Главная > На экране > Мужчины любят секс намного меньше, нежели считалось ране — ученые

Мужчины любят секс намного меньше, нежели считалось ране — ученые

Мужчины любят секс намного меньше, нежели считалось ране - ученыеНаучные сотрудники Университета Карнеги Меллон доказали, что представители сильной половины нуждаются в сексе меньше, нежели считалось ранее. Также под сомнением оказался и тот факт, что секс делает мужчин счастливее.

Проведенный опрос показал, что 74% представителей сильной стати 1 — 5 раз в месяц придумывают разнообразные причины, потому как не хотят или же не могут заниматься сексом. 66% опрошенных признались, что иногда они просто не готовы к сексу.

Чаще всего мужчины используют в отговорках тот факт, что они устали, им рано вставать, что у них болит голова или же иные причины, почему секс с партнершей именно сейчас секс с партнершей неуместен.

Более половины опрошенных мужчин признались, что их частые уклонения от секса портят отношения с партнершами. А треть мужчин близки из — за этого к расставанию со совей второй половиной.

Портал о недвижимости Move провел редизайн сайта

Портал о недвижимости Move провел редизайн сайтаВ июле 2015 года портал о недвижимости Move.su провел глобальный редизайн сайта. Изменения, которые в результате продуктивной работы целой команды дизайнеров и программистов привели к более быстрой и удобной работе с сайтом, коснулись не только его внешнего вида, но и функционала.

Разработка обновленной версии сайта, которую Move.su презентовал в двадцатых числах июля, велась в течение шести месяцев. По словам ведущего разработчика Владимира Каменского, главной задачей было сделать сайт максимально удобным и быстрым. Для этого был проведен анализ всех недостатков старого дизайна, которые могли причинять неудобства при пользовании сайтом. Многие страницы подверглись «чистке», были сохранены только главные функции и минимум рекламы. В то же время, сама реклама стала более таргетированной, пользователям выводятся наиболее релевантные объявления. Это помогает решать вопросы с недвижимостью еще быстрее, чем раньше. Более комфортной работе также способствует новый интерфейс сайта, который не представляет труда даже для неопытных пользователей.

Новый сайт Move.su получил более легковесный дизайн, в полной мере отвечающий требованиям высокой динамики современного рынка недвижимости. Комментирует генеральный директор Move.su Алексей Шмонов: «Мы ценим время наших пользователей, и поэтому сделали все для того, чтобы посетители сайта находили нужную информацию максимально быстро. Например, если пользователь хочет купить квартиру в Москве, найти подходящий вариант можно в несколько раз быстрее, чем ранее. Кроме того, размещать сами объявления стало гораздо проще, мы стали использовать принцип одного окна. И если раньше к объявлениям можно было прикреплять только 6 фотографий, то сейчас их количество не ограничено».

Глобальным изменениям подвергся личный кабинет, в котором значительно упростилось управление профилем. Раздел позволяет отслеживать все важные обновления, общаться с пользователями, управлять собственными объявлениями, вести блоги и консультировать прочих участников сайта. Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность создавать собственные виртуальные агентства недвижимости, добавлять сотрудников и назначать им права и обязанности.

Справка:
Информационный портал Move.su предназначен для застройщиков, девелоперов, прочих представителей сферы недвижимости, а также для людей, желающих осуществить операции с недвижимостью. Портал, основанный в 2008 году, последние пять лет занимает лидирующие позиции на рынке интернет-рекламы в своей сфере. Ежемесячно страницы портала посещают более одного миллиона пользователей, которые суммарно осуществляют более трех миллионов просмотров. В 2013 году Move.su был признан одной из трех самых продаваемых площадок на рынке недвижимости Рунета.

Социальные сети заставляют девушек садится на опасные диеты

Социальные сети заставляют девушек садится на опасные диетыОказалось, что социальные сети заставляют девушек садиться на опасные для жизни диеты. Эксперты беседовали с 128 учащимися Университета Северной Каролины, и пришли к выводу, что представительницы прекрасной половины часто жестко истязают себя опасными для их здоровья диетами, в попытках быть похожими на моделей, фото которых опубликованы в интернете. В частности в социальных сетях, таких как, например, Facebook. Стоит отметить, что все рекомендации, как избавиться от лишнего веса девушки также собирают в социальных сетях.

