Главная > На экране > Отвечающий за тротуары чиновник из Новгородской области упал и серьезно травмировал ногу

Отвечающий за тротуары чиновник из Новгородской области упал и серьезно травмировал ногу

Отвечающий за тротуары чиновник из Новгородской области упал и серьезно травмировал ногуВ Старой Руссе, жители которого скоро отпразднуют тысячелетие своего города, председатель комитета ЖКХ Владимир Ульянов, подскользнулся и упал, получив серьезную травму ноги. Сейчас чиновник лежит в гипсе.

По «случайной» иронии судьбы Ульянов отвечает за качество уборки улиц города, транспортных остановок, тротуаров. При участии Ульянова контракт на уборку старорусских улиц заключили с МБУ «Административное управление городским хозяйством». До этого улицы убирали работники ООО «РуссаДор», но теперь им достались лишь дороги.

Нынешней зимой жалоб на ужасную уборку улиц от мирного населения поступало много. Пытались призвать к порядку и официальные структуры. Но обращения, к глубокому сожалению, имеют, лишь кратковременный характер. После очередных снегопадов приходится писать новые жалобы.

Бенедикт Камбербэтч женится сегодня

Бенедикт Камбербэтч женится Бенедикт Камбербэтч, известный по роли Шерлока Холмса женится. Избранницей актера стала театральный режиссер Софи Хантер. Пара ожидает своего первенца.

Торжественное бракосочетание состоится на о — ве Уайт. По сообщению СМИ, на празднике будут присутствовать друзья и родственники молодоженов.

Также на свадьбу приглашена Кира Найтли партнерша жениха по «Игре в имитацию». Шафером, если верить таблоидам, будет «доктор Ватсон» из сериала «Шерлок» — Мартин Фримен. О том, что пара помолвлена известно стало в ноябре.

В Apple начали разрабатывать электромобиль

В Apple начали разрабатывать электромобильВ зарубежных СМИ появилась информация, что корпорация Apple начала разработку своего электромобиля под тайным названием «Титан». В работе над проектом задействовали несколько сотен человек. Представители «яблочной» компании эту информацию пока не комментируют.

Сейчас создается автомобиль, внешне похожий на минивэн. Глава корпорации Тим Кук одобрил этот проект более года назад. Руковолит проектом, по некоторым данным, вице — президент Стив Задески, который является бывшим инженером Ford. Он привел за собой в компанию людей, которые создавали iPod и iPhone.

Нести мир без перерыва на сон

Нести мир без перерыва на сонИтак, европейские лидеры и российский президент Владимир Путин договорились в Минске поддержать единый план мирного урегулирования ситуации на Украине. В течение всего прошлого года, на фоне событий на Украине, чуть западнее, в Европейском Союзе, росло понимание именно судьба этого образования — как нарождающегося центра силы, решается.
Все это время Олланд и Меркель выбирали, будут ли их страны и государства, которые они повели за собой годы назад, жить свободно? Или «бабушка-Европа» продолжит влачить существование в состоянии «полуоккупации» своего удачливого отпрыска? Нынешняя неделя и ее итог говорит о том, что выбор был сделан в пользу самоопределения, в пользу многополярного мира, парадигмы продвигаемая Владимиром Путиным.
В начале канцлер Германии, встретила в Киеве американского Госсекретаря, договаривавшегося о поставках украинским военным, подразделениям нацгвардии и добровольческим батальонам современного вооружения. Позиция, диктуемая из-за океана, стала предельно ясна в понедельник 9 февраля, на встрече канцлера с Бараком Обамой. Позиция США по Украине — больше огня, и Европу наличие под боком такого вот костра, сжигающего ее будущее, не устраивает. И они обратились к Путину за поддержкой.
Как важный знак места России в современном мире можно прочитать факт: президент Владимир Путин прибыл в Минск после важного государственного визита в Египет. Одна из древнейших стран была мишенью «оранжевых» экспериментов одной из первых. Теперь, выйдя из политического пике, Египет нуждается в поддержке. А многочисленные соглашения, заключенные по итогам переговоров на высшем уровне — ее залог.
Действия Барака Обамы на этом фоне вновь можно посчитать знаком. Американский лидер получил от Конгресса разрешение использовать войска специального назначения против лидеров ИГИЛ. Той самой террористической организации, одной из многих, что некогда пользовались тайной поддержкой США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Им, кажется, тоже поставляли оружие и помогали с подготовкой, а теперь на них готовы обрушить мощь силовой акции. Кажется, иных инструментов геополитической конкуренции в Вашингтоне просто не видят.
Итоги многочасовых переговоров положили предел использованию этого инструмента на Украине. Владимир Путин в союзе с европейскими лидерами убедили Петра Порошенко согласиться на прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии противостояния с ополченцами Донбасса. Более того, итоговый документ предполагает конституционную реформу в этой постсоветской страны.
Россия и Европа вместе взяли на себя контроль над исполнением этих договоренностей. Это должны учитывать те силы внутри Украины, что уже готовят отставку Петра Порошенко в пользу более жестокого лидера. Если этот план будет осуществлен, то станет настоящим памятником национальному обману. Ведь, фактически, президента будут преследовать за союз с Европой, той, в которую активисты майданного движения так стремятся.
Показательно, что подконтрольные украинским олигархам телеканалы еще до оглашения итогов переговоров в Минске, подготавливали общественное мнение к тому, что миром они не закончатся. Подтасованные опросы людей на улицах призваны были убедить граждан Украины — с Путиным нельзя договориться. А после оглашения итогов переговоров, свидетельствовавших об обратном, последовали информационный вброс: Совместный центр по контролю за прекращением огня на Донбассе, организованный ОБСЕ, работает на «террористов» и их «российских кураторов».
Из этой реакции «партии войны» ясно видно — Владимиру Путину и другим европейским лидерам, несущим мир на Украину, предстоит еще большая работа. И им придется сталкиваться с серьезным противодействием «антиевропейцев» под европейскими флагами. Важно, что канцлер Германии и президент Франции продемонстрировали готовность действовать совместно с Россией, в соответствии с той идеологией и той архитектурой, о которой уже не первый год говорит Владимир Путин.

