Главная > За экраном > Джессика Альба охотится за сенатором в трейлере Trigger Warning

Джессика Альба охотится за сенатором в трейлере Trigger Warning

Netflix опубликовал трейлер боевика Trigger Warning, где главную роль сыграла Джессика Альба, которая известна по фильмам «Город грехов», Фантастическая четверка» и «Мачете».

Сюжет рассказывает о девушке-спецназовце, которая возвращается в свой город. После смерти ее отца ей достался бар. Но в родных краях ее ждут страшные новости: ее родственник мог погибнуть не своей смертью, а завязан в этом сенатор.

Постановщиком фильма стал Молуи Сурья.  В картине снялись Марк Уэббер, Тон Белл, Джейк Уири и многие другие. Выйдет Trigger Warning 21 июня.

 

Дискуссия о никабе: мнения разделились

В наших СМИ возникла дискуссия о никабе – женском головном уборе, закрывающем все лицо, кроме глаз. Против выступил глава СПЧ Валерий Фадеев, ссылаясь на соображения безопасности и запрет никаба даже в мусульманских странах Средней Азии. Отметив при этом, что вопрос необходимо обсудить с духовенством. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, не поддерживая использование никаба, заметил, что попытки его запрета будут «расценены в мусульманских странах как недружественные действия и репрессии» в отношении ислама.

Россия – это государство,  где бережно относятся к религиозным чувствам граждан, поэтому радует, что данная дискуссия ведется предельно дипломатично и с открытостью сторон. Только так и можно решить вопрос, давно ставший интернациональным – о ношение бурки и никаба дискутируют во многих странах мира, отмечая, что ношение этих головных уборов мешает идентификации граждан и часто связано с последователями радикальных течений ислама, отметили в телеграм-канале Мейстер.

Что касается сути вопроса, то доводы Фадеева кажутся убедительными. Узбекистан запретил ношение никаба в общественных местах в 2023 году, в Таджикистане ограничено использование даже более открытого хиджаба. Ограничения есть в Египте, Тунисе, Индонезии и Боснии, а в Марокко его нельзя даже продавать. Почему запрет или ограничения на его использование в России, где он чужд для местных мусульман, должно вызвать недовольство отечественных или заграничных последователей ислама, кажется непонятным. Равняться же на радикалов от какой-либо конфессии, боясь их обидеть, это верный путь к их усилению, со всеми вытекающими последствиями.

Лидер тульского «Яблока» Владимир Дорохов авансом решил оправдать неудачи выдвиженцев на предстоящих в сентябре выборах

Лидер тульского «Яблока» Владимир Дорохов решил заранее оправдать неудачи выдвиженцев от этой партии на предстоящих в сентябре выборах в Тульскую областную и Тульскую городскую думы. Пишет оппозиционный политик, разумеется, о том, что выборы в России процедура «нечестная» и про прочие «объективные сложности», одновременно призывая земляков вступать в ряды кандидатов от «Яблока».

Впору бы вспомнить поговорку про крестик и трусы. Но мы лучше почитаем свежую «Независимую газету», которая разразилась огромной статьей на эту же тему. Федеральное издание констатирует — «Яблоко» катится в правозащитную деятельность и предсказывает партии «туманные перспективы». Впрочем, организация юридического и информационного сопровождения активистам и сторонникам «Яблока», попавшим под уголовку по самым разным поводам – тоже дело.

Давайте посмотрим, каковы последние «подвиги» на этом поприще партии Дорохова. А среди них масштабная кампания в пользу участников местной «голой вечеринки». Или, как политкорректно выражались организаторы мероприятия, «вечеринки про любовь, открытость и сексуальность». Тогда провести «Amore party» помешал полицейский рейд по выявлению торговцев наркотическими веществами. И, судя по тому, что пространство через некоторое время предпочло закрыться, не смотря на поддержку «Яблока» и Дорохова лично, кое-что было найдено в ходе рейда.

С такими-то «успехами» только и остается лидеру тульского «Яблока» пророчить провал на будущих выборах. И сетовать господину Дорохову только на качество своего политического компаса остается, а не на мифические «сложности». Массовый избиратель защитников такого права в массе своей не любит и голосовать за них не идет, если честно, подытожил телеграм-канал Мейстер.

