Главная > На экране > Air China и Lufthansa Group создадут совместное предприятие

Air China и Lufthansa Group создадут совместное предприятие

Во время официального визита Федерального канцлера Германии г-жи Ангелы Меркель (Angela Merkel) в Китай президент и исполнительный директор компании Air China Limited г-н Сун Чжиюн (Song Zhiyong) и глава исполнительного совета и главный исполнительный директор Deutsche Lufthansa AG г-н Карстен Спор (Carsten Spohr) подписали в Пекине меморандум о взаимопонимании и намерении расширить сферу стратегического партнерства между компаниями.

Во время визита Федерального канцлера Германии в КНР президент и исполнительный директор компании Air China Limited Сун Чжиюн и глава исполнительного совета и главный исполнительный директор Deutsche Lufthansa AG Карстен Спор подписали меморандум о намерении создать совместное предприятие в сфере пассажирских перевозок с целью расширения стратегического партнерства.

На официальной церемонии подписания документа, состоявшейся 7 июля в Пекине, президент Air China Сун Чжиюн отметил: «Все усилия, прилагаемые нашей авиакомпанией в стремлении стать мировым сетевым перевозчиком, не увенчаются успехом без сотрудничества с нашими партнерами. Будущее совместное предприятие с Lufthansa облегчит Air China задачу расширения международной сети маршрутов и одновременно даст нам возможность достичь взаимовыгодных результатов, а нашим пассажирам предоставит дополнительные варианты для планирования их поездок».

«Мы очень рады, что, вместе с Air China, сможем предложить нашим клиентам, в частности тем, которые путешествуют из Европы и Китая, еще более удобные варианты стыковки и дополнительные сервисы, — прокомментировал Карстен Спор. —  Благодаря стратегическому партнерству с ведущими авиакомпаниями мира, Lufthansa Group объединяет четыре крупнейших экономики мира».

В летний сезон 2014 года количество рейсов Air China и Lufthansa на маршрутах между Китаем и Германией достигнет 81 рейса в неделю. На сегодняшний день все рейсы этих авиакомпаний между Китаем и Германией осуществляются по системе код-шеринга. В то же самое время, код-шеринговые соглашения на внутренних рейсах и с перевозчиками из третьих стран позволяют Air China и Lufthansa доставлять своих пассажиров в 9 точек назначения на территории Китая и Германии, а также в города Швейцарии, Испании, Бразилии и других стран мира. Новое совместное предприятие с Lufthansa также позволит двум партнерским авиалиниям предлагать своим клиентам более обширный и гибкий ассортимент продуктов и услуг. Несомненным преимуществом для пассажиров Air China и Lufthansa станут дополнительные варианты стыковок при планировании их поездок. Новое партнерское соглашение вступит в силу в два этапа, начиная с момента ввода зимнего расписания рейсов в конце октября 2014 года. Авиакомпании также подписали меморандум о взаимопонимании и намерении расширить сотрудничество в сфере технического обслуживания и капитального ремонта воздушных судов и сопутствующей инфраструктуры.

Являясь крупнейшим авиаперевозчиком, осуществляющим перелеты между Китаем и Европой, Air China на протяжении многих лет расширяет свою маршрутную сеть в европейском регионе.  На сегодняшний день авиакомпания обслуживает 23 маршрута между Поднебесной и Европой, осуществляя 194 рейса в день. Air China доставляет своих пассажиров к 19 крупнейших европейских городов, включая Лондон, Париж, Франкфурт, Вену, Рим, Москву, Мадрид и т.д. В 2013 году авиакомпания перевезла 1,95 млн. путешественников по этим маршрутам. При этом средний коэффициент нагрузки рейсов превысил 80%. Основываясь на своей развитой и сбалансированной международной маршрутной сети с узловым аэропортом в Пекине, а также пользуясь преимуществами Star Alliance, членом которого авиакомпания является с 2007 года, Air China cпособна доставлять пассажиров в 1 328 точек назначения, расположенных в 195 странах мира. Создание совместного предприятия с Lufthansa знаменует еще один важный шаг в процессе глобализации авиакомпании и открывает перед клиентами Air China расширенные возможности с точки зрения удобства путешествий.

