Главная > На экране > SDCmaterials, Inc. объявляет о получении инвестиций от SAIC Capital

SDCmaterials, Inc. объявляет о получении инвестиций от SAIC Capital

Компания SDCmaterials, Inc. («SDC»), лидер в сфере производства высокопроизводительных материалов для автомобильных катализаторов, сообщила о раунде инвестиций под руководством SAIC Technologies Fund I, LLC («SAIC»), подразделения SAIC Motor Corporation, специализирующегося на венчурных инвестициях. SAIC Motor Corporation является крупнейшим автопроизводителем Китая. В 2014 году предприятие продало более 5,6 млн. автомобилей. В контексте текущей глобальной коммерциализации SDC раунд размещения инвестиций позволит ускорить реализацию сегодняшних коммерческих инициатив компании на китайском рынке.

«Революционные каталитические материалы SDC обеспечивают ступенчатое повышение эксплуатационной эффективности базовых металлов платиновой группы, являющихся ключевыми элементами для контроля вредных выбросов в атмосферу. Использование материалов SDC в катализаторах эмиссий позволит нам разрабатывать лучшие решения для контроля автомобильных выбросов – на благо наших отечественных автопроизводителей, а также брендов наших текущих и будущих партнеров по всему миру», — отметил Аниш Патель (Anish Patel) (старший инвестиционный директор).

«SAIC – отличный партнер для нас, — заявил главный исполнительный директор SDCmaterials Максимилиан Бибергер (Maximilian Biberger). — Эта компания располагает вертикально интегрированными активами в системе регулирования выбросов и активно развивает свою международную деятельность на базе портфеля передовых продуктов. Мы с нетерпением ждем начала этого тесного сотрудничества».

В раунде размещения ценных бумаг принимали участие и существующие инвесторы компании, включая General Motors Ventures, BASF Venture Capital, Volvo Group Venture Capital, Invus Financial Advisors и Emerald Technology Ventures.

 

 

 

Алексей Хрипун: Изменения в здравоохранении Москвы оценивается объективными показателями

Впервые глава департамента здравоохранения города Москвы дал подробное интервью участникам социальной сети Фейсбук (группа «Мнения о здравоохранении»).

Начать мы решили с одного из самых болезненных вопросов. Не секрет, что для многих наших сограждан – и москвичи в этом смысле не исключение – слова «реформа» или «оптимизация» применительно к здравоохранению стали прочно ассоциироваться с уменьшением финансирования, сокращением коечного фонда больниц и штатной численности врачей и другими достаточно болезненными процессами. Так что вполне логично было поинтересоваться у Алексея Хрипуна тем, насколько, по его мнению, такая оценка справедлива…

– Знаете, при любом сравнении нужно все же оперировать не эмоциями или аргументами типа «раньше все было хорошо, а сейчас все стало плохо», а конкретными цифрами и фактами. В данном случае это тем более справедливо, поскольку эффект от изменений в московском здравоохранении можно оценить по объективным показателям, – считает Алексей Хрипун, уточняя при этом, что по понятным причинам может говорить о ситуации только в столичном регионе. Однако он уверен, что опыт Москвы воспринят регионами, и в целом по стране положительные результаты тоже есть.

– Есть такое понятие, как медицинская статистика. Это совершенно беспристрастный инструмент, который многое говорит специалисту с соответствующей профессиональной подготовкой. Плохо, когда цифры из такой статистической отчетности начинают выдергивать и преподносить их обществу как некую сенсацию, вне контекста, – говорит Алексей Хрипун. – Простой пример. Не так давно в качестве новости из разряда страшилок по многим СМИ прошла информация, что, мол, в России увеличилась смертность. Для любителей представить всю окружающую действительность в черном цвете аргумент лучше некуда: мол, медицина разваливается, реформы провалились, в результате люди в больницах умирают чаще…

По мнению Алексея Хрипуна, на самом деле этот факт имеет другие объяснения, связанные не столько с состоянием здравоохранения, сколько с демографическими факторами и началом работы паллиативной службы. Если говорить о демографии, то уходит к сожалению поколение людей 30-40-х годов. Их было физически меньше, так как страна в сороковые годы прошлого столетия оказалась на дне «демографической ямы». Сейчас пик смертности постепенно смещается на поколение, рожденное в ранних пятидесятых. Этих возрастных групп гораздо больше, а значит и количество смертей также началось увеличиваться.

