Главная > На экране > «ОДК» и «Вертолеты России» примут участие в Airshow China 2014

«ОДК» и «Вертолеты России» примут участие в Airshow China 2014

Корпорация «ОБОРОНПРОМ» (дочерняя компания Госкорпорации Ростех) в составе экспозиции Ростеха примет участие в Китайской международной авиационно-аэрокосмической выставке (Airshow China 2014), которая пройдет в Чжухае (КНР) с 11 по 16 ноября 2014 года, и продемонстрирует разработки своих дочерних холдингов – «Вертолётов России» и «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК).

На выставке Airshow China 2014 холдинг «Вертолёты России» представит серийные и новые модели гражданских и военных вертолетов.

Сегодня самыми популярными в КНР российскими моделями являются вертолеты типа Ми-8/17, которые эффективно применяются в китайских регионах и, прежде всего, со сложным рельефом и суровыми климатическими условиями. Недавно по контракту на 52 машины, заключенному «Рособоронэкспортом» в 2012 году, в Китай поставлена завершающая партия вертолетов Ми-171Е.

На выставке планируется продолжить переговоры с китайской компанией Poly Technologies о поставке вертолетов серии Ми-171.

В ходе Airshow China 2014 холдинг «Вертолеты России» представит Ми-171А2 – новейшую модель, разработанную на основе лучших решений, заложенных в конструкцию вертолетов типа Ми-8/17.

Также на выставке будет продемонстрирован сертифицированный в Китае вертолет Ка-32A11BC, который в странах, где он эксплуатируется, считается незаменимой и надежной спасательной и противопожарной машиной. Такие вертолеты активно применяются в КНР. Китайские операторы регулярно их заказывают в «Вертолетах России». К примеру, в апреле этого года Ка-32A11BC был поставлен Управлению общественной безопасности Шанхая, а летом два таких вертолета передали другому оператору – Sino-Russian Helicopter Technology Company. До конца года планируется поставить в Китай еще несколько Ка-32A11BC.

В начале года Ка-32А11ВС попал в центр внимания ведущих мировых информагентств. Вертолет, принадлежащий Государственному океанографическому управлению КНР, сыграл ключевую роль в эвакуации пассажиров с блокированного во льдах Антарктики исследовательского судна «Академик Шокальский».

Непревзойденный по своим характеристикам тяжелый вертолет Ми-26 будет представлен на выставке Airshow China 2014 в своей новой версии – Ми-26Т2. Этот вертолет отличается новым комплексом бортового оборудования и модернизированными двигателями. В настоящее время в КНР коммерческие компании эксплуатируют три вертолета Ми-26ТС: два находятся в вертолетном парке Qingdao Helicopter, а еще один использует Flying Dragon.

ОДК имеет традиционно сильные позиции на рынке КНР как в качестве разработчика и производителя силовых установок российских самолетов и вертолётов, так и в качестве поставщика изделий на выпускаемую китайскими компаниями авиационную технику. Холдинг расскажет о ходе реализации актуальных и перспективных проектов по разработке и производству авиационных двигателей военного (совместно с ОАО «Рособоронэкспорт») и гражданского назначения.

На стенде ОДК будут представлены «изделие 117С» — силовая установка для истребителей завоевания господства в воздухе Су-35 и других перспективных авиационных платформ, РД-93 и АЛ-31ФН – двигатели для истребителей китайского производства JF-17 (FC-1) и J-10, АИ-222-25 – двигатель для учебно-тренировочных самолётов класса Як-130.

На стенде ОДК посетители увидят двигатель SaM146 – инновационную разработку НПО «Сатурн» и Snecma (Франция) в рамках совместного предприятия PowerJet. Двигатель сертифицирован в EASA и АР МАК в двух модификациях -1S17 и 1S18. SaM146 – интегрированная силовая установка, которая предназначена для применения на новом поколении региональных и ближнемагистральных самолетов «Сухой Суперджет 100» (SSJ100). Поставки серийных двигателей начаты в 2010 года, эксплуатация серийных самолетов SSJ100 с серийными двигателями SaM146 — с апреля 2011 года.

