Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области Дарья Егорова19.04.2024 На экране Министр обороны России Сергей Шойгу посетил завод в Омской области, который производит танки и тяжелые огнеметные системы (ТОС), и проверил выполнение гособоронзаказа. Об этом сообщило Минобороны РФ. — Когда начали большую программу по созданию дополнительной защиты для танков, мы искали сплавы и технические решения. Все это сделали. Теперь надо увеличивать темпы производства, — сказал Шойгу руководству предприятия. Министру рассказали, что за 2023 год на заводе в 2,5 раза увеличили выпуск ТОС-1А «Солнцепек». Отмечается, что предприятию удалось нарастить объемы производства благодаря расширению мощностей, увеличению численности сотрудников, а также переходу на круглосуточную работу в две смены. Россиятехника
Эксперт АПЭК Алексей Громский о попытках Германии переписать историю Дарья Егорова19.04.2024 На экране Германия запретила России принимать участие в мероприятиях по случаю освобождения узников концлагерей. Это вызывает недоумение и сомнения в попытках искажения истории, особенно со стороны Германии, странно еще и то, как могли в немецком парламенте в принципе забыть об итогах Второй мировой и ее последствиях? Ведь у Бундестага, несмотря на возмущение местных СМИ, все еще стоят наши танки Т-34 — Мемориал памяти о советских солдатах, павших в боях. — Танк советский у Бундестага стоит неспроста, а как напоминание о том, что не стоит играть с историей, чтобы не повторить прошлое, но уже другими современными средствами, которыми наша страна и ее союзники располагают, — отметил эксперт Агентства Политических и Экономических коммуникаций Алексей Громский в беседе с изданием «Точка». Но, эксперт сомневается, что переписывание истории и отрицание победоносного участия Советского Союза, в том числе России — удачная и выполнимая задача. — Я не думаю, что на немецкую аудиторию, либо на какую-то внешнюю аудиторию это все-таки играет. Я уверен, что рядовые европейцы и жители бывшего ГДР, в частности, прекрасно знают историческую истину. В данном случае, кто концлагеря устраивал, и кто их освобождал, — резюмировал Громский.
США и Великобритания объявили о новых санкциях против Ирана Дарья Егорова19.04.2024 На экране США ввели новые санкции против физических и юридических лиц, связанных с производством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Иране. Об этом говорится в заявлении американского президента Джо Байдена на сайте Белого дома. — Менее недели назад Иран совершил одну из крупнейших ракетных атак и атак беспилотников, которые когда-либо видел мир, против Израиля… И сегодня мы привлекаем Иран к ответственности, вводя в отношении Ирана новые санкции и экспортный контроль, — сообщили в Белом доме. Из заявления следует, что ограничения затронули лидеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и «связанные с КСИР организации». Вашингтон также расширил ограничения против Министерства обороны Ирана, в частности коснувшись программ по производству ракет и беспилотников.
Россия могла ужесточить ограничения на поездки чиновников Дарья Егорова19.04.2024 На экране Российские власти решили ужесточить правила поездок за рубеж для госслужащих. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters. Как указывают собеседники агентства, новые ограничения были введены из-за опасений ФСБ в связи с возможными утечками гостайны и отличаются для чиновников разных ведомств. Один из источников Reuters уточняет, что разница в ограничениях зависит от уровня доступа к гостайне. Отмечается, что одной из введенных мер является запрет для сотрудников некоторых госучреждений на выезд за рубеж без специального разрешения.
Арабские делегации покинули зал СБ ООН во время выступления постпреда Израиля Дарья Егорова19.04.2024 На экране Делегации арабских стран покинули зал Совета безопасности ООН во время выступления постпреда Израиля Гилада Эрдана. На протяжении заседания несколько десятков дипломатов покинули свои места и направились к выходам с обеих сторон от «стола-подковы» в Совете безопасности, отказавшись слушать речь Эрдана. Ранее США использовали свое право вето по запросу Палестины о полноправном членстве в ООН. Американская сторона считает, что создание независимого палестинского государства должно происходить через прямые переговоры между сторонами, а не через организацию.
США наложили вето на проект принятия Палестины в ООН Дарья Егорова19.04.2024 На экране США наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН о принятии Палестины в ряды организации, как полноправного члена. Сейчас Палестина состоит в ООН в статусе наблюдателя. По информации «РИА-Новости», в ходе голосования по решению о Палестине 12 членов Совбеза организации проголосовали «за», воздержались Швейцария и Великобритания. Резолюцию с рекомендацией принять Палестину в состав всемирной организации ранее внес Алжир от лица арабских государств. Информагентство отмечает, в случае принятия резолюции Совбезом, ее бы направили на рассмотрение Генеральной ассамблеи.
