Главная > На экране > В Западном Молесси чествовали шеф-повара, готовящего для кухни домашнего ухода

В Западном Молесси чествовали шеф-повара, готовящего для кухни домашнего ухода

В Западном Молесси чествовали шеф-повара, готовящего для кухни домашнего уходаШеф-повару, который готовит блюда для пожилых людей в жилом доме в Западном Молесси, вручили награду во время финала регионального награждения «Награда за заботу».

Хилари Мэй 50 лет, она работает в доме ухода Thameside, саду Beldham, и ей вручили награду в региональном финале в Лондоне, а затем она сможет претендовать на государственную награду в следующем году.

Г-жа Мэй возглавляет кухню домашнего ухода, ей помогает её особенный опыт в приготовлении питательной пищи для людей, находящихся на ограниченной диете или для тех, у кого есть проблемы с глотанием, и они нуждаются в пюреобразной или очень измельчённой пище.

Г-жа Май сказала: «Эта награда стала полной шоком. Я даже не знала о том, что я была номинирована. Церемония награждения была восхитительна. Тем не менее, я не могу не подчеркнуть, что я не могла бы делать свою работу без моей команды, я не могу даже представить себе более приятную команду».

Национальное награждение состоится весной 2014 года.

One thought on “В Западном Молесси чествовали шеф-повара, готовящего для кухни домашнего ухода

Comments are closed.

Барак Обама, возможно, приедет в ЮАР на похороны Нельсона Манделы

Барак Обама, возможно, приедет в ЮАР на похороны Нельсона МанделыПервый чернокожий президент ЮАР, лауреат Нобелевской премии скончался в возрасте 95-и лет.

Еще с июля текущего месяца, Нельсон Мандела находился в больнице с легочной инфекции. Его состояние оценивалось как критическое.

Глава Соединенных Штатов Барак Обама, вероятно, приедет на похороны умершего накануне президента Манделы. Сообщает об этом новостное агентство Associated Press. Кроме Барака Обамы, на похороны приедут также бывшие президенты Америки, известные политики, высокопоставленные чиновники. Пока нет каких-либо официальных данных о дне похорон. Новостное агентство CNN сообщало, что согласно информации, полученной от собственных источников в Южно-Африканской республике, похороны Нельсона Манделы состоятся через неделю в деревне Куну, которая является родной деревней скончавшегося президента.

В последний раз Обама посетил ЮАР в конце июня. Тогда он не смог встереться с Манделой лично, поскольку его уже госпитализировали, поэтому Глава США встретился с семьей президента.

Нельсон Мандела был поистине великим государственным политическим деятелем. Именно так характеризуют его многие лидеры стран мира.

В преддверии сочинской Олимпиады в Москве пройдет аукцион на тему спорта в искусстве

6 декабря 2013 г. в Москве в «Доме антикварной книги в Никитском» открывается предаукционная выставка «Передвижники, русский авангард и Олимпиада в Сочи». На аукционе, который пройдет 12 декабря, будут представлены предметы русского искусства ХIХ–ХХ веков авторства таких известных художников, как Александр Орловский, Николай Ярошенко, Федор Бронников, Зинаида Серебрякова, Вера Пестель, Надежда Удальцова, Роберт Фальк, Альберт Бенуа, Мстислав Добужинский, Максимилиан Волошин и др.

В преддверии сочинской Олимпиады аукцион представит спортивную тему в искусстве. На торги предложены работы русской живописной школы 1930-1970-х годов, среди которых романтические картины Евгения Тейса и Ярослава Титова с изображениями сталинских атлетов, а также спортивные композиции Сергея Лучишкина, созданные на Олимпийских играх в Гренобле (1968) и Саппоро (1972).

Живописец и график Ярослав Титов (1906 — 2000) также известен как физкультурник, одним из первых удостоенный звания мастера спорта СССР, и как спортсмен, доблестно защищавший цвета «Динамо» и «Локомотива». На аукционе он представлен такими работами, как «Метательница копья. Эскиз картине «Физкультурница»» (1939 г.), «Судья. Эскиз к картине “Прыжки в высоту”» (1947 г.), «Фигура бегуна. Эскиз к картине “Бег”» (Вторая половина 1940-х гг.), «Фигура спортсмена динамовца. Эскиз к картине “Бег”» (начало 1950-х гг.), «Фигура спортсмена общества Локомотив. Эскиз к картине “Бег”» (Начало 1950-х гг.).