Пашинян обвинил страны ОДКБ в помощи Азербайджану

Армянский премьер Никол Пашинян выступил с новыми обвинениями в адрес ОДКБ.

— В 2020 году в подготовке войны принимали участие наши союзники, не на нашей стороне. Я знаю две страны ОДКБ, которые участвовали в подготовке к войне против нас, – заявил он, добавив, что целью войны был не Карабах, а «несуществование Армении».

Итак, Пашинян последовательно продолжает слом многовековых армяно-российских отношений, переходя от разговоров о пассивности ОДКБ к прямым обвинениям ее членов в игре на другой стороне. Так он стигматизирует возглавляемый Россией союз, готовя почву для суицидального решения о выходе из него. В противовес усиливается сотрудничество с Западом, основанное, прежде всего, на популизме и пустых обещаниях заокеанских лидеров.

В заявлениях премьера, без сомнения, есть и попытка переложить с себя вину за проигрыш в войне: когда в 2019 году ты говоришь «Арцах – это Армения, и точка!», а спустя год сдаешь его без  особой борьбы, трудно оправдаться без использования конспирологии. Учитывая характер премьера, а также армянские протесты против передачи части Тавуша Азербайджану, не за горами новые прохладные истории о том, что ОДКБ и тут виновато в косяках сбитого летчика Пашиняна, подвели итог в телеграм-канале Мейстер.

Пресс-секретарь министра обороны Марковская уволилась со своей должности

Пресс-секретарь министра обороны России Россияна Марковская оставила должность. Об этом она заявила на своей странице в Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ).

33-летняя Марковская объяснила, что уволилась в связи с переходом на новую должность, однако раскрывать подробности не стала.

— Почти семь лет пролетели как МиГ-31. Буду вспоминать это время с гордостью, — написала он.

Марковская была назначена пресс-секретарем Сергея Шойгу в ноябре 2017 года. Согласно данным с портала Минобороны, ей присвоен ранг Государственного советника Российской Федерации 2-го класса.

Ведущий аналитик АПЭК Алексей Громский: «Зеленые» намерены получить представительство в Госдуме в 2026 году с новой политической стратегией»

Российская экологическая партия «Зеленые», похоже, намерена отъесть немного электората от теряющей популярность «Справедливой России», используя при этом удачные технологии «Новых людей», написал в своем телеграм-канале «ГромскиеНовости» ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский.

— Впечатление эклектичного паззла производит озвученная накануне новая политическая стратегия «Зеленых», с которой они намерены получить, наконец, представительство в Госдуме в 2026 году. Как предполагается, вместе с традиционными экологическими темами в новую политическую программу партия внесет и тему «социальной справедливости», в традиционном для российских эсеров изводе. В число прав граждан и ценностей,  которые должно обеспечить государство по мысли «Зеленых», включены и сохранение здоровья, и рост продолжительности жизни. Так партия намерена выйти из разряда «нишевых» и за счет этого укрепить представительство в региональных органах законодательной власти, — считает Алексей Громский.

По его словам, помочь в регионах, им в этом призвано вовлечение в партийную жизнь и участие в выборах в качестве кандидатов местных активистов.

— Делать «Зеленые» это намерены через телеграмм-ботов и с использованием иных подобных инструментов. Их ранее во множестве использовали «Новые люди», что действительно позволило им стать парламентской партией в результате предыдущего парламентского цикла. Примечательно, что новую политическую стратегию партия «Зеленые» представила не на съезде, а на пресс-конференции. То есть, определение вектора дальнейшей работы «одной из наиболее конструктивных непарламентских политических сил» оставил за собой самый узкий круг ее высшего руководства. Что ж и партии «вождистского» типа, как и их успехи на парламентских выборах, мы тоже уже наблюдали, — резюмировал Громский.

Германия выступила против конфискации активов России в пользу Украины

Германия считает Россию угрозой нацбезопасности страныПравительство Германии поддерживает передачу Украине доходов от замороженных активов Центробанка РФ, но выступает против конфискации самих активов. Об этом заявил на брифинге официальный представитель кабинета Штеффен Хебештрайт, передает ТАСС.

