Главная > За экраном > Умер великий артист Юрий Яковлев. Три главных фильма актера

Умер великий артист Юрий Яковлев. Три главных фильма актера

Умер великий артист Юрий ЯковлевВеликий артист Юрий Яковлев скончался сегодня, 30 ноября, в Москве. Артист умер на 86-м году жизни.

Юрий Яковлев, полюбившийся зрителям благодаря киноролям, всю свою жизнь проработал в театре имени Вахтангова. Роли в кино принесли артисту настоящую всенародную известность.

Судьбоносными для Юрия Яковлева стали роли в «Гусарской балладе», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или с легким паром!».

В «Гусарской балладе», снятой в 1964 году Эльдаром Рязановым, Юрий Яковлев в паре с Ларисой Голубкиной сыграли главные роли. Персонаж Яковлева – поручик Ржевский – в благодарность дяде должен жениться. Но жениться Ржевский не хочет, да и девице Шурочке Азаровой он с первого раза не понравился. Тем более что девушку не прельщает помощь фронту по-женски: Шурочка, воспитанная двумя старыми вояками, рвется на войну с Наполеоном. Ржевский бежит от помолвки на войну, Шурочка, переодевшись в корнета – присоединяется к полку, где служит поручик. Приключения главных героев кончаются несостоявшейся дуэлью, которая расставляет все по своим местам: главные герои, наконец, признаются друг другу в любви.

В 1973 году выходит «Иван Васильевич меняет профессию». Это новая комедия, где Юрий Яковлев воплощается сразу в двух ролях: царя Иоанна Грозного и управдома Буншу. Эта лента сразу же стала лидером проката в СССР, и до сих пор этот фильм остается культовым для российских зрителей.

Еще один культовый фильм с Яковлевым – «Ирония судьбы, или с легким паром!» — вышел в 1975 году. Лента Эльдара Рязанова сразу же стала популярной у советского зрителя. Яковлев играет роль жениха главной героини Нади – Ипполита. Перипетии сюжета заставляют персонаж проходить длинный путь. Первое знакомство – удивление: в квартире невесты Ипполит застает другого мужчину, который к тому же в сильном подпитии. Роль Ипполита предполагает надежного, перспективного мужчину, но при этом немного зануду. И Яковлев блестяще сыграл роль Ипполита: удивление, властные попытки выдворить чужака со своей территории, наконец, когда это не удалось, ревнующий мужчина в гневе уходит и напивается. И хотя главные роли в фильме, безусловно – это Женя Лукашин и Надя Шевелева – роль Яковлева не выглядит эпизодической. Интересно, что изначально роль Ипполита должны были отдать Олегу Басилашвили.

Светлая память и глубочайшие соболезнования!

Ученые выяснили, почему кошки не реагируют на зов хозяев

Ученые выяснили, почему кошки не реагируют на зов хозяевУченые Флориды и Токио выяснили, почему кошки не обращают внимания на зов хозяина, хотя человеческие голоса они отлично распознают.

Для выяснения причин подобного «поведения» кошек, исследователи собрали 20 участниц эксперимента. В ходе опыта ученые фиксировали реакцию кошек на зов хозяина из соседней комнаты. Для получения информации использовались показатели анализа движения ушей, хвоста, лап и головы животных. Результаты исследования были поразительны. Оказалось, кошки отлично распознают голос владельца и реагируют на его зов активнее. При этом лишь 15 кошек из 20-и подопытных среагировали на зов хозяина, однако ни одна из кошек не сдвинулась с места и не пошла на зов.

Подобное поведение ученые объясняют тем, что кошки относятся к классу мелких охотничьих хищников. Они выслеживают своих жертв. Именно поэтому стараются обращать меньше внимания на внешние раздражители.

Число жертв в результате крушения вертолета в Глазго возросло до 6-и человек

Число жертв в результате крушения вертолета в Глазго возросло до 6-и человек6 погибших и 32 пострадавших. Именно такие цифры публикуют местные СМИ, ссылаясь на полицию Шотландии.