glispa подвела итоги деятельности в странах БРИК

glispa, одна из лидирующих международных компаний на рынке онлайн маркетинга, объявила о результатах своей деятельности в развивающихся странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). В настоящий момент компания предоставляет более 84 млрд показов рекламных объявлений в месяц, при 90-процентном годовом росте, связанном в первую очередь с ростом количества пользователей смартфонов на рынках БРИК. В 2014 страны БРИК впервые попали в десятку стран-лидеров по количеству пользователей смартфонов (согласно анализу, проведенному компанией Canalys). Данный факт указывает на бесспорный рост рынков БРИК за последние несколько лет. Следуя тенденциям индустрии и используя уникальные маркетинговые технологии, glispa помогает своим партнерам получить доступ к широкой аудитории пользователей, как на десктоп, так и на мобильных платформах.

Возможности рынков БРИК для крупных рекламодателей

В странах БРИК с населением около 3 млрд человек сконцентрировано около 41% всего населения планеты, 1.2 млрд из которых в 2015 году будут относиться к среднему классу. Согласно исследованию eMarketer (‘Mobile BRIC: Extreme Growth Ahead’), мобильная и интерактивная индустрии в странах БРИК готовятся к существенному скачку в росте. Опираясь на общие показатели по данным рынкам, к 2015 году glispa прогнозирует свыше 1 млрд пользователей смартфонов, большинство из которых будут принадлежать к среднему классу.

Далее eMarketer замечает, что мобильные пользователи в целом становятся новым поколением потребителей, и что ни одно крупное рекламное агентство уже не может игнорировать возможности и потребности рынков БРИК, особенно России и Индии. Более того, постоянно растущая интерактивная аудитория данных стран имеет тенденцию налаживать прямые отношения и ассоциации с брендами именно через мобильные устройства.

glispa – Пионер онлайн маркетинга на рынках БРИК с 2008 года

Гэри Лин основал компанию в 2008 году в Берлине, и с тех пор glispa осваивала развивающиеся страны БРИК, начав с выхода на Бразилию и Россию, и в дальнейшем – в Китай и Индию. С международными офисами в Берлине, Сан-Франциско, Бангалоре, Пекине и Сан-Паулу, и командой специалистов, свободно владеющих 24 иностранными языками, glispa продолжает успешно развиваться на международном рынке.

В настоящий момент glispa генерирует более 84 млрд показов рекламы и 6 млн новых пользователей ежемесячно, что в 2 раза больше показателей прошлого года. Рост бизнеса компании в странах БРИК составил в этом году 226%, база привлеченных пользователей достигла  210-миллионной отметки.