Перспективная разработка ОДК в сегменте гражданского двигателестроения — ПД-14- предназначена для использования на самолётах МС-21. Конструкторско-технологический задел и новые материалы, созданные при разработке ПД-14, будут использованы для создания двигателей большой тяги для широкофюзеляжных ближне- и дальнемагистральных самолетов, двигателей для боевой авиации, вертолётов, а также создания семейства промышленных ГТУ и ГТЭС.

Одним из интереснейших экспонатов станет макет газотурбовоза ГТ-1 с силовой установкой НК-361. Локомотив, оборудованный таким двигателем, на 30% экологичнее дизельного локомотива, поскольку выбросы вредных веществ в десятки раз меньше, чем у дизельных аналогов. Кроме того, сжиженный газ дешевле дизельного топлива.

В Лондоне ужесточили безопасность в связи с сообщением о покушении на королеву

В Лондоне ужесточили безопасность в связи с сообщением о  покушении на королевуВ Лондоне опасаются за жизнь королевы. Вокруг Уайтхолла уже установили ограждения из металла. Сотрудники полиции усилили безопасность после сообщения о предстоящем покушении на королеву. Ее величество должна участвовать в мероприятии памяти начала Первой мировой войны.

Кольцо из металлических ограждений возведут вокруг Уайтхолла, когда Елизавета Вторая возглавит торжественное мероприятие перед Кенотафом.

Скотланд Ярд задержал четверо экстремистов, готовивших покушение. Напасть на 88 — летнюю королеву планировалось с ножом.

Отечественные компании создавать автомобили — беспилотники отказались

Отечественные компании создавать автомобили - беспилотники отказалисьВ Сентябре Минпромторг назначил конкурс по разработке и созданию систем распознания объектов, а также автоматизированного управления функциями легковушек, и написания ПО для этого комплекса.

Условия конкурса предусматривали, что до 2020 года победитель тендера должен внедрить разработки и произвести автомобилей на полтора миллиарда рублей. Помощь Минпромторга составила примерно 100 миллионов рублей.

Но к большому удивления организаторов на него не поступало ни единой заявки. Вероятно, это связано с тем, что некоторые из отечественных авто производителей не провели внутреннее согласование. Известно, что в следующем году конкурс проведут повторно.

Ученые хотят клонировать мамонта

Ученые хотят клонировать мамонтаОтечественные исследователи из Северо — Восточного Федерального университета изъявили желание клонировать мамонта, найденного на Новосибирских островах.

Останки находились в вечной мерзлоте, поэтому смогут стать материалом для проведения этого эксперимента. Части найденного мамонта пролежали во льду, и за последние два столетия изучения ископаемых древних животных они — самый лучший вариант.

Скоро ученые планируют начать самый важный и тяжелый этап в предстоящем эксперименте — поиск живых клеток. Если предстоящий этап закончится успешно, то вероятность, что по Земле снова будут бродить мамонты достаточно велика.

Полвека нежности, страсти, жертвенности

На сцене Большого театра вновь танцуют «Легенду о любви»

Начало театрального сезона 2014 года ознаменовалось множеством интересных спектаклей, но даже в плеяде фантастических по силе и красоте постановок новая редакция балета «Легенда о любви» отмечена особым интересом публики. Спектакль возобновлен на главных подмостках страны при поддержке банка ВТБ, оказывающего Большому театру спонсорскую помощь в рамках уникального проекта «ВТБ — России».

