Главная > На экране > Шведы играют на гитарах, напечатанных на 3D-принтере

Шведы играют на гитарах, напечатанных на 3D-принтере

Швейцарцы играют на гитарах, напечатанных на 3D-принтереШведские студенты дали просто уникальный за историю концерт. Парни сыграли на инструментах, напечатанных на 3D-принтере. Удивительным оказалось то, что инновационные технологии не испортили звучание таких инструментов.

Проект получил право на существование благодаря профессору из Лудского университета Олафу Дигелю. Он занимается такими проектами, связанными с 3D-принтерами еще с 90 – х годов. Но несколько лет своей карьеры Дигель посвятил именно печати музыкальных инструментов на принтере.

Плоды его стараний – несколько гитар необычного вида, их корпуса с ажурными прорезями. Также Дигель создал синтезатор, барабанную установку. Профессор говорит, что хотя его инструменты имеют и необыкновенный внешний вид, но звучание ничуть не изменилось. Гитары электрические, и соответственно дека (часть корпуса гитары) могут быть с прорезями. Цельный корпус, как у акустической или классической итальянской гитары, ей не нужен для отличного звучания, потому как у электрической гитары есть звукосниматели, которые и передают звук на усилители.

Сыграли на 3D – гитарах студенты вуза. Вначале ребята довольно скептически отнеслись к таким инструментам, но после признали, звучат они отлично. Это не первая попытка профессора создать такие инструменты, ранее Дигель создал саксофон.

Из — за потепления климата средиземноморские креветки перебрались в Балтийское море

Из - за потепления климата средиземноморские креветки перебрались в Балтийское мореУ побережья Литвы в Балтийском море можно выловить креветок, которые водились ранее в Средиземном море. Об этом заявляют сотрудник Вильнюсского университета Арунас Букантис.

Изменения климатических условий, конечно же, вызывают негативные последствия, связанные с разнообразием и проникновением биологических инвазивных видов.

Песчаные креветки водились здесь уже давно, но десятилетие назад появилась и каменная креветка, ранее обитаемая в Средиземном море, у африканских берегов. Этот вид вытесняет местные виды креветок, употребляя их в пищу, это и есть начало цепочки отрицательных явлений.

Стройный палемон (каменная креветка) — это крупное ракообразное (полупрозрачное) длиной до семи см, но усы и выросты панциря визуально увеличивают ее размеры.

Седюк снова нападает, теперь на Ким Кардашьян

Седюк снова нападает, теперь на Ким КардашьянЖурналист совершил свое нападение 25 сентября, перед показом на неделе современной моды в Париже.

На мероприятии Ким Кардашьян появилась со своим супругом рэпером Канье Уеста и мамой Крис Дженнер. Когда Ким выходила из авто, звезда решила по приветствоваться с поклонниками, но внезапно из толпы выбежал скандальный Виталий Седюк и вцепился Ким прямо в волосы, и попытался повалить на красную дорожку.

Но все его попытки увенчались крахом, их быстро пресекли телохранители семейства Кардашьян. Для ненормального журналиста Седюка такое поведение — норма. Ведь известно, он нападал и на других звезд неоднократно. В списке жертв: Брэд Питт, Уилл Смит, Америка Феррера, Леонардо Ди Каприо, Брэдли Купир.

Ученым известен самый «сексуальный» возраст женщины

Ученым известен самый "сексуальный" возраст женщиныГруппа экспертов из Финляндии выяснила, женщинам в каком возрасте мужчины отдают больше всего предпочтения. Большинство из опрошенных ответили, что более остальных их интересуют женщины 24 — 25 лет. По мнению сильного пола, именно в этом возрасте прекрасная половина находится на пике своей сексуальности.

Исследователи же полагают, что такое решение связано с эволюцией, то есть в 25 годам женщины достигают максимума своей фертильности, что повышает шансы мужчин на передачу своих генов и отцовство.

Специалисты в области семьи также полагают, что браки наиболее удобно заключать в 23 — 27 лет. Но реже всего разводятся браки, заключенные мужчинами в 35 — 40 лет.

EHNS и ЕСРС призывают внедрить в Европе программу ранней диагностики рака

Европейское общество исследователей головы и шеи (EHNS) и Европейская коалиция онкологических пациентов (ЕСРС) повторно встретились в Европейском парламенте с целью призыва к внедрению программы ранней диагностики рака головы и шеи в Европе.

