Всероссийский конгресс вузов: образовательный hi-tech в классических интерьерах Иван Греков30.09.201430.09.2014 На экране Представители университетов из регионов России встретятся на гостеприимных площадках в центре Петербурга. Основная часть мероприятий насыщенной программы конгресса пройдет 30 сентября — 2 октября на двух площадках в самом сердце города. Пленарное заседание состоится на Казанской улице, 7. В залах старинного петербургского особняка, в окружении бережно восстановленных старинных интерьеров сегодня кипит динамичная жизнь. В креативом пространстве Freedom трудятся разработчики старт-апов, формулируются и находят бизнес-ангелов венчурные проекты. Символично, что старт конгресса, центральной темой которого станет маркетинговая инноватика высшей школы — будет дан именно здесь. Большинство панельных дискуссий и круглых столов конгресса примет государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. В великолепных залах дворца Разумовского на набережной Мойки, 48, в интерьерах раннего классицизма пройдут насыщенные рабочие обсуждения по злободневным направлениям — от конкуренции вузов в мировых рейтингах до презентации инновационных разработок университетов. На Всероссийский конгресс вузов в Северную столицу приедут представители разных регионов страны. Спектр обсуждаемых на Конгрессе задач — начиная стратегическим позиционированием вуза на международном рынке и до презентации инновационных продуктов — дополняется широкой географией участников. В дни проведения конгресса гостями Петербурга станут административный и профессорско-преподавательский состав вузов Уфы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Мурманска, Ульяновска, Новосибирска, Самары, Томска, Волгограда, Караганды, Астрахани, Орла, Армавира и прочих городов России. Будут представлены вузы из Казахстана, Дагестана и спикеры из столицы. Конгресс включает шесть форматов обмена опытом: панельные дискуссии, семинары до выездных туров, круглые столы с разбором конкретных кейсов. С программой, спикерами и темами обсуждений ознакомиться можно на сайте Конгресса http://edunewsmart.ru/ общество
Скандал вокруг главы Ленинского района набирает обороты Яков Бойков30.09.201419.05.2015 На экране В Московской области продолжается противостояние между губернатором и бывшим главой Ленинского муниципального района Сергеем Кошманом. После встречи с активом 26 сентября, в пятницу вечером Сергей Кошман покинул рабочее место на скорой помощи. Его увезли в Видновскую районную больницу. «Как выяснилось позже, в больнице Кошман оказался для того, чтобы проигнорировать субботнее приглашение в правительство Московской области», пишет «Полит.ру» со ссылкой на журнал «Политическая гвардия». Как сообщает издание, к утру понедельника Сергей Кошман поправился и провел традиционную планерку, которую «начал с яркой речи: благодарил поддержавших его коллег, разоблачал заговорщиков и предателей». Награды за заслуги перед Ленинским районом и памятные подарки были вручены практически всем присутствующим на планерке руководителям подразделений и главам поселений. Вместе с тем, говорится в статье, Кошман сообщил собравшимся о намерении остаться на посту главы для сохранения стабильности в Ленинском муниципальном районе и о ряде увольнений и назначений. Самым неожиданным оказалось увольнение первого заместителя главы Семеновой Е.Ю., представленной преемником Кошмана общему собранию Ленинского района заместителем губернатора Кузнецовым М.М. и руководителем главного управления региональной безопасности Московской области Челноковым И.П, отмечает автор статьи. «Не нужно думать, что у меня не хватит сил справиться с давлением Правительства области. В ближайшее время мы вернем на работу Игоря Владимировича Рубящего, написавшего заявление под давлением непорядочного заместителя губернатора Кузнецова. Завтра, 30 сентября, решение Совета депутатов Ленинского муниципального района о назначении и.о. главы района Семеновой Е.Ю. будет признано незаконным судьей Зыряновой в Видновском городском суде», — цитирует издание заявление Кошмана. «С.Н. Кошман уже неоднократно предугадывал решения местного суда до их официального оглашения», — подчеркивает в конце автор статьи.