— Наша позиция остается прежней: речь идет о доходах от замороженных активов. Речь не о самих активах, — сказал Хебештрайт.

Представитель минфина ФРГ подчеркнул, что фонд активов ЦБ РФ останется «нетронутым».

По его словам, таким образом соблюдаются фундаментальные международно-правовые принципы, такие как иммунитет государства.

Кадыров сообщил, что пригласил Путина в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел в Москве встречу с президентом России Владимиром Путиным и пригласил его посетить республику. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он доложил президенту о социально-экономической ситуации в Чечне, об участии региона в военной операции и заявил ему, что «по первому приказу в зону спецоперации готовы отправиться несколько десятков тысяч обученных и оснащенных бойцов из резерва».

— В заключение поблагодарил Владимира Владимировича за поддержку всех наших начинаний и личное участие в позитивных изменениях региона. А также передал пожелание народа — пригласил нашего национального лидера в гости в Чеченскую Республику, — сообщил Кадыров.

В МИД заявили, что РФ примет контрмеры при отмене Японией антивоенной статьи конституции

Россия примет контрмеры по укреплению национальной обороноспособности в случае отмены в Японии 9-й статьи Конституции, предполагающей отказ от войны как суверенного права нации или применения вооруженных сил (ВС) как средства разрешения международных споров. Об этом предупредила директор третьего департамента Азии МИД РФ Людмила Воробьева в разговоре с «РИА-Новости».

— Такое развитие событий чревато дополнительными угрозами безопасности России, — пояснила она.

Воробьева подчеркнула, что возможный пересмотр данной статьи не может обойтись без внешнеполитических последствий для Токио. Кроме того, отход Японии от декларировавшегося прежними поколениями ее политиков мирного развития стимулирует новый этап гонки вооружений.

Она добавила, что Россия продолжает внимательно наблюдать за попытками Токио «подвергнуть ревизии пацифистские положения послевоенной конституции». По словам Воробьевой, данный процесс набирает обороты.

В Думу внесут проект о выплате женщинам 200 тыс. руб. за рождение детей до 25 лет

В Госдуму внесут законопроект о выплате женщинам до 25 лет единовременного пособия в 200 тыс. руб. за рождение ребенка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, инициатором которого является группа депутатов от фракции ЛДПР.

В пояснительной записке говорится, что пособие предлагается выплачивать вне зависимости от материального положения матери.

Его можно будет получить на каждого ребенка, который родится, пока женщина не достигнет 25-летнего возраста.

Ведущий аналитик АПЭК Алексей Громский прокомментировал приоритетные проекты ДОМ.РФ

Накануне  «Правительственного часа» стало известно о приоритетных проектах Акционерного общества  ДОМ.РФ.

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский в своем телеграм-канале «ГромскиеНовости» указал на то, что предполагается, что с 2025 года этот институт развития градостроительства займется сохранением объектов культурного наследия. Пока что, в нескольких регионах.

— О подробностях и механизмах проекта подробно пока не сообщается, но, если сопоставить эту задачу с основными функциями ДОМ.РФ по развитию жилищного строительства, речь идет о гражданских памятниках.  Действительно, для многих городов с богатой историей поддержание в надлежащем состоянии усадеб и городских домов элиты царской России является не решаемой проблемой. Действующие нормы требуют чуть ли не с использованием вручную вылепленного кирпича и раствора на яичных желтках их реставрировать, чтобы сохранить аутентичность. А еще нередко в строениях прошлых веков размещаются социальные учреждения, в других и сейчас живут люди. И страдают из-за невозможности получить современные условия жизни. И, да, частные инвесторы такие объекты не берут на восстановление даже «за рубль», — подчеркнул эксперт.

По его словам, для федерального правительства озвученные планы по введению памятников истории и архитектуры в активный оборот будут далеко не первым подходом к этому снаряду.

— Будем надеяться, что ошибки, допущенные в предыдущий раз будут учтены, а разумный баланс между исторической ценностью и современной выгодой  будет найден, — резюмировал Громский.