Главная > На экране > Отечественные компании создавать автомобили — беспилотники отказались

Отечественные компании создавать автомобили — беспилотники отказались

Отечественные компании создавать автомобили - беспилотники отказалисьВ Сентябре Минпромторг назначил конкурс по разработке и созданию систем распознания объектов, а также автоматизированного управления функциями легковушек, и написания ПО для этого комплекса.

Условия конкурса предусматривали, что до 2020 года победитель тендера должен внедрить разработки и произвести автомобилей на полтора миллиарда рублей. Помощь Минпромторга составила примерно 100 миллионов рублей.

Но к большому удивления организаторов на него не поступало ни единой заявки. Вероятно, это связано с тем, что некоторые из отечественных авто производителей не провели внутреннее согласование. Известно, что в следующем году конкурс проведут повторно.

Ученые хотят клонировать мамонта

Ученые хотят клонировать мамонтаОтечественные исследователи из Северо — Восточного Федерального университета изъявили желание клонировать мамонта, найденного на Новосибирских островах.

Останки находились в вечной мерзлоте, поэтому смогут стать материалом для проведения этого эксперимента. Части найденного мамонта пролежали во льду, и за последние два столетия изучения ископаемых древних животных они — самый лучший вариант.

Скоро ученые планируют начать самый важный и тяжелый этап в предстоящем эксперименте — поиск живых клеток. Если предстоящий этап закончится успешно, то вероятность, что по Земле снова будут бродить мамонты достаточно велика.

Полвека нежности, страсти, жертвенности

На сцене Большого театра вновь танцуют «Легенду о любви»

Начало театрального сезона 2014 года ознаменовалось множеством интересных спектаклей, но даже в плеяде фантастических по силе и красоте постановок новая редакция балета «Легенда о любви» отмечена особым интересом публики. Спектакль возобновлен на главных подмостках страны при поддержке банка ВТБ, оказывающего Большому театру спонсорскую помощь в рамках уникального проекта «ВТБ — России».

Обратившись к истории легендарного балета, напомним, что музыка для него была создана азербайджанским композитором Арифом Меликовым. Сюжетную основу составила пьеса Назыма Хикмета, драматурга из Турции.  Автор удивительно красиво рассказал притчу о любви двух царственных сестер, Мехменэ Бану и Ширин, к одному юноше — художнику по имени Ферхад. Главным двигателем сюжетных перипетий в пьесе стали муки выбора между любовью и долгом, потребовавшие немалой жертвенности от Мехменэ Бану, которая отдала красоту ради спасения младшей сестры. На язык хореографии трогательную и завораживающую историю перевел в 1961 году Юрий Григорович. Произошло это в ленинградском Кировском театре. Сценографией балета занимался художник Симон Вирсаладзе. Четырьмя годами позднее спектакль был перенесен на сцену Большого.

Первыми исполнителями главных партий в Кировском театре были Ольга Моисеева, Ирина Колпакова и Александр Грибов (Мехменэ Бану, Ширин и Ферхад соответственно).  На сцене Большого в премьере 1964 года блистали Майя Плисецкая, Наталия Бессмертнова и Марис Лиепа (именно с партии Ферхада началась его головокружительная балетная карьера). За полвека существования балета на российских и зарубежных сценах в нем танцевали самые талантливые и известные артисты. Особенно вдохновенным Ферхадом, по мнению критиков и публики, стал Николай Цискаридзе. Партнершей танцовщика была неподражаемая Ульяна Лопаткина.

В 2014 году публика познакомилась с новой редакцией великого балета. Главные партии доверены нынешним звездам Марии Аллаш, Нине Капцовой и Александру Волчкову. Самое интересное, что творческая трансформация  спектакля вновь задумана и воплощена Юрием Григоровичем. Композитор Ариф Меликов говорит, что он рад продолжению жизни «Легенды о любви». Этому балету, скорее всего, уготовано бессмертие или, по крайней мере, невероятно долгая любовь театрального мира и публики — тема любви и самопожертвования бесконечна, а значит, и говорить о ней можно беспрестанно, в том числе и языком хореографии.

Более подробно об истории первой премьеры балета, обвинении Григоровича и его постановки в безнравственности, закулисных интригах, не позволивших исполнить страстно желаемую партию Ферхада великому Рудольфу Нурееву, и многом другом читайте на сайте http://vtbrussia.ru.