 

 

Счетная палата под началом Татьяны Голиковой выявила нарушения в ФЦЦС

Коррупционный скандал разгорелся в подконтрольном Минстрою Федеральном центре ценообразования в строительстве (ФЦЦС) — он разрабатывал сметы для крупнейших госстроек. Изменение только расценок космодрома Восточный привело к тому, что стройка подорожала на 13,2 млрд руб., утверждает Счетная палата. Кроме того, настаивают аудиторы, бывший руководитель ФЦЦС Евгений Ермолаев в своей работе прибегал к услугам аффилированных с ним коммерческих структур. Экс-глава ФЦЦС, деятельностью которого, как утверждает Минстрой, могут заняться правоохранительные органы, претензии отвергает, настаивая, что в ходе проверки «подтасовывались факты».

 

В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов (подчиняется Минстрою) «возникли предпосылки для возможного использования коррупционных механизмов», сообщила председатель Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова президенту Владимиру Путину в конце января. В письме (копия есть у «Ъ») Голикова Татьяна Алексеевна напоминает, что разрабатывать сметные нормативы для строек, финансируемых бюджетом страны или крупными госкомпаниями, должен Минстрой (создан в конце 2013 года), но эти полномочия переданы ФЦЦС. Как пишет госпожа Голикова, экс-руководитель ФЦЦС Евгений Ермолаев через Национальную ассоциацию сметного ценообразования, «аффилированную лично с ним и его супругой, выстроил систему коммерческих организаций», разрабатывающих индивидуальные и отраслевые сметные нормативы. Параллельно на рынке появились компании, зарабатывающие на продаже сметных нормативов, утвержденных Минстроем: им удалось зарегистрировать права на соответствующие базы данных из-за правовых пробелов, которые министерство пока не устранило. В самом же ФЦЦС, выяснили аудиторы, нет необходимых ресурсов, что не помешало учреждению взяться за разработку двух смет для «Росатома» и космодрома Восточный. Стоимость этих заказов составила 944 млн руб.

 

Между тем, сообщает Голикова, Минстрой не перепроверил заключения ФЦЦС по изменению сметы Восточного, в итоге стройка подорожала предварительно на 13,2 млрд руб. Евгений Ермолаев сообщил «Ъ», что пересмотр сметы велся по инициативе Роскосмоса по поручению правительства. По неофициальной версии, из-за проблем с этой стройкой в январе в отставку был отправлен глава Роскосмоса Олег Остапенко (см. «Ъ» от 26 января). Всего до 2015 года на строительство Восточного планируется направить 139,037 млрд руб.

 

Как признают в СП, в 2012-2014 годах ни ФЦЦС, ни другое аналогичное учреждение, «Главгосэкспертиза России» (по данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас находится в ведении Минрегиона), не получали субсидий из федерального бюджета, но неплохо зарабатывали. Это подтверждается тем, что в октябре 2014 года, по информации Голиковой Татьяны Алексеевны, на счетах «Главгосэкспертизы» оставалось 12,8 млрд руб. (эти средства СП рекомендовала вернуть в бюджет). «Главгосэкспертиза» утверждала сметы для такого скандального объекта в Санкт-Петербурге, как «Зенит Арена»: затраты на стадион за восемь лет по разным причинам увеличились в пять раз, до 34,9 млрд руб.

 

В Минстрое сообщили, что выводы СП относительно ФЦЦС совпали с проверками, которые проводило само министерство: оно также признало работу этого учреждения «неэффективной и непрозрачной». Решение об увольнении Евгения Ермолаева, возглавлявшего ФЦЦС 11 лет, принято в 2014 году — основной причиной стало необоснованное привлечение коммерческих организаций при формировании смет госстроек. В министерстве добавили, что материалы по деятельности Евгения Ермолаева находятся в правоохранительных органах.