Встреча, проводимая членом Европейского парламента Чиприан Танасеску, проходит в рамках второй ежегодной Недели ранней диагностики рака головы и шеи кампании «Make Sense». Во встрече примут участие члены Европейского парламента, представители Европейской комиссии и группа европейских специалистов в области рака головы и шеи. Целью мероприятия является получение поддержки со стороны Европейской комиссии для стратегии ранней диагностики рака головы и шеи, разработанной EHNS и ECPC. Данная цель указана в Устном вопросе, вынесенном на рассмотрение членами Европейского парламента ранее в этом месяце, который призывает Комиссию: разработать стратегию поощрения ранней диагностики рака головы и шеи; провести мероприятия с целью повышения уровня осведомленности о раке головы и шеи по всей Европе; обеспечить финансовую поддержку научных исследований рака головы и шеи.

Ежегодно в Европе диагностируют более 150000 пациентов с раком головы и шеи, примерно 70000 из них ежегодно умирают в результате данного заболевания. Ранняя диагностика продолжает оставаться в центре внимания кампании «Make Sense» EHNS, которая была запущена в 2012 году с целью повышения уровня осведомленности о раке головы и шеи и улучшения качества жизни и исхода для пациентов с данным заболеванием.

«Несмотря на то, что рак головы и шеи занимает 6 место по распространенности в мире среди раковых заболеваний, наблюдается беспокоящий недостаток осведомленности о его признаках и симптомах. В результате более чем у половины пациентов заболевание диагностируют на поздних стадиях, когда выживаемость составляет всего 60%», — прокомментировал Чиприан Танасеску, член Европейского парламента, организующий  встречу. «Кампания по профилактике рака должна оставаться приоритетным направлением в Евросоюзе, а поддержка со стороны Комиссии поможет повысить уровень осведомленности, призвать к обращению к врачу и диагностике на ранних стадиях заболевания и, в итоге, улучшить исход для пациентов в будущем».

 

Русскому «белому золоту» — 270 лет: в музее-заповеднике «Царицыно» открылась выставка «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох»

Москва, 25 сентября 2014 г. 24 сентября в музее заповеднике Царицыно при поддержке Государственного Эрмитажа и Банка «УРАЛСИБ» состоялось открытие выставки «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох».  Событие приурочено к двум юбилеям — 270-летию Императорского фарфорового завода и 250-летию Государственного Эрмитажа. На выставке представлено более 1000 предметов русского фарфорового искусства XVIII-XX веков, произведенных на уникальной, возрожденной и развивающейся российской мануфактуре.

На выставке в 10 залах парадной анфилады в Царицыно собраны лучшие произведения мастеров Императорского фарфорового завода за всю его почти трехвековую историю. Основой экспозиции стала коллекция Эрмитажа и его филиала – заводского музея, также представлены предметы из музея-заповедника «Царицыно» и образцы из частных коллекций.

Эрмитаж и сейчас приобретает лучшие образцы русского фарфора на аукционах, а директор музея, Михаил Борисович Пиотровский так говорит о прошлом и настоящем завода: «Фарфор  называют  белым  золотом. Это все оставалось на века. В коллекциях лучших музеев мира произведения Императорского фарфорового завода — чуть ли не самое главное. Вот в лондонский Кенсингтонский дворец приходишь – там громадные вазы  такой красоты… Создание подобных предметов роскоши требует высокой культуры производства. Важно, что традиции производить фарфор высокохудожественный, самый лучший, в России сохраняются, а заводу ныне уже 270 лет. У него счастливая судьба. То, что фарфоровый завод был спасен на последнем излете, можно сказать, величайшее событие. Все здесь могло бы обрушиться. Счастье, что пришли русские акционеры —  семья Галины Викторовны и Николая Александровича Цветковых — и появилась стратегия возрождения завода».

Особенность выставки — в отказе от хронологического принципа. Залы экспозиции посвящены значимым для Императорского завода темам: театр, музыка, пейзаж, анималистика и даже мода. Раритеты XVIII-XIX веков и уникальные изделия советской эпохи можно будет видеть рядом с лучшими произведениями современных мастеров. «Это достаточно редкое явление, когда Эрмитаж вывозит свои экспонаты за пределы Санкт-Петербурга, особенно в юбилейный год», — подчеркнула Татьяна Тылевич, генеральный директор Императорского фарфорового завода.

