Главная > За экраном > Сергей Соседов вернется на НТВ после увольнения

Сергей Соседов вернется на НТВ после увольнения

Музыкальный критик Сергей Соседов снова вернется к работе на телеканале НТВ после увольнения из шоу «За гранью». Он станет одним из членов жюри в шоу «ВИА Суперстар!». Кроме Соседова, в жюри войдут Наташа Королева, Стас Пьеха и Лера Кудрявцева. В телевизионном проекте они будут оценивать выступления коллективов, которые были популярны в 90-е годы.

Критик отметил, что к музыкальным коллективам будет больше требований, чем к сольным артистам – группа должна выглядеть как единое целое, а не набор музыкантов. Победителем шоу станет коллектив, который наберет наибольшее количество очков.

Ранее Соседов рассказал, что не ожидал увольнения из программы «За гранью».

Лидеры стран ЕС утвердят пошлины на импорт сельхозпродукции из РФ и РБ

Главы государств ЕС поручили Еврокомиссии и Совету ЕС продолжить работу по введению пошлин на импорт продукции АПК из России и Белоруссии. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен пояснила, что эта мера направлена на снижение растущего риска для рынков и фермеров ЕС, но не затронет транзит продукции АПК и рынки третьих стран.

Идея санкционировать импорт АПК из России очень полюбилась евробюрократам, надеющимся умиротворить своих фермеров, бунтующих против дешевого и некачественного продовольствия из Украины, заполонившего рынок. ЕС надеется, что запретительными мерами вытеснит Россию с рынка, снизив конкуренцию и подняв цены, что обрадует фермеров. Упускается только одно – крайними окажутся граждане, которые переплатят за низкопробный импорт с Неньки, перекрывать который Брюссель не готов по политическим причинам.

Какими бы ни были эти меры, а их формулировки пока максимально туманны, для России они катастрофичными не будут – на ЕС в 2023 году пришлось около 6% российского агроэкспорта в стоимостном выражении. На дружественные же страны пришлось 87% объема экспорта АПК. В условиях растущего населения планеты, для которого еда это базовая потребность, рынок для нашей продукции всегда найдется, подчеркнули в телеграм-канале Мейстер.

Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил завод в Омской области, который производит танки и тяжелые огнеметные системы (ТОС), и проверил выполнение гособоронзаказа. Об этом сообщило Минобороны РФ.

— Когда начали большую программу по созданию дополнительной защиты для танков, мы искали сплавы и технические решения. Все это сделали. Теперь надо увеличивать темпы производства, — сказал Шойгу руководству предприятия.

Министру рассказали, что за 2023 год на заводе в 2,5 раза увеличили выпуск ТОС-1А «Солнцепек». Отмечается, что предприятию удалось нарастить объемы производства благодаря расширению мощностей, увеличению численности сотрудников, а также переходу на круглосуточную работу в две смены.

Эксперт АПЭК Алексей Громский о попытках Германии переписать историю

Германия запретила России принимать участие в мероприятиях по случаю освобождения узников концлагерей. Это вызывает недоумение и сомнения в попытках искажения истории, особенно со стороны Германии, странно еще и то, как могли в немецком парламенте в принципе забыть об итогах Второй мировой и ее последствиях? Ведь у Бундестага, несмотря на возмущение местных СМИ, все еще стоят наши танки Т-34 — Мемориал памяти о советских солдатах, павших в боях.

— Танк советский у Бундестага стоит неспроста, а как напоминание о том, что не стоит играть с историей, чтобы не повторить прошлое, но уже другими современными средствами, которыми наша страна и ее союзники располагают, — отметил эксперт Агентства Политических и Экономических коммуникаций Алексей Громский в беседе с изданием «Точка».

Но, эксперт сомневается, что переписывание истории и отрицание победоносного участия Советского Союза, в том числе России — удачная и выполнимая задача.

— Я не думаю, что на немецкую аудиторию, либо на какую-то внешнюю аудиторию это все-таки играет. Я уверен, что рядовые европейцы и жители бывшего ГДР, в частности, прекрасно знают историческую истину. В данном случае, кто концлагеря устраивал, и кто их освобождал, — резюмировал Громский.