Девушки засматриваются на фото знаменитостей с идеальными фигурами и простых пользователей с хорошо сложенными телом и прикладывают максимальное количество усилий, чтобы стать похожими на них и сбросить, как им кажется лишний вес. При этом все советы, как приобрести привлекательные очертания фигуры девушкам также дают непрофессионалы в социальных сетях. Девушки садясь на опасные диеты, такие как, например, монодиета, подвергают себя опасности.

В столичном метрополитене парню оторвало пальцы, когда он пытался поднять телефон

В столичном метрополитене парню оторвало пальцы, когда он пытался поднять телефонСообщается, что в ночь на 31 июля в столичной подземке 24 — летнему парню оторвало пальцы рук, когда он попытался поднять выпавший у девушки телефон. В этот момент пальцы мужчины затянуло под металлическую гребенку эскалатора в метро. Инцидент произошел на станции «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии.

Пострадавший парень немедленно доставлен в больницу. Полиция столичного метрополитена проводит проверку, сообщили в пресс — службе Московского метрополитена.

На перекрестах Москвы появится «вафельная» разметка

На перекрестах Москвы появится "вафельная" разметкаС 1 августа на самых оживленных столичных перекрестах появится новая разметка — «вафельница». В такой способ водителям будут напоминать, что въезд на перекресток запрещен.

Дорожные разметки типа «вафельница» планируется разместить на трех наиболее оживленных московских перекрестках. Тестирование «вафельницы» будет проводиться в течение года, и по истечению срока пользования, столичные власти решат, эффективен ли такой способ контроля.

Эксперты уверены, что новая «вафельная» разметка должна повысить степень контроля над ездой транспортных средств на московских перекрестках. За нарушение правил предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. Для еще более жесткого контроля над движением транспорта на перекрестах установят камеры наружного видеонаблюдения и предупреждающие знаки.

Замруководителя ГБУ, Раиса Чигликова сообщила, что одно нанесение разметки «вафельница» обойдется властям примерно в 300 000 рублей. Расцветку выполнят либо в желтом, либо в белом цвете.

Хозяин леса или хозяин тайги? С 1 августа начнется голосование за изображения диких животных на портале «www.фотоловушка2015.рф»

Танцующие туры или  кабанчики, принимающие грязевые ванны?

Стесняющийся амурский горал или любопытная лосиха?

Медведь-акробат или белобрысый потомок старого медведя Арсения?

Каждый желающий сможет сделать свой выбор. 1 августа начинается долгожданное голосование на сайте Первого национального конкурса «Фотоловушка 2015»:  www.фотоловушка2015.рф.

Конкурс, организованный крупнейшим поставщиком оборудования для сохранения и изучения биоресурсов ООО «Проект «Лесной Мониторинг»  стартовал 18 мая 2015 года, а итоги будут подведены в конце декабря. Несмотря на начало голосования, до 25 декабря будут приниматься изображения с лесных камер от конкурсантов.

Уже  более 75 участников (заповедников, заказников, национальных парков, охотхозяйств, частных пользователей), разместивших более 500 фото и видеоизображений зубастых, крылатых, хвостатых, полосатых и рогатых приняли участие в Первом национальном конкурсе «Фотоловушка-2015».

Конкурс имеет огромное значение для природоохранной системы страны: благодаря опубликованным изображениям, можно наблюдать за скрытой жизнедеятельностью лесных обитателей, не нанося вреда их «личной жизни», изучать их повадки и особенности, увидеть уникальные изображения, а также сравнивать качество снимков  с разных моделей фотоловушек, что очень полезно для принятия решения людьми, заинтересованными в эксплуатации специального оборудования.

Уже сейчас первые участники получат презент  от устроителя конкурса, а после подведения итогов будет вручен главный приз- Антибраконьерский спутниковый комплекс мгновенного оповещения «Алтай», а также призы от партнеров и  спонсоров Конкурса: АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра», журнала «Магия настоящего САФАРИ», «Эколого-просветительского Центра «Заповедники», Геблеровского экологического общества, производителя профессиональных фотоловушек- завода «КеерGuard», Клуба горных охотников.