Учрежденной императрицей Елизаветой Петровной в 1744 году «Невской порцелиновой мануфактуре» пришлось сменить несколько названий: Императорская, Государственная, Ленинградская, Ломоносовская и вновь Императорская (с 2005 года). В 1844 году, к столетнему юбилею предприятия был создан музей, который теперь является отделом Государственного Эрмитажа. Жемчужиной выставки «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох»  стали 184 подлинных шедевра из этого собрания (в том числе фарфоровый «портрет» любимой левретки Екатерины II). Также около 700 авторских работ лучших художников, работающих на заводе и сотрудничающих с ним, представил фонд «Наследие» (ОАО «Императорский фарфоровый завод»).

В название выставки: «Диалог эпох» — заложена ее основная концепция. Вместо хронологии, лейтмотивом экспозиции стали главные, сквозные темы, запечатленные на хрупком материале,  независимо от того, как завод тогда назывался: театр, музыка, пейзаж, животные и, конечно же, мода. Благодаря такому подходу, уникальные предметы старой России, произведения художников-авангардистов советской эпохи и большой советский стиль встанут рядом с лучшими произведениями современных художников завода. Так, запечатленная в фарфоре  разных эпох инсталляция «Парадный стол Российской империи», объединяющая 14 самых знаменитых сервизов (от «Собственного» сервиза императрицы Елизаветы Петровны (Д.И.Виноградов, 1756г.) до современного «имперского» сервиза «Нефть» (Т. В. Афанасьева, 2004 г.), — дает повод призадуматься о природе российской власти.

Сменяются эпохи и режимы, оставляя свой след на прекрасном фарфоре. И наше время, среди прочих артефактов, останется запечатлено на драгоценных предметах  вернувшего свое историческое название Императорского фарфорового завода. Лучшее тому подтверждение – выставка, открывшаяся в Царицыно.

Выставка будет открыта в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» с 25 сентября 2014 по 11 января 2015 года.

Контакты: press@pro-act.ru, +7 495 269 40 81 Ответственные менеджеры: Мария Беличкова, Ирина Терехова.

Русский остров станет точкой роста для всего Дальневосточного региона

ИТЦ «СКАНЭКС»  проведет мониторинг состояния и использования земель на острове Русском по заказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Срок выполнения работ — 1 ноября 2014 года. Мониторинг будет произведен с помощью спутниковой съемки поверхности Земли с последующей тематической обработкой полученных данных.  Ожидается, что космический мониторинг будет способствовать повышению эффективности деятельности должностных лиц, осуществляющих государственный земельный надзор.

Цель проекта — получить актуальную информацию о состоянии и использовании земель на острове. Данные будут использованы для оценки разного рода природных и техногенных рисков, проведения мероприятий по государственному земельному надзору за соблюдением использования земли по целевому назначению, целенаправленного проведения проверок соблюдения земельного законодательства, а также обеспечат органы государственной власти и местного самоуправления актуальной информацией о состоянии земель острова.

В рамках проекта будет проведен ряд мероприятий, в том числе:

  • сбор фондовых материалов о состоянии и использовании земель
  • анализ картографического материала и других данных по земельным участкам
  • подготовка карт на основе актуальных данных дистанционного зондирования Земли высокого разрешения
  • определение видов использования и состояния земельных участков
  • выявление участков, использующихся не по целевому назначению либо на которых не выполнены мероприятия по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению
  • выявление нарушений земельного законодательства и составление карты таких участков
  • составление аналитической записки
  • обучение сотрудников Управления Росреестра по Приморскому краю

Начиная с 2006 года, на острове было проведено колоссальное количество работ по созданию инфраструктуры для туризма и спорта, построены современнейшие объекты для деловой и культурной жизни. Поскольку в перспективе именно Русский остров станет точкой роста для всего Дальневосточного региона и крупным центром международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, контроль исполнения стратегических планов Президента и Правительства России является важным элементом для эффективной реализации поставленных задач.