Ученые говорят, что употребление молока может привести к смерти

Ученые говорят, что употребление молока может привести к смерти Исследователи из Швеции говорят молоко может привести к смерти человека. Исследователи утверждают, молоко может быть не просто вредно, а даже смертельно опасно. Если человек выпивает ежедневно три стакана молока, то его сосуды могут закупориваться. В молоке содержится жир, который не растворяется во взрослом организме. Стоит отметить, что такого не произойдет если употреблять обезжиренное молоко.

В собеседованиях брали участие приблизительно 100 000 испытуемых. За состоянием здоровья людей ученые наблюдали на протяжении двух десятилетий. Первоначально исследования посвящали влиянию кальция находящегося в молоке, но выяснилось, что он не влияет на частоту переломов костей.

Запрещенный интернет контент будет искать экспертная комиссия

Запрещенный интернет контент будет искать экспертная комиссияВ Минкомсвязи создадут межведомственную экспертную комиссию, которая будет выявлять в Рунете запрещенную информацию. Проект постановления разработан совместно Минкомсвязи с Роскомнадзором, операторами связи, Роспотребнадзором, ФСКН РФ.

Создание комиссии нужно для оптимизации работы по ведению реестра запрещенной информации и эффективному ее выявлению. Состав комиссии и порядок ее деятельности утвердит Роскомнадзор.

Федеральная экспертная комиссия (ФЭК) в течении 10 суток должна определить, есть ли найденная в Рунете информация запрещенной.

В новом реестре запрещенной информации также будут находиться сайты контент которых признан противоправным по решению суда. Также создан отдельный реестр, в котором будут находиться ресурсы, которые распространяют экстремистскую информацию, и доступ к которым ограничен по решению Генпрокуратуры РФ.

Мэр Великого Новгорода предлагает выплачивать семьям, в которых родилась двойня 400 000 рублей

Мэр Великого Новгорода предлагает выплачивать семьям, в которых родилась двойня 400 000 рублейВ 2014 году в Великом Новгороде в 16 семьях родились двойнята. 6 из 12 семей обратившихся за соцвыплатами новгородских семей после рождения одновременно двоих детей получили деньги. Эти дополнительные выплаты окажут нуждающимся в улучшении жилищных условий. В городе проживают примерно 960 многодетных семей.

Мэр Юрий Бобрышев предложил выплачивать 400 000 рублей новгородским семьям, в которых родились двойнята. За это решение мэр выступал давно, и добавил, было отлично когда в городе жило 300 000 жителей. Инициативу мэра поддержал зампреда думы Евгений Кузиков.

Заммэра Екатерина Красновидова уверена, деньги нужно выделять только нуждающимся.

Сегодня на Землю должны рухнуть фрагменты «Космос-1441»

Сегодня на Землю должны рухнуть фрагменты «Космос-1441»Днем на Землю должны рухнуть фрагменты старого космического спутника «Космос-1441», находившегося на околоземной орбите еще с 1983 года, рассказали в Центре разведки космической обстановки.

Части «Космос-1441» окажутся в плотных слоях атмосферы предположительно над Тихим океаном. Из — за воздействия разных факторов, к сожалению, пока невозможно определить место падения обломков старого спутника.

Большая часть фрагментов «Космос-1441» попросту испарится во время прохождения слоев атмосферы Земли.

В основу платформы GfK FutureWave заложен метод «двойной перспективы»

GfK объявила о запуске новой исследовательской платформы — GfK FutureWave, которая позволяет выявлять новые ниши для роста в товарных категориях и определять наиболее перспективные направления для инноваций.

GfK FutureWave — это качественный инструмент для анализа динамики развития товарных категорий, драйверов динамики внутри и во вне изучаемых категорий, культурных и ценностных изменений потребительских групп, зарождающихся и развивающихся потребительских трендов — для выявления направлений для развития компаний и брендов с учетом динамики конкурентной среды.

Мэрилин Раймонд, глава глобального подразделения исследований инноваций компании GfK, говорит: “ Ключевое преимущество GfK FutureWave в том, что он позволяет нашим клиентам создавать стратегии роста, которые выдерживают проверку временем.  Метод «двойной перспективы», лежащий в основе GfK FutureWave, помогает находить точки роста как в самой категории, так и на широком рынке, а затем — отбирать те идеи, которые обладают наибольшим потенциалом для успеха».