Линейки новых фотообъективов показал холдинг «Швабе» на «PHOTOKINA – 2014» Яков Бойков30.09.201430.09.2014 На экране Холдинг «Швабе» показал новинки объективостроения на Международной выставке фототехники «PHOTOKINA – 2014», которая прошла с 16 по 21 сентября 2014 года в Кельне. В рамках выставки Холдинг представил линейки новых фотообъективов: объектив 8 mm f/3.5 с фокусным расстоянием 8 мм и углом обзора 180̊; сменный короткофокусный сверхширокоугольный светосильный компактный объектив 20 mm f/2.8; сменный широкоугольный компактный объектив 28 mm f/2.8; универсальный объектив 58 mm f/2, предназначенный для любителей красивого боке; сменный длиннофокусный телеобъектив просветляющее многослойное покрытие которого позволяет вести съемку удаленных объектов в темное время суток и против источника света; а также широкоугольный объектив 5,6/20. Кроме того, на стенде «Швабе» экспонировались панорамные фотоаппараты, бинокли со стабилизацией изображения, наблюдательный прибор с гироскопической стабилизацией и цифровой регистрацией изображения; дальномер-бинокль; устройство ночного фотографирования; линейка кинообъективов. Выставка «PHOTOKINA» − это ведущая международная ярмарка, охватывающая весь сектор получения, обработки и хранения изображений. Это единственное в мире событие, которое знакомит как профессионалов, так и любителей фотографии с новейшими технологиями получения изображений, а также с новинками фотооборудования и всеми сопутствующими товарами. Выставка прошла в выставочном центре Exhibition Centre Cologne (г. Кельн, Германия). Экспозиция «Швабе» была представлена в павильоне 2.1 на стенде №18. Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в Госкорпорацию Ростех. Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
Солнечные элементы «multi-Si» компании JA Solar стали еще эффективнее Яков Бойков29.09.2014 На экране Компания JA Solar Holdings Co., Ltd. (код Nasdaq: JASO) («JA Solar» или «Компания»), один из крупнейших мировых производителей высокоэффективных продуктов на основе солнечной энергии, объявила, что солнечным элементам из поликристаллического кремния («multi-Si») удалось достичь преобразования энергии на уровне 20%. С помощью современных технологий улавливания света и поверхностной пассивации, команда специалистов по научно-техническим разработкам JA Solar получила этот абсолютный показатель повышения коэффициента преобразования энергии на 1% всего через девять месяцев после заявления о достижении 19% эффективности элементов «multi-Si». Г-н Юн Лю (Yong Liu), главный операционный директор JA Solar, так прокомментировал новое заявление компании: «JA Solar установила новый мировой рекорд эффективности элементов «multi-Si», превысив барьер в 20%. Это достижение в очередной раз демонстрирует непревзойденную способность JA Solar развивать технологии PV и создает дополнительную ценность для наших клиентов, повышая объемы генерирования энергии и сокращая расходы на установку». Д-р Вэй Шань (Wei Shan), главный научный сотрудник и генеральный директор по вопросам научно-технических разработок, добавил: «Последовательное получение нашими элементами «multi-Si» рекордных результатов является большим достижением для наших специалистов. Но мы находимся лишь в самом начале пути. В этом году мы были уверены в способности наших продуктов перейти отметку коэффициента преобразования в 20%, а теперь мы планируем достичь еще большей эффективности в будущем году. Более того, используя новые высокопроизводительные элементы в качестве основы, мы рассчитываем в самое ближайшее время поставить новый рекорд производительности на уровне модуля». JA Solar планирует начать массовое производство элементов «multi-Si» с использованием своей новой технологии и интегрировать новые высокоэффективные элементы из поликристаллического кремния в коммерческие модули в 2015 году.