По старым советским схемам…

Почти половину бюджета Латвии составляют доходы от прокачки нефтепродуктов из России и Белоруссии, где они изготавливаются из беспошлинной российской нефти, пишут «Новые Известия». При этом Латвия известна своей активной антироссийской политикой. Получается, что европейские страны, пугающие мир заявлениями о намерении Владимира Путина вернуть СССР, более всего заинтересованы в сохранении логистических схем СССР, в частности по перевалке нефтепродуктов.

Экспортные маршруты через порты прибалтийских республик сложились во времена Советского Союза. Латвийский порт Вентспилс являлся одним из безальтернативных лидеров по перевалке нефтепродуктов, что не оставляло России других вариантов в недавнем времени. Мир с тех пор сильно изменился, но та же Латвия, называющая русских оккупантами, неплохо кормится за счет экономической схемы, созданной еще в СССР. Сегодня, по данным бюджетов Латвии и открытым документам порта Вентспилс, он приносит латвийскому бюджету свыше трети доходов —250-300 млн.долларов.

Российских углеводородов в этом году в порту уже отгрузили 17,5 млн. тонн. Плюс к этому миллионы тонн нефтепродуктов с белорусских Мозырского и Новополоцкого НПЗ, произведенных из беспошлинной российской нефти. За весь 2013 год, по данным ЦДУ ТЭК РФ, в порт было поставлено 22,2 млн. тонн, из них 13,6 млн. тонн нефтепродуктов российского производства, в том числе 10,6 млн. тонн дизеля, 2,1 млн. тонн бензина, 0,7 млн. тонн нафты и 0,2 млн. тонн мазута. В общей сложности 7,4 млн. тонн по системе «Транснефти» (из них 2 млн. тонн через смешанный вариант поставки) и 6,2 млн. тонн по железной дороге. Среди поставщиков дизельного топлива на долю «Роснефти» приходится 2,2 млн. тонн, «Башнефти» — 3,6 млн. тонн, «Газпромнефти» — 3,15 млн. тонн, «Газпром-Салавата» — 0,85 млн. тонн, «Лукойла» — 0,7 млн. тонн.

Что же мешает российским компаниям отказаться от транзита экспортного топлива через Латвию и другие прибалтийские республики? Зачем сейчас поддерживать антироссийский латвийский режим, тем более что появились возможности для того, чтобы «освободить» оскорбленных прибалтов от российских денежных потоков и в ближайшей перспективе полностью перекрыть транзит через прибалтийские страны, а использовать на Балтике только свои порты? Этого не могут объяснить ни в Минфине, ни в компании «Транснефть», где невнятно ссылаются на запреты ФАС по ограничению на инвестирование в продуктопроводы.

На Балтике построены современные Приморск и Усть-Луга, на Черном море расширен Новороссийский порт. У страны есть технологии и мощности для создания недостающей инфраструктуры. Пример перед глазами — благодаря строительству БТС и БТС-2 удалось отказаться от ряда транзитных стран. Подобный маневр необходимо сделать и для нефтепродуктов.

Мощности по перевалке нефти в Приморске и Усть-Луге как раз и были созданы для приема российского сырья после отказа от транзита через прибалтийские порты. Предполагается, что эти же порты станут многопрофильными экспортными хабами для нефтепродуктов. Если экспортные потоки полностью перенаправить в порты Приморск, Усть-Луга или в Новороссийск, их бюджет вырастет не менее чем на 10 млрд. рублей, появятся новые рабочие места, миллионы долларов пополнят бюджет России, а не враждебной Прибалтики.

Сейчас нет никаких реальных препятствий для включения на полную мощность новых направлений перевалки через наши порты. Нет сомнений, что это скоро произойдет, так как идея устранения транзитеров российских углеводородов лежит в основе отечественной энергетической политики. У прибалтийских стран нет шансов сохранить объемы транзита российских углеводородов.

Фонд глобальных проблем изучил общественное мнение об изменениях климата

Обеспокоенность изменением климата и его отдаленных последствий входит в число основных проблем, названных участниками опроса, проведенного Фондом глобальных проблем (Global Challenges Foundation) с целью изучения общественного мнения по вопросам климатических изменений, бедности и вооруженных конфликтов. Российские респонденты, участвовавшие в опросе наряду с представителями восьми других стран, сошлись во мнении о том, что климатические изменения представляют угрозу для человечества, и необходимо принимать меры, направленные на противодействие их пагубным последствиям.