Еще нет точной информации о том, сколько человек может оставаться под  завалами паба. Известно, однако, что в момент крушения вертолета в заведении было порядка ста посетителей, которые наблюдали за концертом рок группы. Сотрудники экстренных служб продолжают работать на месте, разбирая обломки. Как передает местное новостное агентство, сотрудники полиции знают, что под завалами здания паба есть живые люди.

Напомним, что в ночь на субботу на один из самых известных пабов шотландского города Глазго с неба свалился полицейский вертолет. В нем было двое полицейских и один гражданский пилот. Все они погибли в результате катастрофы.

Российский бизнес «прирастает» лазерами

Российский бизнес прирастает лазерамиНа далеком Ямале завершился конкурс предпринимательских проектов на соискание государственной грантовой поддержки. Безвозмездное перечисление в два миллиона рублей, кроме прочих, получили Алина и Алексей Дьяковы из села Губкинское. Примечательно, что они организовали семейный бизнес по лазерной резке и гравировке металлов, что демонстрирует доступность приобретения и использования соответствующего высокотехнологичного оборудования.

Услугу по лазерной резке металла уже можно заказать on-line, обговорив все условия заранее из любой точки земного шара. Это возможно в таких компаниях как московский «ЛазерЦентр». Эта фирма уже несколько специализируется на оказании услуг по оперативной обработке металлопроката. В миссии этой компании записано, что вся эффективность ее работы нацелена помощь клиентам в динамичном развитии своего бизнеса, а приоритетом в «ЛазерЦентре» называют индивидуальный подход, возможный в первую очередь благодаря широкому спектру высокотехнологичного оборудования, находящегося в распоряжении компании.

Пока, по большей части, оборудование, которое используется при лазерной резке, по большей части импортное. Японский комплекс лазерного раскроя листа модели Super Turbo-X Champ, способный обеспечить высокопроизводительный и качественный раскрой листового материала, плазменный станок Multicam 3000, к которому хорошо подходит современный источник плазмы, вроде, HPR130XD. Но развитие российской науки идет вперед, ведение разработок современного промышленного оборудования получает поддержку на уровне правительства России.

Создание российского лазерного центра на высшем мировом уровне на базе Владимирского государственного университета имени Столетовых одобрено Министерством образования и науки РФ. Поддержка этого проекта получена на конкурсной основе — владимирский ВУЗ вошел в 90 центров научно-технической мысли наряду с МГТУ имени Баумана, МИСиС и МИФИ, МФТИ и УрФУ. Уже сегодня здесь есть опытные образцы уникальных устройств, в том числе роботизированных лазеров для проведения ремонтных работ в труднодоступных местах, к примеру, крупных трубопроводов.

Лазерные технологии, которые будут разрабатываться здесь, найдут применения и в обороне и в освоении космоса. Центр при ВлГУ намерен работать над методами конструирования различных типов лазеров и способов обработки ими самых разных материалов. Первым делом, получив из бюджета свыше 40 миллионов рублей, центр приобретет современную волоконную лазерную установку, которой в настоящее время университет не располагает, а также другое оборудование. Уже определен партнер по монтажу оборудования – им станет корпорация IPG Photonics из США. Финансирование в 40 миллионов будет выделено на 2014-й год. В дальнейшем выделение средств будет продолжено.

Скончался народный артист СССР Юрий Яковлев

Скончался народный артист СССР Юрий ЯковлевСегодня на 86-ом году в столице скончался народный артист театра и кино Юрий Яковлев.

Как передает директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок, артист скончался в больнице, куда был переведен после того, как упал в обморок. Из слов директора театра стало известно, что следующий спектакль «Пристань» будет посвящен выдающемуся артисту.

Представитель главы Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что вся страна недооценивает истинную роль утраты для российской культуры. Юрий Яковлев не был лишь выдающимся и великим артистом, он был поистине человеком.

Известно, что Эльдару Рязанову о кончине народного артиста говорить не будут, поскольку Рязанов может не пережить подобный удар. Это стало известно из слов Эммы Рязановой, которая и сказала это, когда узнала о кончине актера.

По словам Эммы Рязановой, она отключила все телефоны, не включает телевизор и радио, чтобы режиссер не узнал эту страшную новость. Эмма говорит, что муж планировал встретиться с актером в понедельник, второго декабря.

