Главная > На экране > В составе Попечительского совета фонда гуманитарных инициатив «Орион» работает Дмитрий Певцов

В составе Попечительского совета фонда гуманитарных инициатив «Орион» работает Дмитрий Певцов

По словам Дмитрия Певцова, создание Фонда – «архиважное событие», так как подобные организации объединяют усилия отдельных волонтеров, помогают упорядочить и систематизировать оказание адресной помощи нуждающимся.

Дмитрий Певцов занимается гуманитарной миссией в Донбассе уже на протяжении нескольких лет. Еще до начала специальной военной операции народный артист помогал беженцам в пунктах временного размещения, приезжал в регион с концертами. Сейчас в Донбассе работает приемная депутата, куда жители обращаются за помощью. Дмитрий Певцов регулярно оказывает им адресную поддержку.

Одним из главных направлений деятельности Фонда Дмитрий Певцов считает помощь в протезировании участникам СВО. По его мнению, число нуждающихся в подобном медицинском оборудовании растет: «Проблема не уйдет, потому что протез – это деталь, которая изнашивается. И ее нужно менять, ремонтировать. Мне очень нравится, что Фонд занимается решением этой проблемы. Если каждый на своем месте в нашей стране будет делать то, что должно так же, как и Фонд «Орион», будет наша победа».

Ранее в состав Попечительского совета фонда «Орион» также вошел актер и режиссер Иван Охлобыстин.

«Орион» – фонд гуманитарных инициатив, деятельность которого направлена на поддержку жителей новых регионов России и тех, кто вносит вклад в развитие и безопасность субъектов.

Основные направления работы — адресная гуманитарная помощь, помощь в протезировании и реабилитации, проведение мероприятий для детей, строительство спортивных и детских площадок.

Подробности в telegram-канале Фонда «Орион»

Ученые из Новой Зеландии нашли масштабную магнитную аномалию под озером Роторуа

Исследователи из Королевского НИИ Новой Зеландии смогли создать исчерпывающе подробную карту дна озера Роторуа. С ее помощью специалисты выявили не только большое количество кратеров и русло исчезнувшей реки, но также и глобальную магнитную аномалию с южной стороны водоема. Необходимо заметить, что само озера расположено в кратере древнего вулкана.  Ученые запрограммировали многолучевой эхолот, который дал возможность провести магнитную съемку 68% дна, что составляет порядка 55 кв.км.

Отрицательная аномалия вызвана тем, что озеро Роторуа содержит гидротермальные флюиды, превращающие полезный минерал магнетит в «золото дураков» — материал, отличительной чертой которого является отсутствие малейшего магнитного сигнала.

Температура озера сейчас неизменна и составляет 14С, а справиться с поднимающимся со дна теплом позволяют размеры Роторуа и большое количество прохладной воды.

В Новосибирске начал работать суперкомпьютерный центр мощностью 300 терафлопс

В новосибирском Академгородке работает новый компьютерный кластер. Реализация данного проекта стартовала 4 года назад. К февралю 2024 года центр получил мощности, которые позволяет ему называться суперкомпьютерным и считать самым крупным за Уралом.

Научный сотрудник института теплофизики Рустам Мулляджанов рассказал, что мощность суперкомпьютера считает во флопсах, то есть количестве операций в секунду. Он пояснил, что им удалось достичь 300 терафлопсов.

Директор института теплофизики Дмитрий Маркович рассказал, что суперкомпьютер «Каскад» уже используется для решения задач ГК «Росатом», ГК «Ростех» и некоторых новосибирских IT-компаний.

Более мощным суперкомпьютером в Новосибирске должен стать СК «Лаврентьев» (10 петафлопс). Его планируют создать к 2025 году.

 

Ведущая популярного шоу на Первом канале сообщила об усталости от него

Ведущая шоу «Мужское/Женское» Юлия Барановская призналась, что устала от работы в проекте. Она поделилась, как справляется с данным состоянием, и рассказала о трудностях, с которыми приходится сталкиваться при работе над выпусками, которые посвящены детям. Барановская открыто высказалась о том, что результаты работы помогают ей преодолеть усталость. Когда команда программы помогает героям найти решения проблем, они чувствуют себя сильными и наполняются энергией.