Обратившись к истории легендарного балета, напомним, что музыка для него была создана азербайджанским композитором Арифом Меликовым. Сюжетную основу составила пьеса Назыма Хикмета, драматурга из Турции.  Автор удивительно красиво рассказал притчу о любви двух царственных сестер, Мехменэ Бану и Ширин, к одному юноше — художнику по имени Ферхад. Главным двигателем сюжетных перипетий в пьесе стали муки выбора между любовью и долгом, потребовавшие немалой жертвенности от Мехменэ Бану, которая отдала красоту ради спасения младшей сестры. На язык хореографии трогательную и завораживающую историю перевел в 1961 году Юрий Григорович. Произошло это в ленинградском Кировском театре. Сценографией балета занимался художник Симон Вирсаладзе. Четырьмя годами позднее спектакль был перенесен на сцену Большого.

Первыми исполнителями главных партий в Кировском театре были Ольга Моисеева, Ирина Колпакова и Александр Грибов (Мехменэ Бану, Ширин и Ферхад соответственно).  На сцене Большого в премьере 1964 года блистали Майя Плисецкая, Наталия Бессмертнова и Марис Лиепа (именно с партии Ферхада началась его головокружительная балетная карьера). За полвека существования балета на российских и зарубежных сценах в нем танцевали самые талантливые и известные артисты. Особенно вдохновенным Ферхадом, по мнению критиков и публики, стал Николай Цискаридзе. Партнершей танцовщика была неподражаемая Ульяна Лопаткина.

В 2014 году публика познакомилась с новой редакцией великого балета. Главные партии доверены нынешним звездам Марии Аллаш, Нине Капцовой и Александру Волчкову. Самое интересное, что творческая трансформация  спектакля вновь задумана и воплощена Юрием Григоровичем. Композитор Ариф Меликов говорит, что он рад продолжению жизни «Легенды о любви». Этому балету, скорее всего, уготовано бессмертие или, по крайней мере, невероятно долгая любовь театрального мира и публики — тема любви и самопожертвования бесконечна, а значит, и говорить о ней можно беспрестанно, в том числе и языком хореографии.

Более подробно об истории первой премьеры балета, обвинении Григоровича и его постановки в безнравственности, закулисных интригах, не позволивших исполнить страстно желаемую партию Ферхада великому Рудольфу Нурееву, и многом другом читайте на сайте http://vtbrussia.ru.

Ученые говорят, что употребление молока может привести к смерти

Ученые говорят, что употребление молока может привести к смерти Исследователи из Швеции говорят молоко может привести к смерти человека. Исследователи утверждают, молоко может быть не просто вредно, а даже смертельно опасно. Если человек выпивает ежедневно три стакана молока, то его сосуды могут закупориваться. В молоке содержится жир, который не растворяется во взрослом организме. Стоит отметить, что такого не произойдет если употреблять обезжиренное молоко.

В собеседованиях брали участие приблизительно 100 000 испытуемых. За состоянием здоровья людей ученые наблюдали на протяжении двух десятилетий. Первоначально исследования посвящали влиянию кальция находящегося в молоке, но выяснилось, что он не влияет на частоту переломов костей.

Запрещенный интернет контент будет искать экспертная комиссия

Запрещенный интернет контент будет искать экспертная комиссияВ Минкомсвязи создадут межведомственную экспертную комиссию, которая будет выявлять в Рунете запрещенную информацию. Проект постановления разработан совместно Минкомсвязи с Роскомнадзором, операторами связи, Роспотребнадзором, ФСКН РФ.

Создание комиссии нужно для оптимизации работы по ведению реестра запрещенной информации и эффективному ее выявлению. Состав комиссии и порядок ее деятельности утвердит Роскомнадзор.

Федеральная экспертная комиссия (ФЭК) в течении 10 суток должна определить, есть ли найденная в Рунете информация запрещенной.

В новом реестре запрещенной информации также будут находиться сайты контент которых признан противоправным по решению суда. Также создан отдельный реестр, в котором будут находиться ресурсы, которые распространяют экстремистскую информацию, и доступ к которым ограничен по решению Генпрокуратуры РФ.