В пресс-релизе Фонд глобальных проблем представляет сравнительный обзор международного общественного мнения относительно климатических изменений, высказанного представителями девяти стран: России, Соединенных Штатов, Бразилии, Китая, Польши, Германии, Индии, Южной Африки и Швеции. Начиная с февраля 2014 года, в каждой из этих стран было проведено более 1000 онлайн-опросов. 74% российских респондентов, в той или иной степени, считают климатические изменения угрозой существованию человечества, включая 34% абсолютно уверенных в этом. В то же время, всего 59% в качестве главной причины глобального потепления называют деятельность человека, выражающуюся, главным образом, в виде выбросов парниковых газов и вырубки лесов.

«Данный опрос проведен по заказу Фонда глобальных проблем с целью обеспечить в мировом масштабе правильное представление о том, как общество расценивает изменения в окружающей среде, и какие решения необходимы для устранения их последствий», – рассказывает профессор экологии и член правления фонда Йохан Рокстрём (Johan Rockström). «Результаты этого опроса дают на удивление мощный сигнал мировым лидерам о том, что они уполномочены гражданами стран в различных частях мира на осуществление необходимых действий, и что люди выражают готовность идти на значительные личные жертвы в настоящем во избежание климатических катастроф в будущем».

В целом российские респонденты обеспокоены изменениями климата, признают существование значительных рисков для будущего планеты и готовы идти на личные жертвы для предотвращения крайне опасных климатических катастроф:

Изменение климата представляет серьезную угрозу для человечества. 34% российских респондентов не сомневаются в том, что изменение климата является серьезной угрозой для существования человечества, а еще 40% относят климатические изменения к числу потенциально серьезных угроз. 59% респондентов из России в качестве главной причины глобального потепления называют деятельность человека, прежде всего, выбросы парниковых газов и вырубку лесов – и это самый низкий показатель среди всех стран, граждане которых участвовали в опросе – в то время как 19% полагают, что главная причина природных изменений заключается не в деятельности человека.

Изменение климата может привести к исчезновению жизни на земле. 63% российских респондентов считают, что в долгосрочной перспективе климатические изменения способны вызвать гибель всего живого, а 14% полагают, что вероятность такого неблагоприятного развития событий очень высока. Однако русские не являются единственной нацией, предрекающей наиболее мрачные перспективы: 46% индийцев и 40% китайцев полагают, что риск исчезновения жизни на земле вследствие климатических изменений является очень высоким.

Люди готовы на жертвы ради предотвращения крайне опасных климатических катастроф. Российские респонденты, как и большинство представителей других восьми стран, участвовавших в опросе, выразили готовность идти на жертвы во избежание опаснейших климатических катастроф. 31% российских респондентов твердо убеждены в необходимости принятия мер по предотвращению крайне опасных климатических катастроф (которые могут и не произойти в течение еще нескольких столетий) даже в том случае, если это потребует от нас значительных жертв уже в настоящем, в то время как 38% ответили, что они допускают необходимость действий по предотвращению таких катастроф.

Airbus Group и Aerion Corporation объявили о партнерстве

Airbus Group и Aerion Corporation согласовали условия сотрудничества в сфере технологий, связанных с будущим высокоскоростных полетов. Для достижения общих целей компании будут обмениваться знаниями и наработками в области дизайна, производства и сертификации.

Для компании Aerion это сотрудничество станет шагом вперед на пути к дальнейшей разработке и коммерциализации сверхзвукового делового самолета бизнес-класса Aerion AS2.

По условиям соглашения Airbus Group посредством своего оборонно-космического подразделения (Airbus Defence and Space)будет предоставлять техническую помощь и поддержку в вопросах сертификации, включая направление представителей старшего инженерного состава на работу в составе развивающейся организации Aerion. Специалисты Aerion и Airbus Defence and Space будут совместно трудиться в новом большом инженерном центре Aerion в Рино, штат Невада.

«Для Aerion это большой шаг вперед, — отметил глава правления и основной инвестор компании Роберт  М. Басс (Robert M. Bass). — Новое партнерство выводит нас на путь к достижению нашей цели сертифицирования первого в мире сверхзвукового делового самолета бизнес-класса в 2021 году. Не стоит и говорить, что мы чрезвычайно рады получить ресурсы Airbus Group для реализации этой программы».

