Главная > На экране > Резеда Сулейман предложила «оренбургским пчелкам» обновить гардероб

Резеда Сулейман предложила «оренбургским пчелкам» обновить гардероб

Скандальное видео «тверкающих пчелок» из Оренбурга молниеносно распространилось по интернету. Им заинтересовался Следственный комитет РФ и другие органы. Как сообщается в некоторых СМИ, школа танцев «Кредо» временно прекратила работу. Павел Астахов, детский омбудсмен, очень резко отозвался в твиттере о руководителе группы.

Не осталась в стороне и компания Rezeda Suleyman, которая владеет в России франчайзинговой сетью магазинов модной одежды. Ее представитель рассказал, что компания планирует сшить для участниц оренбургской группы комплект платьев. Сейчас сотрудники ищут возможность связаться с родителями девочек или руководством школы.

Дизайнер компании Резеда Сулейманова считает очень печальным свершившийся факт, особенно ее удивляет одобрение подобных танцев родителями девочек. Она рассказала, что в компании шьют платья по мусульманским правилам, в которых закрыто практически все тело. И, несмотря на это, бренд имеет покупателей-не мусульманок во всем мире. Потому что, подчеркивает Резеда, бренд Rezeda Suleyman – это воплощение женской целомудренности и чистоты. Представитель компании отметил, что, возможно, вечерние наряды компании помогут девочкам по-другому взглянуть на модные тенденции не только в одежде, но и в танце.

Бренд Rezeda Suleyman, основателями которого являются брат и сестра Давлет и Резеда Сулеймановы, появился в Москве 2,5 года назад. На сегодняшний день компания владеет 4 магазинами, имеет франчайзинговую сеть из пяти партнеров и более 50 оптовиков по всей стране и за границей. Rezeda Suleyman – это партнерство на взаимовыгодных условиях.

«Транснефть» ведет с нефтяниками переговоры о перекачке сырья по северным нефтепроводам

«Транснефть» пытается договориться с нефтяниками о перекачке хотя бы минимальных объемов сырья через нефтепроводы «Заполярье – Пурпе» и «Куюмба – Тайшет». Об этом сообщил первый вице-президент компании Максим Гришанин в ходе встречи с аналитиками и представителями СМИ, посвященной презентации результатов деятельности ОАО «АК «Транснефть» по МСФО за 2014 год.

Гришанин отметил, что «Транснефть» больше заинтересована в начале ранней прокачки нефти по новым трубам, чем в компенсации нефтяными компаниями затрат на консервацию трубопроводов. «Действительно, нефтяники сдвигают графики сдачи нефти в эти системы… У нас возникают выпадающие доходы. У нефтяников есть поручение компенсировать «Транснефти» затраты на консервацию. Мы пытаемся договориться с нефтяниками, чтобы они все-таки начали сдавать нефть и перекачивать хотя бы какие-то объемы», – сказал Максим Гришанин. Технически консервация трубы, по словам Гришанина, небезопасна.

В 2010 году такие нефтяные компании, как ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «СеверЭнергия», ЗАО «Мессояханефтегаз» при обосновании строительства магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе» подтвердили максимальный объем сдачи нефти в размере 48 миллионов тонн нефти в год при общем объеме сдачи нефти в период 2015-2025 годов – 418 миллионов тонн. На основании этих заявок АК «Транснефть» разработала проектные решения. По информации Счетной палаты, плановые объемы снизились почти в два раза и составили 184,5 миллионов тонн. При этом выпадающие доходя «Транснефти» по магистральному нефтепроводу «Заполярье-Пурпе» составят 120 млрд рублей, по «Куюмба-Тайшет» компания недополучит 23 млрд рублей.

Несмотря на выпадение доходов от эксплуатации северных нефтепроводов, в распоряжении компании, по мнению экспертов компании «Финам», находится достаточно средств для выполнения всех обязательств в 2015 г. В конце прошлого года правительство утвердило долгосрочную программу развития «Транснефти» до 2020 года, в которой учитываются все показатели работы компании. Благодаря принятой программе «Транснефть» удается проводить стабильную тарифную политику.