Мэр Великого Новгорода предлагает выплачивать семьям, в которых родилась двойня 400 000 рублей

Мэр Великого Новгорода предлагает выплачивать семьям, в которых родилась двойня 400 000 рублейВ 2014 году в Великом Новгороде в 16 семьях родились двойнята. 6 из 12 семей обратившихся за соцвыплатами новгородских семей после рождения одновременно двоих детей получили деньги. Эти дополнительные выплаты окажут нуждающимся в улучшении жилищных условий. В городе проживают примерно 960 многодетных семей.

Мэр Юрий Бобрышев предложил выплачивать 400 000 рублей новгородским семьям, в которых родились двойнята. За это решение мэр выступал давно, и добавил, было отлично когда в городе жило 300 000 жителей. Инициативу мэра поддержал зампреда думы Евгений Кузиков.

Заммэра Екатерина Красновидова уверена, деньги нужно выделять только нуждающимся.

Сегодня на Землю должны рухнуть фрагменты «Космос-1441»

Сегодня на Землю должны рухнуть фрагменты «Космос-1441»Днем на Землю должны рухнуть фрагменты старого космического спутника «Космос-1441», находившегося на околоземной орбите еще с 1983 года, рассказали в Центре разведки космической обстановки.

Части «Космос-1441» окажутся в плотных слоях атмосферы предположительно над Тихим океаном. Из — за воздействия разных факторов, к сожалению, пока невозможно определить место падения обломков старого спутника.

Большая часть фрагментов «Космос-1441» попросту испарится во время прохождения слоев атмосферы Земли.

В основу платформы GfK FutureWave заложен метод «двойной перспективы»

GfK объявила о запуске новой исследовательской платформы — GfK FutureWave, которая позволяет выявлять новые ниши для роста в товарных категориях и определять наиболее перспективные направления для инноваций.

GfK FutureWave — это качественный инструмент для анализа динамики развития товарных категорий, драйверов динамики внутри и во вне изучаемых категорий, культурных и ценностных изменений потребительских групп, зарождающихся и развивающихся потребительских трендов — для выявления направлений для развития компаний и брендов с учетом динамики конкурентной среды.

Мэрилин Раймонд, глава глобального подразделения исследований инноваций компании GfK, говорит: “ Ключевое преимущество GfK FutureWave в том, что он позволяет нашим клиентам создавать стратегии роста, которые выдерживают проверку временем.  Метод «двойной перспективы», лежащий в основе GfK FutureWave, помогает находить точки роста как в самой категории, так и на широком рынке, а затем — отбирать те идеи, которые обладают наибольшим потенциалом для успеха».

В качестве источников информации для GfK FutureWave могут выступать разнородные массивы источников данных, описывающие эволюцию категории, потребителя и тренды. В дополнение к стандартным подходам, используемым при сборе данных (кабинетные исследования, трендовые исследования и базы данных), GfK FutureWave может использовать широкий спектр исследовательских техник: экспертные интервью, данные потребительских панелей, анализ контента генерируемого потребителями с помощью Social Media Intelligence, данные аудита розничной торговли и другие источники информации и инсайтов.

Инструмент GfK FutureWave является неотъемлемой частью  GfK Innovation Roadmap, стратегического подхода к организации процесса разработки продуктовых инноваций. GfK работает с клиентами на всех этапах процесса  — от планов развития, поиска новых ниш до непосредственного запуска, помогая в условиях  «нечетко определенных внешних границ»  увидеть будущее, а затем отобрать те предложения, которые повышают силу бренда и его стоимость.

 

Эболу придумали и запатентовали американцы

Несколько дней назад житель Ганы по имени Нана Кваме сделал заявление, которое потрясло интернет-сообщество. Вот как Нана Кваме описал происходящее в его родной стране:

«Люди Западного мира должны знать, что происходит здесь, в Западной Африке. Все, что вам говорят – ложь!!! «Эбола» как вирус НЕ существует и НЕ распространяется. «Красный крест» привез это заболевание в четыре конкретные страны по четырем конкретным причинам, и жертвами этой болезни становятся только те, кто получал медицинскую помощь или инъекции в «Красном кресте». Вот почему либерийцы и нигерийцы начали выгонять «Красный крест» из своих стран и распространять правдивую информацию в новостях».

