Главная > На экране > В политических кругах считают, что пик популярности и возможностей Обамы миновал

В политических кругах считают, что пик популярности и возможностей Обамы миновал

В политических кругах считают, что пик популярности и возможностей Обамы миновалДаг Шэн (Doug Schoen), Пэт Каддел (Pat Caddell) и бывший член палаты представителей Джон Лебутильер (LeBoutillier) обсудили то, что принято называть личным обаянием Президента Барака Обамы, его рейтинг, Конференцию Консервативного политического действия CPAC, Рэнда Пола, Бена Карсона и многое другое (ведущим беседы был Джонни Доллар (Johnny Dollar).

Каделл: «Он [говорит] о турах в Белом Доме что-то вроде: «О, я не имею с этим ничего общего. Если бы кто-нибудь мог этому поверить, но он больше тратит на свои поездки для игры в гольф с Тайгером Вудсом, чем на поездки в Белый Дом. Он просто… — давайте взвинтим народ, чтобы позволить им мыслить политически трезво — Он «прыгнул через акулу» (идиоматичекое выражение, по которому «прыжок через акулу» означает исчерпывание максимального потенциала прыгающего — прим.пер.), и сейчас его обаяние уже не работает на него».

Обама выдвинет кандидатуру следующего министра труда

Обама выдвинет кандидатуру следующего министра труда - Томаса ПересаПрезидент Обама сегодня объявит о номинации Томаса Переса, своего главу по гражданским правам, на пост министра труда. Этот выбор может повлечь за собой дискуссию с республиканцами о праве голоса и дискриминации.

Томас Перес, помощник министра юстиции, руководит подразделением гражданских прав в Министерстве юстиции, заменит Хильду Солис. В январе Хильда покинула этот пост, подав в отставку после четырех лет работы, чтобы возглавить Министерство труда.

Об этой замене стало известно через несколько дней после доклада генерального инспектора Министерства юстиции. Обнаружилось, что область права голоса буквально разорвана из-за «глубокой идеологической поляризации» между конфликтующими либеральными и консервативными фракциями. Это разделение восходит ещё к правлению Буша и, по большей части, имело место быть ещё до прихода Томаса Переса на его должность в октябре 2009 года. В одном из первых докладов Перес говорит о том, что эта область требует серьёзных изменений, по его мнению, даже «зачистки».

В докладе он также коснулся вопросов, по которым республиканцы высказывали несогласие в течение последних трех с половиной лет его судебной практики. Критическими вопросами стали, например, насколько верными были его действия в отношении города Сент-Пол, штат Миннесота, его отказ от иска, ограничивающего претензии к жилью при отсутствии преднамеренного ухудшения жилищных условий.

Выступление Переса вызвало горячий отклик со стороны либералов и профсоюзных лидеров. В Министерстве юстиции он рассмотрел рекордное число жалоб по поводу дискриминации в правах или претензий к местной полиции и ведомству шерифа, оспорил требования, предъявляемые к идентификации избирателей, установленные Техасом и Южной Каролиной и добился трёх крупнейших в истории урегулирований по кредитованию жилых домов.

Томасу Пересу 51 год, он является сыном иммигрантов из Доминиканской Республики. Его отец умер, когда ему было 12 лет, но в его семье настолько высока  ценность образования, что все четверо его братьев и сестер стали врачами. Перес — выпускник Университета Брауна и Гарвардской школы права.

«Ведьма войны» взяла множество наград в Квебеке

"Ведьма войны" взяла несколько наград в КвебекеРежиссёр фильма «Ведьма войны» Ким Нгуен (Kim Nguyen) и актриса Рэйчел Мванза (Rachel Mwanza) получили сразу несколько трофеев на 15-й ежегодной церемонии награждения «Джутра» (Jutra) в воскресенье в Монреале.

Картина «Ведьма войны» оказалась фаворитом на 15-й ежегодной церемонии награждения «Джутра», состоявшейся в ночь с субботы на воскресенье в Монреале. Фильм взял награды в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучшая актриса».

Церемонию вручения вёл актёр Реми Жирар, который за исполнение роли в фильме «Пожары» (Incendies) номинировался на Оскар в 2011 году. Жирар впервые вёл церемонию Джутра в 1999 году.

