Главная > На экране > Вячеслав Кантор осудил приверженность Евросоюза запретам в ущерб переговорам

Вячеслав Кантор осудил приверженность Евросоюза запретам в ущерб переговорам

Вячеслав Кантор осудил приверженность Евросоюза запретам в ущерб переговорамДискриминационные экономические меры прямо противоречат мандату Евросоюза, согласно которому он должен быть справедливым и свободным от предубеждений», — так президент Европейского еврейского конгресса прокомментировал выпущенные 11 ноября рекомендации Еврокомиссии по нанесению специальной маркировки на израильские товары, произведённые на западном берегу Иордана.

Сельскохозяйственная продукция и косметика, производящаяся в израильских поселениях в секторе Газа, на Западном берегу Иордана, Восточном Иерусалиме и Голландских высотах, при продаже в Европе должна иметь маркировку о своём происхождении. Эти поселения ЕС считают незаконными, а территории — оккупированными, что неоднократно оспаривалось правительством Израиля. Введение маркировки эксперты называют не просто дискриминационным, но и угрожающим социально-экономическому состоянию этих территорий.

«Нигде в мире не существует сопоставимых рекомендаций в отношении сторон какого-либо другого территориального спора, — заявляет Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. – При этом в иных случаях ЕС фактически поддерживает международно-признанную оккупацию, или наживается на ней. Например, подписываются соглашения с Марокко и Турцией при действующей оккупации Западной Сахары и Северного Кипра».

Двойные стандарты и выборочное применение права становятся нормой для Евросоюза. С середины марта 2014 года ограничительные санкции так же действуют в отношении России. В ряде иностранных СМИ уже появилась информация о том, что они будут продлены на саммите ЕС 18 декабря. Подобная приверженность невыгодным обеим сторонам методам и избирательность экономического давления вызывает споры даже внутри самой Европы.

«Это больше чем непоследовательность, это вскрывает двойные стандарты, систематически применяемые в отношении России», — приводит агентство РИА-Новости мнение Филиппа Фиго, эксперта Института международных и стратегических отношений, высказанное ещё весной 2015 года. – Мы выказываем терпимость, к примеру, к арабским партнёрам, но никакой поблажки русским».

Подобная политика Европарламента – прямое указание на нежелание его членов работать на реальное разрешение мировых кризисов, в том числе и на Ближнем Востоке, отдавая предпочтение безрезультатным, но громкими политическими решениям. Тем временем от политики сильно страдает экономика и социальное положение как жителей стран, попавших под санкции ЕС, так и самой Европы. За пять месяцев текущего года торговый оборот между Европой и Россией упал на 30%. Многие эксперты сходятся во мнении, что введение специальной маркировки на израильские товары также негативно скажется на уровне местного производства – жителей поселений западного берега Иордана наверняка ожидает сокращение рабочих мест и, как следствие, падение уровня жизни.

«Подобные рекомендации противоречат и самой идее Евросоюза, и соглашениям таких международных организаций, как Всемирная торговая организация, — подчёркивает Вячеслав Кантор. — К ЕС постоянно обращаются с вопросом, почему из Израиля сделали особый случай, не имеющий прецедентов. Ответа до сих пор нет».

Подробнее о Вячеславе Канторе: http://moshekantor.com

 

 

 

В Ливерпуле застрелен подросток

В Ливерпуле застрелен подростокПолицейские Ливерпуля обнаружили тело 16-летнего подростка с огнестрельным ранением возле здания суда Барроуз. О жуткой находке правохранителям сообщили прохожие. Парень был доставлен в университетскую больницу Royal Liverpool, где он впоследствии скончался.

Полиция начала расследование убийства, в данный момент проводится судмедэкспертиза. Правохранители оцепили этот и два соседних района. Должностные лица заявили что пытаются установить мотив, но пока позитивных сдвигов не наблюдается. Жители окрестных домов сообщают что в этом месте постоянно собирались подростки, курили и общались, но никогда не фиксировались случаи нарушения порядка или закона.

Зверское убийство младенцев в США

Зверское убийство младенцев в США В воскресенье в полицию Филадельфии поступил звонок, жители одного из районов города утверждали, что на мусорной свалке обнаружили трупы. По приезду правохранителей оказалось, что двое парней проходя возле мусорной свалки, услышали неприятный запах и увидели два тела, изначально дети подумали, что это тела кукол и все же рассказали родителям о находке. Отец одного из парней вызвал полицию. На месте осмотра были обнаружены трупы двух младенцев, как заявляют судмедэксперты тела подверглись аутопсии (вскрытию). Стало ли это причиной смерти детей пока неизвестно. В связи с трагедией полиция разыскивает владельцев черного пикапа.