Рассуждая о причинах появления «эпидемии», Нана Кваме приводит несколько банальных фактов, открывающих глаза на события, которые сейчас в реальности происходят на африканском континенте. А происходит там обычный передел собственности, причем очаги вируса приходятся на страны, попадающие в интересы США – Нигерию (там расположены крупные нефтяные месторождения) и Сьерра Леоне (крупнейший в мире экспортер алмазов).

Промежуточная и необходимая цель для достижения весомых результатов в африканских странах – ввод войск. Причем первые попытки подготовить основу для интервенции производились еще при тиражировании истории с похищением нигерийских девочек боевиками «Боко Харам», когда Госдеп предлагал якобы военную помощь для решения проблемы (позже оказалось, что и самого похищения не было).

В Сьерра Леоне также не обойтись без грубой силы: последние четыре месяца алмазная промышленность страны бастует, отказываясь добывать алмазы пока не будут улучшены рабочие условия и повышена заработная плата. Стоит отметить, что войска уже применялись здесь раньше для бастующих шахтеров.

Невольно возникает вопрос – как же быть с зараженными врачами, в начале месяца словно по мановению волшебной палочки устремившихся в США и европейские страны? Ответ очевиден – организация глобальной паники развяжет руки тем, кто готов реализовывать свои планы любой ценой и отобьет желание общественных организаций разбираться в том, что на самом деле происходит на черном континенте.

Стоит отметить, что опыт в организации массовых страхов у нужных людей уже есть. Только за последние десять лет мир стал свидетелем грандиозных обманов, связанных с производством асбеста, с мифическим распространением различных штаммов гриппа и прочих напастей, якобы грозящих человечеству.

При этом уже многократно доказано, что истерия по поводу асбеста – не более чем спекуляция и подмена фактов (активисты некоторых НКО говорят о смертельной опасности асбеста, не утруждаясь пояснять, что действительно опасная разновидность этого материала – амфибол – уже давно запрещена и нигде не используется, а используемая – хризотил – безвредна при соблюдении простейших производственных технологий); штаммы всевозможных птичьих и свиных гриппов – не сильнее опасны классических его разновидностей.

В то же время пугает и циничность Запада. Представьте себе, вирус Эболы запатентован в Америке! Зачем нужен патент? Патентирование Эболы так же странно, как, скажем, патентирование рака или диабета. Зачем правительственной организации потребовалось доказывать, что она «создала» эту инфекционную болезнь? Может быть, центр по контролю и профилактике заболеваний надеется получить долю от доходов, которые принесет вакцинация от мифической болезни? Спорим, полунасильная вакцинация африканских стран начнется уже совсем скоро?

Основания для таких предположений самые веские. Еще не забыт полностью скандал, связанный с созданием вакцин от свиного гриппа. Голландский профессор Альберт Остерхаус оказался одновременно и координатором борьбы против свиного гриппа в ВОЗ, и сотрудником одной из фирм-производителей лекарственных препаратов. То есть человек, раздувавший истерию вокруг нового штамма привычной болезни с самого начала понимал, что действует исключительно в интересах своей компании.

Еще одна темная история, в которой оказалась замешана ВОЗ, тянется уже многие годы. В свое время было объявлено, что это вещество, эффективно использовавшееся против малярии – трихлорметилдиметан (ДДТ или просто «Дуст»), не выводится из организма и может быть опасно для здоровья. После запрета ДДТ рынок был поделен между другими менее эффективными препаратами, а за 25 лет число погибших от малярии превысило 25 млн человек (согласно данным, приведенным Всемирной организацией здравоохранения, ежегодно малярией болеют 500 млн человек, 1 млн из которых погибает). В конечном итоге запрет был отменен, однако чьи-то попытки устранить с рынка конкурента обернулись миллионными жертвами…

До боли знакомая история. Не так ли? Остается лишь гадать, от чего нас будут «лечить» в следующем году.