Главная > На экране > Кишечник производит гормон счастья

Кишечник производит гормон счастья

Кишечник производит гормон счастьяАмериканские ученые заявляют, что гормон счастья на самом деле синтезируется в кишечнике. Исследователи объявили, что именно в ЖКТ вырабатывается до 90 процентов всего синтезируемого организмом серотонина. Напомним, именно этот нейтротрансмиттер часто называют гормоном счастья.

Оказалось, что гормон счастья вырабатывается в энтерохромаффинных клетках и зависит от взаимодействия этих клеток с кишечными бактериями. Доказательством этого процесса стали лабораторные исследования на мышах. Мыши продемонстрировали существенные изменения в поведении, если менялся состав кишечной микрофлоры. В частности, при обеднении кишечной микрофлоры грызунов синтез серотонина сразу сокращался на 60 процентов. В тоже время подопытные мыши, у которых была нормальная микрофлора, напротив, демонстрировали хорошие показатели синтеза этого нейротрансмиттера.

Кроме того, ученые сообщают, что на выработку гормона счастья оказывают влияние примерно два десятка разных типов спорообразующих бактерий.

В настоящее время авторы исследования объявили, что будут выяснять, оказывают ли какое то влияние кишечные бактерии на работу серотонина в мозгу.

Отметим, что результаты исследования, выявившего зависимость синтеза гормона счастья от взаимодействия энтерохромаффинных клеток с микрофлорой кишечника, были опубликованы в журнале Cell.

Информационная война: США мобилизуют диванные войска

Информационная война: США мобилизуют диванные войскаДля борьбы с российской пропагандой США решили мобилизовать «диванные войска» и вести контрпропаганду в социальных сетях. Для нейтрализации российской пропаганды в наиболее крупных соцсетях России специальный департамент создается на базе чешского Радио «Свобода».

Интересно, что мобилизация диванных войск объявлена официально: по данным Известий правительственная организация США Совет управляющих по вопросам вещания подала соответствующую заявку на следующий финансовый год. В частности, российские журналисты обнаружили на сайте этой организации опубликованную заявку в конгресс на финансирование проекта, составленную от имени американского президента.

В документе приводятся сведения о том, что новый департамент, на финансирование которого и требуются выделение средств, должен оказывать противостояние дезинформации в медиасфере и выдавать правильную информацию. Подчеркивается, что работа диванных войск будет организована в странах, где, по американской версии, имеется дефицит независимых средств массовой информации.

Главным оружием американских диванных войск в информационной войне с Россией станет политическая сатира. Кроме того, новый департамент должен будет разработать оригинальные программы, с помощью которых распространять правильную точку зрения и изобличать российскую пропаганду. Также приводятся и конкретные примеры: проект «Съемка против съемки» должен, например, «отбивать» россиян от телевизионной пропаганды России.

Заявка в конгресс на финансирование нового пропагандистского проекта от имени Барака подана на сумму 15,6 млн долларов. Интересно, что информационную войну с Россией американцы оценивают значительно дороже, чем борьбу с идеологией «Исламского государства». В частности, на противодействие распространения идей ИГИЛ США направит в следующем финансовом году всего 6,1 млн долларов.

В 2020 году появится первый на планете плавучий город

В 2020 году появится первый на планете плавучий городИнститут морских поселений, Сан — Франциско совместно с DeltaSync, Нидерланды объявили международный конкурс на проект первого на планете города на воде. Неординарное архитектурное строение воплотят в жизнь к 2020 году.

Здания такого типа, отмечают эксперты, понадобятся в будущем, если возникнет перенаселенность городов на суше.

Согласно правилам конкурса город на воде должен располагаться на плавучих прямоугольных либо шестиугольных платформах, которые будут устойчивы к штормам. Город на воде должен включать в себя жилые здания, отели, офисы, курортную зону, 20% пешеходное пространство. Ширина платформы от 50 м, высота зданий не более 3 — х этажей. Платформы должны быть спроектированы с учетом ориентации со сторонами света.

Кто финансирует российскую оппозицию?

