group занимается недвижимостью в Нью-Йорке.

Приобретая недвижимость в Соединенных Штатах, клиенты делают выгодное капиталовложение. Недвижимость в Майами и Нью-Йорке — выгодная инвестиция. Объекты недвижимости в США ежегодно вырастают в цене в среднем на 10-15 процентов. Таким образом, приобретение квартиры или дома в Америке — залог получения дохода в самом ближайшем будущем. Интересно, что стоимость недвижимого имущества в Майами или Нью-Йорке вполне сопоставима с ценами на квартиры и дома в Москве, но качество и комфортность американской недвижимости в разы выше.

Недвижимость также может быть приобретена в рассрочку. Ипотечные кредиты предоставляются под 5,5% на срок от 15 до 30 лет. Представитель иностранного государства может оформить ипотечный кредит при условии внесения 30 процентов от суммы покупки.

The Reznik Group предлагает ознакомиться с риэлтерской базой Южной Флориды онлайн. Клиенты получают доступ к информации обо всех объектах недвижимости, которые выставлены на продажу. База регулярно обновляется и включает подробную информацию о более чем 100 000 домов, квартир, коттеджей, апартаментов и вилл. Кроме того, можно приобрести в собственность земельный участок или ранчо.

The Reznik Group полностью сопровождает сделки купли-продажи недвижимости в Соединенных Штатах: подготавливает документацию для страхования, заключения договоров, регистрации права собственности и налогообложения. Покупая, продавая или беря в аренду недвижимость с помощью The Reznik Group, клиент получает уверенность в том, что оформление сделки будет проведено на высоком уровне и в соответствии со всеми правовыми нормами. Это немаловажно, особенно, если учесть, что законы США, в том числе и штата Флорида, довольно сложны и многогранны. Профессионалы The Reznik Group помогут максимально оптимизировать затраты на налоги. При необходимости будут предоставлены консультации узких специалистов, таких как бухгалтеры, аудиторы, юристы и прочие эксперты. Компания поможет приобрести в собственность не только элитное жилье, но и предложит бюджетные варианты на берегу Атлантики и в Нью-Йорке.

Убито сто исламистов и освобождено девятьсот заложников

Убито сто исламистов и освобождено девятьсот заложниковВ начале декабря армия Камеруна сообщила, что ими были убиты, по крайней мере, 100 членов  исламского сообщества Боко Харам (Западноафриканская провинция Исламского государства) — радикальная нигерийская исламистская организация. 900 человек были освобождены.

Камерун — достаточно сильная часть вооруженных сил  с 8,700 солдатами из Чада, Нигерии и Бенина. Они взяли на себя обязательство разрушить Боко Харам, который стал большой угрозой Западной Африке.

Представитель камерунской армии, полковник Дидье Баджекк, сказал, что войска выполняют операцию вдоль границы Камеруна с Нигерией. Предполагается, что борьба с исламистской организацией будет долгой.

“Наша военная операция, возможно, поразила одну клетку исламистского организма, но это не создает проблем для того, чтобы они нападали на другие области”, — сказал г-н Каммингс.

Изменяя идеалы красоты

Изменяя идеалы красотыВ Кении мы всегда боремся за землю”, — говорит режиссер Нгендо Мукии. В своей последней работе африканский аниматор сравнивает политику кенийской семьи и политику Кении как страны.
В игровой форме, Мукии использует анимационный документальный фильм, чтобы описать, что Кения иногда “немного сходит с ума”. Страна часто обращается к международным лидерам с просьбой направить их на верный путь.
“Моей бабушке примерно 80 лет и у нее есть земля. В Кении мы всегда боремся за землю”, -говорит Мукии — “Я предвижу, что в будущем, моя семья сойдет с ума, потому что моя бабушка не будет жить на своей земле вечно”.
Мукии использует мультипликацию, чтобы разбираться в сложных вопросах прошлого. Ее портфолио включает рекламные кампании, экспериментальную работу и музыкальные видео, но она известна, прежде всего, своим короткометражным фильмом «Желтая лихорадка».
Используя мультипликацию и движение, она борется с западным идеалом красоты, и призывает африканское население взглянуть на себя. “Африканец — это очень стереотипный образ, и я пытаюсь найти способы сломать его и позволить нам быть тем, кем мы хотим быть”, — говорит она.