– То же самое по многим другим показателям: к примеру, начинают активно обсуждать то, что растет количество выявленных случаев тех или иных заболеваний. Безусловно, в факте установления диагноза у конкретного человека ничего радостного нет. Но есть ведь и другая сторона дела: своевременное выявление многих даже самых тяжелых недугов позволяет их вполне успешно лечить – говорит Алексей Хрипун.

А ранняя диагностика позволяет в полной мере использовать и значительно возросший уровень технической оснащенности столичных медицинских учреждений, который, по словам Алексея Хрипуна, за последние два-три года вырос на порядок…

Улучшается и ситуация с третьей важной составляющей качественного медицинского обслуживания – квалификация врачей. Покажите хотя бы одного врача, который бы признал, что его квалификация за последние несколько лет снизилась.

– Так что и результат закономерен: в Москве, скажем, от сердечно-сосудистых заболеваний смертность за 4 года снизилась на 18%, младенческая смертность – почти на четверть (причем стала самой низкой в России), средняя продолжительность жизни увеличилась на два года и стала на 7 лет больше среднероссийской, – подчеркивает Алексей Хрипун.

По мнению нашего собеседника, это все объективные данные, некая «точка отсчета», на которую можно ориентироваться. Если бы все было плохо так, как любят говорить любители нагнетать страсти, ситуация выглядела бы «с точностью до наоборот»…

В разговоре с Алексеем Хрипуном мы не могли не затронуть такую проблему, как нарекания со стороны населения на изменившийся порядок записи к врачам. Мол, если раньше можно было, хоть и не без сложностей, получить талончик на прием к профильному специалисту, то теперь этого приема в некоторых случаях приходится дожидаться неделями.

Отвечая на этот вопрос, Алексей Хрипун обращает внимание на то, что с момента внедрения системы электронной записи имевшиеся на первоначальном этапе технические сложности успешно устранены, и в целом система полностью справляется со своими задачами. При этом наш собеседник отмечает, что ее создание, хотя и проводилось в рамках модернизации системы здравоохранения, вовсе не являлось самоцелью.

– Давайте все же будем разделять несколько процессов. Работа Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), в рамках которой производится учет рабочего времени врачей и, в том числе, выдача талонов на прием как к участковым терапевтам, так и к некоторым категориям узких специалистов, – это отдельный самостоятельный проект. Причем он, несмотря на определенные сложности начального периода, функционирует вполне успешно, – говорит Алексей Хрипун. – Надо учитывать, что система имеет гораздо больше функций, чем просто распечатка талона к врачу, и оценивать ее только как электронную книгу записи на прием категорически неправильно.

Что же касается сроков записи на прием к узким специалистам, то в данном случае Алексей Хрипун также предпочитает оперировать цифрами.

– Благодаря созданному при Департаменте здравоохранения города Москвы Ситуационному центру мы имеем возможность в режиме онлайн отслеживать ситуацию с ожиданием приема у тех или иных специалистов – и всего за два месяца его работы удалось добиться, чтобы более 98 % пациентов попадали к нужному врачу в течение пяти дней, как это и предусмотрено нормативом, – говорит Алексей Хрипун.