Кто финансирует российскую оппозициюВ этом году представители маргинальной культуры облиты вниманием и наградами, как никогда, богато. Сразу на ум приходят звягинский «Левиафан», получивший «Золотой глобус. «Простите-нас-за-все» Лия Ахеджакова, удостоенная премии «Ника» в номинации «За честь и достоинство». Не утих скандал с новосибирским «Тангейзером», до сих пор общественность обвиняет Роспечать в финансировании «Эха Москвы» и «Дождя». Но это все громкие резонансные примеры. Кто распиливает российский бюджет по-тихому? И будет ли государство дальше финансировать оппозицию? Разберемся с примерами того, как «кровавый Кремль» душит свободных либералов России.
1. С дебютом, Актриса Актрисовна!
Ксения Собчак, несмотря на либеральную позицию, не прочь получить деньги от государства. В конце марта на сайте Театра наций были опубликованы гонорары за роли в спектакле «Женитьба». За свою первую роль Ксения Собчак получила 362 тысячи рублей. Столько же получил ее супруг, Максим Виторган. Остальные актеры, за плечами у которых опыт и признание, заработали в несколько раз меньше.
Эта история так и осталась бы в тени, если бы Театр наций не был государственным учреждением. А так он обязан отчитываться о финансировании и тратах, в том числе, и на гонорары актерам.
2. Русский Букер — бессмысленный и беспощадный
О премии «Русский Букер» не знают практически ничего, кроме названия. Это первая негосударственная литературная премия в России. Награда присуждается ежегодно за лучший роман на русском языке. В разное время лауреатами были Людмила Улицкая, Булат Окуджава, но по большей части имена лауреатов не известны широкой публике. Проблема премии в том, что она не отражает реальных предпочтений аудитории, отличается своей непоследовательностью. Поэтому, помимо ежегодных премий, жюри было принято присуждать «премии десятилетия», чтобы обойтись без скандалов и критики в литературных кругах.
В 2012 году размер премии увеличили в 2 раза — до 1,5 миллионов рублей. Попечителем и спонсором стал банк «Глобэкс». Он сотрудничает с различными благотворительными фондами, финансирует социальные и культурные программы. 99,99% акций «Глобэкса» в 2008 году были выкуплены государственным Внешэкономбанком. Центробанк выделил ВЭБу на спасение кредитной организации 2 миллиарда рублей. То есть, фактически, государство оплачивает премии неизвестным писателям, которые так и не выходят к массовому читателю.
Тоже самое можно сказать о премии «Большая книга». Это самая крупная российская национальная литературная премия. Призовой фонд вместе со спецпремиями составляет 6,1 миллиона рублей. Это чуть меньше, чем размер Нобелевской премии по литературе. Учредителями выступают «АО АЛЬФА-БАНК», Группа компаний «Ренова», Роман Абрамович, Александр Мамут, Торговый дом «ГУМ», журнал «Медведь», Группа компаний «Видео Интернешнл». То есть, частично премия финансируется частными лицами, частично — компаниями и Альфа-банком. Но большинство имен победителей остаются неизвестными широкой публике. А, согласитесь, выдавать друг другу миллионы в узком профессиональном кругу, несколько не честно по отношению к российскому читателю.
3. Художник должен быть голодным?
Не все так однозначно и с одним из самых известных форумов мирового искусства. Международная художественная выставка Венецианская биеннале проходит раз в 2 года. Сто лет назад в Русском павильоне наши художники производили фурор. Михаил Врубель, Мстислав Добужинский, Борис Кустодиев — просвещенная публика знала и уважала маститых художников, при жизни ставших классиками. Сегодня Россию на этой выставке представляют художники-эмигранты.
В этом году биеннале откроется с мае. Россию будет представлять Ирина Нахова — лауреат Премии Кандинского-2013 в номинации «Проект года», профессор современного искусства Детройтского университета. Художница работает в Москве и Нью-Джерси, США. Нахова известна тем, что первая представила тотальную инсталляцию — перекрашенную в черный цвет собственную пустую квартиру.
Самая частая цитата о творчестве Наховой такова: «Ирина Нахова, чья художественная карьера связана с кругом московского концептуализма, считается автором первых российских «тотальных инсталляций». Под всяческие художественные трансформации художница героически отдавала одну из комнат своей двухкомнатной квартиры, которую, например, могла полностью, вместе со всеми находящимися в ней предметами обстановки, покрасить в серый цвет.»
Зритель может сам сделать вывод о некоторой степени деградации российской художественной элиты. Сравните, что проще: закрасить комнату одним цветом или нарисовать «Царевну-лебедь»?
Как бы не кричали оппозиционные СМИ о том, что Кремль не дает им развиваться, мы понимаем, что это — напускное. 30 миллионов «Дождю», 15 миллионов «Эхо Москвы», миллионные вливания в театры и литературные премии. Все это, с одной стороны, хорошо. Та самая демократия, которую рьяно отвергают оппозиционеры и за счет нее же и кормятся.
С другой стороны, финансирование писателей, не известных широкому читателю, не добавляет признания литераторам внутри страны. Россияне, вместо того, чтобы узнавать новые имена, читают классику, бульварные романы или не читают вовсе.
Но самая неоднозначная ситуация с позиционированием России на мировой художественной арене. Эта сфера, традиционно одна из самых закрытых творческих ниш. И вопрос стоит, скорее не с госфинансированием в этой сфере, а в имиджевом аспекте. То, что Россию в 2015 году представляет художник, не первое десятилетие живущий и работающий в США, вызывает невольный скепсис.
Понятно, что творческие профессии эгоцентричны, творцы заняты собой и своими ощущениями. Но слишком часто в публичных событиях весомую роль играет политический аспект. Художники, актеры, режиссеры часто выступают не объектами, а субъектами политической пропаганды. А премии и признание для них — плата за лояльность.