Зебры разгуливали по улицам Филадельфии в выходные

Зебры разгуливали по улицам Филадельфии в выходныеНеожиданностью для жителей Филадельфии стала встреча пары диких зебр, мирно разгуливающих по проспекту Филадельфии. Свое дефиле пара животных совершила по улицам Западной Филадельфии после того, как сбежали из цирка Univer Soul, который давал представление в одном из развлекательных центров города.
Представитель цирка рассказал, что побег животных был кратковременным, никто из жителей города не пострадал. Полиция Филадельфии сообщает, что это не первое происшествие в рамках цирковых гастролей. В октябре на  одном из представлений цирковой акробат во время своего номера упал в толпу. Из присутствующих никто не пострадал, акробат получил травму нижних конечностей, но незначительную.

Перестрелка в США, погибло 2 человека

Перестрелка в США, погибло 2 человекаПерестрелка в штате Орегон закончилась трагически для участников преступления. Как сообщила полиция штата в 2,40 утра они получили сигнал о стрельбе на шоссе близ города Ньюпорт. В результате на трассе бвл найден мертвый мужчина. Второго участника перестрелки правоохранители обнаружили внутри дома, с огнестрельными ранениями. Мужчина был дост авлен в госпитальи там скончался. Полиция предполагает, что других участников перестрелки не было, ведется следствие.

Британия назвала ИГИЛ организатором катастрофы российского авиалайнера

Британия назвала ИГИЛ организатором катастрофы российского авиалайнераКак не пытались российские эксперты наладить с британскими следователями контакт относительно крушения аэробуса А 321 с российскими гражданами на борту английский премьер оставался не преклонен. МИД Британии заявил, что страна поделилась только той частью информации которую могла озвучить.

После терактов в Париже, риторика изменилась, Британия сделала официальное заявление и сообщила свои выводы относительно катастрофы. Англия считает Исламское государство — виновник трагедии с российским самолетом. Бомбу на борт скорей всего пронес один из террористов, принадлежащих к одной из ячеек организации.
В связи с вышесказанным Британия расширяет аппарат специальных агентов, службы безопасности МИ5 и МИ 6. Правительство туманного Альбиона планирует полностью изменить подход к авиационной безопасности. Проводить проверки и обучать сотрудников аэропортов британцы планируют по всему миру в ближайшие сроки.

Французские истребители атаковали ИГИЛ

Французские истребители атаковали ИГИЛФранция ответила на теракты 13 ноября массированным авиаударом. В бомбардировке объектов ИГИЛ участвовали 10 истребителей государства, которые выпустили 20 бомб на врага.
По сообщению Министерства обороны Фарнции уничтожен центр по подготовке террористов, командный пункт и склад с вооружением боевиков. Все огневые цели находились в сирийском городе Ракка.
Это первый авиаудар Франции по ИГИЛ после терактов в Париже, совершенными джихадистами, которые унесли жизни 129 человек. Как заявил президент Олланд, кровавая пятница в столице Франции организована организацией Исламсоке государство, и ответ Франции будет жестким.

Уведомление о выплате компенсации озвучили акционерам нефтяной компании ЮКОС

Уведомление о выплате компенсации озвучили акционерам нефтяной компании ЮКОССледующее заявление выдала Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings касательно Отдела претензионно-исковой работы компании ЮКОС.

КОМУ: ВСЕМ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ ПРИОБРЕЛИ, ПОЛУЧИЛИ ИЛИ ВЛАДЕЛИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ «ЮКОС» В ПЕРИОД СО 2 ИЮЛЯ 2003 ГОДА ПО 28 НОЯБРЯ 2007 ГОДА

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ ПРАВО НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ.

НАСТОЯЩИМ ВАС УВЕДОМЛЯЮТ О ТОМ, что, если вы приобрели, получили или владели обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками (АДР) ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно, вы можете иметь право на получение компенсации при продаже активов ЮКОСа. Подробное уведомление и Форма искового заявления будут направлены по электронной почте потенциальным акционерам компании ЮКОС удовлетворяющим требованиям и размещенным на веб-сайте администрации по адресу: www.yukosclaims.com. Перейдите на веб-сайт для получения обновленной информации.

Если вы являетесь бывшим акционером ЮКОС, чтобы получить право на выплату компенсации, Агент по выплатам должен получить вашу Форму искового заявления не позднее 180 дней от дня отправки вам Формы искового заявления.