Первый национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2015» проходит при поддержке Ассоциации РОРС и ФГБУ «Центрохотконтроль», под эгидой Российской делегации CIC.

Ссылки на ВИДЕО:

https://www.youtube.com/watch?v=RXhrOKeTuUw

https://www.youtube.com/watch?v=IAZORcgERaw

Экстремальное автомобильное соревнование «Осенний марафон»

12 и 13 сентября в районе деревни Степаньково Калининского района Тверской области (Суворовский лагерь) джип-клуб «Лебёдушка» проводит традиционное соревнование «Осенний марафон». В рамках  мероприятия состоятся 3 этап Кубка РАФ Центрального региона, 3 этап Чемпионата Тверской области и 3 этап Первенства клуба по трофи – рейдам. В завершении состоится подведение итогов и торжественное награждение по итогам серии.

Для спортсменов выступающих в категориях ТР1, ТР2, ТР3 Кубка РАФ первый день соревнования предусматривает два линейных спецучастка. Участники Первенства клуба и Чемпионата области выступающие в категориях «Стандарт», «Туризм», «Профи», «ATV-open» и «ATV-original» должны будут за 9 часов зачетного времени преодолеть один навигационный спецучасток.

Второй день традиционно пройдет в формате экстремального шоу на закольцованной полосе препятствий в песчаном карьере. Начало секции в 11:00, окончание в 15:00.

Участников соревнований ожидают отличные призы от партнеров мероприятия. Генеральный партнер – компания  Goodyear предоставит комплект шин Goodyear Wrangler MT/R with Kevlar, а так же телефоны с водонепроницаемым и противоударным корпусом. Компания TANY наградит  победителей автомобильными компрессорами «Беркут». Знаменитый американский производитель качественных лебедок Superwinch – вручит свою флагманскую модель Х-9, компания SUPERBAK подарит свою уникальную разработку — мягкие баки для транспортировки и хранения различных жидкостей, а компания RallyNavigator предоставит призерам лицензии навигационной программы для участия в автоспорте.

Информационные партнеры мероприятия:

Журнал «Полный привод».

Интернет-порталы Ex-roadmedia.ru, OffRoadClub.Ru, УАЗбука.

Расписание соревнования

С 20 июля по 04 сентября — прием заявок от участников.

11 сентября – регистрация участников, административные проверки, техинспекция.

12 сентября — регистрация участников, административные проверки, техинспекция, старт 1-й секции.

13 сентября – старт 2-й секции, подведение итогов, торжественное награждение.

Координаты лагеря N 56° 50.341′ E 035° 37.686′

По вопросам участия обращайтесь к организаторам:

Россия, г. Тверь, б-р Цанова, д.6, ТЦ «Впоход»

телефон: (4822)710-900,

cайт: www.tver4x4.ru

e-mail: info@tver4x4.ru

Приглашаем СМИ к освещению мероприятия!

 

SDCmaterials, Inc. объявляет о получении инвестиций от SAIC Capital

Компания SDCmaterials, Inc. («SDC»), лидер в сфере производства высокопроизводительных материалов для автомобильных катализаторов, сообщила о раунде инвестиций под руководством SAIC Technologies Fund I, LLC («SAIC»), подразделения SAIC Motor Corporation, специализирующегося на венчурных инвестициях. SAIC Motor Corporation является крупнейшим автопроизводителем Китая. В 2014 году предприятие продало более 5,6 млн. автомобилей. В контексте текущей глобальной коммерциализации SDC раунд размещения инвестиций позволит ускорить реализацию сегодняшних коммерческих инициатив компании на китайском рынке.

«Революционные каталитические материалы SDC обеспечивают ступенчатое повышение эксплуатационной эффективности базовых металлов платиновой группы, являющихся ключевыми элементами для контроля вредных выбросов в атмосферу. Использование материалов SDC в катализаторах эмиссий позволит нам разрабатывать лучшие решения для контроля автомобильных выбросов – на благо наших отечественных автопроизводителей, а также брендов наших текущих и будущих партнеров по всему миру», — отметил Аниш Патель (Anish Patel) (старший инвестиционный директор).