США и Великобритания объявили о новых санкциях против Ирана

США ввели новые санкции против физических и юридических лиц, связанных с производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Иране. Об этом говорится в заявлении американского президента Джо Байдена на сайте Белого дома.

— Менее недели назад Иран совершил одну из крупнейших ракетных атак и атак беспилотников, которые когда-либо видел мир, против Израиля… И сегодня мы привлекаем Иран к ответственности, вводя в отношении Ирана новые санкции и экспортный контроль, — сообщили в Белом доме.

Из заявления следует, что ограничения затронули лидеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и «связанные с КСИР организации». Вашингтон также расширил ограничения против Министерства обороны Ирана, в частности коснувшись программ по производству ракет и беспилотников.

Россия могла ужесточить ограничения на поездки чиновников

Российские власти решили ужесточить правила поездок за рубеж для госслужащих. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Как указывают собеседники агентства, новые ограничения были введены из-за опасений ФСБ в связи с возможными утечками гостайны и отличаются для чиновников разных ведомств. Один из источников Reuters уточняет, что разница в ограничениях зависит от уровня доступа к гостайне.

Отмечается, что одной из введенных мер является запрет для сотрудников некоторых госучреждений на выезд за рубеж без специального разрешения.

Арабские делегации покинули зал СБ ООН во время выступления постпреда Израиля

Делегации арабских стран покинули зал Совета безопасности ООН во время выступления постпреда Израиля Гилада Эрдана. На протяжении заседания несколько десятков дипломатов покинули свои места и направились к выходам с обеих сторон от «стола-подковы» в Совете безопасности, отказавшись слушать речь Эрдана.

Ранее США использовали свое право вето по запросу Палестины о полноправном членстве в ООН. Американская сторона считает, что создание независимого палестинского государства должно происходить через прямые переговоры между сторонами, а не через организацию.

США наложили вето на проект принятия Палестины в ООН

США наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН о принятии Палестины в ряды организации, как полноправного члена.

Сейчас Палестина состоит в ООН в статусе наблюдателя. По информации «РИА-Новости», в ходе голосования по решению о Палестине 12 членов Совбеза организации проголосовали «за», воздержались Швейцария и Великобритания.

Резолюцию с рекомендацией принять Палестину в состав всемирной организации ранее внес Алжир от лица арабских государств. Информагентство отмечает, в случае принятия резолюции Совбезом, ее бы направили на рассмотрение Генеральной ассамблеи.

Конференция «А если с детьми?» о развитии городской среды для родителей и детей

Проект «А если с детьми?» проведёт конференцию на тему детско-родительской среды. В обсуждениях примут участие архитекторы, предприниматели, представители крупных торговых сетей, урбанисты. Мероприятие состоится 25 апреля на Главной сцене Три вокзала. Депо.

При создании детско-родительской среды не всегда получается выстроить эффективный диалог и учесть потребности всех сторон. Предприниматели упускают из виду родительскую аудиторию, а у заведений возникают сложности с поиском специалистов, которые могли бы помочь с созданием детской площадки. При этом в создании доброжелательной к родителям и детям среды есть масса плюсов для бизнеса и общественных пространств: так они привлекают новых клиентов, вносят вклад в формирование позитивного образа города, помогают развитию кидс френдли – направления в целом.

Цель конференции:

  1. Привлечь внимание к теме развития детско-родительской среды.
  2. Поделиться опытом развития кидс френдли-среды.
  3. Обменяться контактами и опытом среди профессионалов в области городских проектов, урбанистики.
  4. Восполнить существующие пробелы в коммуникации сторон.

На одной площадке соберутся ведущие эксперты по проектированию, работе с детьми и подростками; а также предприниматели, которые активно и успешно работают с родительской аудиторией.

В ходе конференции гости из сферы HoReCa получат рабочие способы и понимание о том, как детская инфраструктура может быть маркетинговым инструментом и механизмом привлечения новой аудитории.

Программа:

  • Дискуссия №1. Город для всех: что может делать бизнес для создания доступной среды для детей и родителей города?
  • Дискуссия №2. Соучаствующее проектирование и предпроектные исследования — что это и как эти методы можно интегрировать в бизнес?
  • Дискуссия №3. Как выстроить эффективную коммуникацию между бизнесом, которому нужна детская инфраструктура, и бизнесом, который ее создает и проектирует?
  • Дискуссия №4. Как детская инфраструктура может привлекать новую аудиторию и влиять на восприятие города, его доступность. Как и зачем формировать детско-родительскую среду?
  • Нетворкинг для участников конференции.
  • Исследовательский стол. Город как пространство комфорта для родителей и детей: взгляд исследователей.

Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит».

16-17 марта в арт-пространстве «Графит» рядом с метро Шоссе Энтузиастов прошел фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0.

Эксперты, предприниматели и блогеры собрались, чтобы получить новые инструменты для роста и прокачать себя в разных сферах: психологии, бизнесе, продажах, коммуникации, продвижении, построении личного бренда.

Создатели мероприятия:

Анна Романовская — продюсер, маркетолог с 15-летним опытом продвижения экспертов и коммерческих организаций. Владелица маркетингового агентства.

Анна убеждена, что любой продукт можно сделать конкурентоспособным и эксклюзивным с помощью стратегии и креатива. Важно внедрять новые инструменты привлечения и удержания клиентов, такие как трансформационные игры. Тренд на геймификацию продуктов сохранится в 2024-м году, поэтому фестиваль привлек так много спикеров и слушателей.

Татьяна Вдовыдченко — психолог, игропрактик, разработчик игр, член судейского жюри премии LEVEL, в рамках которой были отмечены лучшие игры и ведущие в 19 номинациях.

Миссия и цели фестиваля.

Готовясь к фестивалю, Татьяна и Анна придерживались важной миссии: дать участникам готовые решения для масштабирования бизнеса (игры, практики), которые можно сразу применить и получить результат.

Благодаря грамотной стратегии и творческому подходу, Анне Романовской удалось создать уникальный концепт, в рамках которого каждый участник получил то, что искал: новые знакомства, полезные знания и техники, возможность выступить и прокачать медийность.

Одна из ключевых целей фестиваля — улучшение качества услуг рынка инфобизнеса, за счет внедрения геймификации.

Важно было показать участникам, что любой продукт можно усилить с помощью игр. А экспертам-игропрактикам дать возможность заявить о себе, получить навыки продвижения, повысить чек. Это получилось на 100%

Также на фестивале эксперты объединялись для создания новых проектов, обменивались опытом, привлекали клиентов.

Чем удивляли гостей?

Мероприятие совместило в себе разные форматы: трансформационные игры, лекции спикеров, развлекательные номера, фотозоны, нетворкинг.

Хедлайнерами фестиваля стали Арина Ростовская, известная блогер-TikTokер и Татьяна Ларина, финалистка шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Они провели интерактивные тренинги.

После мероприятия Татьяна поделилась эмоциями: «Не каждый человек сможет раскрыться у психотерапевта. Поэтому самый крутой инструмент для самодиагностики сегодня — это трансформационные игры. Я не просто так оказалась на фестивале «LEVEL». Я представила игру «ЛИЛА ЧАКРА» в тандеме с гипнологом и психотерапевтом Юлией Масленниковой. Со сцены я видела много талантливых ребят, за которыми будущее. Они будут помогать людям докопаться до глубин своих внутренних проблем».

Что будет дальше?

Фестиваль-премия LEVEL 2.0 стал ярким событием и доказал, что готов выйти на международный уровень. Следующие мероприятия уже запланированы – в апреле в Турции, летом – в Дубае. В октябре пройдет третий фестиваль LEVEL в Москве.

Физики доказали, что душа продолжает существовать после смерти тела

Специалисты из Аризонского университета США вместе с коллегами из Великобритании провели исследование сознания человека н квантовом уровне. После этого был сделан вывод, что душа сохраняет свое существование после смерти тела. Данное открытие ответило на вопрос о вечном продолжении существования души.

Специалисты в области квантовой механики отмечают, что сознание может сохраняться даже после разложения тела. Британские физики предположили, что информация о сознании может храниться на квантовом уровне и назвали этот процесс Orchestrated Objective Reduction. Предполагается, что сведения о сознании хранится в белковых микротрубочках, которые, по всей видимости, распространяются во Вселенной после смерти.

Таким образом, жизнь после смерти получает научное обоснование, и случаи реанимации могут подтверждать возвращение души с определенными воспоминаниями.