Великий и выдающийся актер родился 25-го апреля 1928-го года. После того, как он окончил Театральное училище имени Щукина, в 1952-ом году Яковлев поступил в труппу театра имени Вахтангова, где и работал всю свою выдающуюся жизнь.

В кино и телевидении актер впервые выступил в 1956-ом году, когда ему досталась роль в фильме «На подмостках сцены». В дальнейшем народную любовь и признание актеру принесли такие фильмы, как «Человек ниоткуда» (1961 г.), «Гусарская баллада» (1962 г.), «Ирония судьбы или с легким паром» (1975 г.).

Обама считает, что следующим президентом Соединенных Штатов будет женщина

Обама считает, что следующим президентом Соединенных Штатов будет женщинаГлава Соединенных Штатов Барак Обама склонен считать, что следующим президентом страны будет женщина. Одновременно с этим заявлением президента, его жена отметила, что президентских амбиций у нее нет.

Обосновал президент свое мнение тем, что число женщин среди государственных служителей продолжает расти и то, что в ближайшее время президентом страны тоже станет женщина, становится более вероятным.

Первая леди страны, которая в момент интервью находилась в студии вместе с президентом, отметила, что заменить своего моя на посту главы страны не планирует.

Бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон тоже выразил мнение, что в будущем президентом страны станет женщина. Клинтон также отметил, что очень желает дожить до этого момента и увидеть женщину в посту лидера страны.

На данный момент не известно, примет ли участие в грядущих президентских выборах Хиллари Клинтон, однако ее муж подчеркнул, что при участии супруги, несомненно, поддержит ее.

В конце отметим, что на данный момент супруга экс-президента Соединенных Штатов является фаворитом президентских выборов 2016-го года.

В Глазго упал вертолет, есть жертвы

В Глазго упал вертолет, есть жертвыВ городе Глазго продолжается расследование падения вертолета, который рухнул на один из популярнейших пивных пабов.

На борту вертолета находились двое полицейских и один гражданский пилот. Что касается паба, то в момент крушения вертолета в нем находилось примерно сто человек, которые пришли на концерт. Пока нет точных данных о числе жертв. По версии следствия, все, кто находился в вертолете, погибли.

На данный момент известно о гибели девяти посетителей паба. Как передают свидетели, находившиеся в пабе, сначала они услышали странный шум, после чего прогремел взрыв, и помещение паба начало заполняться дымом. В первый момент никто из посетителей не сдвинулся с места, даже музыканты продолжали играть. Спустя несколько секунд, когда прогремел взрыв, все бросились к входам.

На месте катастрофы продолжаются спасательные работы. Владелец паба утверждает, что под обломками могут оставаться люди. Прохожие, которые в это время находились поблизости, отметили, что звука двигателя не было, и вертолет упал на паб как камень.

Полицейский из Германии убил, а после съел любовника

Полицейский из Германии убил, а после съел любовникаСотрудники правоохранительных органов города Дрезден арестовали их 55-и летнего коллегу, который подозревается в убийстве.

Арест случился после того, как в Рудных горах Восточной Германии было обнаружено тело мужчины. По словам полицейских, обнаруживших тело, они были в шоке, когда увидели, что отдельные части тела убитого попросту съедены.

59-и летний мужчина, который жил в городе Ганновер, долгое время считался без вести пропавшим. Сотрудники правоохранительных органов считают, что двое мужчин познакомились через специальный сайт для садомазохистов.

Жертву долгое время пытали, после чего убили, расчленили, а куски тела похоронили на участке земли в горах, который принадлежит задержанному полицейскому. Сам задержанный работал в отделе судебно-медицинской экспертизы уголовного розыска Саксонии, где был экспертом графологом – он анализировал почерк.

Местные СМИ передают, что следствие пока не знает, было ли это преднамеренное убийство или несчастный случай во время сексуальных игр. О возможности каннибализма говорит тот факт, что полицейским так и не удалось найти некоторые части тела убитого.

Погибло трое детей в результате пожара в Оренбурге

Погибло трое детей в результате пожара в Оренбурге Как сообщает СУ СКР, в Беляевском районе Оренбургской области в результате пожара погибло трое детей.