В качестве источников информации для GfK FutureWave могут выступать разнородные массивы источников данных, описывающие эволюцию категории, потребителя и тренды. В дополнение к стандартным подходам, используемым при сборе данных (кабинетные исследования, трендовые исследования и базы данных), GfK FutureWave может использовать широкий спектр исследовательских техник: экспертные интервью, данные потребительских панелей, анализ контента генерируемого потребителями с помощью Social Media Intelligence, данные аудита розничной торговли и другие источники информации и инсайтов.

Инструмент GfK FutureWave является неотъемлемой частью  GfK Innovation Roadmap, стратегического подхода к организации процесса разработки продуктовых инноваций. GfK работает с клиентами на всех этапах процесса  — от планов развития, поиска новых ниш до непосредственного запуска, помогая в условиях  «нечетко определенных внешних границ»  увидеть будущее, а затем отобрать те предложения, которые повышают силу бренда и его стоимость.

 

Эболу придумали и запатентовали американцы

Несколько дней назад житель Ганы по имени Нана Кваме сделал заявление, которое потрясло интернет-сообщество. Вот как Нана Кваме описал происходящее в его родной стране:

«Люди Западного мира должны знать, что происходит здесь, в Западной Африке. Все, что вам говорят – ложь!!! «Эбола» как вирус НЕ существует и НЕ распространяется. «Красный крест» привез это заболевание в четыре конкретные страны по четырем конкретным причинам, и жертвами этой болезни становятся только те, кто получал медицинскую помощь или инъекции в «Красном кресте». Вот почему либерийцы и нигерийцы начали выгонять «Красный крест» из своих стран и распространять правдивую информацию в новостях».

Рассуждая о причинах появления «эпидемии», Нана Кваме приводит несколько банальных фактов, открывающих глаза на события, которые сейчас в реальности происходят на африканском континенте. А происходит там обычный передел собственности, причем очаги вируса приходятся на страны, попадающие в интересы США – Нигерию (там расположены крупные нефтяные месторождения) и Сьерра Леоне (крупнейший в мире экспортер алмазов).

Промежуточная и необходимая цель для достижения весомых результатов в африканских странах – ввод войск. Причем первые попытки подготовить основу для интервенции производились еще при тиражировании истории с похищением нигерийских девочек боевиками «Боко Харам», когда Госдеп предлагал якобы военную помощь для решения проблемы (позже оказалось, что и самого похищения не было).

В Сьерра Леоне также не обойтись без грубой силы: последние четыре месяца алмазная промышленность страны бастует, отказываясь добывать алмазы пока не будут улучшены рабочие условия и повышена заработная плата. Стоит отметить, что войска уже применялись здесь раньше для бастующих шахтеров.

Невольно возникает вопрос – как же быть с зараженными врачами, в начале месяца словно по мановению волшебной палочки устремившихся в США и европейские страны? Ответ очевиден – организация глобальной паники развяжет руки тем, кто готов реализовывать свои планы любой ценой и отобьет желание общественных организаций разбираться в том, что на самом деле происходит на черном континенте.

Стоит отметить, что опыт в организации массовых страхов у нужных людей уже есть. Только за последние десять лет мир стал свидетелем грандиозных обманов, связанных с производством асбеста, с мифическим распространением различных штаммов гриппа и прочих напастей, якобы грозящих человечеству.

При этом уже многократно доказано, что истерия по поводу асбеста – не более чем спекуляция и подмена фактов (активисты некоторых НКО говорят о смертельной опасности асбеста, не утруждаясь пояснять, что действительно опасная разновидность этого материала – амфибол – уже давно запрещена и нигде не используется, а используемая – хризотил – безвредна при соблюдении простейших производственных технологий); штаммы всевозможных птичьих и свиных гриппов – не сильнее опасны классических его разновидностей.

В то же время пугает и циничность Запада. Представьте себе, вирус Эболы запатентован в Америке! Зачем нужен патент? Патентирование Эболы так же странно, как, скажем, патентирование рака или диабета. Зачем правительственной организации потребовалось доказывать, что она «создала» эту инфекционную болезнь? Может быть, центр по контролю и профилактике заболеваний надеется получить долю от доходов, которые принесет вакцинация от мифической болезни? Спорим, полунасильная вакцинация африканских стран начнется уже совсем скоро?