Он обращает внимание на то, что модернизация системы здравоохранения в Москве – не результат чьей-то «новаторской» деятельности и не желание поэкспериментировать. Она является следствием выполнения федерального закона об ОМС №326-ФЗ, вступившего в силу еще в 2011 году и предусматривающего переход на одноканальное финансирование здравоохранения через Фонд обязательного медицинского страхования. Москве пришлось сложнее всех других регионов, наверное, т.к. до вступления закона в силу доля бюджетного финансирования столичного здравоохранения была одной из самых больших.

– Чтобы не вдаваться в тонкости формулировок, отмечу лишь, что в настоящее время принципиально поменялась схема получения медицинскими учреждениями денег за свою работу. Утопия — финансировать койки без технологий и компетенций. Теперь финансовые средства «следуют за пациентом» – подобно тому, как в школах деньги «следуют за учеником». А пациент не пролеживает неделями в стационаре, «прокапываясь», а получает своевременную эффективную и наиболее полную медицинскую помощь. Профессиональное сообщество разделилось во мнении, хорошая ли была идея перехода на принцип страхового финансирования или нет – мы, как представители исполнительной власти, должны действовать в рамках того законодательства, которое есть. А оно обязывает нас наладить работу медицинских учреждений оптимальным образом в рамках существующего порядка финансирования и максимально учесть потребности населения, – объясняет Алексей Хрипун. — И сейчас возникает довольно интересная ситуация. Когда финансирование лечебных учреждений направлялось из разных источников и было привязано, например, к количеству коек в больницах, главные врачи старались увеличить их количество. Неважно, есть необходимость в таком количестве коек или нет – главное, достичь заветного показателя в 1000 единиц. Теперь, когда финансирование зависит от пролеченных пациентов, «неожиданно» выяснилось, что такого количества коек просто не нужно. Не потому что денег на них нет – а потому что они физически не нужны в таком количестве…

– Раньше человек попадал в больницу, скажем, на операцию – и норматив его пребывания был 21 день. То есть в отделении в 20 коек за месяц могли в среднем пролечиться не больше 30 человек. А теперь лечение по тому же поводу, благодаря новому подходу, в том числе использованию новых технологий, вместе с постоперационным периодом, занимает 3-4 дня. И отделение при полной загрузке могло бы «пропустить» 60-80 больных. Вот только такого количества больных просто нет, – говорит Алексей Хрипун. – В этой ситуации сокращение коечного фонда – объективно необходимый процесс. Ведь выделяемые на здравоохранение деньги должны расходоваться на пользу пациентам и на улучшение материально-технической базы тех же больниц, а не на содержание ненужных коек.

То же самое, уверен Алексей Хрипун, можно сказать и о поликлиническом звене:

– Смысл изменений заключался в том, чтобы люди попадали к профильным специалистам только при наличии прямых показаний к этому, а не потому, что у них появилось такое желание. Во всем мире прием у узкого специалиста стоит (либо пациенту, либо страховой компании) очень дорого, и вся система выстроена таким образом, что первичную диагностику или оказания помощи в несложных случаях больным должны производить врачи общей практики. И у нас очень многое делается для того, чтобы повысить квалификацию таких врачей: только в прошлом году десятки московских специалистов прошли стажировки за рубежом, сотни за счет городского бюджета обучаются на соответствующих курсах в ведущих московских вузах, действуют программы переподготовки и трудоустройства врачей. И мы постепенно приходим к тому, чтобы врач на первичном приеме перестал выполнять роль диспетчера по направлению больного к профильному специалисту, а максимально эффективно оказывал помощь тем пациентам, которым в состоянии помочь…

Как убежден Алексей Хрипун, при грамотной организации работы и при создании мотивации к повышению профессионального уровня врачами общей практики можно как снизить нагрузку на узких специалистов, так и уменьшить очереди в поликлиниках. Кстати, в Москве у нас уже есть успешный опыт решения этих проблем: к примеру, в нескольких поликлиниках постарались избавить участковых терапевтов от «неврачебных» функций, выделив в отдельный поток людей, которые, скажем, приходят только за справкой. Так только одна эта мера позволила на 30-40% сократить количество пациентов в очередях! (По словам Алексея Хрипуна, в скором времени этот опыт будет распространен на другие московские поликлиники).