Конференция «А если с детьми?» о развитии городской среды для родителей и детей Яков Бойков18.04.2024 На экране Проект «А если с детьми?» проведёт конференцию на тему детско-родительской среды. В обсуждениях примут участие архитекторы, предприниматели, представители крупных торговых сетей, урбанисты. Мероприятие состоится 25 апреля на Главной сцене Три вокзала. Депо. При создании детско-родительской среды не всегда получается выстроить эффективный диалог и учесть потребности всех сторон. Предприниматели упускают из виду родительскую аудиторию, а у заведений возникают сложности с поиском специалистов, которые могли бы помочь с созданием детской площадки. При этом в создании доброжелательной к родителям и детям среды есть масса плюсов для бизнеса и общественных пространств: так они привлекают новых клиентов, вносят вклад в формирование позитивного образа города, помогают развитию кидс френдли – направления в целом. Цель конференции: Привлечь внимание к теме развития детско-родительской среды. Поделиться опытом развития кидс френдли-среды. Обменяться контактами и опытом среди профессионалов в области городских проектов, урбанистики. Восполнить существующие пробелы в коммуникации сторон. На одной площадке соберутся ведущие эксперты по проектированию, работе с детьми и подростками; а также предприниматели, которые активно и успешно работают с родительской аудиторией. В ходе конференции гости из сферы HoReCa получат рабочие способы и понимание о том, как детская инфраструктура может быть маркетинговым инструментом и механизмом привлечения новой аудитории. Программа: Дискуссия №1. Город для всех: что может делать бизнес для создания доступной среды для детей и родителей города? Дискуссия №2. Соучаствующее проектирование и предпроектные исследования — что это и как эти методы можно интегрировать в бизнес? Дискуссия №3. Как выстроить эффективную коммуникацию между бизнесом, которому нужна детская инфраструктура, и бизнесом, который ее создает и проектирует? Дискуссия №4. Как детская инфраструктура может привлекать новую аудиторию и влиять на восприятие города, его доступность. Как и зачем формировать детско-родительскую среду? Нетворкинг для участников конференции. Исследовательский стол. Город как пространство комфорта для родителей и детей: взгляд исследователей.
Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит». Яков Бойков18.04.2024 На экране 16-17 марта в арт-пространстве «Графит» рядом с метро Шоссе Энтузиастов прошел фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0. Эксперты, предприниматели и блогеры собрались, чтобы получить новые инструменты для роста и прокачать себя в разных сферах: психологии, бизнесе, продажах, коммуникации, продвижении, построении личного бренда. Создатели мероприятия: Анна Романовская — продюсер, маркетолог с 15-летним опытом продвижения экспертов и коммерческих организаций. Владелица маркетингового агентства. Анна убеждена, что любой продукт можно сделать конкурентоспособным и эксклюзивным с помощью стратегии и креатива. Важно внедрять новые инструменты привлечения и удержания клиентов, такие как трансформационные игры. Тренд на геймификацию продуктов сохранится в 2024-м году, поэтому фестиваль привлек так много спикеров и слушателей. Татьяна Вдовыдченко — психолог, игропрактик, разработчик игр, член судейского жюри премии LEVEL, в рамках которой были отмечены лучшие игры и ведущие в 19 номинациях. Миссия и цели фестиваля. Готовясь к фестивалю, Татьяна и Анна придерживались важной миссии: дать участникам готовые решения для масштабирования бизнеса (игры, практики), которые можно сразу применить и получить результат. Благодаря грамотной стратегии и творческому подходу, Анне Романовской удалось создать уникальный концепт, в рамках которого каждый участник получил то, что искал: новые знакомства, полезные знания и техники, возможность выступить и прокачать медийность. Одна из ключевых целей фестиваля — улучшение качества услуг рынка инфобизнеса, за счет внедрения геймификации. Важно было показать участникам, что любой продукт можно усилить с помощью игр. А экспертам-игропрактикам дать возможность заявить о себе, получить навыки продвижения, повысить чек. Это получилось на 100% Также на фестивале эксперты объединялись для создания новых проектов, обменивались опытом, привлекали клиентов. Чем удивляли гостей? Мероприятие совместило в себе разные форматы: трансформационные игры, лекции спикеров, развлекательные номера, фотозоны, нетворкинг. Хедлайнерами фестиваля стали Арина Ростовская, известная блогер-TikTokер и Татьяна Ларина, финалистка шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Они провели интерактивные тренинги. После мероприятия Татьяна поделилась эмоциями: «Не каждый человек сможет раскрыться у психотерапевта. Поэтому самый крутой инструмент для самодиагностики сегодня — это трансформационные игры. Я не просто так оказалась на фестивале «LEVEL». Я представила игру «ЛИЛА ЧАКРА» в тандеме с гипнологом и психотерапевтом Юлией Масленниковой. Со сцены я видела много талантливых ребят, за которыми будущее. Они будут помогать людям докопаться до глубин своих внутренних проблем». Что будет дальше? Фестиваль-премия LEVEL 2.0 стал ярким событием и доказал, что готов выйти на международный уровень. Следующие мероприятия уже запланированы – в апреле в Турции, летом – в Дубае. В октябре пройдет третий фестиваль LEVEL в Москве.