За год, закончившийся 31 декабря 2014 года, объём сдачи нефти грузополучателям составил 477,5 млн тонн, что ниже на 3,6 млн тонн или 0,7% сопоставимого показателя 2013 года, снижение грузооборота нефти составило 9,2 млрд тонн*км или 0,8%.

Объём сдачи нефтепродуктов грузополучателям за год, закончившийся 31 декабря 2014 года, составил 31,2 млн тонн. Рост относительно прошлого года составил 0,2 млн тонн или 0,6 %. Выручка Группы выросла на 24,8 млрд руб. или 3,3%.

Инвестиции «Транснефти» в новые проекты в 2015–2020 годах достигнут 523,4 млрд рублей, на техническое перевооружение и реконструкцию будет направлено 1,14 трлн рублей, сообщил первый вице-президент.

Максим Гришанин также отметил, что в конце 2014 года произошло незапланированное погашение облигаций на 34 млрд рублей. Решение было принято в связи с тем, что в конце декабря 2014 года облигации можно было рефинансировать по ставке, которая не удовлетворяла компанию, – более 20%.

 

Эксперты назвали самые востребованные профессии в России через десятилетие

Эксперты назвали самые востребованные профессии в России через десятилетиеЭксперты из агентства стратегических инициатив утверждают, что через десятилетие будут пользоваться спросом такие профессии: уиберследователи, инфостилисты, космобиологи. В агентстве порекомендовали молодежи обучаться программированию, потому как именно эти навыки пригодятся в вышеупомянутых профессиях.

Также будут востребованы специалисты в области медицины. Специалисты уверены, что в этой области в будущем широко будут востребованы материалы, отпечатанные на 3D принтерах.

В будущем невостребованными могут оказаться бухгалтера и юрисконсульты, потому как их труд заменят машины. Также могут исчезнуть профессии: инспекторы ДПС, вахтер, шахтер.

Сейчас в России наибольшим спросом пользуются IT — специалисты, юристы, педагоги, медики, маркетологи, инженеры — проектировщики, а также строители.

Россиянам запретят продавать «с рук» б/у автомобили

Россиянам запретят продавать "с рук" б/у автомобилиЭксперты Ассоциации РОАД выступили с инициативой запретить продавать автовладельцам б/у автомобили «с рук». Вскоре документ направят в Минпромторг.

Глава РОАД говорит, что разработанный документ предусматривает, что каждый владелец б/у транспортного средства должен в обязательном порядке совершить предпродажную подготовку в дилерских центрах.

Инициаторы проекта уверены, что меры помогут повысить безопасность продаваемых б/у автомобилей. В РОАД оценили оборот отечественного вторичного авторынка в 3 трлн. рублей в год.

Какие работы будут входить в предпродажную проверку б/у авто, и по каким критериям выберут сервисные центры неизвестно.

Гигантский астероид приближается к Земле

Не так давно, всего два года назад, произошло последнее столкновение нашей планеты с астероидом, которое случилось в месте расположения города Челябинска. Оно имело множество отрицательных последствий и считается отнюдь не мелкого масштаба. Но ученые из Техасского университета  в лице доктора астрономии Дж. Рис заявляют, что в скором времени на Землю обрушится нечто в разы больше, нежели челябинский метеорит. Научная сотрудница наблюдает за астероидом и именует его как 2012 ТС4. Изучая это космическое тело, она установила, что его ширина достигает 40 м, а скорость передвижения располагает к тому, что к октябрю 2017 года произойдет столкновение с территориями нашей планеты.

Но абсолютной достоверности предположений Дж.Рис препятствуют прогнозы других астрономов, считающих, что оговариваемое крушение метеорита не имеет шансов произойти.