Список наиболее престижных наград в номинациях:

— Лучший актер: Жюльен Пулен , фильм «Грузовик» (Camion)

— Лучшая актриса: Рэйчел Мванза, фильм «Ведьма войны» (War Witch)

— Лучший режиссер: Ким Нгуен, фильм «Ведьма войны» (War Witch)

— Лучший фильм: «Ведьма войны» (War Witch)

На церемонии также отдали должное таланту актера Мишеля Коте. Ветеран от кино получил награду Джутра за вклад в развитие киноискусства. Начав свою карьеру в 1983 году, Коте снялся более, чем в 20 фильмах, в том числе «Интимные подробности холостяцкой жизни (Cruising Bar), C.R.A.Z.Y. и «Отец полицейского» (Father and Guns).

«Омерта» (Omerta), фильм Люка Диона, был награжден как фильм, на который было продано больше всего билетов в 2012 году.

В этом году состав жюри Джутры достаточно жёстко подошёл к составлению шорт-листа номинантов. В общей сложности в номинациях было представлено 241 коротко- и среднеметражных игровых фильмов, 32 полнометражных фильма, 20 коротко- и среднеметражных анимационных фильмов и 41 полнометражный документальный фильм.

Кинопроизводство Квебека испытывало определённые трудности в 2012 году, который охарактеризовался серьёзным падением продаж. Критики возлагают вину за дефицит кассовой выручки на растущую популярность Imax, 3D-фильмов и распространение онлайн-копий выходящих на экраны фильмов.

Объявлены результаты кинофестиваля Галф Филм

Объявлены результаты кинофестиваля Галф ФилмБольшинство фильмов-победителей в ключевых номинациях прошлогоднего Международного кинофестиваля в Дубае взяли награды и в кинофестивале Gulf Film, результаты которого были оглашены организаторами сегодня.

На фестивале были представлены фильмы режиссёров со всего региона, в понедельник стали известны официальные результаты о победителях в каждой номинации.

Кроме того, на фестивале, который  состоялся 11-17 апреля, был показан фильм иракского режиссёра Карзана Кадера, «Бекас», взявший приз зрительских симпатий на Дубайском кинофестивале в 2012 году. Фильм повествует о двух молодых братьев-сиротах, живших в Курдистане под правлением Саддама Хусейна.

На кинофестивале зрители получили ещё один шанс посмотреть первый фильм женщины-режиссера из Саудовской Аравии, «Ваджда» (Wadjda) Хаифы Аль-Мансур (Haifaa Al Mansour), который выиграл в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая актриса» на Дубайском кинофестивале.

Кроме того, за награды боролись фильм иракского режиссёра Хасана Али «Ширин» (Shirin), музыкальный роуд-муви Лейлы Аль Баяти «Телеграмма в Берлин» (Berlin Telegram), «Кажется, скоро будет дождь» (It’s About To Rain), драма об отце-алжирце и его сыновьях, наполовину итальянцах, Хайдера Рашида, и «Крик» (The Scream)йеменского режиссера Хадиджа  Аль Салями, о женской дискриминации и коррупции в Йемене в 2011 году.

 «На фестивале представлена панорама наиболее значимых кинопроизведений, снятых в Персидском заливе, фильмы, освещающие важные события в регионе», — прокомментировал программу кинофестиваля режиссёр Масуд Али Аль Амралла. — «Фестиваль – это уникальная возможность для любого зрителя прийти и насладиться разнообразием выдающихся фильмов, снятых режиссёрами Персидского залива, ведь именно из этих фильмов впоследствии складывается основа будущего нашего кино».

«Опора России» озаботилась эффективностью своих представителей в регионах

Федеральное руководство объединения предпринимателей «Опора России» намерено рассмотреть эффективность работы своего представителя в Опора России озаботилась эффективностью своих представителей в регионахНовгородской области на специальном рабочем совещании. Напомним, эту общественную должность в регионе занимает предприниматель Ирина Лебедева, ставшая в последнее время героиней нескольких критических публикаций в местных СМИ. Как стало известно 18 марта изданию «Новости Петербурга», обсуждение запланировано на текущую неделю.

Напомним, новгородские журналисты и блогеры прямо обвинили новгородского представителя «Опоры» в пассивности в деле защиты прав предпринимателей, продвижении имиджа региона на федеральном уровне. Кроме того, некоторые наблюдатели указывают на излишнее увлечение Ирины Лебедевой оппозиционными проектами в ущерб интересам организации предпринимателей, являющейся неполитическим объединением малого и среднего бизнеса, входящим в состав Общероссийского Народного Фронта.