На аукционе будет представлена работа графика и живописца Евгения Тейса (1900 — 1981) «Финишная ленточка. (Начало 1930-х гг.)». Тейс известен своим участием в 1924 г. в оформлении Мавзолея В.И. Ленина по эскизам И.И. Нивинского, а также оформительскими работами в Политехническом музее и на ВСХВ в 1934-1939 гг.

Также будет представлены работы на олимпийскую тематику известного художника Сергея Лучишкина (1902 – 1989) «Гренобль, Отран, лыжные гонки» (1968 г.) «Гренобль, Отран. Прыжки парашютистов» (1968 г.), «Саппоро. Финиш лыжных гонок» (1972 г.)  с надписью на обороте «1972 г XI зимн. Олимпийск. Игры Саппоро».

Предаукционная выставка пройдет с 6 по 11 декабря с 10 до 20 часов (ежедневно, кроме понедельника) по адресу Москва, Никитский пер., д. 4а, стр. 1. («Дом антикварной книги в Никитском»). Аукцион состоится по тому же адресу 12 декабря в 19:00.

Подробнее: http://vnikitskom.com/ru/antique/news/65/

Метро Москвы – один из самых чистых транспортных объектов в России – Дмитрий Шмаров

Согласно результатам исследования, проведённого Российским Союзом клининговых компаний (СККР) нынешним летом, Московский метрополитен возглавляет на сегодняшний день рейтинг самых чистых транспортных объектов в нашей стране. Как отметил президент СККР Дмитрий Шмаров, в своё время работавший советником по административно-хозяйственым вопросам при руководстве Московского метрополитена, столичная подземка объективно является одной из самых чистых в России. Несмотря на отсутствие урн, уборщики здесь прекрасно справляются со своими задачами. Ежедневно из столичного метро выносят до 2,5 тысяч пакетов с мусором. Ежемесячно их количество составляет порядка 80 тысяч. Как показывает исследование, большего всего мусора скапливается на конечных остановках и в центре.

Лидирует по количеству оставленного пассажирами мусора станция «Китай-город», а чище всего на «Проспекте Мира». Станция «Китай-город» находится на Таганско-Краснопресненской линии. Больше всего мусора уборщики метро выносят именно отсюда. В среднем его количество достигает каждый день до 57 пакетов, по 0,12 кубических метров каждый.

Данные цифры получены из технического задания для компаний, принимавших участие в тендере на уборку Московского метрополитена, которое опубликовало тогда руководство столичной подземки. Следует отметить, что по «замусоренности» станция «Китай-город» значительно превосходит другие станции, возглавляющие этот рейтинг. Так, например, вторую строчку в данном списке занимают станции «Охотный ряд» и «ВДНХ», с каждой из которых уборщиками ежедневно вывозится по 35 пакетов с мусором того же объёма, то есть, меньше, чем со станции «Китай-город» в полтора раза.

Третью позицию в этом своеобразном рейтинге занимают станции «Третьяковская» и «Пражская», где количество ежедневно вывозимого уборщиками мусора едва вмещается в 30 пакетов на каждой из них. Не отличаются чистотой также станции «Митино» и «Кузьминки». В то же время, достаточно загруженные станции метро у московских вокзалов, как ни странно, оказались относительно чистыми. Здесь количество пакетов с мусором, которые вывозят со станции ежедневно, не превышает в среднем 15-16 в день. Это станции «Комсомольская», «Павелецкая», «Киевская». Они занимают средние позиции в рейтинге.

Самой чистой станцией Московского метрополитена оказалась станция «Проспект Мира»-кольцевая, откуда уборщиками ежедневно вывозится всего 4 пакета с мусором. Недалеко от неё по чистоте отстоят такие станции, как «Таганская», «Сретенский бульвар», «Римская», Кунцевская» (Филевская). Здесь собирают по 5 пакетов каждый день. Исследование показало, что количество мусора не зависит от пропускной способности станции и количества пассажиров, так как одними из первых в рейтинге стоят не слишком перегруженные «Митино» и «Пражская», где ежедневно собирают по 30 пакетов мусора.