Основания для таких предположений самые веские. Еще не забыт полностью скандал, связанный с созданием вакцин от свиного гриппа. Голландский профессор Альберт Остерхаус оказался одновременно и координатором борьбы против свиного гриппа в ВОЗ, и сотрудником одной из фирм-производителей лекарственных препаратов. То есть человек, раздувавший истерию вокруг нового штамма привычной болезни с самого начала понимал, что действует исключительно в интересах своей компании.

Еще одна темная история, в которой оказалась замешана ВОЗ, тянется уже многие годы. В свое время было объявлено, что это вещество, эффективно использовавшееся против малярии – трихлорметилдиметан (ДДТ или просто «Дуст»), не выводится из организма и может быть опасно для здоровья. После запрета ДДТ рынок был поделен между другими менее эффективными препаратами, а за 25 лет число погибших от малярии превысило 25 млн человек (согласно данным, приведенным Всемирной организацией здравоохранения, ежегодно малярией болеют 500 млн человек, 1 млн из которых погибает). В конечном итоге запрет был отменен, однако чьи-то попытки устранить с рынка конкурента обернулись миллионными жертвами…

До боли знакомая история. Не так ли? Остается лишь гадать, от чего нас будут «лечить» в следующем году.

 

 

Лицом нового Календаря Campari® 2015 стала голливудская актриса Ева Грин

Campari® официально представила новое издание своего легендарного Календаря. В этом году  Календарь Campari носит название «Мифология Миксологии» и посвящен яркой и насыщенной истории Campari и двенадцати самым популярным коктейлям на его основе. Лицом 16-го выпуска стала невероятно красивая голливудская актриса французского происхождения Ева Грин.

Истории, рассказанные в новом Календаре Campari, посвящены  проверенной временем классике, которая любима до сих пор  –  самым знаменитым коктейлям на основе аперитива: от классического Negroni, придуманного самим графом Камилло Негрони в 1919 году, до Campari Orange Passion — современного «прочтения» Campari Orange. Среди других фото рассказов – история создания коктейля Americano в 1933 году, который, согласно легенде, назван в честь Примо Карнера, первого итальянского боксера в супертяжелом весе, завоевавшего титул чемпиона мира в Нью-Йорке. Ева Грин, путешествующая из истории в историю, ослепляет своей красотой в невероятных нарядах от ведущих модных дизайнеров, среди которых Vivienne Westwood, Versace, Alaia и Christian Louboutin и воплощает в себе знаменитый  стиль и характер  Campari.

Вот как прокомментировала свое участие в проекте Ева Грин: «Для меня этот проект – больше, чем просто съемки. Это невероятный фото рассказ, сделанный в удивительно красивом и необычном формате. Новый Календарь отдает дань уважения Campari как бренду, здесь рассказаны истории коктейлей, рецепты которых появились много лет назад, но они никогда не потеряют своей актуальности в современном мире».

Джулия Фуллертон-Баттен об участии в проекте: «Я была очень рада представившейся мне возможности участвовать в создании Календаря Campari на 2015 год и поработать с Евой Грин. На страницах Календаря представлены как моменты из прошлого, так и очень современные образы, и все это подчеркивает, что Campari  — бренд, неподвластный времени. Я надеюсь, что многим он нравится так же сильно, как и мне».

Боб Кунце-Концевич, CEO Gruppo Campari: «У нас особое отношение к Календарю, над которым мы работали в этом году — он прославляет сам бренд, раскрывает его характер, его историю: прошлое, настоящее и будущее. Тема Календаря на 2015 год звучит как «Мифология Миксологии» и она отправляет поклонников Campari в увлекательное, полное загадок, путешествие, в котором мы вместе смотрим не только в прошлое бренда, в его историю, но и в будущее, и пытаемся представить, куда же приведет нас это невероятное приключение».