 

 

Медики удалили жителю КНР самую большую опухоль весом 110 кг

Медики удалили жителю КНР самую большую опухоль весом 110 кгВрачи из Шаньси, провинция Китая, удалили 37 – летнему Яню Жинбин 110 кг опухоль. Хирурги, прооперировавшие мужчину, утверждают, — это не просто самое большое образование, которое они видели, но и самая крупная опухоль подобного рода в истории медицины, которое им вообще приходилось наблюдать.

Трудно поверить, что на теле мужчины есть образование, которое на 2/3 превышает массу тела больного. Медики сообщают, что Ян Жинбин с 12 лет страдает нейрофиброматозом, заболеванием, передается которое генетическим путем, и сильно влияет на рост клеток и тканей человеческого организма, в итоге на теле человека возникают опухоли неконтролируемых размеров.

О своем диагнозе, Ян узнал еще в детстве, когда за несколько дней родинка на теле мальчика выросла до размеров кулака взрослого мужчины. Тогда его впервые прооперировали, но заболевание продолжало прогрессировать, и ложиться под нож приходилось все чаще. В один момент Жинбину надоело обращаться к врачам. Вот результат – за несколько лет опухоль «набрала» 110 кг. В последние годы он не вставал с постели. Ян мог только сидеть или лежал целыми днями. 16 часов длилась операция по удалению гигантской опухоли. Сегодня Ян чувствует себя хорошо.

Обокрали квартиру Лидии Федосеевой-Шукшиной

Обокрали квартиру Лидии Федосеевой-ШукшинойОбокрали московскую квартиру советской, а также российской актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. В столичной пресс – службе полиции заявили, — сообщение о краже поступило в 22:05 от девушки, которая заявила, что обнаружила поврежденный замок в двери квартиры по ул. Бочкова. Проводятся сотрудниками полиции оператино – розыскные мероприятия по задержанию злоумышленников.

В полицию, предположительно, обратилась внучка народной артистки, которая и обнаружила кражу, когда пришла полить цветы в квартире бабушки. Собеседник ведомства уточнил, что сама Шукшина находится в Болгарии на отдыхе. По этой причине перечень, а также стоимость похищенного пока установить не представляется возможным.

Кончита Вурст появилась в образе готической невесты в финале показа Готье

Кончита Вурст появилась в образе готической невесты в финале показа ГотьеАвстриец Томас Нойвирт победивший на «Евровидение – 2014», известный больше миру, как Кончита Вурст дебютировал на показе Жана – Поля Готье в образе готической невесты, сообщают СМИ.

По словам самого кутюрье, он встретил Кончиту около двух лет назад на показе, и ему очень понравился образ, добавил, что пришел в полный восторг, когда узнал, что Вурст представляет Австрию на песенном «Евровидение – 2014» и очень радовался ее триумфу на песенном конкурсе.

Модельер Готье говорил, — красота в различиях, и Кончита показала безудержность. В одежде от кутюр выглядит Кончита великолепно, она создана для нее.

Томас появился на завершении показа четвертой недели моды. Такая возможность в основном предоставляется самым именитым и известным моделям, которые только участвуют в шоу – показах.

Луну максимального размера земляне смогут наблюдать ночью 11 августа

Луну максимального размера земляне смогут наблюдать ночью 11 августаУченые рассказали, что человечество сможет наблюдать за Луной в максимально возможном приближении к Земле ночью 11 августа. В это время Земной спутник будет передвигаться по наиболее близкой траектории по отношению к планете, что и позволит нам рассмотреть его поближе.

 

Но посмотреть на Луну огромных размеров удастся только в ночь на 12 августа, поскольку уже к семи часам утра она начнет стремительно удаляться по своей траектории.

 

В науке есть понятие «иллюзия Луны» — феномен, оптический обман, которого заключающийся в том, что, когда Луна находится очень низко над горизонтом, она кажется нам намного больше, чем когда находится высоко в небе. Но при этом угловой размер спутника почти не меняется с изменением ее высоты над горизонтом.

 

Дэниел Рэдклифф не желает сниматься в продолжении Гарри Поттера

Дэниел Рэдклифф не желает сниматься в продолжении Гарри ПоттераДэниел Рэдклифф заявил, что склонен сказать «Нет», если ему предложат сняться в продолжении «поттерианы», ведь главный герой, которому по рассказу исполнилось уже 34 года, намного старше его самого. По словам актера, он не читал рассказ пока, но как понимает это краткая история, по которой снять фильм невозможно.