Не отказался Алексей Хрипун прокомментировать и обеспокоенность общественности фактами закрытия тех или иных медицинских учреждений. (Понятно, что во многих случаях сказывается просто привычка получать медицинскую помощь в шаговой доступности от дома. Но, тем не менее, нам бы хотелось услышать от Алексея Хрипуна и о перспективах создания новых больниц и поликлиник…).

– Конечно, мы не ставим перед собой каких-то целей механически сократить количество поликлиник или больниц и не дать ничего взамен, – говорит Алексей Хрипун. – Только за минувший год в городе построено семь новых современных поликлиник на более чем 2000 посещений в смену (из них пять поликлиник создано в Новой Москве). При этом появилось около 400 рабочих мест для врачей и среднего медицинского персонала. Это только полностью новые объекты, а ведь есть еще немало и примеров капитального ремонта, или строительства новых корпусов. Достаточно сказать, что за год были капитально отремонтированы 183 объекта в учреждениях здравоохранения, ряд зданий были полностью перестроены и приведены в соответствие с современными требованиями. К примеру, построено два новых корпуса инфекционной клинической больницы №2 (лабораторно-аптечный корпус и родильный дом).

Один из самых свежих примеров уже этого года – ввод в эксплуатацию после капитального ремонта родильного дома на базе ГКБ №36 на Фортунатовской улице, который фактически удвоил свои возможности при качественном улучшении уровня оказываемой медицинской помощи и условиям пребывания там рожениц.

На самом деле, примеров еще немало. Просто так уж сложилось, что о недостатках рассуждают все и долго, а позитивные изменения воспринимают как должное…

В завершение нашей беседы мы поинтересовались у Алексея Хрипуна, было ли за время его работы руководителем Департамента здравоохранения города Москвы сделано что-то, чем он искренне гордится?

– Наверное, так говорить не вполне корректно, поскольку, повторюсь, работа по развитию системы здравоохранения Москвы является командной. Мы реализуем то, что было принято в качестве закона на федеральном уровне – но при этом, безусловно, стараемся сделать это наилучшим образом для москвичей, – сказал Алексей Хрипун. – Столица с точки зрения уровня оснащенности медицинских учреждений сегодня в выгодную сторону отличается не только от других регионов, но и от многих европейских мегаполисов. В городе, например, построена уникальная сеть из 28 сосудистых центров, позволившая почти втрое (по сравнению с 2010) годом снизить летальность от инфаркта миокарда. У нас открываются современные многопрофильные медицинские центры, включающие, в том числе, акушерско-гинекологические отделения с возможностью оказания комплексной медицинской помощи и роженицам, и новорожденным. На базе 35 многопрофильных комплексов, где сегодня работают сотни кафедр столичных и федеральных медицинских вузов, создаются университетские клиники, сочетающие уникальные возможности научных и практических медицинских школ. Разрабатываются стандарты оказания медицинской помощи на амбулаторном и стационарном уровне, внедряются новые высокотехнологичные сервисы для москвичей…

По словам Алексея Хрипуна, в возглавляемом им ведомстве не испытывают иллюзий и не отмахиваются от возникающих проблем. Но уже достигнутые результаты позволяют говорить о том, что движение идет в правильном направлении. И если обсуждать какие-то результаты и строить прогнозы, давать оценки, для начала надо сойтись в понятийном и статистическом аппарате. Любой здравомыслящий человек ценит конструктивный диалог, аргументы. А эмоции загоняют всех небезразличных в безвыходное состояние.

– Лично я уверен, что результаты нашей работы и далее будут сказываться на качестве столичного здравоохранения самым положительным образом, – подчеркнул Алексей Хрипун.