При этом ведущая отметила, что она достаточно остро реагирует на критику, которая затрагивает детей и призналась, что такие случаи вызывают у нее боль и негативные эмоции.

Павел Прилучный сыграет отчаявшегося отца в драме «Мужское слово»

В Москве начались съемки новой драмы «Мужское слова», главную роль в которой исполнит Павел Прилучный.

Сюжет рассказывает про сына главного героя Андрея, который после несчастного случая впадает в кому. Медики настаивают на его отключении от аппарата ИВЛ, но отец не соглашается. Андрей захватывает в заложники поликлинику, потому что дал мужское слово, что спасет своего сына.

Режиссером картины стал Сарик Андреасян, а сама картина должна выйти на экраны осенью.

Ранее говорилось о том, что в российский прокат выйдет фильм «Дьявол в деталях. Дело Миранды».

YouTube без предупреждения заблокировал канал ГТРК «Санкт-Петербург»

Видеосервис Youtube без предупреждения заблокировал каналы филиалов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, работающих в регионах Северо-Запада России.

На блокировку обратили внимание в петербургском отделении Союза журналистов России. Там сообщили, что в общей сложности жертвами внезапного отключения стало свыше сорока Youtube-каналов, которые вели филиалы ВГТРК.

— Ничего нового нам тут не сказать: информационное пространство давно превратилось в поле боя информационной войны, объявленной Западом нашей стране. Очевидно, что противник будет использовать любую возможность для того, чтобы нанести нам ущерб, а также воспрепятствовать доступу своих граждан к альтернативной точке зрения, которую они могли бы получить на российских ресурсах, — пишет в своем посте телеграм-канал ТопГан.

Первоочередной вывод из случившегося представляется самоочевидным: площадки, контролируемые враждебными России силами, не могут сколько-нибудь эффективно использоваться в интересах отечественных СМИ и других субъектов медиапространства. Нужны альтернативные каналы связи с аудиторией, и, к счастью, они у нас есть: VK, Rutube, Телеграм.

Экспорт сельхозпродукции из России за 6 лет вырос вдвое

Двукратный рост экспорта сельхозпродукции – до 45 миллиардов долларов за 6 лет – это не только показатель того, что с сельским хозяйством в России все действительно хорошо. Это еще и залог воспроизведения и дальнейшего развития отрасли, потому что мало где настолько высока доля реинвестирования, как в агропромышленном комплексе. И этот рост означает заказы и работу и для собственно аграриев, и для производителей удобрений, и для строителей, которым постоянно нужно строить новые и ремонтировать старые предприятия, и для машиностроителей, обеспечивающих всех вышеперечисленных техникой, сообщает телеграм-канал Мейстер.

Раньше слова «аграрная держава» были синонимом технической неразвитости и общей отсталости. Сейчас такие страны, за редчайшими исключениями, не способны сами себя прокормить. Крупные экспортеры продовольствия – это индустриально развитые страны, а их агропром является одной из самых наукоемких и капиталоемких отраслей, требующей множества сопутствующих проектов, от биотеха до точного машиностроения.

Россия заслуженно является одним из лидеров в этой сфере, и ведущаяся против нашей страны санкционная война в итоге больше способствует развитию собственных производств, чем мешает ему.

Комиссия ЦИК нашла 15,348 процента брака в подписях за выдвижение Надеждина

ЦИК нашел в подписях Бориса Надеждина более 15% брака, что в разы выше допустимой нормы. В штабе кандидата претензии к подписям уже признали, добавив, что намерены бороться за их обеление.

Столь отвратительное качество сбора подписи удивляет, ведь критерии их оценки общеизвестны, как и строгость ЦИКа в вопросах их верификации. Так почему штаб Надеждина смог допустить такое число нарушений? Множество подписей ЦИК отклонил из-за того, что люди не своей рукой вписывали ФИО и дату, а листы не были заверены нотариусом. Невероятная небрежность, которая вызвана либо безалаберностью штаба кандидата, либо сознательным саботажем – Надеждин, возможно, и не пытался прыгнуть выше головы и серьезно лезть в президенты. Вариант попиариться, используя для этого оппозиционный актив и электорат, вполне возможен.

