Главная > На экране > Участники форума РБК “Женщины в бизнесе” обсудили рост влияния женщин в профессиональной сфере

Участники форума РБК “Женщины в бизнесе” обсудили рост влияния женщин в профессиональной сфере

Участники форума РБК “Женщины в бизнесе” обсудили рост влияния женщин в профессиональной сфереБолее 150 успешных и влиятельных в своей сфере бизнес-леди собрались 11 ноября в гостинице «Метрополь» на форуме РБК «Женщины в бизнесе». Успешные женщины-руководители поделились опытом, как добиться успеха в медиа, IT, финансовой сфере и бизнесе в целом. Форум проводился РБК впервые, но вызвал большой интерес как публики, так и известных спикеров. Включившись в активную дискуссию, участники обсудили особенности женского профессионального лидерства и пути преодоления гендерного неравенства.

Ольга Дергунова, замминистра экономического развития РФ, рассказала собравшимся участницам бизнес-завтрака об особенностях и сложностях построения карьеры в традиционно считающемся мужским секторе IT, о том, отличается ли работа в коммерческих организациях от службы на государственных должностях, и о том, существуют ли особенности женского лидерства. По мнению спикера, более целесообразно говорить о лидерских способностях и умении справляться с задачами, нежели об особенностях именно женского стиля управления. При этом Ольга Дергунова все же отметила, что умение совмещать лидерство и роль женщины в процессе построения карьеры – тоже искусство и необходимый навык.

Со вступительным словом на первой открывающей Форум сессии выступил единственный спикер-мужчина Дерк Сауэр, вице-президент группы «Онэксим», члена совета директоров РБК. Он отразил свой взгляд на ситуацию все возрастающего числа женщин-руководителей во всем мире и в России, в частности. Г-н Сауэр также выразил обеспокоенность за своих сыновей, поскольку тем придется жить в мире, где женщины становятся все более активными и с успехом исполняют доверенные им лидерские функции. Большинство спикеров в ходе состоявшейся дискуссии, включая генерального директора IBS Светлану Баланову, отметили, что нет никакого деления на женский и мужской стиль управления, когда речь идет о необходимости четкого выполнения задач компании. При этом модератор первой сессии Анфиса Воронина, заместитель главного редактора Журнала РБК, привела статистические данные по доле женщин на руководящих должностях и осветила результаты данных по исследованию, проведенному в ходе подготовки рейтинга РБК «25 женщин — СЕО». Вопрос о существующих программах поддержки развития женского лидерства и их роли в России и мире затронула, в частности Ширлин Лим, генеральный менеджер Radisson Sonya Санкт-Петербург, амбассадор программы Группы Carlson Rezidor «Women in Leadership».

В ходе отраслевых рабочих групп модераторы сессий (Маргарита Зобнина, Светлана Ланда и Екатерина Иноземцева) и спикеры также делились своими историями успеха, говорили о вопросах, с которыми сталкивались и задавали тон вдохновения для участниц Форума. Особенности лидерства в каждой из заявленных отраслей наглядно отобразил ход дискуссий в каждой из них. Более сдержанный и в то же время технологичный и активный взгляд представительниц IT-сектора, где раскрывали свои истории в том числе Наталья Спицына, директор по работе с ключевыми клиентами ВымпелКом, и Мария Подлеснова, генеральный директор Rusbase, сменился более деловым характером дискуссии представительниц финансового сектора, в котором спикеры, в частности, Екатерина Трофимова, первый вице-президент Газпромбанка, экс-председатель Совета Директоров Российской венчурной компании Анна Белова и Наталья Николаева, председатель совета директоров Ситибанка, сосредоточили свое внимание преимущественно на вопросах делового характера, оставив вопросы баланса в жизни за рамками делового формата мероприятия.