 

Господин Ермолаев утверждает, что ушел из ФЦЦС сам и считает проверку СП предвзятой. «Выводы о завышении сметных нормативов основаны на мнениях аудиторов, не являющихся специалистами в области сметного нормирования,— настаивает он.— Обвинения в моей аффилированности с отдельными организациями строятся на том, что в 2008-2011 годах я возглавлял профильную ассоциацию, а в узкопрофильной деятельности все знакомы и в этом смысле аффилированы». В ходе проверки, настаивает господин Ермолаев, подтасовывались факты. По его утверждению, это инициировал аудитор Счетной палаты и экс-чиновник московской мэрии Юрий Росляк, который «хочет, чтобы место руководителя ФЦЦС занял глава ОАО «Мосстройцены», теряющего заказы правительства Москвы». По данным «СПАРК-Интерфакс», по 50% «Мосстройцен» принадлежит «Главстрою» Олега Дерипаски и «Москапстрою» (входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова). В пресс-службе «Главстроя» сообщили, что ни корпорация, ни другие организации строительного сектора «Базэла» не владеют акциями ОАО «Мосстройцены». В пятницу и выходные господин Росляк не отвечал на звонки и SMS «Ъ». В приемной гендиректора «Мосстройцен» Ларисы Подгорной отказались с ней соединять.

 

Владимир Путин ознакомлен с итогами проверки СП, так как перенаправил письмо Голиковой Татьяны Алексеевны премьеру Дмитрию Медведеву с визой: «Рассмотреть и предложить план реформирования системы ценообразования в строительстве». Свои предложения правительство должно представить президенту завтра, а вопрос ценообразования крупных госстроек обсуждался на последнем заседании Белого дома. В частности, утверждали источники «Ъ», речь шла о возможной приостановке индивидуальных сметных нормативов в федеральном строительстве (подробно см. «Ъ» от 6 февраля). В Минстрое сообщили, что разработали свой план, уже утвержденный правительством. Главное изменение — отказ от участия коммерческих структур при формировании как общих, так и индивидуальных индексов для смет. Кроме того, сейчас обсуждается возможность рассчитывать индивидуальные индексы только по решению правительства при строительстве уникальных объектов.

 

А. Чеснаков: Главное достижение «нормандской четвёрки» в Минске — принуждение Киева к диалогу с ДНР и ЛНР

Одним из самых важных достижений, которого удалось достичь лидерам стран «нормандскй четвёрки» в ходе переговоров в Минске 11-12 февраля, стало принуждение Киева к прямому диалогу с Донецкой и Луганской народными республиками. Такое мнение высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

 

«Важнейшее достижение вчерашних переговоров в Минске заключается в том, что Россия и ведущие страны ЕС принудили Украину к прямому диалогу с ДНР и ЛНР, которого Киев до сих пор всячески избегал», — считает Чеснаков. Эксперт напомнил, что в Минском соглашении от 12 февраля четко прописана необходимость согласования властями Украины изменений в Конституцию, закона о местных выборах и вопроса о границах с представителями народных республик. «Это большая дипломатическая победа ДНР и ЛНР», — уверен Алексей Чеснаков.

 

Напомним, в четверг, 12 февраля, в Минске был подписан комплекс мер по урегулированию ситуации в Донбассе, который был разработан лидерами стран «нормандской четвёрки» накануне в течении 16-часовых переговоров.

 

В итоговом документе, который завизировали члены Трехсторонней контактной группы, содержится 13 пунктов. В числе первых — обязательство «незамедлительного и всеобъемлющего прекращения огня» с полуночи 15 февраля. Также документ предусматривает отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Так же, в соответствии с документом, до конца года в Украине должна быть проведена конституционная реформа. Договоренности также предусматривают «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей», включая выплату пенсии и иные выплаты, а также обмен пленными по принципу «всех на всех».

 

GfK изучила интерес поколенияY к «умным» автомобилям

На автомобильных рынках Европы продажи автомобилей уже приблизились или даже превзошли показатели кризисных 2007-2008 годов. Генераторами роста продаж здесь выступили опытные автомобилисты. Но если автопроизводители хотят продолжать расти в будущем, им необходимо заинтересовать новых покупателей, охватив более широкий возрастной диапазон, в том числе молодежь поколения Y, кого пока нельзя назвать самыми активными покупателями на рынке новых автомобилей.

Интерес  представителей поколения Yк техническим новинкам, по мнению исследовательской компании GfK, станет решающим фактором, определяющим будущее «умных» автомобилей в Европе. И не исключено, что именно «умные» функции  помогут поддержать интерес к покупкам новинок автопрома в России в период спада, ожидаемого из-за ослабления рубля.

GfK провела исследование в шести странах мира, включая Россию, чтобы узнать, какие опции умных автомобилей (доступ к развлечениям, в т.ч. таким как показ видео, конференц-связь; функции по обеспечению безопасности или по отслеживанию поведение водителя и автомашины на дороге и другие) интересуют определенные возрастные группы.