«SAIC – отличный партнер для нас, — заявил главный исполнительный директор SDCmaterials Максимилиан Бибергер (Maximilian Biberger). — Эта компания располагает вертикально интегрированными активами в системе регулирования выбросов и активно развивает свою международную деятельность на базе портфеля передовых продуктов. Мы с нетерпением ждем начала этого тесного сотрудничества».

В раунде размещения ценных бумаг принимали участие и существующие инвесторы компании, включая General Motors Ventures, BASF Venture Capital, Volvo Group Venture Capital, Invus Financial Advisors и Emerald Technology Ventures.

 

 

 

Алексей Хрипун: Изменения в здравоохранении Москвы оценивается объективными показателями

Впервые глава департамента здравоохранения города Москвы дал подробное интервью участникам социальной сети Фейсбук (группа «Мнения о здравоохранении»).

Начать мы решили с одного из самых болезненных вопросов. Не секрет, что для многих наших сограждан – и москвичи в этом смысле не исключение – слова «реформа» или «оптимизация» применительно к здравоохранению стали прочно ассоциироваться с уменьшением финансирования, сокращением коечного фонда больниц и штатной численности врачей и другими достаточно болезненными процессами. Так что вполне логично было поинтересоваться у Алексея Хрипуна тем, насколько, по его мнению, такая оценка справедлива…

– Знаете, при любом сравнении нужно все же оперировать не эмоциями или аргументами типа «раньше все было хорошо, а сейчас все стало плохо», а конкретными цифрами и фактами. В данном случае это тем более справедливо, поскольку эффект от изменений в московском здравоохранении можно оценить по объективным показателям, – считает Алексей Хрипун, уточняя при этом, что по понятным причинам может говорить о ситуации только в столичном регионе. Однако он уверен, что опыт Москвы воспринят регионами, и в целом по стране положительные результаты тоже есть.

– Есть такое понятие, как медицинская статистика. Это совершенно беспристрастный инструмент, который многое говорит специалисту с соответствующей профессиональной подготовкой. Плохо, когда цифры из такой статистической отчетности начинают выдергивать и преподносить их обществу как некую сенсацию, вне контекста, – говорит Алексей Хрипун. – Простой пример. Не так давно в качестве новости из разряда страшилок по многим СМИ прошла информация, что, мол, в России увеличилась смертность. Для любителей представить всю окружающую действительность в черном цвете аргумент лучше некуда: мол, медицина разваливается, реформы провалились, в результате люди в больницах умирают чаще…

По мнению Алексея Хрипуна, на самом деле этот факт имеет другие объяснения, связанные не столько с состоянием здравоохранения, сколько с демографическими факторами и началом работы паллиативной службы. Если говорить о демографии, то уходит к сожалению поколение людей 30-40-х годов. Их было физически меньше, так как страна в сороковые годы прошлого столетия оказалась на дне «демографической ямы». Сейчас пик смертности постепенно смещается на поколение, рожденное в ранних пятидесятых. Этих возрастных групп гораздо больше, а значит и количество смертей также началось увеличиваться.

– То же самое по многим другим показателям: к примеру, начинают активно обсуждать то, что растет количество выявленных случаев тех или иных заболеваний. Безусловно, в факте установления диагноза у конкретного человека ничего радостного нет. Но есть ведь и другая сторона дела: своевременное выявление многих даже самых тяжелых недугов позволяет их вполне успешно лечить – говорит Алексей Хрипун.

А ранняя диагностика позволяет в полной мере использовать и значительно возросший уровень технической оснащенности столичных медицинских учреждений, который, по словам Алексея Хрипуна, за последние два-три года вырос на порядок…

Улучшается и ситуация с третьей важной составляющей качественного медицинского обслуживания – квалификация врачей. Покажите хотя бы одного врача, который бы признал, что его квалификация за последние несколько лет снизилась.

– Так что и результат закономерен: в Москве, скажем, от сердечно-сосудистых заболеваний смертность за 4 года снизилась на 18%, младенческая смертность – почти на четверть (причем стала самой низкой в России), средняя продолжительность жизни увеличилась на два года и стала на 7 лет больше среднероссийской, – подчеркивает Алексей Хрипун.