Более открытой и наполненной историями личного успеха оказалась сессия, посвященная вопросам предпринимательства и стартапов. Участницы сессии, в частности Алёна Владимирская, основатель Pruffi, и Евгения Дворская, главный исполнительный директор JungleJobs.ru, рассказали, как начинали свое дело, с какими сложностями сталкивались и как им удавалось выстоять в самых сложных ситуациях. Екатерина Лукьянова, директор по инвестициям Baring Vostok Capital Partners, говорила о том, как привлекать инвестиции в свое дело, а Екатерина Мищенкова, креативный концептуалист, арт-директор и идеолог инста-сообщества, раскрыла, как социальные медиа и новые интернет-сообщества позволяют создавать абсолютно новые направления развития предпринимательства.  По словам участника дискуссий Аллы Соколовой, генерального директора Mary Kay Россия, действительно, роль женщин в российском бизнесе становится все более значительной. Кроме того, сегодня работающая и строящая карьеру женщина – явление отнюдь не редкое в современной России. Так основной мотив выбора прямых продаж для построения карьеры – это гибкий график работы и возможность получения дополнительного дохода. Этим бизнесом может заниматься каждый — не существует никаких требований к возрасту, образованию, опыту работы, финансовому или физическому состоянию. Поэтому в бизнес прямых продаж в России приходят в основном женщины самых разных профессий – врачи, домохозяйки, учителя, студенты и офисные служащие. Почему? Когда женщина счастлива в семье и реализована в профессии, она живет в любви и гармонии. Это немалое преимущество в нашем динамичном мире – успевать не только строить карьеру, но и быть свободной для личной жизни и творчества.

При этом уникальным посылом всего мероприятия стала общая идея спикеров о том, что каждая история успеха неповторима, а создать свою можно только самостоятельно.

 

ОАО «Приморскуголь» досрочно выполнило план по добыче угля 2015 года

ОАО «Приморскуголь» досрочно выполнило план по добыче угля 2015 года20 октября коллектив ОАО «Приморскуголь» выполнил годовую программу по добыче в объеме 3,9 млн тонн угля.

Как отметил заместитель генерального директора — директор по производственным операциям АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Артемьев, горняки ОАО «Приморскуголь» первыми среди производственных объединений компании выполнили план по добыче угля в 2015 году.

– В течение года приморские угольщики уверенно наращивали объемы добычи с опережением установленного графика, – подчеркнул   Владимир Артемьев.

Так, разрезоуправление «Новошахтинское» — самое крупное предприятие ОАО «Приморскуголь» — годовой план по добыче и отгрузке угля выполнило уже 16 августа.

В 2015 году коллектив предприятия открытой угледобычи, впервые за 47-летнюю историю освоения Павловского буроугольного месторождения, преодолел рекордную 500-тысячную месячную отметку и 1,5 –миллионный квартальный уровень по добыче и отгрузке угля.

Рост добычи и реализации связан с повышенным спросом на уголь со стороны российских энергогенерирующих компаний.

Как ранее отмечал в интервью журналу «Эксперт» основной владелец АО «СУЭК» Андрей Мельниченко, «компания активно развивает добычу и обогащение угля на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, что позволяет опережающими темпами наращивать сбыт на приоритетных азиатских рынках. Одновременно идут инвестиции в оптимизацию стоимости доставки продукта к потребителю».

На момент вхождения в СУЭК в 2003 году добыча в ОАО «Приморскуголь» составляла около 3,2 млн тонн. За счет успешной реализации инвестиционной программы годовые добыча и реализация угля на приморских предприятиях компании с 2009 года превысили отметку 5 млн. тонн. За это время в РУ «Новошахтинское» проведена программа техперевооружения, в рамках которой увеличен парк большегрузных машин; произведена замена экскаваторов с прямой мехлопатой на гидравлические экскаваторы с обратной лопатой, что позволило сократить потери угля и стабилизировать ведение горных работ. Кроме этого, на предприятии внедрено техническое решение по изменению транспортной схемы доставки добытого угля на пункт погрузки угля в вагоны с применением ленточного конвейера производства H+E Logistik GmbH (Германия).

Модернизация оборудования в ЗАО «Шахтоуправление Восточное» позволила преодолеть 1-миллионный рубеж добычи угля в год, повысить качество местного угля до экспортного уровня и начать отгрузку топлива зарубежным потребителям. Для улучшения качества отгружаемого угля на предприятии действует комплекс сухого пневматического обогащения FGX-12.