46 процентов водителей в возрасте до 34 лет в Германии, Великобритании и США считают идею полностью интегрированной в автомобиль развлекательной системы «очень» или «чрезвычайно» интересной. Среди водителей старше 45 лет такая система заинтересовала лишь 20 процентов респондентов. На развивающихся рынках — Бразилии, России и в Китае — картина гораздо позитивнее. В России более половины автолюбителей до 34 лет и почти треть от 45 лет и старше находят идею встроенной развлекательной системы очень привлекательной.

Почему производители автомобилей и автоэлектроники должны обратить внимание на поколение Y?

Самые активные водители поколения Y – в возрасте от 25 до 34 лет. В развитых странах, участвовавших в исследовании, эта возрастная группа проводит за рулем около 5 часов в неделю (автолюбители от 45 лет и старше – 4,6 часов); в развивающихся странах этот показатель еще больше — 6,1 и 5,6 часов соответственно.

Просто вождения для поколения Y недостаточно – этот процесс должен нести в себе эмоциональную составляющую. В Германии, Великобритании и США 20% водителей в возрасте до 34 лет и 10% – от 45 и старше хотят испытывать «гордость» во время вождения. 13 и 7 процентов соответственно считают «радостное волнение» непременным атрибутом управления автомобилем. В развивающихся странах  — Бразилии, России и Китае — похожие «настроения»: 24 процента респондентов в обеих возрастных группах  чувствуют гордость, а радостное волнение — 18 процентов водителей до 34 лет и 17 процентов – от 45 лет и старше.

Кроме этого, исследование GfK показало, что представители поколения Y нацелены на скорейшую покупку автомобиля. 75 процентов водителей поколения Y на развитых рынках и 79 процентов на развивающихся уверены, что в ближайшие пять лет приобретут в собственность автомобиль.

Франк Хэртль (Frank Härtl), руководитель глобальной автомобильной практики GfK, комментирует: «Результаты опроса показывают, что поколение Y – перспективная аудитория для «умных» автомобилей, особенно если учесть, что представители его как раз вступают в возраст, когда, как правило, происходит покупка первого авто. Производителям нужно дать поколению Y возможность испытать эти автомобили, получить опыт взаимодействия с ними – и убедить его, что они несут в себе сильную эмоциональную составляющую».

Как «познакомить» поколение Y с подключенными автомобилями, причем желательно до того, как потенциальные автовладельцы задумаются о покупке своей машины?

Помочь может каршеринг (car-sharing) – новый активно развивающийся сервис краткосрочной аренды автомобилей с оплатой за время пользования. Как показало исследование GfK, поколение Y готово к использованию подобных услуг больше, чем остальные. В Германии, Великобритании и США более трети (34 процента) водителей в возрасте до 34 лет в ходе опроса сказали, что «скорее всего» или «точно» хотели бы использовать сервис краткосрочной аренды, вместо покупки собственного автомобиля. Среди респондентов в возрасте 35 и старше готовность пользоваться таким сервисом выразили лишь 19 процентов. Намного более интересен каршеринг оказался молодым респондентам в развивающихся странах: 40 процентов опрошенных в Бразилии, 44 в России и 64 процента в Китае готовы брать автомобили в краткосрочную аренду.

Франк Хэртль говорит: «Использование «умных» автомобилей в каршеринге даст индустрии возможность познакомить молодое поколение с технологиями, которыми располагают такие авто. Каршеринг предполагает определенный уровень взаимодействия с технологией: бронирование через Интернет, мобильные приложения для определения местоположения/разблокировки автомобиля, всем этим молодые автолюбители пользуются с удовольствием. «Умные» автомобили сделают их опыт в каршеринге еще интереснее, что подтолкнет их в дальнейшем при выборе собственной машины остановиться на «умном» автомобиле».

А что в России?

«Не исключено, что именно поколение Y, а также в целом интерес потребителей к «умным» автомобилям  может стать одним из позитивных факторов, влияющих на увеличение объемов продаж автомобилей в ближайшие несколько лет, — комментирует Александр Кисов, руководитель автомобильной практики GfK в России.

«Благодаря нашему исследованию, мы выявили новые факторы, играющие значительную роль при выборе авто, а также  узнали какие умные функции автомобилей ценят потребители в России и еще пяти странах Европы», — говорит А.Кисов.