Подробнее смотрите в аккаунте ФБ

Сезон скидок в автосалоне Оптима Моторс

Июль – лучший месяц для покупок, ведь всюду начинаются распродажи. Оптима Моторс не отстает и также предлагает своим клиентам весьма заманчивые скидки.

Представьте ситуацию. Вы решили оформить трейд-ин в данном автосалоне. Привезли свой старый автомобиль на оценку, выбрали новый – гораздо новее, современнее и дороже, рассчитали сумму доплаты и тут вам говорят, что на новый автомобиль предоставляется скидка в 10 процентов. То есть воспользовавшись удобной программой по обмену старого авто на новое с доплатой, вы не только экономите время, нервы, деньги, избегаете риска, но и получаете приятный скидочный бонус. Согласитесь – отличное предложение!

Еще одна скидка существенно облегчит вам жизнь, ведь касается она оформления полиса Каско. Покупая новый автомобиль в автосалоне Оптима Моторс, вы получите скидку 40 процентов на полис добровольного страхования.

Но самое приятное это то, что  скидки эти не завершатся с окончанием июля, а продолжатся и будут ждать вас в автосалоне Оптима Моторс каждый день с 9 до 20 ч

Актеры назвали лучший фильм всех времен

Актеры назвали лучший фильм всех временЗнаменитые актеры из самых разных стран мира определили лучший фильм всех времен. Оказалось это фильм «Тутси» в главной роли с Дастином Хоффманом.

Опрос провели сотрудники Time Out New York, США среди 73 кинозвезд. В опросе также поучаствовали европейские актеры: Жюльет Бинош, Энди Серкис, Киллиан Мерфи, Майкл Шин.

За «Тутси» прочно укоренился «Крестный отец» с участием Аль Пачино и Малоном Брандо. Тройку лидеров заключила картина режиссера Джона Кассаветиса «Женщина под влиянием».

В десятке лучших оказались: «Новый кинотеатр «Парадизо»», «Крестный отец 2», «Ночи в стиле буги», «Убить пересмешника», «Энни Холл», «Красные башмачки», «Таксист».

Напомним, что комедия «Тутси» увидела свет в 1982 году. Она удостоена десятки номинаций «Оскар» и выиграла в номинации «Лучшая женская роль второго плана», исполнила которую Джессика Лэнг.

У берегов Турции драйверы наткнулись на гигантскую загадочную сферу

У берегов Турции драйверы наткнулись на гигантскую загадочную сферуУ берегов Турции драйверы — любители обнаружили гигантскую загадочную сферу. Находку обнаружили на 22 — метровой глубине, и видео попало в сеть.

Драйверы — первооткрыватели рассказали о том, что находка — сфера была желеобразной консистенции, и добавили, что испытывали небывалое волнение и страх, потому как не могли самостоятельно объяснить природу загадочной сферы.

Эксперты после подробного изучения предоставленного драйверами видеоролика пришли к единогласному умозаключению, что эта гигантская сфера не что иное, как яйцо кальмара.

Эксперты — океанологи утверждают, что обнаружить яйца кальмаров очень сложно, потому как инкубационный период у них довольно мал, да и закладывают кальмары их на огромной глубине.

Британские медики предлагают лечить гомосексуализм электрошоком

Британские медики предлагают лечить гомосексуализм электрошокомНекоторые британские медики считают гомосексуализм болезнью и предлагают разные методы ее лечения. Как показали опросы, среди предложенных вариантов лечения присутствовало даже электрошок. Экс — гомосексуалист Майкл Дэвидсон организовал в британском Лондоне центр помощи, который оказывает помощь тем, геям, которые за ней обратились. квалифицированные сотрудники Центра помогут обратившимся сюда гомосексуалистам научиться общаться без флирта с людьми своего пола, или же и вовсе изменить ориентацию.