Африканские команды тоже хотят играть в футбол

Африканские команды тоже хотят играть в футболИсполнительный комитет ФИФА отсрочил решение о расширении чемпионата мира до 40 команд, турнир которого начнется в 2026 году.
Немецкая федерация футбола сообщает, что у администрации ФИФА будут дальнейшие переговоры о плане, который будет поддержан Азией и Африкой. Страны Африки хотят участвовать в чемпионате мира по футболу в более значительном количестве.
Идея добавить восемь команд была частью предложений по реформе ФИФА, которые рассматривают сегодня. Исполнительный комитет имеет полномочия заниматься политикой ФИФА без одобрения всех 209 членских федераций.
Чемпионат мира с 40 командами был сначала предложен президентом УЕФА Мишелем Платини в 2013 году, но это были лишь предвыборные обещания.

В Каирском аэропорту откроют музей

В Каирском аэропорту откроют музейГосударственное информационное агентство Египта сообщает, что скоро откроется новый музей в Каирском международном аэропорту.
Министр Мамдоу Эль-Дамати сообщил сегодня информационному агентству, что музей, открытие которого планируется в следующий понедельник, будет представлять посетителям 38 предметов старины из различных исторических периодов Египта. Эль-Дамати уверен, что открытие музея повлияет на рост потока туристов.
Разбитый годами политической суматохи, туристический сектор Египта взял на себя другой удар после российской пассажирской авиакатастрофы 31 октября на Синайском полуострове, который убил всех пассажиров на борту, главным образом это были российские отдыхающие. Расследование катастрофы, которая, по мнению России, было вызвано взрывом бомбы, все еще продолжается.
Таким образом, открытие музея может как-то отвлечь и привлечь туристов из других стран.

Черепахи Ганы на грани вымирания

Черепахи Ганы на грани вымиранияЗащитники природных ресурсов в Гане предупреждают об относительно скором исчезновении морских черепах, если о них никто не будет заботиться. Только одна из тысячи черепах доживает до взрослой особи.
Сильные волны лагуны омывают береговую линию, где житель Ганы Анэн Афеджинг расставляет свои рыболовные сети. Жители его деревни зависят от моря и его обитателей.
В лагуне их деревни обитает несколько видов морских рептилий, включая черепах. «Когда вы тратите время, расставляя сети, а потом в них случайно попадает черепаха, то уже неважно насколько крепка сеть, черепаха все равно разорвет ее. И что вы сможете поделать» — задает вопрос Анэн. Рыбак признается, что они убивали черепах уже много раз. Мясо и яйца черепах – очень востребованное блюдо в Гане, но это ведет к вымиранию этого вида рептилий.
Защитники природных ресурсов в Гане классифицировали морских черепах как первых, кото нужно защищать и охранять. Убийство этих рептилий теперь наказывается по закону.

Похищенный житель Южной Африки мечтает вернуться домой

Похищенный житель Южной Африки мечтает вернуться домойЖитель Южной Африки, который находится в заложниках на Мали в течение четырех лет, выразил надежду, что скоро вновь увидит свою семью.
Стивен Макгаун выглядит очень худым, с длинной бородой…Он благодарит южноафриканское правительство и благотворительную организацию, и уверяет свою семью в том , что он в порядке.
Видео, которое отправили его семье похитителями, было абсолютно невероятным и реалистичным. «Меня зовут Стивен Макгаун. Я — южноафриканский гражданин. Я хочу обратиться к южноафриканскому правительству с благодарностью за усилия в ведении переговоров о моем освобождении. Дорогие мои жена и семья, у меня все хорошо. Я понимаю, что скоро вас увижу. Я верю, что моим освобождением занимается специальная организация. Я благодарю эту организацию… благодарю за всё, за то, что они приближают меня к дому. Спасибо», — говорит заложник.
Макгаун был похищен в Тимбукту Аль-Каидой (одной из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама) на Мали в ноябре 2011 года.