 

 

Мнение: «Заявления Яценюка, формируют фон двустороннего сотрудничества»

Мнение: "Заявления Яценюка, формируют фон двустороннего сотрудничества"Яценюк уверен, что Россия стимулирует глобальный терроризм.  Редакция Newsroom.su обратилась с вопросами к Александру Арскому, доценту кафедры «Маркетинг и логистика», ФГОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»:

«На что направлены подобные заявления премьера Украины? Воспринимает ли всерьез мировая общественность подобные разговоры?»
«Безусловно заявления премьера Украины заслуживают внимания. Заявления руководителей страны задают тон, формируют фон двустороннего сотрудничества. Заявление, в том контексте в котором оно прозвучало, носит негативный характер для эффективной переговорной платформы Украины. Сегодня эффективность управления на Украине зависит от способности её руководителей к очередным отсрочкам по выплате долгов, к сожалению о развитии торговли с ЕС в том объеме как это было запланировано 2 года назад не может идти и речи, поставки на российский рынок так же находятся под вопросом. В этих условиях необходимо искать новые инструменты для стимулирования экономики, Украина может предложить инвесторам приватизацию предприятий, земли и трудовые ресурсы».

РФ предложила Украине рассрочку выплаты долга

РФ предложила Украине рассрочку выплаты долгаВладимир Путин на встрече мировых лидеров в рамках саммита G 20 был самой популярной персоной и это действительно так. Российский лидер успел лично пообщаться практически со всеми коллегами, не «обошел своим вниманием» президент РФ и главу МВФ Кристин Лагард. Основной темой беседы стал ураинсикй долг. Глава фонда пыталась убедить российскую сторону реструктуризировать украинскую задолженность и ей это удалось.

Президент Путин озвучил основные тезисы беседы с Лагард. В итоге РФ согласилась подключиться к программе МВФ по реструктуризации долговых обязательств Украины и сделала более выгодное предложение украинским «коллегам». Россия настаивает на полном погашении Украиной долга по евробондам в течение трех лет. С 2016-2018 гг, должникам предложено выплачивать по миллиарду в год. Такое предложение, по мнению Владимира Путина не поставит украинское правительство в затруднительное положение и не приведет к дефолту страны. Единственное условие — в качестве гарантов должны выступить западные партнеры и МВФ. Россия верит, что на Украине наладятся дела с платежеспособностью, этим и обусловлено подобное решение.

Ученые: Применение пыток — неэффективно

Ученые: Использование пыток неэффективноУченые доказали, что пытки не дают ожидаемых результатов так почему их и сегодня используют следователи во многих странах мира. Основываясь на исследовании коры головного мозга добровольцев, которые разрешили проводить на себе опыты во благо науки привели ученых к удивительным выводам — механизм пыток неэффективен. Нет четких доказательств, что человек испытывая страх, говорит правду. Боязнь боли провоцирует в человеке желание постоянно говорить, неважно, что именно, поскольку только этот фактор может предотвратить боль. Пытки не убеждают людей сотрудничать, но вызывают панику, диссоциацию сознания и долгосрочные неврологические повреждения.
Как показали наблюдения и исследования, люди в процессе физического на них давления рассказывают все, в том числе и правду, но есть свидетельства того, что, граждане, проходящие подготовку в качестве следователей, думают, что им постоянно лгут. Именно поэтому система дознания с использованием физического и психологического давления похожа на замкнутый круг.
Свои наблюдения, изыскания и доводы ученых собрал воедино Шейн Омара и изложил в книге»Почему пытки не работают: неврология допроса». Автор утверждает, что подобный механизм дознания истины в большинстве своем несет карательный характер и не преследует практических целей.

В институте Психологии и социальной работы пройдет форум в защиту здоровья российской молодежи.

26 ноября 2015 года в петербургском институте Психологии и социальной работы под руководством благотворительного фонда «Центр Здоровой Молодёжи»пройдет антинаркотический форум в поддержку здорового образа жизни.26 ноября 2015 года в петербургском институте Психологии и социальной работы под руководством благотворительного фонда «Центр Здоровой Молодёжи»пройдет антинаркотический форум в поддержку здорового образа жизни.

В рамках мероприятия будет проведен конкурс социальной рекламы,по итогам которого будет выбран победитель. Работа главного призера будет представлять организацию в культурной столице и других городах России.