Дмитрий Шмаров объясняет такой феномен тем, что мусор чаще всего скапливается на конечных и на пересадочных станциях. Например, вошедший в центре в метро с бутылкой воды пассажир выбросит бутылку, выходя из метро на своей станции на окраине, в спальном районе. Как заметил глава российского Союза клининговых компаний, в России неактуальны популярные на Западе автоматы с чипсами и газировкой, которые устанавливаются прямо в метро. Наши пассажиры, как правило, приносят это с собой, спускаясь в подземку, а на выходе или при пересадке выкидывают упаковку.

Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену на самострой

Предприниматели просят обратить внимание на работу столичных чиновников в сфере борьбы с незаконным строительством, сообщает Народный контроль. К уполномоченному по защите прав предпринимателей г. Москвы Алексею Комиссарову обратились бизнесмены, обеспокоенные жесткими и не всегда эффективными методами работы представителей городских органов власти.

По мнению заявителей, зачастую, карательные меры в отношении бизнеса не только не способствуют развитию в Москве предпринимательства, но и поощряют коррупцию и самоуправство чиновников различных уровней столичной власти.

Например, омбудсмена просят уделить пристальное внимание ситуации с конфликтом вокруг ресторана «Дайкон» по адресу: ул. Пятницкая, д. 36.

Собственники неоднократно заявляли, что закон нарушен не был, пройдены различные этапы согласований и комиссии, имеется вся разрешительная документация. Более того,  со слов руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексея Немерюка, суд принял решение в пользу собственника, указав тем самым, на необоснованность претензий чиновников. Однако, как отмечается в обращении, после этого административное давление на бизнес только усилилось, подключился ресурс в виде СМИ и риторика заявлений представителей власти стала неподобающе агрессивной.

В то же время, обратившиеся уверены в возможности мирного и цивилизованного способа урегулирования конфликтных ситуаций при помощи института уполномоченного по защите прав предпринимателей.

С этой целью бизнесмены  также просят омбудсмена оказать содействие в организации официальной встречи с руководством Департамента культурного наследия г. Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и рядом других ведомств.

Напомним, что о проблемах взаимодействия бизнеса и чиновников в этой сфере упоминалось в исследовании общественной организации «Народный контроль» и информационно-аналитического центра «Информ-Х». По мнению экспертов, подобные конфликты зачастую носят неоднозначный характер, предприниматели вынуждены нарушать закон и беззащитны перед административным ресурсом. Специалисты утверждают, что в целом сложившаяся ситуация носит системный характер, может свидетельствовать о коррупции в действиях чиновников и крайне негативно влияет на взаимоотношения бизнес-сообщества и органов власти.

Школа Hult презентует серию лекций Visionary Speaker

Школа Hult International Business School (Hult) объявляет о презентации в следующем месяце первой серии лекций Visionary Speaker Series. В новой серии будут представлены лекции некоторых прогрессивно мыслящих мировых лидеров. Лекции будут проходить с декабря 2013-го по апрель 2014 года.

«Являясь одной из крупнейших в мире бизнес-школ, мы постоянно ищем пути для того, чтобы вдохновить наших студентов и открыть перед ними новые возможности. И мы уверены, что прогрессивные руководители и лидеры, перевернувшие сегодняшний мир бизнеса, могут нам в этом помочь», — отметил д-р Стивен Ходжс (Stephen Hodges), президент Hult International Business School.

Первые пять лекторов выступят перед действующими и будущими студентами и выпускниками в каждом из пяти кампусов Hult в Шанхае, Сан-Франциско, Дубае и Бостоне. Эту группу составят поистине знаковые фигуры.

Пэгги Лю – всемирно признанный эксперт по вопросам энергетики. Она также является председателем и соучредителем Организации американо-китайского сотрудничества по вопросам чистой энергии (Joint US-China Collaboration on Clean Energy (JUCCCE)), объединяющей международный опыт и технологии для стимулирования использования источников чистой и эффективной энергии в Китае. В 2008 году журнал Time Magazine назвал г-жу Лю «Героем защиты окружающей среды». В 2009 году на Мировом экономическом форуме Пэгги Лю была удостоена звания «Молодого глобального лидера». В 2010-м, когда она стала «Hillary Laureate», журнал Forbes назвал ее в числе «Самых интересных женщин Азии».  Г-жа Лю работала консультантом по вопросам энергетики Глобальной инициативы Клинтона (Clinton Global Initiative) и является членом Совета по глобальным программам действия в сфере новой энергетической архитектуры при Мировом экономическом форуме (World Economic Forum’s Global Agenda Council on New Energy Architecture).