Долларовая ипотека заставляет должников по ипотеке начать голодовку

Валютные заемщики  констатируют, что начались массовые просрочки по кредитным обязательствам, поскольку платежи по ипотечным кредитам выросли в 2-2,5 раза, и у многих заемщиков просрочка по кредитным обязательствам приближается к 90 дням, дальше начнутся суды. При этом за полгода, с тех пор, как обрушился рубль, ни Правительство, ни Центробанк, ни банки не сделали ни одного шага для реального решения проблемы. Итоговый вариант «Программы реструктуризации ипотечных жилищных кредитов и займов для отдельных категорий заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации» от АИЖК, переданный в Правительство в конце прошлой недели, не способен помочь валютным заемщикам. Банки ведут информационную войну против заёмщиков, замалчивая проблему или даже искажая её так, что заявляют о решении проблемы.

Есть опасения, что в связи с тем, что курс доллара начал падать, чиновники могут аргументировать непринятие решений по нашей проблеме по причине их неактуальности.

15 апреля в 13.00 по адресу: Средний Тишинский переулок, д.3, подъезд 1, состоится пресс-конференция, посвященная коллективной голодовке, которую начнут валютные ипотечные заемщики. В голодовке примут участие шесть человек.

Голодовка – последний, отчаянный шаг людей, которые требуют, чтобы их услышали и начали принимать меры по урегулированию ситуации.

Главный лозунг голодовки: «СКОРЕЙШЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВАЛЮТНОЙ ИПОТЕКИ В РУБЛИ!».

Голодающие требуют от Центробанка — главного регулятора финансового рынка России, и государственных чиновников перестать игнорировать просьбы 70 000 граждан России о помощи в критической ситуации из-за резкого падения курса рубля. Принять законодательное решение, обязывающее коммерческие банки перевести валютные кредиты в рубли, уравнивая в правах валютных и рублевых ипотечных заемщиков, а также запрещающее банкам отнимать квартиры у людей, не способных выполнять свои кредитные обязательства в полном объеме с ноября 2014 года в связи с резким падением курса рубля. Создать к 1 мая рабочую группу при Центробанке с участием представителей валютных заемщиков и банков для создания нормативной базы по решению вопросов относительно порядка обслуживания, реструктуризации или рефинансирования действующих ипотечных кредитов номинированных в валюте отличной от рублей РФ.

 

Отозвано прокатное удостоверение фильма Номер 44

Отозвано прокатное удостоверение фильма Номер 44 Министерство культуры Российской Федерации отозвало прокатное удостоверение фильма Номер 44. Такое решение было принято совместно с прокатчиком фильма в связи с тем, что показ картины в преддверии празднования 70 годовщины Победы в Великой Отечественной войне был бы неэтичным.
Официальных комментариев от министерства культуры получить пока не удалось. Однако в данный момент в кинотеатрах идет возврат билетов, ранее купленных на показ фильма Номер 44.
Действия фильма Номер 44, снятого по мотивам роман Тома Роба Смита Малыш 44, развернулись в СССР времен Сталина. Главный герой ленты — попавший в немилость офицер разведки Лев Демидов, которого разжаловали и отправили в небольшой городок Вольск рядовым милиционером. Однако на новой должности Демидов столкнулся с жестоким маньяком, убившим 44 ребенка.

90% сотрудников в офисе тратят рабочее время на чтение новостей

90% сотрудников в офисе тратят рабочее время на чтение новостейРекрутинговые агентства установили, что 9 из 10 офисных сотрудников тратят рабочее время на прочтение новостей. Каждый четвертый тратит на это 5 — 10 минут.

30% сотрудников тратят на это примерно тридцать минут рабочего времени, и 17% читают ежедневно новости в течении часа. Стоит отметить, что также есть сотрудники, которые изучают ежедневные сводки новостей на протяжении нескольких часов в рабочее время.

Потраченное за чтением новостных сводок время приносит компаниям большие потери. По этой причине некоторые работодатели закрывают общий доступ к блогам, социальным сетям и прочим порталам. 13% компаний полностью закрыли доступ с рабочего места в «Одноклассники» и «ВКонтакте», но в 70% офисов посещение соцсетей не контролируется вообще.