Напомним, что во вторник Джоан Роулинг опубликовала на своем портале короткую заметку, о возможном продолжении истории о Гарри Потере. Новый рассказ повествует об 34 – летнем Потере и его друзьях, из которого читатели узнали подробности из жизни друзей – волшебников через много лет.

Рассказ написан в виде репортажа в «волшебной» газете «Ежедневный пророк» неизменной корреспонденткой Ритой Скитер. Он повествует о чемпионате по квиддичу, проходящем в Патагонии, Аргентина.
На чемпионате появились Поттер с супругой Джинни и тремя детьми, и Рон Уизли и Гермиона с двумя детьми. Они до сих пор знаменитости в мире волшебников, и потому их появление вызвало настоящий фурор.

По ходу рассказа становится ясно, что друзья сделали отличную карьеру в «чудо» мире. Поттер два года трудился в Министерстве магии, после отставки стал совладельцем компании по продаже «волшебных» штучек, которую создал его друг Уизли. Его супруга Гермиона – замглавы Отдела магического правопорядка, а Джинни – корреспондент «Ежедневного пророка».

Упоминается, что в темных волосах Поттера появилась седина, а на скуле шрам, о происхождении которого пока не рассказывается. Известно только, что «приобрел» его Гарри когда «работал» мракоборцем. Рыжие волосы Рона Уизли также заметно поредели.

Последний роман из цикла «поттерианы» вышел в 2007 году, тогда Роулинг публично заявила, что продолжения не будет.

Из окон столичной многоэтажки выбросились мужчина и женщина

Из окон столичной многоэтажки выбросились мужчина и женщинаВ 22:05 в отделение полиции обратились жильцы дома № 10 по ул. Маршала Захарова. Они сообщили в отделении полиции о двух телах мужчины и женщины, которые, предположительно, выбросились из окна.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ведомства констатировали смерть мужчины и женщины. По предварительной информации – это самоубийство. Сперва из окна четырнадцатиэтажного дома выпрыгнула женщина, затем – мужчина, 32 и 34 лет, соответственно. Причины чрезвычайного происшествия выясняются.

Здраво захоронение

Миллиардер Михаил Прохоров предложил реформировать сферу здравоохранения и образования. Политик предложил коммерциализировать государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, добившись от этих сфер того, чтобы они приносили свой вклад в ВВП страны. Прохоров даже привел конкретные цифры: в России в здравоохранении создается всего 3,2% ВВП, тогда как в США этот показатель составляет 18,5% ВВП.

Предложенная коммерциализация мгновенно была окрещена российскими СМИ приватизацией. И вдумавшись, приходится согласиться, предлагаемые Прохоровым реформы в здравоохранении – это не улучшение, а полная ликвидация российской медицины. Почти тоже самое, что произошло с экономикой страны в лихие годы приватизации.

Рассуждая о коммерциализации медицины, да еще в контексте показателей ВВП в сравнении с американским здравоохранением вспомнился фильм Майкла Мура «Здраво захоронение». Оказывается, в США страховая медицина, которая не лечит – не вожделенное олигархом будущее, а вполне себе суровое настоящее. Те самые медицинские страховые компании, которые приносят такой хороший прирост ВВП, под любым предлогом отказывают американцам в выплате по страховке. Многие имеющие страховку, и часто дорогую страховку, американцы в случае серьезных проблем со здоровьем оказываются один на один с платной медициной, ведь страховая любыми способами старается сохранить деньги, на которые претендует заболевший гражданин. Лечение рака и другого серьезного заболевания в США зачастую приводит к банкротству семьи, необходимости продавать дом, чтобы рассчитаться с медицинской клиникой.

Второй аспект этой ситуации в том, что совсем не маленький процент американцев вообще лишен возможности получить медицинскую страховку. Человек, обращающийся за страховкой, по версии страховых компаний, должен быть абсолютно здоров. Ведь только тогда страховая сможет получить выплату с американца и почти гарантированно не потратиться на его лечение. Так что если у претендента на страховку когда-либо были проблемы с сердцем, онкологическое заболевание, лишний вес и даже молочница, купить полис ему вряд ли удастся. И список недугов, которые лишают человека возможности купить за свои кровные медицинскую страховку, весьма обширен.