Робин Чейз — учредитель и главный исполнительный директор  Zipcar – крупнейшей компании, предоставляющей услуги краткосрочной аренды автомобилей,  Buzzcar – сервиса, объединяющего автовладельцев и водителей на этом рынке, и GoLoco – онлайн-сообщества по райдшерингу. Г-жа Чейз также является членом правления Института проблем мировых энергоресурсов (World Resources Institute), Национального консультативного совета по вопросам инноваций и предпринимательства при Министерстве коммерции США (National Advisory Council for Innovation and Entrepreneurship for the US Department of Commerce) и Консультативного совета Международного транспортного форума Организации экономического сотрудничества и развития OECD International Transport Forum Advisory Board). Она была отмечена множеством наград и премий в области инноваций, дизайна и защиты окружающей среды, включая TIME 100 Most Influential People (100 самых влиятельных персон по версии журнала TIME), Fast Company Fast 50 Innovators (50 новаторов по версии журнала Fast Company) и BusinessWeek Top 10 Designers (10 лучших дизайнеров по версии журнала Business Week).

Пол Полман — главный исполнительный директор компании Unilever и вице-президент Всемирного совета предпринимателей по вопросам устойчивого развития (World Business Council for Sustainable Development). Г-н Полман начал свою карьеру в 1979 году в компании Procter & Gamble, где занимал различные руководящие посты, в том числа президента группы по европейскому региону. В качестве главного исполнительного директора Unilever он поставил перед собой амбициозную цель — увеличить компанию вдвое, одновременно сократив ее общий «экологический след» и расширив положительный вклад в развитие общества. Заслуги Пола Полмана отмечены премией Атлантического совета за выдающиеся успехи в руководстве бизнесом (Atlantic Council Award for Distinguished Business Leadership) и Премией К.К. Прахалада за успехи экологически-устойчивого руководства компанией.

Киран Мазумдар-Шоу – самая богатая в Индии женщина-предприниматель, выбившаяся из низов, учредитель и глава правления компании Biocon Ltd. Г-жа Мазумдар-Шоу основала Biocon, когда ей было всего 25 лет. Сейчас она сконцентрировала свою деятельность на биофармацевтических продуктах и производстве доступных лекарственных препаратов. Киран Мазумдар-Шоу — лауреат многих премий, в том числе и премии Падмашри (Padmashri Award), одной из высочайших гражданских наград в Индии, вручаемой президентом страны. В 2002 году компания Ernst & Young  удостоила ее звания «Предприниматель года» в категории «Здравоохранение и биологические науки», а в 2003 году г-жа Мазумдар-Шоу была названа «Человеком года» по версии издания BioSpectrum.

Aрианна Хаффингтон — глава правления, президент и главный редактор Huffington Post Media Group, известный журналист-обозреватель и автор тринадцати книг. В мае 2005 года она учредила The Huffington Post – новостной и блогерский веб-сайт, который быстро превратился в один из крупнейших медийных брендов мира. В 2012 году г-жа Хаффингтон получила Пулитцеровскую премию (Pulitzer Prize) за достижения в области национальной журналистики. В 2013 году она вошла в перечень самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. В 2006-м, а затем и в 2011 году журнал Time Magazine назвал ее в числе 100 самых влиятельных людей мира.

В рамках серии Visionary Speaker Series, известной ранее под названием Hult Executive Speakers Series, на сегодняшний день выступили уже более 90 выдающихся руководителей и лидеров. В их числе были Стив Форбс (Steve Forbes), глава правления и главный редактор Forbes Media, Билл Клинтон (Bill Clinton), 42-й президент США, Джимми Уэльс (Jimmy Wales), основатель Wikipedia, Биз Стоун (Biz Stone), сооснователь Twitter, сэр Боб Гелдоф (Bob Geldof), прославленный ирландский поп-музыкант, актер, телеведущий и общественный деятель, а также Джессика Джекли (Jessica Jackley), сооснователь Kiva.

Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone, поскольку телефон не достаточно защищен

Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone, поскольку телефон не достаточно защищенНа данный момент президент Соединенных Штатов использует телефон Blackberry.