Норвежские ученые запустили в космос глазурованный пончик

Норвежские ученые запустили в космос глазурованный пончик Норвежские исследователи первыми на Земле запустили в космическое просторы пончик.

Это норвежским ученым удалось совершить с помощью метеозонда. Кондитерское изделие в глазури поднялось на 32 — километровую высоту, где шар — пилот разрушился и пончик упал на Землю. Специалисты отмечают, что пончик под глазурью приземлился в море в 137 км от места запуска.

Это не первая попытка запуска пищи в космос. Ранее там побывал гамбургер. Его запустили американские студенты. Для этого создали специальную программу «Скайфолл» (аналог аппарата из фильма про Джейма Бонда).

Молодые энтузиасты утверждают, что запускать донаты в космос незаконно, и для этого требуется разрешение мэрии.

Ученые утверждают, что из — за курения мужское достоинство уменьшается на сантиметр

Ученые утверждают, что из - за курения мужское достоинство уменьшается на сантиметрБританские ученые из университета Нортумбрии установили, что мужское достоинство из — за курения уменьшается на 1 см.

В исследованиях участвовали семьдесят добровольцев. Ученые установили, что у курящих мужчин половой член уменьшается на 1 см. У курильщиков кровеносные сосуды половых органов сжимаются, и как следствие снижается кровоток. Это и является основной причиной того, что их достоинство становится менее упругим.

Кроме того, со временем курение уменьшает длину полового члена, что негативно сказывается на продолжительности сексуальной жизни. Ученые отмечают, что курение сказывается на мужском достоинстве больше, нежели на работе сердца.

Наружная реклама и ее виды

Основным маркетинговым ходом в любом бизнесе является наружная реклама. В отличие от радио и телевизионных рекламных роликов, она работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и находится в постоянном контакте с тысячами потенциальных клиентов. Оплата за наружную рекламу единоразовая. То есть заказчик платит за ее изготовление и размещения один раз, тогда стоимость телевизионной рекламы зависит от длительности ролика и количества выхода его в эфир.

Отправляясь на работу каждый день, человек сталкивается с несколькими вариантами наружной рекламы — освещенными и неосвещенными рекламными щитами, объемными буквами, неоновой подсветкой, светодиодной рекламы, билбордами, брендингом на автомобилях, автобусах, рекламой на автовокзалах. Все эти маркетинговые ходы производят впечатление на людей и успешно продвигают различные продукты. Каждая наружная реклама подсознательно влияет на потребителей, помогает запоминать расположение объекта, продвигает, утверждает образ марки или несет какое-либо сообщение.

Большое значение имеет расположение наружной рекламы. Местом установки может быть фасад, обочины дорог, кровля или транспорт. Ее влияние на потенциальных клиентов отличается тем, что длится часами, въедаясь в память. Наружная реклама даже при коротком контакте создает впечатление и сообщения, которое будет понято. Различные виды вывесок имеют свои преимущества и удовлетворяют определенные цели. Например, если вам нужно разрекламировать продукт, информация о нем размещается на больших рекламных щитах на основных перекрестках города, где поток людей больше, чем везде. Москва и Московская область также наполнены внешней рекламой. Ее можно встретить и в небольших российских городах, таких как Подольск или Кемерово. На сегодняшний день, особо популярным видом наружной рекламы является изготовление объемных букв. Этим успешно занимается московское рекламное агентство ВЕК

Основные виды наружной рекламы:

  • рекламная продукция — рекламные щиты, придорожные щиты, кровля, фасад освещенные и световые вывески;
  • ориентировочные объявления — знаки на столбах, надписи на дверях магазинов, торговых точек и офисов, тротуары, придорожные знаки;
  • световые буквы или знаки над магазинами и торговыми точками, ресторанами и торговыми центрами. Различные типы плит, установленных вокруг и внутри торговых точек;
  • информационные вывески — информация на АЗС, вывески с ценами на офисах, банках, магазинах, меню для ресторанов.