Американская система здравоохранения, к которой апеллирует Прохоров, прогнила настолько, что обеспечила победу Бараку Обаме на президентских выборах уже дважды. Пресловутая реформа здравоохранения, которую называют Obamacare, была одним из трех основных направлений, на которые Обама и его команда делала ставку в предвыборной гонке. Вместе с универсальным здравоохранением в 2007 году Обама ратовал за быстрое окончание Иракской войны и энергетическую независимость. При этом следует помнить и то, что кампания Обамы велась не на государственные деньги, а на пожертвования простых американцев. То есть люди голосовали долларом за постепенный отход от системы, которую так желает для нас с вами Михаил Прохоров.

Итак, что же происходит с медициной в США. В результате многолетнего бизнеса на здравоохранении в США оказалось, что граждане этой страны не имеют должной медицинской помощи, а сама система здравоохранения фактически не предполагает нормального взаимодействие государства и частных медицинских структур. Государство не имеет реальных рычагов для воздействия на страховые компании и клиники, оно не может и контролировать цены на медицинские услуги и лекарственные препараты. Все это говорит о том, что медицинская система в США фактически отсутствует. Не мудрено, что Обама, поднявший на флаг реформу здравоохранения, смог выиграть выборы и стать первым чернокожим президентом Америки уже дважды.

Но несмотря на то, что Obamacare была таки со крипом принята в 2010 году, воз остался там же. Проблемы приватизированной американской медицины попросту уничтожают жизни реальных людей. Тем более что, формально говоря, программа реформы здравоохранения Обамы оказалась очень забюрократизирована. Сама идея заключается, прежде всего, в том, чтобы обеспечить медицинской страховкой людей, не имеющих возможности ее купить самостоятельно. То есть Обама решил обеспечить своих граждан всеобщей медицинской страховкой. Но в результате благих намерений в США уже появилась особая прослойка американцев, которые не настолько бедны, чтобы получить субсидию, но и не столь состоятельны, чтобы самостоятельно купить медстраховку.

И пока американцы пытаются сделать свою Obamacare чуть более похожей на действующую в России систему здравоохранения, российский миллиардер олигарх ратует за отказ от социальной медицины в пользу прогнивших американских стандартов. Интересно, что одновременно Прохоров предлагает еще и пересмотреть вопрос социальной ответственности бизнеса. По его мнению, пришла пора переосмыслить популярную у нас идею «социальной ответственности» бизнеса. Безусловно, цель любого бизнеса – зарабатывать деньги. Сокращая «социальную ответственность» и одновременно коммерциализируя столь социально важные сферы, как здравоохранение не получим ли мы американскую медицинскую систему, от которой сами американцы стремятся как можно скорее отказаться?

У депутатов Госдумы появится своя социальная сеть

У депутатов Госдумы появится своя социальная сетьСоциальную сеть создадут для российских депутатов. Онлайн народные избранники могут обсудить инициативы и предложения с коллегами из отдаленных регионов РФ в реальном времени, сообщает источник.

Социальная сеть запускается на основе создания электронного парламента в Госдуме по адресу — portal.parlament.gov.ru. В социальной сети, кроме депутатов смогут создать аккаунты политологи, а также экономисты и юристы. Обычные граждане и пользователи смогут только оценивать инициативы депутатов.

Игорь Лебедев, вице спикер нижней палаты, пояснил, -сложность политповестки требует серьезной кооперации профессионалов, и новая специальная соцсеть, это – новый инструмент для поиска решений серьезных проблем в оперативном режиме.

Сообщение Обаме: терроризм не бессмысленнен

Сообщение Обаме: терроризм не бессмысленненПрезидент США Барак Обама считает, что террор — «бессмысленнен», однако сами террористы не согласны с его высказыванием.

Террористы считают, что террористические работы имеют смысл. Несмотря на то, что президент Обама высказывался на тему того, что террор был побежден или, что террор является «бессмысленным», очевидно, что терроризм поднялся на новую высоту по всему миру.

«Соединенные Штаты осуждают в самых жестких выражениях эти бессмысленные акты террора против невинного населения и особенно молодежи», — говорится в заявлении президента Обамы, которое было произнесено по случаю похищения и убийства трех израильских студентов-подростков, в возрасте от 16 до 19 лет.