В проекте будет показан уже получивший широкую огласку в Санкт-Петербурге ресурсный психотерапевтический спектакль. По истине впечатляющее действие спектакля не оставляет равнодушными зрителей. Отличительной особенностью служит трогательная и настоящая игра актеров — проходящих лечение от зависимости людей,на собственном опыте испытавших разрушительное влияние наркотиков, но нашедших в себе силы бороться за здоровую жизнь.

В продолжениефорума будет проведен круглый стол, участниками которого будут эксперты в области психологии,социологии,рекламы.Дискуссия будет посвящена проблеме социальной адаптации наркозависимых на ресоциализации .

Мероприятие будет сопровождаться развлекательным концертом, а так же перерывом на кофе-брейк.

В организации и проведении форума сотрудничают :                        санкт-петербургский институт Психологии и социальной работы благотворительный фонд «Центр Здоровой Молодежи»,                             социальный проект «Моя семья – моя крепость»,

Среди приглашенных гостей:

Елизавета Боярская- попечитель фонда;

психолог-тренер Коротина Ольга Викторовна — ведущий психолог-эксперт высшей категории института им. В.П. Сербского, эксперт I канала TV, член рабочей группы Государственной Думы РФ, действительный член психотерапевтической лиги, главный психолог Национального Антинаркотического Союза;

За дополнительной информацией и по вопросам аккредитации СМИ обращаться по телефонам: 8-911-732-27-47 Татьяна Егорова, руководитель пресс-службы БФ «Центр здоровой молодёжи».

26 ноября 2015 года в петербургском институте Психологии и социальной работы под руководством благотворительного фонда «Центр Здоровой Молодёжи»пройдет антинаркотический форум в поддержку здорового образа жизни.

В ответ на угрозы боевиков ИГИЛ снят видеоролик

В ответ на угрозы боевиков ИГИЛ снят видеороликНа недавно появившееся в интернете видео, в котором боевики Исламского государства обещают, что «скоро и очень скоро» население России пострадает от терактов, захвата земель и жестоких расправ, опубликовали достойный ответ.

Ответный видеоролик (появившейся на ресурсе Killigil.ru) очень быстро стал популярным. Обычная российская девушка на фоне Московского Большого театра в стихах очень просто и ясно объясняет боевикам ИГИЛ, почему россияне их не бояться. А также рассказывает о том, что армия РФ положит конец их кровавому беспределу.  Музыкальное сопровождение ролика обыгрывал рефрен из опубликованного террористами видео «Скоро, очень скоро», сообщает dni24.com.

 

Эффективность образовательных программ усилит государственно-частное партнерство

Эффективность образовательных программ усилит государственно-частное партнерство5 ноября в Культурном Комплексе «Москвич» в рамках Межрегионального межведомственного образовательного форума для специалистов дополнительного образования «Достояние России. Народная художественная культура – детям» состоялся пресс-брифинг «Государственно-частное партнёрство: новое пространство взаимодействия системы образования с предприятиями индустрии детских товаров и народных художественных промыслов» c участием представителей Минпромторга России, Ассоциации участников рынка артиндустрии, руководителей предприятий индустрии детских товаров и народных художественных промыслов.

В рамках пресс-брифинга участники Форума обсудили ряд вопросов, связанных с практическим применением и расширением спектра механизмов государственно-частного партнерства для решения задач образования и воспитания детей, продуктивностью и оценкой эффективности вновь создаваемых и уже реализуемых проектов, являющихся инициативой негосударственного сектора. В обсуждениях предлагались и оценивались новые направления и возможности в поддержке государством отечественных производителей, а также способы и механизмы взаимодействия предприятий народных художественных промыслов и индустрии детских товаров, направленные на повышение качества образования и культурно-досуговой деятельности детей.