На фоне санкций. Расстановка сил Наталья Громская29.09.2014 На экране, Что сказал бы Уилл? Вся эта круговерть вокруг объявления против Российской Федерации санкций сейчас отлично иллюстрирует расклад сил в мире. Роль тех или иных государственных лидеров, групп политического влияния или потенциал международных организаций, можно проследить именно сейчас. И свое отношение к нашей стране они также показывают именно сейчас. Например, начало общеполитической дискуссии на 69-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН было ознаменовано несколькими заявлениями, важными для этого понимания. Разумеется, всеобщее внимание привлек президент США Барак Обама, попытавшийся в своем выступлении защитить дискриминационные действия в отношении России. Однако, ничего, кроме очередной порции страшилок о «российской агрессии в Европе», собравшиеся в штаб квартире международной организации главы государств не услышали. И в сочетании с фактическим признанием меркантильного подхода Америки, когда к ней обращаются за помощью беднейшие страны, Барак Обама, обозначил границы и предпочитаемые подходы своей страны в международной политике. И выглядело все это не лучшим образом. Особенно на фоне предостережений Пан Ги Муна. Международный лидер призвал геополитических конкурентов не питать взаимными обвинениями «призраки холодной войны», а объединиться для дела мира. Доброе предзнаменование из реального мира накануне готовящегося обсуждения отмены санкций в отношении России руководством Евросоюза, запланированного на конец недели. Да, применение санкций в отношении России не могло продолжаться вечно. Тем более, сегодня, когда наблюдатели ОБСЕ изучают массовые захоронения гражданских лиц. Многочисленные свидетели утверждают, эти люди были казнены без суда бойцами печально известного своей жестокостью батальона «Айдар» так называемой национальной гвардии. Украинское прикрытие для давления на Россию больше не действует. Именно нашей дипломатии удалось привлечь к реальной работе на месте гражданской войны представителей международных гуманитарных организаций. И сразу стало понятно, что официальный Киев, затеявший эту так называемую антитеррористическую операцию, отлично бы смотрелся не как повод для санкций санкций, а как объект для международного расследования и суда. Помимо формальной логики политического процесса, есть и другая очевидная причина того, почему 26 сентября, комитетом постоянных представителей стран, членов ЕС, скорее всего, будут принято решение о свертывании санкций. Дело в том, что перед США и их союзниками теперь стоят другие угрозы. Некогда поддерживавшаяся ими организация «Исламское государство», ныне объявленная террористической, укрепляется на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Накануне авиация США нанесла несколько авиаударов по позициям вооруженных членов организации на территории Сирии. Да и, в целом, ситуация требует большого внимания. Американцы намерены не допустить очередной дестабилизации в регионе, которая уже спровоцировала рост цен на нефть любой ценой. Опять же, они намерены осуществить в Сирии то, в чем обвиняют Россию по отношению к повстанцам ДНР — вооружить противостоящие официальному правительству формирования. Такое вмешательство в ситуацию в другом регионе планеты, несколько дискредитирует «борьбу за мир», которой объясняют санкции американцы. Союзники России по БРИКС обратили внимание в своих выступлениях на Генеральной Ассамблее на недопустимость применения военных методов в ущерб дипломатии. «Использование силы не срабатывает, когда мы говорим об устранении причин конфликта. Об этом свидетельствуют неразрешенность палестинского вопроса, систематические убийства сирийцев, трагический раскол Ирака, отсутствие безопасности в Ливии, конфликты в Сахельском регионе и столкновения в Украине», — словно специально для Обамы подчеркнула президент Бразилии Дилма Роуссефф. Продолжим отмечать для себя расстановку сил. На этот раз не в разрезе групп политического влияния. Ведь пока устроители «войны санкций» решают проблемы с вооруженными группами исламистов, представители деловых кругов в Европе воздействуют на правительства своих стран