«Я также настоятельно призываю все стороны воздерживаться от шагов, которые могли бы еще больше дестабилизировать ситуацию», — добавил Обама, казалось, предупредив о том, что Израиль планирует нанести ответный удар с помощью оружия террора. Обама не упомянул террористическую группировку ХАМАС, которая убила безоружных израильских студентов, возможно, потому что президент готов сотрудничать с ХАМАСом.

Елена Батурина доверила 10 млн евро солнцу

Предупреждения о том, что ресурсы Земли ограничены и скоро совсем иссякнут, звучат уже давно. Энергопотребности мировой экономики растут; нефть, газ и уголь, по разным прогнозам, прослужат нам ещё несколько десятилетий, а после придется рассчитывать преимущественно на возобновляемые источники энергии — солнце, ветер и воду.

Как отмечает Полит.ру, жаркие споры о КПД солнечных батарей продолжаются, но мировая бизнес-элита активно инвестирует в энергию будущего. Лидирующую позицию на рынке таких инвестиций удерживает Китай, где развитие альтернативной энергетики поддерживается государством. За КНР следуют США и Германия.

По данным ООН, во избежание энергокризиса, в ближайшие 17 лет доля ВИЭ в общем энергобалансе должна удвоиться, что потребует значительных инвестиций. По оценкам Всемирного банка, для достижения намеченной к 2030 г. цели каждый год необходимо инвестировать $600-800 млрд. (€440-590 млрд.).

Эти планы поддержали мировые финансовые организации. Фонд международного развития ОПЕК выделит в 2014 г. на возобновляемую энергетику $1 млрд. Bank of America собрал $500 млн., выпуская первую в мире «зеленую облигацию». Правительство Норвегии направило на поддержку программы 2 млрд. крон ($325 млн.).

Корпорация Google тоже уже не первый год вносит свой вклад в реализацию значимых проектов, связанных с альтернативной энергетикой. Общий объем денежных средств, потраченных интернет-гигантом на развитие этой темы приблизился к $1 млрд. В сфере внимания Google фотоэлектрические, ветряные и солнечные станции, создание крупнейшего ветропарка в мире.

Не остаются в стороне и банки. Американский Goldman Sachs в ближайшие 10 лет инвестирует $40 млрд. в проекты возобновляемой энергетики. Руководство банка считает данный рынок перспективным и уверено, что спрос на ВИЭ в мире будет только расти в связи с постоянным ростом энергетических потребностей.

Его российский «коллега» — ОАО «Газпромбанк» — приобрел у компании AkuoEnergySAS 21,47% акций компании EnergyduPorcienSAS, которая владеет и c 2011 года эксплуатирует два ветропарка во Франции.

Что касается частных инвестиций, первым российским инвестором, держащим нос «по ветру», оказалась самая богатая россиянка по версии «Forbes» Елена Батурина (её бизнес — инвестиции в девелоперских фонды Европы и США, к нескольким отелям в России и Европе она недавно прибавила ирландский «MorrisonHotel», вовремя ухваченный практически со дна аукционного ценника). Недавно стало известно, что Батурина уже инвестировала €10 млн. (в перспективе возможно удвоение суммы инвестиций) в предприятие по получению возобновляемой энергии: осуществляется приобретение и строительство PV-парков (парков солнечных батарей), один из таких уже запущен ею в Италии. Рынок сбыта — рядом — Европа.

В отличие от Европы, российская действительность пока не радует условиями для успешного внедрения проектов по работе с альтернативными источниками энергии. Во-первых, климат: азиатские солнечные территории малонаселены и грешат отсутствием инфраструктуры. Во-вторых, экономия: генераторы, работающие на привычном «грязном топливе», стоят у нас гораздо дешевле продвинутых солнечных батарей, а не многие россияне готовы раскошеливаться ради «зеленых инноваций». В-третьих, конкуренция с гидро: в России, омываемой морями и имеющей много крупных рек, солнцу и ветру будет трудно занять лидирующие позиции. Ну и, наконец, главное: значение нефтегазодобывающего сектора в отечественной экономике слишком велико.

Инвестиционные аналитики мира говорят о том, что возобновляемая энергетика уверенно вышла на мировой рынок и представляет значительные возможности для инвестиций. Часть корпоративных столпов глобального бизнес-сообщества, обладая проверенным чутьем на прибыль, уже приступила к освоению новой энергетической «целины». Потянутся ли за солнцем и ветром другие частные инвесторы — покажет время.