 

 

 

 

Куйбышевский фермер в знак протеста вывалил у входа в отделение «Сбербанка» кучу навоза

Куйбышевский фермер в знак протеста вывалил у входа в отделение "Сбербанка" кучу навозаФермер из Куйбышево вывалил кучу навоза возле отделения «Сбербанка». Вот такой способ он выбрал, чтобы «отдать кредит» банку. Навозную «инсталляцию» сибиряк дополнил плакатами закрепленных на своеобразных «виселицах» — «Долой кредитное рабство» и «Банкиры — враги народа».

Александр Бакшаев, по его словам, так расплатился с банком по кредиту. Он пояснил, по федеральным законам, должник отвечает перед банком всем имуществом, и добавил, это все (навозная куча), что у меня осталось. Но в «Сбербанке» заявили, что фермер не является их клиентом.

Фермер удивляется тому, что он без проблем вывалил навозную кучу возле банка, дает интервью прямо перед дверями, а к нему даже охранник не вышел. Сибиряк рассказывает, что у него огромное хозяйство, а навоз он собирал, чтобы продать его весной для огуречных грядок. Росприроднадзор и прокуратура оштрафовали по словам фермера его на 40 000 рублей. Вот этот навоз и стоит 40 000 рублей.

Негосударственная сфера безопасности подводит итоги и ставит новые задачи

10 февраля Координационный совет Негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России) и Общероссийский профсоюз Негосударственной сферы безопасности (ОП НСБ) провели III Всероссийское совещание Негосударственной сферы безопасности «НСБ и государство – партнерство во имя развития».

В самом значимом для отрасли мероприятии приняли участие свыше 600 человек — представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, отраслевых институтов гражданского общества, лидеры общественных организаций ветеранской направленности, ведущие эксперты, ведущие отраслевые СМИ.

Третий год подряд Всероссийское Совещание НСБ проходит в выставочном комплексе «Крокус Экспо».  Пленарное заседание началось с приветственного обращения в адрес участников от руководителя Администрации Президента России  Сергея Иванова, которое озвучил Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

— Повестка дня Совещания говорит о том, что состоится серьезный разговор о минимизации угроз общественной безопасности, — отметил Виктор Озеров, — Утвержденная Президентом России Владимиром Путиным Концепция общественной безопасности, анализируя вызовы и угрозы, определяет те силы и средства, которые необходимо привлекать к устранению этих угроз. Со словами приветствия перед участниками выступил депутат  Государственной Думы России, Председатель РСВА Франц Клинцевич.

О проделанной работе в сфере законотворческой деятельности в своем выступлении рассказал член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный.

— Принятые законы ввели 7 новелл, в числе которых: разрешена частная охрана на объектах антитеррористической защищенности; охрана объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств должна осуществляться с учетом требований законодательства о транспортной безопасности; частным охранникам предоставлено право применять физическую силу во всех случаях, когда законом им разрешено применение спецсредств или огнестрельного оружия; частными охранниками не могут стать административные правонарушители, — сказал  Анатолий Выборный

Одним из новшеств (которое является следствием принятия 31 декабря 2014 года соответствующего федерального закона) станет возможность в скором будущем отрасли НСБ принимать активное участие в обеспечении безопасности транспортных объектов в статусе специального подразделения транспортной безопасности — подчеркнул в своем выступлении заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.

«Ледоколом» развития негосударственной сферы безопасности назвал Председателя Профсоюза НСБ, члена Общественной палаты России и сопредседателя Координационного совета НСБ России Дмитрия Галочкина  член Общественной палаты России, президент Общероссийской общественной организации содействия защите прав трудящихся «Россия – наш дом» Владимир Шапошников.

— Дмитрий Евгеньевич аккумулирует вокруг себя и своей команды единомышленников большинство ведущих структур и авторитетных предприятий негосударственной сферы безопасности, лидеров отрасли, признанных в стране и за её пределами  экспертов, — сказал В. Шапошников, зачитывая обращение Советника Президента России, Председателя Совета по развитию гражданского общества и прав человека при Президенте Российской Федерации Михаила Федотова к участникам мероприятия.