к своей выгоде путем переговоров. Они не желают больше терпеть убытки от необдуманных действий по сценарию, написанному в США. Даже Стивен Сигал пострадал от санкций, потеряв выгодный рекламный контракт с российским оружейным концерном «Калашников». Может медитация поможет ему смириться с потерей денег. Впрочем, в некоторых странах стремятся получить выгоду от санкций накануне их отмены. Например, Норвегия, очевидно, на фоне арктического противостояния за контроль над шельфовой нефтью, готовятся присоединиться к санкциям. Что ж, главное правительству этой скандинавской страны закончить соответствующие консультации с парламентом страны до того, как европейские санкции будут отменены. Или как раз в этом и заключается смысл норвежских санкций «на час»? Аналогично намерена, кажется, поступить и Япония. Заявление о санкциях против пяти российских государственных банков, а также о запрете на экспорт в Россию японского оружия, который и так не велик, распространило правительство страны восходящего солнца. На фоне общего желания других азиатских стран сотрудничать с Россией, эти действия одной из стран — лидеров региона, можно понять. Без церемониальной поддержки линии США, союз с которыми является едва ли не единственным политическим преимуществом для Японии, ведущей позиции не сохранить. Другой пример «последних санкций» — арест недвижимости российского крупного предпринимателя Аркадия Ротенберга в Италии. Несколько вилл и элитный отель стали добычей финансовой полиции. Наладить туристический бизнес, для которого развитие аналогичной деятельности в российском теперь Крыму явно плохая новость, арест одного из отелей, находящихся в собственности у россиянина, вряд ли поможет. С другой стороны, сам факт того, что санкции, ранее распространявшиеся лишь на банковские счета и финансовые активы предпринимателя, теперь коснулись недвижимости, заставляет задуматься. Вполне вероятно, что арест недвижимости Ротенберга лишь проявление какого-то спора хозяйствующих субъектов, имеющих к ситуации на Украине самое отдаленное отношение. Так или иначе, предпринимателю стоит обратиться к помощи судебных инстанций Италии. Глядишь, и упущенную прибыль удастся компенсировать. Его коллегам из деловых кругов в европейских странах, кстати, следует также последовать прямой дорогой в суд. Это, разумеется, в случае, если правительства стран Евросоюза не откажутся в конце недели от идеи с санкциями. Хоть все идет именно к этому. Отношение тех или иных государств, корпораций или международных организаций, к России сегодня демонстрирует нам многое. Одни страны остаются от начала и до конца на позициях политической реальности, со своими российскими союзниками. Другие, спешат обозначить свою приверженность «демократизаторам» из США в последние дни санкций. Также стоит отметить возрастающее влияние на правительства государств их крупнейших корпораций. И, разумеется, тот факт, что ООН продолжает оставаться важным регуляторам международных отношений. Хоть США и пытаются ее игнорировать. Многие старые механизмы международной политики давно изменились. Но сейчас формируется новый многополярный мир, фигуры выстроились на доске для большой игры. И последние события ясно показывают нам – каким именно образом они расставлены.
Newsroom.su объявляет об открытии Школы журналистики Наталья Громская29.09.2014 За экраном Подходит к концу сентябрь. Учебный процесс охватил многочисленных российских школьников и студентов. Редакция портала Newsroom.su также решила присоединиться к образовательному процессу. Newsroom.su объявляет начало эксперимента по обучению молодых авторов. Для того чтобы научиться писать новости не обязательно имеет профильное журналистское образование. Для хорошего журналиста, безусловно, нужны теоретические знания. Но практика – бесценный опыт, который любого школьника, умеющего связать воедино несколько слов, сделает отличным автором. Именно это – практические навыки пишущего журналиста — Newsroom.su и предлагает слушателям Школы журналистики. Без теории, конечно, не обойтись. Но главный упор мы намерены делать на практическое обучение: новостные и аналитические тексты наших слушателей будут