В России стартовал проект «Одно лицо»

В России стартовал проект «Одно лицо»В начале апреля текущего года стартовал уникальный социальный проект, призванный сделать общество ближе к детям из детских домов. Данная задача впервые будет решаться с использованием технологии распознавания лиц.

На сегодняшний день в России без попечения родителей осталось около 90 000 детей. Для многих они остаются чужими, «странными» детьми. В их отношении у общества много страхов и мифов. Поэтому, пока все сторонятся детей из детских домов, потенциальных родителей не станет больше. Чтобы помочь взрослым сделать шаг навстречу детям, благотворительный фонд «Измени одну жизнь» в сотрудничестве с рекламным агентством Young&Rubicam Moscow запустил проект «Одно лицо».

Теперь каждый неравнодушный человек или потенциальный приемный родитель может воспользоваться специальным приложением и найти ребенка, с которым у него есть что-то общее.

«Это инновационное приложение создано для того, чтобы каждый человек мог увидеть, что в детских домах есть дети, похожие на него, почувствовал эмоциональную связь с далеким ребенком. Для кого-то этот проект может сотворить маленькое чудо, перевернет представление о детях-сиротах и, возможно, станет началом пути к усыновлению ребенка, не обязательно похожего на него, — отмечает Вячеслав Таран, учредитель фонда «Измени одну жизнь». — Попав в семью, ребенок очень быстро начинает копировать жесты, интонацию, мимику приемных родителей и становится по-настоящему похожим на них».

Приложение располагается на сайте фонда Changeonelife.ru. Оно анализирует фотографию, загруженную человеком, и сравнивает ее с фотографиями сирот из базы фонда. Загрузить можно свою фотографию, своих родных или детей. В результатах поиска выводятся фотографии детей, максимально похожих на загруженную информацию. А дальше можно помочь детям в поиске семьи, ознакомиться с материалами по усыновлению или задать вопрос специалистам.

В рамках инициативы снят рекламный ролик. Кроме того, проект поддерживается масштабной кампанией в социальной сети OK.RU, которая является одним из ведущих партнеров инициативы. Функциональная часть приложения доступна пользователям прямо внутри сети.

«Усыновление — это не какая-то абстрактная проблема, а вполне конкретная задача, и каждый из нас может внести вклад в ее решение. Для OK.RU большая честь стать частью проекта, который может изменить множество жизней, — комментирует Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети OK.RU. — Люди и технологии — самый правильный симбиоз для подобных инициатив. Возможно, это тот самый случай, когда вместе мы можем продемонстрировать, что технологии способны не только развлекать, но и помогать решать важные социальные проблемы».

Режиссером рекламного ролика выступил Кирилл Новиков. Команду и оборудование для съемок предоставила компания Action Films, а студии AdService и CGStudio помогли с пост-обработкой. Диджитал-партнером проекта стало агентство BUMP Interactive.