Открывая обсуждение о роли ГЧП в развитии дополнительного образования, президент Ассоциации участников рынка артиндустрии Ирина Егорова отметила, «что широкое использование ресурсов и механизмов государственно-частного партнерства позволит повысить актуальность и эффективность активов государственных образовательных организаций и учреждений культуры в различных регионах страны, в том числе социально неблагополучных районах. Требуется расширение применения механизмов ГЧП в создании новых образовательных и культурно-досуговых программ, в том числе с привлечением к этой работе российских предприятий ИДТ и НХП. Также ресурсы предприятий должны активно привлекаться при создании современных и актуальных образовательных и культурно-досуговых пространств». Последние годы наблюдается популярность и расширение роли частного сектора в финансировании и предоставлении образовательных услуг. В связи с этим специалистами Ассоциации разработаны методические рекомендации по развитию государственно-частного партнерства и сетевого взаимодействия в сфере дополнительного образования детей, которые уже одобрены Министерством образования и науки РФ и разосланы во все регионы России в октябре 2015 года для выстраивания новых схем партнерских отношений между государством, бизнесом и общественностью.

За расширение сотрудничества государства и бизнеса выступает и курирующее индустрию детских товаров Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Елена Вискова отметила, что: «Минпромторг России с помощью государственных инструментов максимально содействует развитию индустрии детских товаров, внимательно прислушиваясь к мнению участников этого важного сегмента рынка. Существующие меры поддержки в виде субсидирования части затрат по кредитам, компенсации затрат на проведение НИОКР и на развитие индустриальных парков индустрии детских товаров направлены на поддержку всех звеньев отрасли. Мы готовы помогать, слушать и взаимодействовать со всеми, кто стремиться менять к лучшему индустрию, ведь детство – это, безусловно, часть национальной безопасности нашей страны. От того, какими мы вырастим и воспитаем наших детей, зависит наше будущее».

«Влияние производителей детских товаров на повышение качества образования и культурно-досуговой деятельности детей, безусловно, недооценить невозможно. Индустрия детских товаров – это социально-ответственная индустрия, производящая товары, необходимые для творческого развития детей и формирования культурной нации. Безусловно, тяжело говорить о воспитании поколений в отрыве от культуры нации.

Народный художественный промысел, как вид народного искусства является неотъемлемым элементом нашей культуры. Именно поэтому мы отмечаем большую важность Форума, где физически происходит обмен опытом между художниками народных промыслов и педагогами, которые работают в области декоративно-прикладного творчества», ─ сообщил заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Сергей Лобанов.

О роли и задачах государства и бизнеса в рамках нового пространства взаимодействия говорил и кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Владимир Колмаков: «Государство, вступая в союз с бизнесом, как правило, получает не только снижение нагрузки на бюджет, но и более гибкую и действенную модель реализации проектов, а бизнес — определённый набор гарантий и преференций. При этом именно частный сектор должен проявить инициативу и показать государству положительную практику реализации проектов государственно-частного партнерства. В противном случае, если бизнес будет действовать только в рамках написанных инструкций и методик, то развитие ГЧП как инструмента взаимодействия будет идти очень медленно».

Главная задача ГЧП сегодня ─ это привлечь государственный и частный сектор работать вместе для достижения важных образовательных, социальных и экономических целей, научить понимать мотивацию и задачи каждого из партнеров, договариваться и стремиться к взаимному достижению общих целей.

Международный опыт показывает, что партнерские проекты государства и бизнеса реализуемые в образовании позволяют преодолеть существующие ограничения системы, а также влияют на повышение качества образовательных услуг, инвестиционную привлекательность образовательных организаций и повышают эффективность управления объектами общественной инфраструктуры. В условиях текущей экономической ситуации даже у сильных компаний возросла потребность в сотрудничестве с государством, что в свою очередь может способствовать качественному совершенствованию взаимодействия государства, бизнеса и общества в России.

Контакты для СМИ:

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»

Юлия Грачиновская тел: +7-495-783-0826 #112,

e-mail: julia.grachinovskaya@rim-pn.ru;

Надежда Незаконная тел: +7-495-783-0826 #128,

e-mail: nadezhda.nezakonnaya@rim-pn.ru;

 

Вячеслав Кантор осудил приверженность Евросоюза запретам в ущерб переговорам

Вячеслав Кантор осудил приверженность Евросоюза запретам в ущерб переговорамДискриминационные экономические меры прямо противоречат мандату Евросоюза, согласно которому он должен быть справедливым и свободным от предубеждений», — так президент Европейского еврейского конгресса прокомментировал выпущенные 11 ноября рекомендации Еврокомиссии по нанесению специальной маркировки на израильские товары, произведённые на западном берегу Иордана.