разбираться представителями редакции. Каждый новый текст будет все лучше, но только в том случае, если слушатель готов слышать обратную связь и улучшать свои навыки. Наша Школа журналистики это не только место для обучения молодых авторов. Newsroom.su также предлагает молодым журналистам, обучающимся на профильных факультетах, пройти профессиональную практику с возможностью документального подтверждения. Школа журналистики – позволит молодым авторам на деле проявить свои лучшие профессиональные качества. Для поступления в Школу журналистики Newsroom.su необходимо написать краткое слово о себе на почтовый адрес nathalina@mail.ru
InGo и Groteck Business Media закрепляют присутствие на event-рынке России Яков Бойков29.09.2014 На экране Майкл Барнетт (Michael Barnett), главный исполнительный директор InGo, и Амир Хафизов, представитель высшего руководства Groteck Business Media, объявили о заключении нового партнерского соглашения с целью повышения популярности мероприятия, организуемого Groteck, — infoSecurity Russia. InGo и Groteck будут совместно работать над повышением посещаемости выставки посредством привлечения «адвокатов мероприятия» из существующей базы посетителей и участников infoSecurity Russia. «Являясь лидером российской event-индустрии, Groteck осознает ценность инноваций во всех аспектах нашего бизнеса, — отметил г-н Хафизов. — Заключение соглашения с InGo представляется нам отличным способом оставаться в авангарде отрасли — эта компания располагает лучшими технологиями социального маркетинга мероприятий из всех существующих на рынке». «InGo очень рада сообщить о начале нового партнерства с Groteck, — заявил г-н Барнетт. — Эта сделка дает нам возможность закрепить мощное присутствие на event-рынке России, укрепляя наши позиции в качестве международного лидера в сфере социального маркетинга для мероприятий». Groteck Business Media – ведущий издатель В2В и организатор мероприятий, обслуживающий российские рынки систем безопасности, телекоммуникаций, IT и телерадиовещания с 1992 года. infoSecurity Russia представляет собой ведущее ежегодное мероприятие в сфере информационной безопасности и IT на территории Российской Федерации И СНГ. Ежегодно выставку посещает свыше пяти тысяч участников. InGo – платформа социального маркетинга, превращающая посетителей в «адвокатов» мероприятия. С помощью InGo «адвокаты», пользуясь авторитетом в своих кругах, создают в социальных сетях положительный имидж мероприятия и рассылают приглашения знакомым профессионалам, которые могут оказаться заинтересованными в тематике мероприятия. Платформа InGo успешно повысила посещаемость и сократила затраты на привлечение клиентов для Reed Elsevier, United Business Media, Emerald Exhibitions (ранее – «Nielsen») и еще 10 компаний из списка 40 лучших event-организаторов мира. Привлечение «адвокатами» своих друзей и коллег к участию в понравившемся им мероприятии обеспечивает event-организаторам роста посещаемости мероприятия на 10%, благодаря появлению квалифицированных и взаимосвязанных посетителей.
В Москве прошел международный фестиваль православных СМИ Виктория Федотова29.09.2014 За экраном В столице 23-25 сентября прошел крупный фестиваль православных СМИ «Вера и слово». На нем собрались четыре сотни гостей из стран СНГ и Прибалтики. За три дня было проведено множество мероприятий: дискуссии, круглые столы, встречи и презентации. Первый вопрос, поднятый на мероприятии звучал так: как сделать церковь ближе для людей? В ходе дискуссии участники пришли к выводу, что главная проблема –закрытость церкви. Гости фестиваля договорились найти вместе пути решения этой проблемы и сделать все возможное для большей открытости церкви. Градус дискуссии оказался очень высоким, но все участники сошлись во мнении что проблема в том, что церковь сегодня разобщена. На встрече обсуждался вопрос нового языка, на котором общается молодежь. Многие активисты признали, что общий язык поможет лучше понимать молодое поколение. Интерес вызвала соцсеть для православных «Елицы» (www.elitsy.ru). Ресурс может помочь решить многие вопросы, поднятые на фестивале, аккумулируя прихожан и делая церковь ближе к людям.