По мнению нашего собеседника, это все объективные данные, некая «точка отсчета», на которую можно ориентироваться. Если бы все было плохо так, как любят говорить любители нагнетать страсти, ситуация выглядела бы «с точностью до наоборот»…

В разговоре с Алексеем Хрипуном мы не могли не затронуть такую проблему, как нарекания со стороны населения на изменившийся порядок записи к врачам. Мол, если раньше можно было, хоть и не без сложностей, получить талончик на прием к профильному специалисту, то теперь этого приема в некоторых случаях приходится дожидаться неделями.

Отвечая на этот вопрос, Алексей Хрипун обращает внимание на то, что с момента внедрения системы электронной записи имевшиеся на первоначальном этапе технические сложности успешно устранены, и в целом система полностью справляется со своими задачами. При этом наш собеседник отмечает, что ее создание, хотя и проводилось в рамках модернизации системы здравоохранения, вовсе не являлось самоцелью.

– Давайте все же будем разделять несколько процессов. Работа Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), в рамках которой производится учет рабочего времени врачей и, в том числе, выдача талонов на прием как к участковым терапевтам, так и к некоторым категориям узких специалистов, – это отдельный самостоятельный проект. Причем он, несмотря на определенные сложности начального периода, функционирует вполне успешно, – говорит Алексей Хрипун. – Надо учитывать, что система имеет гораздо больше функций, чем просто распечатка талона к врачу, и оценивать ее только как электронную книгу записи на прием категорически неправильно.

Что же касается сроков записи на прием к узким специалистам, то в данном случае Алексей Хрипун также предпочитает оперировать цифрами.

– Благодаря созданному при Департаменте здравоохранения города Москвы Ситуационному центру мы имеем возможность в режиме онлайн отслеживать ситуацию с ожиданием приема у тех или иных специалистов – и всего за два месяца его работы удалось добиться, чтобы более 98 % пациентов попадали к нужному врачу в течение пяти дней, как это и предусмотрено нормативом, – говорит Алексей Хрипун.

Он обращает внимание на то, что модернизация системы здравоохранения в Москве – не результат чьей-то «новаторской» деятельности и не желание поэкспериментировать. Она является следствием выполнения федерального закона об ОМС №326-ФЗ, вступившего в силу еще в 2011 году и предусматривающего переход на одноканальное финансирование здравоохранения через Фонд обязательного медицинского страхования. Москве пришлось сложнее всех других регионов, наверное, т.к. до вступления закона в силу доля бюджетного финансирования столичного здравоохранения была одной из самых больших.

– Чтобы не вдаваться в тонкости формулировок, отмечу лишь, что в настоящее время принципиально поменялась схема получения медицинскими учреждениями денег за свою работу. Утопия — финансировать койки без технологий и компетенций. Теперь финансовые средства «следуют за пациентом» – подобно тому, как в школах деньги «следуют за учеником». А пациент не пролеживает неделями в стационаре, «прокапываясь», а получает своевременную эффективную и наиболее полную медицинскую помощь. Профессиональное сообщество разделилось во мнении, хорошая ли была идея перехода на принцип страхового финансирования или нет – мы, как представители исполнительной власти, должны действовать в рамках того законодательства, которое есть. А оно обязывает нас наладить работу медицинских учреждений оптимальным образом в рамках существующего порядка финансирования и максимально учесть потребности населения, – объясняет Алексей Хрипун. — И сейчас возникает довольно интересная ситуация. Когда финансирование лечебных учреждений направлялось из разных источников и было привязано, например, к количеству коек в больницах, главные врачи старались увеличить их количество. Неважно, есть необходимость в таком количестве коек или нет – главное, достичь заветного показателя в 1000 единиц. Теперь, когда финансирование зависит от пролеченных пациентов, «неожиданно» выяснилось, что такого количества коек просто не нужно. Не потому что денег на них нет – а потому что они физически не нужны в таком количестве…