Отметим, что внимание к эффективности общественных объединений предпринимателей в построении диалога между властью и бизнес-сообществом привлечено в последнее время в связи с реализацией инициатив президента РФ Владимира Путина. Во исполнение поручения главы государства в регионах в настоящее время водится государственная должность Уполномоченного по правам предпринимателей, аналогичная по функционалу работе Бориса Титова, исполняющего обязанность бизнес-омбудсмена на федеральном уровне.

Крис Браун предстанет перед судом в Гане

Люди в Гане призывают к депортации из страны Криса Брауна, чтобы он предстал перед судом.

Жители Ганы утверждают что певец «Don’t make me up» нарушил закон о запрете общественного курения в стране после того как он появился курящим марихуану на сцене во время концерта на прошлой неделе.

Появились кадры, размещенные на сайте YouTube,где  Браун демонстративно спрашивают приветствующего его толпу,»сколько людей из вас всех курят траву?», затем последовала цензура. После он добавил, «мне становится хорошо прям сейчас. Здесь.»

Один из молодежных активистов выступил на одном из радио Ганы, где осуждал поведение Криса Брауна, и говорил, о том, что он должен быть обвинен в нарушении закона, а до сих пор находится на свободе. Прямым доказательством нарушения является видео и многие его уже пересмотрели.

После шестого появления Криса Брауна в марте, Осей Осу, тот самый активист начал кампанию по осуждению певца, бойфренда Рианы, за пропаганду курения марихуаны перед тысячами молодых фанатов-подростков на крупнейшем стадионе.» В наших ганских тюрьмах» тысячи людей сидят за подобные действия.

Организаторы концерта отрицают о курении Криса Брауна на сцене, ссылаясь на трюк ради пиара.

 

Групповое изнасилование швейцарской туристки в Индии

В Индии вчера было арестовано пятеро мужчин в подозрении группового изнасилования женщины из Швейцарии, которая подверглась нападению в одном из городов Центральной Индии.

По словам полиции, женщина отдыхала со свои мужем в Индии, путешествуя по стране на мопедах.

Женщина была подвержена атаке пятерых мужчин в пятницу вечером, когда она с мужем ночевала в лесу, говорит старший офицер полиции. По его словам, мужчины проживают в одной из ближайший деревень.

Пара рассказала полиции, что женщина была изнасилована семью или восьми мужчинами и точное их количество установить сложно, так как было очень темно. Двое из них до сих находятся в розыске. мужчины напали сначала на мужа женщины, а потом была изнасилована сама.

Сразу после случившегося, 39-летняя  женщина была доставлена в больницу, которая находится в соседнем городе Гвалиор. Но уже через несколько часов уже было отпущена. По словам старшего офицера, в воскресенье пара должна была направиться в столицу Нью-Дели, которая находится примерно в 400 км для продолжения своего путешествия.

Нападение произошло через три месяца после рокового группового изнасилования женщины в автобусе в Нью-Дели и шокировало индийцев. пятничный случай стал первым на страницах новостных индийских газет в субботу. 
До нападения, пары, которая находится на трехмесячном отпуске в Индии, посетила храм города Орха и планируют свое путешествие в Агру, чтобы посетить Тадж-Махал, около 210 километров от города. 
Они выехали из Орха в пятницу и разбили свои палатки в лесу возле деревни Джатия, когда на них напала группа мужчин, вооруженных деревянными палками. 
Мужчины избили мужа, привязали его к дереву , а затем изнасиловали женщину, сообщает полиция. Они также украли мобильный телефон пары, ноутбук и 10.000 рупий (185 долларов). Полиция сообщила, что один из задержанных позже вернул ноутбук и телефон.

Швейцарский посол в Индии, Линус фон Кастлмур общался с парой и пообещал правительственную поддержку  их гражданам.
«Их здоровье и лечение является приоритетом на данный момент» говорится в заявлении Посольства Швейцарии. 

Агенство национальной преступности имеет страшную статистику: каждые 20 минут  в Индии насилуется одна женщина. Тем не менее, многие случаи изнасилований и других преступлений на сексуальной почве не публикуются из-за позора таких преступлений в консервативной стране. Обвинительных приговоров в Индии за изнасилования и других преступлений в отношении женщин является одним из самых низких в мире.