Вообще телефоны этой марки известны высоким уровнем надежности. Однако сам президент жалуется, что особая защита иногда препятствует общению с обычными людьми вне работы.

А запретили ему пользоваться телефоном iPhone сотрудники службы безопасности, которые выяснили, что яблочные телефоны не имеют достаточного уровня безопасности и могут подвергнуться взлому. Заявил об этом сам глава страны в среду во время выступления в Белом доме, отметив также, что его дочери Саша и Малия тратят очень много времени на устройства производства компании Apple.

Телефон Blackberry, которым пользуется Обама, по эго же словам, не допускает ему быть в курсы происходящего в мире, поскольку его помощники в целях безопасности поставили немалое количество фильтров, блокирующих возможный взлом устройства.

В Белом доме официально заявили, что почта президента принимает письма от небольшого числа высокопоставленных чиновников и друзей.

Возникает вопрос, к чему такая осторожность со стороны американских спецслужб. Ответ дал глава национальной разведки Соединенных Штатов Джеймс Клэппер, который заявил, что союзники Вашингтона регулярно осуществляют сбор американских разведывательных данных и шпионажем в отношении американских лидеров и разведслужб.

Челябинского губернатора будет охранять «Неудержимые» или «Команда А»?

Челябинского губернатора будет охранять «Неудержимые» или «Команда А»Губернатора Челябинской области Михаила Юревича журналисты, в шутку, заподозрили в подготовке военных действий. К такому выводу пришли журналисты газеты «Труд», изучив запрос котировок на оказание услуг личной охраны,  который разместила региональная администрация на сайте Госзакупок. На свою безопасность руководство Челябинской области планирует потратить в следующем году 100 миллионов рублей.

По данным федерального издания, более половины этой суммы — 55 миллионов рублей, планируют потратить на личную охрану первого лица региона. Авторы статьи «Спасти рядового губернатора» с помощью экспертов, оказывающих профессиональные услуги личной охраны, выяснили, какого рода специалистов могут нанять за такие деньги. Узнали и предположили одно из двух – либо из бюджета выводятся деньги на какие-то другие цели, либо Юревич намерен начать небольшой вооруженный конфликт.

Так, журналисты труда уверяют, что за такую сумму можно сформировать колонну из пяти современных бронетранспортеров с обученными экипажами. Один из них будет оборудован салоном по стандартам VIP, чтоб охраняемой персоне было удобно передвигаться. Другой вариант, охрана из 30 кадровых генералов российской армии, ведь на службе по контракту они получают аналогичное по сумме жалование. Если же взять за образец зарплату офицеров –контрактников помладше, то охрана губернатора Юревича может составить и 166 человек. С гонораром по 25 тысяч рублей в месяц каждому.

«На сумму контракта можно себе позволить и «Неудержимых» с «Командой А», — шутят сегодня читатели «Труда» из Челябинской области. Впрочем, расценки услуг киношных наемников неизвестны. С другой стороны, сумма контракта, если перевести ее в американские доллары, делает доступной услуги ведущих мировых компаний, таких как Halliburton или Blackwater. Эксперты по оружию и боевым искусствам, прошедшие горячие точки и бьющиеся до последнего патрона за своего очередного «патрона», стоят в среднем около 10 тысяч долларов в месяц за бойца. К слову, вполовину дешевле, чем профессионалы, прошедшие подготовку в Федеральной Службе Охраны РФ.

Примечательно, пишет «Труд», что в силу статуса губернатору Челябинской области, как и любого другого региона, и так положено несколько охранников. Так что, по версии журналистов, «коррупционная составляющая» в этом заказе, является, увы, наиболее вероятной.

Московская Федерация профсоюзов примет участие в восстановлении комплекса историко-мемориальных памятников

Московская Федерация профсоюзов примет участие в восстановлении комплекса историко-мемориальных памятниковВ 2014 году исполняется 100 лет с момента начала Первой мировой войны. К этой памятной дате готовятся государственные и общественные организации России и ряда ведущих западноевропейских государств.

По поручению Президента и правительства России Федеральным агентством Россотрудничество осуществляется проект восстановления комплекса историко-мемориальных памятников «Русское кладбище» в Белграде.

С этой целью был зарегистрирован общественный фонд «Русский некрополь в Белграде». Создан Попечительский совет, который обратился к Московской Федерации профсоюзов с предложением принять участие в этом важном культурно-просветительском и военно-патриотическом проекте.