Физики доказали, что душа продолжает существовать после смерти тела Оксана Байкина18.04.2024 На экране Специалисты из Аризонского университета США вместе с коллегами из Великобритании провели исследование сознания человека н квантовом уровне. После этого был сделан вывод, что душа сохраняет свое существование после смерти тела. Данное открытие ответило на вопрос о вечном продолжении существования души. Специалисты в области квантовой механики отмечают, что сознание может сохраняться даже после разложения тела. Британские физики предположили, что информация о сознании может храниться на квантовом уровне и назвали этот процесс Orchestrated Objective Reduction. Предполагается, что сведения о сознании хранится в белковых микротрубочках, которые, по всей видимости, распространяются во Вселенной после смерти. Таким образом, жизнь после смерти получает научное обоснование, и случаи реанимации могут подтверждать возвращение души с определенными воспоминаниями.
Ученые исследуют две дольменообразные гробницы в районе Красной поляны Оксана Байкина18.04.2024 На экране Ученые начали исследование дольменообразных гробниц, которые были найдены на горе Ачишхо в районе Красной Поляны. Для научного мира данные гробницы представляют большой интерес, потому что таких исследований не проводилось несколько десятков лет. В данном районе строители нашли два сооружения, которые по форме напоминали дольмены. В отличие от обычных дольменов, вход в данные гробницы выполнен из четырех прямоугольных блоков. Благодаря тому, что гробницы были законсервированы, ученые смогут получить уникальный материал для современной науки. Благодаря исследованиям удастся установить точное время строительства.
Как поучаствовать в продаже иностранных ценных бумаг по указу №844 Светлана Иванова18.04.2024 На экране Указ Президента РФ №844 предоставляет инвесторам возможность продать заблокированные ценные бумаги. Максимальная сумма продажи для одного инвестора составляет до 100 000 рублей. Это ограничение распространяется на все ценные бумаги инвестора, независимо от того, через каких брокеров или управляющих компаний они были приобретены. Российские инвесторы могут участвовать в этом обмене, выбирая из предложенного списка более чем 3,8 тыс. ценных бумаг, включая акции крупных зарубежных компаний, депозитарные расписки и инвестиционные паи. Некоторые активы, такие как еврооблигации, акции квазироссийских компаний и структурные ноты, не подлежат обмену. В зависимости от способа приобретения заблокированных ценных бумаг инвестору необходимо выполнить определенные шаги. Если активы были приобретены через брокера, необходимо самостоятельно выбрать ценные бумаги для обмена, оценить их стоимость так, чтобы общая сумма не превышала ₽100 000. Для расчета оптимального портфеля для продажи с учетом цен на активы можно воспользоваться калькулятором, предоставленным Финуслугами. Потребуется ввести ISIN бумаги и их количество. Для доступа к калькулятору необходимо зарегистрироваться на платформе Финуслуги, регистрацию можно пройти онлайн через портал «Госуслуги». Если же ценные бумаги были приобретены через управляющую компанию и входят в состав ПИФов, то инвестору не требуется самостоятельно проводить расчет портфеля – это будет сделано управляющей компанией. Однако необходимо будет подписать согласие, когда оно будет запрошено управляющей компанией. Уже сейчас подписать согласия можно прямо на сайте Финуслуг для ряда управляющих компаний. Процесс продажи ценных бумаг осуществляется в несколько этапов, включая подписание согласия, проверку ИНН, выбор продукта для продажи (если инвестор использует несколько продуктов), саму продажу под юрисдикцией финансовых организаций и последующие выплаты средств инвесторам. Весь процесс продажи заблокированных ценных бумаг будет завершен до 1 сентября 2024 года с учетом всех установленных требований и правил. Принять участие в обмене активами сможет любой российский инвестор. Процедура будет бесплатной, клиент сможет самостоятельно выбрать ценные бумаги для обмена. Отозвать заявку на обмен будет невозможно. Продажа ценных бумаг осуществляется без комиссий, а налоги с продажи рассчитываются по стандартным правилам в зависимости от полученной прибыли.