Если у вас есть вопросы по поводу разрешения претензий акционеров ЮКОСа, вы можете связаться с Агентом по выплатам в порядке, изложенном выше.

 

Сверхпроизводительные оптоволоконные гироскопы и технологии INS создала iXBlue

Сверхпроизводительные оптоволоконные гироскопы и технологии INS создала iXBlueТехнология оптоволоконного гироскопа занимает уникальное место в истории навигации. FOG продолжает выходить за пределы производительности там, где другие гироскопы достигают своих лимитов. Сверхпроизводительные оптоволоконные гироскопы и технологии INS от iXBlue обеспечивают исключительную надежность и высочайшие эксплуатационные показатели, что особенно важно для работы в экстремальных условиях морской среды — например, при навигации в высоких широтах (на крайнем севере), при скрытном передвижении атомных субмарин, а также при выполнении критически важных космических задач.

Системы iXBlue неоднократно подтвердили свои высочайшие показатели производительности в ходе различных арктических операций — под канадскими льдами и в норвежских водах. Навигация в северных широтах затрудняется сложностью выставки. Физическим эффектом, измеряемым для выставки, является проекция скорости вращения земли в горизонтальной плоскости. Чем выше широта, тем сложнее становится точно проецировать местонахождение севера.

Недавно Норвежский полярный институт, выполнявший стандартную задачу по восстановлению научно-исследовательских инструментов, предложил iXBlue провести испытания продукции компании в естественных арктических условиях. «При планировании маршрута плавания, особенно в непосредственной близости от суши, чрезвычайно важно знать точный курс», — отмечает капитан судна «Lance». В северной широте определение точного курса без смещения является гораздо большей проблемой, чем обеспечение стабильности. Благодаря своей высокой точности, iXBlue Phins неизменно обеспечивали производительность, аналогичную демонстрируемой при более низких широтах. Более того, гироскопы iXBlue, компенсировавшие температурный режим, сохраняли надлежащие эксплуатационные характеристики даже при установке на внешней части судна.

Оптоволоконные гироскопы iXBlue прошли испытания в суровых условиях естественной среды, где отсутствует поддержка GPS. Тестирование в высоких широтах проводилось на борту автономного подводного аппарата класса Arctic Explorer компании International Submarine Engineering. Это оборудование было выбрано для реализации проекта «Cornerstone» совместно с NRCAN/DRDC. Целью проекта была разработка инструментария и методологии, необходимых для сбора батиметрических данных высокого разрешения и гидрографического качества об арктическом морском дне в суровых погодных условиях. Гидрографические операции по статье 76 Конвенции ООН по морскому праву проводились подо льдами с помощью автономного подводного аппарата и комплексного решения для акустического позиционирования, включавшего iXBlue PHINS. «В ходе тестирования система iXBlue PHINS продемонстрировала те же эксплуатационные характеристики, что и при двух предыдущих операциях в арктических условиях, а навигационные показатели превысили наши ожидания. iXBlue предоставляет самое надежное решение для навигации в верхних широтах из всех имеющихся на сегодняшний день, и мы также очень довольны качеством их услуг», — отметил Джеймс А.Р. МакФарлайн (James A.R. McFarlane) из ISE.

 

 

CSA Group назначает Дейвида Вейнштейна на пост президента и гендиректора

CSA Group назначает Дейвида Вейнштейна на пост президента и гендиректораСовет директоров CSA Group объявил о назначении Дейвида Вейнштейна (David Weinstein) на пост президента и генерального директора организации с 11 ноября 2015 г. Группа CSA Group является ведущей организацией в области разработки стандартов, а также глобальным поставщиком услуг тестирования и сертификации на соответствие национальным и международным стандартам.

«Мы рады приветствовать Дейвида Вейнштейна в CSA Group, — сказал доктор Рональд Хосейн (Roland Hosein), председатель совета директоров CSA Group. — Он присоединился к нашей организации, обладая 30-летним опытом в качестве признанного разработчика стратегий глобального бизнеса, чьи знания в области обеспечения роста организаций принесут большую пользу группе CSA Group в процессе ее развития в качестве международного игрока на рынке разработки стандартов, испытаний и сертификации».

На посту президента и генерального директора Дейвид Вейнштейн будет отвечать за руководство и управление глобальной компанией с численностью работников более 1 800 человек, которая обслуживает примерно 35 000 клиентов по широкому спектру разработок стандартов и решений, образовательных и консультационных услуг, а также тестированию и сертификации в Северной Америке, Европе и Азии. Группа CSA Group также насчитывает более 8 700 добровольных членов, которые работают в более чем 1 300 комитетов по разработке стандартов.