Вовлекая широкие массы в свою деятельность, фонд «Измени одну жизнь» стремится значительно улучшить ситуацию с детьми-сиротами в России. Организаторы верят, что благодаря проекту появится не одна счастливая семья, ведь он способен побудить к усыновлению не только людей, уже рассматривающих этот вопрос, но и тех, кто пока даже об этом не задумывался.

Уральские рабочие попросили Президента о справедливости

Уральские рабочие попросили Президента о справедливости В преддверии проведения прямой линии с Владимиром Путиным, работник уральского асбестодобывающего комбината Александр Александрович Кочергин обратился Президенту России с вопросом о том, по какому принципу производится подбор строительных материалов в рамках выполнения государственной программы по капитальному ремонту жилья.

Ссылка на видеовопрос: http://www.youtube.com/watch?v=X4EK47jp6UA

«В стране идет программа капитального ремонта жилья. Но разработчики программы упустили тот факт, что дома, проекты которых сориентированы на использование хризотилцементных материалов,  будут ремонтироваться с использованием искусственных, дорогих, в том числе импортных, заменителей. Чиновники забыли о хризотилцементе – материале, который поможет сэкономить миллиарды рублей бюджетных средств», – обращается рабочий к Владимиру Путину.

Александр Кочергин является председателем профсоюзного комитета асбофабрики ОАО «Ураласбест», возглавляет городское отделение межрегионального общественного движения «Человек в защиту труда» и обращается к Президенту от имени всех работников хризотилцементной отрасли, численность которых в России превышает 50 000 человек. По мнению рабочего, принцип выбора строительных материалов для выполнения программы по капитальному ремонту жилья, непрозрачен. Дома, проекты которых подразумевают использование долговечного и дешевого хризотилцемента, ремонтируются с использованием дорогих и менее эффективных аналогов. Та же ситуация имеет место и в сфере ЖКХ.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами Высшей школы экономики в 2012 году, минерал обладает исключительной значимостью для российской и мировой экономики. Проведенные расчеты свидетельствуют о том, что если долю асбестоцементных шифера и труб в имеющемся объеме аналогичной по назначению продукции довести хотя бы до 10%, экономия составит 3,7 млрд рублей по шиферу и 2,7 млрд рублей по трубам в год.

В начале ХХ века хризотил-асбест стал объектом массированной информационной кампании, направленной на дискредитацию минерала. Главным аргументом активистов, настаивающих на запрете использования хризотила, является его сравнение с другой разновидностью минерала – амфиболовым асбестом, запрещенным во всем мире. Тем не менее, многочисленные научные исследования проведенные в России и других странах не выявили никаких рисков при контролируемом использовании хризотила. Ни одно исследование не доказывает тезис о том, что асбест в конечном изделии вреден для здоровья. Есть грамотная манипуляция цифрами и фактами из других областей, например, данные, взятые с производства асбеста в Европе.

Новгородцев приглашают поиграть в игру «Что? Где? Когда?»