Московская Федерация профсоюзов приняла предложение участвовать в проекте. Председатель МФП Сергей Чернов вошел в Попечительский совет фонда «Русский некрополь в Белграде», наряду с Константином Косачевым, руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству; Алексеем Мешковым, заместителем Министра иностранных дела РФ; Владимиром Мединским, Министром культуры РФ; Андреем Артизовым, руководителем Федерального архивного агентства; Иларионом, митрополитом Волоколамским, Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата;

На русском кладбище в Белграде похоронены русские эмигранты, проживавшие в Сербии с 20-х годов прошлого века, многие видные русские деятели: политики, военачальники, представители культуры, науки, искусства, церковные иерархи. Около 40 процентов могил не имеют наследников и, следовательно, надлежащего ухода. Для МФП большая честь принимать участие в столь благородном деле. Уверены, что совместными усилиями мы обеспечим реализацию проекта по восстановлению комплекса историко-мемориальных памятников «Русское кладбище» в Белграде.

Премьера фильма «Линар». История российского детского донорства попала на большой экран

17-го декабря в 19:00 в Кинозале «Домжур» в Москве состоится Премьера полнометражного документального фильма «Линар» об уфимском мальчике, которому пересадили сердце. Идею киноленты подсказал хирург из Москвы, но основные события разворачиваются за рубежом. В России детская пересадка органов запрещена уже много десятков лет. По мнению авторов, это одна из самых важных и закрытых проблем медицины в России, поэтому давно пора поговорить на эту тему со зрителем.

Во вторник 17-го декабря в 19:00 в Кинозале «Домжур» на Никитском бульваре 8а состоится Московская Премьера документальной картины «Линар». Фильм рассказывает о маленьком мальчике, который проходит путь от смерти к взрослой жизни. С момента рождения у него больное сердце. Единственное, что может помочь ребенку — трансплантация. Преодолев многие испытания, Линар с искусственным сердцем отправляется на поиски настоящего маленького сердца в чужую страну. На протяжении нескольких лет рядом с мальчиком — только врачи и опекуны. Мама и родные Линара верят в его возвращение домой.

Фильм снимался в течение пяти лет в России и Италии. Закрытый показ еще не готовой картины был организован проектом «ДОКер» в Москве. Национальная премьера фильма состоялась в апреле этого года на Первом Национальном Фестивале Дебютов «Движение» в Омске, где работа получила Специальный Приз Жюри и Приз Зрителей. Затем картина также была удостоена Приза Зрителей на 24-ом Открытом Фестивале Документального Кино «Россия» в Екатеринбурге. «Линар» был единственным фильмом, представлявшим Россию, в международном конкурсе 13-го МКФ Документального Кино «Флаэртиана» в Перми, был показан в главном конкурсе МКФ Документального Кино Ciné-DOC в Тбилиси, а также на Неделе российского искусства в Каннах в рамках Специального показа. В октябре этого года лента была номинирована на премию «East Silver Eye» в категории «Лучший Полнометражный Документальный Фильм года» в Йиглаве, Чехия.

«Конкурсный «Линар»— явно один из самых интересных российских дебютов последних лет и вполне себе кандидат на попадание в программу Берлинале — трогательная и очень неглупо выстроенная история о пересадке сердца ребенку, пополнение когорты фильмов плана «Антон тут рядом» и, подобно последнему, прорыв, прежде всего кинематографический. На церемонии закрытия член жюри Игорь Петренко, вручая приз зрительских симпатий, только что ноги режиссеру не целовал и был в целом прав».

 Олег Баранов
«Look At Me»

 

«Линар» — это непривычно качественный и дорогой фильм для нашей документалистики. Две съёмочных группы снимают Татарстан (там осталась мать Линара) и Италию. Итальянская группа (основная) работает методом длительного наблюдения, и сам Линар за время съёмок успевает вырасти. Блестящая, «киношная», а не телевизионная, операторская работа, где крупные и сверхкрупные планы уютно сосуществуют с общими, съёмки производятся в движении. Камера работает даже тогда, когда условия для того очень сложные: пребывание Линара в больнице, его отношения с людьми, решение проблем гигиены у мальчика, у которого из живота торчит провод. Ясно, что к мальчику подступиться очень трудно, поэтому Настя Тарасова решает психологическую часть фильма через взрослых, которые понимают всю тяжесть ситуации…»