Бывший гей Майкл Дэвидсон уверен, что гомосексуализм излечим, потому как сам ранее имел эту ориентацию, но изменился ради детей и жены. Теперь он заявляет, что геем не является, и всячески противостоит гей — лобби. Например, примерно три года назад, Дэвидсон провел рекламную акцию и с тех пор активисты ЛГБТ — сообщества называют его одним из главных противников.

Сообщается, что большинство врачей просто напуганы, и не хотят практиковать терапию геев, из — за резкого осуждения правительством подобных методов борьбы. Стоит отметить, что некоторые методы в действительности радикальны, например, «лечение» электрошоком.

Клаудио Корти выиграл Кубок Губернатора Московской области по ШКМГ

26 июля на самом лучшем в России автомотодроме Moscow Raceway состоялся Кубок губернатора Московской области по шоссейно-кольцевым мотогонкам. За него боролись лучшие мотогонщики из России и Европы. По итогам квалификационных заездов выделилась группа быстрых пилотов, которым удалось показать время прохождения круга 1.40 – россиянин Сергей Власов (команда Motorrika Racing Team), итальянец Клаудио Корти (команда Yakhnich Motosport Московская область), украинец Илья Михальчик (команда Matrix Racing Team), россиянин Сергей Крапухин (команда RWT Motorsport) и поляк Павел Шкопек (команда Szkopek Team).

Обладатель поула Сергей Власов не смог реализовать выигрышную позицию, и с самых первых кругов борьба за лидерство велась между пилотами Клаудио Корти и Ильей Михальчиком.

Гонка Кубка Губернатора Московской области стала украшением гоночного викенда. Заезд проходил в упорной борьбе, изобилуя множеством красивых обгонов. Зрители могли наблюдать мастерство пилотирования мощных мотоциклов представителями российских и европейских команд.

По итогам гонки на первую ступень подиума поднялся итальянец Клаудио Корти. Второе место занял украинский пилот Илья Михальчик, третье место – поляк Павел Шкопек. Россиянин Сергей Крапухин и Сергей Власов вошли в ТОП-5.

«Это была уникальная возможность для меня принять участие в Кубке Губернатора Московской области и защищать цвета команды Московской области. Хотел бы поблагодарить моих соперников за достойную борьбу. Также хотелось бы поблагодарить команду, механиков, спонсоров, гостей и фанатов, которые приехали поддержать нашу команду», — сказал обладатель Кубка губернатора Московской области Клаудио Корти.

Помимо самого кубка, Клаудио Корти взял приз официального спонсора Московского Кредитного банка за самый быстрый круг – 1.38.

После гонки в паддоке прошла церемония награждения первых десяти пилотов подарками от спонсоров Кубка. В течение всего дня в паддок шоу пилоты Кубка Губернатора давали интервью журналистам и фотографировались со зрителями.

У посетителей была возможность посмотреть соревнования по фигурному вождению мотоциклов, уникальную велогонку Критериум, большую выставку ретро- кастом автомобилей и мотоциклов. Заезды минимото не оставили зрителей равнодушными. А для самых маленьких спортсменов была организована специальная гонка на беговелах под присмотром опытных инструкторов.

Кубок Губернатора объединил более 300 спортсменов разных дисциплин, от самых маленьких до именитых. Посмотреть соревнование пришли 7000 человек.

Выражаем благодарность Правительству Московской области, зрителям, гостям, пилотам, спонсорам, а также соорганизаторам Кубка Губернатора Московской

 

«Запутались в лете»: экстрим, артхаус и новые технологии на съемках дебютного клипа Антона Лаврентьева

В Москве прошли съемки первого масштабного музыкального видео Антона Лаврентьева — талантливого музыканта и исполнителя, также известного в качестве ведущего популярного телешоу «Орел и Решка. Шопинг».

Клип снимался на трек «Запутались в лете», который стал дебютной композицией с готовящегося альбома «Странник» и первым официально вышел на музыкальный рынок.