Новгородцев приглашают поиграть в  игру "Что? Где? Когда?"25 апреля 2015 года Клуб интеллектуальных игр «У Лукоморья» начинает традиционный молодёжный Фестиваль интеллектуальных игр. В прошлом году впервые проводимая в новом формате фестивальная игра собрала 12 команд из Великого Новгорода и 5 муниципальных районов области.
На открытии сезона участникам, помимо привычного всем «Что? Где? Когда?», было предложено сыграть «Свою Игру» и показать себя в интеллектуальной баталии «Тройки». Игровой сезон по сложившейся традиции закрывала Финальная игра, собравшая лучшие команды области. Мероприятию было уделено значительное внимание в СМИ. Среди них — «Новгородское областное телевидение», издания «53- Новости» и «Новгородские ведомости».
Клуб интеллектуальных игр «У Лукоморья» в новом сезоне пригласил принять участие сборную команду журналистов. Возможно, принявшие вызов сотрудники новгородских СМИ смогут продемонстрировать свои знания, и, может быть – одержать победу.
Председатель областного молодёжного клуба интеллектуальных игр при Новгородском Клубе интеллектуальных игр «У Лукоморья» Александр Спорник любезно согласился ответить на несколько вопросов.
— Александр, кто организует мероприятие? Что получают победители?
— Учредителем выступает Департамент образования и молодёжной политики, организаторами – Дом молодёжи и Клуб интеллектуальных игр «У Лукоморья». Обычно победители получают кубки, медали, книги, какие-то сувениры.
— Есть в игре команды-старожилы?
— Да, конечно. Команда Дизолятор, например, Чакра Фролова, Бригантина, Наобум, команда из Любытино, Боровичи и Старая Русса всегда играют несколькими командам. Я сам играю с 2007 года, это затягивает.
— Вопросы откуда-то берете, или сами придумываете?
-Вопросы, обычно, несвеченые, свежие, часто с каких-то параллельных турниров. Есть такая практика – использовать один пакет для нескольких турниров. Бывает, пишем сами, что непросто, надо сказать. Если в общем доступе брать — то неинтересно играть же!
Игра-открытие игрового сезона – 2015 состоится 25 апреля в 13.00, место проведения Фестиваля – ОАУ «Дом молодёжи, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, дом 44.
В программе участников ожидают турниры по «Что? Где? Когда?», «Своей Игре» и новая дисциплина – мультимедийный конкурс «Светомузыка». После весенне-летнего перерыва стартует регулярный Чемпионат области по игре «Что? Где? Когда?», который завершится интереснейшим Финалом, в абсолютно новом формате. Он пока нигде не был представлен.

Зампред МП РФ предлагает навести правовой порядок в трансплантологии

Зампред МП РФ предлагает навести правового порядка в трансплантологииЗаместитель председателя Молодежного Парламента при Государственной Думе РФ Артур Григорян, возглавляющий также Национальную молодежную лигу здравоохранения, выступил с заявлением о противоречиях в законодательном регулировании трансплантации органов. В последнее время только в Москве было отмечено несколько громких скандалов в связи с изъятием органов без согласия родственников покойных.
В частности, родители 19-летней Алины Саблиной проиграли судебное разбирательство против коллектива московской клиники имени Пирогова. Так как трансплантологии не обязаны были обязаны спрашивать их согласие на изъятие органов для пересадки. Как и в ситуации с 41-летней Олесей Добровольской, скончавшейся в столичной больнице №81. У нее также были изъяты органы без согласия родственников, от которых об этом стало известно прессе и общественности. Таких случаев по всей стране было множество.
«Сейчас в отношении изъятия органов умерших в больнице действует правило: Молчание — знак согласия», — отмечает Артур Григорян. Общественник также подчеркивает, что действующие нормы законов «О погребении» и «Об основах охраны здоровья», касающиеся трансплантации, находятся в противоречии с законом «О трансплантации в РФ». Одни нормы говорят о заранее оформленной воле покойного насчет органов, и наделяют родственников правом принятия решения об их изъятии, если такого документа нет, но другая накладывает обязанность самостоятельно извещать врачей о своем решении. «При этом извещать о своих планах врачи не обязаны — родственники, только что потерявшие любимого человека, сами должны догадаться об этом. Налицо правовая коллизия», — констатирует зампред Молодежного парламента при ГД РФ.
По мнению Артура Григоряна, какую бы схему взаимодействия между донором, врачами, родственниками донора, трансплантологами и получателями органов ни избрали бы российские законодатели, в этой сфере необходимо «навести правовой порядок». Важным элементом этого процесса он считает и создание единой базы потенциальных доноров органов. И работа над доверием к государственной системе трансплантологии.

В Вологде запретили продажу газировки несовершеннолетним

В Вологде запретили продажу газировки несовершеннолетнимВ начале этого года вологодские депутаты отличились запретной инициативой. Они так рьяно начали бороться за здоровье сограждан, что вместе с популярными у молодежи энергетиками запретили продажу несовершеннолетним практически всех сладких газированных напитков, сообщает интернет-газета ДНИ.РУ. Теперь «Байкал», «Пепси» или «Колу» в Вологде смогут покупать только взрослые.

В январе 2015 года в Вологодской области начал работать местный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». При его разработке депутаты не стали сильно вникать в различия между энергетическими, тонизирующими, слабоалкогольными и прочими напитками. Они просто запретили продажу всех напитков, в состав которых входит даже ничтожное количество кофеина, экстракта гуараны, мате, женьшеня, лимонника, элеутерококка. Конечно же, в число запрещенных попала практически вся сладкая газированная вода.