Сергей Сычев
«FilmPro»

 

«…Фильм создан автором как кровоток (и визуально, и метафорически), и, кажется, кровообращение замрёт, если своим зрительским сердцем перестанешь в нём участвовать. Поразителен маленький герой фильма, поразительны его взрослые герои. Особенно врач Марсель, сопровождающий малыша в Италию, где Линару всё-таки сделают спасительную операцию. Можно очень выразительно снять лицо. Но как крупным планом снять душу? Оператор Ирина Шаталова сняла. Фильм вызывает какое-то кровное сострадание, и прежде всего — любовь. Любовь человеческая не всесильна, но пока она есть, даже тающая жизнь остаётся настоящей жизнью».

Екатерина Шашкина
«Вечерний Екатеринбург»

 

«Фильм выстроен идеально, по всем законам драматургии, и в какой-то момент даже появится ощущение, что смотришь игровую картину — слишком уж много деталей и художественных приемов: свет в конце больничного коридора, прыгающая нить кардиограммы, напряженно сигналящие приборы для поддержания жизнедеятельности. Нет, не слишком, и это, пожалуй, даже не режиссерские приемы, а… ну кто там сверху придумывает нам судьбы и разрисовывает жизненные интерьеры?»

Екатерина Сабирова
«РЫБА»

 

«…Фильм великолепен, настолько хорошо и смело сделан, что тебя просто разрывает от эмоций. Страстность и драматичность происходящего подчеркивает уникальная музыка Дмитрия Селипанова. В фильме присутствуют сны, иногда кошмарные, они связаны со страданиями мальчика, который должен многое пройти, чтобы достичь цели — получить новое сердце. Однако, наиболее трогающие зрителя сцены — те, в которых показана повседневная жизнь Линара, близость к медсестрам и «дядям»- российским хирургам, находящимся рядом с ним в Италии. Авторам фильма удалось создать фантастический образ (в особенности) молодого Марселя Тагаева — того, кто играет с Линаром, кормит его, и общается с его матерью, оставшейся в России из-за двоих других детей. Прекрасные отношения между ними двумя, теплые, но тревожные чувства «дяди Марселя», привязанность которого к Линару давно уже переросла во что-то большее, чем привычная связь пациента и врача, — всё это заставляет фильм обращаться непосредственно (извините) к вашему сердцу!»

Туе Стин Мюллер
filmkommentaren.dk

Режиссер и автор сценария: Настя Тарасова
Оператор: Ирина Шаталова
Звукорежиссер: Нелли Иванова
Композитор: Дмитрий Селипанов
Продюсеры: Ирина Шаталова, Настя Тарасова
Производство: Киностудия «Альбатрос»
Дистрибьютор: Reflexion Films
82 минуты / Россия / 2013

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
FACEBOOK
WIKI

 

После просмотра состоится встреча и обсуждение фильма с авторами

МОСКВА
Центральный Дом Журналиста
Никитский бульвар, 8а
17 декабря — 19:00
Вход по пригласительным, аккредитации или билетам
ВНИМАНИЕ: Количество место ограничено!

www.dokerproject.ru
info@dokerproject.ru
+ 7 926 5659407

 

СМИ рассказали о скандалах, связанных с экс-главой Роскосмоса

«Версия» рассказывает о череде скандалов, которая тянулась за бывшим руководством Роскосмоса, сообщает ИА «Regnum».

Два месяца назад руководство Роскосмоса сменилось — вместо Владимира Поповкина пришел опытный «технарь» Олег Остапенко. Чтобы понять, с какой разрухой придется ему иметь дело, издание приводит перечень скандалов, связанных с Поповкиным.

Примерно за два месяца до своего увольнения, Владимир Поповкин получил выговор от председателя правительства Дмитрия Медведева — «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Формальным основанием стали результаты работы госкомиссии по расследованию причин аварий ракеты-носителя «Протон-М».