До недавнего времени г-н Вейнштейн занимал должность генерального директора ABS Group, на которой отвечал за рост и достижение успеха компании.  ABS Group — это насчитывающая 2 400 сотрудников компания, работающая по принципу членства, в сфере технических услуг, которая осуществляет свою деятельность в более чем 30 странах и предоставляет услуги в области консалтинга, инспекций и сертификаций нефтегазовым, энергетическим, фармацевтическим, производственным и государственным компаниям, позволяя им осуществлять деятельность безопасно, надежно, эффективно и в соответствии с действующими нормами и стандартами.  До работы в ABS Group он был партнером нескольких консалтинговых фирм в области менеджмента, включая фирму Accenture and Oliver Wyman, предоставляющую помощь коммерческим, некоммерческим и государственным организациям, перед которыми встает ряд трудных задач, касающихся роста и повышения показателей.  На протяжении многих лет его клиентами были, помимо прочих, организации, принимающие участие в разработке стандартов, поставщики услуг тестирования и сертификации, а также ряд канадских компаний и государственных канадских корпораций.

«Я рад начать работу в CSA Group и горжусь возможностью работать в такой инновационной глобальной организации, которая приближается к своему 100-летнему юбилею, — сказал Дейвид Вейнштейн, президент и генеральный директор CSA Group. — С нетерпением жду начала тесного сотрудничества с работниками и членами CSA Group в процессе обслуживания наших клиентов по всему миру и расширения наших бизнес-решений».

Дейвид Вейнштейн получил диплом MBA в Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете (Wharton School at the University of Pennsylvania) со специализацией в области финансов и международного менеджмента. У него также есть дипломы магистра и бакалавра естественных наук, полученные в Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology).

 

Виктор Петрик создал портрет президента России на сапфире

Виктор Петрик создал портрет президента России на сапфиреВиктор Петрик, один из самых загадочных и скандально известных ученых нашего времени, автор четырех научных открытий в связи с днем рождения В. Путина, создал портрет президента России на драгоценном камне.

Специалисты уже дали высшую оценку этому произведению как с художественной точки зрения, так и с точки зрения новых технологий, с помощью которых был создан портрет. Разработанные Петриком технологии позволяют производить объемные изображения на камнях любой твердости, в том числе и на алмазах.

Портрет Путина выполнен на  огромном сапфире темно-синей окраски, поражающей богатством обертонов. Размеры камня 100х90х44 см,  вес: 611 грамм.

Сегодня стало известно, что В. Петрик создавал  свою коллекцию втайне от всех на протяжении 20 лет. Коллекция насчитывает около 90 портретов знаменитых людей прошлого и настоящего времени.   Портреты выполнены  на  рубинах, сапфирах, топазах и других природных и выращенных камнях.

При этом автор не только владеет специальным оборудованием для синтеза драгоценных камней, но и разработал новые технологии, позволяющие выращивать  предельно крупные изумруды  и рубины с недостижимыми ранее характеристиками.

Виктор Петрик, заканчивая  факультет психологии Ленинградского университета, уже был членом Городского комитета художников, закончил класс скульптуры в мастерской известного скульптора Ю. К. Линника.

На первом этапе портрет создается в обычных пластических материалах — пластилине или воске. Это творческая часть.

Здесь, знания психолога и опыт профессионального художника позволяют  автору передать в своих работах не только портретное сходство с натурой, но и глубинные характеристики личности.

Так, в портрете В. Путина, автор сумел отразить такие главные его черты, как мужество, твердость характера. При этом тончайшим, интеллигентным образом, средствами скульптурной пластики   передана мудрость, отраженная в глазах героя.

Вторая часть, таинственная, это воплощение образа в драгоценный камень.

Здесь, в силу суммы  технических требований, не применима ни одна из известных технологий обработки твердых камней, таких как лазерные или ультразвуковые и ученые пока затрудняются  сделать свои предположения.

Однажды, в 90-ые годы В.В. Путин проявил  проницательность, которой не хватило ученым, и поддержал научные  разработки В.Петрика. Сегодня Мастер воспел образ президента России  в драгоценном камне, который, по мнению специалистов, вместе с остальной коллекцией навеки войдет в сокровищницу мировой культуры — Музей Лувр.

В. Петрик о портрете В.В. Путина: «Пройдут миллионы лет, все порушится, а портрет президента России на сапфире будет сиять в лучах не гаснущего солнца».