Групповое изнасилование в декабре 23-летней студентки, на борту одного из движущихся  автобусов в Нью-Дели вызвало общенациональных протесты, что вызвало дискуссию о лечении женщин в Индии и  неспособности правоохранительных органов защитить их.

 

В Австралии находится в заложниках пожилая женщина

Тяжело вооруженные полицейские окружили дом на юго-западе Сиднея в Австралии, где скрывается вооруженный человек, взявший в заложники пожилую женщину.

Полиция подтвердила, что операция проходит в доме в районе Рэби, но не может пока представить более подробную информацию о подозреваемом и заложнице.

Более 30 сотрудников полиции, в том числе старших офицеров полиции и полицейских переговорщиков, участвующих в серьезных преступлениях с заложниками, сейчас находятся на Бристоль-авеню, одной из улиц Сиднея. По сообщениям жителей, был подключен полицейский вертолет, который отслеживает ход событий.

Полиция огородила опасную территорию и попросила людей покинуть ее на время проведения захвата преступника во избежании непредсказуемых последствий возможной перестрелки.

На месте происшествия также находится скорая помощь в дежурном режиме.

 

Константин Ильковский лишился депутатских полномочий до срока

Государственная дума досрочно лишила депутатских полномочий Константина Ильковского в связи с его назначением временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края.Согласно сообщению на официальном сайте Государственной Думы РФ, в ходе пленарного заседания 17 марта было принято решение о лишении Констанина Ильковского депутатских полномочий. Это заявление Госдумы стало результатом выступления депутата от «Справедливой России» в ходе вечернего заседания Госдумы двумя днями ранее, 15 марта.

Константин Ильковский получил мандат в Госдуму шестого созыва в декабре 2011 года. Тогда он был выдвинут депутатом от партии «Справедливая Россия» Республики Бурятия и Забайкальского края. За время пребывания на должности депутата Госудмы стал автором трёх законопроектов, а так же занимался вопросами по энергетике.

17 марта 2013 года Константин Ильковский был назначен на должность временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края, в связи с чем и был освобождён от депутатских полномочий.

Дэвис нанёс удар Митту Ромни на Конференции консервативного политического действия

Дэвис нанёс удар Митту Ромни на Конференции консервативного политического действия Сегодня, на Конференции консервативного политического действия (CPAC), бывший демократ от Алабамы, ныне республиканец, Артур Дэвис нанёс сильный удар по бывшему кандидату в президенты Республиканской партии Митту Ромни. Дэвис поведал о бремени студента, который вечно «живёт в долг» из-за невозможности жить иначе в окружающих его условиях.

«Американцы, о которых я говорю, не берут у правительства ни копейки, они помогают содержать государство ровно настолько, сколько способны позволить себе тратить на ужин».

Говоря о студентах, Дэвис обратил внимание на то, что «они пытаюсь добиться одной из наиболее консервативных, по своей сути, ценностей, существующих в нашем обществе… Подготовить себя к жизни таким образом, чтобы суметь добиться максимальных высот, рассчитывая, в первую очередь, на самого себя, вне зависимости от того, есть ли кто-то, кто может о тебе позаботиться».

Первое появление на публике нового фильма Випула Шаха «Коммандо» в Мумбае

Первое появление на публике нового фильма Випула Шаха «Коммандо» в МумбаеНа мероприятии были замечены знаменитости: актёры-дебютанты: Видут Джамвал (Vidyut Jamwal), Пуджа Чопра (Pooja Chopra) и режиссерский тандем – Дилип Гош (Dilip Ghosh) и Випул Шах (Vipul Shah).

В своей торжественной речи Шах объяснил, что действие его нового фильма основывается на красивой истории любви.

«Сюжетная линия играет очень важную роль в общем восприятии фильма, именно поэтому самый первый трейлер содержит довольно много действия, и мы осознанно включили их в него. Однако, сложный сюжет не подразумевает излишних перипетий и необоснованных интриг. В фильме вы увидите интересную связь между мальчиком и девочкой. Возможно, вы сможете воспринять этот фильм как новую разновидность истории любви. Именно поэтому музыка также играет очень важную роль в создании атмосферы фильма, без неё он не был бы столь полноценным».