В пленарной части выступили заместитель председателя Комитета Госудмы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой; начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России  Леонид Веденов; исполнительный секретарь КС НСБ России, председатель исполкома Общероссийского профсоюза  НСБ, Первый заместитель Председателя правления Союза СРО НСБ Сергей Хмелев; президент Саморегулируемой организации «Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский;  генеральный директор ООО «Аудит, консалтинг и право +» Инна Новикова; председатель Межотраслевого отделения НСБ Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Вячеслав Соколенко; заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, председатель правления Союза СРО НСБ Анатолий Данилов, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, президент МАВКМ «ОПЕРА», президент Ассоциации детективных и охранных предприятий «Лига безопасности» Николай Дружинин; заместитель Председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, Председатель Комитета Дальневосточной ТПП по безопасности предпринимательской деятельности, Президент Некоммерческой организации «Детективно-охранная ассоциация «Сфера», доктор военных наук, г. Хабаровск Михаил Наймило, президент СРО НП «Альянс специализированных предприятий безопасности» Алексей Кабанов, член Общественной палаты Российской Федерации Елена Шапкина;  член Совета «Боевого братства» Москвы, заместитель председателя Общероссийского Профсоюза НСБ Вячеслав Калинин, заместитель председателя Общероссийского Профсоюза НСБ Андрей Дробязка.

Главным направлением работы III Всероссийского совещания негосударственной сферы безопасности «НСБ и государство – партнерство во имя развития» стало обсуждение путей укрепления общественно-государственного и частно-государственного партнерства в отрасли негосударственной сферы безопасности, в том числе по обеспечению общественной безопасности, в рамках которого позитивный потенциал НСБ может быть значительно активизирован и направлен на нейтрализацию деструктивных процессов, протекающих в стране и в мире.

В связи с этим центральное место на Совещании заняло рассмотрение вопросов по следующим основным направлением: укрепление и создание нормативно-правовой базы НСБ в интересах эффективного развития отрасли, благодаря образованию саморегулируемых организаций,  разработка отраслевого трехстороннего соглашения с участием профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти, которое станет обязательным к выполнению государством, укрепление механизмов общественного контроля и экспертизы в сфере безопасности, укрепление института деловой репутации отраслевых предприятий, развитие системы отраслевых компетенций и квалификаций, в том числе разработка отраслевых профессиональных и образовательных стандартов.

 

Решения Infortrend повышают эффективность оборудования

Компания Infortrend® (код на публичной фондовой бирже TPE: 2495) объявила о поддержке одиночных логических дисков (LD) размером до 512 ТБ. Повышенная емкость LD дает пользователям возможность более эффективно использовать диски большой емкости и повышает общий коэффициент использования оборудования, что особенно важно при работе в условиях, требующих большого размера хранилищ данных, — например, при редактировании медиа-материалов, резервировании и архивации данных. Повышенная емкость одиночных LD также облегчает настройку хранилищ данных и обеспечивает дополнительную гибкость.

На протяжении последних двух лет емкость жестких дисков возрастала в геометрической прогрессии. Сегодня большой популярностью пользуются накопители бизнес-класса емкостью 6 ТБ, а диски 8 ТБ приобретают все большее распространение. Следуя этой тенденции, компания Infortrend увеличила емкость одиночного LD до 512 ТБ, тем самым позволив IT-менеджерам с легкостью использовать системы RAID своего производства с меньшим количеством логических дисков и устранив потребность в сложном и затратном с точки зрения емкости разбиении дисков для удовлетворения требований к эквивалентности LD в системах RAID. Это улучшение значительно упрощает процесс управления и помогает пользователям более эффективно использовать жесткие диски, что, в свою очередь, повышает окупаемость инвестиций и создает значительную экономию.

К примеру, исходная емкость системы EonStor DS 3012 (2U, 12 отсеков), оснащенной дисками емкостью 8 ТБ, составляет 96 ТБ. При поддержке 512 ТБ весь массив помещается в один LD, что снимает необходимость в выполнении множественных задач, существующую при многодисковой конфигурации. Кроме того, для удовлетворения требования к эквивалентности дисков в системе RAID 5 достаточно одного жесткого диска, а в RAID 6 – двух, в то время как многодисковая топология предполагает использование нескольких жестких дисков.

«Большие логические диски представляют собой продукт естественной эволюции наших усилий по упрощению процессов эксплуатации хранилищ данных и обеспечению их неустареваемости по мере увеличения емкости накопителей и появления у пользователей потребности в дисках большего размера», — прокомментировал Томас Као (Thomas Kao), старший директор по вопросам планирования продукции Infortrend.