– Раньше человек попадал в больницу, скажем, на операцию – и норматив его пребывания был 21 день. То есть в отделении в 20 коек за месяц могли в среднем пролечиться не больше 30 человек. А теперь лечение по тому же поводу, благодаря новому подходу, в том числе использованию новых технологий, вместе с постоперационным периодом, занимает 3-4 дня. И отделение при полной загрузке могло бы «пропустить» 60-80 больных. Вот только такого количества больных просто нет, – говорит Алексей Хрипун. – В этой ситуации сокращение коечного фонда – объективно необходимый процесс. Ведь выделяемые на здравоохранение деньги должны расходоваться на пользу пациентам и на улучшение материально-технической базы тех же больниц, а не на содержание ненужных коек.

То же самое, уверен Алексей Хрипун, можно сказать и о поликлиническом звене:

– Смысл изменений заключался в том, чтобы люди попадали к профильным специалистам только при наличии прямых показаний к этому, а не потому, что у них появилось такое желание. Во всем мире прием у узкого специалиста стоит (либо пациенту, либо страховой компании) очень дорого, и вся система выстроена таким образом, что первичную диагностику или оказания помощи в несложных случаях больным должны производить врачи общей практики. И у нас очень многое делается для того, чтобы повысить квалификацию таких врачей: только в прошлом году десятки московских специалистов прошли стажировки за рубежом, сотни за счет городского бюджета обучаются на соответствующих курсах в ведущих московских вузах, действуют программы переподготовки и трудоустройства врачей. И мы постепенно приходим к тому, чтобы врач на первичном приеме перестал выполнять роль диспетчера по направлению больного к профильному специалисту, а максимально эффективно оказывал помощь тем пациентам, которым в состоянии помочь…

Как убежден Алексей Хрипун, при грамотной организации работы и при создании мотивации к повышению профессионального уровня врачами общей практики можно как снизить нагрузку на узких специалистов, так и уменьшить очереди в поликлиниках. Кстати, в Москве у нас уже есть успешный опыт решения этих проблем: к примеру, в нескольких поликлиниках постарались избавить участковых терапевтов от «неврачебных» функций, выделив в отдельный поток людей, которые, скажем, приходят только за справкой. Так только одна эта мера позволила на 30-40% сократить количество пациентов в очередях! (По словам Алексея Хрипуна, в скором времени этот опыт будет распространен на другие московские поликлиники).

Не отказался Алексей Хрипун прокомментировать и обеспокоенность общественности фактами закрытия тех или иных медицинских учреждений. (Понятно, что во многих случаях сказывается просто привычка получать медицинскую помощь в шаговой доступности от дома. Но, тем не менее, нам бы хотелось услышать от Алексея Хрипуна и о перспективах создания новых больниц и поликлиник…).

– Конечно, мы не ставим перед собой каких-то целей механически сократить количество поликлиник или больниц и не дать ничего взамен, – говорит Алексей Хрипун. – Только за минувший год в городе построено семь новых современных поликлиник на более чем 2000 посещений в смену (из них пять поликлиник создано в Новой Москве). При этом появилось около 400 рабочих мест для врачей и среднего медицинского персонала. Это только полностью новые объекты, а ведь есть еще немало и примеров капитального ремонта, или строительства новых корпусов. Достаточно сказать, что за год были капитально отремонтированы 183 объекта в учреждениях здравоохранения, ряд зданий были полностью перестроены и приведены в соответствие с современными требованиями. К примеру, построено два новых корпуса инфекционной клинической больницы №2 (лабораторно-аптечный корпус и родильный дом).

Один из самых свежих примеров уже этого года – ввод в эксплуатацию после капитального ремонта родильного дома на базе ГКБ №36 на Фортунатовской улице, который фактически удвоил свои возможности при качественном улучшении уровня оказываемой медицинской помощи и условиям пребывания там рожениц.

На самом деле, примеров еще немало. Просто так уж сложилось, что о недостатках рассуждают все и долго, а позитивные изменения воспринимают как должное…

В завершение нашей беседы мы поинтересовались у Алексея Хрипуна, было ли за время его работы руководителем Департамента здравоохранения города Москвы сделано что-то, чем он искренне гордится?