Календарь Campari 2015 будет напечатан ограниченным тиражом в количестве 9999 экземпляров, из которых ни один не поступит в продажу. Издание будет распространяться  среди клиентов и друзей бренда.

http://www.camparigroup.com/en/media/contacts

Действия коллекторских агентств не всегда бывают законными, предупреждает адвокат Андрей Безрядов

Коллекторские агентства умеют действовать на нервы, в их арсенале целый набор психологических инструментов: звонки в самое неурочное время тебе и твоим родственникам, неприятные визиты в вечернее время и угрозы: «Ваш долг и так уже вырос в два раза (в три, в десять раз), не заплатите сейчас — будете всю жизнь расплачиваться! Мы заберем вашу машину, квартиру, дачу, и главное — все по закону!». Они пугают тем, что кредит в два миллиона рублей, который вы оформили в банке и первое время добросовестно оплачивали — а сейчас приостановили выплаты, потому что внезапно потеряли работу — элегантным движением банковских рук превращается… превращается в один миллион шестьсот тысяч штрафной пени и дальше будет только расти. Еще чуть-чуть, и штраф превысит размер самого кредита, и тогда уж вам точно придется отдать все, чтобы только раз и навсегда забыть о звонках и угрозах. О том, что делать, если ваш долг передан коллекторскому агентству, и можно ли его уменьшить, рассказывает адвокат Андрей Безрядов («Юридическое бюро адвоката Андрея Безрядова»).

В водовороте коллектора

Что же остается делать несчастному заемщику? Снимать последнюю рубашку, распродавать имущество и ночевать под дверью ближайшего ломбарда? Ведь, на первый взгляд, закон действительно на стороне банка или коллекторского агентства, выкупившего долг. Закон — возможно, но пока что не суд! Только суд имеет право трактовать букву закона, увеличивать или, наоборот, уменьшать требуемые с заемщика штрафные суммы.

Сначала обратимся к статье 330 Гражданского кодекса Российской Федерации:

«Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная «законом» или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения».

Далее, в статье 333 Гражданского Кодекса Российской Федерации мы находим более обнадеживающие сведения: «Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку».

Такими «явно несоразмерными требованиями по оплате неустойки» могут являться необоснованно высокий процент неустойки; значительное превышение суммы неустойки над суммой возможных убытков, вызванных нарушением обязательств; рассматриваемая длительность неисполнения обязательств и др. Кроме того, судом принимаются во внимание, в том числе, обстоятельства, не имеющие прямого отношения к последствиям нарушения обязательств (цена товаров, работ, услуг, сумма договора и многое другое).

«Все эти факторы в конечном итоге влияют на вердикт суда по каждому конкретно рассматриваемому делу, — комментирует адвокат Андрей Безрядов. — Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный суд РФ уже много раз давали разъяснения по данному вопросу: «Предоставленная суду возможность снижать размер неустойки является одним из правовых способов, направленных против злоупотребления правом свободного определения размера неустойки, т. е., по существу, на реализацию требования статьи 17 Конституции РФ, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц»».

Закон не регламентирует работу коллекторского агентства 

«В законодательстве РФ отсутствуют какие-либо нормы, регламентирующие работу коллекторского агентства. Право на востребование долговых обязательств может быть передано третьим лицам на основании договора о переуступке прав требования (договор цессии) или продано на основании договора купли-продажи, — рассказывает адвокат Андрей Безрядов. — В первом и втором случае согласия должника на переход долга не требуется. Однако его должны известить о свершившейся сделке надлежащим образом. В любом случае лицо, предъявляющее требование о возврате долга в полном объеме или в его части, обязано предоставить документальное подтверждение своих прав. В рамках гражданских правоотношений взыскание долга осуществляется в добровольном или в принудительном порядке. Кроме того, если речь идет о передаче обязательства по кредитному договору, то оно может быть передано только кредитной организации (банку) а не первой попавшейся коммерческой структуре. Добровольное погашение обязательств сопровождается, как правило, реструктуризацией долга, заключающейся в сокращении суммы процентов или в увеличении сроков исполнения».

Защита от неправомерных действий 

Принудительный порядок взыскания состоит из двух основных стадий: судебного разбирательства, на котором выносится соответствующее решение, и работы службы приставов, обладающих соответствующими полномочиями по осуществлению комплекса мероприятий, направленных на погашение долга. К этим мероприятиям относятся опись и реализация части имущества должника, запрет на выезд за пределы РФ и др. Таким образом, действия иных лиц являются незаконными и влекут административную и уголовную ответственность. Самой эффективной мерой противодействия является своевременное обращение в компетентные органы с требованием защиты от неправомерных действий.