Пожар произошел в дневное время, в одном из жилых домов поселка Гирьял. В сгоревшем доме жила семья с шестью детьми. В момент пожара дома были пятеро из них. Один из детей в это время был в школе. Родителей также дома не было. О том, что в доме начался пожар, МЧС сообщили соседи, увидевшие дым и огонь.

Как передает пресс-служба СКР по региону, во время тушения пожара сотрудниками экстренных служб были обнаружены тела трех детей. Еще двое детей доставлены в больницу с многочисленными ожогами.
На данный момент проводится доследственная проверка, которая должна выяснить причины возгорания дома.

C помощью системы Hawk® от INOVA компания Tesla добивается беспрецедентных результатов

INOVA® Geophysical сообщает, что четыре группы компании Tesla Exploration Ltd. одновременно осуществляют деятельность в различных регионах Северной Америки, используя автономную узловую систему Hawk от INOVA. 28 500 из используемых 94 500 каналов получены от партнеров по аренде Hawk. Проекты беспроводной трехмерной сейсмической регистрации очень разнообразны по размеру — от 10 500 до 36 000 каналов.

Ричард Хабьяк (Richard Habiak), главный исполнительный директор Tesla Exploration Ltd., прокомментировал это сообщение: «Команды Hawk, выполняя работы для четырех клиентов, успешно регистрируют трехкомпонентные сейсмические данные в сланцевом пласте Марселлес (Marcellus Shale) в Западной Пенсильвании, в формации Найобрара (Niobrara Formation) в Вайоминге, в канадском сланцевом пласте Дюверней (Duvernay Shale) и на нефтяных месторождениях Альберты (Alberta)».

Гленн Хауэр (Glenn Hauer), президент и главный исполнительный директор INOVA, заявил: «Мы очень довольны нашим текущим партнерством с Tesla и поздравляем их с достижением этого значительного рубежа в использовании системы Hawk сразу на нескольких проектах».

Состоялась вторая конференция ЦБУ Интеркомп «Изменения в законодательстве. Что необходимо знать руководителям в 2014 году»

19 ноября в Москве в гостинице Рэдиссон Славянская прошла вторая конференция Центра Бухгалтерского Учета (ЦБУ) Интеркомп «Изменения в законодательстве. Что необходимо знать руководителям в 2014 году».

Мероприятие посетили более 70 руководителей общеобразовательных учреждений, учреждений дошкольного образования, центров дополнительного образования и другие. Уровень подготовки мероприятия и актуальность обозначенной тематики были по достоинству оценены участниками.

Конференцию открыл Николай Александрович Курносенко, Генеральный директор ЦБУ Интеркомп. В качестве докладчиков в конференции также приняли участие ведущие эксперты ЦБУ Интеркомп, осветившие актуальные вопросы, касающиеся деятельности бюджетных учреждений в 2014 году: переход к контрактной системе в сфере закупок, сделки в сфере государственного заказа, выбор тарифа страховых взносов на формирование накопительной части пенсии, учет и контроль расходования бюджетных средств в образовательных организациях.

«Конференция повторила успех прошлого мероприятия, что наглядно демонстрирует неугасающий интерес к затрагиваемой нами тематике и доверие к нашей компании, – отметил Николай Александрович Курносенко. – Мы планируем проводить подобные конференции и в дальнейшем, поскольку они являются идеальной площадкой как для получения экспертного мнения по актуальным тематикам, так и для общения с нашими клиентами с целью большего понимания их потребностей».

Организатором данной конференции является компания Центр Бухгалтерского Учета (ЦБУ) Интеркомп – ведущий провайдер в области аутсорсинга учетных функций и участник проекта Департамента Образования г. Москвы и Министерства Культуры РФ по переходу подведомственных учреждений на аутсорсинг ведения бухгалтерского учета. Интеркомп ЦБУ обслуживает более 100 бюджетных, казенных и автономных учреждений различного типа окружного, городского и федерального подчинения, которые представлены в большинстве округов г. Москвы.

Вы можете ознакомиться с материалами конференции, сделав заявку:

1. По телефонам: +7 (495) 660-1377, +7 (495) 660-1378. Контактное лицо – Дарья Резникова.
  2. По электронной почте info@intercomp-cbu.ru.