– Наверное, так говорить не вполне корректно, поскольку, повторюсь, работа по развитию системы здравоохранения Москвы является командной. Мы реализуем то, что было принято в качестве закона на федеральном уровне – но при этом, безусловно, стараемся сделать это наилучшим образом для москвичей, – сказал Алексей Хрипун. – Столица с точки зрения уровня оснащенности медицинских учреждений сегодня в выгодную сторону отличается не только от других регионов, но и от многих европейских мегаполисов. В городе, например, построена уникальная сеть из 28 сосудистых центров, позволившая почти втрое (по сравнению с 2010) годом снизить летальность от инфаркта миокарда. У нас открываются современные многопрофильные медицинские центры, включающие, в том числе, акушерско-гинекологические отделения с возможностью оказания комплексной медицинской помощи и роженицам, и новорожденным. На базе 35 многопрофильных комплексов, где сегодня работают сотни кафедр столичных и федеральных медицинских вузов, создаются университетские клиники, сочетающие уникальные возможности научных и практических медицинских школ. Разрабатываются стандарты оказания медицинской помощи на амбулаторном и стационарном уровне, внедряются новые высокотехнологичные сервисы для москвичей…

По словам Алексея Хрипуна, в возглавляемом им ведомстве не испытывают иллюзий и не отмахиваются от возникающих проблем. Но уже достигнутые результаты позволяют говорить о том, что движение идет в правильном направлении. И если обсуждать какие-то результаты и строить прогнозы, давать оценки, для начала надо сойтись в понятийном и статистическом аппарате. Любой здравомыслящий человек ценит конструктивный диалог, аргументы. А эмоции загоняют всех небезразличных в безвыходное состояние.

– Лично я уверен, что результаты нашей работы и далее будут сказываться на качестве столичного здравоохранения самым положительным образом, – подчеркнул Алексей Хрипун.

Подробнее смотрите в аккаунте ФБ

Сезон скидок в автосалоне Оптима Моторс

Июль – лучший месяц для покупок, ведь всюду начинаются распродажи. Оптима Моторс не отстает и также предлагает своим клиентам весьма заманчивые скидки.

Представьте ситуацию. Вы решили оформить трейд-ин в данном автосалоне. Привезли свой старый автомобиль на оценку, выбрали новый – гораздо новее, современнее и дороже, рассчитали сумму доплаты и тут вам говорят, что на новый автомобиль предоставляется скидка в 10 процентов. То есть воспользовавшись удобной программой по обмену старого авто на новое с доплатой, вы не только экономите время, нервы, деньги, избегаете риска, но и получаете приятный скидочный бонус. Согласитесь – отличное предложение!

Еще одна скидка существенно облегчит вам жизнь, ведь касается она оформления полиса Каско. Покупая новый автомобиль в автосалоне Оптима Моторс, вы получите скидку 40 процентов на полис добровольного страхования.

Но самое приятное это то, что  скидки эти не завершатся с окончанием июля, а продолжатся и будут ждать вас в автосалоне Оптима Моторс каждый день с 9 до 20 ч

Актеры назвали лучший фильм всех времен

Актеры назвали лучший фильм всех временЗнаменитые актеры из самых разных стран мира определили лучший фильм всех времен. Оказалось это фильм «Тутси» в главной роли с Дастином Хоффманом.

Опрос провели сотрудники Time Out New York, США среди 73 кинозвезд. В опросе также поучаствовали европейские актеры: Жюльет Бинош, Энди Серкис, Киллиан Мерфи, Майкл Шин.

За «Тутси» прочно укоренился «Крестный отец» с участием Аль Пачино и Малоном Брандо. Тройку лидеров заключила картина режиссера Джона Кассаветиса «Женщина под влиянием».

В десятке лучших оказались: «Новый кинотеатр «Парадизо»», «Крестный отец 2», «Ночи в стиле буги», «Убить пересмешника», «Энни Холл», «Красные башмачки», «Таксист».

Напомним, что комедия «Тутси» увидела свет в 1982 году. Она удостоена десятки номинаций «Оскар» и выиграла в номинации «Лучшая женская роль второго плана», исполнила которую Джессика Лэнг.