На протяжении суток съемочная команда во главе с режиссером Иваном Глубоковым при помощи новейшего оборудования воплощала сложную идею — обьединение артхауса и мейнстрима в одной видео и музыкальной истории.

Идея клипа одновременно простая и очень утонченная. Главный герой находится в условном пространстве, в поисках романтического идеала он идет, бежит, взлетает и падает на фоне урбанистического экстерьера.

Основная операторская изюминка видео — двадцати четырех часовая съемка «по солнцу». В лучших традициях голливудского авторского кино, на площадках практически не использовался искусственный свет, а было максимально задействовано естественное освещение. Ради такого эффекта съемки несколько раз переносились из-за погоды.

Подробности и локации съемок держатся в строжайшем секрете. Известно только, что не обошлось без экстрима. Музыканту и исполнителю главной роли — Антону Лаврентьеву пришлось согласиться на физический риск, чтобы воплотить задумку режиссера.

В результате картинка складывается многообещающей. Клип должен получиться не просто красивым, но и весьма оригинальным.

Антон Лаврентьев (исполнитель)

Я осознал масштабы происходящего только к середине съемочного дня, когда сценарий, существовавший на листах бумаги, стал воплощаться в реальность и каждый новый кадр превосходил все мои ожидания. Реализация такой сложной идеи, по началу, казалась чем-то заоблачным, но благодаря профессиональной, слаженной команде все получилось. Конечно, монтаж еще впереди, но у меня нет никаких сомнений, что «Запутались в лете» будет красивым и уникальным видео. Конечно, меня переполняют  положительные эмоции и даже усталость не чувствуется.

Для меня эти съемки имеют особое значение. Во-первых, я, наконец, полноценно занимаюсь любимым и главным делом в своей жизни, — музыкой, а во-вторых, это совершенно новый уровень визуализации моего музыкального творчества. Были другие съемки, были попытки снять музыкальные клипы, но, видимо, было не подходящее время. На этот раз мне кажется, что зрители, наконец, получат наглядную иллюстрацию меня самого и моего взгляда на то, каким должно быть творчество в музыкальном и видео исполнении.

Режиссер — Иван Глубоков, с самого начала стремился не просто снять красивую и модную картинку, а передать настроение трека и, что редкость, — характер исполнителя, то есть меня. Многие привыкли видеть на экране Антона Лаврентьева в образе путешественника — весельчака, но в реальной жизни и со сцены я совершенно не стремлюсь постоянно кого-то смешить. Спектр эмоций, которые живут в моих песнях, гораздо шире и глубже.

Иван Глубоков (режиссер)

Композиция «Запутались в лете», на мой взгляд, имеет качественно новое звучание в ряду современной популярной музыки, поэтому появилось желание придумать какое-то оригинальное визуальное решение для съемки видео и, конечно, добавить интригу для зрителей. Мы взяли за основу идею «условного пространства», чтобы избежать привязки к конкретному городу и задействовали новейшее оборудование, ранее не использовавшееся в России. Раскрывать подробности не буду, скажу только что клип снят в формате «нового кино». Мы готовились к реализации идеи больше месяца, собирали настоящую команду профессионалов, очень долго и кропотливо выбирали локации, а главному герою — Антону`, понадобилась очень серьезная выдержка и физическая подготовка для того, чтобы съемки прошли успешно. Очень надеюсь, что результат того стоил.

На ЗЗБО запущены усовершенствованные модификации двухвальных бетоносмесителей и скиповых подъемников

Златоустовский Завод Бетоносмесительного Оборудования в очередной раз подтвердил свое лидерство среди производителей бетоносмесительного оборудования на постсоветском пространстве, запустив усовершенствованные модели двухвальных бетоносмесителей и скиповых подъемников в комплекте с ними. Новшества коснулись многих конструктивных аспектов, среди которых следует отметить:

Изменения в бетоносмесителях:

  • Толщина внутренней облицовочной брони  из чугуна износостойкого теперь составляет 12 мм, что в 5 раз повысило ресурс безотказной работы;
  • Материал спиц – литьевая сталь;
  • Способ крепления спиц – так называемый «кулак», что позволило отойти от старого способа крепления через вал, не дающего возможности регулировки размещения по валу и ослабляющего саму конструкцию вала;
  • Применено двойное уплотнение валов, обеспечивающее надежную герметичную защиту от протечек цементного молока.