В свою очередь, компания Aerion будет, в долгосрочной перспективе, предоставлять Airbus Group свои запатентованные технологии и профессиональную помощь в процессе разработки  высокоскоростных самолетов. К таким технологиям относятся результаты обширной научно-исследовательской деятельности Aerion, дизайнерские инструменты собственной разработки и запатентованные аэродинамические конструкции.

«Плоды новаторской деятельности Aerion имеют чрезвычайно широкую сферу применения – с точки зрения как производительности, так и эффективности. Мы с нетерпением ждем результатов этого плодотворного сотрудничества», — отметил Джин Ботти, главный технический директор Airbus Group.

Новое партнерство дает Aerion дополнительные инженерные возможности при переходе к этапу проектирования, на котором определяются конкретные параметры силовых установок, конструкций, авионики и оборудования. Согласно текущему графику, Aerion намеревается осуществить первые полеты AS2 в 2019 году.

«Это соглашение позволяет нам реализовать две крупных задачи, — отметил главный исполнительный директор Aerion Даг Николс (Doug Nichols). — Прежде всего, оно служит одобрением нашей работы со стороны лидера в сфере аэрокосмических инноваций, и решительно задает высокий темп реализации нашей программы. Это партнерство принесет пользу обеим компаниям. Aerion будет быстро продвигаться на пути к созданию сверхзвукового самолета, а Airbus Group получит эксклюзивный доступ к результатам более чем десятилетней успешной научно-исследовательской деятельности и уникальным технологиям высокоскоростных самолетов».

В настоящий момент проектно-технические группы компаний Aerion и Airbus Defence and Space, подразделения Airbus, осуществляющего основное взаимодействие с партнерами по разработке AS2, уже приступили к сотрудничеству.

 

Портал Info-Hit за второй квартал 2014 года разместил более 150 тренингов от 75 авторов

По итогам анализа деятельности компаний, предоставляющих на рынок инфо-продукты, в 2014 году был отмечен динамичный рост предложения от портала Info-Hit. Как отмечают специалисты, именно здесь созданы оптимальные условия для авторов качественного обучающего контента.

Info-Hit и его политика работы с авторами

Проанализировав работу менеджмента портала, специалисты дали однозначно высокую оценку его работе. Было отмечено, что «система привлечения авторов работает эффективно». Что сегодня предлагает авторам ИнфоХит?

  1. Возможность бесплатного продвижения тематических обучающих видеоуроков, тренингов.
  2. Возможность продажи качественных тренингов, видео-курсов, записей семинаров и т.д.
  3. Расширенные возможности информирования потенциальных покупателей о своей деятельности и компании.
  4. Оперативность в поиске партнеров и покупателей: ежедневно портал посещает от 2 до 3 тысяч пользователей, среди которых есть и представители вашей целевой аудитории.

Каждый автор имеет возможность завести на портале свой личный кабинет, который гарантирует ему удобство и оперативность работы на ресурсе. Функционал личного кабинета предполагает:

  • публикацию на личной странице новостей, релизов, анонсов планируемых событий,
  • возможность рекламы своего инфо-продукта,
  • публикацию авторских инфо-продуктов после модерации, предусмотренной условиями пользовательского соглашения.

Информационная поддержка авторов – гарантия их успеха

Благодаря ресурсу Info-Hit авторы инфопродуктов получают уникальную возможность поиска новых партнеров, рекламы своего продукта и просто полезного общения в рамках портала. Вы не только продвинете свой продукт – вы найдете единомышленников, коллег и даже почитателей!

Удобная навигация помогает в поиске целевой аудитории: все категории предлагаемого видеокурса строго классифицированы. Поэтому, разместив свой тренинг, вы имеете гарантию, что целевая аудитория, пришедшая на портал, найдет его за несколько минут.

Основатель портала http://info-hit.ru/ в своем интервью отметил: «Наша цель – это обеспечение взаимовыгодного сотрудничества авторов и тех, кто остро нуждается в знаниях. Особенность сегодняшней жизни в том, что процесс поиска и усвоения знаний должен быть быстрым и эффективным. Именно в рамках данной концепции и работает наша площадка. Ищете возможности заявить о себе и своем опыте?

Приходите к нам, и вас заметят!» — http://info-hit.ru/