Сельскохозяйственная продукция и косметика, производящаяся в израильских поселениях в секторе Газа, на Западном берегу Иордана, Восточном Иерусалиме и Голландских высотах, при продаже в Европе должна иметь маркировку о своём происхождении. Эти поселения ЕС считают незаконными, а территории — оккупированными, что неоднократно оспаривалось правительством Израиля. Введение маркировки эксперты называют не просто дискриминационным, но и угрожающим социально-экономическому состоянию этих территорий.

«Нигде в мире не существует сопоставимых рекомендаций в отношении сторон какого-либо другого территориального спора, — заявляет Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. – При этом в иных случаях ЕС фактически поддерживает международно-признанную оккупацию, или наживается на ней. Например, подписываются соглашения с Марокко и Турцией при действующей оккупации Западной Сахары и Северного Кипра».

Двойные стандарты и выборочное применение права становятся нормой для Евросоюза. С середины марта 2014 года ограничительные санкции так же действуют в отношении России. В ряде иностранных СМИ уже появилась информация о том, что они будут продлены на саммите ЕС 18 декабря. Подобная приверженность невыгодным обеим сторонам методам и избирательность экономического давления вызывает споры даже внутри самой Европы.

«Это больше чем непоследовательность, это вскрывает двойные стандарты, систематически применяемые в отношении России», — приводит агентство РИА-Новости мнение Филиппа Фиго, эксперта Института международных и стратегических отношений, высказанное ещё весной 2015 года. – Мы выказываем терпимость, к примеру, к арабским партнёрам, но никакой поблажки русским».

Подобная политика Европарламента – прямое указание на нежелание его членов работать на реальное разрешение мировых кризисов, в том числе и на Ближнем Востоке, отдавая предпочтение безрезультатным, но громкими политическими решениям. Тем временем от политики сильно страдает экономика и социальное положение как жителей стран, попавших под санкции ЕС, так и самой Европы. За пять месяцев текущего года торговый оборот между Европой и Россией упал на 30%. Многие эксперты сходятся во мнении, что введение специальной маркировки на израильские товары также негативно скажется на уровне местного производства – жителей поселений западного берега Иордана наверняка ожидает сокращение рабочих мест и, как следствие, падение уровня жизни.

«Подобные рекомендации противоречат и самой идее Евросоюза, и соглашениям таких международных организаций, как Всемирная торговая организация, — подчёркивает Вячеслав Кантор. — К ЕС постоянно обращаются с вопросом, почему из Израиля сделали особый случай, не имеющий прецедентов. Ответа до сих пор нет».

Подробнее о Вячеславе Канторе: http://moshekantor.com

 

 

 

В Ливерпуле застрелен подросток

В Ливерпуле застрелен подростокПолицейские Ливерпуля обнаружили тело 16-летнего подростка с огнестрельным ранением возле здания суда Барроуз. О жуткой находке правохранителям сообщили прохожие. Парень был доставлен в университетскую больницу Royal Liverpool, где он впоследствии скончался.

Полиция начала расследование убийства, в данный момент проводится судмедэкспертиза. Правохранители оцепили этот и два соседних района. Должностные лица заявили что пытаются установить мотив, но пока позитивных сдвигов не наблюдается. Жители окрестных домов сообщают что в этом месте постоянно собирались подростки, курили и общались, но никогда не фиксировались случаи нарушения порядка или закона.

Зверское убийство младенцев в США

Зверское убийство младенцев в США В воскресенье в полицию Филадельфии поступил звонок, жители одного из районов города утверждали, что на мусорной свалке обнаружили трупы. По приезду правохранителей оказалось, что двое парней проходя возле мусорной свалки, услышали неприятный запах и увидели два тела, изначально дети подумали, что это тела кукол и все же рассказали родителям о находке. Отец одного из парней вызвал полицию. На месте осмотра были обнаружены трупы двух младенцев, как заявляют судмедэксперты тела подверглись аутопсии (вскрытию). Стало ли это причиной смерти детей пока неизвестно. В связи с трагедией полиция разыскивает владельцев черного пикапа.