Выговор он получил 2 августа, а буквально через несколько дней Роскосмос направляет в Росимущество материалы по якобы выявленным нарушениям в ракетно-космической корпорации «Энергия». В «Энергии», которая строит прославленные космические корабли «Союз» и «Прогресс». Фамилии Поповкина под жалобой нет — он был в отпуске, а документ подписал и.о. руководителя агентства Олег Фролов. Как писали «Известия», «с Поповкиным их связывают дружеские отношения, сложившиеся во времена службы в Космических войсках в начале нулевых». Фролов ставит свою подпись под следующим пассажем: «прошу обратиться в Федеральную службу безопасности с заявлением о нанесении ущерба Российской Федерации». «Я на заседании военно-промышленной комиссии объяснял, что привлекался коммерческий кредит с целью покрыть долги предыдущих периодов, — сразу же разъяснил генеральный конструктор РКК «Энергия» Виталий Лопота. — У меня есть право распоряжаться десятью процентами валюты баланса, и я это сделал. Счётная палата, проверив нас, никаких претензий по данной теме не высказывала». В общем, никакого «хищения» не было и в помине. С чем же связана претензия?

Не далее, как в марте «Известия» опубликовали материал, в котором говорится следующее: «Глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин хочет видеть в кресле председателя совета директоров Ракетно-космической корпорации «Энергия» своего первого заместителя Олега Фролова». Но тогда не сложилось. Мартовская попытка сорвалась. Последовала ещё одна попытка — в августе. Возможно, именно эта попытка дискредитировать руководство «Энергии» и стала для прежнего руководства космического агентства фатальной во всех смыслах. «Фролов (а, возможно, и Поповкин) якобы пытаются «натравить» ФСБ на РКК «Энергия» — написали The Moscow Post. — Что же стоит за «атакой» Фролова и Поповкина на РКК «Энергия»? Может быть, здесь имеет место возможный личный конфликт с целью смещения несговорчивого Лопоты?» Именно эта история и могла стоить Фролову с Поповкиным их должностей.

Говоря о скандалах вокруг Роскосмоса, трудно не вспомнить историю с пресс-секретарём агентства Анной Ведищевой. Как только новость о странном назначении вчерашней фотомодели попала в прессу, известный публицист Владислав Шурыгин написал у себя в Живом журнале: «Как мы видим, на новом посту Поповкин быстро перевёл дух и принялся обрастать высокопрофессиональными кадрами… Поповкин это тот самый генерал, который до недавнего времени отвечал у Сердюкова за перевооружение, с треском провалил эту программу, и успел прославиться тем, что назвал танк Т-90 «глубокой модернизацией Т-34″. Чем поверг знатоков бронетехники в глубочайший транс». Далее Шурыгин писал о сайте, на котором нашлись фото Ведищевой: «соседним с «моделями» разделом стоит раздел «танцовщицы», где упомянуто, что модели по первому требованию будут поставляться на «корпоративные мероприятия и вечеринки».

Далее последовал новый скандал с участием Поповкина и Ведищевой. Как сообщал информационный портал Life News, «чиновник госпитализирован в 66-е отделение нейрохирургии в состоянии средней тяжести. Поповкин обратился за медицинской помощью сам и отказался называть причины, по которым получил раны на голове. Мужчина приехал в сопровождении неизвестной женщины, — рассказал Life News источник. — Его немного пошатывало — либо от шока, либо по каким-то другим причинам». Сама Ведищева рассказала прессе: «Владимир Александрович вернулся из недельной командировки в Канаду. Затем тут же, не адаптировавшись к нашему часовому поясу, занялся подготовкой заседания коллегии агентства. А после его проведения, ночью, почувствовал себя плохо, упал и ударился головой», — процитировала пресс-секретаршу «Комсомольская правда».

«Даже если пересчитать только самые крупные проблемы Поповкина, его, вероятно, следовало бы не только отстранить от работы, но и представить к ответу перед компетентными государственными органами, — отмечает издание. — Считаем потери вместе: два вещательных спутника — «Экспресс-АМ4» и «Экспресс-МД2», военный спутник «Меридиан», грузовой корабль «Прогресс» и межпланетная станция «Фобос-грунт». И всё это менее чем за полтора года».

С 2011 года было осуществлено 19 запусков с иностранными спутниками. Но было ещё 9 запусков с отечественными спутниками. Из девяти этих запусков четыре оказались провальными. А иностранные грузы ракетоносители не подвели ни разу. Остается только гадать — случайность это, или закономерность.

Источник: http://regnum.ru/news/russia/1741407.html#ixzz2mb83B5W1