Изменения в скипе:

  • Традиционная конструкция переворачивающегося скипа изменена на скип с донным затвором, что позволило свести к минимуму  динамически нагрузки на конструкционные элементы бетоносмесителя, скипа и эстакады, а также исключить проблемы с залипанием материалов при выгрузке в бетоносмеситель;
  • Скип развернули относительно валов, чтобы заготовленная смесь высыпалась на оба вала сразу, а не на один вал, как было раньше;
  • Скиповый подъемник оснащен лебедкой со встроенным электротормозом (ранее использовался тормоз колодочного типа);
  • На барабане навивки троса выполнена спиральная направляющая проточка, что позволило снизить риск наматывания троса на вал, приводящего к аварийным остановкам производства.

 

Ученые создали синтетическую таблетку, которая заменяет занятия спортом

 Ученые создали синтетическую таблетку, которая заменяет занятия спортомНаучные сотрудники британского университета в Саутгемптоне создали уникальный препарат, способный обмануть человеческий организм. Обман заключается в имитации физических нагрузок без участия самого человека.

В рамках эксперимента проведенного на лабораторных мышах эксперты установили, что препарат способен проникать в ткани и клетки, имитируя физическую нагрузку, а также снижать уровень сахара в крови.

Эксперты установили, что уникальный препарат действует на снижение массы исключительно тучных людей, имеющих избыточный вес, и которые не могут полноценно выполнять физические нагрузки. Кроме того, новое лекарство способно помочь в борьбе с диабетом II типа. В самое ближайшее время эксперты хотят провести еще ряд испытаний.

Информационную площадку для бизнеса готова предоставить «Кабель РФ»

Компания «Кабель.РФ» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству и партнерству производителей, дилеров, а так же компании занимающиеся продажей кабельно-проводниковой и электротехнической продукцией.

Целью такого партнерства является не только информирование клиентов о  новых достижениях, услугах и прочих деловых аспектах вашей компании, но и значительное увеличение охвата целевой аудитории, привлечение новых пользователей сайта.

На сегодняшний день «Кабель.РФ» является одним из ведущих поставщиков кабельно-проводниковой и электротехнической продукции в России, а так же экспертом в кабельной промышленности. Ежедневно пользователи посещают сайт компании, интересуются событиями, новостями кабельного рынка, используют в своей работе уникальные онлайн сервисы, которые являются собственной разработкой.

В рамках информационного сотрудничества компания предлагает:

  • Размещение информации, логотипа, каталога продукции партнера на сайте, в разделе http://cable.ru/zavod/.
  • Размещение новостей, статей, анонсов в новостной колонке http://cable.ru/news/.
  • Размещение мероприятий компании в рубрике «Выставки» http://cable.ru/expo/.
  • Рассылка предоставляемой информации по базе подписчиков, которая насчитывает  более 6 000 человек.
  • Предоставление ссылок на размещение онлайн сервисов http://cable.ru/services/.

Со стороны партнера:

  • Указание, что  «Кабель.РФ» является его информационным партнером, размещение логотипа с активной ссылкой на сайт, и краткой информации о компании.

Информационный обмен осуществляется на бесплатной основе, и не подразумевает финансовых отношений и расчетов.

Хотите получить дополнительную информационную площадку для вашего бизнеса? Отправляйте вашу заявку и встречные предложения на e-mail: auv@cable.ru, или свяжитесь с менеджером по  телефону:  +7  (495) 646-08-58 доп. 1056.