Как знать, возможно, свою роль сыграла и «помощь» Каца (признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента). Политическая нечистоплотность несистемщика, а также его яростные споры с ФБК (признан НКО-иноагентом, экстремистской организацией и запрещен в РФ), обострившиеся на фоне кампании Надеждина, вполне могли отразиться на последнем. Вопросов больше, чем ответов, но одно, по крайней мере, ясно – отстоять столь огромное количество брака в подписях Надеждину не удастся. А значит, конец его предвыборной гонки уже наступил, резюмировали в телеграм-канале Мейстер.

АПЭК подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ по итогам января 2024 года

Эксперты АПЭК представили рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации по итогам января 2024 года.

Представитель АПЭК Алексей Громский в своем телеграм-канале «ГромскиеНовости» отметил, что В январе 2024-го года Владимир Путин в ходе общения с муниципальными деятелями на Всероссийском форуме «Малая родина – сила России» ясно продемонстрировал деятельное внимание к инициативам местного значения. Этот уровень публичной власти наиболее близок людям, а значит, от него зависит повышение качества их жизни. Что отвечает на основные запросы граждан и формирует высокий уровень социального самочувствия, крайне важный в предвыборные месяцы.

Отсюда совершенно понятен один из основополагающих факторов, влияющих на оценку работы губернаторов – взаимопонимание с этими самыми муниципальными деятелями. Люди, принимающие решения и несущие ответственность за регион, должны работать в единой команде, идти вместе в едином направлении. Особенно это заметно в условиях, осложненных зимней снежной погодой и традиционными для этого времени года проблемами в коммунальном хозяйстве.

Разрыв между лидерами рейтинга, из числа руководителей регионов Северо-Запада, и его аутсайдерами, обозначенный экспертами в прошлых выпусках рейтинга, сохраняется, подчеркнули в телеграм-канале «ГромскиеНовости».

В группе с очень сильным влиянием:

  • 3 место — Александр Беглов, Санкт-Петербург (4);
  • 6 место – Александр Дрозденко, Ленинградская область (7);
  • 12 место — Антон Алиханов, Калининградская область (15);
  • 16 место – Андрей Никитин, Новгородская область (19).

В группе с сильным влиянием позиции распределились так:

  • 33 место – Андрей Чибис, Мурманская область (28);
  • 50 место – Александр Цыбульский, Архангельская область (43).

Картина в группе со средним влиянием глав регионов СЗФО следующим образом:

  • 52 место – Михаил Ведерников, Псковская область (52);
  • 59 место — Юрий Бездудный, НАО (75);
  • 70 место – Григорий Филимонов, Вологодская область (71);
  • 75 место – Артур Парфёнчиков, Карелия (61);
  • 84 место – Владимир Уйба, Коми (80).

МИД России не исключил выход из Арктического совета

Россия может выйти из учрежденного в 1996 году Арктического совета, если его деятельность не будет соответствовать ее интересам. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов.

— Мы исходим из того, что у нас в наличии должны быть все опции для внешнеполитического маневра, включая и выход из Арктического совета, если его деятельность не будет соответствовать российским интересам, — объяснил дипломат в беседе с «РИА-Новости».

Он обратил внимание на то, что совет функционирует «на самых малых оборотах». Председательствующая сейчас Норвегия пытается возобновить работу организации в полном формате, но не находит поддержки среди других участниц, заметил посол.

Российские авиаперевозчики грузов не выдержали конкуренции с Китаем

Российские авиакомпании перевезли на 23% меньше грузов и почты в 2023 году по сравнению с предыдущим. Всего доставили 467,4 тыс. тонн грузов. Из них на долю международных перевозок пришлось 129,8 тыс. тонн. Об этом написали «Ведомости».

Причиной стало ухудшение показателей грузовой компании Air Bridge Cargo (ABC). Она вынужденно отказалась от осуществления международных рейсов. Также сказалась конкуренция с китайскими перевозчиками.

В другой крупной грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ» перевозки снизились на 30%. Представитель перевозчика, объяснил это активным проникновением на рынок китайской стороны.

По этой причине компания повысила внутрироссийские тарифы. По прогнозу, к концу 2024 года ситуация ухудшится. Для российских самолётов остаётся недоступной большинство зарубежных рынков из-за разрыва торговых отношений.