Несмотря на подтверждение медиков, что тонизирующие компоненты, которые производители добавляют только для вкуса, используются в очень низкой концентрации, разрешенной по закону, депутаты остались непреклонны. Появились слухи, что законодатели Саратовской области хотят поддержать своих вологодских коллег.

Дмитрий Медведев старался убедить тайских коллег снять ограничения на хризотил

Дмитрий Медведев старался убедить тайских коллег снять ограничения на хризотилИнтернет-издание Эксперт Online сообщило, что в ходе визита российского премьер-министра Дмитрия Медведева в Таиланд состоялась встреча с его тайским коллегой Праюта Чан-Оча. Среди нескольких основных тем разговора важной стала проблема отмены правительством Таиланда ограничений в стране использования  хризотил-асбеста. Еще в 2011 году по просьбе Министерства здравоохранения королевства был введен запрет на применение минерала в производстве местной промышленной продукции.

Несколько лет назад Россия, крупнейший в мире производитель хризотилового асбеста, экспортировала 100 тысяч тонн вещества в Таиланд из потребляемых им 150 тысяч тонн в год. Конечно, представители власти РФ не один раз говорили в Таиланде о своей озабоченности запретом использования минерала. В январе 2015 года проблему обсуждал Денис Мантуров, министр промышленности РФ, с тайским коллегой Чакрамоном Прасукхаванитом.

Дмитрий Медведев в беседе с Праюта Чан-Оча постарался донести до руководства Таиланда, что российский хризотил-асбест является качественным и дешевым минералом, который безопасен для здоровья людей и используется в производстве нескольких тысяч наименований продукции. А местные тайские лоббисты пытаются различными недобросовестными способами запретить хризотил, предоставив взамен синтетические вредные аналоги. Кроме того, многие общественные организации Таиланда также заинтересованы в снятии любых ограничений на использование хризотила.

Куда сегодня поедет ваша реклама?

Куда сегодня поедет ваша рекламаЗа последние пять лет перестановки на рекламном рынке стали еще очевидней и существенней. Потенциального покупателя уже не привлекают баннеры, флаеры сразу выбрасываются в урну, а билборды только раздражают. Им на смену приходит реклама, которая не стоит на месте, а путешествует по городу. Ее размещают на транспортных средствах и внутри них, что гарантирует максимальный охват аудитории. И это только начало!

Транзитная реклама на автомобилях, автобусах и других транспортных средствах является более эффективной и, что важно, запоминающейся (по результатам исследований австралийских ученых (http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/dvizhuschayasya-reklama-zapominaetsya-luchshe-266005/)). Даже если она будет черно-белая. Даже если машина проедет мимо вас со скоростью 100 км/ч. Ее плюсы по сравнению с баннерной рекламой очевидны. Вот некоторые из них. 1 — Охват аудитории становится в 100 раз больше, ведь общественный транспорт курсирует по всему городу; 2 — Бренд завоевывает внимание не только пассажиров, но и проезжающих мимо водителей, и пешеходов; 3 — Рост узнаваемости бренда заметен уже через неделю; 4 — Уровень воздействия на потребителя максимально высокий, особенно если реклама размещена в салоне. 5 — На ее чтение пассажир тратит минимум 10 минут; 6 — Потенциальный клиент получает четкое и лаконичное рекламное сообщение, которое не надоедает и не раздражает; 7 — Для ее размещения не требуется разрешения от ГИБДД и других органов.

К сожалению, этот вид рекламы пугает клиентов, хотя его предлагают во многих крупных рекламных агентствах. И дело тут, скорее, не в высокой цене (на транзитную рекламу она, наоборот, довольно приемлемая), а в неверном представлении руководителей компаний об этой услуге. Они считают, что размещение на автобусе или маршрутке выглядит непривлекательно и быстро стирается. На самом деле современные технологии позволяют создавать рекламные шедевры. Например, Transit Media Group предлагает креативное художественное оформление рекламы на транспорте (http://www.tmg-russia.ru). Причем в стиле клиента можно оформить как борт автобуса, так и его салон.

Настроенные на результат бренды давно и успешно используют транзитную рекламу в своем бизнесе. Они знают, куда сегодня поедет их реклама. Узнайте и вы!