Компания Apple может заплатить миллиардные штрафы за уклонение от уплаты налогов Иван Греков29.09.2014 На экране 1 В последнее время «яблочную» несмотря на сногсшибательный успех последней модели iPhone 6 корпорацию просто — таки преследуют неудачи. Не успели поклонники бренда приобрести себе новенький «айфончик», как с ним начались проблемы. Плюс к этому компанию могут оштрафовать на миллиарды долларов за не уплаченные налоги в Ирландии. В Брюсселе заподозрили корпорацию в укрытии 138 млрд. долларов в личных оффшорах. на этой неделе Еврокомисия обнародует данные проверки налоговых операций Apple и предъявит официальные обвинения руководству компании. В мае минувшего года в сенате США предоставили доклад, в котором говорилось, что ирландские власти разрешили Apple использовать налог 2% и менее при обычном 12.5%.
«Бегущий в лабиринте» собрал больше всех за уик — энд Иван Греков29.09.2014 За экраном По итогам кассовых зборов в российских кинотеатрах первенство за фантастическим триллером «Бегущий в лабиринте», сумевший собрать $5 500 000 за выходные. За ним уверено следует боевик о сногсшибательной барышне, живущей на пределе сверхчеловеческих возможностей «Люси» от неповторимого Люка Бессона. «Люси» сумела собрать за время проката $3 920 000/ Ну, и на третье почетном месте отечественная комедия «Корпоратив», собравшая за уик — энд $2 300 000, сразу окупила свой скромненький двух миллионный бюджет.
На конференции Capacity Russia & CIS обсудят многоуровневые бизнес-стратегии в связи Яков Бойков29.09.201426.03.2017 На экране Встреча руководителей ведущих компаний, организуемая для сообщества операторов связи России, СНГ и международных телекоммуникационных компаний Снижающиеся цены и уменьшающаяся прибыль все больше вынуждают операторов связи внедрять новые стратегии, которые бы способствовали росту и контролю на уровне регионов. В то же время рынок голосовой мобильной связи России и СНГ уже почти достиг полного развития, и происходит рост инвестиций со стороны международных операторов связи и поставщиков технологий, которые пришли к выводу, что установление более тесных деловых отношений на рынке России и СНГ представляет для них ценность. 6-7 октября 2014 г. руководители телекоммуникационных компаний со всего мира встретятся в Москве с представителями оптового рынка данной отрасли на конференции Capacity Russia & CIS 2014. В связи с тем что уровень конкуренции на телекоммуникационном рынке становится все более высоким и все больше операторов связи стремятся к осуществлению коммерческой деятельности на международном рынке, эти ведущие игроки рынка будут обмениваться идеями, делиться опытом и разрабатывать совместные стратегии для обеспечения прибыльности в этой непрерывно меняющейся телекоммуникационной сфере. На данном мероприятии будут представлены доклады на основе результатов исследований, проведены коллективные обсуждения и выделено время специально для неформального общения. Представители основных международных участников рынка, включая компании BT GLOBAL TELECOM MARKETS, HUTCHISON GLOBAL COMMUNICATIONS, IDT GLOBAL и TELECOM ITALIA SPARKLE, обсудят, как российские операторы связи могут обеспечить России положение основного связующего звена между Азией и Европой. В мероприятии примут участие руководители телекоммуникационных компаний из более чем 35 стран. На конференции Capacity Russia & CIS руководители ведущих телекоммуникационных компаний оценят развитие средств связи и инфраструктуры в регионе, изучат наиболее важные проблемы, влияющие на телекоммуникационные компании в России и СНГ, и разработают многоуровневые бизнес-стратегии действий в связи с быстро растущим спросом на данном рынке. В 10-й год существования данной конференции в ней примут участие свыше 500 представителей более чем 200 компаний. На прошлогоднем мероприятии более 50 % представителей были руководителями не ниже уровня директоров и свыше 60 % участников были не из России и СНГ. В этом году для участия в конференции зарегистрировались компании из 35 стран, включая Армению, Австрию, Беларусь, Китай, Францию, Германию, Казахстан, Латвию, Литву, Нидерланды, Молдову, Россию, Турцию, Великобританию и многие другие. Конференция Capacity Russia & CIS 2014 является уникальной возможностью для международных операторов связи получить подробное представление о существующей телекоммуникационной среде и оценить возможную траекторию развития.